-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПЯТЬ_КОЛЕЦ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 218511





Кубок мира - 2016

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 11:24 + в цитатник
Новое_Дениск0 (ПЯТЬ_КОЛЕЦ) все записи автора

Создал просто чтобы не сидеть в старой теме. Грустная она какая-то... #богданвернись

 



Понравилось: 4 пользователям

За олимпийской мечтой (часть шестая, заключительная). До свидания, Рио!

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 00:28 + в цитатник
jeka_foot (ПЯТЬ_КОЛЕЦ) все записи автора

Последний наш "соревновательный" день в Рио был распланирован следующим образом - утром бадминтон, вечером штанга (надо же те самые многострадальные билеты было использовать). Проходили оба соревнования в новой для нас арене - Риоцентре.

Пальмы, небо, плещется вода в лагуне... Даже не верится, что в двух шагах отсюда бушуют олимпийские страсти.

Из всех арен, на которых мы были в Рио, Риоцентр, пожалуй, самая тихая, спокойная и самая простая. Обычные выставочные павильоны, в которых возведены трибуны, плюс небольшой дворик внутри и инсталляции, посвященные каждому из видов, соревнования по которому проходили в Риоцентре. Скажу честно, инсталляция посвященная тяжелой атлетике навевала грусть и тоску, особенно фигура Тани Кашириной, которая там стояла. Уж не знаю, по какому принципу выбрали бразильцы спортсменов для оформления, но помимо Кашириной там был еще Андрей Деманов, в виде плаката. Правда был он только утром - вечером, когда мы пришли на штангу, плаката с ним уже не было. Не знаю, куда его дели, но вряд ли растащили на сувениры. Кроме самих фигур там была штанга, которые могли попробовать поднять желающие. Точнее, даже две штанги - тренировочная, о которой я говорила, и весом в 263 кг, то бишь равная мировому рекорду в супертяжах в толчке. На боксерской инсталляции, к слову, ни одного российского спортсмена не было, сплошь иностранцы. Любой желающий также мог попробовать свои силы на ринге, который был здесь. А на бадминтонной и площадке для настольного тенниса и вовсе не было никаких фигур спортсменов и баннеров, были только бадминтонная сетка и столы для пинг-понга соответственно, где каждый желающий мог испытать себя в одной из игр. 

Только в Риоцентре мы смогли без особой очереди сфоткаться с надписью "Рио-2016"

Бадминтон оказался единственным видом спорта (шпажисты не в счет), где наше присутствие не помогло российским спортсменам. Воспользовавшись фехтовальным опытом, мы пересели на центральную трибуну, потому что с нашего сектора был виден не весь корт. Были мы там из российских болельщиков одни, махали флагами, орали очень громко и наверное тогда сорвали остаток голосов, которые не сорвали на фехтовании. К слову, за тех же датчан приехала поболеть довольно многочисленная группа болельщиков, а бразильцы активно болели за спортсменов, болельщиков которых было меньшинство. Вову с Ваней они тоже поддерживали (а тем более глядя на нас, в одиночку оравших "Россия, вперед"), но почему-то особенно им полюбился индус Шрикант Кидамби. А корейский атлет по фамилии Ким вызвал у них бурю эмоций и поддержки в виде фехтовального мема "Ким, Ким, Ким".

И снова "Ким, Ким, Ким, Ким, Ким!".

Иванов с Созоновым проиграли, спокойно прошли мимо микст-зоны (ни одного российского журналиста там не было), а мы пошли домой, предварительно сфоткавшись возле инсталляций и надписи Рио-2016, у которой на других объектах были огромные очереди.

Медаль была близка...

На штангу мы привычно опоздали, из-за чего смотреть соревнования штангистов нам пришлось на галерке (выше нас сидели только белорусские штангисты, которые пришли посмотреть на соревнования). Штанга бразильцам пришлась по вкусу, зал был забит почти под завязку, болели они азартно и громко. Помимо бразильцев на трибунах была впечатляющая группа поддержка казахской сборной, группа поддержки сборной Армении и группа поддержки Руслана Нурудинова. Вся эта толпа так топала и кричала, что у меня порой складывалось впечатление, что возведенные трибуны не выдержат и рухнут.

Руслан Нурудинов - олимпийский чемпион

Я болела за Нурудинова. И болела бы за него в любом случае, выступай в Рио даже Беджанян с Ильиным. Нурудинов был в Рио на голову сильнее всех, выиграл заслуженное золото и радовался как ребенок. Он даже совершил круг почета вокруг штанги, что смотрелось достаточно забавно. А на награждении пел гимн Узбекистана, который, как оказалось, я даже помню (еще бы не помнить, мне знание гимна в свое время много положительных оценок в школе и институте принесло). Дениска штангой вживую не особо впечатлился - то ли без Беджаняна соревнования ему не пошли, то ли и правда штанга по телевизору не отличается от штанги вживую (хотя на мой взгляд, атмосфера чувствуется здорово). А мне очень понравилось - весело, динамично, и что особенно мне нравится на ТА - поддерживают всех спортсменов, несмотря на национальную принадлежность (хотя в этой категории не было американцев, так что насчет поддержки всем спортсменам я, наверное, поторопилась).

Пьедестал почета

Когда мы уже уходили, я увидела Илью Ильина, к которому подходили болельщики, фоткались с ним, говорили слова поддержки. А Илья был грустный, наверняка он не так представлял себе олимпийский турнир в в/к до 105 кг еще полгода назад....

На заключительный день нашего пребывания в Рио, никаких соревнований у нас не намечалось, только сбор вещей, поездка на автовокзал, автобус до Сан-Паулу и самолет в 10 вечера. На первый взгляд, все довольно просто и без каких-либо приключений. Но не тут то было. Нет, вещи мы собрали спокойно, и до автовокзала доехали легко (водитель оказался знающим и довез нас быстро). Приключения начались потом. На вокзале мы взяли билеты на ближайший автобус, чтобы пораньше приехать и спокойно походить по аэропорту, купить сувениров. Но получилось следующее - часть дороги от Рио до Сан-Паулу идет по серпантину, по две полосы в обе стороны. Выглядит всё это просто великолепно, но красота природы встанет поперек горла и совсем не будет радовать в случае форс-мажора, какой выпал нам. Ближе к концу этого серпантинного отрезка мы встали в пробку, 10-бальную. Стояли мы в ней больше часа, как оказалось, на дороге перевернулась фура и заняла полностью одну полосу. А так как с одной стороны дороги горы, а с другой - разделительное ограждение, то более-менее двигаться мы начали только тогда, когда к фуре подъехал эвакуатор. Я начала нервничать, что можем не успеть в аэропорт, но навигатор нам посчитал, что приедем мы в Сан-Паулу в 8 вечера, и я успокоилась, тем более, что на рейс мы успели зарегистрироваться заранее.

И вот здесь ярче всего проявилось бразильское легкомысленное, если не сказать наплевательское отношение ко времени. Расписание автобусов у них носит, мягко говоря, весьма приблизительный характер. Как бы поступил водитель из России, потеряв больше часа времени из-за аварии на дороге? Увеличил бы скорость, по возможности максимально сократил время остановок - в общем, сделал бы всё, чтобы отыграть хоть часть потерянного времени. Как поступил водитель из Бразилии? Он ушел жрать во время плановой остановки. Шоферская трапеза продолжалась около часа. Нам улыбалась перспектива остаться в Сан-Паулу на неопределенный срок.

Стоит ли говорить, что  то, что со мной творилось в это время, сложно описать словами. Особенно подогревало ситуацию, что автобусы, которые выехали из Рио на полчаса и на 45 минут позже нашего уже покинули эту проклятую остановку и были по дороге в Сан-Паулу. А наш водитель все никак не мог нажраться. Меня уже успокаивали другие пассажиры этого многострадального автобуса, один мужчина, по-видимому чилиец или аргентинец, на ломаном английском пытался объяснить, что в Сан-Паулу мы будем около восьми вечера. И тут появляется наш водила. По-английски, естественно, ни бум-бум. С помощью этого аргентино-чилийца мы начали у него узнавать, когда мы будем в Сан-Паулу - он на это спокойно пожимает плечами и говорит на своем что-то типа "а х... его знает". Как я в тот момент орала.... А бедный Дениска пытался и меня успокоить, и параллельно объяснить этому идиоту, что нам кровь  из носу нужно в аэропорт. Уж не знаю, мой ли крик на него подействовал, Денисовы уговоры или другие пассажиры, поняв нашу ситуацию, поговорили с ним, но он решил сократить дорогу. Предварительно еще раз подействовал мне на нервы, когда в течение 10 минут ходил пересчитывал количество пассажиров автобуса.

На автовокзал в Сан-Паулу мы приехали ровно в 21:00. Забрав сумку из багажника и обматерив еще раз этого идиота водителя, мы прыгнули в такси и сказав таксисту 5 слов "Аэропорто Гуарульос, рапидо, пор фавор", поехали в аэропорт. В аэропорту мы были в 9-35 вечера, до вылета оставалось 30 минут. Нам нужно было что-то делать с нашей сумкой, которая могла остаться в Сан-Паулу. Мы нашли офис авиакомпании (предварительно побегав по аэропорту еще минут 10), сотрудница которой нам сказала - либо ждите другого рейса, либо берите сумку с собой в самолет, если в ней нет ничего запрещенного. Мы рванули вместе с сумкой на посадку. Это были очень быстрые 15 минут - сначала никак не хотели сканироваться посадочные талоны с телефона, потом тетка на проверке распотрошила это несчастную сумку, а т.к. она была прилично утрамбована и собрать вещи заново было очень сложно, то мы просто покидали вещи в сумку и с полуоткрытой рванули на проверку паспортов, которую, к счастью, прошли довольно быстро. На бегу к воротам бросили грустные взгляды на олимпийские талисманы, которые так и не купили. Ворота были еще открыты. Других пассажиров там, естественно, уже не было. У нас быстро проверили паспорта и посадочные, и мы наконец-то очутились в самолете. Время было 22-00. Мы едва-едва успели разместиться и отправить смс-ки родителям, как включились двигатели и самолет начал 15-часовой полет до Абу-Даби. Я заснула практически сразу, мне в тот момент не мешали ни неудобное кресло, ни сумка, которая была под моим сидением, ни буква "зю" в которую мне пришлось скрутиться из-за этой сумки. А Дениска еще долго переживал по поводу некупленных маскотов и часов, которые он оставил в суматохе при проверке багажа.

P.S. А талисманы нам все-таки купили:) Спасибо Жене Слюсаренко:)

Винисиус и Том

На этом мы заканчиваем нашу серию воспоминаний о Рио. Спасибо всем, кто читал!



Понравилось: 10 пользователям

За олимпийской мечтой (часть пятая). День опозданий

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 18:21 + в цитатник
Новое_Дениск0 (ПЯТЬ_КОЛЕЦ) все записи автора

Неудивительно, что после такой грандиозной победы и последовавшего за ней праздника, встать на следующий день рано утром и поддержать российских саблисток в четвертьфинале мы оказались не в состоянии. Да что там четвертьфинал - мы и на полуфинал-то пришли ближе к его середине. Так вышло, что как раз поединок с американками за выход в финал оказался для девушек самым сложным. Пока мы шли к своим местам, увидели одиноко стоявшего новоиспеченного олимпийского чемпиона Алексея Борисовича Черемисинова. Естественно, мы незамедлительно к нему подошли, поздравили и ещё раз сказали, что фехтовал он вчера, как бог.

Тем временем девчонки справились с волнением, сопротивлением противниц и неожиданными проблемами, с которыми они столкнулись в середине боя. Сборная США была бита, несмотря на то, что Загунис долго ещё ходила по дорожке, не соглашаясь с вердиктом судей. Я уже хотел предложить ей пожаловаться во Всемирную Лигу Сексуальных Реформ, но не стал. А тут нас ждал ещё один сюрприз - вся российская команда рапиристов собралась на втором ярусе. Мы с Женей поспешили туда. И вновь - объятия, улыбки, поздравления. Кстати, Тимур прямо тут же подписал свой баннер, который достанется (баннер, а не Тимур) победителю олимпийского конкурса прогнозов. Что интересно, им оказался бывший обозреватель "Спорт-Экспресса" Владимир Можайцев.

Весь этот день у нас характеризовался опозданиями. Дело в том, что между полуфинальным и финальным боями был большой перерыв - около 6 часов. Мы решили им воспользоваться, чтобы забрать билеты на тяжелую атлетику. С этими билетами возникли самые большие приключения. Мало того, что мы за них в полтора раза переплатили (когда брали, ещё не знали, что можно купить прямо на сайте Рио без всяких наценок, а обращались на Кассир.Ру), мало того, что наши в итоге там не участвовали, так ещё и ехать за ними пришлось к черту на кулички. Кулички в Рио находились в районе Ботафого. Мы осознали всю скорость работы бразильской сферы услуг. Впустую потратив час, пришлось прибегнуть к смеси матерных английских и русских слов. Заклинание третьего уровня подействовало моментально и билеты оказались в руках Жени уже через 5 минут. 

Наши билеты на штангу

Вдобавок мы ещё переплатили за такси. Единственный водитель, у которого был навигатор, хитрожопо поставил точки на нём так, чтобы путь оказался подлиннее и через все пробки. А ещё до нас в той же точке ловили такси наши рапиристы - видимо, тоже после всех турнирных сражений наконец-то смогли впервые вырваться в город. Наверное, поехали на Сахарную Голову или Корковадо. А вот нам удалось увидеть обе главные достопримечательности Рио только издали. Зато мы из окна машины увидели фавелу Росинья, ботанический сад и потрясающе красивые автомобильные туннели. А также удалось пройти по яхт-клубу Ботафого и подышать чистым океаническим воздухом. Правда, Ботафого - район совершенно туристический, похож на любой крупный мегаполис и бразильская аутенчиность здесь практически отсутствует. Выражена она разве что в неприлично дорогих шураскарриях.

Сахарная Голова

Если кто смеялся над нашим предыдущим рассказом о поездке на Копакабану без ничего, то сообщим, что мы были далеко не самые зашуганные в начале поездки туристы. Пока ждали обмена билетов, видели, как другие свои паспорта и деньги натуральным образом засовывают в нижнее бельё. Похоже, что инструктаж на тему "в Рио насилуют каждый день, убивают каждый час, а грабят каждую минуту" прошел весьма успешно.

Статуя Христа

Как вы уже поняли, на финал мы тоже опоздали - таксист заблудился в развязках и нам пришлось выскакивать на ближайшей станции БРТ. Когда мы примчались на арену, шёл уже четвертый бой и наши девчонки вели с приличным отрывом. Так что даже поволноваться толком не пришлось. Как взяли наши хохлушек за горло, так и не отпускали до самого конца. 45:30 - счёт говорит сам за себя. Вот и сбылась мечта Софьи Великой. Символично, что её вернули на девятый бой. Наносить решающий удар должна была именно она.

Олимпийские чемпионки

На этот раз наши баннеры фоткали не только бразильцы и наши болельщики, но и комментатор Матч-ТВ Денис Казанский. А потом репортеры канала взяли у нас с Женей интервью, которое мы так и не увидели. Какие вопросы и ответы в итоге попали в сюжет, лично для нас осталось тайной.

Долгожданное золото стало тем событием, после которого Олимпиада для нашего фехтования, по сути, завершилась. Это показывало и публичное бритьё головы Мамедова, и то, что в последний соревновательный день из всей большой группы поддержки россиян пришло хорошо если 10%. Ни Позднякова, ни самого Мамедова в последний день на арене мы тоже не видели. Впрочем, с таким фехтованием нашим не помог бы и полностью забитый десятитысячник. Биться на равных с чемпионами мира удавалось на протяжении двух третей бой, после чего начался вынос российского тела. Олимпийский турнир закончился командной шпагой - куда уж символичней. Наше фехтование тоже на ней заканчивается.

Ни одно соревнование уровня Олимпиады не обходится без билетных спекулянтов. Шапочки они не носят, ибо в Бразилии и без них жарко. Но говорят в основном на русском языке. Мне было стыдно, что такое отребье добралось и до Рио. Периодически к радовым шапкам у касс подходил старшой и заставлял их шевелиться. "Тикец, дайвинг, фенсинг, баскет", - доносилось в глубине очереди. Шпажисты, сами того не зная и не желая, очень сильно им поднасрали. Видя результаты предыдущих дней и понимая, что руссо-туристо сейчас рванут в Кариоку, они заранее скупили чертову уйму билетов, чтобы потом их впарить этим самым туристо. Вот только не догадывались, что когда речь идёт о мужской шпаге, билеты на финал лучше загодя не брать. Когда я им (не без удовольствия, прямо скажу) сообщил о том, что россияне вылетели в четвертьфинале, надо было видеть их физиономии. Они мгновенно осознали, что использовать всю пачку билетов смогут только по большой нужде.

 

Стефания Елфутина и её транспортное средство

Мы же использовали внезапно (хотя на самом деле ни хрена не внезапно, а фактически запланировано) освободившееся время на то, чтобы поехать на "Марина да Глория" поддержать Стефанию Елфутину.  Внезапно мы туда приехали вовремя. Отчасти благодаря таксисту, который домчал нас туда очень быстро и привяз прямо к центральным воротам, отчасти из-за того, что соревнования отложили на некоторое время вследствие безветрия. Мы успели даже увидеть медальный заезд парней, а потом уже поболеть за Белую Акулу. Оттуда мы вынесли кучу впечатлений. Хотя смотреть парусный спорт лучше на большом экране, чем с берега, зато мы классно посидели на пляже и окунулись в залив Гуанабара. Натыканные везде таблички "Купаться запрещено" нисколько этому не мешали. Стеша же, крайне неудачно начав (хотя мы сначала этого не поняли и даже подумали, что она лидирует с таким большим отрывом), затем каким-то невероятным усилием воли смогли вытащить себя на пьедестал.

Старт женской медальной гонки. Стефании здесь нет - унесло ветром в другую сторону

День завершился нашим очередным опозданием. В Риоцентро обычный транспорт не пустили, часть ветки БРТ была закрыта. Дальше мы столкнулись с маразматическим правилом, что билеты продаются не на всех ветках (в этой хитрой системе у нас не было времени разобраться до конца). Прикинув, что в самом лучшем случае мы наверняка пропустим весь рывок и, возможно, часть толчка, решили, что китайский хрюндель недостоин таких усилий, и поехали домой.

Окончание следует...



Понравилось: 9 пользователям

За олимпийской мечтой (часть четвертая). Дотянуться до счастья

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 02:48 + в цитатник
Новое_Дениск0 (ПЯТЬ_КОЛЕЦ) все записи автора

Вряд ли кому-то здесь нужно объяснять, что для нас с Женей значила медаль именно в командной мужской рапире. Слишком долго мы за них болеем, слишком много каждому из них пришлось пережить, чтобы спокойно относиться к результату в этой дисциплине. 12 августа 2016 года стало знаковым днём и для ребят, и для нас. Даже если бы  остальные наши фехтовальщики завоевали всё золото Олимпиады, и только рапиристы остались без наград, мы не чувствовали бы себя настолько счастливыми.

То, что день будет особенным, нам уже с самого утра показал дождь, под который мы попали впервые с момента нашего приезда в Рио. Осталось только понять, в какую сторону сыграет "спартаковская погода". Слегка поругав французов, которые хитрым способом слили чемпионат Европы, чтобы отправить нас на Англию, а самим попасть на более удобных китайцев, мы заняли свои места. Колотило нас обоих изрядно. Да и не только нас. Российская публика на трибунах ведь тоже была понимающая. И такое впечатление, что и болели они в этот день громче, чем в другие. А может так казалось из-за того, что все три боя были невероятно напряженными. Олицетворяющими собой саму суть Олимпийских игр. 

С первого боя стало понятно - наш капитан Алексей Черемисинов настроен если не как никогда, то как мы уже по крайней мере года полтора не видели. И даже традиционное неудобство для него Джеймса Эндрю Дэвиса в девятом бою не могло поколебать его решимость. Как никогда кричали и мы с Женей. Ни до, ни после я так не орал, да, наверное, уже никогда и не буду. Каждый укол я встречал таким истеричным криком, словно вместе с парнями пытался проткнуть соперников насквозь. После этого дня у нас осталось меньше всего фотографий - не до того было. Да и трясущимися руками, холодными и мокрыми от пота, гениальных снимков точно было не сделать. Когда Леша нанёс 45-й укол, мы взлетели на ноги, и дикий рёв потряс арену Кариока-3. Нет, Дэвис, сегодня твоя не пляшет! Хоть и фехтовал ты сегодня феерично, но подожди ещё 4 года. Простите нас, знаменитые комментаторы Дэвид Кинг и Карим Башир, но медаль для ваших ребят будет в следующий раз.

Артур передает эстафету Тимуру в четвертьфинале с Англией

А американские фанаты уже готовились к полуфиналу.  На сектор пришла целая группа в полосатых не купальниках, но комбинезонах, огласившая арену боевым кличем "Ю-ЭС-ЭЙ!!!". Тон в этой группе задавали Ли Кифер, младшая сестра Массиласа Сабрина и провалившийся накануне саблист Эли Дершвитц. Мимо такого буйства красок не прошел и ведущий во дворце спорта, устроивший американцам дополнительное интервью. Наших, кстати, ведущий к камере и микрофону подпустил всего однажды за все дни соревнований.

Американские фаны и ведущий на Арене Кариока-3

Когда идёт крупный фехтовальный турнир, обладающие не слишком широким кругозором журналисты порой не находят ничего лучше, чем вытащить на свет божий древние бояны про мушкетеров и их девиз "один за всех, все за одного". Но в этот вечер от таких ощущений было не отделаться. Ни Дэвис в четвертьфинале, ни поймавший бешеный кураж Чамлик (получивший от меня полную бочку матюгов) в полуфинальном поединке не смогли вытащить своих партнеров через это сражение живыми. Потому что побеждает команда, как бы банально это ни звучало. А еще стоит поблагодарить тренера американцев Массиласа-старшего, который так и не заменил своего поплывшего сынка на Имбодена. "Большое спасибо", - сказал Черемисинов и порвал вице-чемпиона Рио в решающей дуэли на мелкие куски со счётом 6-1. Что тут началось! На дорогу вылетели Тимур и Артур, которым сообща удалось то, что так и не смогли сделать американцы - свалить Лёху на землю. Поздравляли друг друга тренеры, ребята, радовались на трибунах и мы, крича во все горло и размахивая баннерами. С ними попросили сфоткаться наши болельщики, но мы не стали нарушать примету - только после финала. Иностранцам, кстати, позволили - решили, что бразильцы люди нейтральные, и на них флюиды не действуют. Бразильянка средних лет на радостях расцеловала Женю, уж не знаю, за что - за разрешение сделать фото или за то, что наши хлопнули США.

Как мы провели время между полуфиналом и поединком за золото, я не помню. Женя ещё как-то пыталась отвлечься на бронзовый финал Италия-США, но удавалось это с громадным трудом. Несколько помог в этом бразилец, сидевший рядом ниже и смотревший по смартфону финал дзюдо с Тедди Ринером. А рядом с нами сидел француз, который внимательно наблюдал эту схватку. "Вот если Ринер победит, наши возьмут финал, - загадала Женя, - хватит с них и одного золота". Ринер победил.

Сборная США выиграла бронзовые медали

...Звучит имперский марш из "Звёздных войн". Нервы, которые и без того уже ни к чёрту, накаляются так, что ещё немного - и зрителей начнут выносить из зала. Француз, кстати, не пошел к своим, а остался с нами. Около сотни наших и он один, диверсант. "Как вы его сюда пустили?" - раздался голос с верхнего ряда. Сидит он тут, машет, понимаешь".  Но с каждой новой дуэлью настроение у него улучшалось, посреди гробового молчания российской трибуны реявший в одиночку французский триколор выглядел ещё более фантасмагорично.

Но при этом ощущения безнадеги не было. Вот когда днем назад в полуфинале с таким же примерно счетом уступали наши шпажистки, было ясно - туши свет. Здесь - нет. Замолчавшие было зрители вновь гонят парней вперед. И они послушали этот призыв. Лёшка начинает погоню и второй круг ребята завершают с отставанием "-5". Ещё не всё решено, ещё поборемся! Оживают и тренеры - огненные команды со скамейки (и с трибун, где сидят Мамедов и Поздняков), следуют одна за другой. Французский тренер заменяет отфехтовавшего в минус Кадо на Тони-Эллисе. Наши к тому времени также хотели сделать замену. Уже вовсю разминался Дима Жеребченко, но когда Чериони увидел, что у французов тоже  выйдет запасной, решил рискнуть и оставить в бою Артура. "Фехтуй, как никогда. Как последний раз в жизни", - сказал ему наставник. Всем сердцем и тем, что осталось от наших голосовых связок, мы помогаем Артуру вывести россиян вперед.

Вот, он, девятый бой. Последний. Окончательный. Бой, к которому Алексей шёл всю свою жизнь. Бой, который навсегда останется у нас перед глазами. Вот он проводит успешную защиту. Вот попадает навстречу. Вот проходит быстрая атака. 43... 44... 45!

И - всё. Хотелось куда-то убежать, что-то сделать с этим фантастическим, всеобъемлющим счастьем, которое свалилось на наши головы. Мы скакали на трибунах и орали не помню что, но явно что-то очень хорошее. А затем перелезли через ряды, поднялись на второй ярус и побежали... Мы бежали этот "круг почёта", обращая на себя внимание удивленных и улыбающихся бразильцев нашими баннерами, счастливыми лицами и сумасшедшими криками. Слёзы восторга покатились из глаз, а может быть, это дали о себе знать светившие в лица софиты. Парни, что же вы с нами сделали?! "Женик, наш Лёшка - олимпийский чемпион!!!" - кричу я что есть силы. "И Артур! Мы видели это!!" - отвечает мне Женя.



Церемония награждения проходит как во сне. Женя, словно восполняя упущенное, вовсю фотографирует ребят, попутно успевая получать поздравления от французских болельщиков. А я держу в руках плакат, посвященный Артуру. Кстати, первым его заметил Лёша, о чем и сообщил партнеру по сборной. Артур широко улыбнулся и показал большой палец. Отзвучал гимн, парни сделали обязательные фото, вот сейчас они уйдут и всё закончится...

Лёха показывет Артуру на баннер с его изображением. Артур заметил его

Но погодите, есть ещё микст-зона! Рапиристы проходят  к ней мимо фанатской толпы. Описав полукруг, мы подходим к трибуне, у подножия которой стоят Артур, Тимур и Лёха. В другое время я бы не стал причинять неудобства людям, но не сейчас. Нет, сегодня особенный день. Я продираюсь сквозь кучу желающих получить автографы чемпионов. "Артур!" - ору не своим, полностью осипшим за сегодня голосом. Он видит меня, подходит и мы с ним обнимаемся прямо через барьер. Уж не помню, что я в тот момент ему говорил.

Команда останавливается в микст-зоне, их пытает корр Матч-ТВ. Меня уже было не остановить. Женя отдала мне баннер, и я высунулся с ним едва ли не в камеру. Если Артур знает нас с Женей давным-давно и для него персональный баннер был просто приятным сюрпризом, то когда Алексей увидел плакат с громадной надписью "Alexey Cheremisinov Fan Club", что даже несколько опешил, смутился и не знал, куда глаза девать. И все это перед телекамерами. К такой любви болельщиков ему теперь придётся привыкать. 

Микст-зона. Алексей Черемисинов только что узнал, что у него есть фан-клуб

Уходя с арены Кариока-3 мы увидели грустного Диму Жеребченко, которого утешала его жена Виктория Ковалева. Дело в том, что ему, как не выходившему на дорожку, не была положена олимпийская медаль. И вспомнились слова, которые во время финала сказала Лидия Сафиуллина: "Эх, а моему ученику пофехтовать не дали...".

А потом был супермаркет, вино, кино и домино. И целая праздничная ночь безмерного счастья. Но это уже совсем другая история.

Продолжение следует...  



Понравилось: 9 пользователям

За олимпийской мечтой (часть третья). Продолжение праздника

Четверг, 01 Сентября 2016 г. 12:19 + в цитатник
jeka_foot (ПЯТЬ_КОЛЕЦ) все записи автора

jeka_foot: После двойного успеха в женской сабле наступил черед продемонстрировать свой класс вечным надеждам российского фехтования - кагбэ шпажистам. Ибо мы люди опытные, то еще будучи в Москве купили на этот день билеты на вечернюю сессию пляжного волейбола. И шпажисты нас не подвели - до третьего круга не дошел никто. Другие российские болельщики, естественно, тоже в курсе такой особенности отечественных мастеров шпаг, и поэтому народу на Кариоке-3 в этот день было мало, аплодисменты нашим спортсменам были весьма жиденькие, впрочем, как и их фехтование (никаких претензий нельзя предъявить разве что Анохину).

"Ну, не шмогла я, мужик, не шмогла"

Новое_Дениск0: Женя и вовсе афористично описала происходившее четырьмя словами - "Жиденько обделались, жиденько похлопали".

Анджело Маццони есть из-за чего грустить

jeka_foot: Зато пришли поддержать своих коллег шпажистки, которые, увидев наш баннер, тоже с ним сфоткались:)

Колобуся и Кочнева с баннером в поддержку кагбэ шпажистов

В этот раз мы задержались на фехтовании подольше, чем в первый день, т.к. мне очень хотелось посмотреть четвертьфинал двух ветеранов - Гезы Имре и Николая Новоселова. Ну и параллельно поболеть против выпендрежника Хайнцера, которого очень легко обыграл будущий олимпионик кореец Пак. Ну а финал мы смотрели уже дома, параллельно собираясь на Копакабану на арену "Voley de Praia".

Имре и Новоселов - эпоха мирового фехтования и 78 лет на двоих

Новое_Дениск0: Это Женя болела против Хайнцера. У меня же, наоборот, Макс - один из любимейших иностранных фехтовальщиков. 

jeka_foot: Прочитав перед этим кучу страшилок, как на бедных туристов нападают на Копакабане в любое время суток, мы сняли с себя все ценное, оставили дома даже телефоны и с собой взяли только рюкзак с деньгами на проезд на такси в оба конца. И очень об этом впоследствии пожалели, т.к. арена для пляжного волейбола располагалась в весьма живосписном месте на берегу океана и фотки бы, даже на мобильный телефон, получились бы потрясающе красивыми. Что еще поразило - так это любовь бразильцев к волейболу. Мы ходили на матчи, в которых бразильцы не играли и арена на начало игр была заполнена процентов на 80%, если не на 90%. Но так как тот вечер был достаточно холодным даже для нас, россиян (как тут не вспомнить бразильянку, которая сидела в куртке и сапогах), то к вечеру арена начала редеть и на последнюю игру народу осталось не больше половины. Мы тоже, посмотрев Семенова с Красильниковым, отправились домой. К слову, в тот день мы не только впервые увидели в Рио океан, но также и Маракану, и знаменитого Кришту, но правда только из окна такси.

С волейбола мы вернулись в районе часа ночи, а на следующий день соревнования начинались с поединков рапиристок. Изучив сетку, справедливо рассудили, что Инна с Аидой во второй круг выйдут и без нашей помощи и на первый круг, мягко говоря, забили. Да и положа руку на сердце, женская рапира - это то еще удовольствие. Хотя в тот вечер бои до четвертьфинала включила были довольно интересными, одно поражение главного фаворита турнира Арианны Эрриго во втором круге чего стоит. У итальянки, кстати, был натуральный шок. Ее сначала долго успокаивал главный тренер итальянской команды Андреа Чипресса, а потом Эрриго долго стояла возле оградительной решетки и ее успокаивал какой-то молодой человек. Впрочем, как оказалось, это было не последнее падение фаворита в тот день. К сожалению...

Слезы великой Арианны Эрриго

Как мы уже упоминали, в первом круге турнира саблисток Алексей Якименко и Николай Ковалев бои первого круга проводили одновременно. Якименко против малоизвестного болгарина Паскова, а Ковалев против венгра Деши. Болельщики, будучи людьми знающими, рассудили, что Деши соперник сложный, поддержка Николаю потребуется больше, и сели возле синей дороги. Уж не знаю, был ли кто-нибудь из болельщиков в тот момент у зеленой дороги, где в тот день творилась одна из самых больших спортивных и человеческих трагедий. Якименко проиграл, на нашей трибуне затихли болельщики. В этот же момент выигрывает свой бой Ковалев. Не пришедший в себя народ приветствует его на автомате. Колян в третьем круге проиграл корейцу Киму, который в тот вечер стал кумиром и героем бразильской публики, а речевка "Ким, Ким, Ким" стала мемом, который мы слышали потом даже ... на бадминтоне. А стал корейский спортсмен кумиром потому, что переиграл Сандро Базадзе, который кругом ранее обыграл бразильца Агресту с крупным счетом. Бразильцы, хоть и народ довольно позитивный, Базадзе это не простили и устроили ему такую обструкцию, что бедный грузин не знал, куда деваться.

"Ким, Ким, Ким, Ким, Ким, Ким, Ким, Ким, Ким!"

Из финальной части соревнований запомнились три вещи - последние секунды финала рапиристок, когда все российские болельщики мечтали только об одном - поскорей бы закончилось время, полуфинал мужской сабли, когда мне было неловко за судейство Шамиса, который, казалось, зарядил все деньги в тот вечер на американцаХомера, либо не справился с волнением от дебюта в финальной части столь крупного турнира, хотя теплые объятия на следующий день с американцами добавили вистов в пользу первой версии.

Дэрил Хомер

Новое_Дениск0: Женя к этим последним секундам рапирного финала отнеслась спокойно, как и вообще к женской рапире. А я места себе не находил и всю концовку боя больше смотрел на табло, а не на дорогу. "Сколько там - пять секунд, четыре, две с половиной? Да беги же ты, время, чёрт бы тебя побрал!"

Мавлютов и Чериони встречают новую олимпийскую чемпионку

 В мужском же полуфинале в целом ошибок Шамис не делал, все фразы разбирал правильно. Но при этом упорно не хотел давать карточку постоянных фальстартов американца. В какой-то момент даже зрители начали свистеть, потому что за весь бой Хомер сорвался с места до команды раз пять. А наш арбитр словно решил выключиться из поединка и судить исключительно фразы, не обращая внимание на остальное. Кстати, будь фехтование чуть популярнее, а его поклонники столь же упоротыми эмоциональными, как фанаты ФК, за такие теплые приветствия от иранцев досталось бы и атлету, и судье. Мы же помним, что устроили корейцы, когда увидели совместную фотку Сотниковой и Шеховцовой.

Мохтаба Абедини

jeka_foot: Ну а вишенкой на торте в тот день для меня стало фантастическое, магическое, потрясающее, супертехничное и самое, самое, самое фехтование Арона Силадьи. Реально, в тот бразильский вечер венгр фехтовал как бог.

Арон Силадьи - теперь двукратный

Новое_Дениск0: Лишь дважды на этой Олимпиаде мы видели такое фехтование.  Вторыми стали румынские шпажистки, выигравшие золотые медали на следующий день. То, что они творили на дорожке в полуфинале и финале - это была огненная феерия, у меня не хватит слов для выражения всех красок. Это словно описать буйство стихии в трех-четырех словах - не удастся нужно увидеть своими глазами. Кстати, перед этим едва не проиграв четвертьфинал. Ана Мария Бранза (ну не могу я её называть по дурацкой мужниной фамилии!) за минуту до конца уступала американкам 3 укола и только неимоверным напряжением сил умудрилась спасти бой на приоретете.

Слезы счастья румынской сборной

Есть выражение "тренерская команда". Уж не знаю, насколько это справедливо, но нужно сказать, что румынская федерация не дала маху. После Лондона-2012 из-за разногласий с руководством свой пост покинул великий Дан Подяну. И команда моментально начала сыпаться - дошло до того, что два года назад на чемпионате мира ни одна из румынок не попала даже в топ-16, а команда закончила соревнования на пятом месте. Румыны смогли забыть старые распри, Подяну вернулся и за полтора года из абсолютно разобранной компании сделал олимпийских чемпионок. Не случайно все румынки хором признавались в любви тренеру и обливались слезами на пьедестале.

Спокуха всем! Великий рулевой Дан Подяну снова у штурвала

Вообще, на пьедестале было всё по уму. Три сильнейших по именам сборных поделили между собой медали. Что касается наших, то вели они себя на подиуме по-разному. Расстроилась Татьяна Логунова - не пристало великой чемпионке утешаться, прости-господи, этой нелепой бронзой. Пусть даже и её могло не быть, а именно Танин удар маской об пол с парой крепких слов стал началом нашей погони в четвертьфинале. Как всега, ничего нельзя было прочесть на лице Любови Шутовой. Улыбалась во все 32 зуба Ольга Кочнева - один бой, на который её выпустили, она провела успешно, и этим обеспечила себе медаль, звание ЗМС, машину, премии  почёт. И была довольна собой Колобуся, понимавшая, что фехтовала хорошо. Ну а что румынкам крупно проиграли - так их в тот вечер не остановила бы даже сборная мира.

Бронза. Кому-то с золотым отливом, а кто-то мечтал о большем

Продолжение следует...



Понравилось: 9 пользователям

За олимпийской мечтой (часть вторая). Первая медаль и первое золото

Среда, 31 Августа 2016 г. 00:34 + в цитатник
Новое_Дениск0 (ПЯТЬ_КОЛЕЦ) все записи автора

Новое_Дениск0: Стартовый день фехтовального олимпийского турнира был первым и последним случаем, когда мы сидели на своих местах. Для тех, кто не в курсе, уточню одну из главных особенностей просмотра фехтования вживую. Здесь место, указанное на твоём билете, не имеет ровным счетом никакого значения. Болельщики идут и усаживаются на то место, где фехтует интересующий его спортсмен. Поэтому может случиться так, что несколько секторов у красной дорожки будут заняты целиком русскими, а желтую или зеленую оккупируют итальянцы. И только когда дело подойдёт к решающим стадиям, фанаты сядут вперемешку. Как случилось впоследствии в командной рапире, когда на российской трибуне оказался один-единственный француз, сидевший как раз рядом с нами. Было смешно. Но об этом мы вам расскажем в своё время.

Так вот, начиная со второго дня мы уже шли прямо туда, где фехтовали наши. Волонтёры поначалу вроде пытались рассадить зрителей по своим местам, но уже к середине турнира и сами поняли тщетность этих попыток, да и увидели, что круговорот зрителей Кариоки-3 носит сугубо мирный характер. А цель этих перемещений - возможность поболеть за своих. Поэтому мой совет на будущее тем, кто захочет пойти на крупный фехтовальный турнир - берите самые дешевые билеты и садитесь, где вам нравится. Помню, как на Московской Сабле один зритель упорно хотел, чтобы занятое им место совпадало с написанным на билете, и ради этого готов был разогнать половину трибуны. На него смотрели, как на идиота.

Арена Кариока-3

День начался с поражения Алексея Черемисинова от партнера по команде. Несмотря на это, претензий к Лёше у нас не было, потому что мы видели - готов он хорошо. Просто мало того, что Тимур Сафин для него исторически неудобен, так и фехтовал он в личном турнире богически. За исключением второй половины полуфинального боя с Даниэле Гароццо. Такое ощущение, что, удачно начав поединок, далее Тимур испугался сам себя. Тем не менее, бронзовую медаль он абсолютно заслужил.

Диана Яковлева, Аделина Загидулина и Анастасия Иванова с нашим баннером в поддержку Тимура

Из других моментов дня запомнилась голосовая дуэль, которую устроили наши и американские фанаты на двух боях Артура Ахматхузина. Дуэль завершилась с равным счётов, как и поединки Артура. Старого знакомого ещё по Будапешту Чамлика (ох, попортит он крови нам в команде) он уделал без особых проблем, а вот с Массиласом повторилась ситуация чемпионата мира в Москве. После первого боя Артура наш баннер увидел американский врач, который делал ему операцию. Он подошел к нам вместе с маленьким сыном, сфоткался с плакатом и спросил, видели ли мы Артура. Мы  ему сказали, что Артур будет здесь ещё несколько дней, по крайней мере, до старта командного турнира.

Пусть простит нас Тимур, но главным впечатлением дня для нас стала не его бронзовая награда. И не победа Даниэле Гароццо, которого если и можно было причислить к фаворитам турнира, то к очень теневым. Хотя объятия с братом Энрико (позже он станет вице-чемпионом ОИ в команде шпажистов) определенно того стоили. И даже не то, как с нашим баннером перефоткалась большая часть болельщицкой группы и не только, а стоячая овация, которую устроили бразильские фаны проигравшему в четвертьфинале Гильермо Тольдо. То, что бразильцы - спортивная нация, ярче всего проявилось именно в тот момент. Даже не понимая тонкостей нового для них вида спорта, они прекрасно видели, что их соотечественник сделал для победы всё и даже немного больше. И ни им, ни ему не в чем себя упрекнуть.



jeka_foot: Успеху Тимура Сафина очень радовалась Яна Егорян, пришедшая поддержать своего друга. Мы тогда ещё подумали, не скажутся ли в минус выплеснутые сегодня эмоции. Ничуть не бывало. Хотя начинала она не сказать, чтобы замечательно. И с мексиканкой помучилась, а с Вуйукой и вовсе до 6-10 бой довела. К слову, и у Сони во втором круге был валидольный бой с француженкой Шарлоттой Лембах. На мой взгляд, там ей не хватило поддержки болельщиков, тогда как за Лембах болела целая бригада шумных французских фанов, расположившаяся между синей и красной дорожками. Читатели, наверное, этому факту удивятся, так как наверное все в курсе, что группа поддержки фехтовальщиков была одной из самых многочисленных, но дело в том, что в этот же момент на другой дорожке фехтовала Катя Дьяченко против грозной Мариэль Загунис. Российская группа поддержки в фехтовании разбирается хорошо и, логично рассудив перед боем, что Кате поддержка нужна больше, отправилась болеть за питерскую спортсменку, в то время как за Соню переживали несколько персональных болельщиков во главе с Трофимом Великим. В итоге получилось наоборот - Катя довольно легко обыграла американку, а вот Соня довела до счета 14-14 и чудом вытащила бой. 

Окончание похода за золотом пришлось отложить на несколько дней

А в 1/4 финала, пожалуй, произошло самое большое мое впечатление третьего дня. Два боя, в котором фехтуют россиянки - Великая-Бердер и Егорян-Дьяченко. Логично, что все российские болельщики отправились болеть за Великую. Но лично для меня наибольшим удивлением стало то, что и родители Кати Дьяченко - Наталья Александровна и Владимир Владимирович - также пошли болеть за Соню, а не за собственную дочку против другой россиянки. На мой взгляд, это как раз очень хорошо демонстрирует их тренерский профессионализм и то, что интересы команды для них превыше личных. Забегая вперед, скажу, что после победы в командном турнире, мы им подарили баннер с изображением Кати, а они его потом, празднуя победу дочери, на стенку повесили.

"Наша прекрасная Катя"

Еще из впечатлений можно отметить то, как поздравляли Ольгу Харлан после победы над Манон Брюне в бою за бронзу, причем не только подруги по команде, но и Мариэль Загунис со Светланой Кормилицыной. Мы в тот момент грешным делом подумали, что Харлан собралась заканчивать, но вроде, таких заявлений от нее поступало. Да и вряд ли Харлан захочет уходить из спорта без личной золотой олимпийской медали.

Ольга Харлан и Сергей Бубка (по левую руку от него - саблистка Светлана Кормилицына)

 Финал с точки зрения эмоций был сухим, как и подавляющее большинство боев соотечественников на крупных турнирах. Плюс еще судья добавил определенный негатив своими крайне неоднозначными решениями в пользу обеих спортсменок. Ну и чего греха таить, большинство болельщиков было в тот момент за Великую, хотя явно это демонстрировал только ее брат Трофим, а трибуна российских фанов встретила Янину победу весьма скромно. В итоге на церемонии награждения у великого Станислава Позднякова был такой вид, словно золотую олимпийскую медаль он вешал на шею Ольге Харлан, а не российской спортсменке.

Выражение лица Позднякова говорит само за себя

По окончанию третьего дня состоялась уже традиционная фотосессия на импровизированной "Medal Plaza", а наши баннеры отправились тусить в Русский Дом, до которого мы сами, кстати, так и не доехали.

После бронзы Тимура появилась новая традиция - фото на "Аллее Звезд"

Продолжение следует...



Понравилось: 8 пользователям

За олимпийской мечтой (часть первая, вступительная)

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 23:43 + в цитатник
Новое_Дениск0 (ПЯТЬ_КОЛЕЦ) все записи автора

Олимпиада нас встретила уже в аэропорту Домодедово. Увидев парня в форме сборной России, мы тогда даже ещё не предполагали, кто это. По характерной форме ушей мы с Женей догадались, что это, скорее всего, борец, но решили, что это кто-либо из спарринг-партнеров, потому что думали, весь основной состав уже в Рио. И только в последний день Игр мы поняли, что летели одним рейсом с будущим олимпийским чемпионом Сосланом Рамоновым. А в Абу-Даби к нашему рейсу присоединился ещё один будущий олимпионик - обладатель золотой медали в категории до 85 кг, иранский штангист Киануш Рустами.

Ну а собственно то, что начались Олимпийские игры,  было понятно уже в аэропорту Сан-Паулу. Понятно по большому количеству парней и девушек в волонтёрской форме. Нам, правда, их помощь не понадобилась, где найти таможенный контроль мы поняли самостоятельно. Там нам поставили красивые олимпийские и паралимпийские штампы. Быстрота прохождения контроля была нивелирована долгим ожиданием багажа. Даже чересчур долгим, настолько, что мы уже начали думать, не улетел ли он куда-то в сторону Сиднея. Иранским олимпийцам, к слову, повезло меньше - спустя некоторое время они уже стояли у стойки потерянного багажа.

Красивые штампики

Дорога из Сан-Паулу до Рио мне запомнилась, по большей части, только комфортабельностью автобуса и наличием в нём интернета. Жене же она, по-видимому, ничем не запомнилась, потому что устав после трансатлантического перелета, она проспала большую часть дороги. Наблюдать красоту природы было невозможно по причине того, что поездка происходила в ночное время. Пару раз мы видели странного вида молодых людей, пытавшихся не то запрыгнуть в окно, не то что-либо показать, но, возможно, это была просто наша разыгравшаяся фантазия.

Приключения начались после приезда на автовокзал Ново-Рио. Мы уже, по привычке Сан-Паулу, решили подойти к стойке такси, но один из туристов нам сказал, что лучше выйти из здания, стать у главного входа и просто махнуть рукой. Совет оказался дельным: не прошло и пяти минут, как машина характерного желтого цвета остановилась около нас. Мы сказали (и показали напечатанный адрес, что важно) таксисту, но не ожидали одной вещи - таксист совершенно не знал собственного города. Забегая вперед, скажу, что это в целом общая проблема таксистов Рио-де Жанейро. За всё время пребывания там, мы совершили около десятка поездок на этом  чудном транспорте, и дорогу с первого раза понимали менее половины, а навигаторы у них отсутствуют как класс. Так вот, далее началось интересное путешествие на ощупь в сторону запада (во время которого мы проехали мимо самой знаменитой школы самбы "Мангейра", а водитель спрашивал у каждого встречного-поперечного, как ему найти этот чёртов район. Дальше всё пошло еще веселее: он заехал на заправку, где было много водителей других такси с тем же вопросом. После чего одна женщина(!!!) сделала ему жест, чтобы он следовал за ней и поехала в качестве водителя-штурмана. Когда таксист увидел вожделенные буквы "Praça Seca" на указателе, он обрадовался так, словно сборная Бразилии в шестой раз выиграла чемпионат мира по футболу. Кстати, по цене он не обманул - за поездку мы ничуть не переплатили, а его дружелюбие и открытость скрасили ощущение себя поляками перед Сусаниным. После всех дорожных перипетий само заселение в квартиру прошло спокойно - хозяйка Фабиола и её бойфренд Аугушту были очень гостеприимны, провели нам экскурсию по квартире и инструктаж по пользованию приборами, отдали ключи и предоставили жилье в наше распоряжение. Отдельный момент - они оставили нам завтрак, хотя это ни разу не входило в оговоренную стоимость.

Сок маракуйи, кстати, даст сто очков вперёд любому лимону

С трудом разлепив глаза, я и Женя отправились на наши первые соревнования, точнее, на первые соревнования наших фехтовальщиков. Имея прямой маршрут фактически от дома до стадиона, тратить деньги на такси было бы просто глупо. Вдвойне глупо, потому что большинство такси полиция заворачивала ещё на дальних подступах к Олимпийскому парку - исключение составлял лишь спецтранспорт. Стоит сказать пару слов о транспорте. Мы передвигались на BRT - это такой метробус, то есть автобус, курсирующий по маршруту, который в будущем станет веткой подземки. БРТ - самый быстрый вид транспорта если ты передвигаешься по западной части Рио. Поездка на "парадоре" (автобус со всеми остановками) - занимала не более получаса, а на "экспрессе" (автобус с остановками на ключевых станциях) - 20 минут. 

Так выглядит проездной билет на автобус БРТ

Приехали мы, прошлись по временному мосту, возведенному к Играм, чуток поглазели на плавки хорватских ватерполистов, разминавшихся в тренировочном бассейне и увидели, мягко говоря, внушительных размеров очередь. Желающие увидеть Олимпиаду начинались прямо у центральных ворот парка, а заканчивались за остановкой БРТ - а это минут 10 ходьбы довольно быстрым шагом. "Давай с другого конца зайдём, может там меньше народу?" - предложила Женя. Видимо, бразильцы и сами были в лёгком шоке от такого наплыва болельщиков. Понимая, что ещё час продолжения подобной катавасии - и вся работа попросту встанет, организаторы приняли самое верное, хоть и рискованное решение. Все ворота были открыты одновременно, а досмотр превратился в формальность - в результате на прохождение трёх контролей (на входе в парк, билетного и на входе в арену)  мы потратили не больше 5 минут. К слову сказать, это был единственный случай. Дальше подобных вольностей с досмотром не было, но и никаких пробок на подходах к аренам тоже не наблюдалось.

Арены Кариока - близнецы-тройняшки

А вот сами фехтовальщики в первый день нас не поддержали. Из всех шпажисток отчаянно сражалась лишь Татьяна Логунова, которая проиграла на приоритете. С другой стороны, проиграла она абсолютно неизвестной японке. Что касается Виолетты Колобовой и Любови Шутовой, то их выступление в личке оставило только один вопрос "что это было?". Меньше всего была понятна странная аморфность, поразившая обеих спортсменок. Не смогла найти объяснения и пресс-атташе ФФР Елена Гришина, реакция которой была похожа на нашу. Мы настолько расстроились подобному дебюту, что не стали оставаться даже на второй круг, а поехали домой смотреть Олимпиаду по телеку и досыпать то, чего лишились в самолете.

Татьяну Логунову после поражения пытают журналисты

Фото уходящей с дорожки Колобуси стало символическим завершением первого дня

Продолжение следует...



Понравилось: 12 пользователям

Отшумел карнавал

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 22:40 + в цитатник
Граф_Ланкастер (ПЯТЬ_КОЛЕЦ) все записи автора Всё имеет начало и конец. Как бы ни было жаль, Олимпиада в Рио, такая долгожданная и чуть было не оказавшаяся недоступной, осталась в прошлом. Но как и все события прошедшего времени, полностью всё не уходит. Остаётся память, остаются мгновения, которые намертво впечатываются в сознание, остаются эмоции, пережитые в самые волнительные моменты, по которым всю оставшуюся жизнь мы будем вспоминать августовские дни 2016-го года. Сейчас даже странно думать, что мы могли вообще остаться без этих Игр, что всё решилось лишь в самый последний момент. И не было бы стольких волнительных переживаний, стольких счастливых минут. Конечно, всё равно на Олимпиаде происходили бы события, за которыми было бы интересно следить. Но всё-таки это было бы немножко не то. И как каждое крупное событие, Олимпиада даёт богатую пищу для размышлений.

1 (594x396, 48Kb)

Расширяя горизонты

«В мире столько интересного, совершенно неизвестного», - пели кукольные герои «Улицы Сезам». Наши вкусы и симпатии обычно бывают ограничены тем, что с чем мы когда-то познакомились, и это новое неожиданно торкнуло, чем-то зацепило. Сфера спорта здесь не исключение. Как правило, у каждого есть какие-то любимые виды, за которыми он следит достаточно пристально. Великое значение Олимпиад в том, что они в краткий промежуток времени показывают, как многообразен мир спорта (да и не только спорта) за пределами наших, зачастую ограниченных вкусов. Как много интересного есть в том, что нам не очень знакомо. Уже четыре года пишу о событиях в парусном спорте, и только во время Олимпиады в Рио, чуть ли не впервые, мне стали задавать вопросы о том, как проходят гонки и как ведётся подсчёт очков. А кто-то открыл для себя фехтование, борьбу, гандбол, бадминтон, другие виды спорта…

2 (600x433, 41Kb)

Кстати, не могу не согласиться, что некоторый элемент глорства в этом есть. Кому нужны были бы горные лыжи, если бы там не появился Хорошилов? Или тот же парус без Елфутиной? И всё же – пусть даже через такие зацепочки – узнав что-то новое о виде спорте, который прежде был где-то на обочине внимания, люди открывают его красоту, начинают интересоваться, узнают о его героях. А потом глядь! – а в списке симпатий-то уже прибавление! Особенно успешно такое приобщение идёт, когда рядом есть человек, который искренне любит этот вид спорта, который болеет за то, что там происходит, который помогает разобраться в нём. В этом плане Олимпиада с её повышенным вниманием средств массовой информации к тем видам, что обычно остаются в стороне, с обострённой причастностью зрителей к важным событиям, что происходят на их глазах, очень благодатное время, чтобы полюбить незнакомый вид спорта и остаться с ним навсегда.

3 (700x466, 44Kb)

Мы помним твёрдо героев спорта

Где подвиги – там герои. Не будем брать те два-три вида, для которых Олимпиада – проходное событие. Для большинства спортсменов именно победа на Олимпийских играх – мечта жизни. Четырёхлетний цикл повышает цену тех часов, минут, а где-то и мгновений, когда решается судьба наград, многократно. И именно те, кто в самые нужные за все четыре года минуты смог преодолеть себя, смог на пределе, а где-то за пределом собственных сил показать всё, на что способен, смог найти неведомые прежде ресурсы, которые позволяют не проиграть схватку, не запороть выстрел, а быть немножко выше, быстрее, сильнее, лучше всех – таких же жаждущих победы – соперников, кто смог претворить месяцы и годы упорнейших тренировок в результат, становится настоящим Героем. Без эпитета «бывший».

4 (594x424, 67Kb)

Обычно, когда говорят об итогах Олимпиад, вспоминают мультимедалистов, тех, кто завоевал больше всех золотых наград. Говорят – «это его Олимпиада». Мне кажется такой подход не совсем верным. Если спортсмен участвует всего в одном виде и сумел стать в нём лучшим, его достижение ничуть не ниже того, что показали Симона Байлз, Кэти Ледеки, Усэйн Болт или Данута Козак. Да даже если участвовал в целом ряде стартов, а выиграл (безо всяких «всего лишь») один – он точно такой же герой. Потому что смог. Потому что в самый важный момент оказался лучше.

5 (594x396, 52Kb)

Я не буду выстраивать иерархию. У каждого из нас по итогам этой Олимпиады свои Герои. Те, кому мы больше всего желали победы до старта, иногда мечтая об этом только в самых сокровенных мечтах - и дождались. Те, о ком мы прежде, возможно, даже не думали, но кто своей жаждой стать первым, стремлением отдать для этого всё, зажёг наши сердца. Те, чьим победам мы до сих пор рады до слёз. Спасибо им за те незабываемые эмоции, что мы пережили на протяжении последних двух недель!

6 (594x409, 44Kb)

Камо грядеши

Одновременно каждая Олимпиада как лакмусова бумага вскрывает болевые точки. С чем связан провал российских стендовиков? Почему настоящая катастрофа постигла наши прыжки в воду? В чём причина отставания ряда других видов? Это повод для раздумий как спортивных чиновников, так и нас, простых болельщиков. На мой взгляд, причины в каких-то моментах общие, в чём-то уникальные для каждого вида спорта. Не буду сейчас занимать место рассуждениями на эту тему, думаю, в постолимпийских обсуждениях мы ещё не раз коснёмся и причин неудач, и – как люди неравнодушные и компетентные, хоть сейчас министрами назначай – наметим пути выхода из кризиса.

7 (700x466, 61Kb)

Хотелось бы коснуться только одного момента, имеющего лишь косвенное отношение к результатам Рио, но общего для всех. На этой Олимпиаде российских спортсменов могло вообще не быть. На волне эйфории после действительно весьма неплохих для нас результатов, угрозы ВАДА с учётом не самых убедительных доказательств в докладе МакЛарена теперь кажутся далёкими и малосущественными. Уже встречал точку зрения по поводу наличия допинга у ряда дисквалифицированных атлетов в духе «а был ли мальчик?»

8 (700x469, 77Kb)

Между тем через месяц грядёт вторая часть доклада, как понимаю, уже с конкретными именами спортсменов из Сочи. Подзабытый вроде бы мельдоний может вскоре аукнуться второй волной – с октября 2016 года он становится запретным окончательно, независимо от того количества, которое содержится в организме спортсмена. Между тем, со сроками его вывода окончательного понимания так и нет. Не исключено, что ноябрь-декабрь даст нам новую волну милдронатовых дисквалификаций, включая пожизненные, если он всё же остаётся в организме навсегда. В то же время, в дни, когда проходили соревнования в Рио, встречал информацию о том, что ряд организаций собирается добиваться отстранения нашей команды от Олимпиады в Пхёнчхане.

9 (594x396, 54Kb)

В этих условиях закрывать глаза на то, что проблема действительно существует, кивать лишь на происки Запада и рекомендовать им искать собственных нарушителей – путь совершенно гибельный. Надо прежде всего самим навести порядок в собственном доме. И не созданием очередных формальных комиссий, а реальным искоренением культуры использования запрещённых средств для достижения высоких результатов. От этого зависит то, с каким настроением мы будем встречать Пхёнчхан-2018.

10 (700x393, 20Kb)

Пользуясь предоставленной возможностью

Дни Олимпиады дарят удивительную возможность сплочения всех, кто болен спортом.
Спасибо всем, кто писал предолимпийские превью и ежедневные анонсы! Каждый раз я поражался, насколько интересно вы умеете рассказать о предстоящих событиях, заразить даже далёких от того или иного вида спорта людей своим интересом, как много полезной информации вы даёте. Все ваши материалы – неоценимый помощник для болельщика.
Спасибо Жене за чудесное расписание! Для меня во время Олимпиады это просто настольная книга. Каждое утро я начинал именно с него, и на протяжении дня ещё не раз справлялся, где и что проходит в данный момент. Перед Олимпиадой многие спортивные издания стараются опубликовать календарик, но такого удобного расписания как у Жени я не встречал нигде.
Спасибо Марьяне за то, что взяла на себя оформительскую часть, за внимательное отношение ко всем нашим авторским капризам и пожеланиям! С огромным пиететом отношусь к людям, которые умеют то, что не умею я сам. А так как в деле оформления я человек до крайности тёмный, эти ежедневно возникающие таблички были для меня настоящим волшебством.

11 (660x495, 51Kb)

Спасибо всем, кто не писал анонсы, но принимал участие в наших обсуждениях. Очень рад, что вы с нами и всякий раз жду ваших комментариев. Ваше мнение очень-очень ценно, и без него всё было бы уже немножко не то.
Спасибо всем, кто читает наши материалы, хотя и не пишет (или по каким-либо причинам считает для себя невозможным писать здесь)! Я знаю, что вас тоже немало. Всё, что мы делали, это и для вас тоже. Любовь к спорту – наша общая страсть. Всегда считал, что спорт должен объединять, а не разделять людей. Если есть желание, присоединяйтесь тоже к нашим обсуждениям. Я сам когда-то наткнулся на спортивный блог совершенно случайно, накануне Игр в Лондоне. Всю Олимпиаду был только благодарным читателем, а через две недели зарегистрировался на Li.ru и вот уже четыре года мучаю всех своей писаниной.
Спасибо всем, с кем мы провели эти чудесные олимпийские дни и ночи!
Без каждого из вас не было бы «Пяти Колец».


Понравилось: 14 пользователям

21 августа.

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 12:29 + в цитатник
Mathildis (ПЯТЬ_КОЛЕЦ) все записи автора

БАСКЕТБОЛ. olympic-medals-00123 (22x24, 1Kb)

5845565_basketball621 (99x126, 5Kb)

Мужчины

17:30 Австралия/Испания, игра за 3е место

21:45 Сербия/США, финал

Максим Пупков:

США Сербия. Триумф NBA над европейским баскетболом. Небожители в полуфинале, одержали свою 75 победу подряд, повторив свою лучшую победную серию в истории (1992-2002). Если сегодня будет очередной "хеппи-энд" (в чем сомнений нет) , то побьют свой же мировой рекорд . Единственно что может помочь сербам, то что они могут играть раскрепощенно , груз ответственности над ними не довлеет, они и так оказались в финале где их никто не ждал.

далее


Понравилось: 8 пользователям

20 августа. Часть2.

Суббота, 20 Августа 2016 г. 13:32 + в цитатник
Mathildis (ПЯТЬ_КОЛЕЦ) все записи автора

Часть1: http://www.liveinternet.ru/community/5838800/post396628248/

СОВРЕМЕННОЕ ПЯТИБОРЬЕ. olympic-medals-00123 (22x24, 1Kb)

5845565_pyatibore (400x384, 134Kb)

мужчины

16:00-01:00

Атом АтомовичУ пятиборцев после квалификационного раунда в фехтовании уверенно лидирует россиянин Александр Лесун. Его отрыв от ближайших преследователей составляет 30 очков, что для соревнований подобного ранга весьма серьёзно. В пересчёте на другие виды это составляет 10 секунд в плавании или 30 секунд в комбайне. Сегодняшние программа и регламент у мужчин совпадают с тем, что было вчера у женщин.

В плавании от Лесуна многого ждать не следует, так как данный вид для него является слабейшим. Тут важно много не потерять и показать именно свой собственный максимум. Думаю Александру надо ориентироваться на результат порядка 2 минуты 5 секунд. Скорее всего, это позволит ему сохранить лидерство в общем зачёте и после плавания. В Москве на ЧМ-2016 у него было 2,07. Даже сильнейшим в этой дисциплине египтянину Амро Эль Гезири и британцу Джеймсу Куку будет сложно заметно превзойти рубеж в 1 минуту 55 секунд, хотя приблизиться к нему они способны. Но эти спортсмены уже слишком много потеряли в фехтовании. 

В конкуре предсказать результаты довольно проблематично, так как существенную роль тут играет и фактор четвероногого партнёра. А в соревнованиях женщин некоторые здешние лошади уже продемонстрировали свою норовистость, разрушив надежды целого ряда претенденток на награды. Поэтому приходится надеяться на благосклонность жребия, согласно которому определяются напарники пятиборцев в конкуре.

Женский турнир показал и то, что в турнирной таблице после каждого вида происходят значительные изменения, а в комбайне отыгрываются весьма серьёзные отставания. Поэтому пока окончательно сбрасывать со счетов нельзя практически никого из участников. Но всё же следует отметить, из ближайших на текущий момент преследователей Лесуна мало у кого одинаковы сильны и плавание, и комбайн. Большинство из них хороши только в какой-то одной из этих дисциплин, а в другой имеют определённые проблемы. Те же, у кого между данными видами видами имеется хоть какой-то баланс, сейчас занимают не выше 14-го места и имеют в активе не больше 214 очков. 

Поэтому особо выделить кого-то из конкурентов Лесуна не представляется возможным, а предсказать, как в итоге будет выглядеть турнирная таблица вряд ли кому-то под силу. Тем не менее шансы россиянина на общий успех вполне осязаемы. Для этого нужно показывать свой результат в плавании и сохранять хладнокровие и концентрацию в конкуре и комбайне. 

Историческая справка. Современное пятиборье существует в олимпийской программе с 1912 г. Соответственно, нынешний мужской индивидуальный турнир является уже 24-м по счёту. А с 1952 по 1992 г.г. пятиборцы разыгрывали и командное первенство. До определённого времени на каждый вид выделялся отдельный соревновательный день. Плыли тогда 300 м., бежали 4 км., в тире совершали 20 выстрелов из малокалиберного пистолета. Потом регламент постепенно менялся. Соревнования стали проходить в 1 день, а старт в беге начал даваться по системе Гундерсена, хорошо знакомой поклонникам зимних циклических видов спорта. Тасовался и порядок проведения дисциплин. На Олимпиаде же 2012 г. в Лондоне стрельба и кросс были объединены в новый вид программы под названием комбайн.

Это интересно знать. Один из самых громких скандалов в олимпийской истории был связан именно с современным пятиборьем. На ОИ-1976 в Монреале советский спортсмен Борис Онищенко в турнире по фехтованию использовал специальное электронное устройство, вмонтированное в его шпагу, которое позволяло в любой момент подавать сигнал о нанесении укола. Но жульничество было разоблачено, Онищенко сняли с соревнований, а сборную СССР, являвшуюся фаворитом командного турнира, дисквалифицировали. Золото же впервые в истории досталось пятиборцам из Великобритании.

далее



Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

20 августа. Часть1.

Суббота, 20 Августа 2016 г. 13:26 + в цитатник
Mathildis (ПЯТЬ_КОЛЕЦ) все записи автора

БАДМИНТОН. olympic-medals-00123 (22x24, 1Kb)

5845565_ (102x121, 29Kb)

мужчины

14:30-17:00

Одиночный разряд, матч за 3е место.

Одиночный разряд, финал

Граф Ланкастер:

2005 г., чемпионат мира – бронза
2008 г., Олимпийские игры – серебро
2011 г., чемпионат мира – серебро
2012 г., Олимпийские игры – серебро
2013 г., чемпионат мира – серебро
2014 г., чемпионат мира – серебро (впоследствии лишён его из-за нелепой, чуть ли не единственной в бадминтоне допинговой дисквалификации – во время лечения после тяжёлой травмы по неосторожности принял прописанное ему врачом лекарство, в котором содержалось запрещённое вещество)
2015 г., чемпионат мира – серебро
2016 г., Олимпийские игры - ?
Таков послужной список Ли Чун Вэя. Шесть последних лет он неизменно играет в финале главного старта года. Побед в них у «Князя Серебряного» до сих пор ни одной. Сегодня малайзиец выйдет на свой седьмой главный финал. Конечно, ему не повезло играть в эпоху великого Линь Даня. Четыре финала было проиграно именно ему. Но вчера комплекс Великого был снят – в потрясающем по красоте и драматизму матче Ли Чун Вэй одолел своего вечного оппонента. Однако стоит заметить, что два последних финала Ли проиграл не ему, а своему сегодняшнему сопернику по финалу Чэнь Луну, и именно тот является чемпионом мира 2014 и 2015 гг. Но три последних финала – два на турнирах Суперсерии и один на чемпионате Азии нынешнего года – во встречах этих соперников выиграл именно Ли Чун Вэй. Удастся ли ему на исходе потрясающей карьеры снять серебряное проклятие? Узнаем всего через несколько часов.

В матче за третье место встречаются Линь Дань и Виктор Аксельсен. Думаю, всё будет зависеть от мотивации Супер Даня: интересно ли великому чемпиону бороться за какую-то там бронзу.

далее


Понравилось: 6 пользователям

19 августа. Часть2.

Пятница, 19 Августа 2016 г. 13:29 + в цитатник
Mathildis (ПЯТЬ_КОЛЕЦ) все записи автора

Часть1: http://www.liveinternet.ru/community/5838800/post396575262/

ПРЫЖКИ В ВОДУ.

5845565_pryzhki721 (87x157, 4Kb)

Мужчины. Вышка.

22:00-00:10 Отборочный раунд.

Граф Ланкастер:  Когда-то Остап Бендер торговал видом на Провал. В эти дни он легко мог бы продавать открытки с изображением российской олимпийской сборной по прыжкам в воду. Потому что, к великому сожалению, они сейчас и есть наглядное воплощение провала. Шанс хоть как-то изменить ситуацию и подсластить пилюлю остался у Виктора Минибаева и Никиты Шлейхера, которым для начала надо попасть в число 18-ти полуфиналистов соревнований на вышке. Делать они это должны без больших проблем. Правда, смущают поступающие известия о проблемах со здоровьем у Виктора.

далее


Понравилось: 6 пользователям

19 августа. Часть1.

Пятница, 19 Августа 2016 г. 13:13 + в цитатник
Mathildis (ПЯТЬ_КОЛЕЦ) все записи автора

БАДМИНТОН. olympic-medals-00123 (22x24, 1Kb)olympic-medals-00123 (22x24, 1Kb)

5845565_badminton112 (98x119, 5Kb)

мужчины

микст

14:30-19:30

Одиночный разряд, полуфиналы

Парный разряд, финал

14:30-19:30

Одиночный разряд, матч за 3е место

Одиночный разряд,  финал

Граф ЛанкастерЯ ждал этого, и я дождался.  Сегодня последний раз в своей профессиональной карьере сойдутся лицом к лицу, ракетка к ракетке, две легенды мирового бадминтона - великий Линь Дань из Китая и маэстро Ли Чун Вэй из Малайзии. Последний уже заявил официально, что Олимпиада в Рио его последний турнир. Линь Дань таких заявлений не делал, но всё идет к тому, что и для него это будет заключительная Олимпиада. И это очень символично. Потому что без одного не было бы второго и наоборот. Они не могут существовать друг без друга. Их величие не было настолько грандиозным, если бы в эпоху одного не было другого.
Их противостояние – это классика мирового спорта! Это практически то же самое, что встречи СССР и Канады в хоккее или «Реала» и «Барселоны» в футболе. Их противостояние - это целый мир. Мир, в котором есть свой неудачник с самым большим количеством побед в истории бадминтона и самым большим количеством финалов крупных турниров (больше 80!!! Для сравнения у аналогичного рекордсмена в теннисе, Роджера Федерера, их чуть больше 50), но, к сожалению не имеющий ни одной (!) победы на чемпионате мира или Олимпийских играх. И есть свой счастливчик, который впервые в истории бадминтона выиграл 5 чемпионатов мира и 2 золотые олимпийские медали. Такого в истории больше не удавалось никому, и если удастся, то явно не скоро. Примечательно, что четыре своих главных финала из семи Линь Дань выиграл именно у Ли Чун Вэя.
Эти спортсмены умеют в бадминтоне абсолютно все и даже чуточку больше. Они законодатели. Это они вывели бадминтон на несколько уровней вперед. За ними тянется мир, на их играх учатся. Их противостоянию уже больше 10 лет и они сыграли друг с другом почти 40 игр. Сегодня будет последняя.
К огромному сожалению, турнирная сетка свела их уже на стадии полуфинала. Тем не менее, сама игра и накал от этого не пострадают. Для обоих это игра очень важна. Китаец может стать трехкратным олимпийским чемпионом и задрать планку величия настолько, что достать до нее будет почти невозможно. Для малазийца - это просто игра жизни.
Сегодня в 14:30 отложите все свои дела и обязательно посмотрите полуфинал Линь Дань – Ли Чун Вэй. Это великое противостояние великих людей.

В другом полуфинале встретятся победитель двух последних чемпионатов мира китаец Чэнь Луни датчанин Виктор Аксельсен. И не сказать, чтобы у европейца не было шансов.

Сегодня же решающие матчи пройдут у женщин. В финале испанка Каролина Марин по всем раскладам должна победить нежданно попавшую туда индианку Синдху Пусарлу. Такой же перевес я бы отдал и Ли Сюэжуй (Китай) в матче за бронзу против японки Нодзоми Окухары. Но в полуфинале Ли получила травму колена, в последних розыгрышах просто не могла нормально двигаться. Так что здесь всё зависит от китайских чудо-докторов.

предолимпийский анонс

далее


Понравилось: 3 пользователям

18 августа. Часть2.

Четверг, 18 Августа 2016 г. 12:28 + в цитатник
Mathildis (ПЯТЬ_КОЛЕЦ) все записи автора

Часть1: http://www.liveinternet.ru/community/5838800/post396515757/

ПАРУСНЫЙ СПОРТ. olympic-medals-00123 (22x24, 1Kb)olympic-medals-00123 (22x24, 1Kb)olympic-medals-00123 (22x24, 1Kb)olympic-medals-00123 (22x24, 1Kb)

5845565_parys (400x400, 44Kb)

мужчины

женщины

19:00-23:30

470, гонка за медали

49, гонка за медали

19:00-23:30

470, гонка за медали

49-FX, гонка за медали

Граф ЛанкастерОлимпийская регата завершается медальными рейсами в классах «470» и «49». По «470» я уже писал анонс, медали там должны были быть распределены вчера, однако, погодные условия не позволили это сделать. Напомню, что лидирует пока хорватский экипаж Фантела/Маренич у мужчин и британки Миллс/Кларк у женщин.

А вот в скоростном классе «49» у мужчин чемпионы уже известны. Здесь были бесспорные фавориты - экипаж из Новой Зеландии Питер Берлинг/Блэйр Тюк, которые за нынешний олимпийский цикл выиграли 27 регат, стали четырёхкратными чемпионами мира и победили на двух тестовых предолимпийских регатах. Свой статус они оправдали: прошли олимпийскую регату великолепно и за две гонки до её завершения стали чемпионами.

Женщинам же в «49» предстоит очень упорная борьба – сразу три экипажа накануне медального рейса имеют по 46 очков и ещё один 47. Всё решится именно сегодня.

далее


Понравилось: 4 пользователям

18 августа. Часть1.

Четверг, 18 Августа 2016 г. 12:17 + в цитатник
Mathildis (ПЯТЬ_КОЛЕЦ) все записи автора

БАДМИНТОН. olympic-medals-00123 (22x24, 1Kb)

5845565_ (102x121, 29Kb)

                       мужчины

микст

14:30-19:30

Парный разряд, матч за 3е место

14:30-19:30

Одиночный разряд, полуфиналы

Парный разряд, матч за 3е место

Парный разряд,  финал

Граф Ланкастер:  Один из женских полуфиналов, в котором встретятся первая ракетка мира испанка Каролина Марин и олимпийская чемпионка Лондона Ли Сюэжуй из Китая, можно назвать досрочным финалом. Вероятнее всего, так оно и будет – по крайней мере, именно эти бадминтонистки станут фаворитами как золотого, так и бронзового матча. Состав второго женского полуфинала, в котором встретятся японка Нодзоми Окухара и индианка Синдху Пусарла, оказался совсем не так очевиден. Сегодня кто-то из девушек прыгнет выше головы. Завершит программу дня финал женских пар, где сойдутся очень сильные соперницы – японки Мацутомо/Такахаси и датчанки Педерсен/Риттер Юль.

предолимпийский анонс

далее


Понравилось: 3 пользователям

17 августа. Часть2.

Среда, 17 Августа 2016 г. 13:33 + в цитатник
Mathildis (ПЯТЬ_КОЛЕЦ) все записи автора

Часть1: http://www.liveinternet.ru/community/5838800/post396463549/

НАСТОЛЬНЫЙ ТЕННИС. olympic-medals-00123 (22x24, 1Kb)

5845565_nastolnyi617 (124x109, 5Kb)

мужчины

17:00-20:00 Командный разряд, матч за 3е место

01:30-04:45 Командный разряд, финал

Граф ЛанкастерВ последний день соревнований тейбл-теннисистов состоится очень интересный матч за 3 место Германия – Корея, исход которого решится в крайне острой борьбе, а затем финал Китай – Япония. В мужском настольном теннисе разница между китайскими и «всеми остальными» теннисистами не так велика, как в женском, так что, полагаю, японцы побьются, но итоговая победа команды Китая сомнений не вызывает.

предолимпийский анонс

далее


Понравилось: 4 пользователям

17 августа. Часть1.

Среда, 17 Августа 2016 г. 13:23 + в цитатник
Mathildis (ПЯТЬ_КОЛЕЦ) все записи автора

БАДМИНТОН. olympic-medals-00123 (22x24, 1Kb)

5845565_badminton112 (98x119, 5Kb)

мужчины

микст

14:30-19:30

Одиночный разряд, 1/4

14:30-19:30

Финал

Граф ЛанкастерСначала состоятся мужские четвертьфиналы. В трёх из них присутствуют явные фавориты – тем, кто на протяжении последних лет читает мои бадминтонные репортажи, думаю, уже хорошо знакомы имена Линь Даня, Чэнь Луна и Ли Чун Вэя. Признаюсь, болеть буду именно за них, потому что тогда нас ждут грандиозные полуфиналы и финал. И лишь последняя четвертьфинальная схватка (сугубо европейская), в которой сойдутся датчанинВиктор Аксельсен и британец Раджив Юсеф, таит в себе интригу. Хотя… и здесь, думаю, Аксельсен должен побеждать без серьёзных проблем.
Ну а в завершении игрового дня нас ждёт финал в миксте, где индонезийцы Ахмад/Натсирсойдутся в борьбе с малайзийцами Чань Пен Суном/Го Лю Ином.

предолимпийский анонс

далее


Понравилось: 4 пользователям

16 августа. Часть2.

Вторник, 16 Августа 2016 г. 13:01 + в цитатник
Mathildis (ПЯТЬ_КОЛЕЦ) все записи автора

Часть1: http://www.liveinternet.ru/community/5838800/post396404417/

НАСТОЛЬНЫЙ ТЕННИС. olympic-medals-00123 (22x24, 1Kb)

5845565_nastolnii_tennis (85x78, 21Kb)

женщины

17:00-20:00 Командный разряд, матч за 3е место

01:30-04:45 Командный разряд, финал

Граф ЛанкастерСегодня будут разыграны медали командного турнира у женщин. В финале сойдутся сборные Китая и Германии. Нет ни малейшего смысла говорить, кто является фаворитом – не думаю, что немки смогут взять хотя бы один матч в этом поединке. В матче за бронзу встретятся команды Японии и Сингапура. Вот это уже будет очень увлекательное зрелище. Не берусь даже предсказать победителя, хотя болеть буду за японок.

предолимпийский анонс

далее


Понравилось: 6 пользователям

16 августа. Часть1.

Вторник, 16 Августа 2016 г. 12:48 + в цитатник
Mathildis (ПЯТЬ_КОЛЕЦ) все записи автора

БАДМИНТОН.

5845565_ (102x121, 29Kb)

мужчины

женщины

микст

14:30-18:30

Парный разряд, 1/2

14:30-19:30

Парный разряд, 1/2

23:30-05:00

Одиночный разряд, 1/4

23:30-05:00

Смешанный разряд, матч за третье место

Граф ЛанкастерСегодня состоится первый финальный матч в соревнованиях бадминтонистов. Его проведут мастера микста и сойдутся в нём два китайских дуэта – олимпийские чемпионы и действующие чемпионы мира Чжан Нань/Чжао Юнлэй и их товарищи по команде Сю Чэнь/Ма Цзинь.
Также сегодня пройдут полуфиналы мужских и женских пар и четвертьфиналы в женском одиночном разряде.

предолимпийский анонс

далее


Понравилось: 5 пользователям

15 августа. Часть2.

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 12:27 + в цитатник
Mathildis (ПЯТЬ_КОЛЕЦ) все записи автора

Часть1:http://www.liveinternet.ru/community/5838800/post396345472/

ПАРУСНЫЙ СПОРТ. olympic-medals-00123 (22x24, 1Kb)olympic-medals-00123 (22x24, 1Kb)

5845565_parus818 (140x147, 7Kb)

мужчины

женщины

19:00-23:30

Лазер

470

49-й

19:00-23:30

Лазер Радиал

470

49-й FX

Граф ЛанкастерНе очень удачно складывается регата для наших участников в классе «470» Кирилюк/Дмитриевой и Созыкина/Грибанова, которые занимают соответственно 14 и 15 место. Им осталось ещё по 4 гонки, время, чтобы улучшить положение есть. Правда, для этого нужны высокие приходы во всех рейсах.
Также сегодня состоятся медальные рейсы в классах «Лазер Стандарт» (лидирует хорват Тончи Стипанович) и «Лазер Радиал» (впереди голландка Марит Боумеестер).

далее


Понравилось: 8 пользователям

Поиск сообщений в ПЯТЬ_КОЛЕЦ
Страницы: 13 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь