-Метки

Взаимоотношения алкоголизм апатия болезнь боль брак вопрос вопросы воспитание выбор девушка дела любовные депрессия дети друг дружба друзья женщина жизнь зависимость законы семейной жизни здоровье знакомства знакомство измена интернет кризис ложь любовь мама метки мнение мудрость мужчина мужчины мысли настроение новая жизнь образование обучение общение общество одиночество отношения отношения мужчина и женщина парень подруга позитив помогите помощь притчи притчи о женщинах притчи о жизни притчи о любви проблема проблемы прошлое психолог психология психология отношений психотерапия работа развитие развод расставание ребенок ревность рисование родители родители и дети самоанализ самооценка самопознание саморазвитие секс семейные отношения семья сестра смерть смысл жизни совет современные притчи сон статья страх страхи стресс счастье творчество тест тренинг успех философия характер хочу высказаться цитаты чувства школа эгоизм эмоции

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Уголок_психолога

 -Подписка по e-mail

 


Затянувшееся сожительство

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


YakAS   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 10:58 (ссылка)
Романтики вы от вашего мужчины не дождётесь. Что поделать, но так он уж воспитан, что ЗАГСа боится. Единственно что можно вам посоветовать, так это НЕ ТОНКО СКАЗАТЬ ЕМУ что вас на 5-м году совместной жизни стала уже угнетать роль его любовницы. Он это должен знать. А вот выводы пусть делает сам. Если ему дороги вы, а не его комплексы, то выводы он сделает правильные.
Ответить С цитатой В цитатник
Avrora44   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 11:58 (ссылка)
Из своего опыта. Первые пять лет ждала предложения. Последующие пять лет пыталась намекнуть, что пора узаконить наши отношения. После десяти лет попыталась взять инициативу в свои руки и убедить его расписаться. Даже подали заявление в загс. Но после заявления отношения стали грозить громким разрывом. Оба были на взводе, не знаю что испытывал он. А я испытала такой стыд, какого не испытывала ни когда в своей жизни. Расписываться мы не так и не пошли. Спустя 15 лет я смирилась и уже ни чего не ждала. В этом году, 20 лет, как мы вместе, меня теперь уже моя жизнь и мое положение устраивает вполне. Делить нам нечего, всё моё Такая вот моя история.
Ответить С цитатой В цитатник
Колпакова_Маша   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 21:10 (ссылка)
А надо ли вам штамп в паспорте? Мы с будущим мужем жили в гражданском браке . Отношения были очень хорошими, но всё изменила... свадьба. После неё у него появилось ощущение , что я - собственность. Нет, не бил, не оскорблял, но показывал своё пренебрежительное отношение. В последствии мы расстались, был развод (неприятная процедура). Больше этого счастья я не хочу. Если есть какие - либо юридические проблемы - то да, надо регистрироваться, а так...
Ответить С цитатой В цитатник
КоТоВаська   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 14:29 (ссылка)
Исходное сообщение bob_ver
По-Божески - это когда пара исполняет требования Бога к семейной жизни. А устраивать друг друга - это ещё не по-Божески. Правильнее, по-человечески.
А про Бога не люди придумали? Раз люди нашли друг друга среди огромного количества людей, значит это свыше предопределено было, а Бог распорядился, Космос, или Судьба, как хотите назовите, суть от этого не поменяется. Можно жить со штампом, обвенчавшись, ещё проведя какой-нибудь ритуал - по большому счёту ничего от этого не меняется, и чувства, если они действительно есть от этого не зависят. Люди, до сих пор живущие племенами не регистрируют свой брак в ЗАГСе, они другие ритуалы, сложившиеся благодаря времени, традициям и действмям жителями этого племени. Поэтому - всё в наших головах.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Июля 2012 г. 01:20ссылка
Вы знаете, в любом городе можно найти себе спутника жизни, и только, когда проживёшь с ним много лет, приходишь к выводу, что он единственный. Если счастья нет в семье, значит ошибка, счастье где-то ходит. Это что Бог так распорядился? Человек выбирает себе пару сам, и с Богом он не советуется. Поэтому и пенять на Бога не следует. Что хотел - то получил, будь доволен.
sunseishin   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 12:53 (ссылка)
Yasna: "Чтобы иметь доказательство, что я - его мать и могу действовать от его имени и в его интересах..."
Ну, дык, все верно - штамп в паспорте помимо психологических моментов, означенных Вашим собеседником (оппонентом), несет схожие функции - статус супруга дает определенные права, полномочия, обязанности в соответствии с законодательством страны, в которой проживают. Без штампа - который дает эти права и обязанности в силу закона, придется закреплять иными документами. Н-р, наследование в силу закона (супруг) - оформление завещания. И т.п.

П.С. Тут был коммент, что после развода жена осталась с "голой попой" и, типа, зачем была нужна регистрация? Что хочу сказать - каждый случай индивидуален - оставляют с голой попой не только жен. И это не аргумент для отрицания супружества, как юр.статуса. У меня кузен жил в "гражданском браке" (сожительствовал), погиб при исполнении. Будь брак зарегистрирован, вдова бы получила значительные льготы, квартиру. А так и осталась "с голой попой" и 2 детьми. :( Так что на любой аргумент против регистрации найдется такой же аргумент обратного (речь идет о юридической подоплеке).
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Июля 2012 г. 00:00ссылка
вопрос звучал так: "Объясните, какую роль играет штамп, кроме раздела имущества-наследства и возможности посетить реанимацию в случае чего." - а Вы как раз про наследство и прочие юридические вопросы.
Молодые девушки жаждут попасть замуж не потому что беспокоятся, как делить наследство. А что, кроме этого дает штамп? Почему туда так рвутся?
Не потому же, что хотят поделить совместно нажитое или передать свое наследство в случае чего.
Аноним   обратиться по имени Вторник, 24 Июля 2012 г. 03:11 (ссылка)
Кто со штампом - страшно гордые кричат: "это не гражданский брак! Это сожительство!"
Кто без штампа; "мы всё равно семья!"
И не сойдутся никогда, как два берега ОДНОЙ реки!
Ответить С цитатой В цитатник
Yasna   обратиться по имени Вторник, 24 Июля 2012 г. 12:09 (ссылка)
Чукчанка, я со штампом, но когда я жила без штампа мне не приходило в голову называть сожителя мужем, а сожительство браком. Потому что это не так.
Но и тогда и сейчас, со штампом я продолжаю утерждать, что в сожительстве нет абсолютно ничего плохого и это не мешает быть двум людям семьей без уведомления государства.
Я называю вещи своими именами и сожительство браком не является и парень-молодой человек - сожитель не является мужем.
Но при этом ничто не мешает жить семьей, распределять обязанности, нести ответственность, относится друг к другу как к родным, любить друг друга. Штамп ничего из этого не дает, это либо есть, либо нет.
Ответить С цитатой В цитатник
sunseishin   обратиться по имени Вторник, 24 Июля 2012 г. 23:39 (ссылка)
Yasna: вопрос звучал так: "Объясните, какую роль играет штамп, кроме раздела имущества-наследства и возможности посетить реанимацию в случае чего." - а Вы как раз про наследство и прочие юридические вопросы.
Нет, я отвечала не на этот вопрос, возможно, я что-то напутала и не на то отправила комментарий, я отвечала именно как раз про то, на что Вы ответили - зачем вы регистрируете рождение своего ребенка.

"Молодые девушки жаждут попасть замуж не потому что беспокоятся, как делить наследство".
Согласна, и потому крайне странным в этом аспекте является институт брачного контракта.

Если Вы обратили внимание, я это оговорила, дабы не повторяться: "штамп в паспорте помимо _психологических моментов, означенных Вашим собеседником (оппонентом)_...". Если я отдельно не уделила для этого места в моем сообщении к Вам, это не значит, что неюридические причины регистрации брака не существуют.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Июля 2012 г. 00:20ссылка
Да, но этот вопрос родился как раз из предыдущего про "какую роль играет штамп, кроме...", если прочитаете ветку :-)

Так и что за психологические моменты-то? Я не заметила НИ ОДНОГО изменения, кроме возни с документами из-за новой фамилии.



Перейти к дневнику

Среда, 25 Июля 2012 г. 22:05ссылка
по-моему, у Вашего оппонента был достаточно длинный пост, где она перечисляла, почему девушка хочет быть женой, а не сожительницей. Если и в нем Вы ничего не увидели, то, боюсь, лично я Вам ничем не помогу и не объясню, потому что это очень сложно и долго объяснять, да к тому же, я не специалист-психолог, чтобы Вам "втирать" эти составляющие - почему миллионы женских особ хотят "штамп в паспорте" - как Вы заметили, явно не по причине наследства, значит, движет что-то иное, даже когда говорят, что им все равно, но если вдруг предложение делают, они соглашаются с особым чувством.

Вот, кстати, если бы штамп в паспорте не имел никакого значения, ничто не мешало бы этот штамп плодить и размножать (кста, никто не заставляет при замужестве менять фамилию), однако ж, нет, зачастую в сожительство - скачут люди только так, а вот когда речь идет о штампе, начинают задумываться - а тот ли это партнер...
Перейти к дневнику

Среда, 25 Июля 2012 г. 23:30ссылка
Мне действительно перечислили многое, но все перечисленное у меня было и ДО брака, поэтому я действительно не понимаю, зачем для нормальных отношений двух любящих людей нужен штамп.

Я знаю минимум 6 девушек, которые были замужем 5 и более раз. Поэтому тоже не вижу никакой разницы. Если отношения ненастоящие - никакой штамп их не спасёт. Если настоящие, то и без него крепкие.

Про фамилию совсем другая тема же :-)
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Июля 2012 г. 14:12ссылка
"Поэтому тоже не вижу никакой разницы".
Я вот думаю, и психологический момент играет очень большую роль.
Обратите внимание, кто-то уже здесь упоминал - как в сожительстве стороны стараются "держать марку", а после регистрации начинается распускание рук (со стороны мужчины), со стороны женщины - не особо следит за собой. Все та же непонятное магическое воздействие "штампа".
Де-юре, это не венчание (я не разбираюсь в этом вопросе, но складывается впечатление, что в настоящее время уже и венчание - не проблема, чтобы разбежаться), развод - не проблема (ну, если только с наличием малолетних детишек вопросы возникнут), но все-таки почему-то каждая сторона воспринимает это в качестве ответственного шага - если просто сожительствовать - то "попробовать" можно с любой (есть взаимная симпатия и желание поддерживать отношение дольше, чем пару раз перепихнуться), то уже предложение руки и сердца (брака) делается гораздо реже, чем сожительство. Это дает свою мощную подоплеку избранности девушки, которой это предложили. Ну, и, психологический момент, что бы не говорили - чувство защищенности, к которой на генетическом уровне стремится любая женская особь, никто не отменял...
Это как с пропиской - я знаю, что любимый меня из квартиры не выгонит, но если пропишет в ней, все равно, "что-то изменится"... Я вот как-то на "уровне интуиции" понимаю, "зачем женщины хотят замуж", не знаю, как еще лучше объяснить, да я и не психолог.

про фамилию - это по ходу разговора, естественно, уточнила, если кто вдруг посчитает это одним из оснований против бракосочетания. А то, что другая тема - действительно, впору создать пост: "Почему мужчины настаивают, чтобы будущая жена взяла его фамилию" :)
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Июля 2012 г. 18:23ссылка
Ну понятно. Все эти психологические моменты в головах у конкретных людей, к сожалению. У кого таких тараканов нету - те живут себе без проблем и не парятся, хоть со штампом, хоть без.
У кого есть - те осуждают тех, у кого нету :)


Ну и не все мужчины настаивают, чтобы женщины взяли их фамилию и слава Богу :)
bob_ver   обратиться по имени Среда, 25 Июля 2012 г. 00:29 (ссылка)
Я ответил на комментарий особы, не верующей в Бога. Причём тут Дарвин? Если вам не нравится что-то в моём поведении, то скажите прямо. Окажетесь правдивой, - извинюсь и по-стараюсь исправиться.
Ответить С цитатой В цитатник
natutok   обратиться по имени Четверг, 26 Июля 2012 г. 17:39 (ссылка)
а как к Вам относятся его родные, его мама? может с ней поговорить по душам?
мы с мужем, тоже до свадьбы прожили 5 лет, пока я не поставила вопрос ребром, тогда поженились. никакой, конечно романтики.... но в наше время это такая редкость... для меня был важен штамп, т.к. я никогда не решилась бы на серьезные покупки (машина, квартира) без него. случись любимым или с Вами что-то, ттт, как быть с наследством? или просто любовь пройдет, как делиться будете?
Ответить С цитатой В цитатник
Enrica   обратиться по имени Пятница, 27 Июля 2012 г. 19:45 (ссылка)
Ну, если кто-то до этого места все-таки дочитал, значит, я нашла своих товарищей по несчастью. И мне есть, что вам сказать напоследок.
Я, честно говоря, не ожидала, что эта тема окажется настолько болезненной для многих девушек, и наберет более 300 комментариев. Кроме ли.ру я обратилась еще к нескольким людям (в т.ч. психологам), дабы помогли разобраться. Вот основные причины, которые удерживают мужчину от похода в загс:
1. Страх повторить чью-то уже совершенную ошибку. Если пример родителей, друзей, наставников заставляет думать о браке, как о чем-то ужасном, мужчина будет держаться до последнего. Как правило, это происходит с мужчинами слабыми, не верящими в собственные силы, ищущими "мудрых советчиков" всегда и во всем, что касается их жизни.
Антидот. Брать инициативу в свои руки и вести его в загс самой (или совместно с его мамой), предварительно убедив его в том, что отныне вы всегда будете заботиться о нем-любимом, и никому не дадите его в обиду.
2. Мужчина не доверят своей женщине. Причина либо кроется в самой женщине, либо в неудачных отношениях до нее. То есть, он теоретически готов стать мужем, но сначала ему нужны доказательства верности супруги.
Антидот. Найти несколько способов доказать любимому, что именно Вы - его единственная и самая преданная подруга. Если он и после этого в загс не торопится, нужно, чтобы нашелся другой мужчина (пусть придуманный), который все-таки это ценит и считает достаточным основанием для женитьбы.
3. Мужчина не готов к серьезным отношениям. Возраст тут не при чем. Быть не готовым можно и в 50 лет.
Антидот. Не продолжать бесперспективных отношений до тех пор, пока "маленький мальчик" не решит, наконец, повзрослеть. При этом имейте в виду, что как только вы его оставите, для него тут же найдется другая "мамочка", которая без лишних вопросов утрет ему сопельки, поменяет штанишки, ... и будет спокойно жить с ним безо всяких штампов.
4. Этот тип мужчин попадает под любое описание из трех вышеперечисленных. Он не умеет принимать решение, не доверяет любимой и не взрослеет. При этом подобные экземпляры встречаются чаще, чем те, что описаны выше.
Антидот. Сделать из него ответственного и уверенного в себе мужчину вам поможет удар кувалдой, после которого наступает глубокая амнезия, с последующим подключением к работе профессионального гипнотизера, который внушит вашему любимому, что он - это вовсе не он.
К чему я все это пишу?... К тому, чтобы вы, девушки, не повторяли моих ошибок: если уж случился гражданский брак, красивого предложения руки и сердца просто не будет. Либо действительно, тащите его в загс сами "оформляться" (с немалой вероятностью того, что благоверный будет мстить), или живите, как будто вам это нравится. В конце концов, никто не дает вам гарантию, что если вы уйдете от него, какой-нибудь прекрасный принц тут же бросится вам в ноги. Не забывайте о том, что есть куча женщин, для которых даже гражданский брак - это нечто за пределами мечтаний...
И будьте счастливы, не смотря ни на что!
Ответить С цитатой В цитатник
СейчасБрюнетка   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 13:41 (ссылка)
Не осилила все комменты,просто скажу то,что думаю.
Единственно правильный шаг рассказать ему о своих мечтах прямо и без утайки.Отдавая себе отчет в том,что у него,вероятно,другие планы.
Только прямой разговор даст Вам прямой и понятный ответ.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: 1 2 3 [4] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку