-Метки

Взаимоотношения алкоголизм апатия болезнь боль брак вопрос вопросы воспитание выбор девушка дела любовные депрессия дети друг дружба друзья женщина жизнь зависимость законы семейной жизни здоровье знакомства знакомство измена интернет кризис ложь любовь мама метки мнение мудрость мужчина мужчины мысли настроение новая жизнь образование обучение общение общество одиночество отношения отношения мужчина и женщина парень подруга позитив помогите помощь притчи притчи о женщинах притчи о жизни притчи о любви проблема проблемы прошлое психолог психология психология отношений психотерапия работа развитие развод расставание ребенок ревность рисование родители родители и дети самоанализ самооценка самопознание саморазвитие секс семейные отношения семья сестра смерть смысл жизни совет современные притчи сон статья страх страхи стресс счастье творчество тест тренинг успех философия характер хочу высказаться цитаты чувства школа эгоизм эмоции

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Уголок_психолога

 -Подписка по e-mail

 


Ну неужели же мы, люди 21 века, не можем найти в себе силы любить другого?

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Free_am_I   обратиться по имени Пятница, 26 Сентября 2008 г. 00:37 (ссылка)
"Ну неужели же мы, люди 21 века, не можем найти в себе силы любить другого?"
В наше-то время, когда человек человеку волк?
Наверное, можем, если не будем тратить силы на борьбу за выживание..
Наверное, можем, если не встретив понимания однажды, не испугаемся этого..
Наверное, можем, если найдем в себе достаточно мудрости, чтобы подвинуть гордость и простить (за что именно? Кто знает? Каждого есть за что прощать)..
Наверное, можем, если перестанем быть потребителями чувств..
Наверное.. Да и немало еще этих "наверное", касающихся человеческой озлобленности, комплексов, личных проблем, страхов и т.д.
А кто-то в этом даже смысла не видит. Впрочем, наше счастье, что не все такие..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Сентября 2008 г. 00:58ссылка
Абсолютно согласна
Solovey2007   обратиться по имени Пятница, 26 Сентября 2008 г. 01:09 (ссылка)
брак -дело серьезное? ..... даже не знаю. ....возможно, но звучит как-то угрожающе.....
на мой вкус брак больше похож на танец)))) просто, кроме своих, еще нужно знать "па" партнера, чтобы не сбиться и не остановиться....)))) и сделать это "танго вдвоем" очень долгим
Ответить С цитатой В цитатник
ksuska   обратиться по имени Пятница, 26 Сентября 2008 г. 08:48 (ссылка)
а если партнер танцевать не умеет?
Ответить С цитатой В цитатник
Люсикона   обратиться по имени Пятница, 26 Сентября 2008 г. 10:13 (ссылка)
ksuska, учиться надо, если танцевать не умеет! существуют как танцевальные школы, так и службы психологической помощи, где как раз учат понимать друг друга. Но для многих поход к психологу - это что-то позорное ("что я, псих что ли?")
А вообще в 21 веке просто брак потерял свою ценность и на его место встали другие блага - материальные. Потому-то слово "любовь" приобрела немного другое значение. Америку я не открыла, это всем известно.
Ответить С цитатой В цитатник
Solovey2007   обратиться по имени Пятница, 26 Сентября 2008 г. 11:17 (ссылка)
нуууу, если он хочет жениться или замуж, то этот танец ему придется разучить)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Скорпион_в_Янтаре   обратиться по имени Пятница, 26 Сентября 2008 г. 12:23 (ссылка)
Народ,есть люди,для которых семейная жизнь-тяжкий крест. И вовсе не потому,что супруг(а) пьёт,дерётся,изменяет и т.д. И не потому,что дети проблемные или инвалиды. А потому,что сам институт семьи им противен. А в брак вступили либо по большой любви,которая потом исчезла,либо по залёту и т.д.
Ответить С цитатой В цитатник
ksuska   обратиться по имени Пятница, 26 Сентября 2008 г. 14:54 (ссылка)
ну не обязательно и противен. Просто через 5 лет брака хочется как-то обновить семейные отношения, придать им какую-то изюминку что ли, внести хоть на небольшое время романтику и пр А вторая половина считает все это излишним и говорит: "Как это -- ты уж 5 лет замужем и хочешь романтики??? НЕжности??? Очнись -- ты замужееем".
ПРи этом он тебя любит, все делает...
Люсикона, а бывает что и не боится, а просто не видит, что можно было бы и сходить, не считает это нужным, т.к. все ок
Ответить С цитатой В цитатник
KLcosmos   обратиться по имени Пятница, 26 Сентября 2008 г. 15:27 (ссылка)
мне до замужества еще далеко.. но всё это одинаково.. забыть парня - любить другого. забыть другого - выйти замуж не по любви.
мы стали слишком рассчетливы, поэтому, конечно, "спроектировать план мести" не будет стоить большого труда..
а чувства как будто параллельно нам идут. ими уже никто не научится управлять. я думаю, даже самые сдержанные все равно когда-нибудь
выскажут все, что думают.
так что любить другого - невозможно.
Ответить С цитатой В цитатник
Ninel1   обратиться по имени ЗА ЧТО В БРАК ОТДАЛИ, ЛЮДИИИ?! Пятница, 26 Сентября 2008 г. 22:23 (ссылка)
Посмотреть бы мне в глаза тому, кто создал институт брака.
Ну, вот скажите мне все же, кто видел женатого льва, да еще и в ЗАГСе? Или тигра/зебру/верблюда/собаку… с обручальным кольцом ))))))))))))? Никто. А за что ж тогда НАМ такое «счастье» - брак? Ну почему как ругаться, так: «Ты собака, свинья, волчара»… - тут мы животные ))) А как жениться, так: ОНИ (животные) гуляют, а вот мы - тут же «человеки», а значит, ОБЯЗАНЫЫЫ… (((((
Ну зачем НАМ нужен БРАК?!

Интересный ответ на:
http://www.litvar.ru/index.php/2008/08/za-chto-v-brak-otdali-lyudiii/
 (226x180, 18Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Kaire   обратиться по имени Пятница, 26 Сентября 2008 г. 23:58 (ссылка)
помоему потому что люди боятся ответственности, не хотят себя связывать, боятся брать на себя обязательства. это конечно не единственная причина, но основная на мой взгляд. у L-N-M, более полный ответ - +1
Ответить С цитатой В цитатник
Respectable-Evil   обратиться по имени Воскресенье, 28 Сентября 2008 г. 02:53 (ссылка)
Ninel1, У животных меньше соц. стороны. Животные запрограмированны на исключительно выживания своего вида, а человек несовсем. У человека более развита социальная сторона и отвественность. Вот у меня в доме какой(ие) то дибилойд(ы) вечно бросают с балкона довольно тяжелые пакеты с чем то хз даже с чем, это явно не дети ИМХО т.к. бывает и в 3 ночи и в 4 утра ченить полетит. Вот это антисоциализм, внизу под домом цветы, есть люди которые их сажали, которые ухаживают за ними, а это говно конченное гадит на них. Одни проявляют соц. сторону, другую антисоциальную. А соц. сторона может проявляется по разному и создание ячейки семьи это одна из сторон. Только строить семью нужно с "правильным" человеком к этому нужно прийти по молодым годам я считаю мало вероятности создания такой семьи, тоесть проходит конфетно, цветочный периуд в 3-5 лет и все. На руках тоска, скука, дети "сопливые" и осознание что рядом не тот человек. Что бы такого не было нужно как то посмотреть на человека, вжится в него забыть про любовь насекунду.

Представить как надо драить сковородки, стирать носки, сидеть на работе и поздно возвращаясь уставшей домой еще и готовить. А к этому человеку который занимается своими делами осталась симпатия, привязанность, но вот такой вот бешенной любви нету, уже носок лень закинуть в стиральную машину лишний раз, не то что как раньше на край света. Вот это понимание прийдет с годами, с ним сталкивается огромное количество пар и ТЕ кто уже успел по молодости ранней женится\развестись годам к 30 тоже хотят создать семью, но думают уже по другому, более отвественно подходят ко всему, думают о будущем (любом) а не только о мечтах в розовых очках.

и полностью согласен с Kaire, о страхе перед какими то связываниями и отвественностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Viky-Lizard   обратиться по имени Понедельник, 29 Сентября 2008 г. 17:40 (ссылка)
прожив с парнем три года, я поняла, что ни за что не выйду за него замуж, вобщем-то и расстались мы из-за отсутствия прогресса в отношениях и вообще не могли уже быть вместе, хотя ни ненависти ни раздражения я к нему не испытываю, но и возвращать все на круги своя тоже не хочу, так вот...брак-это слово, которое меня теперь просто пугает, я начала новые отношения и парень буквально на вторую неделю начал говорить о свадьбе, и детях, я была в шоке, кто-то скажет, дура, об этом мечтают так много девушек, он относится к тебе серьезно, но я уже чувствую неизбежное ограничение свободы, поэтому мне и думать не хочется ни о браке, ни о совместном проживании, пока мне хорошо и так, и главное-это слова о любви с его стороны, которым я не верю. в силу того, возможно, что сама никогда по-настоящему и не любила, а может и не могу любить. Никто из мужчин не наносил мне неизлечимых ран, но сердце мое настолько черство, чо сама поражаюсь, как такой можно быть...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку