Иноземец обратиться по имени
Суббота, 19 Ноября 2011 г. 06:50 (ссылка)
Ну, а почему мужики — и не только русские, но и британские, ирландские, скандинавские, польские, финские и т.п. — керосинили и в те эпохи, когда в семьях работало правило ein Mann, eine Familie, ein Fьhrer, и то, что мужа надо любить и уважать, каким бы он ни был, не подвергалось сомнению? Если бы существовал ответ на этот вопрос, то проблема профилактики алкоголизма была бы решена раз и навсегда.
ИМХО, хорошо защищены от пьянства, плавно перетекающего в алкоголизм, только две категории мужчин:
1. Фанатично нацеленные на успех. Они отказываются от всего, что стоит между ними и успехом, в том числе и от водки. Но вот только иметь в доме такого Бонапартия не всегда удобно, может и супругу послать в пень, если для пользы дела надо жениться — не поджениться на ночь, а с росписью в ЗАГСе — на родственнице нужного человека.
2. Человек, очень сильно боящийся остаться без всего, стремящийся избегать рисков. Выпивка, как свидетельствует жизненный опыт россиян, часто приводит к разбитому корыту, и он пить не будет. Но очень часто такие товарищи не отличаются щедростью.
Так что, куда ни кинь, всюду клин. У остальных выпивка — это гусарская рулетка: удержится ли человек в рамках social drinking или сопьётся по полной программе до зелёных чёртиков, будет ли пить до весёлого настроения или до полной нетранспортабельности, как ведёт себя поддатым — становится добрым и весёлым или начинает искать повод побузить, наконец, закончится ли любовь к рюмке панкреонекрозом (процентов 70 смертности, остальные становятся инвалидами первой группы) или пронесёт?