-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115288


Плюшки

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 09:51 + в цитатник
LagunaSpace все записи автора

Эти булочки, наверное, тоже из раздела "Старые, добрые...", поскольку я помню в моем детстве их продавали в каждом хлебном магазине. Я уже не помню, сколько они стоили, но вкус их помню до сих пор. Казалось бы, ничего особенного, сдоба и сахар, но почему-то эти булочки были моими любимыми. Раньше никак не могла понять, как можно сделать такую форму, оказалось все проще простого. Я выложила несколько фотографий для наглядности и добавила подробное описание. Надеюсь, все будет понятно.

1335741553_IMG0474A (640x480, 62Kb)

 

Ингредиенты:

Для теста:

700-800 г муки

1 ст. молока

2 яйца

0,5 ст. сахара

120 г маргарина

1 ст.л. сухих дрожжей (высокоактивных)

0,5 ч.л. соли

ваниль

 

Для начинки:

сахар

сливочное масло

Приготовление:

Яйца растереть с солью, ванилью, сахаром. Добавить теплое молоко, постепенно всыпать примерно половину от всего количества муки, перемешанную с дрожжами. Хорошо перемешать, накрыть посуду с тестом и оставить на 10-15 минут. Добавить к тесту растопленный и охлажденный маргарин, перемешать. Затем постепенно добавить оставшуюся муку и хорошенько вымесить тесто. Оставить для подъема на 1-1,5 ч. в теплом месте.

Готовое тесто разделить на кусочки размером приблизительно с яйцо, сформовать из них шарики, прикрыть салфеткой и оставить на 5 минут.

1335741683_IMG0433A (640x480, 86Kb)

Затем раскатать из них лепешки диаметром примерно 12 см, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром (примерно 1 ч.л.)

1335741777_IMG0436A (640x480, 35Kb)

и скатать в рулет, край можно немного защипнуть, чтобы не распадался.

1335741815_IMG0437A (640x480, 38Kb)

Перегнуть рулетик пополам «швом» вовнутрь, при этом верхний край рулета должен лечь немного внахлест (т.е. прикрыть нижний),

1335741940_IMG0441A (640x480, 26Kb)

на месте сгиба посередине сделать продольный разрез ножом, как показано на фото, не дорезая до края рулета 2 см.

1335742014_IMG0452A (640x480, 35Kb)

Затем развернуть две разрезанные половинки, получается форма в виде сердца.

1335742068_IMG0454A (640x480, 32Kb)

Выложить плюшки на смазанный противень, смазать яйцом ту часть, что непокрыта сахаром, и оставить для расстойки на 20 минут. Выпекать при температуре 180-200 гр. 15-20 минут.

1335742172_IMG0469A (640x480, 59Kb)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рубрики:  Торты, выпечка, мороженное
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 127 раз
Понравилось: 18 пользователям

TUFELKA   обратиться по имени Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 09:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
-Сладкая_Витаминка-   обратиться по имени Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 10:31 (ссылка)
вот они, мои любимые!
Ответить С цитатой В цитатник
Sewerina   обратиться по имени Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 12:11 (ссылка)
Спасибо за рецептик, люблю плюшки, но раньше их только в магазине покупала, а теперь сама буду делать)))
Ответить С цитатой В цитатник
МОЁ_-_ВТОРОЕ_-_Я   обратиться по имени Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 12:20 (ссылка)
Вкусно!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
KOROLEVA_8   обратиться по имени Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 12:25 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
LagunaSpace   обратиться по имени Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 13:01 (ссылка)

Ответ на комментарий TUFELKA

На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
LagunaSpace   обратиться по имени Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 13:09 (ссылка)

Ответ на комментарий Sewerina

Пожалуйста, рада, что понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
dekabristka_101   обратиться по имени Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 16:28 (ссылка)
Спасибо, что поделились рецептом и подробным МК
Ответить С цитатой В цитатник
Цаца_в_кружевах   обратиться по имени Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 16:34 (ссылка)
Плюшка Новомосковская:)))) Люблю их:))
Ответить С цитатой В цитатник
missis_elena   обратиться по имени Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 19:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
LagunaSpace   обратиться по имени Вторник, 01 Мая 2012 г. 03:07 (ссылка)

Ответ на комментарий Цаца_в_кружевах

Не знала, что Новомосковской называется. Спасибо за информацию!
Ответить С цитатой В цитатник
LagunaSpace   обратиться по имени Вторник, 01 Мая 2012 г. 03:08 (ссылка)

Ответ на комментарий dekabristka_101

Пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Veronika0777   обратиться по имени Вторник, 01 Мая 2012 г. 20:24 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
verunka   обратиться по имени Вторник, 01 Мая 2012 г. 21:25 (ссылка)
Благодарю за мастер-класс!
Ответить С цитатой В цитатник
умничкаразумничка   обратиться по имени Вторник, 01 Мая 2012 г. 22:42 (ссылка)
Спасибо!За подробности...попробую так сделать...,я немного по другому режу.Расскатываю большую лепёшку,смазываю подсолнечным рафинир.маслом,посыпаю сахаром и маком,или кунжутом,сворачиваю в длинный рулет,нарезаюего на куски примерно по 5 см.и каждый из них как вы надрезаю.Получается как розочка,тоже красиво...
Ответить С цитатой В цитатник
LagunaSpace   обратиться по имени Четверг, 03 Мая 2012 г. 00:38 (ссылка)

Ответ на комментарий умничкаразумничка

Тоже интересно, попробую сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
LagunaSpace   обратиться по имени Четверг, 03 Мая 2012 г. 00:38 (ссылка)

Ответ на комментарий verunka

Пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
умничкаразумничка   обратиться по имени Четверг, 03 Мая 2012 г. 00:44 (ссылка)

Ответ на комментарий LagunaSpace

Удачи!!!
Ответить С цитатой В цитатник
LagunaSpace   обратиться по имени Четверг, 03 Мая 2012 г. 00:46 (ссылка)

Ответ на комментарий умничкаразумничка

Спасибо, и Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна110971   обратиться по имени Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 16:37 (ссылка)
Спасибо за рецептик. Давно хотела такие плюшечки сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
LagunaSpace   обратиться по имени Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 00:20 (ссылка)
Пожалуйста! Пеките на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
lanoaks   обратиться по имени Четверг, 10 Января 2013 г. 00:07 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
LagunaSpace   обратиться по имени Четверг, 10 Января 2013 г. 01:38 (ссылка)
На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку