Adelfina обратиться по имени
Среда, 11 Августа 2010 г. 00:36 (ссылка)
Рецепт рассчитан на большую пиццу! Можно сделать две пиццы с разными начинками.
Понадобится:
2 ст. муки
2 ст. л. размягченного маргарина
1 ст. л. сметаны или натурального йогурта
1 яйцо
1 пакетик сухих дрожжей
1/3 стакана воды
соль на кончике ножа
чуть-чуть молотого черного перца
щепотка мяты
щепотка орегано
Приготовление:
1. Дрожжи развести в теплой воде (я еще добавляю пол чайной ложечки сахара).
2. Муку просеять в миску, добавить маргарин, сметану, яйцо, соль, перец, орегано, мяту и воду с дрожжами. Замесить тесто. Хорошо вымесить и накрыть салфеткой пока вы готовите начинку для пиццы.
3. Поднявшееся тесто еще немного вымесить и раскать лепешку около 30 см диаметром.
4. Выложить начинку и выпекать при температуре 200 гр в течении 25 минут.
Приятного аппетита!
----------------------------------------------
ПИЦЦА БЫСТРАЯ.
И ещё хочу поделится с воим рецептом пиццы.Мне она очень нравится тем что очень похожа на настоящую пиццу, тоесть с тонким тестом.Главное её не передержать в духовке. Рецепт даю в оригинале, но я пеку на половину порции. СОСТАВ. 2ст.л. сухих дрожжей(у меня СОФТ МОМЕНТ), 1ст.л сахара, 4ст.л растительного масла, 400г. воды, 20-22 ст.л полных муки. НАЧИНКА. Курица варённая,грибы маринованые,яйцо варённое, плавленый сырок, майонез и кетчуп. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Дрожжи развести в 1 ст.л воды, и сахара,размешать, добавить остальные ингридиенты. Тесто должно липнуть к рукам! Обмазать форму маслом, выложить тесто, разровнять, обмазать кетчупом,выложить начинку( я использовала свой вариант), вы можете использовать также любой какой вам по душе.Сверху конечно потереть твёрдым сыром, полить майонезом и посыпать зеленью. Я выпекала в разогретой духовке приблизительно при 200-220 ,минут 15. Главное не пересушить края и не дать нашей пицце пережарится. Удачи! Надеюсь вам понравится мой рецепт. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
--------------------------------------------------------------------
Пицца очень быстрая
Рецепт с просторов инета.
Эта пицца готовится на сковороде, очень быстро. Нам потребуется:
2 яйца
4 ст.л майонеза
4 ст.л. сметаны
9 ст. л. (без горки) муки.
Замешиваем тесто, оно будет как сметана
Сковородку ставим на огонь, смазываем раст. маслом. Выливаем тесто. Дальше смазываем соусом(майонез+кетчуп+чеснок) и выкладываем всё что в хотите. Смазываем майонезом и посыпаем много сыра. Накрываем крышкой. Как сыр расплавится, пицца готова. Огонь ниже среднего, а то низ сгорит.
-----------------------------------
Пицца по рецепту сестрени Елены.
Тесто:
Маргарин – 1 пачка;
Мука – 4 стакана;
Кефир – 2 стакана;
Сода – 1 ч. ложка
Соль по вкусу
Маргарин порубить ножом и руками перетереть с двумя стаканами муки. Добавить соль, соду и кефир, 1 стакан муки – все перемешать и вымесить с оставшимся стаканом муки. Получившееся тесто отправить на 1,5 – 2 часа в холодильник.
Начинка: все что угодно душе.
Я обычно делаю мясной слой; лук; помидор; болгарский перец. Как-то делала даже с кабачком, получилось то же хорошо. Иногда тесто смазываю томатом.
Залить все майонезом (200 гр) взбитым с 1 яйцом (вместо сыра) для образования аппетитной корочки. Очень вкусно, но вредно особенно детям (я так полагаю), поэтому пиццу в конце предпочитаю посыпать сыром.
Выпекать в духовке, пока не подрумянится тесто, перед самой выемкой посыпать сыром, дать ему расплавиться, и вуаля, можно доставать - вкусную ароматную и для глаз приятную пиццу. :)