zgs-146 обратиться по имени
Среда, 16 Сентября 2009 г. 01:46 (ссылка)
я делаю иначе. рассказываю. мою, режу на кружочки и жарю, сразу же раскладываю по банкам, прямо со сковороды. если не успеваю, т.к. жарю сразу на трех сковородах, то перекладываю в миску. в банках все примять вилкой, залить маслом от жарки с соком самих баклажан, вытекшим в процессе жарки. и закатываю после стериллизации. соль и уксус совсем не добавляю. удобнее использовать банки объемом 0,8. использую для приготовления икры, овошного рагу, можно добавлять тушеное мясо, и как готовый гарнир к мясным блюдам. даже иногда кидаю в борщ при варке, но немного,это на любителя. если прожаривать нарезанные повдоль баклажаны, то зимой можно делать баклажаны по-гречески. синенькие не чищу, в шкурке приятная горечь.