-Метки

images vegan Вита агар-агар аминокислоты апельсин аюрведа баклажаны бананы без яиц беременность блины веган веганство вегетарианские блюда вегетарианские заведения вегетарианские рецепты вегетарианство вес видео витамины вкусно выпечка выпечка без яиц гемоглобин гмо грибы десерт дети диета дикоросы дрожжи дроздов еда животные-вегетарианцы завтраки закваска закуска здоровье известные вегетарианцы как приготовить какао капуста картофель кекс котлеты кулинария лактовегетарианство лимон майонез макароны микроэлементы молоко морепродукты мороженое мясо мята напитки овощи опрос орехи отношения паста паштет печенье пирог пироги пирожки полезная еда помидоры пост правильное питание рецепт рецепты рис салат салаты смузи соус соусы соя специи ссылки суп суп-пюре сыр сыроедение сычужный фермент творог торт тыква фасоль фрукты хлеб цветная капуста чай шашлык шоколад яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вегетарианство

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 14738


Вегетарианское мороженое/Леденцы/Яблочная запеканка

Вторник, 07 Марта 2006 г. 19:20 + в цитатник
greenriver все записи автора

Узнала несколько рецептов. Сама попробовала приготовить только второй и третий:

Вегетарианское мороженое

Сварить густую манную кашу на воде, добавив соль, сахар, сок лимона (можно во время варки положить цедру лимона, при окончании варки удалить ее). В готовую кашу добавить растительного масла без запаха, можно добавить немного фруктового сока для окраски, и хорошо перемешав, выложить на большое блюдо или противень, предварительно смазанный маслом. Вынести на холод или поставить в холодильник, после чего, нарезав на кубики или ромбики, положить в вазочки, полив сверху клубничным вареньем или клубникой, перетертой с сахаром.

Леденцы

Состав: на 1 стакан фруктового сока: 1,5 стакана сахара.
Варить до появления коричневого оттенка, затем разлить в формочки.

И третий рецепт(но не веганский):

Яблочная запеканка.

На 4 порции:

  • 3 яблока, без кожицы, нарезанных крупными ломтиками.
  • 100г муки, плюс еще 1 ст.л.
  • 125г светлого коричневого сахара
  • 1/2ч.л. молотых специй
  • 50г сахарного песка
  • 1 яйцо(??)
  • 100мл. натурального йогурта
  • 50г. масла

Перемешать яблоки с 1ст.л. муки и коричневым сахаром в неглубокой жаропрочной посуде. Смешайте оставшиеся сахар и муку в миске. Добавьте яйцо, йогурт, сах. песок и слегка перемешайте. Вылейте смесь на подготовленные яблоки и запекайте в разогретой заранее духовке при 220`С в теч. 15-20 мин. до золотистой корочки. Подавайте в теплом виде.

Рубрики:  ::Другие кулинарные рецепты::
::Vegan::
::Десерты::
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку