-Метки

images vegan Вита агар-агар аминокислоты апельсин аюрведа баклажаны бананы без яиц беременность блины веган веганство вегетарианские блюда вегетарианские заведения вегетарианские рецепты вегетарианство вес видео витамины вкусно выпечка выпечка без яиц гемоглобин гмо грибы десерт дети диета дикоросы дрожжи дроздов еда животные-вегетарианцы завтраки закваска закуска здоровье известные вегетарианцы как приготовить какао капуста картофель кекс котлеты кулинария лактовегетарианство лимон майонез макароны микроэлементы молоко морепродукты мороженое мясо мята напитки овощи опрос орехи отношения паста паштет печенье пирог пироги пирожки полезная еда помидоры пост правильное питание рецепт рецепты рис салат салаты смузи соус соусы соя специи ссылки суп суп-пюре сыр сыроедение сычужный фермент творог торт тыква фасоль фрукты хлеб цветная капуста чай шашлык шоколад яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вегетарианство

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 14738


Банановый пирожок

Среда, 06 Марта 2013 г. 15:14 + в цитатник
Ananta все записи автора
Цитата сообщения Ananta Banana pie :)

Наинежнейший и наивкуснейший банановый пирожок!

Как говорится : "тает во рту, а не в руках!"

give_heart

banana_pie_1 (700x525, 121Kb)

Состав:

120 г муки
80 г миндаля
100 г сливочного масла
60 г коричневого сахара (2 ст.л без верха)
3 ст.л. сметаны 20%
1 ч.л. соды
1/4 ч.л. смеси специй (ваниль, мускатный орех, имбирь)
1 большой переспелый банан  
форма для выпечки

Приготовление: 
Миндаль измельчаем блендером. В муку добавляем соду и просеиваем через сито.

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром либо перемешиваем всё хорошенько вилочкой. Добавляем  сметану и ещё раз тщательно перемешиваем. Соединяем с мукой.

Переспелый банан  при помощи вилочки превращаем в пюре. Добавляем размятый банан в масляно-мучную смесь. Получается тесто консистенции очень густой сметаны. Добавляем специи по желанию.

Форму  смазываем растительным маслом (если нужно), выкладываем тесто и разравниваем по форме. Выпекаем в духовочке на 160 -170 градусах около 35-40 минут (я предварительно духовку не нагревала). Готовность проверяйте спичкой.

Пирог можно полить медом, сгущенкой, вареньем либо заглазировать и украсить цветочками, как это сделала я:) 

пи.си. рецепт был давно найден в инете и переделан под вегетарианский вариант. 

 

banana_pie (700x525, 96Kb)

 

Серия сообщений "time to cook":
Часть 1 - Печенье "Мезельмен"
Часть 2 - Напиток и джем "Оранжевое настроение"
...
Часть 47 - Schwarzplententorte (Тирольский гречневый пирог)
Часть 48 - Шортбред с апельсиново-шоколадным настроением))
Часть 49 - Banana pie :)
Рубрики:  ::Десерты::
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку