Воспитать человека. |
«Воспитать человека»
Список литературы для семейного чтения.
«Сколько бы вы ни учили детей хорошим манерам, они всё равно от природы склонны подражать своим родителям» (из массивов Интернета).
В современном мире много жестокости. Во главу угла нашего общества поставлены деньги. Но богатство страны не деньги, не банки, а наши дети. Для того чтобы они не стали жестокими, в них надо воспитать чувство сострадания, сопереживания и благородства. Мы предлагаем это сделать на примере классических произведений, рекомендуемых для семейного чтения. Классическая литература помогает обрести свой взгляд на мир, осмыслить жизнь как осознанный долг служения идеалам добра, правды, милосердия и сострадания. Можно выбрать любое издание из предложенных произведений.
Андерсен Г.—Х.«Садовник и господа»
Книги для детей обязательно должны иметь нравственные уроки. Эта сказка Андерсена заканчивается призывом: «Поразмысли–ка о ней на досуге». Один из уроков сказки такой: Уважай чужое творчество, тем более, если сам к таковому не способен. Другие нравственные уроки вы найдете после совместного чтения с детьми.
Метки: книги детские книги |
Пелевин - S.N.U.F.F |
|
Милан Кундера - Занавес |
|
Ежик в тумане с иллюстрациями Лидии Шульгиной |
Ежик в тумане с иллюстрациями Лидии Шульгиной
Ваш малыш любит мультфильм про ежика в тумане? Мои просто обожают, поэтому для них я присмотрела новинку от издательства Рипол классик и делюсь находкой с вами. Это книга "Ежик в тумане и другие сказки"
Метки: книги детские книги |
Фаулз Червь |
|
Тихий Дон |
|
Новая книга мира "Обитаемый остров" |
Когда-то в детстве я дни напролет читал книги Аркадия и Бориса Стругацких. Это были даже не святыни, многие места из романов стоят перед глазами до сих пор. Такие книги, как "Хищные вещи века", "Дьявол среди людей", "Трудно быть богом", и конечно же "Обитаемый остров" были для меня больше чем книги.
Я до сих пор помню наизусть многие страницы их романов, и когда прошли годы, с удовольствием съел серию "Миры братьев Стругацких", набор сборников, в которых авторы фантазировали о дальнейшей судьбе героев Стругацких. Для тех, кто не знает - это Стругацкие придумали слово "сталкер" . Это по их книгам создана компьютерная игра серии S.T.A.L.K.E.R. - Shadow of Chernobyl и Clear Sky со множеством модов и аддонов. Серия игр S.T.A.L.K.E.R. в свою очередь дала жизнь доброму десятку книг уже по игре. Но факт остается фактом - этот мир был создан изначально в воображении гениальных Стругацких. Многие названия аномалий и монстров взяты прямо из книги Стругацких "Пикник на обочине". Самое смешное, что многие фанаты этой игры не имеют ни малейшего представления, кто стоял у источников этого мира. Что это были именно Аркадий и Борис Стругацкие.
Я всегда очень внимательно смотрю за развитием миров этих людей. Мне интересно, когда появляются новые персонажи и новые книги. Я смотрел все фильмы, все имеющиеся экранизации по книгам Стругацких. И когда появляется что-то новое - я это немедленно смотрю или читаю. Я фанат, и мне совершенно не стыдно в этом признаться.
Недавно в продаже появился новый экшн по мотивам известного романа "Обитаемый остров" Стругацких. Книга называется "Саркаш: Кольцо Ненависти". Роман вышел уже после снятого фильма по этой книге, и довольно интересно было посмотреть, как автор видит развитие новых сюжетных линий в мире Аркадия и Бориса. Я нисколько не пожалел о потраченном на чтение времени. Потому что Максим в книге именно такой, каким его создали Стругацкие. Он в чужом мире, он возможно никогда не вернется. Он окружен чужой культурой и дикарскими обычаями, жестокими и беспощадными. В стране диктатура, люди населяющие Саракш обработаны волновыми башнями, все как и было на самом деле в мире братьев Стругацких. Характеры персонажей очерчены совершенно замечательно, и импровизация вышла хорошая. Это просто потрясающий шедевр в жанре боевой фантастики с соблюдением уважения к основам, на мой взгляд.
И скачать фантастику и насладиться путешествием в уже знакомый мир с новыми событиями - было интересно.
Фанатеющий как я по Стругацким человек без труда узнает в новом романе уже знакомых людей, уже знакомые места, и не только из одной известной книги. Владимир Контровский умело переплел несколько глобальных сюжетов Стругацких. Это и мир Странников, это и наставничество людей из будущего, это и методы обработки людей при диктатуре. В этом новая книга Контровского во многом пересекается с основными мыслями романов Стругацких "Трудно быть богом" и "Обитаемый остров", и "Жук в муравейнике". Основная мысль - иногда вернуться домой, к гармоничному обществу будущего нельзя. Надо остаться здесь, среди беспощадных дикарей, которые только учатся быть людьми. Только учаться любить, только учаться строить свою жизнь без ненависти и войны. Трудно быть богом.
Я от всего сердца рекомендую эту книгу всем поклонникам фантастики. Особенно - фанатам Стругацких.
Настроение сейчас - снежное
*Все права на символику, изображения и текст романа принадлежат ИГ "АСТ"
Метки: стругацкие владимир контровский саракш: кольцо ненависти купить книгу скачать фантастику обитаемый остров |
Фабио Воло "Мое большое маленькое Я" |
...Ты должен искать не женщину своей мечты, а наити мечту для твоей женщины, иначе тебе нечего будет ей предложить.
Недавно дочитала Фабио Воло "Моё большое маленькое Я", всем советую. Книжка интересная читается легко, практически за один вечер. Очень много потрясающих сравнений, которые позволяют живо представить о чем говорит главный герой. В итоге, создается такое ощущение, будто вы сидити с автором в кафе, пьете кофе и он рассказывает о своей жизни, иногда вспоминает забавные истории,
которые случались с ним и его друзьями. Размышляет о людях...
...При встрече с незнакомым человеком у меня давно появилась привычка выдумывать для себя историю его жизни: я пытался догадаться очем он думает, чем живет, но прежде всего старался понять счастлив ли он. Если только это пресловутое счастье действительно существует в жизни человека.
немного о мечте..
- Нет, одна мечта у меня есть. Я надеюсь,что когда-нибудь у меня будет семья.
- Семья не может быть мечтой. Семью следует создавать, чтобы разделить с любимым человеком свою мечту. Иначе человек превращается в функцию, становится средством для достижения цели и не может быть тем кто он есть. Так поступила моя мать: она никогда не видела во мне человека со своими желаниями, своими превычками и вкусами. Часто люди, у которых ничего не сложилось в жизни, превращают семью в свое убежище.
...В глубине души я знал, почему не написал свою книгу. Мне никогда не хватало смелости сесть за работу. Виной тому были не лень и даже не страх перед мнением посторонних. Настоящая причина была совсем в другом. До тех пор пока я не написал книгу, я мог чувствовать себя крупным писателем. Моя мечта была в шаге от меня, это был мой запасной выход, моя утопическая альтернатива. Но если бы я написал её и понял, что я бездарный писатель, моя мечта бесследно испарилась бы.
об отношениях
...Чтобы жить в доме с человеком, с которым у тебя что-то есть, он должен быть тебе интересен. А если он будет постоянно тебя спрашивать, что ты делаешь, то это быстро надоест. Или захочешь посмотреть телевизор, подходишь к креслу и думаешь, что это место кого-то другого.
и о жизни в целом...
... Поиск жизненного пути - это личное дело каждого, оно требует уединения, если на этот поиск отправляются вдвоем, то путь превращается в загородную прогулку.
Почему-то во многих отзывах пишут, что вопросы, заторнутые в книге отчасти о кризисе среднего возраста.
Не правда, эти вопросы могут просыпаться и в 20, и в 30, и в 40 лет, (а у кого-то и вообще каждый год, судя по некоторым моим знакомым).
Хотя не со всем я согласна, о чем пишет Воло. И противоречит он кое-где себе. Но все же читала с удовольствием.
.. Моя революция - это делать хорошо мою работу. Это как минимум, потому что я не могу
изменить мир и его правила. Я не хочу брать на себя такую ответственность…
www.repubblica.it/2005/k/sezioni/persone/volo/volo/volo.html
Метки: фабио воло цитаты отзывы |
Милан Кундера - Неведение |
|
Виктор Пелевин - Ананасная вода для прекрасной дамы |
|
Время всегда хорошее |
Вы любите читать книги? Я люблю и всегда старалась привить эту любовь своим детям. Но, одного желания мало поэтому я нахожусь в постоянном поиске чего бы такого почитать детям, чтоб это было интересно и увлекательно. Как я это делаю? Читаю обзоры, смотрю разные рейтинги, общаюсь на форумах книголюбов, в общем постоянно ищу книги для детей. Бывают просто превосходные находки, а бывает не очень, но к счастью ошибки бывают очень редко. К чему все это я? А к тому, что хочу рассказать про великолепную находку книгу, которую написал Андрей Жвалевский, Евгения Пастернак "Время всегда хорошее". Купила я ее для своей Ленуси (ей 11 лет), но сама с огромным удовольствием прочитала.
Метки: книги |
Звездная пехота vs Звездный десант |
|
15 красивейших библиотек мира |
|
Фигурные книжки-зверюшки |
В нашем детстве таких книг явно не было. А сейчас книжки-зверюшки (всех мастей и размеров) живут почти в каждом книжном магазине. Выбирай любую!
И все-таки, какую лучше выбрать? Это мы сейчас постараемся выяснить.
|
Виктор Пелевин - Empire «V» |
|