-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115288


Фото на кулинарный конкурс, посвященный Пасхе

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 22:06 + в цитатник
TUFELKA все записи автора

 

Фото  представлено Сэриэлька в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого на конкурс"ПАСХА"

Условия конкурса здесь

Призы победителям предоставляет сайт tufelka.me

 

Серия сообщений "Конкурс посвященный светлому празднику ПАСХИ"":
Часть 1 - Объявляем новые конкурсы!!!
Часть 2 - Торт на "Пасху", или просто вкуснятина!
Часть 3 - Кулинарный Конкурс "Пасха". Выкладываем свои пасхальные фотографии и рецепты!
Часть 4 - Фото на кулинарный конкурс, посвященный Пасхе
Часть 5 - Фото на кулинарный конкурс, посвященный Пасхе
Часть 6 - Витаминная экзотика - торт «Тропиканка».
...
Часть 12 - Внимание! Выкладываем рецепты на новый конкурс!
Часть 13 - Подведены итоги кулинарного конкурса, посвященного Светлому празднику Пасхи!!!
Часть 14 - Призы для наших победителей отправлены!

Рубрики:  Внимание! Конкурс!
Фото наших застолий
КАТАЛОГ
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

olga1975   обратиться по имени пасха Вторник, 26 Апреля 2011 г. 18:35 (ссылка)
а вот и мои куличи, может быть кому нибудь понравятся;):)
DSC03570 (700x393, 208Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
olga1975   обратиться по имени конкурс пасха Вторник, 26 Апреля 2011 г. 18:51 (ссылка)
Ингредиенты

• 500 мл молока
• 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
• 1-1.3 кг муки
• 6 яиц
• 200 г сливочного масла или маргарина
• 250-300 г сахара
• 300 г изюма
• 1 ч.л. ванильного сахара
глазурь:
• 2 белка
• 100 г сахара
Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.

Молоко немного подогреть (чтобы но было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.
Добавить 500 г муки, хорошо размешать.
Поставить в теплое место.
Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.
Накрыть полотенцем.
Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.
Следом добавить размягченное масло, перемешать.
Добавить белки, перемешать.
Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
Снова поставить тесто в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).
Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить.
В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место.
Тесто должно хорошо подняться.
Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.
Накрыть пленкой или полотенцем.
Дать тесту еще раз подняться уже в форме.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.
Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов).
Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов.
Готовим глазурь.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.
Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.
DSC03569 (700x393, 229Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Среда, 27 Апреля 2011 г. 23:39 (ссылка)
olga1975, очень красивые куличи!Вы молодец!!!
Ответить С цитатой В цитатник
olga1975   обратиться по имени Четверг, 28 Апреля 2011 г. 21:16 (ссылка)

Ответ на комментарий TUFELKA

спасибо большое. туфелька. очень приятно
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку