Соевый шашлык |
кто-то спрашивал..да и сам хотел попробовать.. пока не делал.
Нужно купить деревянные палочки-шампуры. Соевые шницели запарить.После их надо замачивать с винным, яблочным или обычным уксусом, репчатым луком и специями. Мариновать под нетяжелым прессом. Нарезать помидоры кружочками. Соя маринуется быстро - от силы полчаса-час. Главное, уксус не перебухать!
На шампуры нанизываем поочередно помидор, лук (можно из "маринада", а можно обычный - как кому), шницель. Большие шницели лучше разрезать на четыре части.
Выпекать в духовке. Можно закрепить шампуры на противне, чтобы "шашлык" был на весу.
Следить: чтобы палочки не сгорели, чтобы шницели слегка подрумянились, чтобы луковый аромат поплыл.
Можно лопать.А можно намешать соевый майонез с чесноком и зеленью в качестве соуса.
взял тут.. http://pv.clan.su/forum/5-4-5
надо будет сначала в духовке попробовать и если норм то тогда уж можно будет и нормально)
Рубрики: | ::Другие кулинарные рецепты:: ::Соя:: ::Vegan:: |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |