-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115288


Кесадилья. Мексиканская лепешка.

Среда, 19 Мая 2010 г. 19:37 + в цитатник
Ad__Astra все записи автора

 (604x453, 34Kb)

Очень вкусное и необычное блюдо, состоящее из лепешки Тортильяс и самой начинки.
Можно эту самую лепешку купит в магазине, а можно приготовить, решать вам )))
В любом случае, получается безумно вкусно )))

Вам понадобится:



Для тортильяс:
Два стакана муки.
Пол чайной ложки соли.
Пол стакана растительного масла.
Две чайных ложки разрыхлителя теста
Вода

Для начинки:
Куриное филе
Баклажан
Помидор
Луковица
Красный сладкий перчик
Сыр
Специи (говорят, обязательно нужен кумин, но, я без него делала) - зелень, соль, немного перчика.
Томатная паста.


Готовим тортильяс:
Высыпаем в глубокую емкость муку, соль, разрыхлитель и масло. Перетираем все до мелкой не жирной крупы. И начинаем постепенно разбавлять водой. Чтобы получилось густенькое, нелипкое, пластичное тесто.
Даем ему постоять, а потом, делим на равные небольшие порции (штук на 12), раскатываем в тонкий пласт и бросаем на расколеную сковородку.
Достаточно секунд по сорок обжарить один пласт с двух сторон. И Тортильяс готова )))

Начинка:
Баклажан (грамм 50) нарезать тонкими пластинками и замариновать в круто соленой воде (чтобы убить горечь), затем, берем курицу, режем маленькими пластиночками (кубиками, соломкой, кому как нравится) и бросаем на раскаленую сковородку, смазанную маслом.
Добавляем по вкусу специй (соль, перчик и т.д.), затем бросаем туда нарезаные помидоры, баклажаны, тонкой соломкой нарезаные перчик и лук )))
Обжариваем и добавляем туда пол баночки-баночку томатной пасты, чтобы вышел густой такой вкусный соус ))) У меня ушло две третьих баночки )))
Затем, берем одну лепешку, посыпаем тертым сыром, намазываем горячим соусом, посыпаем сыром и накрываем снова лепешкой )))
И так все тортильяс )))

Вкуснота получилась )) М-м-м-м ))) У меня получилось 7 уже готовых порций )) Одну кесадилью надо дополнительно подавать нарезаной на 4 части)))

Рубрики:  Самостоятельное блюдо
Заготовки
Кухня народов мира
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 240 раз

vishn9_v_cvety   обратиться по имени Среда, 19 Мая 2010 г. 20:50 (ссылка)
очень вкусно)
пробовала что-то похожее в испании, когда там в семье была
Ответить С цитатой В цитатник
Anastasia_KLD   обратиться по имени Среда, 19 Мая 2010 г. 22:12 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Enigmatica   обратиться по имени Среда, 19 Мая 2010 г. 22:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
-Goalkeeper-   обратиться по имени Четверг, 20 Мая 2010 г. 18:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
PinkShine   обратиться по имени Пятница, 21 Мая 2010 г. 05:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Aelios   обратиться по имени Пятница, 21 Мая 2010 г. 07:45 (ссылка)
Спасибо, взяла на заметку!
Ответить С цитатой В цитатник
валентина_ващенко   обратиться по имени Пятница, 21 Мая 2010 г. 08:04 (ссылка)
спасибо. взяла в копилку.
Ответить С цитатой В цитатник
IrinaSunlight   обратиться по имени Пятница, 21 Мая 2010 г. 08:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tresa   обратиться по имени Пятница, 21 Мая 2010 г. 08:28 (ссылка)
Спасибо! Утащу к себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Аль_Донна   обратиться по имени Пятница, 21 Мая 2010 г. 09:59 (ссылка)
спасибо,кажеться не сложно
Ответить С цитатой В цитатник
GRIFS   обратиться по имени Пятница, 21 Мая 2010 г. 10:06 (ссылка)
Спасибо! Взяла себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Может_и_Юля   обратиться по имени Пятница, 21 Мая 2010 г. 10:12 (ссылка)
Спасибо. Надо попробовать обязательно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Dama_Madama   обратиться по имени Пятница, 21 Мая 2010 г. 11:12 (ссылка)
Когда жила в Испании покупала в мексиканском отделе в супермаркете.Попробую теперь сама приготовить...
Ответить С цитатой В цитатник
Jevdokija_Graudina   обратиться по имени Пятница, 21 Мая 2010 г. 11:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
иринако   обратиться по имени Пятница, 21 Мая 2010 г. 11:51 (ссылка)
О-о-о-о! Я ела это божественно вкусное блюдо, давно-давно, где-то лет десять назад! Как хорошо что сейчас есть рецепт...сама буду творить это кулинарное чудо. СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Макиенко   обратиться по имени Пятница, 21 Мая 2010 г. 12:06 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Яна_М   обратиться по имени Пятница, 21 Мая 2010 г. 12:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
IrinaPsy   обратиться по имени Пятница, 21 Мая 2010 г. 12:24 (ссылка)
ЗВУЧИТ ЗАМАНЧИВО... ПОПРОБУЕМ
Ответить С цитатой В цитатник
Rukodelkino   обратиться по имени Пятница, 21 Мая 2010 г. 19:21 (ссылка)
Спасибо...
Ответить С цитатой В цитатник
Rukodelkino   обратиться по имени Пятница, 21 Мая 2010 г. 19:48 (ссылка)
Спасибо...
Ответить С цитатой В цитатник
natalliamaria   обратиться по имени Пятница, 21 Мая 2010 г. 20:49 (ссылка)
сПАСИБО, ИНТЕРЕСНО...
Ответить С цитатой В цитатник
millla51   обратиться по имени Пятница, 21 Мая 2010 г. 21:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
LISA-ALISA   обратиться по имени Пятница, 21 Мая 2010 г. 22:14 (ссылка)
Интересно,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Игнатьева   обратиться по имени Пятница, 21 Мая 2010 г. 23:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ad__Astra   обратиться по имени Суббота, 22 Мая 2010 г. 05:36 (ссылка)
Рада, что вам всем понравился этот рецепт )))))))
Ответить С цитатой В цитатник
мария_карчина   обратиться по имени Понедельник, 24 Мая 2010 г. 17:30 (ссылка)
Думаю. что это очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Ad__Astra   обратиться по имени Понедельник, 24 Мая 2010 г. 17:32 (ссылка)
Очень вкусно )))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку