-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115288


Бисквитный тортик с шоколадом

Суббота, 25 Апреля 2009 г. 17:42 + в цитатник
inchika все записи автора
Как-то нашла очень удачный рецептик бисквита. Вот такой.
 
  
  
Для приготовления бисквита нам понадобится

4 яйца

4ст. ложки воды

150гр сахара

150гр. муки

5стю ложек крахмала

1/2 пакетика разрыхлителя.

 

Взбить белки с водой, постепенно добавляя сахар. До крепкой пены. Не переставая взбивать добавляем желтки. В эту смесь высыпаем заранее просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Всё аккуратно перемешиваем. Бисквит не любит резких движений.

Перемешивать нужно сверху вниз, аккуратно, что бы не помять белки.

Тесто выкладываем в приготовленную заранее смазанную маслом  форму, на дно формы обязательно положить пергамент.

Бисквит выпекать при температуре 180 градусов, 30 минут. Духовку в течении этого времени не открывать.

Дать остыть бисквиту в духовке.

В это время готовим крем

Для приготовления крема растираем 1 банку сгущённого молока с 200гр размягчённого сливочного масла. До однородной массы.

  
Когда бисквит остынет, достаём его из духовки
  
Резрезаем на две части
 
Смазываем одну часть бисквита кремом и накрываем второй половинкой
  
 
Приготавливаем глазурь.
На водяной бане растапливаем отдельно 100гр шоколада,  и 50гр сливочного масла.
 
В растопленный шоколад добавляем 20 гр.  тёплой воды и тщательно размешиваем, после чего по чуть-чуть добавляем сливочное масла. Всё перемешиваем до однородной массы. Глазурь готова.
 
На бисквит  выкладываем глазурь и равномерно разпределяем по поверхности, бока бисквита стоит промазать дважды.Торт отправляем в холодильник на 4-5 часов.
     
 
Украсить можно по разному, я украшала фруктами, орехами, тёртым белым шоколадом, кремом.

Торт получается очень вкусный. Советую приготовить. 

Рубрики:  Торты, выпечка, мороженное
Метки:  

Процитировано 23 раз

Умно-Красиво-Скромная   обратиться по имени Суббота, 25 Апреля 2009 г. 17:45 (ссылка)
большое спасибо! ты умничка!
Ответить С цитатой В цитатник
BelikIA   обратиться по имени Суббота, 25 Апреля 2009 г. 17:51 (ссылка)
ням ням
Ответить С цитатой В цитатник
Симонова_Галина   обратиться по имени Суббота, 25 Апреля 2009 г. 17:57 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
inchika   обратиться по имени Суббота, 25 Апреля 2009 г. 18:10 (ссылка)
На здоровье!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку