-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПЯТЬ_КОЛЕЦ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 218511





Свобода на Востоке

Пятница, 10 Ноября 2017 г. 03:06 + в цитатник

Новое_Дениск0:

Здравствуйте, уважаемые читатели-почитатели нашего сообщества! Хотел написать подробную тему о стартующем сегодня ЧМ по велоспорту в олимпийской дисциплине "фристайл-парк", но все эти родченковы, моки, освальды и прочая нечисть как-то не способствуют посещению муз. Так что постараюсь кратко изложить основные моменты, чтобы не сидеть в старой теме. Прошу понять и простить.

Итак, турнир, который уже несколько дней проходит в китайском Ченду, носит официальное название 2017 UCI Urban Cycling World Championships. Уже успели разыграть первые комплекты медалей в неолимпийской дисциплине "триал", а совсем скоро в борьбу вступят мастера свободного стиля. Стоит сказать, что находятся ведущие райдеры в Ченду уже вторую неделю, так как на прошлых выходных здесь же проходил финальный этап КМ. Так что с акклиматизацией все должно быть в полном порядке, и списывать неудачное выступление на этот фактор бессмысленно.



Промо-ролик чемпионата мира

Вот как выглядит арена проведения турнира:



Разыгрываются во фристайле два комплекта медалей - в личных соревнованиях мужчин и женщин. Что касается присутствия лидеров, то тут можно вздохнуть спокойно - абсолютно все сильнейшие райдеры мира почтили своим присутствием первый чемпионат мира в статусе олимпийской дисциплины.

К главным фаворитам мужского турнира отнесу трёх спортсменов. Это прежде всего ветеран ВМХ-фристайла и обладатель Хрустального Глобуса за победу в общем зачете Кубка мира Даниэль Дерс из Венесуэлы, обладатель уникального набора трюков и, что важнее - великолепной выносливости. Во фристайл-парке это очень важно, потому что если ты в первые 20 секунд выступления 2-3 фантастических трюка, а потом будешь оставшиеся 40 медленно и уныло ездить от стенки к стенке, высоких баллов не жди, ибо, как говорил Штирлиц, запоминается последнее. А запоминаться надо - ибо молодая дисциплина велоспорта ещё не успела обрасти серьезной судейской системой, и пока зрители и спортсмены имеют старые добрые оценки из максимума в 100 баллов по принципу "я так вижу". Её кардинально усовершенствовали в сноуборде, думаю, к чему-то подобному придут и в велоспорте. Впрочем, я отвлекся.

Два других соискателя золотой медали ЧМ - это австралиец Логан Мартин и американец Даниэль Сандовал. Мартин большую часть сезона на равных сражался с Дерсом, но все же уступил ему первенство. Если же говорить о Сандовале, то он, хотя и провалил заключительный этап Кубка мира, из-за чего вылетел из "красной" группы, члены которой начнут квалификацию последними, по своему прыжковому набору и чистоте исполнения, безусловно, претендует на победу.

У женщин, как обычно, всё скромнее. Если среди сильного пола участников чемпионата набралось без малого сотня, то прекрасных дам на турнире всего-то пара десятков. Из-за небольшого числа райдерш в женских соревнованиях даже не будет проводиться полуфинал. По итогам квалификации определят 12 сильнейших спортсменок, которые и сразятся в финале.

Среди участниц турнира есть явная фаворитка - американка Ханна Робертс. Эта тинейджерша в одну калитку выиграла итоговый зачет КМ и мало шансов, что она отдаст победу и на главном старте сезона. Только падение может помешать американке взять своё. При чистом прокате опередить Робертс не сможет никто. Главные претендентки на то, чтобы составить ей компанию на подиуме - это девушка из Швейцарии с замечательным именем Никита Дукарроз и девушка из Чили с не менее замечательным именем Макарена Перез.

  

"Её звали Никита" или "О, Макарена!"?

А что же россияне? В мужских соревнованиях у нас практически максимальная квота в 6 человек. Изначально было даже семь, но в последний момент бронзовый призер ЧР-2017 Павел Терентьев был снят с турнира по причине травмы. Правда, далеко не все из них будут претендовать на что-то серьезное. 15-летний Александр Моллаев впервые в жизни будет выступать на соревнованиях такого уровня, параллельно состязаясь в зачете юниоров - сложно от Саши ожидать чего-то из ряда вон выходящего. Роман Хайрутдинов и Владислав Чупринин имеют кое-какой опыт, но звезд с неба откровенно не хватают. С Александром Никулиным ситуация другая. По своему потенциалу он может и должен стабильно выходить в финалы, но и ему чего-то все время не хватает, да и судьи к нему порой излишне строги.

И вот теперь мы подошли к нашим главным звездам - Иреку Ризаеву и Константину Андрееву. Оба в этом сезоне имеют призовые места на этапах КМ, а Андреев - ещё и специальный приз за лучший трюк на этапе во французском Монпелье. В итоговой таблице Кубка мира Костя и Ирек расположились рядом - на 6-м и 7-м местах соответственно. Основными претендентами на пьедестал их, пожалуй, пока называть не стоит, но если кто-то из фаворитов будет не в ногах, россияне могут оспорить место на освободившейся ступени. Впрочем, не стоит на них возлагать сверхзадач. Мы это сделаем в Токио-2020, а на данный момент, если оба российских райдера окажутся в финале, это уже будет неплохим результатом.



Ирек Ризаев и Константин Андреев в гостях у Ивана Урганта

Примерно то же можно сказать и о нашем лидере женского ВМХ - Елизавете Посадских. Одна из самых ярких спортсменок мирового топа является, так сказать, фаворитом второй группы. И тоже не думаю, что нужно нагружать Лизу гиперответственностью с первого же сезона олимпийского цикла. Как и парням, ставлю ей задачу-минимум - попасть в финал. А там уже погладим. А поглядеть, я вам скажу, друзья мои, у Лизы есть на что. Вторая из россиянок, Валерия Пинкина, будет одной из самых юных среди участниц, и ей можно пожелать только взять медаль в юниорском зачете. На взрослый финал ей претендовать будет практически нереально.

Лиза Посадских кагбэ спрашивает: "Ты с какого раёна, поцанчег?"

К сожалению, UCI будет вести прямую трансляцию лишь финальных заездов, поэтому поболеем за то, чтобы как можно больше наших райдеров там оказалось. Ближе к финалу я скину ссылку на видео, а пока держите циферки.

Ещё раз простите, что суховато вышло.



Понравилось: 8 пользователям

С горы Пхёнчхан виднее

Суббота, 28 Октября 2017 г. 10:17 + в цитатник
Граф_Ланкастер (ПЯТЬ_КОЛЕЦ) все записи автора Как известно, зимние виды спорта делятся на ледовые и снежные. Первые, проводимые теперь практически всегда в помещении, обычно берут старт раньше. Вот и в этом году уже состоялись кубковые состязания по шорт-треку и фигурному катанию. Первым же из снежных дисциплин, также по давней традиции, стартует Кубок мира по горнолыжному спорту.

Новшества

Как правило, руководство того или иного вида спорта время от времени вносит новации, призванные обеспечить к нему устойчивый интерес. В горных лыжах, по счастью, они не носят радикального характера, но чтобы у тех, кто будет следить за Белым Цирком на протяжении сезона, вопросов возникало меньше, думаю, стоит рассказать о наиболее важных новшествах.
Как все помнят, погодные условия способны вносить серьёзные коррективы в утверждённый календарь соревнования. Поэтому руководство FIS решило создать запасной аэродром в виде итальянского курорта Ля Тюиль. Официально в календаре он не значится, но в случае форс-мажорных обстоятельств на европейских этапах КМ и отмены соревнований, их быстренько перенесут именно туда. Трассы Ля Тюиля позволяют проводить соревнования во всех видах горнолыжной программы.
Во-вторых, в параллельных дисциплинах решено тоже ввести квалификационные заезды. Вообще параллельные горнолыжные гонки руководство FIS намерено активно развивать. Как известно, через два сезона планируется полностью отменить альпийскую комбинацию, и именно параллельные гонки должны по мысли начальников стать им полноценной и более зрелищной заменой. Они будут на постоянной основе вводиться в программу чемпионатов мира и Олимпиад, также планируется разыгрывать по ним полноценный Малый Хрустальный глобус.
В третьих, решено изменить правила постановки трасс у мужчин. Теперь постановщиков будут объявлять всего за пять дней до старта. Таким образом планируется лишить будущих постановщиков моделировать трассы под «своих» спортсменов и сделать условия старта более равными для всех участников. Уже известно, что одну из трасс слалома в сезоне будут ставить российские специалисты, но на каком этапе это произойдёт, как написал, станет известно не ранее, чем за пять дней до него. У женщин пока остаётся старая система, то есть, все постановщики уже известны заранее, но в перспективе эти изменения коснутся и женского Кубка мира.
В четвёртых, решено несколько изменить лыжи для гигантского слалома. Чтобы не вдаваться в излишние технические подробности, отмечу, что эти лыжи потребуют меньше специальных тренировок, что даст возможность тем, кто выступает в скоростных дисциплинах тоже принимать участие в соревнованиях в гигантском слаломе.

1 Зёльден (600x273, 42Kb)
Трасса в Зёльдене, где пройдёт первый этап КМ.

Потери

К сожалению, горнолыжный спорт относится к числу наиболее травмоопасных. Вот и в этом году список тех, кто вынужденно пропустит весь сезон или его часть, уже в октябре выглядит более чем внушительно.
Из числа травмированных наиболее значимыми потерями выглядят две. Во-первых, летом всех шокировало известие о травме Марселя Хиршера, сломавшего лодыжку. Вроде бы шестикратный обладатель БХГ довольно быстро пошёл на поправку, хотя, когда недавно вышел на трассу, почувствовал боль и решил не форсировать выздоровление. По оптимистичным прогнозам он должен выйти на старт уже в конце ноября. Тем не менее, трудно предполагать, как в действительности пойдёт реабилитация, тем более важная в олимпийский сезон. Попутно замечу, что в сборной Австрии со здоровьем сейчас полная труба. Филипп Шёргхофер пропустит Зёльден из-за травмы правого колена, Джулия Грюнвальд сломала коленную чашечку, и это ещё не весь список потерь.
Известие о второй серьёзной потере пришло менее недели назад. Словенка Илке Штухец, настоящая сенсация прошлого сезона, нежданно выпрыгнувшая из числа многолетних середнячков и выигравшая МХГ в скоростном спуске, упала на тренировке и получила серьёзную травму, подозревают разрыв крестообразных связок. И хотя первые комментарии были полны сдержанного оптимизма, дескать, попытается вернуться к Олимпиаде, скорее всего, это означает пропуск сезона.
Стоит перечислить и остальных значимых горнолыжников, которые пропустят первые старты. Разрыв связок у словацкой слаломистки Вероники Зузуловой, постоянного призёра ЭКМ последнего времени. Но она надеется восстановиться быстро и принять участие в Олимпиаде. Точно не поедут в Пхёнчхан итальянка Каролин Пихлер и француженка Марго Беле.
Повреждена крестообразная связка у швейцарца Карло Янка. Если удастся обойтись консервативным лечением, то есть вероятность восстановления, если же потребуется операция – прощай, Олимпиада. У другой швейцарки Корин Сутер, которая специализируется в скоростных дисциплинах, травма кисти руки. Она планирует успеть восстановиться к первому скоростному этапу в Лейк-Луисе. Итальянка Франческа Марсалья после операции по-прежнему соблюдает покой и не может вставать на лыжи. Нездорова Федерика Бриньоне. У словенца Рока Перко сломано ребро.
Начало сезона пропустят восстанавливающиеся после травм Аксель Лунд Свиндаль, Лара Гут и Анна Феннингер. Также сегодня в Зёльдене мы не увидим Михаэлу Кирхгассер, Надю Фанкини и Елену Куртони.
В общем, горнолыжный лазарет просто переполнен. Непосвящённому человеку после прочтения данного раздела будет непонятно, стоит ли вообще смотреть соревнования, раз так много потерь?! Сохранились ли те, ради кого стоит отложить дела на час-полтора? Конечно, стоит! Потому что борьба будет яркая, и наблюдать безусловно есть за кем.

2 Хиршер (700x466, 88Kb)
Только у одного горнолыжника сейчас столько Больших Хрустальных Глобусов

Мужчины

Шесть предыдущих сезонов Большой Хрустальный Глобус брал выдающийся горнолыжник Марсель Хиршер. Как уже отмечалось, его травма спутала все карты, поэтому теперь приходится искать, есть ли кто-то, кто готов подхватить или - учитывая его возможное скорое возвращение - выхватить победное знамя из его рук. И тут мне бы хотелось прежде всего обратить внимание на француза Алексиса Пинтуро. Один из самых универсальных гонщиков Белого Цирка, вечно перспективный, но вечно нестабильный, просто обязан пользоваться предоставившимся шансом. Он лучше, чем австриец ходит супергигант, обычно опережает его в гигантском слаломе и комбинации. И если вернувшийся Марсель наберёт форму лишь где-то к январю, начало сезона должно стать для моего тёзки ударным залогом обеспечения превосходства.
Но! Великого австрийца я никак не спешил бы хоронить. Если верить прогнозам о сроках его восстановления, то получается, что он пропустит лишь две гонки в своих профильных дисциплинах – гигант в Зёльдене и слалом в Леви. Конечно, непонятно как быстро он будет набирать форму после того, как вернётся, но горнолыжный сезон длинный, и вполне есть возможность пойти на штурм седьмого подряд главного титула сезона.
Далее обратил бы внимание на норвежский кулак, состоящий как минимум из четырёх спортсменов. Лишь один из них представляет технические дисциплины – талантливый, а кто-то считает, что и гениальный юноша Хенрик Кристофферсен. Для борьбы за КМ он уже вполне созрел, успешно ходит не только слалом, но и гигант, ну а в слаломе без Хиршера в начале сезона просто обязан выигрывать всё. В межсезонье Хенрик активно тренировал супергигант, хотя вряд ли мы его увидим часто в этой дисциплине. Но за счёт стабильности и своего высочайшего уровня он способен набрать очень много очков.
Трое других прекрасных норвежцев специализируются в скоростных видах. Это многолетний соперник Хиршера за БХГ Аксель Лунд Свиндаль, который недавно написал оптимистичный пост, что очень доволен восстановлением после травмы, и что тело реагирует на нагрузки даже лучше, чем он предполагал. Гигант и комбинацию ходить он не планировал, но если первые скоростные этапы окажутся удачными, и Свинни окажется в числе лидеров общего зачёта, стоит ожидать его и на непрофильных дистанциях.
Несомненно, должен включиться в борьбу за трофей Кьетиль Янсруд. Если бы не стена в лице Хиршера, бородатый викинг давно бы уже взял хотя бы один БХГ. В 2014/15 гг. ему не хватило всего 160 очков. Теперь Марсель лишится их на старте сезона, так что это должно дать норвежцу дополнительную мотивацию. Правда, для этого надо самому находиться в оптимальной форме. Именно Янсруду могут сыграть на руку изменения, касающиеся гигантского слалома, о которых я писал выше.
Последним из норвежцев, кого стоит отметить является Александр Аамодт Килде. Он один из фаворитов любого супергиганта. Правда, скоростной спуск ходит не так хорошо, как его товарищи по сборной, но если подтянется там, и реализует свой потенциал в гиганте (на что сам нацеливается), то станет очень серьёзным конкурентом.
Из остальных фигур, кто способен феерить в отдельных дисциплинах, не забываем про молодого немецкого папу Феликса Нойройтера, американца Теда Лигети, австрийца Маттиаса Майера, итальянцев Доминика Париса и Петера Филла.

3 свинни (700x585, 36Kb)
Свинни и Коровви

Женщины

Думается, главной претенденткой на БХГ в этом сезоне будет его нынешняя обладательница Микаэла Шиффрин. Амбициозность королевы слалома не знает границ: она утверждает, что собирается не просто выступать, но и бороться за победу не только в технических, но и в скоростных дисциплинах. Если такое действительно произойдёт, соперничать с ней станет просто невозможно. Несомненный фаворитский статус Шиффринки укрепляет и то, что одна из её главных соперниц Лара Гут пропустит первый этап и даст Микаэле возможность создать хороший гандикап.

4 шиффрин (700x525, 22Kb)
Солнечная Шиффринка

Пожалуй, главным женским ньюсмейкером сезона стала другая знаменитая американка Линдси Вонн. Если раньше я в предсезонных превью мог запостить что-то из её эротических фотосессий, то откровенность вновь появившихся фотографий не даёт ни малейшей возможности это сделать, не будучи обвинённым в распространении порнографии. Но дело совсем не в этом. Начиная с весны, Линдси активно борется за право участвовать в мужских стартах. В духе борьбы за равноправие полов она хотела участвовать в гонке в Лейк-Луизе, в чём заручилась даже поддержкой горнолыжной федерации США. Правда, нашла Вонн и оппонентов, прежде всего в лице австрийцев, заявивших, что это не более, чем форма личного пиара, потому что американская трасса самая лёгкая в Кубке мира, да и там Линдси надеялась попасть среди мужчин не более, чем в двадцатку. Отметилась язвительной репликой в адрес товарища по команде и Шиффрин. Недавно принятое решение FIS отложило решение этого вопроса на февраль, то есть мечту Вонн сможет осуществить не ранее следующего сезона. Но она собирается выступать ещё два года, так что потенциальная возможность есть. Что же касается сезона нынешнего, главной целью Линдси называет золото ОИ. Но на КМ неожиданно решила принять участие прямо с Зёльдена, и если она будет в порядке, то в скоростных дисциплинах с ней мало кто сможет конкурировать, что сразу даёт ей хороший шанс на успех в общем зачёте. А ведь не забудем, что у Линдси сейчас 77 побед на ЭКМ, и она нацеливается на "вечный" рекорд Ингемарка Стенмарка (86 побед).
Очень серьёзно я бы отнёсся к одному из главных открытий прошлого сезона, итальянке Софии Годжа. Если бы не её жуткая нестабильность, шансы на БХГ у неё были бы ещё в прошлом сезоне, так как у итальянки одинаково сильны сразу три дисциплины – даунхилл, суперджи и гигант. В каждой из них она способна претендовать не только на призы, но и на победу. Говорят, в межсезонье она натренировывала и слалом. Если Годжа прибавит в стабильности, то станет очень серьёзной конкуренткой для Шиффрин.
Швейцарка Лара Гут полностью восстановилась от травмы, полученной на домашнем ЧМ и готовится дать бой в олимпийском сезоне. К сожалению, она приняла решение пропустить сегодняшнюю первую гонку, а ведь год назад она выиграла её в лучших традициях Теда Лигети, привезя ближайшим преследователям около 2 секунд. Но к американским этапам Лара будет готова и списывать её со счетов никак нельзя.
Наверное, стоит вспомнить и итальянку Фредерику Бриньоне, если она успешно справится с проблемами со здоровьем. Ещё совсем недавно Фредерика была узкопрофильной гигантисткой. Но постепенно стала одной из самых универсальных гонщиц Белого Цирка (в прошлом сезоне, например, Бриньоне набрала очки во всех пяти видах программы), что даёт ей хорошие шансы. Однако, минусом является то, что итальянка обычно ударно проводит только небольшую часть сезона и спит во всех остальных.
Если говорить о тех, кто способен одерживать победы в отдельных видах, отмечу Тину Вайрайтер (наверное, первый раз за время своих обзоров не включаю её в число претендентов на БХГ… да, разочарование её результатами у меня серьёзное, некоторые верят, что невключение в число фаворитов приносит успех, проверим это на Тине), француженку Тессу Ворли, немку Викторию Ребенсбург, швейцарку Венди Холденер. Трудно представить, в каком состоянии после травмы красавица Аня Феннингер, сбрасывать со счетов победительницу КМ двухлетней давности тоже не будем.

5 Гут (700x494, 51Kb)
Лара Гут лечит травмы

Наши

На первом этапе в Зёльдене примут участие сразу два наших горнолыжника, Павел Трихичев и Александр Андриенко. Такое количество участников говорит о том, что в течение прошлого сезона в очковую зону в этой дисциплине попадал не один наш горнолыжник, что на безрыбье является очень неплохим результатом. К сожалению, в сегодняшнем гиганте не примут участие девушки – и Романова, и Крюкова продолжают лечиться от травм. Но в прошлом году сразу трое наших горнолыжниц попадали в кубковые очки, и это лучший результат за последние двадцать лет, что внушает осторожный оптимизм.
Ну а за кого мы будем истово болеть в наступающем сезоне, вы и так знаете.

6 Хорошилов (700x700, 87Kb)
Александр Хорошилов танцует с волками

Трансляции с комментариями Владимира Андреева как всегда можно будет увидеть на каналах Евроспорта, а удобные таблички для того, чтобы следить за стартами – на сайте FIS.
Страшно соскучился по горным лыжам. С началом сезона всех!!!


Понравилось: 6 пользователям

Лукавые люди

Воскресенье, 15 Октября 2017 г. 15:31 + в цитатник
jeka_foot (ПЯТЬ_КОЛЕЦ) все записи автора

Автор темы - Новое_Дениск0

Завтра в столице Мексики стартует чемпионат мира по стрельбе из лука. По традиции уделю главное внимание олимпийской дисциплине.

Классический лук, женщины

Главная и самая печальная новость для всех любителей этого вида спорта - в Мексику не приедет главная звезда последнего десятилетия, трёхкратная олимпийская чемпионка и пятикратная чемпионка мира, нынешний второй номер мирового рейтинга Ки Бо Бэ. Сказать, что это неожиданно - ничего не сказать. Даже Международная федерация стрельбы из лука опубликовала на своем сайте статью, целиком посвященную этому событию. При этом конкретных причин её отсутствия названо не было. Да и неконкретных тоже. В Стране утренней свежести также были весьма кратки - решение федерации, на данный момент три другие лучницы выглядят сильнее. На минуточку, за три недели до этого объявления Ки Бо Бэ в блестящем стиле выиграла финал Кубка мира, обыграв в полуфинале олимпийскую чемпионку Чан Хе Чжин, а в финале не оставив шансов Ксении Перовой. Так что дело явно не в каком-то резком снижении мастерства. Вполне возможно, яркая и харизматичная (казалось бы, при чем тут Ильиных?) спортсменка в очередной раз решила идти не в ногу, за что была наказана отцеплением от команды.

Читать далее



Понравилось: 7 пользователям

На обратной стороне Земли

Вторник, 03 Октября 2017 г. 14:40 + в цитатник
Граф_Ланкастер (ПЯТЬ_КОЛЕЦ) все записи автора Всю ближайшую неделю в далёком-далёком Монреале, где-то на обратной стороне Земли, будет проходить чемпионат мира по спортивной гимнастике. В этом канадском городе мировое первенство состоится уже второй раз. Первый монреальский ЧМ, прошедший в 1985 г., завершился настоящим триумфом советской сборной, завоевавшей тогда 11 золотых медалей из 14 возможных. Мне же тот чемпионат (признаюсь, сами соревнования не смотрел, но внимательнейшим образом прочитывал все отчёты в «Советском спорте») запомнился даже не триумфом Юрия Королёва, ставшего настоящим королём Монреаля, а тем, что в женском многоборье победный результат наших Лены Шушуновой и Оксаны Омельянчик (как же мне нравились вольные Оксаны!) совпал с точностью до тысячных долей балла. И – если не ошибаюсь, единственный раз в истории – были вручены две золотые медали за личное многоборье. Обращу внимание и на то, что, несмотря на проведение ЧМ на американском континенте, эффект Корбут ещё не достиг сердец обывателей из США. Поэтому, хоть сейчас нелегко в это поверить, звёздно-полосатая команда представляла тогда заурядного середняка, не выиграв ни одной медали, в женском командном первенстве показав шестой результат (в личном многоборье лучшая американка была аж 14-й), мужчины же выступили ещё хуже.
Но от истории перейдём к событиям нынешним и выясним, кто спустя тридцать с лишним лет, претендует на награды в Монреале. Квалификационные старты я опущу, так что обзор того, что нас ждёт, начну сразу с финалов.
читать далее


Понравилось: 9 пользователям

Горное безумие на Зелёном континенте

Пятница, 08 Сентября 2017 г. 20:00 + в цитатник
Граф_Ланкастер (ПЯТЬ_КОЛЕЦ) все записи автора
Автор - Новое_Дениск0

Собственно чемпионат мира по маунтинбайку уже перевалил через экватор. Разыграли медали в эстафете, выступили юниоры и молодёжь, но я напишу только о двух олимпийских комплектах медалей, которые завтра оспорят соискатели в дисциплине "кросс-кантри".
читать далее


Понравилось: 8 пользователям

Летний урожай, часть 2

Четверг, 24 Августа 2017 г. 15:25 + в цитатник
Граф_Ланкастер (ПЯТЬ_КОЛЕЦ) все записи автора
Как уже отмечалось в предыдущей теме, конец лета в нынешнем году щедр на соревнования самого высокого ранга.
Не успели завершиться чемпионаты мира по борьбе, бадминтону, гребле, современному пятиборью, чемпионат Европы по хоккею на траве, как на носу ещё два крупных турнира - мужской чемпионат Европы по волейболу (стартует 24 августа) и чемпионат мира по боксу (начиная с 25 числа).
Наши авторы представляют вам основные интриги стартующих турниров.
читать далее


Понравилось: 10 пользователям

Летний урожай

Вторник, 22 Августа 2017 г. 07:45 + в цитатник
Граф_Ланкастер (ПЯТЬ_КОЛЕЦ) все записи автора
Конец лета богат на плоды. Спортивный календарь в этом году сродни природному – именно на это время пришлось множество крупных турниров. Посмотрим, какой урожай они принесут как спортсменам, так и нам, болельщикам.

УНИВЕРСИАДА

Сначала рассказ об Универсиаде, который подготовила Mathildis
читать далее


Понравилось: 4 пользователям

Первый постолимпийский, а также куча скобочек и кавычек

Суббота, 19 Августа 2017 г. 08:29 + в цитатник
Граф_Ланкастер (ПЯТЬ_КОЛЕЦ) все записи автора
Автор темы - Б_О_Г_Д_А_Н

В понедельник, а фактически уже сегодня (но чисто технически) стартует первый постолимпийский чемпионат мира по борьбе. Когда-то чемпионаты "вольников" и "классиков" проводились в разные сроки и в разных местах, затем на международную арену выползла борьба женская (чёрный день для всего вида спорта, на мой консервативный взгляд), и вот они силились в единое мероприятие.
читать дальше


Понравилось: 9 пользователям

Победить “вместе с музыкой Лондона”

Пятница, 04 Августа 2017 г. 17:41 + в цитатник
Граф_Ланкастер (ПЯТЬ_КОЛЕЦ) все записи автора
Автор темы – Flim

С 4 по 13 августа Олимпийский стадион Лондона примет участников и гостей чемпионата мира по легкой атлетике, на котором будет разыграно 48 комплектов наград. Место проведения вызывает ностальгические воспоминания о внушительном представительстве, былых победах и призовых местах российской сборной. На этот раз в Лондон приехало не олимпийские 94, а всего 19 российских легкоатлетов. Хотя по сравнению с Рио даже это прогресс.
читать далее


Понравилось: 12 пользователям

До подиума допрыгнули. Получится ли доплыть?

Понедельник, 24 Июля 2017 г. 00:25 + в цитатник
Новое_Дениск0 (ПЯТЬ_КОЛЕЦ) все записи автора

Автор темы - Mathildis

Завершены турниры по прыжкам в воду и плаванию на открытой воде. Продолжают выявлять сильнейших ватерполисты. Сегодня черед вступить в борьбу для пловцов.

Расписание

Результаты

Читать далее...


Понравилось: 9 пользователям

Блат и дочь пошли на мировую

Среда, 19 Июля 2017 г. 01:21 + в цитатник
jeka_foot (ПЯТЬ_КОЛЕЦ) все записи автора

19 июля в немецком Лейпциге стартует главный фехтовальный старт сезона - чемпионат мира.

За тот месяц, который прошел с Чемпионаты Европы каких-либо глобальных изменений в нашей команде не произошло, поэтому, если кому интересно - вот ссылка на тему, посвященную ЧЕ, она своей актуальности, за небольшими изменениями, которые я отражу в текущей теме, не потеряла. Из новостей последнего месяца стоит отметить разве что тот факт, что ФФР опубликовала критерии отбора в команду на сезон 2017/2018. У взрослых оставили  предыдущую схему 2+2, а также юниоров решили с младых лет приучать к тому, что в команде должны быть те спортсмены, которые удобны тренерам, а не все сильнейшие, и тоже ввели схему 2+2. Календарь на сезон 2017/2018 уже тоже готов, кому интересно - добро пожаловать на сайт ФФР http://rusfencing.ru/

Мамедов перед ЧМ в интервью уже подстелил соломку, рассказал, как он будет прыгать от радости, если наши выиграют общекомандный зачет. А заодно еще во время ЧЕ ввел мораторий на общение сборников со СМИ - чтобы ненароком не раскрыли гениальных планов по выживанию из команды неудобных спортсменов.

А теперь от лирики к конкретике

Читать далее


Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Поплыли! Лишь бы не приплыли....

Четверг, 13 Июля 2017 г. 11:00 + в цитатник
jeka_foot (ПЯТЬ_КОЛЕЦ) все записи автора

Чемпионат мира по водным видам спорта 2017 года (также Акватика-2017) — 17-й по счёту, состоится5845565_marka (406x514, 79Kb)в Будапеште (Венгрия) с 14 по 30 июля. Изначально местом проведения была выбрана мексиканская Гвадалахара, но по финансовым причинам Мексика отказалась от Чемпионата, за что ее спортсмены на долго сменили национальный флаг на флаг FINA.

Первая половина турнира включает соревнования по прыжкам в воду, синхронному плаванию и плаванию на открытой воде. Пловцам и хайдайверам отдана вторая часть чемпионата. Ну а ватерполисты будут биться почти с открытия и до самого закрытия соревнований. В розыгрыше 76 комплектов наград, на один больше, чем на Акватике 2015 в Казани. Дополнительный вид получили прыгуны в воду.

 

5845565_raspisanie (700x252, 38Kb)

Читать далее



Понравилось: 10 пользователям

Там, где нас еще не было и больше не будет

Пятница, 16 Июня 2017 г. 21:02 + в цитатник
Mathildis (ПЯТЬ_КОЛЕЦ) все записи автора

I-Rinn

С 17 июня по 2 июля наши футболисты участвуют в Кубке конфедераций. В этом элитном по составу
турнире соревнуются только победители шести континентальных чемпионатов, действующий чемпион мира и команда страны - хозяйки следующего ЧМ, благодаря чему наша сборная в эту компанию и 5845565_simvol (700x525, 47Kb)попала. Ну а поскольку российские футболисты своих болельщиков титулами не балуют, то играют на КК в первый и последний раз.

далее



Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Чемпионат Европы: блат и дочь

Воскресенье, 11 Июня 2017 г. 17:14 + в цитатник
jeka_foot (ПЯТЬ_КОЛЕЦ) все записи автора

12 июня в столице Грузии Тбилиси стартует чемпионат Европы по фехтованию.

Перед началом ЧЕ из МОК и ВАДА пришли хорошие новости как в отношении российской команды, так и в отношении всего мирового фехтования. Во-первых, начиная с Игр в Токи в фехтовании будет разыграно 12 комплектов медалей вместо 10. Это значит, что все виды будут представлены командными соревнованиями. Остается только сожалеть, что это решение не приняли раньше, ведь сколько фехтовальщиков не выиграли из-за этого ограничения свои медали.

Ну а вторая новость касается того, что ВАДА сняла все обвинения против 27 российских фехтовальщиков. Это радует, безусловно, но некоторым спортсменам это не вернет Игры в Рио. 

Теперь перейдем к тому, что произошло в сборной России после ОИ в Рио. Завершили карьеру Николай Ковалев и Аида Шанаева, пропускают сезон Софья Великая, Артур Ахматхузин и Антон АвдеевЮля Гаврилова и Катя Дьяченко в декрете. Любовь Шутова и Ольга Кочнева  сейчас тоже не фехтуют - причины точные я не знаю. Итого из 20 человек, выступавших в Рио, 9 не выступают. В тренерском штабе также произошли изменения. Во-первых, из команды ушли все итальянцы - и рапирная троица, и Анжело Маццони. Их заменили российские тренеры - Руслан Насибуллин стал руководить мужской рапирной сборной, Д.С.Шевченко - женской. Шпагу возглавил дуэт Александра Глазунова (мужчины) и Юрия Мерзликина (женщины). Итого, на своих местах остались только Ильгар Мамедов и Кристиан Бауэр, которые за успехи команды в Рио получили разные награды, в том числе и правительственные и полный карт-бланш, который, на мой взгляд, к хорошему не приведет. Как увидите ниже - именно в сабле самое большое количество нарушений не только спортивного принципа, но и вопиющий случай нарушения правил отбора.

Итак, вводную я сделала, теперь непосредственно о том, что нас будет ждать на следующей неделе.

Читать далее


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям

Восток на Западе

Воскресенье, 28 Мая 2017 г. 23:49 + в цитатник
Граф_Ланкастер (ПЯТЬ_КОЛЕЦ) все записи автора Сегодня в немецком Дюссельдорфе открывается 54-й чемпионат мира по настольному теннису. Главные турниры в мире маленьких мячика и ракетки с не столь давнего времени делятся на личные и командные и, чередуясь, проводятся ежегодно. Нечётные годы – пора личного первенства. Будет разыграно пять комплектов наград – в индивидуальном и парном разрядах у мужчин и у женщин, а также в миксте.

читать дальше


Понравилось: 7 пользователям

Кто такой Судирман

Суббота, 20 Мая 2017 г. 20:59 + в цитатник
Граф_Ланкастер (ПЯТЬ_КОЛЕЦ) все записи автора Судирман – это индонезийский бадминтонист, а затем спортивный функционер, именем которого названо командное первенство мира среди смешанных команд по этому виду спорта. Проводится оно по нечётным годам, и как раз завтра этот турнир стартует в австралийском городе Голд-Косте.
Формат турнира следующий: одновременно выступают команды в группах 1-3, которые фактически представляют собой три лиги. Команда, имеющая худшие показатели, выбывает в «лигу» пониже и заменяется самой успешной, приходящей оттуда.
Группа 1 (то есть «высшая лига») состоит из 12 команд, разделённых в свою очередь на четыре группы по три сборных в каждой. По две лучших из каждой группы выходят в четвертьфинал, ну а дальше начинается обычный плей-офф. Третий раз в своей истории в высшем дивизионе принимает участие команда России.
читать дальше



Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Последний выезд "Красной Машины"

Пятница, 05 Мая 2017 г. 10:50 + в цитатник
Новое_Дениск0 (ПЯТЬ_КОЛЕЦ) все записи автора

Автор темы - Б_о_г_д_а_н

Да последний, ибо созданный совсем недавно бренд, связанный со сборной России по хоккею, спешно и, якобы, небезуспешно продаётся, а знатный папа может гордиться своим старшеньким, ибо торговать такими вещами — это тебе не Кубки России сидя на лавке выигрывать. Однако, закончим это лирическое вступление и перейдём непосредственно к теме Чемпионата Мира хоккею в 2017-ом году.

читать дальше



Процитировано 1 раз
Понравилось: 11 пользователям

4Х4

Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 23:24 + в цитатник
Граф_Ланкастер (ПЯТЬ_КОЛЕЦ) все записи автора Автор - Б_о_г_д_а_н

В понедельник закончился первый этап Кубка Стэнли, а уже в ночь со среды на четверг стартуют четвертьфиналы (да, мистер Фазель, НХЛ не любит длинных пауз).
читать дальше


Понравилось: 10 пользователям

"Вашингтон" и все, все, все...

Вторник, 11 Апреля 2017 г. 19:03 + в цитатник
jeka_foot (ПЯТЬ_КОЛЕЦ) все записи автора

Автор темы - Б_о_г_д_а_н

13 апреля матчем "Монреаля" и "Рейнджерс" ("Оттава" с "Бостоном" начнут в это же время, но их матч идёт под вторым номером) в 2 часа ночи по московскому времени, стартует очередной розыгрыш Кубка Стэнли, который отмечает свой столетний юбилей в рамках НХЛ (кубок старше самой лиги). 

Читать далее



Понравилось: 9 пользователям

Штанга. Начнем сначала

Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 00:31 + в цитатник
jeka_foot (ПЯТЬ_КОЛЕЦ) все записи автора

Начало апреля этого года пройдет под девизом "сильнее". Ну а как иначе, если в одни и те же сроки пройдут целых два тяжелоатлетических турнира - в хорватском Сплите Чемпионат Европы среди взрослых, а в Бангкоке Чемпионат мира среди юношей и девушек.

После скандалов прошлого года, новый олимпийский цикл, признаюсь, жду с интересом. И это касается не только российской ТА, но и мировой. И прежде всего интересно, каков будет уровень результатов на турнирах. Если по результатам юниоров сложно что-то сказать - сравнивать с юниорами прошлого "выпуска" как-то неправильно, но по результатам взрослых спортсменов на ЧЕ выводы сделать будет можно.

Читать далее


Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в ПЯТЬ_КОЛЕЦ
Страницы: 13 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь