-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115288


ЧАК - ЧАК к 8 МАРТА!

Суббота, 06 Марта 2010 г. 23:19 + в цитатник
Galla все записи автора

Не могу не написать свой рецепт "Чак-чак"!
Для меня он самый правильный потому,что из детства.Готовлю всегда на 8 МАРТА.Очень славно получается. НУ ТАК ВОТ...
5 яиц и муки сколько возьмет.Месим тесто на лапшу.Тонко нарезаем. Раскладываем на столе.Разогреваем подсолнечное масло и по горсти по очереди жарим лапшу до золотистого цвета.Вынимаем на салфетку или бумагу , чтобы стек лишний жир.Получается очень прилично, но... поверьте-много не будет...

В большой миске растапливаем 1 стакан меда( я беру только гречневый, в нем самый медовый аромат)1 стакан сахара и 1 стакан грецких орехов, подробленных не очень мелко.
Мед нагревается, сахар растворяется,всыпаются орехи -смешиваем.В горячую массу выкладываем сразу всю лапшу, перемешиваем и выкладываем все на блюдо, хорошо прижимая руками.Руки можно слегка увлажнить водой, потому,что медовая масса будет прилипать к рукам и будет трудновато утрамбовать в необходимую для вас форму-конус, как круглый торт или прямоугольный.Масса застывает и лапша склеивается друг с другом.Вкусно,очень сытно, но наесться невозможно, как семечки... Получается в готовом виде размером с приличный торт.ПОБАЛУЙТЕ СВОЮ СЕМЕЙКУ!

Рубрики:  Десерт
Торты, выпечка, мороженное
Кухня народов мира
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 22 раз

Римма_Динюшева   обратиться по имени Воскресенье, 07 Марта 2010 г. 07:01 (ссылка)
Если сделать на 4ех желтках и на одном полном яйце,то они получатся хрупкими и будут таять во рту!
 (500x300, 103Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Цаца_в_кружевах   обратиться по имени Воскресенье, 07 Марта 2010 г. 13:16 (ссылка)
Обожаю чак-чак. Столько раз его ела, но сама не делала никогда, обязательно попробую, но без орехов, для меня они в чак-чак-нонсенс:))))))). Но это на мой вкус. Но часть попробую сделать и с ними, может моему семейству так понравится.
Ответить С цитатой В цитатник
galina_Baranova   обратиться по имени Воскресенье, 07 Марта 2010 г. 15:32 (ссылка)
Спасибо!
570230384 (250x500, 123 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
swetafrank   обратиться по имени Воскресенье, 07 Марта 2010 г. 19:20 (ссылка)
Вкусно_быстро_недоро, Большое спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Galcionok   обратиться по имени Понедельник, 08 Марта 2010 г. 16:27 (ссылка)
Спасибо большое напомнил детство мама готовила такой же только у меня рецепт не сохранился. Возьму себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку