Какая-то_дама обратиться по имени
Воскресенье, 28 Декабря 2008 г. 21:37 (ссылка)
Вот как раз мясо вашей подруге абсолютно не поможет преодолеть дефицит витамина С.
Витамин С содержат в основном СВЕЖИЕ продукты РАСТИТЕЛЬНОГО происхождения: киви, шиповник, красный перец, цитрусовые, чёрная смородина, лук, томаты, листовые овощи (салат, капуста, брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста, и т.д.), картофель, яблоки, персики, хурма, земляника, облепиха, рябина, щавель... Подчёркиваю, есть их надо СВЕЖИМИ, без тепловой обработки! Тепловая обработка разрушает витамин С.
Знаете, как моряки раньше лечились от цинги (болезни, вызываемой дефицитом витамина С)? Ели сырой картофель и пили свежий картофельный сок.