-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 


*Как приготовить йогурт дома*

Четверг, 07 Января 2016 г. 00:40 + в цитатник
Людмилка-Н все записи автора

Йогурты, приготовленные дома, намного полезнее тех, которые продают в магазинах. И связано это с тем, что домашний йогурт – натуральный, хранится несколько дней, а из супермаркета, с консервантами, способен стоять месяцами.
illu_article_content (83) (650x401, 251Kb)
Любые консерванты, увеличивая срок годности продукта, уменьшают его пищевую ценность. Обычная, или натуральная, йогуртовая закваска содержит основные виды бактерий – Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus. Но то, что продается в магазинах, совсем не хочется покупать из-за обилия красителей и химических добавок. Тем более для ребенка. Даже если на упаковке значатся живые бактерии, это не вызывает доверия: что может остаться в йогурте, если хранится он три месяца? Настоящий живой продукт больше недели не простоит при всем желании.

Но есть отличный выход из положения: йогурт можно приготовить дома, и будет он вкусным и натуральным.


Итак, первым делом необходимо подогреть молоко до 38°С. Пакетик с закваской «Йогурт» (продается в любой аптеке) всыпать в молоко и размешать. Перелить молоко с закваской в посуду, способную сохранять тепло. Оставить в теплом месте на 6–10 чесов. Здесь главное – не тревожить, чтобы структура создавалась плотная.
illu_article_content (84) (650x433, 267Kb)
Когда содержимое термоса или кастрюли станет густым, продукт готов. Йогурт нужно аккуратно переложить в другую посуду и убрать в холодильник, чтобы остановить дальнейший рост бактерий, иначе он попросту перекиснет.

Йогурт в домашних условиях можно готовить как из специальной аптечной закваски, так и из упаковки натурального магазинного йогурта, главное, чтобы срок его хранения не превышал неделю. Молоко нужно обязательно вскипятить и остудить до 40–43°С, именно такую температуру очень любят микроорганизмы.

Если температура молока стала комнатной, то ничего страшного: лучше прохладнее, чем горячее. В небольшом количестве молока развести баночку натурального йогурта из супермаркета, вылить в молоко. Оставить на 10–12 часов и убрать в холодильник на хранение.
Рубрики:  ✽ВСЕ ПРО ЕДУ/СОУСЫ,МАРИНАДЫ,БУЛЬОНЫ,КРЕМЫ...
103715440_b6299ef6c69a198c45c9644692d03dfe (400x304, 177Kb)
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку