РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ - холодная засолка помидоров |
Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого
И попал в лирушную рассылку от 17 ноября 2012 года,
Следите за обновлениями!
****
РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ
Хочу поделиться своим рецептом
холодной засолки помидоров.
Я эти помидоры
называю "ДЕСЕРТНЫМИ"
Тщательно моем 3-литровые банки и
полиэтиленовые крышки.
На дно 3-литровой банки уложить:
2-3 зонтика укропа,
5-7 листиков смородины,
2-3 очищенных зубчика чеснока,
2 сладких перца,
разрезанных вдоль (с семенами),
для любителей поострее -
1 горький перчик.
Доверху заполняем банку плотными
помидорами среднего размера.
Готовим рассол из рассчета
на четыре 3-литровые банки:
5 литров холодной воды (не кипяченой);
5 стаканов сахару;
1 стакан соли;
1 стакан 9% уксуса.
Заливаем холодным рассолом (не кипятить!).
Закрываем полиэтиленовыми крышками
и СРАЗУ ОПУСКАЕМ В ПОГРЕБ ИЛИ
СТАВИМ В ХОЛОДИЛЬНИК. Можно также
добавить в банку кусочки белокочанной
капусты, кусочки патиссонов, кабачков,
несколько огурчиков.
Зимой выкладываете из банки на тарелочку
замечательное ассорти.
А рассол всегда тоже весь выпивается
с удовольствием.
ГЛАВНОЕ - НЕ ДЕРЖИТЕ В ТЕПЛОМ МЕСТЕ!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики: | Заготовки Золотой цитатник Лиру КАТАЛОГ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Ответ на комментарий Татьяна_Бортновская
Ответ на комментарий Людмила_Васькова
Ответ на комментарий Mili-Mila
Ответ на комментарий Татьяна201
Ответ на комментарий Татьяна201
Ответ на комментарий Татьяна_Бортновская
Ответ на комментарий Татьяна_Бортновская
Ответ на комментарий Radeia
Ответ на комментарий Лана_Денс
Ответ на комментарий Taissa55
Ответ на комментарий Перчун_Лена
Ответ на комментарий Hatshepsoot
Ответ на комментарий klimur
Ответ на комментарий гербарий
Ответ на комментарий lena_1302
Ответ на комментарий Наталья_Родина
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |