-Метки

Взаимоотношения алкоголизм апатия болезнь боль брак вопрос вопросы воспитание выбор девушка дела любовные депрессия дети друг дружба друзья женщина жизнь зависимость законы семейной жизни здоровье знакомства знакомство измена интернет кризис ложь любовь мама метки мнение мудрость мужчина мужчины мысли настроение новая жизнь образование обучение общение общество одиночество отношения отношения мужчина и женщина парень подруга позитив помогите помощь притчи притчи о женщинах притчи о жизни притчи о любви проблема проблемы прошлое психолог психология психология отношений психотерапия работа развитие развод расставание ребенок ревность рисование родители родители и дети самоанализ самооценка самопознание саморазвитие секс семейные отношения семья сестра смерть смысл жизни совет современные притчи сон статья страх страхи стресс счастье творчество тест тренинг успех философия характер хочу высказаться цитаты чувства школа эгоизм эмоции

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Уголок_психолога

 -Подписка по e-mail

 


Как делать невозможное возможным

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Наталия_Сергеева   обратиться по имени Пятница, 15 Января 2010 г. 23:10 (ссылка)
«Люди, которые любят рисковать, получают большее удовлетворение от жизни». Можно продолжить: только живут мало.
Ответить С цитатой В цитатник
gegug   обратиться по имени Пятница, 15 Января 2010 г. 23:11 (ссылка)
"Я знаю, точно - невозможное возможно" Билан )
Ответить С цитатой В цитатник
Ксения_Осенняя   обратиться по имени Re: Как делать невозможное возможным Суббота, 16 Января 2010 г. 15:22 (ссылка)
Это один из вариантов управления реальностью. Много прочла на эту тему, упражнняюсь, кое-что получается. А у тебя какие успехи?

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
SO_MYSTERIOUS   обратиться по имени Суббота, 16 Января 2010 г. 19:02 (ссылка)
я полностью согласна! неаозможное - возможно! надо только верить и добиваться
Ответить С цитатой В цитатник
Lichterman   обратиться по имени Суббота, 16 Января 2010 г. 23:50 (ссылка)
"Мы сами хотим быть творцами своего счастья — только в этом случае мы сможем гордиться собой."
Притча о разрушении Вавилонской башни говорит именно об этой ошибке человечества. С этого момента, люди перестали друг друга понимать и языки смешались.
"Глубоко в природе человека заложено стремление к самореализации." - абсолютно верное замечание, человеком правит его ЭГО, стремление к наполнению чувства желания. Но возможно ли его наполнить? История человечества показала, что нет. Нет такого конечного желания у человека или человечества в целом, после которого бы больше ни каких ещё больших желаний не возникло бы. И марафон продолжается. Я хочу быть к примеру богатым. Я заработал миллион, не хватило, миллиард, не хватает. Отними ка у миллиардера 5 миллионов, ему это не понравится. Я завоевал все окружающие меня страны, мало, надо мир, космос, луну, марс и т.п.
Наконец захотелось знаний - и сидит человек в бочке, грязный и нищий и чувствует себя нормально так, философом себя называет, и не надо ему ни денег ни власти вовсе, потому что его ЭГО размером с Вавилонскую башню.
Если вы изучаете книжку по организации в ускорении поставленных задачь, значит как раз проходите стадию, при прохождении которой получаешь довольно грустный ответ - а счастья как небыло, так и нет. И вот наступает мировой кризис, потому что все начинают понимать это. Все начинают понимать, что жизнь становится всё сложнее и дороже, и работать всё сложнее. И семью содержать и детей воспитывать. Европа стареет, потому что умирают больше, чем рожают. Россия 3-я страна по количеству наркотиков в мире. Ну ни как не наступает светлое будущее.
И вот людей стал смущать факт того, что в них заложен, да ещё и глубоко, аж в самом корне, фундаменте, принцып невозможности удовлетворить собственное ЭГО. Они так же выяснили, что всё, что им дала природа они не в силах отменить или изменить. Психологи заметили, что если начать подавлять ЭГО, то человек становится шизафреником. Да и сам человек это заметил под собой. Как же строить на таком странном фундаменте будущее? По логике вещей всё должно становиться только хуже и хуже, как бы долго не говорили, что всё лучше и лучше. Так оно и происходит, потому что, как правильно заметили, является частью ПРИРОДЫ в человеке. И оказалось, что человек, это часть ПРИРОДЫ, всего живого и неживого, растительного и духовного. Часть какой-то более глобальной системы, чем само человечество. И что у этой системы ПРИРОДЫ есть законы, по которым она существует не 40 тысяч лет, а миллиарды, одним словом, бесконечно. Начинаем изучать мир вокруг нас и замечаем, что он противоположен человеческому корню, он не эгоистичен, а альтруистичен, уравновешен, полностью взаимосвязан.
Представьте тело, где все клетки работают на отдачу и поэтому живёт и работает. И вдруг в этом теле часть клеток становится эгоистическими. Врачи говорят обычно - у вас злокачественная опухоль. Цель таких клеток, сожрать другие, вследствии чего они гибнут и сами.
Итак, являясь частью природы, человек полностью встроен в её систему и является её неотъемлемой частью, живёт эгоистическим способом, т.е. против общей системы, являясь раковой опухолью, что ведёт весь организм к смерти.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 15:23ссылка
"Здоровье - вот самое ценное благо. Удовлетворенность тем, что имеешь - вот самое великое богатство. Доверие к человеку - вот что делает его истинно родным."
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 15:36ссылка
Красиво. А если я хочу всё больше и больше и не могу остановиться? А если моё доверие обмануто? А если я попал в автокатастрофу и потерял раз и навсегда здоровье? Так в чём смысл?
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку