Свобода на Востоке |
Здравствуйте, уважаемые читатели-почитатели нашего сообщества! Хотел написать подробную тему о стартующем сегодня ЧМ по велоспорту в олимпийской дисциплине "фристайл-парк", но все эти родченковы, моки, освальды и прочая нечисть как-то не способствуют посещению муз. Так что постараюсь кратко изложить основные моменты, чтобы не сидеть в старой теме. Прошу понять и простить.
Итак, турнир, который уже несколько дней проходит в китайском Ченду, носит официальное название 2017 UCI Urban Cycling World Championships. Уже успели разыграть первые комплекты медалей в неолимпийской дисциплине "триал", а совсем скоро в борьбу вступят мастера свободного стиля. Стоит сказать, что находятся ведущие райдеры в Ченду уже вторую неделю, так как на прошлых выходных здесь же проходил финальный этап КМ. Так что с акклиматизацией все должно быть в полном порядке, и списывать неудачное выступление на этот фактор бессмысленно.
Промо-ролик чемпионата мира
Вот как выглядит арена проведения турнира:
Разыгрываются во фристайле два комплекта медалей - в личных соревнованиях мужчин и женщин. Что касается присутствия лидеров, то тут можно вздохнуть спокойно - абсолютно все сильнейшие райдеры мира почтили своим присутствием первый чемпионат мира в статусе олимпийской дисциплины.
К главным фаворитам мужского турнира отнесу трёх спортсменов. Это прежде всего ветеран ВМХ-фристайла и обладатель Хрустального Глобуса за победу в общем зачете Кубка мира Даниэль Дерс из Венесуэлы, обладатель уникального набора трюков и, что важнее - великолепной выносливости. Во фристайл-парке это очень важно, потому что если ты в первые 20 секунд выступления 2-3 фантастических трюка, а потом будешь оставшиеся 40 медленно и уныло ездить от стенки к стенке, высоких баллов не жди, ибо, как говорил Штирлиц, запоминается последнее. А запоминаться надо - ибо молодая дисциплина велоспорта ещё не успела обрасти серьезной судейской системой, и пока зрители и спортсмены имеют старые добрые оценки из максимума в 100 баллов по принципу "я так вижу". Её кардинально усовершенствовали в сноуборде, думаю, к чему-то подобному придут и в велоспорте. Впрочем, я отвлекся.
Два других соискателя золотой медали ЧМ - это австралиец Логан Мартин и американец Даниэль Сандовал. Мартин большую часть сезона на равных сражался с Дерсом, но все же уступил ему первенство. Если же говорить о Сандовале, то он, хотя и провалил заключительный этап Кубка мира, из-за чего вылетел из "красной" группы, члены которой начнут квалификацию последними, по своему прыжковому набору и чистоте исполнения, безусловно, претендует на победу.
У женщин, как обычно, всё скромнее. Если среди сильного пола участников чемпионата набралось без малого сотня, то прекрасных дам на турнире всего-то пара десятков. Из-за небольшого числа райдерш в женских соревнованиях даже не будет проводиться полуфинал. По итогам квалификации определят 12 сильнейших спортсменок, которые и сразятся в финале.
Среди участниц турнира есть явная фаворитка - американка Ханна Робертс. Эта тинейджерша в одну калитку выиграла итоговый зачет КМ и мало шансов, что она отдаст победу и на главном старте сезона. Только падение может помешать американке взять своё. При чистом прокате опередить Робертс не сможет никто. Главные претендентки на то, чтобы составить ей компанию на подиуме - это девушка из Швейцарии с замечательным именем Никита Дукарроз и девушка из Чили с не менее замечательным именем Макарена Перез.
"Её звали Никита" или "О, Макарена!"?
А что же россияне? В мужских соревнованиях у нас практически максимальная квота в 6 человек. Изначально было даже семь, но в последний момент бронзовый призер ЧР-2017 Павел Терентьев был снят с турнира по причине травмы. Правда, далеко не все из них будут претендовать на что-то серьезное. 15-летний Александр Моллаев впервые в жизни будет выступать на соревнованиях такого уровня, параллельно состязаясь в зачете юниоров - сложно от Саши ожидать чего-то из ряда вон выходящего. Роман Хайрутдинов и Владислав Чупринин имеют кое-какой опыт, но звезд с неба откровенно не хватают. С Александром Никулиным ситуация другая. По своему потенциалу он может и должен стабильно выходить в финалы, но и ему чего-то все время не хватает, да и судьи к нему порой излишне строги.
И вот теперь мы подошли к нашим главным звездам - Иреку Ризаеву и Константину Андрееву. Оба в этом сезоне имеют призовые места на этапах КМ, а Андреев - ещё и специальный приз за лучший трюк на этапе во французском Монпелье. В итоговой таблице Кубка мира Костя и Ирек расположились рядом - на 6-м и 7-м местах соответственно. Основными претендентами на пьедестал их, пожалуй, пока называть не стоит, но если кто-то из фаворитов будет не в ногах, россияне могут оспорить место на освободившейся ступени. Впрочем, не стоит на них возлагать сверхзадач. Мы это сделаем в Токио-2020, а на данный момент, если оба российских райдера окажутся в финале, это уже будет неплохим результатом.
Ирек Ризаев и Константин Андреев в гостях у Ивана Урганта
Примерно то же можно сказать и о нашем лидере женского ВМХ - Елизавете Посадских. Одна из самых ярких спортсменок мирового топа является, так сказать, фаворитом второй группы. И тоже не думаю, что нужно нагружать Лизу гиперответственностью с первого же сезона олимпийского цикла. Как и парням, ставлю ей задачу-минимум - попасть в финал. А там уже погладим. А поглядеть, я вам скажу, друзья мои, у Лизы есть на что. Вторая из россиянок, Валерия Пинкина, будет одной из самых юных среди участниц, и ей можно пожелать только взять медаль в юниорском зачете. На взрослый финал ей претендовать будет практически нереально.
Лиза Посадских кагбэ спрашивает: "Ты с какого раёна, поцанчег?"
К сожалению, UCI будет вести прямую трансляцию лишь финальных заездов, поэтому поболеем за то, чтобы как можно больше наших райдеров там оказалось. Ближе к финалу я скину ссылку на видео, а пока держите циферки.
Ещё раз простите, что суховато вышло.
|
С горы Пхёнчхан виднее |
|
Лукавые люди |
Автор темы - Новое_Дениск0
Завтра в столице Мексики стартует чемпионат мира по стрельбе из лука. По традиции уделю главное внимание олимпийской дисциплине.
Классический лук, женщины
Главная и самая печальная новость для всех любителей этого вида спорта - в Мексику не приедет главная звезда последнего десятилетия, трёхкратная олимпийская чемпионка и пятикратная чемпионка мира, нынешний второй номер мирового рейтинга Ки Бо Бэ. Сказать, что это неожиданно - ничего не сказать. Даже Международная федерация стрельбы из лука опубликовала на своем сайте статью, целиком посвященную этому событию. При этом конкретных причин её отсутствия названо не было. Да и неконкретных тоже. В Стране утренней свежести также были весьма кратки - решение федерации, на данный момент три другие лучницы выглядят сильнее. На минуточку, за три недели до этого объявления Ки Бо Бэ в блестящем стиле выиграла финал Кубка мира, обыграв в полуфинале олимпийскую чемпионку Чан Хе Чжин, а в финале не оставив шансов Ксении Перовой. Так что дело явно не в каком-то резком снижении мастерства. Вполне возможно, яркая и харизматичная (казалось бы, при чем тут Ильиных?) спортсменка в очередной раз решила идти не в ногу, за что была наказана отцеплением от команды.
|
На обратной стороне Земли |
|
Горное безумие на Зелёном континенте |
|
Летний урожай, часть 2 |
|
Летний урожай |
|
Первый постолимпийский, а также куча скобочек и кавычек |
|
Победить “вместе с музыкой Лондона” |
|
До подиума допрыгнули. Получится ли доплыть? |
Автор темы - Mathildis
Завершены турниры по прыжкам в воду и плаванию на открытой воде. Продолжают выявлять сильнейших ватерполисты. Сегодня черед вступить в борьбу для пловцов.
|
Блат и дочь пошли на мировую |
19 июля в немецком Лейпциге стартует главный фехтовальный старт сезона - чемпионат мира.
За тот месяц, который прошел с Чемпионаты Европы каких-либо глобальных изменений в нашей команде не произошло, поэтому, если кому интересно - вот ссылка на тему, посвященную ЧЕ, она своей актуальности, за небольшими изменениями, которые я отражу в текущей теме, не потеряла. Из новостей последнего месяца стоит отметить разве что тот факт, что ФФР опубликовала критерии отбора в команду на сезон 2017/2018. У взрослых оставили предыдущую схему 2+2, а также юниоров решили с младых лет приучать к тому, что в команде должны быть те спортсмены, которые удобны тренерам, а не все сильнейшие, и тоже ввели схему 2+2. Календарь на сезон 2017/2018 уже тоже готов, кому интересно - добро пожаловать на сайт ФФР http://rusfencing.ru/
Мамедов перед ЧМ в интервью уже подстелил соломку, рассказал, как он будет прыгать от радости, если наши выиграют общекомандный зачет. А заодно еще во время ЧЕ ввел мораторий на общение сборников со СМИ - чтобы ненароком не раскрыли гениальных планов по выживанию из команды неудобных спортсменов.
А теперь от лирики к конкретике
Метки: фехтование чм-2017 лейпциг егорян якименко сафин черемисинов поздняков колобова логунова |
Поплыли! Лишь бы не приплыли.... |
Чемпионат мира по водным видам спорта 2017 года (также Акватика-2017) — 17-й по счёту, состоитсяв Будапеште (Венгрия) с 14 по 30 июля. Изначально местом проведения была выбрана мексиканская Гвадалахара, но по финансовым причинам Мексика отказалась от Чемпионата, за что ее спортсмены на долго сменили национальный флаг на флаг FINA.
Первая половина турнира включает соревнования по прыжкам в воду, синхронному плаванию и плаванию на открытой воде. Пловцам и хайдайверам отдана вторая часть чемпионата. Ну а ватерполисты будут биться почти с открытия и до самого закрытия соревнований. В розыгрыше 76 комплектов наград, на один больше, чем на Акватике 2015 в Казани. Дополнительный вид получили прыгуны в воду.
|
Там, где нас еще не было и больше не будет |
С 17 июня по 2 июля наши футболисты участвуют в Кубке конфедераций. В этом элитном по составу
турнире соревнуются только победители шести континентальных чемпионатов, действующий чемпион мира и команда страны - хозяйки следующего ЧМ, благодаря чему наша сборная в эту компанию и попала. Ну а поскольку российские футболисты своих болельщиков титулами не балуют, то играют на КК в первый
и последний раз.
|
Чемпионат Европы: блат и дочь |
12 июня в столице Грузии Тбилиси стартует чемпионат Европы по фехтованию.
Перед началом ЧЕ из МОК и ВАДА пришли хорошие новости как в отношении российской команды, так и в отношении всего мирового фехтования. Во-первых, начиная с Игр в Токи в фехтовании будет разыграно 12 комплектов медалей вместо 10. Это значит, что все виды будут представлены командными соревнованиями. Остается только сожалеть, что это решение не приняли раньше, ведь сколько фехтовальщиков не выиграли из-за этого ограничения свои медали.
Ну а вторая новость касается того, что ВАДА сняла все обвинения против 27 российских фехтовальщиков. Это радует, безусловно, но некоторым спортсменам это не вернет Игры в Рио.
Теперь перейдем к тому, что произошло в сборной России после ОИ в Рио. Завершили карьеру Николай Ковалев и Аида Шанаева, пропускают сезон Софья Великая, Артур Ахматхузин и Антон Авдеев, Юля Гаврилова и Катя Дьяченко в декрете. Любовь Шутова и Ольга Кочнева сейчас тоже не фехтуют - причины точные я не знаю. Итого из 20 человек, выступавших в Рио, 9 не выступают. В тренерском штабе также произошли изменения. Во-первых, из команды ушли все итальянцы - и рапирная троица, и Анжело Маццони. Их заменили российские тренеры - Руслан Насибуллин стал руководить мужской рапирной сборной, Д.С.Шевченко - женской. Шпагу возглавил дуэт Александра Глазунова (мужчины) и Юрия Мерзликина (женщины). Итого, на своих местах остались только Ильгар Мамедов и Кристиан Бауэр, которые за успехи команды в Рио получили разные награды, в том числе и правительственные и полный карт-бланш, который, на мой взгляд, к хорошему не приведет. Как увидите ниже - именно в сабле самое большое количество нарушений не только спортивного принципа, но и вопиющий случай нарушения правил отбора.
Итак, вводную я сделала, теперь непосредственно о том, что нас будет ждать на следующей неделе.
Метки: фехтование че тбилиси-2017 |
Восток на Западе |
|
Кто такой Судирман |
|
Последний выезд "Красной Машины" |
Автор темы - Б_о_г_д_а_н
Да последний, ибо созданный совсем недавно бренд, связанный со сборной России по хоккею, спешно и, якобы, небезуспешно продаётся, а знатный папа может гордиться своим старшеньким, ибо торговать такими вещами — это тебе не Кубки России сидя на лавке выигрывать. Однако, закончим это лирическое вступление и перейдём непосредственно к теме Чемпионата Мира хоккею в 2017-ом году.
|
4Х4 |
|
"Вашингтон" и все, все, все... |
Автор темы - Б_о_г_д_а_н
13 апреля матчем "Монреаля" и "Рейнджерс" ("Оттава" с "Бостоном" начнут в это же время, но их матч идёт под вторым номером) в 2 часа ночи по московскому времени, стартует очередной розыгрыш Кубка Стэнли, который отмечает свой столетний юбилей в рамках НХЛ (кубок старше самой лиги).
|
Штанга. Начнем сначала |
Начало апреля этого года пройдет под девизом "сильнее". Ну а как иначе, если в одни и те же сроки пройдут целых два тяжелоатлетических турнира - в хорватском Сплите Чемпионат Европы среди взрослых, а в Бангкоке Чемпионат мира среди юношей и девушек.
После скандалов прошлого года, новый олимпийский цикл, признаюсь, жду с интересом. И это касается не только российской ТА, но и мировой. И прежде всего интересно, каков будет уровень результатов на турнирах. Если по результатам юниоров сложно что-то сказать - сравнивать с юниорами прошлого "выпуска" как-то неправильно, но по результатам взрослых спортсменов на ЧЕ выводы сделать будет можно.
Метки: тяжелая атлетика чемпионат европы татьяна каширина |