-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115288


Баклажаны "Жемчужина в раковине"

Понедельник, 17 Августа 2009 г. 16:33 + в цитатник
Svetik_30 все записи автора Жарила сегодня синенькие, получилось очень вкусное, красивое блюдо.

Продукты:

Баклажаны - 3-4 штуки
Чеснок - 2 зубка,
майонез,
соль,
помидоры черри - 200 гр.

Баклажаны нарезать вдоль кусочками по 5-7 мм., сложить в глубокую чашку, налить холодной воды, чтоб покрывало баклажаны, всыпать 1 ч.ложку соли и оставить на 20 минут. Затем слить воду, баклажаны обжарить на сковороде с раст. маслом до румяной корочки, уложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось масло. Горячие баклажаны натереть чесноком, тертым на мелкой терке, остудить. Остывшие кусочки баклажана смазываем майонезом, на широкую сторону кусочка кладем половинку помидора черри (или целый, если маленькие совсем) и накрываем другой стороной.

Вкусно и красиво! жаль не было салатных листьев, смотрелось бы еще лучше
 (700x525, 101Kb)
Рубрики:  Закуски
Овощные блюда
Блюда из синеньких


Процитировано 35 раз
Понравилось: 1 пользователю

Елена_из_Реутова   обратиться по имени Понедельник, 17 Августа 2009 г. 16:45 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Понедельник, 17 Августа 2009 г. 16:54 (ссылка)
Вкусно, но чем бы заменить майонез?
Ответить С цитатой В цитатник
Svetik_30   обратиться по имени Понедельник, 17 Августа 2009 г. 17:00 (ссылка)

Ответ на комментарий TUFELKA

думаю можно плавленным сыром, ну на худой конец сметаной, но мне с майонезом больше нравится ))
Ответить С цитатой В цитатник
Гузель_Князева   обратиться по имени Понедельник, 17 Августа 2009 г. 17:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
katenokaf   обратиться по имени Понедельник, 17 Августа 2009 г. 17:11 (ссылка)
очень люблю баклажаны!!!!!!!!!!!!!!! Обязательно приготовлю))
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Понедельник, 17 Августа 2009 г. 17:19 (ссылка)

Ответ на комментарий Svetik_30

Исходное сообщение Svetik_30
думаю можно плавленным сыром, ну на худой конец сметаной, но мне с майонезом больше нравится ))
Спасибо!
Думаю с сыром нормально будет.
А от майонезов и кетчупов я свою семью отучила слава богу)
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Вирт   обратиться по имени Понедельник, 17 Августа 2009 г. 17:21 (ссылка)
Очень вкусная закуска.
Ответить С цитатой В цитатник
Берёзка_я   обратиться по имени Понедельник, 17 Августа 2009 г. 19:04 (ссылка)
а у нас это людо называется "тещин язык", мне оно тоже нравится.
 (130x60, 43Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
valen11   обратиться по имени Понедельник, 17 Августа 2009 г. 19:17 (ссылка)
спасибо!! прелесть что за рецепт!и красиво и наверное вкусно!! обязательно приготовлю!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ванечка_Табуреткин   обратиться по имени Понедельник, 17 Августа 2009 г. 19:57 (ссылка)
симпатично, а разве они называются не тещин язык?
хотя я как виноградова из фильма *самая обаятельная*
а моя мама готовит такой же, только в рецепте он называется
чайный ))

как бы не назывались, красиво
Ответить С цитатой В цитатник
Isskra   обратиться по имени Комментарий к Баклажаны "Жемчужина в раковине" Понедельник, 17 Августа 2009 г. 22:30 (ссылка)
очень красиво!
Loreleya
Ответить С цитатой В цитатник
Za_to   обратиться по имени Понедельник, 17 Августа 2009 г. 23:16 (ссылка)
очень красиво и думаю,вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
ночь_нежна_   обратиться по имени Вторник, 18 Августа 2009 г. 00:23 (ссылка)
обожаю.. только это так вредно... лучше уж с сыром)
Ответить С цитатой В цитатник
Колпакова_Маша   обратиться по имени Вторник, 18 Августа 2009 г. 14:02 (ссылка)
Отличное августовское блюдо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку