-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115288


Немного сказки в нашу жизнь рецепт "Рататуй"

Суббота, 24 Апреля 2010 г. 23:24 + в цитатник
imaria все записи автора

 (300x225, 84Kb)

Мне очень понравился добрый мультик Рататуй. Я нашла рецепт и приготовила его. Действительно получилось довольно вкусно. Вот решила поделиться с вами добрыми чувствами и хорошим рецептом :)

Состав
баклажаны - 2 шт,
кабачки - 1-2 шт,
помидоры - 5 шт,
соль - по вкусу

для томатного соуса
лук репчатый - 1 шт,
перец болгарский - 1 шт,
помидоры - 3-4 шт,
томатная паста - 2 столовых ложки,
красное (или белое) сухое вино - 2 столовых ложки,
оливковое или растительное масло для жарки - 4 столовых ложки,
соль,
перец

для пряной приправы
острый перец - ~1/4 шт. (в зависимости от желаемой остроты блюда),
зелень петрушки - 1 столовая ложка,
чеснок - 1 зубчик,
оливковое или растительное масло - 3 столовых ложки

Приготовление



Моем баклажаны, кабачки, помидоры и нарезаем тонкими кольцами. Для приготовления соуса необходимо: очистить лук и мелко его нарезать. Помыть перец и порезать маленькими кубиками. Помидоры натереть на тарелку.
В горячей сковороде с растительным масло обжарить лук 3 минуты, затем добавить перец и жарить 5 минут, помешивая. Затем добавить мякоть помидоров, перемешать и тушить 5 минут. Добавить томатную пасту, и довести до кипения. Влить вино по вкусу (желательно красное), довести до кипения, посолить и поперчить. Затем на дно формы для запекания выкладываем соус. На соус уложить гармошкой чередуя: кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка. Так укладывать овощи, пока не будет заполнена вся форма. Теперь готовим пряную приправу. Острый перец нарезаем мелкими кубиками. Режем зелень. Мелко нарезаем чеснок. Соединяем вместе зелень, перец, чеснок, добавляем растительное масло и мешаем. Сверху овощи немного посолить, равномерно распределить пряную приправу, полить растительным маслом. Прикрыть форму с рататуем пергаментной бумагой и запекать 60 минут в нагретой до 190-200 градусов духовке.
После приготовления, дать блюду немного настояться ~10-15 минут.
Рататуй положить на тарелку и подать с томатным или соевым соусом. Всем приятного аппетита !

Рубрики:  Гарниры
Самостоятельное блюдо
Овощные блюда
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 74 раз
Понравилось: 3 пользователям

Anastasia_KLD   обратиться по имени Суббота, 24 Апреля 2010 г. 23:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
cni   обратиться по имени Рататуй. Суббота, 24 Апреля 2010 г. 23:45 (ссылка)
Спасибо попробую приготовить
Ответить С цитатой В цитатник
cni   обратиться по имени Суббота, 24 Апреля 2010 г. 23:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Маргоша0101   обратиться по имени Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 01:12 (ссылка)
Мням-мням, спасибо!
 (66x66, 18Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Просто_Эльвира   обратиться по имени Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 01:38 (ссылка)
Нравится !!!!!! Спасибо !!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Neznakomka_55   обратиться по имени Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 03:53 (ссылка)
В ЛЮБОМ ВИДЕ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ БАКЛАЖАНЫ,,,СПАСИБО ВОЗЬМУ СЕБЕ.
Ответить С цитатой В цитатник
tata_tata   обратиться по имени Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 08:10 (ссылка)
обажаю ротатуй, особенно приготовленный на углях! Ммм! Вкуснотища!
Ответить С цитатой В цитатник
nixau   обратиться по имени Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 08:41 (ссылка)
СПАСИБО.ЛЮБЛЮ ОВОЩИ.
Ответить С цитатой В цитатник
Helena_Palpite   обратиться по имени Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 12:27 (ссылка)
действительно, такой добрый мультик!!! люблю!
Ответить С цитатой В цитатник
verba69   обратиться по имени Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 22:05 (ссылка)
Очень вкусненько наверно???
Ответить С цитатой В цитатник
Polly_Kva   обратиться по имени Суббота, 22 Мая 2010 г. 15:45 (ссылка)
Обожаю различные овощные блюда, спасибо!=)
Ответить С цитатой В цитатник
Oprah_Winfrey   обратиться по имени Вторник, 25 Мая 2010 г. 12:36 (ссылка)
Исходное сообщение Вкусно_быстро_недоро

Мне очень понравился добрый мультик Рататуй. Я нашла рецепт и приготовила его. Действительно получилось довольно вкусно. Вот решила поделиться с вами добрыми чувствами и хорошим рецептом :)

Состав
баклажаны - 2 шт,
кабачки - 1-2 шт,
помидоры - 5 шт,
соль - по вкусу

для томатного соуса
лук репчатый - 1 шт,
перец болгарский - 1 шт,
помидоры - 3-4 шт,
томатная паста - 2 столовых ложки,
красное (или белое) сухое вино - 2 столовых ложки,
оливковое или растительное масло для жарки - 4 столовых ложки,
соль,
перец

для пряной приправы
острый перец - ~1/4 шт. (в зависимости от желаемой остроты блюда),
зелень петрушки - 1 столовая ложка,
чеснок - 1 зубчик,
оливковое или растительное масло - 3 столовых ложки

Приготовление


Моем баклажаны, кабачки, помидоры и нарезаем тонкими кольцами. Для приготовления соуса необходимо: очистить лук и мелко его нарезать. Помыть перец и порезать маленькими кубиками. Помидоры натереть на тарелку.
В горячей сковороде с растительным масло обжарить лук 3 минуты, затем добавить перец и жарить 5 минут, помешивая. Затем добавить мякоть помидоров, перемешать и тушить 5 минут. Добавить томатную пасту, и довести до кипения. Влить вино по вкусу (желательно красное), довести до кипения, посолить и поперчить. Затем на дно формы для запекания выкладываем соус. На соус уложить гармошкой чередуя: кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка. Так укладывать овощи, пока не будет заполнена вся форма. Теперь готовим пряную приправу. Острый перец нарезаем мелкими кубиками. Режем зелень. Мелко нарезаем чеснок. Соединяем вместе зелень, перец, чеснок, добавляем растительное масло и мешаем. Сверху овощи немного посолить, равномерно распределить пряную приправу, полить растительным маслом. Прикрыть форму с рататуем пергаментной бумагой и запекать 60 минут в нагретой до 190-200 градусов духовке.
После приготовления, дать блюду немного настояться ~10-15 минут.
Рататуй положить на тарелку и подать с томатным или соевым соусом. Всем приятного аппетита !


мммм вкуснятина наверное, приготовить нужно будет))) Спасибо за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
Estrela   обратиться по имени Вторник, 20 Июля 2010 г. 21:33 (ссылка)
Спасибо! Замечательный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку