-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115288


Это Пьют в Норвегии: ГЛОГГ

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 00:40 + в цитатник
olganorway все записи автора

glogg (190x240, 18Kb)

В предверии Рождества   во  многих домах, кафе, магазинах и магазинчиках Вы  може выпить глогг. Это  - традиционный  напиток  Скандинавских стран, без  которого  невозможно представить себе  подготовку  к  Рождеству  и сами рождественские  праздники.  Его пьют все: и дети , и взрослые. Конечно же, для  детей глогг варится  без  алкоголя (в Норвегии с этим  чрезвычайно строго!), покупается в магазине  специальный  ароматный  сироп и разводится  водой  в  определенной  пропорции. В магазине   можно также   купить и  набор  специй и наполнителей для глогга, но  многие  предпочитают  всей  семьей участвовать  в  приготовлении напитка.

Я   предлагаю Вам приготовить глогг для взрослых. Вы  можете  сказать, что ничего  нового в нем  нет: тот же  грог. Но изюм, измельченный  изюм, корица  и гвоздика  меняют вкусовые  акценты  этого напитка.

 

Глогг состав:

  • Бутылка красного вина
  • 4 ст.л. водки
  • 100 гр. чищеных орехов миндаля
  • 100 гр. Изюма
  • 65 гр. Сахара
  • 6 бутончиков гвоздики
  • 1 палочка корицы
  • Половина ст. л. молотого имбиря

Глогг приготовление:

В кастрюлю выливаем вино, водку, всыпаем сахар и ставим кастрюлю на огонь.

Добавляем в вино пряности –гвоздику, корицу и молотый имбирь.

Затем положить туда же миндаль (без кожицы), промытый и обсушенный изюм.

Постоянно помешиваем и прогреваем напиток до тех пор, пока не растворится сахар, но не доводим глогг до кипения.

Огонь выключаем и оставляем наше ароматное вино на 30 минут, для того, чтобы оно настоялось. Перед тем как подать глогг к столу, разогреваем его до нужной температуры. Вот и всё. Нет, не  все. По желанию  можете  добавить коньяк  или водку. Не  помешает в холодные декабрьсктие  вечера.

Рубрики:  Кухня народов мира
Рецепты для Нового года
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 6 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
olganorway   обратиться по имени Вторник, 11 Декабря 2012 г. 01:46 (ссылка)
Пейте на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку