-Метки

Взаимоотношения алкоголизм апатия болезнь боль брак вопрос вопросы воспитание выбор девушка дела любовные депрессия дети друг дружба друзья женщина жизнь зависимость законы семейной жизни здоровье знакомства знакомство измена интернет кризис ложь любовь мама метки мнение мудрость мужчина мужчины мысли настроение новая жизнь образование обучение общение общество одиночество отношения отношения мужчина и женщина парень подруга позитив помогите помощь притчи притчи о женщинах притчи о жизни притчи о любви проблема проблемы прошлое психолог психология психология отношений психотерапия работа развитие развод расставание ребенок ревность рисование родители родители и дети самоанализ самооценка самопознание саморазвитие секс семейные отношения семья сестра смерть смысл жизни совет современные притчи сон статья страх страхи стресс счастье творчество тест тренинг успех философия характер хочу высказаться цитаты чувства школа эгоизм эмоции

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Уголок_психолога

 -Подписка по e-mail

 


Расстройство личности

Суббота, 19 Июня 2010 г. 00:32 + в цитатник
Alyona636 все записи автора

Моему 18-летнему сыну поставили диагноз - "тревожное расстройство личности". Ищу информацию в инете на эту тему. Хотелось бы узнать мнение людей, которые сталкивались с подобной проблемой, а так же мнения специалистов и психологов

Рубрики:  Прием психолога
Дискуссии
Метки:  

Midori_Ito   обратиться по имени Суббота, 19 Июня 2010 г. 01:47 (ссылка)
А вы пробовали поговорить об этом со специалистами? Я, думаю, они бы вам лучше помогли? Или ваш сын не соглашается идти к врачу. Чем больше тянуть. тем больше последствий. Или можете одна сходить и расспросить. Просто, я с этим не сталкивалась, но, думаю тут нужна помощь именно специалиста.
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Мироносцева   обратиться по имени Суббота, 19 Июня 2010 г. 10:02 (ссылка)
так, а что под этим понимает тот, кто поставил этот диагноз? на основе чего он это сделал?
Ответить С цитатой В цитатник
Alyona636   обратиться по имени Суббота, 19 Июня 2010 г. 15:30 (ссылка)
Диагноз был поставлен психиатром, во время прохождения медкомиссии в военкомате. До недавнего времени мы просто не видели проблемы, а вот год назад на руках появились порезы - он лезвием резал себе руки, как оказалось. Увидели мы это только, когда он сделал себе глубокий порез - пришлось вызывать "скорую" и ехать зашивать в больницу. Для нас с мужем это был шок. У нас нормальная благополучная семья. Начали расспрашивать сына о причинах - он оказывается недоволен собой, своей жизнью, считает себя уродом, недостойным радостей жизни....и тому подобное.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 10:37ссылка
Мне кажется лучше пока не отдыхать. Напишу в личку.
i_dont_know_nothing   обратиться по имени Суббота, 19 Июня 2010 г. 16:12 (ссылка)
хм,как проглядели-то получается.... все это время вы не были близки, как это не пародоксально звучит.Вы извините за такие резкие слова. я не психолог, но на мой взгляд, сейчас надо постараться быть ближе к сыну, быть не просто родителями, а друзьями, близкими духовно, так чтобы он Мог доверить вам, что его тревожит.
нельзя, конечно все так резко и быстро сделать, но постараться можно.
Успехов Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
Alyona636   обратиться по имени Суббота, 19 Июня 2010 г. 17:27 (ссылка)
Разговаривать с ним очень трудно....понимаю что нужна помощь психолога
Ответить С цитатой В цитатник
Fiel_a_suerte   обратиться по имени Суббота, 19 Июня 2010 г. 17:52 (ссылка)
вопреки предыдущему мнению могу сказать, что активно лезть в душу или в жизнь к сыну не стоит. Что упущено, то уже упущено. Постарайтесь просто не усугублять, не заставляйте его лишний раз переживать. К психологу можно пойти, но если этого захочет он сам, насильно не водите. Если характер достаточно сильный - он выпутается сам. Тревожное расстройство - это не шизофрения, не маниакально-депрессивный психоз. Тем более в военкоматах у нас далеко не всегда ставят верные диагнозы, особенно, когда дело касается столь тонких материй, как человеческая психика.

предвосхищая возможные вопросы - ни в коем случае ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение. я не психолог. просто мне тоже 18 лет и у меня тоже частенько бывают изрезаны руки. и мои родители тоже думают, что у меня все хорошо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Июня 2010 г. 18:35ссылка
Спасибо большое! Приму к сведению. Думаю во многом ты права. Но ведь хочется помочь сыну, а как - не знаю...
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Июня 2010 г. 18:43ссылка
Очень часто лучший способ помочь - просто не мешать... Предупредить, что всегда будете рядом, что бы ни происходило и ждать, пока он сам придет к тому, что ему нужна Ваша помощь. Но, конечно, все зависит от ваших с ним отношений.
Alyona636   обратиться по имени Суббота, 19 Июня 2010 г. 18:59 (ссылка)
Так мы и не мешали, а он руки начал резать...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Июня 2010 г. 19:29ссылка
на это может быть миллиард различных причин. Считаете, что нужно поговорить - поговорите. Только не давите. И если он замыкается и говорить не хочет, значит, лучше все-таки не мешать дальше.
Mish_Belaia   обратиться по имени Суббота, 19 Июня 2010 г. 22:27 (ссылка)
Поезжайте с ним на море, уговорите, скажите, что одна не хотите ехать, если сразу не согласится. Во-первых, тем самым вы удалите его из среды, где тревожное состояние возникло, во-вторых созерцание моря оказывает успокаивающий эффект, в-третьих, в дали от каждодневных забот у вас будет время пообщаться (не о диагнозе, а вообще), плавание - возможность заняться физической активностью, которая снижает внутреннее напряжение. Плюс в курортных местах обычно хорошая энергетика. Хорошо бы ему рисовать, писать музыку. Не увлекался? Ну хотя бы пофотографировать море, природу.
Ответить С цитатой В цитатник
Mish_Belaia   обратиться по имени Суббота, 19 Июня 2010 г. 22:34 (ссылка)
Только не организованный туризм, не пансионаты, где 100 человек у одной кормушки. Снять комнату недалеко от моря, ходить за продуктами на рынок, готовить самим, общаться с местными жителями, у которых совсем другой стиль жизни, совсем другая жизненная философия. Крым вполне подходит.
Ответить С цитатой В цитатник
Alyona636   обратиться по имени Суббота, 19 Июня 2010 г. 23:35 (ссылка)
А мы действительно собираемся на море. Даже наметили дату отъезда - 27 июня. Поедем на машине в Анапу, уже созвонились с хозяйкой жилья, которое снимали два года назад. Так что 28 июня нас там ждут. Надеюсь ничего непредвиденного не случится... Именно частный сектор, недалеко от рынка, и пляж центральный рядом - хорошее местечко, радушные хозяева....В принципе и едем из-за сына, в прошлом году отдыхали в Турции без него....Надеюсь поездка на море действительно поможет наладить отношения с сыном, успокоиться и расслабиться, ну и конечно же хорошо отдохнуть!
Ответить С цитатой В цитатник
photocritic   обратиться по имени Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 03:54 (ссылка)
Исходное сообщение Alyona636
- он оказывается недоволен собой, своей жизнью, считает себя уродом, недостойным радостей жизни....и тому подобное.

Вы когда последний раз хвалили сына?
Ответить С цитатой В цитатник
Alyona636   обратиться по имени Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 08:34 (ссылка)
А если хвалить особо не за что? Учится посредственно, какими то особыми талантами не обладает...Ну не хвалить же за то что, к примеру, свою комнату убрал или мусор вынес - за это я "спасибо" говорю. Как хвалить? Наверное я не умею хвалить...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 11:56ссылка
Хвалить за незначительные подвиги, чтобы тон знал, что вы им довчольны, и что его небольши е упехи - радуют .
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 14:21ссылка
постараюсь хвалить почаще
What_if_I   обратиться по имени Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 22:31 (ссылка)
ну во первых мнение военкоматовских психологов вобще по сути неавторитетно.
во вторых просто изо всех щелей прет юношеский максимализм, хочется привлечь к себе внимания и показать всем "А вот если б меня не стало, вы бы все страдали". сама проходила этот период, слава богу мозгов хватило себя не порезать. На самом деле около 70% подростков думают о суициде. в свое время, когда меня посетили скверные мысли по поводу увечий и всякой бяки, я начала читать научную литературу на эту тему. так вот в 90% случаев у подростков для таких вещей одна мотивация - привлечь к себе внимание и почувствовать свою значимость. лезть в душу не стоит сильно, про похвалу - это бред. ему 18 лет и хвалить за то что он убрал комнату или постирал носки ну по крайней мере может прозвучать как издевка. вобще, это со временем проходит. главное чтоб где нибудь в компании друзей не набухался и не предпринял кардинальные меры. а вобще (из личного опыта) лучше заводить побольше новых знакомств, найти увлечение, заняться личной жизнью и проводить время с удовольствием.
Себя ни в коем случае не вините, нифига подобного. У меня родители с меня глаз никогда не спускали, простите, в жопу целовали, но мою глубокую депрессию никто не заметил. Просто объясните что жизнь одна и ее нужно ценить. Удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку