-Метки

Взаимоотношения алкоголизм апатия болезнь боль брак вопрос вопросы воспитание выбор девушка дела любовные депрессия дети друг дружба друзья женщина жизнь зависимость законы семейной жизни здоровье знакомства знакомство измена интернет кризис ложь любовь мама метки мнение мудрость мужчина мужчины мысли настроение новая жизнь образование обучение общение общество одиночество отношения отношения мужчина и женщина парень подруга позитив помогите помощь притчи притчи о женщинах притчи о жизни притчи о любви проблема проблемы прошлое психолог психология психология отношений психотерапия работа развитие развод расставание ребенок ревность рисование родители родители и дети самоанализ самооценка самопознание саморазвитие секс семейные отношения семья сестра смерть смысл жизни совет современные притчи сон статья страх страхи стресс счастье творчество тест тренинг успех философия характер хочу высказаться цитаты чувства школа эгоизм эмоции

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Уголок_психолога

 -Подписка по e-mail

 


Домохозяйки.

Четверг, 31 Марта 2011 г. 17:54 + в цитатник
Yan_ka все записи автора

 Домохозяйка-женщина, ведущая хозяйство своей семьи и не занятая работой по найму.(с) Словарь Ефремовой

Сейчас это явление уже более редкое чем раньше.девушки все больше стремятся сделать карьеру, и даже заведя детей, стараются поскорее возобновить рабочую деятельность. Однако домохозяйки все таки существуют. (Я кстати тоже домохозяйка по большому счету.) Но вот что интересно.Есть у меня одна подруга, домохозяйничает уже лет 5.Очень рвется на работу, но не потому что хочет делать карьеру, и не потому что хочет общения, а потому что дома ей "нечего делать". Я предложила ей заниматься каким-нибудь хобби, на что последовал ответ: "У меня их никогда не было". И вот о чем я задумалась, сидя дома и занимаясь домашними делами, женщина ведьпо сути не развивается, если до она не успела в достаточной мере развиться, то теперь сидя дома она попадает в тупик.Нет интересов, нет хобби, кроме как убраться и приготовить еду-делать ей нечего. И почему то и желания что то нати для себя-тоже нет.Как долго сможет муж находится в обществе такой женщины? А может от того многие, как и моя знакомая бстрее бегут на работу, что бы хоть чем то себя занять и ощущать себя полноценной? я знаю и таких, которые после рождения детей шли даже на малооплачиваемую работу-лишь бы не дома сидеть! Что до меня, то когда у меня были временные желания найти работу, я отдавала себе отчет на какой именно минимум зарплаты я готова пойти,при этом уровень з/п расчитывался не только проф. качествами, а по большей мере тем, во сколько я оцениваю свое время. Грубо говоря минимум денег за которые я готова пожертвовать своим свободным временем это скажем 30 т.р. в месяц за рабочие дни 5/2 с 10 до 17. И это не потому что я зазнавшаяся или т.п., а просто потому что у меня столько интересов и увлечений занимающих мое свободное время, что я не готова за копейки тратить это время в офисе. Я думаю многие со мной согласятся, особенно те кто имеет свои интересы и хобби. Но вернемся к домохозяйкам. Если у человека нет интересов и он вырван из офиса и хоть какой то умственной деятальности, то начинаются:депрессии, неврозы, апатия, озлобленность и агрессия.Раздражает и грязная посуда и готовка и протирание пыли, а некоторых я уверенна даже их дети.

И вот что я собственно хотела узнать Ваше мнение на их счет, на сколько Вы можете приминить к себе этот термин, и считаете ли Вы что если девушка ДО вступления в должность домохозяйки не имела полноценных интересов, став домохозяййкой она будет только деградировать?



В колонках играет - Наутилус-тихие игры
Рубрики:  вопросы
семья, брак
Дискуссии
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Я_-_Иринка   обратиться по имени Четверг, 31 Марта 2011 г. 18:09 (ссылка)
Мне кажется все зависит от человека,окружения и характера. Есть "правильные" домохозяйки,которые кроме готовки- уборки имеют ряд хобби и все успевают,есть такие которые кроме как варить и стирать абсолютно ничего не умеют- это их единственная гордость в жизни Хобби на протяжении жизни могут меняться,раньше не было ,а потом появляется, увлекает. Также увлеченные и развитые со многих сторон люди после достижения планки в чем- либо, понимают ограниченность своих возможностей,появляется озлобленность.
Ответить С цитатой В цитатник
Dakonechno   обратиться по имени Четверг, 31 Марта 2011 г. 18:48 (ссылка)
Во-первых, полностью не согласна с мнением, что работа как-то развивает человека, что он без нее деградирует. Смотря какая работа. Обычная офисная или работа в сфере обслуживания - не помогают человеку расти интеллектуально; ну, может, общение - да, домохозяйке,как правило, общения не хватает.

Я планирую быть домохозяйкой после свадьбы.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 31 Марта 2011 г. 18:53ссылка
Да нет, я не говорю что работа развивает, я говорю в целом что если изначально человек не развивался никак вообще то потом он не сможет сидеть дома, т.к. ему будет нечем заняться, интересов нет.И побежит быстрее на работу что бы чем то себя занять и чувствовать что в его жизни что то происходит.
Перейти к дневнику

Четверг, 31 Марта 2011 г. 19:10ссылка
А, ну они и не будут дома сидеть.
Есть те, у кого куча интересов или работа (счастилвое совпадение) - лучшее хобби. Или черех работу люди самовыражаются. В этих случаях женщина вряд ли будет сидеть дома.

В моем случае: хорошая работа, но чтобы зарабатывать как муж, мне придется сутками на ней вкалывать (и тогда я ее, конечно, возненавижу); мне там некуда стремиться, я не нахожу в ней самовыражения. Поэтому мне не будет страшно с нее уходить.
соболинда   обратиться по имени Четверг, 31 Марта 2011 г. 21:13 (ссылка)
сколько женщин - столько и вариантов..как правила девочка все-таки транслирует свою мать, то,что она видела дома..моя мать шьет,вяжет и готовит хорошо - ия тьже это делаю и дочка моя в свою очередь..для нас - предпочтительнее быть домохозяйками и ноль мотивации у меня делать карьеру,равно,как и у дочки..хотя конечно работать приходилось в жизни, но даже когда это была серьезная комерция - я всегда чувствовала, что жизнь мимо идет - ибо мое - это сад, цветы, зверье, рукоделие, кулинария, рисование..а если дома девочка видит мать, делающую карьеру - и приоритет карьера и на ужин фабричные пельмени только,то конечно она стремится на работу и развиваться не будет в плане хобби - ей надо заполнить пустоту общением.., важно хорошо выглядеть на работе, жить жизнью коллектива, флирт опять же, а дома человек только ночует. так что общих мест тут нет
Ответить С цитатой В цитатник
соболинда   обратиться по имени Четверг, 31 Марта 2011 г. 21:15 (ссылка)
кстати я не считаю,что какой-то вариант хуже - каждому свое
Ответить С цитатой В цитатник
Lada234   обратиться по имени Пятница, 01 Апреля 2011 г. 01:15 (ссылка)
Я согласна - каждому свое. Кто - то само выражается на работе, хорошо, если работа нравиться. Никогда не понимала женщин, которые выходят на работу "лишь бы дома не сидеть" и которым нечем заняться дома. Женщин, которые сидят на лавочках во дворе (не бабушки и не молодые мамы, гуляющие с детьми) и языками чешут. Я все время думаю: неужели почитать книжку - это не интереснее? Лично мне дома никогда не было скучно: книги, вязание и многое другое. Сейчас, когда узнала интернет (столько информации!) и вовсе на работу не тянет (уже 3 месяца я домохозяйка, свое дело закрыла, а работать на кого-то за копейки не хочется).
А насчет деградации... Все зависит от человека... У девушки могло и не быть никакого хобби, но, став домохозяйкой, она может найти себе дело по-душе, а может быть и наоборот. С другой стороны и работа не гарантирует развития, все это очень индивидуально.
Ответить С цитатой В цитатник
Mish_Belaia   обратиться по имени Пятница, 01 Апреля 2011 г. 02:53 (ссылка)
Чтобы развиваться, надо каждый день решать более трудную задачу, чем вчера. Вспомните школу, принцип от простого к сложному. Когда человек работает, то начальник, коллеги, общество обеспечивают ему усложнение задач. Плюс сам человек, сталкиваясь с новым и неизвестным, с примером более успешных людей в своей области, ставит перед собой вопросы и ищет ответы. Домохозяйке трудно усложнять себе задачи (1), во-вторых, рано или поздно однообразие труда начинает демотивировать, а семья в основном хочет, чтобы ничего не менялось дома, разнообразия мужу и детям хватает на работе и на учебе. (2) Приток информации в каждое отдельное домохозяйство крайне низкий. (3) Далее, ошибочно думать, что если человек не развивается, то он остается на том же уровне. Увы, человек деградирует, не замечая этого. Допустим, у человека есть два хобби, в которых он совершенствуется. А в десяти прочих направлениях - спокойно деградирует, даже не подозревая об этом. В какой-то момент обязательно окажется, что то, что раньше получалось легко и быстро, за десять лет без практики утратилось почти полностью.
Это то, что можно сказать в целом. Остальное сильно зависит от конкретной домохозяйки. Если уровень интеллекта невысокий в принципе, то и особых интеллектуальных потребностей не возникает, следовательно нет проблемы найти время для их удовлетворения, нет цели чего-то достичь, добиться, нет амбиций. Нет ощущения, что зря тратишь время, что движешься не туда, что зря потратила время в университете, что пожертвовала чем-то важным ради семьи, и эта семья тебе должна непомерно и не отдает. А если все это присутствует, то проблемы будут просто колоссальные. И еще много особенностей надо учитывать, чтобы ответить на ваш вопрос. То, что хобби не было до брака, еще ни о чем не говорит. Допустим девушка училась и мечтала стать врачом. Ее учеба - была для нее всем: и работой, и хобби, и мечтой, и целью в жизни, основой личностного роста и критерием достижений. Теперь она домохозяйка и спокойно может увлечься фитодизайном. А оно ей надо?
Ответить С цитатой В цитатник
АЛЛА_САФРОНОВА   обратиться по имени Пятница, 01 Апреля 2011 г. 09:07 (ссылка)
Это всё зависит от человека но у мужа на жену как бы глаз замыливается он её видит как не отъемлимаю часть мебели проще сказать он её попросту не замечает,а это не очень хорошо кончается .Не сидите дома ходите ,учитесь ,танцевать,рисовать.Пусть будет интрига
Ответить С цитатой В цитатник
Zozulichka   обратиться по имени О домохозяеечках - о нас :) Пятница, 01 Апреля 2011 г. 16:15 (ссылка)
здравствуйте! тема, я считаю, очень интересная и для меня насущная!!!я на данный момент в декретном отпуске, но провожу это время с огромным удовольствием, не сразу ,конечно, так было, потому что надо было перестроиться на волну "другой жизни" после юношеской, активной, на взрослую, ответственную...Но сразу после адаптации, это время - с ребёнком, семьёй, домашними делами, отдыхом, проблемами - заботами и РАДОСТЯМИ, начало меня очень наполнять, вдохновлять и РАДОВАТЬ, РАДОВАТЬ, ещё раз РАДОВАТЬ! я научилась и учусь очень многому...и HAND MADE и много что начала в интернете узнавать, мне даже не хватает время на всё то, что хочется узнать и увидеть! я считаю, что совсем не обязательно было увлекаться чем - то ДО ДОМОХОЗЯЙНИЧЕСТВА, главное, найти себя в процессе! Это важно! Счастье ВНУТРИ НАС а не около....оно везде и во всём, но главное - это В НАС САМИХ!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
nura2009   обратиться по имени Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 10:51 (ссылка)
Быть домохозяйкой можеть позволить себе не каждая, но каждая об этом мечтает! Если человек хочет расти, он будет расти в любой ситуации. Я уже около 7 лет не работаю, занимаюсь любимым мужчиной и любимым домом. Помимо этого учусь на втором высшем, занимаюсь иностранными языками, музыкой, спортом, езжу в салон красоты. Ловлю кайф от своей жизни!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку