Перевёрнутый яблочный пирог |
На чугунной сковороде растопить одну столовую ложку сливочного масла, положить две столовых ложки сахара, растопить полученное до однородной массы, но не пережаривать сильно, подготовить 2_3 яблока - очистить от кожицы и крупно порезать -примерно на шесть частей каждое яблоко. Положить на сковороду и обжарить все вместе пару минут, тут же накрыть слоеным тестом содержимое сковородки, проткнуть в нескольких местах тесто вилкой и поставить в горячую духовку. Выпекать минут пятнадцать, затем вынуть сковородку, дать постоять минут десять, накрыть блюдом и перевернуть. Сверху можно посыпать орешками и неплохо было бы к каждой порции добавить шарик мороженого. Но у меня ни орешков, ни мороженого не оказалось, но было все равно вкусно))
Рубрики: | Торты, выпечка, мороженное КАТАЛОГ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий sirimik
Ответ на комментарий Dudnik
Исходное сообщение Dudnikначинка из груши будет как каша, а из твердых яблочек- кусочками)
Спасибо. Можно также и с грушами.
Ответ на комментарий sirimik
Исходное сообщение sirimikдаже не знаю)))
а если нет чугунной сковородки?
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |