Ещё один вариант рульки. |
Вспомнил, что пару месяцев назад готовил рульку по другому (денег на варёно-копчёную не было :)))
берём свежую рульку, как следует выскребаем кожу, кладём в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену, добавляем листиков 5 лаврушки, горошин 10 чёрного перца , щепотку семян укропа и пару столовых ложек жидкого дыма. Варим часа 2 - 2,5. потом на дуршлаг. сохраняем пол-стакана бульона.
капусту подготавливаем.
пока рулька варится, рубим мелко полкочна свежей капусты, посыпаем солью, уминаем руками, высыпаем чайную ложку тмина, перемешиваем. Берём около 800 грамм квашеной капусты, тоже добавляем тмин, перемешиваем. Тушим капусты по отдельности до придания мягкости.
мелко порезать сало, грудинку, охотничьи и шашлычные колбаск
грамм по 100-150 бекона и грудинки обжариваем.
в вытопившемся жире обжариваем какую-нибудь варёно-копчёную колбасу (в этом рецепте была то-ли самая дешёвая одесская, то-ли краковская), несколько сосисок и сарделек, порезанных кружочками.
Перемешиваем капусты, кладём на противень, высыпаем все мясные продукты, подкидываем лаврушки, стручки сухого острого перца, тмин, мелко нарезаный укроп и петрушку. перемешиваем, водружаем на всё это рульку, выливаем бульон и в духовку на час, периодически помешивая.
Рубрики: | Самостоятельное блюдо Мясные блюда КАТАЛОГ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |