Рыбу/креветки посолить ( я солю соевым соусом), немного сока лимона, специи по вкусу.
Потом нагреть масло в посуде глубокой, но маленького диаметра.
Развести тампура ЛЕДЯНОЙ водой до состояния сметаны. Соль,специи не добавлять, там уже всё есть.
Надеть на деревянные длинные шпажки кусочек рыбы/креветку, обмокнуть в тепмура, излишки теста стряхнуть и в масло, чтоб рыба полностью погрузилась в масло. Окунуть и пропернуть несколько раз, на дно не опускать - прилипнет! Тесто сразу раздуется))) держать в масле до золотой корочки, выкладывать на салфетку, чтоб масло лишнее виталось.
Делать всё быстро, пока темпура не нагрелась. Весь секрет именно в ледяной воде.