-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115288


Чанахи (мой вариант)

Воскресенье, 12 Июля 2009 г. 21:33 + в цитатник
Ведьмочка_Ока все записи автора

Рецепт на  конкурс, посвящённый

Дню Военно-Морского Флота!

Условия конкурса здесь

Готовим в горшочках. В идеале - нужен 1 большой горшок!))))))))
Но... приходится подстраиватся под плиту. у меня 3-4 горшочка порционных.
В горшочки выкладываем посыпанный солью нарезанный дольками картофель, затем нарезанные баклажаны, Затем репчатый лук, нарезанный полукольцами, затем жирную баранину посыпанную солью и специями, затем помидоры (нарезанные крупными кусками, в идеале конечно целые помидоры - но ...) Наливаем в горшочек воду - примерно пол-горшочка. Закрываем крышкой и ставим в духовку тушить до готовности. Лично я - тушу примерно 1 час - полтора часа)))))))
Вкусно неимоверно!
Сорри за фотку! Фоткал муж - руки тряслись - очень кушать хотел))))))) А запах стоял абалденный!!!!))))))
Приятного аппетита!
 (640x480, 201Kb)

  Спонсор конкурса

Восстановление данных

с любых носителей информации

Рубрики:  Самостоятельное блюдо
Мясные блюда
Овощные блюда
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 22 раз

EgoEl   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июля 2009 г. 21:39 (ссылка)
Спасибо! Классный рецепт! Возьму на заметку, такие блюда любят мои мужчины: муж и сын!
Ответить С цитатой В цитатник
Ведьмочка_Ока   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июля 2009 г. 21:44 (ссылка)
Pechalnaya_ya, На здоровье! На данный момент я перешла на баранину...Вот и готовлю блюда из баранины)))))
Ответить С цитатой В цитатник
EgoEl   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июля 2009 г. 21:58 (ссылка)
Ведьмочка_Ока, баранина сложное мясо, я не очень люболю запах баранины((
Ответить С цитатой В цитатник
FrauT   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июля 2009 г. 22:11 (ссылка)
всё тоже самое, но свининка, а перед подачей, добавить чеснока, СУПЕР!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ведьмочка_Ока   обратиться по имени Понедельник, 13 Июля 2009 г. 00:13 (ссылка)
Pechalnaya_ya, пахнет только старая баранина!!! а нормальная - просто супер! Баранина самое чистое мясо...... На сегодняшний день - единственное мясо которое не замораживают на годы , и так далее! курицу вообще есть уже нельзя, говядина - продающаяся у нас в Росии и не только, замороженная и сто раз размороженная и так далее....
Каждый выбирает длдя себя сам
Ответить С цитатой В цитатник
Оптимистичная_мамочка   обратиться по имени Понедельник, 13 Июля 2009 г. 08:52 (ссылка)
баранина для меня супер!!!!!!!!
ничего себе, что с горшком от ряски рук произошло))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
EgoEl   обратиться по имени Понедельник, 13 Июля 2009 г. 14:09 (ссылка)
Ведьмочка_Ока, согласна!
В городе сложно вообще найти хорошее мясо. Рыбу уже давно не покупаю, при разморозке одна вода остается(((
Ответить С цитатой В цитатник
lud58mila   обратиться по имени Понедельник, 13 Июля 2009 г. 21:05 (ссылка)
представляю какая вкуснятина!!
Ответить С цитатой В цитатник
КОТктейль   обратиться по имени Вторник, 14 Июля 2009 г. 00:37 (ссылка)
НАДО ПОПРОБОВАТЬ И ТАКОЙ, И ТВОЙ ВАРИАНТ)))

ЧАНАХИ
Ингредиенты :

* 500 г баранины или говядины
* 600 г картофеля
* 500 г помидоров
* 300 г баклажанов
* 200 г моркови
* 200 г лука
* 4 зубчика чеснока
* лавровый лист
* соль
* перец красный молотый
* зелень по вкусу

Рецепт приготовления

Данное количество ингредиентов указано на 4 средних горшочка.


Фото 1 Мясо нарезать небольшими кусочками.

Фото 2 Баклажаны нарезать кубиками, посолить, и оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь.
Затем промыть в холодной воде и немного отжать.

Фото 3 Помидоры нарезать кубиками.

Фото 4 Морковь натереть на крупной терке.

Фото 5 Картофель нарезать кубиками.

Фото 6 Лук мелко нарезать.

Фото 7 На дно горшочков выложить мясо, немного посолить, поперчить.

Фото 8 На мясо выложить картофель.

Фото 9 На картофель выложить баклажаны.

Фото 10 На баклажаны выложить лук.

Фото 11 На лук выложить морковь.

Фото 12 На морковь выложить половину помидоров, немного посолить, поперчить. Если Вы хотите сделать блюдо пожиже, добавьте немного воды или бульона.
Поставить горшочки в духовку. Тушить при температуре 180 градусов в течение 1.5-2 часов.

Фото 13 За 15 минут до готовности добавить оставшиеся помидоры, выдавить в каждый горшочек по зубчику чеснока, положить лавровый лист.
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!
 (300x225, 20Kb)
 (300x225, 16Kb)
 (300x225, 19Kb)
 (300x225, 14Kb)
 (300x225, 15Kb)
 (300x225, 14Kb)
 (300x225, 14Kb)
 (300x225, 17Kb)
 (300x225, 16Kb)
 (300x225, 17Kb)
 (300x225, 15Kb)
 (300x225, 15Kb)
 (300x225, 15Kb)
 (300x225, 17Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку