-Метки

Взаимоотношения алкоголизм апатия болезнь боль брак вопрос вопросы воспитание выбор девушка дела любовные депрессия дети друг дружба друзья женщина жизнь зависимость законы семейной жизни здоровье знакомства знакомство измена интернет кризис ложь любовь мама метки мнение мудрость мужчина мужчины мысли настроение новая жизнь образование обучение общение общество одиночество отношения отношения мужчина и женщина парень подруга позитив помогите помощь притчи притчи о женщинах притчи о жизни притчи о любви проблема проблемы прошлое психолог психология психология отношений психотерапия работа развитие развод расставание ребенок ревность рисование родители родители и дети самоанализ самооценка самопознание саморазвитие секс семейные отношения семья сестра смерть смысл жизни совет современные притчи сон статья страх страхи стресс счастье творчество тест тренинг успех философия характер хочу высказаться цитаты чувства школа эгоизм эмоции

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Уголок_психолога

 -Подписка по e-mail

 


Местность смерти.

Среда, 11 Мая 2011 г. 09:09 + в цитатник
MyErogenousUniverse все записи автора Читаю сейчас книгу "Тайм-драйв: как успевать жить и работать", автор Глеб Архангельский.
Кстати, я только начала читать её - но могу сказать, что уже с первых разделов начала извлекать пользу для себя и своего расписания.

Так вот - в книге есть такое определение, как "местность смерти" - т.е. когда ты помещаешь себя в определённую стрессовую ситуацию. К примеру - цейтнот, нехватка времени. Или публичное обещание перед всеми, но при этом масштабное обещание, чтобы его придерживаться.

В чём проблема: майские праздники уже прошли и сейчас нужно налегать на учёбу, чтобы минимально снизить количество урона в будущем для себя. Но на данный момент вследствие цикла у меня как раз упадок какого-либо желания и отсутствие какой-либо мотивации к учёбе. Я всё больше отдаляюсь от учебного процесса, даже несмотря на понимание, что мне остался в универе ещё один год и я обязана дотянуть до конца, то, что я могу получить пендюлей в деканате, то, что меня это всё порядком достало и т.п. И я чувствую, как больше ухожу от проблемы, чем пытаюсь её решить - плюс накладывается упадочный период цикла, когда ты вкалывал, а потом устал.

Вопрос: помогите мне найти "местность смерти" - потому что результаты сильных стрессов, как оказалось, могут перебить любой мой цикл и любые настроения, которые мне сложно пересилить, и я работаю, как проклятая (а именно так мне сейчас и нужно работать).

Пожалуйста: не пишите что-то вроде "Просто возьмись за работу" - у меня есть мотивация для её выполнения, но на данный момент она оказывает на меня ноль влияния. Тем более - я слишком хорошо себя знаю: моё осознание всех проблем не имеет достаточно сильного действия на их решение.

Буду очень благодарна за нестандартные варианты и возможно какие-либо хитрые уловки.
Примеры успешного опыта тоже приветствуются. :)
Метки:  

Василиса_Макаровна_Я   обратиться по имени Среда, 11 Мая 2011 г. 09:13 (ссылка)
т.е. сейчас ваша мотивация - продолжать отдыхать?
Ответить С цитатой В цитатник
Василиса_Макаровна_Я   обратиться по имени Среда, 11 Мая 2011 г. 09:16 (ссылка)
Я бы продолжала отдыхать.. до критической точки.
Удерживание от действия - ещё какое действие) Может, послушать свой организм?)
А ему, по ходу, для самомотивации нужно, чтоб оставались сутки до часа Х))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Мая 2011 г. 00:07ссылка
Ага. До критической точки можно и не дойти и вылететь из универа.
TracyTricks   обратиться по имени Среда, 11 Мая 2011 г. 09:47 (ссылка)
я тоже постою, послушаю.. Сама с такой же проблемой - вот пока жаренный петух не клюнет. К тому же этой привычкой заработала себе "головную боль напряжения" (не знаю, как по русски). Когда до подготовки остается минимум времени, начинается паника и появляется ощущения щекотки в затылке, а со времени последней сдачи, это ощущение так и не прошло - уже 2 месяца мучаюсь, и становится хуже, когда берусь за учебу. Может, мой горький опыт вас немножко напугает и это послужит мотивацией :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 11 Мая 2011 г. 13:33ссылка
TracyTricks, ну даёте. Действительно, немного припугнули.
А слушать нам наверно нечего будет - если хотите, у меня в дневнике я продублировала пост и один мой читатель оставил толковый совет. Видимо, это всё, что у меня будет из толкового, несмотря на то, что это сообщество куда многочисленнее по количеству читателей, чем мой блог. :(
Тролль   обратиться по имени Среда, 11 Мая 2011 г. 10:40 (ссылка)
Вот вам отличный мотивационный сервис на все случаи жизни:
http://fucking-great-advice.ru/
Тыкните там на "студентам" в правом нижнем углу.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 11 Мая 2011 г. 13:33ссылка
"Пожалуйста: не пишите что-то вроде "Просто возьмись за работу".
Из той же серии.
Спасибо за толковость.
Перейти к дневнику

Среда, 11 Мая 2011 г. 13:53ссылка
Никому кроме тебя твоё образование и компетентность не нужна. Образование- это твои инвестиции в своё будущее. если тебе нужен пинок под зад чтобы начать решать поставленные перед тобой задачи, представь во что это выльется когда тебе будет 30 лет, и у тебя, допустим, будет своё дело.
Выбери себе какой-то объект мотивационный, к примеру, то что ты хочешь получить в будущем, повесь в рамку и стремись к этому. Или, от обратного. Возьми фотку бомжа или беззубой официантки, вставь в рамку и смотри, когда лень будет одолевать тебя.
Перейти к дневнику

Среда, 11 Мая 2011 г. 19:39ссылка
Знаю.
Просто много чего произошло - я до середины второго курса училась с запалом, ходила, когда не хотелось, приходила на пересдачи, если пропустила, параллельно старалась начинать подкатывать к организациям городским по моей специализации.
А потом произошло что-то вроде надкола, когда мне явно дали понять, что в желаемые мной организации я в лучшем случае смогу попасть к годам 35-40, а там, где у меня была возможность - я уже сама по уровню участников не дотянула. Плюс появилось ещё одно увлечение абсолютно из другой сферы - и я начала метаться, потому что с обоими направлениями хотела бы связать жизнь. И плюс сложности с учёбой из-за моих циклов "пашу как лошадь - не могу подойти к работе" тоже сыграли своё дело (если предложете отказаться от циклов - скажу, что пробовала не единажды и результат был печален).
Поэтому сейчас учусь без огонька и от былой мотивации осталась только крупица, что все в семье очень ждали, когда я поступлю и очень надеются на моё окончание.
Поэтому нужно себя заставлять.
А наглядные образы (пусть и другие - такие, как Вы мне порекомендовали, уже прошли своё действие - ими меня запугивали со средней школы ещё) попробую - надеюсь, дадут эффект.
Теперь уже искренне спасибо.
EngelJula   обратиться по имени Среда, 11 Мая 2011 г. 13:50 (ссылка)
просто взять и заставить себя не каждый может, нужна воля
вам нужно либо сделать так, чтобы мозг проявил интерес к учебе, либо сделать так, чтобы кроме учебы выбора больше не было
например, пока сейчас хорошая погода, возьмите учебники и тетради по нужному предмету, поезжайте в парк в одиночку, отключите мобильный, чтобы не отвлекаться, и попробуйте сосредоточится на учебе
есть еще вариант: ограничьте себя в других занятиях - выключите мобильный, компьютер, телик, так чтобы трудно было включить (например: убрать мышку и мобильный в другую комнату, или отдать родственникам) и тогда со скуки вам придется заняться учебой
хотя на это всё тоже нужна воля, но в данном случае. кроме вас самой никто вам не поможет, потому что если родня будет стоять над душой, то будет "от противного", хотя возможно вам просто нужен стимул - если кто-то будет стоять и заставлять, вам придется учить)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 11 Мая 2011 г. 19:45ссылка
EngelJula, спасибо, я использую эти методы - сила воли у меня хоть и слабая, но есть, поэтому меня ненадолго хватает. )
А сейчас вот чувствую, что мне нужно как-то так сильно изловчиться и "провести" себя.
Интерес к учёбе... В предыдущем комментарии я уже по сути о нём писала - сейчас его очень мало. По этому из под собственной палки всё. :)
А когда родственники над душой нудят - вообще, последние капли отнимаются. Поэтому и спрашиваю совета, потому что знаю, что с собой справлюсь только я. И поэтому так тяжело найти решение, когда перестаю справляться.
Благодарю, почему-то Ваш комментарий вселил в меня более приятный взгляд на положение. )
Maranii   обратиться по имени Среда, 11 Мая 2011 г. 13:51 (ссылка)
Что касается учёбы, я всегда всё делаю в последний момент. Конечно я понимаю, что это не правильно и всё такое, вот даже зимнюю сессию просто прогуляла, ну вот совсем никак не могла собраться, а потом увидела, что меня в списках группы нет, позвонила в деканат, а там сказали, что за 2 недели сдать всё должна, иначе до свиданья) Самое удивительное, что реально успела сдать и даже ни одного хвоста не осталось) Сейчас та же ситуация, до 13 мая надо все работы сдать, а у меня меньше половины готово, ну и вот 12 буду ночь сидеть что бы всё написать, а сейчас, вот прям совсем не хочется, хотя времени навалом. Собственно, а чем вам "делать всё в последний момент" не "местность смерти"?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 11 Мая 2011 г. 19:50ссылка
Maranii, она-то, это да - но у меня очень большие объёмы и я банально их не запоминаю, когда такой совсем жесткий цейтнот. Хотя пару раз получалось. Да и у нас объёмы работ и количество работ слишком большие - чтобы успеть сделать это за день или даже за два. Максимум один предмет (все работы по нему, я имею ввиду) за день можно сделать. А срок для всех один и тот же - поэтому нужно начинать заранее. И пинать себя, пинать, чтобы всё успеть. ))) У меня уже даже целые списки весят (некоторые датированные, некоторые нет) - что нужно сделать.
А когда ты ещё совмещаешь работу с учёбой - это начинает тяготить маленько.
Mish_Belaia   обратиться по имени Четверг, 12 Мая 2011 г. 01:36 (ссылка)
Могу только посоветовать эксперимент "только пять минут и все". Говорите себе: "Я открою книгу почитаю только пять минут и все." Ставите будильник, читаете книгу, по звонку будильника послушно закрываете и делаете что-хотите". Если ровно через три сеанса не поможет, забудьте этот дурной совет.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Мая 2011 г. 03:29ссылка
Тот же совет мне дали в дублировании поста в моём дневнике. )
Спасибо.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку