-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115288


Кабачки, запеченные с помидорами и зеленым горошком

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 16:54 + в цитатник
neferit все записи автора

 

 Вам потребуется:

  • 6 - 8 молодых небольших кабачков
  • 250 г молодого гороха (а можно баночку консервированного зеленого горошка)
  • 1 луковица (большая)
  • 2 ст. л. раст масла
  • 4 помидора
  • укроп
  • петрушка
  • чеснок
  • соль, перец - по вкусу
     

Приготовление:

1. Лук мелко порезать и обжарить до полуготовности на растительном масле.
 

2. Кабачки нарезать кружочками и уложить на лук.

3. Добавить ломтики помидоров, рубленную зелень, посолить, поперчить и поставить в духовку на 15 - 20 мин.

4. Горох отварить в течении 5 минут и выложить в готовые кабачки Снова поставить в духовку еще на 5 мин (консервированный - просто выложить на кабачки).

5. Добавить тертый чеснок, украсить зеленью и подавать в холодном виде.
 

 

Рецепт вычитала в журнале "Люблю готовить" года 2 назад. С тех пор летом готовлю довольно часто. Только вместо молодого горошка беру баночку консервированного. 

Готовится быстро, без особой возни, поедается быстро!

Приятного аппетита!

Рубрики:  Закуски
Овощные блюда
Блюда из кабачков
Метки:  

Процитировано 45 раз

olive_oil   обратиться по имени Пятница, 04 Сентября 2009 г. 16:56 (ссылка)
а чем горошек можно заменить? я его не люблю
Ответить С цитатой В цитатник
neferit   обратиться по имени Пятница, 04 Сентября 2009 г. 17:03 (ссылка)

Ответ на комментарий olive_oil

Вполне, можно и без горошка. Попробуйте просто положить больше лука. Например, лук снизу и сверху. Можно попробовать кукурузу, а можно сверху положить нарезанный кубиками болгарский перчик ( его нужно, наверное сразу вместе с кабачками класть) у меня дома просто есть некоторые, кто не любит перец, поэтому я если его кладу, то в готовое блюдо. Я думаю, что перчиком будет очень даже вкусно. Поробуйте - расскажите!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_Зеленева   обратиться по имени Пятница, 04 Сентября 2009 г. 17:22 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Капелька44   обратиться по имени Пятница, 04 Сентября 2009 г. 19:49 (ссылка)
Спасибо за такой простой и вкусный рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
nakhodka64   обратиться по имени Суббота, 05 Сентября 2009 г. 02:32 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
neferit   обратиться по имени Суббота, 05 Сентября 2009 г. 02:35 (ссылка)
Кушайте на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку