2 рецепта на скорую руку от Ани Монтемурро > |
Овощное рагу с вешенками
Необходимые продукты: кабачок - 1 шт., помидоры - 5 шт., картофель - 3 шт., вешенки - 300 г, лук репчатый - 2 шт., оливковое масло - 5 ст. ложек, чеснок - 2 зубчика, отвар овощной - 1/2 стакана, корень петрушки - 1 шт., лавровый лист - 1 шт., перец белый молотый, соль.
Способ приготовления: Кабачок очистите и нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см. Картофель нарежьте дольками, помидоры — кубиками, вешенки — ломтиками. Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками. Подготовленные овощи обжарьте на оливковом масле до полуготовности. В конце обжаривания добавьте грибы. Обжаренные овощи залейте отваром, добавьте нарезанный корень петрушки и тушите 15 минут. В конце тушения посолите, поперчите и положите лавровый лист. При подаче заправьте рагу сливками и оформите листиками петрушки.
Кабачки, жаренные в тесте
Необходимые продукты: кабачок - 1 шт., мука пшеничная - 1 стакан, молоко - 3/4 стакана, яйца - 2 шт., масло растительное - 1 стакан, сметана - 4 ст. ложки, соль - по вкусу.
Способ приготовления: Кабачок очистить, нарезать ломтиками и отварить до полуготовности. Молоко смешать с яичными желтками, солью и мукой до однородной консистенции. Белки взбить в плотную пену и осторожно перемешать с тестом. Ломтики кабачка обмакнуть в тесто и обжарить в масле до золотистого цвета. При подаче полить сметаной.
Приятного аппетита!
Рецепт из рассылки .
Рубрики: | Самостоятельное блюдо Блюда из грибов Блюда из кабачков КАТАЛОГ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |