-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115288


Как я готовлю Щи "По-Царски"

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 21:59 + в цитатник
AllaFIT все записи автора

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

И попал в лирушную рассылку от 04 октября  2011 года,

Вкусно Быстро Недорого

 

Следите за обновлениями!

Модератор TUFELKA

Приглашаю на мой кулинарный сайт tufelka.me

*****

 

Сегодня расскажу,как я готовлю Щи по -Царски.Совсем недавно я не знала как готовить щи вообще.Зашла на кулинарные сайты,прочитала множество рецептов щей и вышла на свои щи,исходя из рецепта по-царски.Получилось изумительно вкусно.

Итак.Сначала варю курочку,уже говорила,сейчас все делаю более диетическим,с минимальным количеством жира.На следующий день из холодильника,снимаю почти весь жир и выбрасываю.В бульон кладу морковку,лук,перец горошком и немного соли.Пока варится курочка,мою,чищу и нарезаю овощи.

 

 

Отрезала примерно 5 см корня имбиря ,почистила и на мелкую терку.Имбирь украшает любое мясное блюдо,я его кладу постоянно во все блюда,это и полезно и вкусно.

 

 

Порезала лук кубиками.Взяла две достаточно большие луковицы.

 

 

Морковку почистила и потерла на крупной терке.Морковки пошло достаточно много,одна большая и и толстенькая и одна средняя.

 

 

Помыла,почистила и нарезала  7 картофелин среднего размера.Кастрюля у меня 5 литровая,а супы и борщи любим густыми.Порезала кубиками среднего размера,залила холодной водой.Также разрезала на 4 части целую картошку,потом расскажу для чего.

 

 

Помыла зеленый лук и петрушку с укропом,приготовила лимон,всегда его сок идет в бульон,но так же и в зажарку,особенно в этих щах,чеснок обязательно и натертый имбирь рядом горочкой лежит.

 

 

Нарезала качан капусты,примерно 4,5 кг.,соломкой.Разложила все подготовленные овощи.Так же подготовила кетчуп и соевый соус.

 

 

В щах по - царски главная фишка-это потушить предварительно капусту на сливочном масле.В сотейник нарезала сливочного масла.

 

 

Подождала пока оно подтает на огне.

 

 

И стала в сотейник укладывать всю капусту.Сотейник большой,поэтому это огромное количество капусты в него поместится.

 

Немного прижимала,но все вместилось с горкой.

 

Накрыла крышкой и на небольшом огоне оставила тушится.

 

 

После этого приступила к зажарке.Поставила антипригарную 2х литровую с широким дном кастрюльку-ковшик,налила масла и выложила лук.

 

 

К луку следом пошли порезанные коренья зелени.

 

 

Размешала коренья и лук и оставила жариться.

 

 

Капуста под крышкой потихонечку тушилась и уже начала уменьшаться в размерах.

 

 

Я ее размешала уже после легкой усадки,аромат от сливочного масла и капусты был очаровательный.

 

 

Посыпала морковкой.

 

 

И накрыла опять крышкой.

 

 

Чтобы лук с кореньями лучше поджарились и быстрей,переставила на большой огонь.

 

 

Конечно постоянно помешивала ,чтобы не подгорело,деревяной ложкой.

 

 

Добавила еще немного сливочного масла сверху на капусту.Предварительно попробовала капусту на масле,очень вкусно оказалось,очень.

 

 

Масло добавила и в лук.

 

 

И под крышкой оставила капусту еще немного потушится.

 

 

Когда лук немного поджарился и появились золотые кончики.

 

 

 

Пришло время морковки.

 

 

Очень удобно в ковшике делать зажарку.Перемешала морковку с луком,чесноком колечками и кореньями зелени.

 

 

И оставила пассироваться.А капуста уменьшалась в размерах и радовала ароматом.

 

 

И еще посматривала интересную передачу по Культуре.

 

 

Телевизор на кухне вносит много радости и образования(конечно по Культуре),особенно когда готовишь.Если не телевизор,то всегда играет музыка типа Джулии Лондон по музыкальному центру,который тоже на кухне стоит.

 

 

После того когда морковка с луком уже спассировались,добавляю соевый  соус.

 

 

Размешала и следом добавляю кетчуп.

 

 

Летом конечно добавила бы свежие помидоры.Хорошо бы еще сельдерея,но его не было в продаже.

 

 

Размешиваю и сразу добавляю две ложечки уксуса.

 

 

Мешаю и добавляю две ложечки сахара.

 

 

Беру в половник бульон.

 

 

И несу его к зажарке,прозрачный и ароматный.

 

 

Добавляю в зажарку  два-три половника бульона.

 

 

Мешаю и оставляю тушится.

 

 

Курочка уже готова.Вынимаю лук,морковку и коренья,выбрасываю их.Видно какой прозрачный бульон.

 

 

 

Достаю курочку и в бульон закладываю крупные куски картошки.

 

 

И так четыре крупных кусочка картошки  немного варю перед закладкой остальной картошки кубиками.Потому что эта целая должна хорошо разварится и она подольше варится,а кубиками быстрей сварится,поэтому ее позже.

 

 

Через минут 5-7 варки картошки выливаю зажарку в щи.

 

 

 

И с зажаркой немного варится картошка.

 

 

 Капуста уже потушилась достаточно и скоро пойдет в кастрюлю.

 

 

Высыпала в щи всю кубиками картошку.Кладу лавровый лист.

 

 

Видно что капуста в половину дала усадку.

 

 

Картошка поварилась минут 5.

Места для капусты нет в кастрюле.Не беда.

 

 

Как обычно,бульон отлила в отдельную кастрюльку.Это очень удобно.После того как снимается проба блюда - обед после приготовления, бульон выливается обратно в кастрюлю,когда там освобождается место.

И уже можно закладывать капусту в щи.Это уже завершаюся часть приготовления.

 

 

Так выложила всю капусту в кастрюлю с щами.

 

 

Капуста замечательно вместилась и дала хорошую густоту щам.

 

 

И оставила поварится минут 5 - 7 не больше.Капуста отдала свой вкус и аромат щам,и они заиграли новыми прекрасными красками вкуса.

 

 

Курочку разделала на кусочки и положила горжеткой на щи.Люблю нотюрморты делать когда готовлю,потом снимать и самой любоваться.После такой картины,хочется бежать и опять готовить.

 

 

Вот такая красота получилась,прямо меха.В середине зелень .

 

 

Вот эта красота пойдет уже при выключении огня.Имбирь дал сок и все ароматизировал вокруг себя.

 

 

Часть имбиря пошла в серединку,а часть при выключении.

 

 

Уже притопила мясо,потому что надо закладывать другой продукт.

 

 

А это и есть та целая картошка,которая первая закладывалась в бульон.Выловила из щей целые куски картошки.

 

 

И размяла ее вилкой.

 

 

Прочитала,что оказываается нужно в щи закладывать мятую картошечку,для густоты и вкуса.Можно конечно и муку поджарить и положить.Но картошечка вкусней и ароматней.

 

 

Вот и она пошла натюрмортом.

 

 

В основном наверное для густоты бульона,но думаю больше для вкуса.С ней совсем замечательно получилось.Сверху зелень, уже последняя пошла,перед выключением.

 

 

Все притопила и размешала.Выключила огонь.

 

 

Теперь пришло время чесночка и остатка имбиря.После выключенного огня и когда немного постоит блюдо без огня.

 

 

После того как щи немного постояли выдавливаю чеснок в них и имбирь кладу.

 

 

И под крышку ароматные щи - настояться хорошенько.

 

 

Примерно через час,снимаю пробу.

Под перчиком из мельницы,перец тогда ух какой ароматный и перченый.

 

 

А аромат такой,что слюнки текут.

 

 

Вкус изумительный! Капуста тушенная со сливочным маслом дала необыкновенный вкус! Я теперь понимаю,почему необходимо предварительно именно со сливочным маслом потушить капусту.

Конечно и сметанка.

 

 

Это настоящие Щи по Царски! И не страшно что только куриное мясо.Конечно и свининка хороша будет и ой как.Но поверьте,курочка тоже хороша!

 

 

Приятного аппетита! Готовьте с радостью и удовольствием! Теперь часто буду делать это прекрасное блюдо,потому что это действительно очень вкусно!

2 марта 2011 года.

все снимки Nikon D-90

Рубрики:  Супы
Самостоятельное блюдо
Блюда из курицы
Золотой цитатник Лиру
Фото наших застолий
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 454 раз
Понравилось: 70 пользователям

TUFELKA   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2011 г. 22:01 (ссылка)
Грандиозное зрелище) Будто сидела и смотрела как вы это всё готовите! Здорово!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Дилар   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2011 г. 22:13 (ссылка)
опять кнопочка не работает))) забираю,спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
AllaFIT   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2011 г. 22:17 (ссылка)

Ответ на комментарий TUFELKA

Я сейчас просмотрела и облилась слюнками,уже хочу прямо сейчас бежать на кухню и готовить эти щи! Но все хочется в горшочке их приготовить по Вашему рецепту.
Ответить С цитатой В цитатник
AllaFIT   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2011 г. 22:18 (ссылка)

Ответ на комментарий Дилар

Пожалуйста! Готовьте в удовольстие и с наслаждением кушайте!
Ответить С цитатой В цитатник
donna-bella   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2011 г. 22:30 (ссылка)
спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Мерз   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2011 г. 22:32 (ссылка)
С УМА СОЙТИ!!! Во-первых,какие ручки красивые,во-вторых,огромное СПС за подробнейший, с фото, пост,в-третьих,сначала подумала,что не сдюжу,бо много самих действий в приготовлении...,но когда подошла к концу готовки,то поняла - пусть буду готовить хоть 10 часов,но такую вкускноту отведать НАДО!!!!!!!!!!!! хи-хи
Ответить С цитатой В цитатник
AllaFIT   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2011 г. 22:45 (ссылка)

Ответ на комментарий donna-bella

Пожалуйста! Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
AllaFIT   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2011 г. 22:47 (ссылка)

Ответ на комментарий Мерз

Пожалуйста! Все у Вас получится! И Вам спасибо за добрые слова! Готовьте в удовльствие!
Ответить С цитатой В цитатник
Мерз   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2011 г. 23:06 (ссылка)

Ответ на комментарий AllaFIT

Аллочка! (я правильно Вас называю?),я нечаянно попала в Ваш дневник и была просто потрясена Вами,Вашей внешностью,Вашей доброй и милой отзывчивостью на комменты,Вашей любовью и тягой ко всему красивому................... Я в восторге от Вас!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Мама_Торри   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2011 г. 23:11 (ссылка)
вот прочитала на ночь-только расстроилась......На слюну вся изошлась!!! Кушать безумно захотела!!!! А щи я обязательно сварю такие на этой неделе! СПАСИБО!!
Ответить С цитатой В цитатник
Юфан   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2011 г. 23:12 (ссылка)
Будем перенимать передовой опыт :)
Ответить С цитатой В цитатник
AllaFIT   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2011 г. 23:18 (ссылка)

Ответ на комментарий Мерз

Спасибочки Вам большое! Мне так приятно слышать от Вас такие теплые слова в мой адресс! Меня и правда Алла зовут.А уж тяга к красивому точно есть,еще какая,наверное как и у всех женщин.Приятного Вам вечерочка!Спасибо за букетики! И Вам от меня цветочки с вкусненьким чаем!
77258214_72531597_chay_stol_pirozhennoe (600x450, 86Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
AllaFIT   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2011 г. 23:20 (ссылка)

Ответ на комментарий Мама_Торри

Я тоже буду наверное завтра варить щи,уж больно сама захотела их,глядя на эти фото.Приятного Вам приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
AllaFIT   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2011 г. 23:20 (ссылка)

Ответ на комментарий Юфан

Успехов в приготовлении! Это не сложно,главное с удовольствием и любовью готовить!
Ответить С цитатой В цитатник
пантрера   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2011 г. 23:22 (ссылка)
Спасибо.Попробуем
Ответить С цитатой В цитатник
AllaFIT   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2011 г. 23:30 (ссылка)

Ответ на комментарий пантрера

Пожалуйста! Попробуйте и готовьте с радостью! Я сама буду завтра наверное их опять готовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Мерз   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2011 г. 23:31 (ссылка)

Ответ на комментарий AllaFIT

А сервиз-то какой!!! СПС!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
AllaFIT   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2011 г. 23:37 (ссылка)

Ответ на комментарий Мерз

Ага-ага,даже самой захотелось такого красивого чая! Все прямо по теме,в кулинарном сообществе!))
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2011 г. 23:39 (ссылка)

Ответ на комментарий AllaFIT

Исходное сообщение Sforza McIntosh
Я сейчас просмотрела и облилась слюнками,уже хочу прямо сейчас бежать на кухню и готовить эти щи! Но все хочется в горшочке их приготовить по Вашему рецепту.
да у меня рецепт постой -закидываешь все продукты и ждешь часа 2-2,5, а тут у вас целое действо)0
Ответить С цитатой В цитатник
tsvipa   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2011 г. 23:49 (ссылка)
Я б прям с картинок слопала тарелочку, да по больше.
Ответить С цитатой В цитатник
Мерз   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2011 г. 23:50 (ссылка)

Ответ на комментарий AllaFIT

Аллочка! Вот именно так - кушая что-то необыЧАЙно - вкусное,нужно читать Ваш дневник!!!
Ответить С цитатой В цитатник
AllaFIT   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2011 г. 23:57 (ссылка)

Ответ на комментарий TUFELKA

А капуста не переварится за такое большое время? Или она как картошка,тоже долго в горшочках готовится?
Ответить С цитатой В цитатник
AllaFIT   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2011 г. 23:58 (ссылка)

Ответ на комментарий tsvipa

И не говорите,сама уже вся изошла слюнками,а ведь ночь.
Ответить С цитатой В цитатник
AllaFIT   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2011 г. 23:59 (ссылка)

Ответ на комментарий Мерз

Точно-точно,вкусненькое к чаю всегда здорово! Мне так приятно ,что Вам понравилось в моем дневничке! Сейчас обязательно и к Вам зайду!
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Вторник, 04 Октября 2011 г. 00:01 (ссылка)

Ответ на комментарий AllaFIT

Исходное сообщение Sforza McIntosh
А капуста не переварится за такое большое время? Или она как картошка,тоже долго в горшочках готовится?

Я готовлю с говядиной обычно и зато она во рту тает)) Короче говоря -пробуйте, у вас точно получится))
Ответить С цитатой В цитатник
Мерз   обратиться по имени Вторник, 04 Октября 2011 г. 00:06 (ссылка)

Ответ на комментарий AllaFIT

Ну мой дневник с Вашим не сравнить,мне просто будет стыдно Вас приглашать...но! Есть полезная инфа,которой не стоит пренебрегать и,если,что-то понравится - то это будет уже Вашим!!! Лишь бы пригодилось,предупредило какие-то неприятности и т.д.
Ответить С цитатой В цитатник
AllaFIT   обратиться по имени Вторник, 04 Октября 2011 г. 00:09 (ссылка)

Ответ на комментарий TUFELKA

Обязательно приготовлю,уже слюнки так и текут.Вы же там написали что прямо как из печи ,такие вкусные!Туфелька,а капуста не переваривается сильно? Еще разочек спрошу.
Ответить С цитатой В цитатник
AllaFIT   обратиться по имени Вторник, 04 Октября 2011 г. 00:14 (ссылка)

Ответ на комментарий Мерз

Ну дневник интересный или нет,спорный вопрос.Я вот должна времечко найти чтобы побродить и почитать,сейчас на комменты отвечаю и мужа с работы встретила.Но обязательно прийду к Вам в гости,уже верней зашла,но не почитала еще ничего.А полезная инфа всегда интересна,я то уж знаю! И Вы тоже из Москвы,это я увидела и рада этому!
Ответить С цитатой В цитатник
Мерз   обратиться по имени Вторник, 04 Октября 2011 г. 00:23 (ссылка)

Ответ на комментарий AllaFIT

Аллочка! Встречайте мужа!!!
P.S. Я живу на Щелковской.
Ответить С цитатой В цитатник
AllaFIT   обратиться по имени Вторник, 04 Октября 2011 г. 00:30 (ссылка)

Ответ на комментарий Мерз

Я в районе Кузьминок.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 4 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку