-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Мой рецепт вкусной квашеной капусты

Четверг, 06 Декабря 2018 г. 14:30 + в цитатник
TUFELKA все записи автора

Для квашения капусты и для того что бы делать квас у меня есть специальное пластиковое ведро, в котором я больше ничего кроме этих двух вещей не делаю.

 Как приготовить квашеную капусту? Ведро помыть с содой, ополоснуть горячей водой, можно кипятком. Потом перевернуть, дать высохнуть изнутри. Капусту я покупаю в обычном магазине или на рынке (когда своя заканчивается, да и своя то у меня второй год была всего). Обычно на три средних кочана я беру примерно кило моркови. Как резать капусту? У меня отец режет тонко и длинной соломкой-мне в лом так делать - я пропускаю в кухонном комбайне все 3 кочана (верхние листья не использую, снимаю, кочерышку тоже вырезаю). Также через комбайн пропускаю и морковь - на другой насадке, но можно и на крупной терке натереть. Полученную капусту вываливаю в ведро, взвешиваю , моё ведро весит примерно 250 гр пустое, я уж знаю, отнимаю этот вес от полученного. Далее на каждый кг капусты подавляю столовую ложку соли без горки. Всё. Больше не добавляю ничего -ни сахара ни лимона, ни уксуса-боже упаси. Перемешиваю руками, и немного "жамкаю", пока не появится сок. Можно это делать в перчатках, что бы руки не стали оранжевыми от морковного сока. Слишком много не "жамкать"- только до появления первого сока. Далее выравниваю капусту, ставлю на неё тарелку и груз- у меня 3х литрокая банка с водой. Накрываю пакетами, что бы пыль не летела и ставлю около батареи на 3 дня. Уже на 2й день появляется пна-это хорошо! Каждый день снимаю груз, убираю талелку и протыкаю до дна капусту или ножом или палочкой - в нескольких местах, что бы выходил газ. Потом возвращаю на место груз и пакеты. Как только закончились трое суток -капусту раскладываю по банкам, плотно утрамбовываю - она такая сочная! Убираю в холодильник. Ведро споласкиваю, сушу и убираю в большой пакет до следущего использования. Вот и всё. Тут главное капусту не перемять и не передержать, а то может перекиснуть и будет не вкусная.

1.
DSC_0271 (700x393, 239Kb)

2.
DSC_0272 (700x393, 229Kb)

3.
DSC_0273 (700x393, 344Kb)

4.
DSC_0274 (700x393, 230Kb)

5.
IMG_20181205_161051 (700x525, 333Kb)

Рубрики:  Закуски
Заготовки
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку