-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115288


Народ, нужна помощь!!!Срочно!!!

Вторник, 10 Августа 2010 г. 21:53 + в цитатник
She_Hulk все записи автора Очень сильно хочется пиццы, не подскажете вкусный рецепт? Тесто....проблемма в тесте!!!Хозяюшки, подсобите!
Метки:  

alba-s   обратиться по имени Пицца "Кочерга" Вторник, 10 Августа 2010 г. 22:05 (ссылка)
подробный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
maluk   обратиться по имени Вторник, 10 Августа 2010 г. 22:42 (ссылка)
Универсальное тесто
Из этого тесто можно готовить как пирожки во фритюре, так и пиццу в духовке. Тесто хорошо тянется, можно положить много начинки, главное чтоб начинка не растекалась. Начинка может быть любая. Очень вкусно и в холодном виде, изделия долго не черствеют.
Итак:
3 стакана муки с большой горкой смешать с пол чайной ложки соли и соды. Добавить 125 гр.(пол пачки) маргарина, натертого на терке и перетереть муку и маргарин в крошку, затем добавить1 стакан кефира. Замесить мягкое тесто и поставить в холодильник на 30-60 минут. Дальше лепим пирожки или пиццу, смазав руки растительным маслом. Приятного аппетита!:drinks:
Ответить С цитатой В цитатник
Innes   обратиться по имени Вторник, 10 Августа 2010 г. 22:46 (ссылка)
А с тестом мудрить не надо... В Италии делают так: (тесто с другимидобавками это уже не пицца, а бурда)
1 кг муки типа 0
20 г соли
50 г пивные дрожжи
500 g воды
50 г Оливкового масла

Это на 6 персон. На 2 делите на 3. Мой муж делает каждую пиццу - 250-300 гр теста. Но по мне можно и тоньше.)))
Раскатали в форму. На тесто - 3 ложки масла, ореган и томатную пасту и соль. В духовку на 20 минут. В это время порезать моццареллу и остальные добавки по вкусу. Положить на пиццу на 5-10 минут. Вуаля)))
Ответить С цитатой В цитатник
Innes   обратиться по имени Вторник, 10 Августа 2010 г. 22:47 (ссылка)
Исходное сообщение maluk
Универсальное тесто
Из этого тесто можно готовить как пирожки во фритюре, так и пиццу в духовке. Тесто хорошо тянется, можно положить много начинки, главное чтоб начинка не растекалась. Начинка может быть любая. Очень вкусно и в холодном виде, изделия долго не черствеют.
Итак:
3 стакана муки с большой горкой смешать с пол чайной ложки соли и соды. Добавить 125 гр.(пол пачки) маргарина, натертого на терке и перетереть муку и маргарин в крошку, затем добавить1 стакан кефира. Замесить мягкое тесто и поставить в холодильник на 30-60 минут. Дальше лепим пирожки или пиццу, смазав руки растительным маслом. Приятного аппетита!
это не пицца....
Ответить С цитатой В цитатник
ваша_солнечная   обратиться по имени Вторник, 10 Августа 2010 г. 22:51 (ссылка)
Ч_У_М_А_Ч_К_А, самая вкусная пицца "Пицца -Хат" на тверской
Лорелея
Ответить С цитатой В цитатник
Добролюбочка   обратиться по имени Вторник, 10 Августа 2010 г. 23:54 (ссылка)
Сделай на кефире-кефир полбутылки-2 яйца, сода, соль, 2 стол ложки постного масла-муки сколько возьмет, только не должно быть очень крутое, но и липнуть к рукам не должно!!!Всё!))
Ответить С цитатой В цитатник
джиг   обратиться по имени Среда, 11 Августа 2010 г. 00:04 (ссылка)
самая вкусная пицца на мой взгляд на слоёном не дрожжевом тесте, она тоненькая и не похожа на ватрушку.
Ответить С цитатой В цитатник
Adelfina   обратиться по имени Среда, 11 Августа 2010 г. 00:36 (ссылка)
Рецепт рассчитан на большую пиццу! Можно сделать две пиццы с разными начинками.
Понадобится:
2 ст. муки
2 ст. л. размягченного маргарина
1 ст. л. сметаны или натурального йогурта
1 яйцо
1 пакетик сухих дрожжей
1/3 стакана воды
соль на кончике ножа
чуть-чуть молотого черного перца
щепотка мяты
щепотка орегано

Приготовление:
1. Дрожжи развести в теплой воде (я еще добавляю пол чайной ложечки сахара).
2. Муку просеять в миску, добавить маргарин, сметану, яйцо, соль, перец, орегано, мяту и воду с дрожжами. Замесить тесто. Хорошо вымесить и накрыть салфеткой пока вы готовите начинку для пиццы.
3. Поднявшееся тесто еще немного вымесить и раскать лепешку около 30 см диаметром.
4. Выложить начинку и выпекать при температуре 200 гр в течении 25 минут.
Приятного аппетита!
----------------------------------------------
ПИЦЦА БЫСТРАЯ.

И ещё хочу поделится с воим рецептом пиццы.Мне она очень нравится тем что очень похожа на настоящую пиццу, тоесть с тонким тестом.Главное её не передержать в духовке. Рецепт даю в оригинале, но я пеку на половину порции. СОСТАВ. 2ст.л. сухих дрожжей(у меня СОФТ МОМЕНТ), 1ст.л сахара, 4ст.л растительного масла, 400г. воды, 20-22 ст.л полных муки. НАЧИНКА. Курица варённая,грибы маринованые,яйцо варённое, плавленый сырок, майонез и кетчуп. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Дрожжи развести в 1 ст.л воды, и сахара,размешать, добавить остальные ингридиенты. Тесто должно липнуть к рукам! Обмазать форму маслом, выложить тесто, разровнять, обмазать кетчупом,выложить начинку( я использовала свой вариант), вы можете использовать также любой какой вам по душе.Сверху конечно потереть твёрдым сыром, полить майонезом и посыпать зеленью. Я выпекала в разогретой духовке приблизительно при 200-220 ,минут 15. Главное не пересушить края и не дать нашей пицце пережарится. Удачи! Надеюсь вам понравится мой рецепт. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
--------------------------------------------------------------------
Пицца очень быстрая

Рецепт с просторов инета.
Эта пицца готовится на сковороде, очень быстро. Нам потребуется:
2 яйца
4 ст.л майонеза
4 ст.л. сметаны
9 ст. л. (без горки) муки.
Замешиваем тесто, оно будет как сметана
Сковородку ставим на огонь, смазываем раст. маслом. Выливаем тесто. Дальше смазываем соусом(майонез+кетчуп+чеснок) и выкладываем всё что в хотите. Смазываем майонезом и посыпаем много сыра. Накрываем крышкой. Как сыр расплавится, пицца готова. Огонь ниже среднего, а то низ сгорит.
-----------------------------------
Пицца по рецепту сестрени Елены.

Тесто:

Маргарин – 1 пачка;

Мука – 4 стакана;

Кефир – 2 стакана;

Сода – 1 ч. ложка

Соль по вкусу

Маргарин порубить ножом и руками перетереть с двумя стаканами муки. Добавить соль, соду и кефир, 1 стакан муки – все перемешать и вымесить с оставшимся стаканом муки. Получившееся тесто отправить на 1,5 – 2 часа в холодильник.

Начинка: все что угодно душе.

Я обычно делаю мясной слой; лук; помидор; болгарский перец. Как-то делала даже с кабачком, получилось то же хорошо. Иногда тесто смазываю томатом.

Залить все майонезом (200 гр) взбитым с 1 яйцом (вместо сыра) для образования аппетитной корочки. Очень вкусно, но вредно особенно детям (я так полагаю), поэтому пиццу в конце предпочитаю посыпать сыром.

Выпекать в духовке, пока не подрумянится тесто, перед самой выемкой посыпать сыром, дать ему расплавиться, и вуаля, можно доставать - вкусную ароматную и для глаз приятную пиццу. :)
Ответить С цитатой В цитатник
КликО   обратиться по имени Среда, 11 Августа 2010 г. 04:14 (ссылка)
У ЧУМАЧКИ, наверное, уже голова закружилась от обилия рецептов, но я своего не увидела, поэтому тоже решила поделиться.
Тесто дрожжевое, универсальное, очень вкусное, быстрое и простое. Главное, очень четко определены пропорции и порядок введения компонентов. Я долго экспериментировала, искала самый вкусный рецепт, пробовала разные, но остановилась на нем, а за мной и все женщины у нас на работе перешли на него.
Итак:
4 чайные чашки муки с горкой (примерно 800г),
1 пакетик сухих дрожжей САФ МОМЕНТ,
1 яйцо,
1 ч. ложку соли,
1 ст. ложку сахара,
1,5 - 2 стакана воды, или молока (можно пополам),
4 ст. ложки растительного масла.
Дрожжи тщательно размешать с мукой, сделать в муке луночку, разбить в нее яичко, добавить соль, сахар и взбить. Потом постепенно добавляя жидкость смешать все с мукой, добавить в конце растительное масло и хорошенько вымесить. Подходит тесто на сухих дрожжах минут 40. И пицца, и пироги получаются отменными. Попробуйте и тоже подсядете на этот рецепт. Из этого количества теста у меня получается 2 больших пиццы, или 25 пирожков средних. Если этого много, часть готового теста всегда можно сохранить в морозилке, а пропорции уменьшать я не пробовала - не было необходимости.
Да, и не забудьте основной компонент - хорошее настроение и желание порадовать близких. Удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
Мадея   обратиться по имени Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 17:19 (ссылка)
Adelfina!!!!!!!!!!!!
Девочки,одумайтесь!!С таким колличеством дрожжей пицца не будет тонкой!!Я по незнанию всё сделала по рецепту.Тесто на столько поднялось,что не влезло в самую большую форму!!!!!В итоге весь стол был в тесте!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку