-Метки

Взаимоотношения алкоголизм апатия болезнь боль брак вопрос вопросы воспитание выбор девушка дела любовные депрессия дети друг дружба друзья женщина жизнь зависимость законы семейной жизни здоровье знакомства знакомство измена интернет кризис ложь любовь мама метки мнение мудрость мужчина мужчины мысли настроение новая жизнь образование обучение общение общество одиночество отношения отношения мужчина и женщина парень подруга позитив помогите помощь притчи притчи о женщинах притчи о жизни притчи о любви проблема проблемы прошлое психолог психология психология отношений психотерапия работа развитие развод расставание ребенок ревность рисование родители родители и дети самоанализ самооценка самопознание саморазвитие секс семейные отношения семья сестра смерть смысл жизни совет современные притчи сон статья страх страхи стресс счастье творчество тест тренинг успех философия характер хочу высказаться цитаты чувства школа эгоизм эмоции

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Уголок_психолога

 -Подписка по e-mail

 


Раскрываем все наши тайны …или кокология (японские тесты)

Вторник, 11 Января 2011 г. 23:00 + в цитатник
chuvasheva все записи автора Раскрываем все наши тайны …или кокология (японские тесты)


или кокология (японские тесты).




Любой из нас – это ходячая тайна, и все мы хотим знать и понимать себя как можно лучше. Но где же тот человек, который раскроет для нас эти тайны? Кто поможет отпереть дверь, ведущую в наш внутренний мир? Этот человек – вы сами. Вы, и никто другой….
А помочь в этом деле вам может кокология! Кокология - эта игра, которая строится на психологических принципах, впервые разработанных именно на Западе, и изначально она предназначалась для популяризации этих идей среди самых широких слоев населения Японии. Поэтому кокологию иногда ещё называют «японские тесты».
Игры в кокологию сродни поискам какой-нибудь старой вещи на старом и пыльном чердаке. Вы можете взяться за это дело без особой охоты, но как только вы распахнете окна и двери, туда начнут проникать солнце и свежий воздух. И вот это поначалу скучное занятие уже превращается в увлекательнейшее времяпрепровождение.




Как играть в кокологию?
1. Говорите первое, что придет вам в голову.
Здесь нет правильных или неправильных ответов. Любой ответ – это просто ответ. Так что расслабьтесь и говорите первое, что приходит на ум.
2. В эту игру лучше играть в компании.
Это отличный шанс посмеяться над соседом и над собой и получше узнать друг друга.
3. Не старайтесь предугадать ответы.
4. Будьте предельно честными.
Не бойтесь смотреть правде в глаза, когда какой-нибудь из ваших мелких изъянов или недостатков становится достоянием гласности.
5. Подготовьтесь к игре заранее.
В некоторых тестах вам предлагается дать ответ в письменном виде или нарисовать какую-то картинку, поэтому, прежде чем засесть за игру, запаситесь ручкой или карандашом и бумагой.
6. Не забегайте вперед.
Этот пункт дополняет пожелание не стараться предугадывать ответы.
7. Наблюдайте за реакцией людей (в том числе и за своей собственной).
Иногда бывает поучительнее (и забавнее) понаблюдать за реакцией человека на ответ, заставший его врасплох, чем на точное попадание в «яблочко».
8. Смотрите на вещи шире.
В кокологии, как и в жизни, важно не понимать все слишком буквально. Здесь нет неправильных ответов, а любую ситуацию можно интерпретировать по-разному.


Итак, начнём…

Когда дверь – не дверь?
Далеко не каждый день удается найти время, чтобы выбраться из дома и прошвырнуться по городу – неспешно, без всякой цели, просто чтобы поразмять ноги, проветрить голову и прогуляться по давно знакомым местам. Вполне возможно, что по дороге вы завернете в свое любимое кафе, прогуляетесь по тропинкам любимого парка или воспользуетесь удобным случаем, чтобы поглазеть на витрины магазинов. Впрочем, бывают и такие дни, когда хочется просто идти не разбирая дороги, все равно куда…
Представьте себе, что вы гуляете по городу. Погода чудесная, и вы витаете в облаках. В какой-то момент вы сворачиваете на улицу, на которую никогда раньше не забредали. Проходя мимо элегантного частного дома, расположенного не прямо у дороги, а чуть поодаль, вы замедляете шаг, чтобы полюбоваться им, и замечаете, что его входная дверь слегка приоткрыта. Возникает вопрос: «Почему?»
1. В доме орудуют воры.
2. Кто-то из хозяев забыл закрыть дверь.
3. Кто-то из хозяев дома подметает прихожую.


КОММЕНТАРИЙ К ТЕСТУ «КОГДА ДВЕРЬ – НЕ ДВЕРЬ?»
Двери обладают двояким значением: они могут служить проходом куда-либо, а могут выполнять роль барьера. В частности, входная дверь – это первая линия обороны дома. Она отделяет его обитателей от внешнего мира, полного всякого рода неожиданностей. Представив себе, что обычно запертая дверь почему-то оказалась открытой, вы прокручиваете в голове сценарий на тему уязвимости и незащищенности. На подсознательном уровне причина, которой вы объяснили себе незапертость входной двери, говорит о степени вашей открытости и о том, в какой мере вы позволяете окружающим видеть свои слабости.
1. В доме орудуют воры.
Что бы ни случилось, вы точно знаете, что добром все это не кончится. Эта черта вашего характера проявляется особенно отчетливо, когда дело действительно принимает не лучший оборот. Вы никогда не суетитесь в критической ситуации, но лишь потому, что паника парализует вас с головы до ног. В следующий раз, оказавшись в критической ситуации, постарайтесь не терять голову. Сделайте несколько глубоких вдохов и сосчитайте до десяти. После этого можете спокойно падать в обморок.
2. Кто-то из хозяев забыл закрыть дверь.
Вы не из тех, кто теряет присутствие духа в экстремальных ситуациях. Наоборот, вы настолько расслаблены, что можете вовсе не заметить бушующий вокруг вас ураган. Вы совершаете ошибки не столько по злому умыслу, сколько от невнимательности, но с одинаковыми последствиями для себя и для окружающих.
3. Кто-то из хозяев дома подметает прихожую.
Несмотря на ваш абсолютно безмятежный вид, внутренне вы всегда собраны. Умение пребывать в состоянии расслабленной бдительности позволило вам стать тем зрелым индивидуумом, каковым вы, без сомнения, являетесь. Разумеется, как и у любого человека, у вас есть свои слабости. Просто вы не выставляете их напоказ.


 (500x393, 197Kb)


Рубрики:  Методики и тесты
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку