-Метки

Взаимоотношения алкоголизм апатия болезнь боль брак вопрос вопросы воспитание выбор девушка дела любовные депрессия дети друг дружба друзья женщина жизнь зависимость законы семейной жизни здоровье знакомства знакомство измена интернет кризис ложь любовь мама метки мнение мудрость мужчина мужчины мысли настроение новая жизнь образование обучение общение общество одиночество отношения отношения мужчина и женщина парень подруга позитив помогите помощь притчи притчи о женщинах притчи о жизни притчи о любви проблема проблемы прошлое психолог психология психология отношений психотерапия работа развитие развод расставание ребенок ревность рисование родители родители и дети самоанализ самооценка самопознание саморазвитие секс семейные отношения семья сестра смерть смысл жизни совет современные притчи сон статья страх страхи стресс счастье творчество тест тренинг успех философия характер хочу высказаться цитаты чувства школа эгоизм эмоции

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Уголок_психолога

 -Подписка по e-mail

 


Хранительница очага

Суббота, 20 Марта 2010 г. 19:01 + в цитатник
acabado все записи автора  (300x225, 10Kb)

Современная женщина ни в чем не уступает мужчине: она стоит у станка, работает на стройке, преподает в университете, водит автомобили, служит в армии, правит страной и т.д. Мне кажется, что нет такой сферы деятельности, где бы ни принимали участие женщины. А когда-то удел женщины заключался в сохранении домашнего очага и воспитании детей. Но женщин не устраивала вечная жизнь домохозяйки, и они стали стремиться к равноправию с мужчинами.

Как мы видим сегодня, женщина имеет равные права с мужчиной, но стала ли она счастливее? К тому, что женщина должна делать согласно ее природе - рожать детей, воспитывать их, заботиться о доме, она взвалила на себя и мужскую работу - добывать пищу. Мне кажется, со мной никто не будет спорить, что, находясь наравне с мужчиной, пострадала семья и больше всех сама женщина. Не многим из них при такой нагрузке удается оставаться женщинами в полном смысле этого слова.

В природе есть четкое разделение: самка заботится о потомстве, а самец их безопасностью и пропитанием, так как у них общая цель - сохранение вида. Вы скажите: "Мы - не животные". А как себя порой ведем? Мы - часть природы, так почему мы не должны соблюдать ее закон? Неужели нам все равно, будет продолжать существовать человечество или нет? Почему наших детей должны воспитывать детские сада, а кормить нас должен общепит? Природа наделила волшебной способностью его женскую половину воспроизводить потомство и ухаживать за ним, а так же отвечать за благополучие семьи, а мужская половина создана женщине в помощь.

Это равноправие никому не принесло пользу, а только вред. Появление женщин на рынке труда составило конкуренцию мужчинам, это проявлялось как в зарплате, так и в занятии рабочих мест.  Мужчинам стало трудней выполнять функции, возложенные на них природой, да и смысла поубавилось, - теперь женщина стала самостоятельной и независимой. Невостребованность мужчин в полном объеме (в какой-то мере) повлекла за собой их разложение - пьянство, наркомания и т.д. Гармонии прибавится только, если женщины дадут своим мужчинам выполнять то, что возложено на них природой. Ведь мужчины и женщины созданы дополняющими друг друга половинами, а не конкурирующими.

Когда женщины поймут, что статус "хранительница очага" - это не наказание, а привилегия, когда мужчины смогут спокойно выполнять свою функцию добытчика пропитания (материального и духовного) для всей семьи, только тогда у нас будут крепкие и счастливые семьи.

Все зависит от нас с вами, как от мужчин, так и от женщин. Будем ли мы соблюдать закон природы? Станем дополняющими друг друга половинами или будем дальше продолжать эгоистически развиваться?

Милые женщины, я вас уверяю, что каждый мужчина будет считать подарком судьбы, иметь дома очаровательную хранительницу очага, а взамен вы получите не менее ценный подарок - любящего мужчину и счастье. А там, где счастье, там и гармония. Гармония - это когда соединяются две противоположности на основе любви (взаимной отдачи).
Рубрики:  интересные статьи
Метки:  

Процитировано 2 раз

Leka_K   обратиться по имени Суббота, 20 Марта 2010 г. 19:12 (ссылка)
Не все так однозначно. А что, если женщина вынуждена добывать хлеб? Если нет мужчины-самца, который бы сделал это? Наш мир слишком сложен для причесывания лишь в одну сторону. Не думаю, что женщины просто из тщеславия живут так, пытаясь доказать, что они не хуже мужчин. Проблема в другом.
Ответить С цитатой В цитатник
Рейвин_Блэк   обратиться по имени Суббота, 20 Марта 2010 г. 19:21 (ссылка)
пропаганда не дремлет)
Ответить С цитатой В цитатник
Piscis   обратиться по имени Суббота, 20 Марта 2010 г. 19:59 (ссылка)
а я так подумала(мне 16 и я не особо бездельник=)),я бы с огромным удовольствием воспитывала детишек ,готовила кушать,но при этом занималась бы любимым делом ,внимание!не работой,не трудом на равне с мужчиной, а чем-то для себя.потому что представляю как я буду эмоционально истощена,бегая на работу,к ребенку,к мужу.но страх что не будет подходящего мужчины,что этот мужчина меня в будущем бросит не позволяет не иметь базы.не иметь хорошей работы и образования.никто ни в чем не уверен и не хочется остаться на улице.так что подписываюсь под каждым словом Leka_K
Ответить С цитатой В цитатник
Piscis   обратиться по имени Суббота, 20 Марта 2010 г. 20:00 (ссылка)
это не так важно=)но мне через несколько дней 17 (просто часто встречаются люди для которых мнение высказанное человеком фильтруется через цифру возраста=)
Ответить С цитатой В цитатник
antiutopia   обратиться по имени Суббота, 20 Марта 2010 г. 20:51 (ссылка)
Это все конечно хорошо, но сколько часов в сутки тогда должен будет работать мужчина? Домочадцы будут его видеть хоть иногда?
Ответить С цитатой В цитатник
_Funny_Squirrel_   обратиться по имени Суббота, 20 Марта 2010 г. 21:55 (ссылка)
До равноправия, по крайне мере в России, еще очень далеко. Это раз.
Никто и ничто не вынуждает женщин не быть «хранительницами очага». Что выбирать - свободу или «хранение очага» - личное дело. Это два.
Мне еще очень понравилась фраза о том, что мужчина создан в помощь женщине.… Напомню что, начиная со времен рабовладельческого строя мужчину, не рассматривали как помощника женщины…Женщину фактически ставили в положение вещи. Это подтверждается, в том числе памятниками права. Это три.
Ответить С цитатой В цитатник
lutien   обратиться по имени Суббота, 20 Марта 2010 г. 22:28 (ссылка)
а я за равноправие! никто не лудше и не хуже, нечаго сидеть у мужчин на шее и зависить от них.
Ответить С цитатой В цитатник
Piscis   обратиться по имени Суббота, 20 Марта 2010 г. 22:37 (ссылка)
lutien, я не считаю это отсутствием равноправия,просто у мужчины и у женщины разная природа
Ответить С цитатой В цитатник
lutien   обратиться по имени Суббота, 20 Марта 2010 г. 23:06 (ссылка)
just_make_me_smile, ну сидение на чей-то шее это не смое лудшее(как природа там не хотела)), а как же самоуважение?? да и не каждый мужчина согласится на такое
Ответить С цитатой В цитатник
Piscis   обратиться по имени Суббота, 20 Марта 2010 г. 23:17 (ссылка)
lutien, просто природа не думала про деньги.и я считаю что с появлением всей этой материальности все сбилось со своих мест и появилась чудовищная дисгормония. потому что никто раньше не считал что воспитать ребенка и накормить семью труд меньший чем завалить кабана.поэтому вопросы самоуважения появились сейчас в современном мире .кстати хочу сказать что моя мама работала и работает и раньше я придерживалась точки зрения что женщина должна работать.но сейчас поразмыслив.я прихожу к выводу что реально не может быть одинаковых положений у женщины и мужчины,не в смысле женщина ниже,просто это положение другое.но повторюсь в современном обществе это тяжело осуществимо.женщины должны "что-то из себя представлять" ,основная ценность ведь в деньгах
Ответить С цитатой В цитатник
Ulalum   обратиться по имени Суббота, 20 Марта 2010 г. 23:23 (ссылка)
Когда-то в понятие "домашнее хозяйство" вкладывалось гораздо больше, чем сегодня. Оно включало себя, у крестьян, наприер: сад-огород, курятник-коровник, заготовки на зиму, изготовление одежды "с нуля", детишек, которые рождались регулярно каждый год и тд. В богатых семьях женщина управляла домом, слугами - руководящую должность, то есть, занимала. И очень ответственную. Домашнее хозяйство было целым миром, которым управляла женщина. И мужчина, за спиной которого стояла хорошая хозяйка-жена, уже спокойно мог заниматься своими мужскими делами во внешнем мире. Каждый занимался своим делом. А сегодня что? Где нам себя реализовать? Стирка - загрузил белье, нажал кнопку, запасы - в ближайшем супермаркете, дети - от силы один-два. Мы бы и больше рожали, но современные условия ставят мужчину в такое положение, что много ему не прокормить... И что? Киснут домохозяйки, ленятся. Если у женщины меньше трех детей, то ей и поработать не грех, в общем-то...
Ответить С цитатой В цитатник
lutien   обратиться по имени Суббота, 20 Марта 2010 г. 23:54 (ссылка)
just_make_me_smile, ценность в независимости. ну бросит муж и куда? без образования и с детьми не легко будет...

раз уж такие перемены то, и в человеке они должны пртсувствовать
Ответить С цитатой В цитатник
Piscis   обратиться по имени Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 00:33 (ссылка)
lutien, согласна насчет бросит и т.д. об этом в начале написала. и сама собираюсь работать и получать образование,но все же считаю ,что изначально верно так
Ответить С цитатой В цитатник
lutien   обратиться по имени Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 01:08 (ссылка)
just_make_me_smile, а эволюционировать?)))
Ответить С цитатой В цитатник
Piscis   обратиться по имени Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 01:39 (ссылка)
lutien, у женщины есть такая функция,как рожать.мне кажется она не пропадет никуда с эволюцией
Ответить С цитатой В цитатник
lulya-lya   обратиться по имени Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 12:20 (ссылка)
Часть правды в написанном есть. В современно мире идет тенденция к женственности у мужчин и мужественности у женщин. Возможно способ решить эту проблему - женщине стать "хранительницей" очага, а мужчинам нормально ходить на работу.
Ответить С цитатой В цитатник
lutien   обратиться по имени Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 17:02 (ссылка)
just_make_me_smile, я к тому что с развитием всего вокруг человек тож должен развиваться(и морально тож), не каменный век! ну и не забываем про право выбора - необязательно всем рожать, раньше такого выбора не было..
Ответить С цитатой В цитатник
WhiteLi   обратиться по имени Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 20:49 (ссылка)
согласна с постом, но, к сожаление, сейчас многие женщины не могут себе позволить не работать((
Ответить С цитатой В цитатник
MS30d2tdsL   обратиться по имени Понедельник, 22 Марта 2010 г. 13:58 (ссылка)
Я тоже хотела 3 детей минимум. Умела вязать\шить\готовить и все что идет в наборе "хранительница очага". И желания\терпения был вагон... А вот столкнулась со своим мужем и что имею? Я ВЫНУЖДЕНА была полностью нести на себе ответственность за каждое событие в нашей семье. А мужчина только ныл и скулил, что ему очень тяжело, не работая толком при этом. А я в декрете. И ситуация более менее изменилась только когда я вышла из декрета, устроилась сама на хорошую работу и через год устроила его. И что теперь? Мне кто то расскажет о том, что надо ждать милостей от природы?
Прочитайте следующий пост, и вы как минимум поймете феминисток. По карайней мере с чего все началось))))
http://www.liveinternet.ru/community/2281209/post114896142
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку