Вегетарианское мороженое/Леденцы/Яблочная запеканка |
Узнала несколько рецептов. Сама попробовала приготовить только второй и третий:
Вегетарианское мороженое
Сварить густую манную кашу на воде, добавив соль, сахар, сок лимона (можно во время варки положить цедру лимона, при окончании варки удалить ее). В готовую кашу добавить растительного масла без запаха, можно добавить немного фруктового сока для окраски, и хорошо перемешав, выложить на большое блюдо или противень, предварительно смазанный маслом. Вынести на холод или поставить в холодильник, после чего, нарезав на кубики или ромбики, положить в вазочки, полив сверху клубничным вареньем или клубникой, перетертой с сахаром.
Леденцы
Состав: на 1 стакан фруктового сока: 1,5 стакана сахара.
Варить до появления коричневого оттенка, затем разлить в формочки.
И третий рецепт(но не веганский):
Яблочная запеканка.
На 4 порции:
Перемешать яблоки с 1ст.л. муки и коричневым сахаром в неглубокой жаропрочной посуде. Смешайте оставшиеся сахар и муку в миске. Добавьте яйцо, йогурт, сах. песок и слегка перемешайте. Вылейте смесь на подготовленные яблоки и запекайте в разогретой заранее духовке при 220`С в теч. 15-20 мин. до золотистой корочки. Подавайте в теплом виде.
Рубрики: | ::Другие кулинарные рецепты:: ::Vegan:: ::Десерты:: |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |