-Метки

Взаимоотношения алкоголизм апатия болезнь боль брак вопрос вопросы воспитание выбор девушка дела любовные депрессия дети друг дружба друзья женщина жизнь зависимость законы семейной жизни здоровье знакомства знакомство измена интернет кризис ложь любовь мама метки мнение мудрость мужчина мужчины мысли настроение новая жизнь образование обучение общение общество одиночество отношения отношения мужчина и женщина парень подруга позитив помогите помощь притчи притчи о женщинах притчи о жизни притчи о любви проблема проблемы прошлое психолог психология психология отношений психотерапия работа развитие развод расставание ребенок ревность рисование родители родители и дети самоанализ самооценка самопознание саморазвитие секс семейные отношения семья сестра смерть смысл жизни совет современные притчи сон статья страх страхи стресс счастье творчество тест тренинг успех философия характер хочу высказаться цитаты чувства школа эгоизм эмоции

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Уголок_психолога

 -Подписка по e-mail

 


Профессия Психолог

Суббота, 07 Августа 2010 г. 10:42 + в цитатник
EyesAndSky все записи автора

Добрый вечер. Мне бы очень хотелось узнать больше о профессии психолог: трудоустройстве, примерном заработке, карьерном росте, перспективах. У меня сейчас очень остро стоит проблема с выбором профессии. С детсва мечтала стать психологом, но родители против. Хотелось бы послушать мнение опытных людей)))

заранее спасибо.

Метки:  

Legba   обратиться по имени Суббота, 07 Августа 2010 г. 11:53 (ссылка)
Хочешь стать психологом - стань, чем потом жалеть о своем неправильном выборе, профессия хороша как и фундамент, так и как основной доход) Отучилась на психолога, ни разу не пожалела
Ответить С цитатой В цитатник
AgAtA_Black   обратиться по имени Суббота, 07 Августа 2010 г. 12:42 (ссылка)
Я тоже хотела стать психологом, но после школы послушалась родителей, пошла на винодела. Через 2,5 года перевелась на учителя экономики (очно), потом перешла заочно. Вроде заканчиваю в след. году, а сил никаких нет - ну не моё это (хоть и ближе к психологии, чем химия). С трудом заставляю себя что-то делать... просто неинтересно. Очень жалею, что послушалась родителей...
И всё равно получу психологическое образование, чего бы мне это ни стоило. Потому что ни в чём другом я себя вообще никак не вижу.

Мораль: слушайся своих желаний, в чужой шкуре всё равно долго не проходишь, по чудим желаниям своей жизни счастливо построить не получится... А психология никогда лишней не будет, даже если потом поймёшь, что хочешь чего-то другого.
Ответить С цитатой В цитатник
Atlas   обратиться по имени Суббота, 07 Августа 2010 г. 13:00 (ссылка)
О чом вобще речь? поступай тем кем твоя душа просит! не то всю жизнь будеш нещасная.тем болие у тебя душа добрая,не льзя свой талант зарывать в землю изо какихто фармалных ситуаций.

а так психологи насколько я знаю,зарабатывают нормально.жить можно.
Ответить С цитатой В цитатник
K_a_s_u_m_i   обратиться по имени Суббота, 07 Августа 2010 г. 16:40 (ссылка)
я учусь на психолога. перешла на 4 курс. от учебы испытываю только положительные эмоции. во первых, знания в области психологии помогли мне многое поменять в своей жизни. я стала намного уверенне в себе, у меня появилось намного больше знакомых, мои близкие теперь всегда консультируются у меня во многих сложных жизненных ситуациях. по поводу трудоустройства, это как и в любой профессии, тот кто ищет тот всегда находит. недавно видела обьявление , там требовался психолог в центр коррекции веса, так зарплата там была мега огромная) в школах и детсадах поменьше наверно, но там и рабочий день короткий и можно совмещать несколько работ. в общем выбор за тобой. а я вот , когда закончу пойду еще в медицинский институт, там повышение квалификации и всего за год можно стать медицинским (клиническим) психологом. работать в сфере зравоохранения. лично мне это очень интересно)) дерзай. и удачи тебе!
Ответить С цитатой В цитатник
EyesAndSky   обратиться по имени Суббота, 07 Августа 2010 г. 17:31 (ссылка)
спасибо всем огромное)) придало уверенности)
Ответить С цитатой В цитатник
nousername   обратиться по имени Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 05:38 (ссылка)
иди к тому что в крови, что будет интересно.... к чуму душа проситься. всё остальное приложиться если правильный выбор сделаешь и не важно на сантехника или психолога или хирурга, если в крови и душа к этому, ты будешь гореть этим, будешь талантлива и преуспеешь да к тому-же будешь счастлива.
Ответить С цитатой В цитатник
Бабушкина_внучка   обратиться по имени Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 13:10 (ссылка)
Читала интервью с одним таким. Говорит, что у психологов профессиональные болячки - это психические растройства. Депрессии и зависимость от работы.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 11 Августа 2010 г. 11:19ссылка
практически у всех есть свои проф. болячки - у кого-то больше, у кого-то меньше. зависимость от работы, например, у меня была даже когда я продавцом работала ))
Инъекция   обратиться по имени Понедельник, 09 Августа 2010 г. 12:23 (ссылка)
Если тебе нужно выбрать профессию для того, чтобы зарабатывать деньги, продвигаться по карьерной лестнице и чувствовать себя стабильно и уверенно по жизни - не выбирай психологию.
После окончания психологического факультета ты будешь дипломированным специалистом "психолог". Сложно сказать о трудоустройстве. Практически ничего не могу сказать, так как работать по профессии после института практически невозможно. (Если только психологом в школу - заработок никакой). Это вариант для тех, кто уже имеет первое высшее образование и в психологию пошел ради интереса.
Если реально хочется стать психологом, после института нужно будет учиться дальше. В специальных институтах, где обучают сырых "психологов" реально работать с людьми. тут все по интересам: выучился, получил сертификат, и может быть тогда можно найти себе место для работы по специальности. будь то психология менеджмента, работа с детьми, преподавание психологии и т.д. Опять же зарплата и дальнейшее будущее под огромным сомнением. Без искреннего реального желания в психологии себя реализовать невозможно.
А если реально лежит душа быть психотерапевтом, к примеру. Хочется работать с людьми и помогать им... Дальше нужно учиться и повышать квалификацию. И это большие деньги, большие усилия и время. Это реально серьезные усилия, плюс обязательная личная терапия... а это опять же деньги. Стать хорошим психологом можно только проработав свои собственные проблемы, то есть в корне измениться.
Дальше о карьерном росте. Все зависит только от тебя, от твоего желания и активности.
Как то так.
Многие люди думают, что "психолог" это не профессия. Это действительно так, есть "психолог" ограничился одним получением диплома. Чтобы стать психологом нужно быть готовым потратить на это кучу времени, сил и денег. И все это окупится только в том случае, если есть реальное, искренее, сильное желание.
Если в этом желании возникают сомнения - не стоит идти на психолога. Это очень здорово.. это то, что окрыляет.. (я учусь на 5 курсе психфака - и абсолютно счастлива), но только для тех, у кого есть желание.

Надеюсь мой коммент натолкнет на важные мысли и чувства.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Августа 2010 г. 12:57ссылка
а у нас с 1 курса были тренинги на развитие личностного роста и для проработки своих проблем. и кстати супервизию тоже обеспечивает институт, после его окончания. я сейчас перешла на 4 курс, из затрат только дополнительная литература, но и то я ее покупаю потому что хочу читать сама. в остальном, всей литературой обеспечена институтская библиотека. после института, у меня будет последипломное образование на мед.психолога. и это будет стоить примерно 60 тысяч рублей год. но там учиться всего 1 год и одновременно практиковаться.
по сути любой институт, по любой специальности выпускает сырых специалистов (не только психологи) и после любого института нужно нарабатывать опыт и получать дополнительное образование. как и врачам, учителям и психологам, все кто тесно работает с людьми и несет оттветственность.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку