-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Клубничное парфе

Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 09:28 + в цитатник
Клава_Мельник все записи автора

К сожалению, не записала автора этого чудесного и легкого десерта, но очень благодарна ему за прекрасный рецепт.Ведь скоро лето и лакомство будет очень кстати.

Состав:

 250 г клубники,

 1 яйцо,

1 ст. л. цветочного меда,

125 мл сливок 30%-ной жирности,

  мята

 

 

Клубнику вымыть, очистить, отложить несколько ягод для украшения, а остальное пюрировать блендером. Отделить белок от желтка. Белок взбить в густую пену, добавив щепотку соли. Постепенно ввести мед и продолжать взбивать до тех пор, пока масса не станет гладкой и блестящей. Добавить желток и взбивать, пока пена не загустеет.

Маленькую прямоугольную форму выстелить пищевой пленкой. Взбить сливки. Яичную смесь, сливки и 2/3 клубничного пюре слегка перемешать и выложить в форму. Накрыть пищевой пленкой и поставить в морозильник минимум на 3 часа.

Перед подачей на стол нужно опрокинуть парфе из формы на блюдо и, сняв пленку, нарезать ломтиками горячим ножом. Украсить оставшейся клубникой и несколькими листочками мяты. Оставшееся клубничное пюре подать в качестве соуса.Мяты у меня не было.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Десерт
Метки:  

Процитировано 16 раз

-Goalkeeper-   обратиться по имени Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 15:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Helena_Palpite   обратиться по имени Понедельник, 17 Мая 2010 г. 15:07 (ссылка)
ммм, здорово!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку