-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115289


Картофель по корейски

Четверг, 18 Февраля 2010 г. 22:50 + в цитатник
AndPo все записи автора


 

 (699x523, 171Kb)

            Корейцы великая нация со своей, наверное, великой и разнообразной кухней. Но так случилось, что знакомство с великой корейской кухней в небольшом городке ограничивается кучей овощей имеющих внешний вид, как правило, достаточно однообразный – "морковка по-корейски", "бурячок по-корейски", которыми торгуют обрусившиеся потомки корейцев. Приятным исключением из всего многообразия "по- корейски",  оказался салат из папоротника, правда тоже "по-корейски".


            Ну ладно, закончим лирическое отступление и приступим к подсказанному рецепту картошки "по-корейски". Для чистоты совести не могу не заметить, что первый раз такую картошечку я попробовал в китайском ресторане, и, к сожалению, за давностью лет я не помню, как она там называлась. 
            Ну да ладно, ближе к теме, как говорится.
            Нам понадобится – картофель – 3-4 картофелины, несколько зубчиков чеснока, кориандр, соевый соус, черный и красный молотые перцы.
            Чистим картофанчик. Трем его на специальную тёрку-шинковалку вдоль, получая длинные полоски картофеля. Сечением 2х2мм. Промываем картошку несколько раз, постаравшись добиться того, чтобы вода была чистой и прозрачной, и максимум крахмала из картошки было вымыто. Если у вас нет такой хитрой тёрочки, не страшно, но просто более хлопотно в резке. :-( Ставим кастрюлю с водой кипятиться.
            Чистим чеснок. Если необходимо, мелем перец и кориандр.

            Вода закипела? Бросаем в нее резаный картофель. Даем провариться после закипания не больше одной минуты. Картофель должен остаться гибким и не ломаться, и в то же время "приваренным", чуть более прозрачным и каким-то немного не таким, как сырой. Надеюсь, что Вы это почувствуете, а то в противном случае придется придумывать из тонконарезанного картофеля другое блюдо.
 
            Прошла минута? Быстренько сливаем воду и промываем картофель, как макароны.
            Добавляем уксус, черный и красный перец, молотый кориандр, чеснок после чеснокодавки, соевый соус. Вы будете смеяться, но все по вкусу. Помните, что блюдо должно получиться острое, поэтому не экономьте на красном перце. 
 Перемешать! Дать остыть и пропитаться, и через полчаса-час можно потреблять как самостоятельное постное блюдо, так и как закусочку к постной водочке.
 
            Приятного аппетита!

 

 (699x523, 168Kb)

 (699x523, 139Kb)

 (699x523, 166Kb)

 (699x523, 134Kb)

 (700x569, 113Kb)

 (699x523, 146Kb)

 (699x523, 162Kb)

 (699x523, 177Kb)

 (699x523, 179Kb)

P3130020 (699x523, 171 Kb)


Рубрики:  Салаты
Закуски
Гарниры
Овощные блюда
КАТАЛОГ
Крошка-картошка!
Метки:  

Процитировано 141 раз
Понравилось: 2 пользователям

Апогей   обратиться по имени Четверг, 18 Февраля 2010 г. 22:56 (ссылка)
Дааааааа, картофель по-корейски я еще не пробовала, да что там говорить, даже не подозревала о его существовании! спасибо, при случае попробую изобразить нечто похожее.
Ответить С цитатой В цитатник
НАДЕЖДА_БЫКОВСКИХ   обратиться по имени Четверг, 18 Февраля 2010 г. 23:02 (ссылка)
Интересно вкусно или нет-надо испробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Леронька   обратиться по имени Четверг, 18 Февраля 2010 г. 23:26 (ссылка)
называется это камдича. блюдо для любителей недоваренной картошки... лично я всегда его не переваривала...
Ответить С цитатой В цитатник
Helena_Palpite   обратиться по имени Пятница, 19 Февраля 2010 г. 09:39 (ссылка)
интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Amymone   обратиться по имени Пятница, 19 Февраля 2010 г. 11:35 (ссылка)
Отличный рецепт,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Цаца_в_кружевах   обратиться по имени Пятница, 19 Февраля 2010 г. 12:38 (ссылка)
Мой муж в него добавил еще маринованный лук и зелень, а мне и дочке ни в каком виде не понравилось, возможно просто непривычно.
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Лютова   обратиться по имени Пятница, 19 Февраля 2010 г. 15:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Просто_Надежда   обратиться по имени Пятница, 19 Февраля 2010 г. 22:43 (ссылка)
Что-то подобное я ела у друзей, но по-моему, там был сырой картофель. Надо будет приготовить по корейски.
54467835_91 (500x375, 332 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
таняшка   обратиться по имени Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 14:40 (ссылка)
Спасибо!!!Необычно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку