-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115288


Жареная свинина с тофу

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 23:32 + в цитатник
Солнечная_Мамзель все записи автора

Настроение сейчас - нормальное настроение=)

Вариантов этого рецепта на бескрайних просторах интернета-уйма! Я покажу свой рецепт этого блюда.

Тофу(или по-китайски дау-фу, по-японски - то-фу, по-корейски - ту-бу) - творог из соевых бобов, производят, добавляя в свежее горячее соевое молоко сгущающее вещество. Обычно для изготовления тофу используют нигари (оно состоит из кальция сульфата - натурального минерала). Также тофу могут производить с помощью таких окисляющих продуктов, как лимонный сок или уксус. Затем творог прессуют в плотный брикет.
Продается тофу обычно в вакуумных упаковках, в герметичных упаковках, наполненных водой.


Ингредиенты:
-400 гр свинины
-пол пачки тофу
-6 зубчиков чеснока
-половина небольшой луковицы
-3 ст.л соевого соуса
-майоран или любые нравящиеся вам приправы

1. Готовим маринад для тофу. Для этого смешиваем 1 ст.л соевого соуса и пропущенные через пресс 2 дольки чеснока

2. Режем тофу небольшими кусочками
Я обычно беру фирмы Росттофу, мне он больше нравится и по мягкости и по запаху

Кладем тофу в маринад и перемешиваем, отставляем в сторону

3. На разогретой сковороде обжариваем лук

Чеснок нарезаем дольками

Свинину-кубиками, и предварительно их перемешав и добавив оставшиеся 2 ст.л соевого соуса, отправляем обжариваться на сковородку. Жарим на максимальном огне мин 5.

4. Убавляем огонь и добавляем к мясу 1 стакан воды. Оставляем тушиться мин на 40-45

5. Добавляем тофу, увеличиваем огонь и готовим еще мин 5
Приятного аппетита!

Рубрики:  Мясные блюда
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

ukkossade   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2013 г. 05:40 (ссылка)
здорово) жаль, у меня дома никто такое не будет есть :(
только по-китайски всё же будет "доу фу")
Ответить С цитатой В цитатник
Carlos_mr   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2013 г. 16:11 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку