-Метки

Взаимоотношения алкоголизм апатия болезнь боль брак вопрос вопросы воспитание выбор девушка дела любовные депрессия дети друг дружба друзья женщина жизнь зависимость законы семейной жизни здоровье знакомства знакомство измена интернет кризис ложь любовь мама метки мнение мудрость мужчина мужчины мысли настроение новая жизнь образование обучение общение общество одиночество отношения отношения мужчина и женщина парень подруга позитив помогите помощь притчи притчи о женщинах притчи о жизни притчи о любви проблема проблемы прошлое психолог психология психология отношений психотерапия работа развитие развод расставание ребенок ревность рисование родители родители и дети самоанализ самооценка самопознание саморазвитие секс семейные отношения семья сестра смерть смысл жизни совет современные притчи сон статья страх страхи стресс счастье творчество тест тренинг успех философия характер хочу высказаться цитаты чувства школа эгоизм эмоции

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Уголок_психолога

 -Подписка по e-mail

 


Комментарий на сообщение "Убийства во сне и наяву."

Суббота, 14 Марта 2009 г. 13:57 + в цитатник
Энверс все записи автора ад1 (400x485, 153Kb)

Энверс, дневник открывается для всех, кто попросит. Я не прячусь. Просто защита от спама. Людей, способных меня понять, мне хватает к счастью в реальной жизни и искать друзей и понимания в интернете нет нужды. Меня саму очень сложно ударить, потому как могу ударить в ответ, и гораздо сильнее, так что не надо искать проблемы и какие-то психологические причины там, где их нет.
Далее по теме:
Стрелялки были всегда. В советское время дети играли и в войну, и в индейцев, стреляли друг в друга, убивали друг друга - но от этого они не шли убивать реальных людей. Тоже самое и с компьютером. На определенном этапе все игры, какими бы они ни были, всего лишь потребность ребенка в осознании ролей. Ребенок учится представлять быть разным, всяким, любым, и игры в войну, в какое-то противостояние вполне нормальны. В наше время все чаще игры на улице заменяются компьютерными играми. Это плохо с точки зрения физического развития, но отнюдь не психического. Если ребенок не может отделить игру от реальности, то проблемы с головой у него были еще до того, как он сел играть, и игра по сути не виновата. Да, она выступила катализатором, но с таким же успехом это мог быть фильм, песня, репортаж новостей, рекламный ролик. Если у человека проблемы с психикой, копать надо куда как глубже, чем игры-песни.
Далее, все-таки про "школьную" тему. Если вы заметили - в последнее время это - тенденция. Ребенок, который до этого был абсолютно нормальным (не мучал животных, не грубил взрослым, родители и соседи считали его милым и добрым), приходит в школу и начинает убивать. Причем начинает со своих же одноклассников, заканчивает обычно самим собой. И никто не задается вопросом - почему? Вернее да, задаются, но ответ готов - компьютерные игры! Все так просто. И думать больше не надо. И анализировать ничего не надо.
А теперь, все-таки, попробуем подумать. Человеку, у которого проблема с головой, обычно все равно в кого стрелять. Если его толкают на это компьютерные игры, то по идее, он должен открыть огонь сразу же выйдя на улицу (вряд ли вы знаете это, но ни в одной компьютерной игре никто не убивает людей в школе. Чаще всего это улицы, либо какие-то спец помещения вроде военных баз. Логично было бы предположить, что подросток, копирующий любимую игру, предпочтет делать так как там - стрелять в случайных прохожих, незнакомых по сути людей). Плюс, человек, который не понимает, что он творит, вряд ли покончит жизнь самоубийством. Чего ради? В играх после такой бойни дают приз, почему бы и ему не расчитывать на что-то подобное? Однако, подростки убивают и себя тоже. Почему? Да потому, что они понимают, что совершили нечто недопустимое, противоестественное, что сделали неправильно и не смогут продолжать жить дальше с этим грузом. Однако, в сложившейся ситуации не видят для себя другого решения. Что это за ситуация, спросите вы?
Постоянное унижение, избиения, агрессия и непонимание со стороны окружающих. Вам, после вашей советской школы, наверняка будет очень трудно в это поверить, но в школах сегодня творится черт знает что. Наверное не во всех. Наверное есть закрытые лицеи и частные школы, где этого нет. Может быть.. Но не у всех есть возможность туда попасть. Большинство вынуждено ходить в школы государственные.. я не спорю, и среди них есть хорошие школы и толковые учителя, и это хорошо и правильно, но давайте сейчас поговорим о тех, кому не повезло.

Представьте себе ребенка такого, каким вы его описали - развитого, милого, доброго, любящего рисовать. Пусть это будет мальчик. Да, именно так. Мальчик любящий классическую музыку и со способностями к живописи. Пусть ему будет лет 13. Пусть до кучи он будет интровертом. А теперь отправим его в школу. В обычную, куда ходят обычные дети, те, которые не стреляют в других, которые ходят на дискотеки и в клубы. Как вы думаете, много у него там будет друзей? Удивительно, но нет. Просто потому что его интересов никто не поймет. Но! Дальше больше. Это вы, в силу своего возраста, встречаясь с человеком, система ценностей которого кардинально отличается от вашей, в крайнем случае предпочитаете с ним не общаться, а что делают в такой ситуации подростки? Человек двадцать подростков, которым нечем заняться? Никогда не догадаетесь - они начинают его травить. Жестоко. Более того, я догадываюсь, что наверняка и в советских школах было нечто такое, когда весь класс ополчался против одного человека, вспомнить хотя бы "Чучело", но в наше время все-таки что-то изменилось. Если тогда максимум, что могли себе позволить дети - это травля моральная, в наше время к этому добавляется еще и травля физическая. Избиения, вплоть до переломов и выбитых зубов, в редких случаях попытки изнасилования и сексуального использования (чаще всего это, как ни странно, случается именно с мальчиками). Добавьте к этому родителей, которым некогда особенно заняться ребенком, потому что надо зарабатывать деньги на кружок живописи, да и при этом родители тоже заканчивали советскую школу, и им чаще всего кажется, что ребенок преувеличивает, что не может такого случиться в школе, там же учителя..
Кстати, об учителях. Очень часто именно они провоцируют конфликты, сами того не замечая. Им кажется, они воспитывают ребенка, на самом деле - настраивают всех против него. Очень популярны в наших школах например высмеивания ребенка учителем, так сказать в воспитательных целях. Ну и еще один пунктик - тот, кого забивают и оскорбляют чаще всего, как уже было сказано, - интроверт. Он не любит собраний народа, шумных вечеринок, не может сразу найти что ответить, гораздо проще ему живется наедине с самим собой. В оппоненты же ему обычно выдвигаются экстраверты - лидеры, сильные, привыкшие, что все играют по их правилам, смелые, настойчивые, умеющие красиво говорить и располагать к себе людей. Учитывая то, что учитель - тоже человек, их симпатии чаще всего бывают именно на стороне обидчиков. Просто потому, что обидчик, как человек яркий им импонирует больше, нежели забитое существо с последней парты.

А теперь представьте, что творится в душе у этого подростка, что творится у него в мозгах и в сердце, когда люди, которых его с детства приучили считать добрыми и хорошими относятся к нему как к отбросу, а другие люди, которые вроде как призваны его защищать и опекать - не верят и говорят, что он преувеличивает, и что ему надо учиться решать конфликты с людьми.
Более того, давайте вспомним еще и то, что у каждого человека есть такое качество, как гордость. Нельзя никого унижать постоянно. Рано или поздно наступает момент, когда человек уже не в силах выносить издевательств, и тогда он, как бы ни было страшно и неправильно, бьет в ответ. Причем бьет наверняка, ибо другого выхода он попросту не видит. И уже после того, как все сделано, он убивает себя. Потому что не хочет и не может жить в этом мире дальше.

Вы можете воспитать своего ребенка добрым и хорошим, но вы не можете сделать так, чтоб на жизненном пути он сталкивался только с добрыми и хорошими людьми. Вы не можете уберечь его от подлости и предательства. И компьютерные игры тут совершенно не при чем.
Рубрики:  родители и дети
Дискуссии
хочу высказаться
Метки:  

Dhatma   обратиться по имени Суббота, 14 Марта 2009 г. 16:35 (ссылка)
И что же заставило вас так кардинально изменить свое мнение? Еще 2 дня назад вы винили во всем именно компьютерные игры.
Ответить С цитатой В цитатник
Overhlopec   обратиться по имени Суббота, 14 Марта 2009 г. 23:21 (ссылка)
дизреспект за неимение собственной позиции.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку