Tata_Vladivostok все записи автора
друзья, блюдо обладает уникальными свойствами:
1. оригинальный вкус
2. вкус, который нравится абсолютно всем, кто его пробовал
3. праздничный вид
4. быстрота и ПРОСТОТА приготовления
5. всем кажется, что это опупенное блюдо, на которое убита куча времени
ингредиенты (блин, я когда-нибудь посмотрю в словаре как оно пишется?):
филе утки (не знаю, где и как - у нас оно продается в упаковках по 300г - 2 упаковочки в самый аккурат!)
луковица
болгарский (красный) перец
морковь
ананасовый компот кусочками
соевый соус
соус кальве "китайский кисло-сладкий"
ну и процесс, собственно:
на горячую сковороду или сотейник (без масла!!!) выкладываем утку, порезанную кубиками примерно по 3 см сторона. она немного обжаривается, дает кучу сока и своего жира - высыпаем туда порезанный лук. ВАЖНО: ОТ НАЧАЛА И ДО КОНЦА ЖАРКИ НЕ ЗАКРЫВАТЬ КРЫШКОЙ!!! Обжарилось немного - туда кидаем порезанный соломкой перец. Вслед перцу решительно отправляется морковь (довольно много), порезанная кружочками толщиной милимметра 3. Это все дружно обжаривается практически до готовности (на самом деле недолго) и туда отправляется полбанки ананасов (банки разные - короче довольно много (1\3 от общей массы) кусочков ананасов). Мешается все это дело. Туда же немного соевого соуса и совсем немного соуса кальве вывшеупомянутого. Соль. Тщательно перемешивается. Доливается сока из ананасового компота - чтобы в итоге оно на 4\5 закрывало содержимое сотейника. И "дотушивается", периодически помешиваемое, до состояния, когда жидкости остается в сковороде 1\2.
на гарнир я обычно подаю рис или жаренные овощи.
кстати, я все блюдо готовлю на максимальном огне - получается, что постоянно туда что-то докладываешь и помешиваешь... если вдруг понимаете, что немножко пригорает, то можно добавить сока компотового...
я вам реально говорю - скуснотищща!
бонн аппети))