-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПЯТЬ_КОЛЕЦ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 218511





Хит парад костюмов в фигурном катании

Среда, 29 Марта 2017 г. 07:56 + в цитатник
Mathildis (ПЯТЬ_КОЛЕЦ) все записи автора

I-Rinn

По дворам весна, по весне Чемпионат мира по фигурному катанию, который в этом году проходит в Хельсинки. Много тепла синоптики там не обещают, поэтому у спортсменов есть прекрасная возможность скрасить своими выступлениями и нарядами суровые финские будни. А ценителям платьюшек, прыжков и твиззлов наконец-то представляется возможность увидеть и сравнить всю мировую элиту на одной ледовой площадке.

далее


Понравилось: 13 пользователям

Кёрлинг. ЧМ-2017

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 13:12 + в цитатник
Новое_Дениск0 (ПЯТЬ_КОЛЕЦ) все записи автора

Чтобы до ЧМФК не сидеть в старой теме, набросал чисто технические моменты уже вовсю идущего женского чемпионата мира по кёрлингу.

Чемпионат мира станет последним турниром в олимпийской квалификации. Семь лучших сборных плюс Корея как хозяин, попадут на Олимпиаду, остальные две определятся в утешительном отборе.

Положение команд (на пн, 13:00).

Оставшиеся игры - Италия, Германия, Дания, США, Швеция, Китай. Ещё одно поражение с большой вероятностью лишит команду Сидоровой возможности попасть плей-офф (даже при равной сумме побед и поражений, сборная России может не отобраться в тай-брейк, т.к. пока всем претендентам на плей-офф, за исключением Кубешковой, она проиграла), два поражения лишат этой возможности стопроцентно. Итальянки выступают в роли разменной монеты. Сами они ни разу не претендуют на попадание в полуфинал, им бы попробовать за олимпийскую путёвку зацепиться, но уже успели снять скальпы с двух сборных намного более высокого класса - Шотландии и Чехии.

Прямые трансляции (по одному матчу в каждый игровой тур). На ТВ попадут ещё две игры сборной России - с хозяйками и американками.

Расписание, результаты, статистика всех команд и каждого игрока в отдельности, графический онлайн и многое другое

Обзоры каждого игрового дня от тренера команды Моисеевой (остальные можно найти на том же сайте). Если не обращать внимания на возвышение абсолютно невнятной сборной Кореи (не может ведь Беланов сказать, что один из конкурентов его команды на Универсиаде в мировом масштабе просто ни о чём), то есть много здравых мыслей.



Понравилось: 6 пользователям

Свободным стилем идём за медалями

Среда, 08 Марта 2017 г. 00:41 + в цитатник
jeka_foot (ПЯТЬ_КОЛЕЦ) все записи автора

Совместная тема Новое_Дениск0 и Граф_Ланкастер

Наконец-то! Лично для меня в Международный женский день стартует самый интересный и с нетерпением ожидаемый зимний чемпионат мира. В испанской Сьерра-Неваде вскоре начнут увозить (свободным стилем, ага) медали разной степени драгоценности во все концы света. Вряд ли, конечно, какая-то из этих медалей уедет в Уганду, которая будет представлена единственным сноубордистом. Правда, живёт и тренируется он в США, да и в активе уже имеет участие в Универсиаде-2017, поэтому рекорд венесуэльского лыжника по количеству вызванного смеха не будет превзойдён. Ну а я, в свою очередь, хочу понадеяться, что самое скучное событие чемпионата уже состоялось. Церемония открытия турнира по виду спорта, который изначально под собой подразумевает молодость, энергию и полную отвязанность, получилась унылой до скулосведения. В течение двух часов говорящие головы в пиджаках и галстуках, в способности доброй половины из которых держаться на лыжах или сноуборде возникают большие сомнения, убеждали друг друга, а в основном себя в том, какой замечательный чемпионат они проведут. Что ж, их бы устами... В общем, хватит ходить вокруг да около, а то я становлюсь похожим на обладателей этих прекрасных дорогих пиджаков и не менее прекрасных вечерних платьев. Итак, что же нам готовит 2-й Объединённый чемпионат мира по фристайлу и сноуборду?

Примечание - красным выделены олимпийские дисциплины.

Могул (фристайл). Квалификация -  8 марта, 11:00 (здесь и далее - время московское) - женщины, 13:10 - мужчины. Финалы 16:00.

Парный могул. Квалификация - 9 марта 12:25Финалы - 14:00.

Состав сборной России - Егор Ануфриев, Андрей Махнев, Сергей Шимбуев (?), Максим Михайлов (?), Евгений Гедрович (?), Регина Рахимова, Марика Пертахия.

Мне часто придётся начинать с данной фразы рассказ о том или ином виде программы. Звучит она так - к сожалению, из-за тяжелой травмы сборная России потеряла своего лидера. Призёр ОИ-2014 и ЧМ-2015 Александр Смышляев разорвал связки, и эта травма мало того, что выбросила целый сезон, так ещё и помешает ему наработать прыжковую базу перед грядущей Олимпиадой. А его "Смыш твист" так и останется в официальных документах ни разу не исполненным. В отсутствие Смышляева надеяться на медали нам не приходится. За все проведенные этапы КМ у российских могулистов всего пара выходов в финал (по одному у Максимова и Ануфриева). Если россияне на чемпионате мира смогут пройти квалификацию и попасть в число 18 финалистов, это уже можно посчитать успехом. Вдобавок "когда верстался номер" я увидел в стартовом листе фамилию нашего юниора Гедровича, неплохо выступавшего в этом сезоне на Кубке Европы и не увидел Максимова и Шимбуева, находившихся в официальной заявке на ЧМ. В чём дело? А хрен его знает! Так или иначе, эта замена (если она есть) слов, сказанных выше, не отменяет. Главными фаворитами чемпионата видятся многократный обладатель Хрустальных Глобусов, вице-чемпион Сочи и большой любимец судей Микаэль Кингсбери из Канады, суровый австралиец Мэтт Грэм, а также два француза Бенджамин Каве и пока ещё действующий чемпион мира Антони Бенна. Ностальгирующие по Советскому Союзу могут поболеть за Дмитрия Райхерда из Казахстана, который имеет совсем не призрачные шансы взойти на пьедестал в Сьерра-Неваде. Прогноз высшего результата: Ануфриев 20-е место.

В отличие от парней, Пертахия и Рахимова попадать в расширенный финал просто обязаны, а хотя бы одна из них должна проходить и в финал большой. Что касается возможных притязаний на медали, то здесь всё сложно. Объективно Рахимова сейчас где-то 4-8 могулистка мира. А соответственно, чтобы попадать на подиум, нужно не только самой выступить блестяще, но и ждать ошибок соперниц. В соперницах - главная фаворитка турнира австралийка Бриттани Кокс, француженка Перрен Лаффон, а также знаменитое сестринское трио (но не тройняшки) Дюфур-Лапуан. Прогноз: Рахимова 5-е место.

Слоупстайл (сноуборд). Квалификация - 9 марта, 11:20 (мужчины), 14:35 (женщины). Полуфиналы 11 марта, 11:40. Финалы 14:00.

Состав сборной России: Влад Хадарин, Антон Мамаев, Михаил Матвеев, Анастасия Жукова, Елена Костенко, Софья Федорова.

Королевская дисциплина мягкого сноуборда. Потому что объединяет в себе всё лучшее из всех трёх видов программы. Объединяет в самом прямом смысле - в официальных документах ФИС прописано, что пайп может быть одной из секций трассы для слоупстайла. И не только может быть, а и является, например, на этапе КМ в Чехии. Развитие слоупстайла идёт такими стремительными темпами, а классных сноубордистов появилось такое большое количество, что ещё несколько лет назад было ясно - старая система судейства себя изжила. Арбитры порой ставили баллы откровенно с потолка, а разброс оценок у разных судей составлял 15 баллов, а иногда и больше. И вот перед нынешним сезоном свет увидела новая система судейства, к созданию которой, кроме лучших технических специалистов со всего мира, приложил руку и сам гений сноуборда Шон Уайт, несмотря на то, что сам он уже давно не участвует в соревнованиях по слоупстайлу.

Итак, в чём же она заключается? Рассмотрим это на примере.

Итак, Себ Тутс в лучшей попытке накатал на 84.81. Из чего сложилась эта сумма? Как известно, трасса в слоупстайле состоит из шести секций. Три джиббинговых (где спортсмены скользят по перилам) и три прыжковых. С появлением НСС каждую из секций стали оценивать одинаково. И это стало прорывным, потому что раньше на умение скользить практически не смотрели, отдавая пальму первенства прыжкам (ничего не напоминает?). Так вот, теперь исполнение на каждой из секций несколько арбитров оценивают от 1 до 10 баллов, средняя оценка идет в зачёт. Сумма баллов на всех секциях умножается на коэффициент 0.6 и уже остается неизменной. Как видим, исполнение элементов занимает в общей сумме долю 60%. Вторая часть - это так называемый Overall Impression. Иначе говоря - компоненты. Ставят их за вау-эффект, а в реальности - за пондус атлета. Что характерно, на "компоненты" больше влияют прыжковые элементы. Т.е. если спортсмен за джиббинг получил 27 баллов, а за прыжки - 18, во второй оценке он получит существенно меньше, чем если бы 18 набрал на джиббинге, а отпрыгал на 27 (и ещё раз - ничего не напоминает?). Сама же оценка за OI складывается так -каждый судья выставляет свои баллы от 1 до 100, а средняя оценка потом умножается на коэффициент 0.4. Т. е. удельный вес "компонентов" равен 40%.

Если по судейскому вопросу все заинтересованные лица худо-бедно договорились, то вот по финансовому - никак. В очередной раз ЧМ и X-Games совпадают по времени и в очередной раз топовые сноубордисты из-за океана выбирают гораздо более коммерчески привлекательные Всемирные экстремальные игры, а первым номером от Канады едет в реальности пятый в национальном рейтинге. Нет, конечно, некоторые суперзвёзды предпочли чемпионат мира, например, бельгиец Зеппе Смитс или финн Вилле Паумола, но в целом от отсутствия сильнейших очень-очень грустно. Вдвойне грустно из-за того, что россиянам на данный момент уже не нужны тепличные условия, чтобы бороться за  призовые места.

Хотя бы потому что Хадарин и Мамаев владеют суперсложным контентом. Владеют - это не разок прыгнул квад на тренировке и потом заинстаграмил всем ленту, а регулярно выкатывают на соревнованиях самого высокого ранга. И даже Миша Матвеев, который, оставаясь мастером джиббинга, не мог покорить четверной прыжок, сумел взять эту планку (правда, пока, как сказано выше - на тренировке и в инстаграмме). Поэтому даже будь абсолютно все топовые атлеты в Испании, они бы смело претендовали на финал. Ну а уж в облегченном составе сам бог велел. Прогноз: Хадарин 6-е место.

А вот девчонкам будет сложно даже без Гассер, Андерсон, Марино и иже с ними. Выход в финал будет чудом. Прогноз: Федорова 16-е место.

Акробатика (фристайл). Квалификация 9 марта, 18:15 (женщины), 21:00 (мужчины). Финал 10 марта, 21:30.

Состав сборной России: Максим Буров, Станислав Никитин, Александра Орлова, Кристина Спиридонова, Любовь Никитина.

Так как акробатика нечастый гость на наших телеэкранах, сначала расскажу тот минимум, который позволяет понять, что творится на белоснежных холмах с трамплинами.

Как следить

Соревнования по акробатике состоят из двух квалификационных и трёх финальных попыток. В каждой из двух квалификационных групп по 6 человек выходят в финал. То есть в финале соревнуются 12 человек. Во вторую финальную попытку проходят 9 человек, в третью, где разыгрываются медали – шесть.

Оценка состоит из трёх компонентов: отрыва от земли (оценивается максимум в 5 баллов), сложности полёта в воздухе (2 балла) и фазы приземления (максимум 3 балла). Лучшая и худшая оценки пяти судей за каждый из этих компонентов уничтожаются, а сумма остальных умножается на коэффициент прыжка. Так формируется окончательная оценка.

Во всех попытках прыгать надо совершенно разные прыжки. Расстановка их у акробатов меняется от соревнования к соревнованию, собственно в этом и заключается тактическая составляющая этой дисциплины.

На кого смотреть

Мне акробатика во фристайле больше всего напоминает прыжки в воду. Неудивительно, что и здесь мировыми лидерами являются китайские спортсмены. Любой из них (а не только знаменитые Сюй Мэнтао и Ци Гуанпу) способен претендовать на первое место. Однако господство китайцев в акробатике всё же не так тотально, как в дайвинге. У женщин весьма успешно конкурируют с ними австралийские спортсменки, у которых тоже очень сильная сбалансированная команда, сплошь состоящая из претенденток на медали. Также не могу не обратить ваше внимание на американку Эшли Колдуэлл, которая уже много лет поражает сложностью своих программ. В её арсенале несколько мужских прыжков (в частности бэк-фул-фул-фул, которым обычно заканчивают программы наши парни). Другое дело, что девушка она очень нестабильная, часто срывает свои сложнейшие прыжки.

У парней, помимо китайцев, обращает на себя внимание белорусская команда. Вновь вернулся в строй её лидер олимпийский чемпион Антон Кушнир, уже несколько раз в этом сезоне оставлявший китайцев с носом. У мужчин нет такого разброса в сложности прыжков, все лидеры прыгают примерно одинаковую программу. Но даже на этом фоне Кушнир в плане сложности не рвётся в лидеры, делая ставку на ювелирную точность прыжков. Также сильны американцы. Правда, их лидер Мак Бохоннон неделю назад очень сильно упал на этапе КМ в Москве. Вызвали даже эвакуационную бригаду, но всё обошлось. Не знаю, как у парня со здоровьем, но в заявке он присутствует.

За кого болеть

Акробатика – та дисциплина, где нам есть на что надеяться: и девушки, и юноши традиционно входят в круг мировых лидеров. Женскую команду составляют Любовь Никитина, Кристина Спиридонова и Александра Орлова. Несмотря на юный возраст, каждая из них уже была призёром этапов Кубка мира. У Любы и Кристины программа примерно одинаковая, у Александры, к сожалению, нет полноценного третьего прыжка, поэтому в главном финале (если до него доходит), ей приходиться рассчитывать на ошибки соперниц.

У парней будут стартовать Максим Буров (его старший брат по-прежнему лечится после аварии) и Станислав Никитин. И эти парни, несмотря на молодость, тоже были в призах на кубковых стартах. Так что будем надеяться и болеть.

Хафпайп (сноуборд). Квалификация - 10 марта, 11:20 (женщины), 13:45 (мужчины). Финалы - 11 марта, 22:00.

Состав сборной России: Никита Автанеев, Максим Суйков.

Здесь отчасти верна ситуация, которая сложилась в слоупстайле. Многие топовые спортсмены из-за океана не почтут своим присутствием мировой чемпионат, например, двукратный олимпийский чемпион Шон Уайт. Зато мы сможем насладиться мастерством бывшего соотечественника и действующего олимпионика в этой дисциплине Юрия Подладчикова. Наверняка Айпод после не слишком удачного выступления на ЧМ-2015, куда он приехал травмированным, жаждет реванша. К сожалению, нынешние наши соотечественники не смогут блеснуть даже в облегченном режиме сопротивления. Ни разу за все времена российский пайпер не проходил в финал, и нет никаких предпосылок, что это случится в Сьерра-Неваде. Прогноз: Автанеев 21-е место.

Кросс (сноуборд). Квалификация 10 марта, 12:20 (мужчины), 15:30 (женщины). Финалы - 12 марта, 14:00.

Смешанная эстафета 13 марта, 14:00.

Состав сборной России: Николай Олюнин, Даниил Дильман, Александр Гузачёв, Андрей Анисимов, Кристина Пауль, Мария Васильцова, Юлия Лаптева.

Год назад Олюнин почти весь сезон на равных боролся с Пьером Волтье за Хрустальный Глобус и лишь в концовке его обидчик времен Сочи оказался сильнее. В нынешнем сезоне у Олюнина нет ни одного призового места на этапах КМ, нет даже выходов в финал. В Испании он также всегда выступает крайне неудачно. Но вот именно это почему-то вселяет в меня уверенность. Потому что по всем раскладам он должен был забирать ЧМ-2015, в котором блистательно прошел квалификацию, с легкостью прошел 1/8, ехал в четвертьфинале с колоссальным отрывом, на секунду потерял концентрацию - и досвидос. Может я просто выдаю желаемое за действительное, но есть ощущение, что в Сьерра-Неваде он будет предельно собран (насколько вообще можно говорить о собранности в отношении этого отморозка) и выдаст свой лучший результат. Поэтому я похулиганю. Прогноз: Олюнин 1-е место.

В нашей женской команде есть два человека уровня топ-10, которые, если сложатся звезды, могут и на финал претендовать. Но пока, думаю, в главном заезде будут другие герои - лучшая кроссистка планеты Ева Самкова, стремительно прогрессирующая итальянка Мойоли, неувядающая американка, главная неудачница Олимпиад Линдси Джакобеллис из США и... мне бы хотелось видеть болгарку Жекову. Васильцова на последнем этапе КМ очень сильно ударилась головой о склон и сотрясение мозга было обеспечено. До этой неприятности я бы поставил Машу выше всех наших, но теперь думаю по-другому. Прогноз: Пауль 7-е место.

Пока неолимпийская (учитывая тенденцию, думаю, что уже в Пекине-22 станет таковой), но суперзрелищная эстафетная дисциплина станет гвоздём программы. Три из четырёх участников известны заранее, вопрос лишь по второму парню. В целом же наша четвёрка довольно крепкая. Победить будет очень тяжело, но на призовое место россияне претендовать могут. Прогноз: 3-е место.

Параллельный гигантский слалом (сноуборд). Квалификация 14 марта, 11:00. Финалы - 15:00.

Параллельный слалом (сноуборд). Квалификация - 15 марта, 11:00. Финалы - 15:00.

Состав сборной России: Вик Уайлд, Валерий Колегов, Андрей Соболев, Дмитрий Любимов, Дмитрий Сарсембаев, Екатерина Тудегешева, Алена Заварзина, Екатерина Хатомченкова, Наталья Соболева, Елизавета Салихова.

После изменения правил, когда в угоду телевидению, в плей-офф стали проводить по одному заезду, во-первых, резко возросла важность успешной квалификации, во-вторых, было утеряно право на ошибку. Разумеется, абсолютно одинаково подготовить обе трассы невозможно в принципе, поэтому за редким исключением, в плей-офф мы видим одну и ту же картину. Те, кто лучше прошел квалификацию, выбирают себе трассу и чаще всего побеждают. Так что не будет большим преувеличением сказать, что главные события разворачиваются в стороне от зрительских глаз, ибо квалификации показывают только в рамках ОИ и ЧМ, да и то не всегда. Соперницами наших девушек будут олимпийские чемпионки Юлия Дуймовиц (Австрия) и Патрисия Куммер (Швейцария), японка Томока Такеучи, очень сильно прибавившая в последние два года и новоиспеченная чешская горнолыжница Эстер Ледецка. У мужиков же в качестве противников можно назвать все топ-15 мирового рейтинга. Больше других опасений вызывают австриец Бенджамин Карл и по-новому раскрывшийся в прошлом сезоне болгарин Радослав Янков. Прогноз: Заварзина 1-е место, Соболев 4-е место (а вот будет это олимпийский ПГС или покинувший олимпийскую программу ПС, сказать не могу).

Биг-эйр (сноуборд). Квалификация 16 марта, 12:05 (женщины), 14:15 (мужчины). Финалы - 17 марта, 21:30.

Состав сборной России - те же, что и в слоупстайле.

Вспоминаются разговоры двухлетней давности. Основная мысль звучала так: "Англосаксонское лобби отобрало у нас считанные медали в параллельном слаломе и пропихнуло популярную за океаном дисциплину, в которой россиянам сложно бороться с сильнейшими". Прошло чуть менее двух лет. На этапах КМ 2016-17 у России в параллельном слаломе одно попадание на подиум, в биг-эйре - два, причем завоёванных разными людьми. Спрашивается, чьё лобби что пропихнуло?

Ко времени начала соревнований в биг-эйре уже закончатся X-Games, поэтому некоторые топовые спортсмены, участвующие в соревнованиях в Лиллехаммере, успеют заявиться и на ЧМ. Например, о таком решении уже объявила победитель общего зачета КМ в биг-эйре Анна Гассер. Возможно, подтянутся и другие райдеры. Но пока основным претендентом на победу видится всё тот же Зеппе Смитс. Как я уже говорил, по контенту  россияне никому не уступают, а стабильность Антона Мамаева, практически на всех этапах  выходившего в финал, впечатляет. Хоть и уступает он Хадарину в максимальном результате этого сезона, я все же поставлю на него. И тоже схулиганю. Прогноз: Мамаев 2-е место.

У девушек шансы на попадание в финал в биг-эйре побольше, чем в слоупстайле, но фаворитками их точно не назовёшь. Прогноз: Жукова 12-е место.

Кросс (фристайл). Квалификация - 18 марта, 12:30 (мужчины), 14:00 (женщины). Финалы - 16:45.

Состав сборной России: Семен Денщиков, Игорь Омелин, Егор Коротков, Кирилл Меренков, Анастасия Чирцова, Виктория Завадовская, Екатерина Мальцева, Майя Аверьянова.

К сожалению, из-за тяжёлой травмы сборная России потеряла своего лидера. Для Сергея Ридзика, получившего от ФИС в прошлом сезоне приз "Открытие года", в этом году соревнования закончились. Пока что он даже не возобновлял тренировки, потому что с таким повреждением, как у него, необходим покой. Определенные надежды были на победителя финального этапа КМ прошлого года Семена Денщикова, но у него прогресс как-то застопорился. Коротков только восстановился после травмы локтя, но и в лучшем состоянии он воображение не потрясал. Возможно, упавшее знамя подхватит Омелин, сотворивший не так давно сенсацию, когда на шведском этапе КМ заехал в призы, каждый раз начисто проваливая старт? Прогноз: Омелин 14-е место.

К сожалению... ну, вы поняли. Софья Смирнова, кресты, год вне спорта. Все остальные наши кроссистки далеки от её уровня. Из них в финалы попадает одна Чирцова, да и то лишь из-за очень маленькой конкуренции вдали от топ-10. Прогноз: Чирцова 13-е место.

Хафпайп (фристайл). Квалификация - 16 марта, 18:15 (женщины), 20:45 (мужчины). Финалы 18 марта, 22:10.

Состав сборной России: Роман Егоров, Павел Чупа, Валерия Демидова, Елизавета Чеснокова, Полина Ангцева.

Слоупстайл (фристайл). Квалификация 17 марта, 11;30 (женщины), 13:45 (мужчины). Финалы 19 марта, 14:00.

Состав сборной России: Денис Некрасов, Лана Прусакова, Анастасия Таталина.

Про эти виды я ни черта не знаю, поэтому если вдруг наши чего-то там сотворят, будем разбираться вместе. Но они не сотворят.

Официальный сайт турнира (довольно тормозной, да и особо интересной информации на нём нет).

Страница турнира на сайте ФИС

Прямые трансляции всех соревнований, включая квалификации, на канале Teledeporte (геоблока на этом сайте нет, прокси не нужны)

Также все финалы будут показаны на Евроспорт Плеере, а некоторые из них на Евроспорте.



Понравилось: 6 пользователям

Февральская россыпь. Часть 2

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 14:49 + в цитатник
Граф_Ланкастер (ПЯТЬ_КОЛЕЦ) все записи автора А февральское зимнее безумие продолжается. Не успели отгреметь биатлонно-горнолыжные баталии, как на протяжении ближайших двух недель нас ждут чемпионаты мира ещё в семи видах. Так что расслабляться не приходится.

БОБСЛЕЙ
1 Лохнер (700x378, 59Kb)
Локация
Кёнигзее (Германия)
Расписание
25 февраля, 15:30 и 17:20 – мужская четвёрка, 1 и 2 попытки
26 февраля, 15:30 и 17:20 – 3 и 4 попытки
Интриги
Многострадальный чемпионат мира по бобслею и скелетону, благодаря усилиям прежде всего скелетонистов, оказался перенесён из Сочи в немецкий Кёнигзее. Соревнования женщин и мужских двоек уже состоялись в минувший уик-энд, но впереди самая интересная с точки зрения медальных перспектив для нас дисциплина – мужские четвёрки. Буквально месяц назад в Кёнигзее состоялся этап Кубка мира, что значительно облегчает прогнозирование на мировое первенство. Дело в том, что бобслей относится к числу видов, где домашняя трасса зачастую играет определяющую роль. Вот и месяц назад победу одержала четвёрка Йоханнеса Лохнера. Она, равно как и второй немецкий экипаж, безусловно будут в числе фаворитов предстоящего турнира. За оставшуюся медаль будут бороться оба латвийских экипажа, Мелбардиса и Киберманиса, а также швейцарская команда во главе с Рико Петером…
Наши
…но не только перечисленные выше. Вот тут и есть обнадёживающий для нас момент. Четвёрка, которую пилотирует Александр Касьянов, дважды в этом сезоне была на пьедестале этапов Кубка мира, причём один раз победила. Но, возможно, ещё более ценно то, что на том самом кёнигзейском этапе Кубка мира бронзовую медаль получил экипаж Алексея Стульнева. Хочется надеяться, что произошедшие по ходу сезона перестановки в составе обоих экипажей возымеют свой эффект, и российские бобслеисты не будут статистами на главном старте сезона, как это случилось в двух прошедших дисциплинах.

КОНЬКОБЕЖНЫЙ СПОРТ, СПРИНТЕРСКОЕ МНОГОБОРЬЕ
2 Кодаира (396x594, 53Kb)
Локация
Калгари (Канада)
Расписание
25 февраля, 22:30 – 500 м., женщины; 500 м., мужчины; 1000 м., женщины, 1000 м., мужчины
26 февраля, 22:30 - 500 м., женщины; 500 м., мужчины; 1000 м., женщины, 1000 м., мужчины
Интриги
А) Как долго будет длиться японская сказка? Стабильно на 500 и 1000 м. выступает только Нао Кодайра, но, кажется, она способна побиться даже за победу. Жаль, что нет командного зачёта – вместе с Маки Цудзи и Михо Такаги оии могли бы утереть нос всем конкуренткам.
Б) Хватит ли Хизер Ричардсон своего преимущества на тысяче для победы? Многоборье она выигрывала всего один раз, на последних чемпионатах мира была только второй.
В) Кай Фербай или Кьелд Нёйс?
Г) А сюрпризы будут? Может Нико Иле? Или Чжан Хун? А может кто из североамериканцев/-ок на своём льду?
Наши
Без Кулижникова, конечно, будет сложно… Руслан Мурашов в этом сезоне прекрасен в коротком спринте, но 1000 м. ему даётся значительно сложнее, так что, боюсь, до медали дотянуться будет крайне тяжело. То же самое относится к бронзовому призёру впервые состоявшегося спринтерского чемпионата Европы Ольги Фаткулиной. В условиях огромной конкуренции не уверен, что призовое место сможет обеспечить себе даже моя симпатия европобедительница Каролина Эрбанова. Тем не менее, блажен, кто верует.

КОНЬКОБЕЖНЫЙ СПОРТ, КЛАССИЧЕСКОЕ МНОГОБОРЬЕ
3 Вюст (300x450, 19Kb)
Локация
Хамар (Норвегия)
Расписание
4 марта, 15:15 – 500 м., женщины; 500 м., мужчины; 3000 м., женщины, 5000 м., мужчины
5 марта, 15:30 – 1500 м., женщины; 1500 м., мужчины; 5000 м., женщины; 10000 м., мужчины
Интриги
А) классический вопрос – Вюст или Сабликова?
Б) второй классический вопрос – кто после Крамера, кажется, надо преобразовать в «кто после Крамера и Блокхёйзена»? Свингс, Блумен, де Фрис или Педерсен?
В) будет ли очередной подвиг со стороны бабушки Клавы? (называю так со всей симпатией, уж больно удачное сочетание)
Г) м-да, вариантов-то немного – де Йонг да Наута… Ньотун в этом сезоне сдала. Но может хозяйки? Например, Блонден. P.S. Никаких составов пока и в помине нет, так что фамилии фаворитов пишу чисто гипотетически.
Наши
Начало сезона подарило нам очередную женскую надежду – в очень хорошей форме пребывала Анна Чернова. Однако в новом году форма её явно пошла на спад. Не могут достигнуть прежних кондиций и Ольга Граф с Натальей Ворониной. Боюсь, в плане многоборья даже надежд больших питать нам не приходится. Впрочем, после первого дня всё станет окончательно ясно. Пока всё же льщу себя – а вдруг?
В мужской части сейчас единственный человек в российской команде, кто был способен показывать серьёзные многоборные результаты – Денис Юсков. Однако, после того, как он окончательно забил на стайерские дистанции, иллюзий по поводу призовых мест питать вряд ли стоит.

ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ
4 Устюгов (700x447, 159Kb)
Локация
Лахти (Финляндия)
Расписание
23 февраля, 16:00 и 18:30 – спринт, женщины, мужчины, св.
25 февраля, 13:00 – скиатлон, 15 км., женщины, кл.
25 февраля, 15:30 – скиатлон, 30 км., мужчины, кл.
26 февраля, 12:30 и 14:30 – спринт, команды, женщины, мужчины, кл
28 февраля, 14:45 – разделка, 10 км. женщины, кл.
1 марта, 14:45 – разделка, 15 км., мужчины, кл.
2 марта, 16:00 – эстафета 4х5 км., женщины
3 марта, 14:30 – эстафета 4х10 км., мужчины
4 марта, 15:30 – масс-старт, 30 км., женщины, св.
5 марта, 15:30 – масс-старт, 50 км., мужчины, св.
Интриги
А) кто из «всего мира» бросит вызов норвежцам, а особенно норвежкам?
Б) удержали ли форму Хейди Венг, Стина Нильссон и Мартин Суннбю?
В) смогли ли вернуться к прежним кондициям Марит Бьорген и Шарлотта Калла?
Г) случатся ли хотя бы 2-3 интересных события за первые 28/48 км. масс-стартов?
Наши
И жар, и холод. С одной стороны, мягко говоря, неоднозначное отстранение без конкретных обвинений нескольких наших лыжников. С другой – чудо-сезон Сергея Устюгова, порадовавашего победой на «Тур де Ски» с рекордным количеством выигранных этапов. Завоёванное неделю назад призовое место на этапе КМ в Отепя в спринте (как раз свободным стилем) показывает, что уже сегодня Сергей будет бороться за победу. Хотя в борьбе с норвежцами и итальянцем Пеллегрино просто не будет. Однако с замиранием сердца на этот раз нам можно будет смотреть не только мужские, но и женские старты. Причём, надеяться можно будет не только на Юлию Чекалёву, но и набравшую – как показал тот же самый этап в Отепя – очень хорошую форму Анастасию Седову (классика, как и на ЧМ). В спринте же месяц назад победу одержала Наталья Матвеева, как индивидуально, так и в паре с Юлией Белоруковой. И хотя в числе основных соперниц в этом виде будут Майкен Фалла и Джессика Диггинс, за которых я болею, надеюсь, что наши девушки оправдают все ожидания.

ЛЫЖНОЕ ДВОЕБОРЬЕ
5 рыдзек (700x466, 79Kb)
Локация
Лахти (Финляндия)
Расписание
24 февраля, 11:30 и 14:30 - малый трамплин HS100 + гонка10 км
26 февраля, 13:00 и 16:30 - команды HS100 + лыжная эстафета 4х5 км
1 марта, 13:00 и 17:15 - большой трамплин HS130 + гонка 10 км
3 марта, 17:00 и 19:15 - командный спринт HS130 + лыжная эстафета 2х7,5 км
Интриги
Кубковый двоеборный сезон приносит нам невероятный немецкий триумф. Достаточно сказать, что из 21 состоявшегося старта немцы выиграли 19 (!!!). Да и на остальных ступеньках пьедестала они более, чем частые гости. Так что вопрос только в том, кто окажется триумфатором – Йоханнес Рыдзек, Эрик Френцель, Фабиан Риссле или Бьорн Кирхайзен. Ну а если немцы проиграют командные старты, это будет суперсенсация.
Наши
Есть и такие. Эрнест Яхин долго и безуспешно пытался получить кубковые очки. И только на последних, азиатских этапах КМ, которые пропускали многие лидеры, ему это, наконец, удалось. Причём, ещё лучший результат показал Вячеслав Барков, поднявшийся аж до недостижимого (за единственным исключением) в последнее десятилетие 17-го места. Обманывать это не должно – попадание в тридцатку лучших будет для наших спортсменов за счастье. Однако это даёт шанс, что в командных соревнованиях наши смогут вести борьбу не только за предпоследнее место.

ПРЫЖКИ НА ЛЫЖАХ С ТРАМПЛИНА
6 лундбю (452x500, 177Kb)
Локация
Лахти (Финляндия)
Расписание
24 февраля, 18:30 – женщины, малый трамплин HS100
25 февраля, 18:30 – мужчины, малый трамплин HS100
26 февраля, 18:30 – смешанные команды (2ж+2м), HS100
2 марта, 19:30 - мужчины, большой трамплин HS130
4 марта, 18:15 – мужчины, команды, HS130
Интриги
А) сможет ли Камиль Стох стать триумфатором сезона, одержав победы не только на Т4Т и за общем зачёте Кубка мира (где он пока лидирует), но и на чемпионате мира?
Б) увенчается ли воскресение польской сборной командной победой? Кстати, учитывая, что прекрасную форму набрал Мачей Кот, вполне вероятен польский триумф не только в команде.
В) ну а что же вечные фавориты австрийцы (кажется, надежда только на одного Крафта), очень сильные (особенно в команде) немцы и неожиданно сдувшиеся (кто бы мог подумать об этом ещё год назад) в этом году норвежцы?
Г) сумеет ли Норияки Касай хотя бы через микст составить суперкомпанию Бьорндалену и Пехштайн? (увы, не сильно верю)
Наши
В этом сезоне российские болельщики смотрят прыжки с трамплина с особым чувством. Впервые за очень долгое время появился человек, способный добиваться серьёзных результатов – бывший двоеборец Евгений Климов. Шальная бронза на этапе Т4Т пусть не обманывает, тем не менее, Евгений прочно утвердился во втором десятке и точит зубы на первый. Неплохая форма некоторых других российских прыгунов обещает борьбу за 5-6 место в команде и миксте.
У женщин, спустя три года, вновь места на кубковом пьедестале смогла добиться Ирина Тактаева. Однако, к сожалению, практически тут же получила травму ребра, из-за которой пропустила несколько этапов. Чемпионат мира станет её первым стартом после перерыва. Признаться, берут сильные сомнения в том, что ей удалось преодолеть последствия травмы. А женские соревнования в этом сезоне весьма интересны – Сара Таканаси уже не выглядит столь неуязвимой. Так что её может обыграть не только соотечественница Юки Ито, но и европейские спортсменки. В этом смысле я очень надеюсь на Марен Луннбю, которой очень симпатизирую.

СКЕЛЕТОН
7 третьяков (670x544, 130Kb)
Локация
Кёнигзее (Германия)
Расписание
24 февраля, 13:00 и 15:00 – мужчины, 1 и 2 попытки
24 февраля, 17:00 и 19:00 – женщины, 1 и 2 попытки
25 февраля, 10:30 и 12:30 – женщины, 3 и 4 попытки
26 февраля, 10:30 и 12:30 – мужчины, 3 и 4 попытки
Интриги
И вновь мы обращаемся к результатам этапа Кубка мира в Кёнигзее, и вновь на пьедестале почёта у женщин обнаруживаем немок. Причём, одних только немок. Если уж нам суждено немецкое засилье, хотелось бы видеть на высшей ступени пьедестала Анну Ферштедт. Но фаворитом является не она, а Жаклин Лёллинг и Тина Херманн. Сможет ли кто составить конкуренцию хозяйкам трассы? Есть надежды на канадок, которые хорошо выглядели отнюдь не только на североамериканских трассах. Несколько сдала Лиззи Ярнольд, но тут имя говорит само за себя, на что она способна – всем известно. Возможен сюрприз и от Янины Флокк.
А вот у мужчин всё гораздо интереснее. Немцы Кристоффер Гротнер и Александр Гасснер хоть и сильны, тем более дома, всё же к безусловным фаворитам не относятся. Здесь пальма первенства принадлежит латвийцу Мартиньшу Дукурсу и корейцу Юн Сонпину. Но мы верим, что в спор за самые высокие награды способен вмешаться
Наши
Александр Третьяков. Две победы на кубковых этапах (и это с учётом пропущенных стартов в начале января) говорят сами за себя. И самое главное обнадёживающее обстоятельство – одна из побед была одержана где бы вы думали? В Кёнигзее! Вперёд, к победе! Второй номер нашей команды Никита Трегубов тоже шит не лыком, так что высокое место возможно и в его исполнении. Сложнее ситуация у женщин – ни одна из наших скелетонисток не входит сейчас в число безусловных лидеров. Так что там надежда только на благоприятное стечение обстоятельств и масло на полозьях.


Понравилось: 5 пользователям

Февральская россыпь. Часть 1

Среда, 08 Февраля 2017 г. 03:57 + в цитатник
Граф_Ланкастер (ПЯТЬ_КОЛЕЦ) все записи автора Какой-то год остался до Олимпиады в Корее. Неудивительно, что при составлении календаря в предолимпийский сезон сразу несколько международных федераций зимних видов спорта поставили свои главные старты именно на февральские дни. Поэтому в ближайший месяц нас ждёт сразу несколько чемпионатов мира по зимним видам спорта, а режим болельщика будет напоминать олимпийский. Краткий обзор предстоящих событий решил разделить на две части: до 19 февраля мы сможем насладиться тремя главными стартами, а в течение следующих двух недель увидим ещё семь чемпионатов мира в зимних видах спорта.

БИАТЛОН
1 Фуркад (450x300, 20Kb)
Локация
Хохфильцен (Австрия)
Расписание
9 февраля, 16:45 – смешанная эстафета 2х6 + 2х7,5 км.
10 февраля, 16:45 – женщины, спринт, 7,5 км.
11 февраля, 16:45 – мужчины, спринт, 10 км.
12 февраля, 12:30 – женщины, гонка преследования, 10 км., 16:45 - мужчины, гонка преследования, 12,5 км.
15 февраля, 16:30 – женщины, индивидуальная гонка, 15 км.
16 февраля, 16:30 – мужчины, индивидуальная гонка, 20 км.
17 февраля, 16:45 – женщины, эстафета 4х6 км.
18 февраля, 16:45 – мужчины, эстафета 4х7,5 км.
19 февраля, 13:30 – женщины, масс-старт, 12,5 км., 16:45 - мужчины, масс-старт, 15 км.
Интриги
А) Сколько раз Фуркад услышит французский гимн?
Б) на что ещё способен молодой отец дочери Ксении?
В) битва красавиц – Маша, Лаура, Доро, Габи, Кайса, а там – чем чёрт не шутит – и Даша.
В) Германия, Норвегия или Франция?
Наши
Год назад снизу нам уже постучали – падать ниже некуда. Так что, скорее всего, нынешний чемпионат будет всё же со знаком «+». Тем паче, и поводы для оптимизма есть: *Шипулин является одним из лидеров мужского биатлона и скрытым фаворитом, всегда готовым выпрыгнуть из-за спины Мартена; **мужская сборная в целом довольно крепкая и ровная, сразу несколько человек являются претендентами на награды и если случится, что кто-нибудь из них их получит, удивительного в этом не будет ровным счётом ничего; *** в кои-то веки и в женской команде появились те, за кем можно смотреть не без надежды – имею в виду Акимову (а кто-то до сих пор лелеет воспоминания о призовых местах Подчуфаровой)

ГОРНОЛЫЖНЫЙ СПОРТ
2 Шиффрин (526x700, 42Kb)
Локация
Санкт-Мориц (Швейцария)
Расписание
7 февраля, 14:00 – женщины, супергигант
8 февраля, 14:00 – мужчины, супергигант
10 февраля, 12:00 и 15:00 – женщины, суперкомбинация
11 февраля, 14:00 – мужчины, скоростной спуск
12 февраля, 14:00 – женщины, скоростной спуск
13 февраля, 12:00 и 15:00 – мужчины, суперкомбинация
14 февраля, 14:00 – командные соревнования
16 февраля, 11:45 и 15:00 – женщины, гигантский слалом
17 февраля, 11:45 и 15:00 – мужчины, гигантский слалом
18 февраля, 11:45 и 15:00 – женщины, слалом
19 февраля, 11:45 и 15:00 – мужчины, слалом
Интриги
А) сумеет ли Хиршер взять хотя бы одно золото?
Б) справятся ли Кристофферсен, Пинтуро и Янсруд с бременем фаворитов?
В) Кто будет за Шиффрин в слаломе?
Г) Вонн, Гут, Ребенсбург, Ворли, Штухец, Годжия, Бриньоне, Вайрайтер – как перетасуются фишечки в четырёх остальных женских видах?
Наши
Из десяти видов программы с настоящим замиранием сердца будем смотреть только однажды – в самый последний день, когда на трассу мужского слалома выйдет Александр Хорошилов. Пусть в этом году он не столь ярок, как это было два сезона назад, тем не менее, несколько подиумов и заслуженное место в элите, а с ним и медальные притязания имеет. До сих пор добраться до наград такого уровня у него не получалось. В технических дисциплинах в этом году очки этапов КМ набирали Андриенко, Алопина, Ткаченко. В условиях не столь насыщенного состава сборных – горнолыжных лидеров и у них есть шанс подняться в район двадцатого места.

КОНЬКОБЕЖНЫЙ СПОРТ
3 Крамер (600x432, 43Kb)
Локация
Каннын (Корея)
Расписание
9 февраля, 10:15 – 3000 м., женщины, 5000 м., мужчины
10 февраля, 10:30 – 500 м., женщины, 500 м., мужчины, командная гонка преследования, женщины, командная гонка преследования, мужчины
11 февраля, 10:30 – 5000 м., женщины, 1000 м., мужчины, 1000 м., женщины, 10000 м., мужчины
12 февраля, 11:00 – 1500 м., женщины, 1500 м., мужчины, масс-старт, женщины, масс-старт, мужчины
Интриги
А) Одинок ли Крамер как бегун на длинные дистанции?
Б) Имеет ли продолжение японская феерия начала сезона?
В) Затаили ли сюрпризы другие азиаты – китаянки в спринтерских и корейцы в командных? (последние на домашнем льду могут удивить и на других дистанциях)
Г) Крепки ли нервы у Вюст, Сабликовой, Ричардсон и Нёйса?
Наши
Конькобежный спорт является одним из самых медалеёмких, к тому же перспективы у нас здесь гораздо более радужные, нежели в горных лыжах. И пусть на золото сейчас мы можем рассчитывать разве что в исполнении Мурашова в коротком спринте и Юскова на полуторке, спортсмены, способные при условии удачной подводки к главному старту получить медаль есть практически на каждой дистанции, исключая разве что мужские стайерские и масс-старты. Причём, в данном случае не стоит даже ориентироваться на результаты предыдущих стартов сезона: Чернова, Граф, Воронина, Фаткулина, Есин, Шихова, Лобышева могут оказаться готовы к борьбе за награды именно в нужное время и в нужном месте.


Понравилось: 9 пользователям

Чемпионат Европы

Среда, 25 Января 2017 г. 09:17 + в цитатник
Новое_Дениск0 (ПЯТЬ_КОЛЕЦ) все записи автора

Автор сборной солянки темы - Mathildis

В северной Моравии на месте слияния рек Остравица, Одра и Опава раскинулся старый чешский город Острава. Его история полнится множеством рассказов и легенд. Обратимся и мы к некоторым из них.

5845565_ost (700x525, 412Kb)

Говорят, однажды жители города пришли на помощь епископу чьи владения были осаждены и подвергались разграблению. Да появились так быстро, что разбойники не успели взнуздать своих коней. А еще говорят, что однажды осаждали саму Остраву и горожане выпустили множество необузданных лошадей, принявшихся бегать вокруг городских стен, обратив наступающего противника в бегство.5845565_800pxOstrava_CoA_CZ_svg_2_ (626x700, 191Kb)/5845565_aksel_korova (700x525, 81Kb)/5845565_800pxOstrava_CoA_CZ_svg_2_ (626x700, 191Kb)

А потом, в силу своей судьбоносной роли в становлении города, а может благодаря пожалованию того самого епископа или какими другими путями, белая лошадь5845565_aksel_korova (700x525, 81Kb) под золотым седлом с красным вальтрапом, но без уздечки украсила герб славного города.

И вот, спустя пол тысячи лет, Белая лошадка покинула свое место на гербе, посетила стилиста, ребрендингнулась, приняла броский никнейм Axel и отправилась талисманить на ледовую арену спортивного комплекса CEZ ARENA, где вот-вот стартует чемпионат Европы по фигурному катанию. Как видим, у нее уже все готово. Лед ждет спортсменов, уютный зал вот-вот заполнят зрители. А мы в своем блоге проверим настрой сообщников к предстоящему спортивному мероприятию.

5845565_ChE2 (700x485, 84Kb)5845565_ChE1 (700x700, 317Kb)

 

Итак, прямая речь (в порядке поступления):

Новое Дениск0

5845565_16CoCFD0435SBRR_600 (600x574, 103Kb)Задумался, чего же я таки жду от Европы? "Так уж исторически сложилось", что уровень чемпионата в последние годы далек от высокого. Ну сколько претендентов на награды в Старом Свете? Пары - 3 дуэта. Женщины - 3.5 спортсменки. Мужчины - Фернандес и пустота. Танцы - 4 дуэта, да и то с огромной, как доклад Макларена, натяжкой.

Поэтому я прежде всего жду решения вопроса с третьей танцевальной квотой на олимпийский сезон. И чтобы обоснованно на неё претендовать, обоим нашим дуэтам нужно обыгрывать Капеллини/Ланотте и быть на пьедестале. Вот за этот расклад я и буду болеть. А ещё интересно посмотреть, какой вариант окажется предпочтительней для ФФККР - вышеупомянутый или альтернативный. Под вторым я понимаю "продажу" двух наших пар с возможностью засунуть их под вторых итальянцев, а то и Тобиас, но зато дать возможность Бобровой побороться с Пападакисами хотя бы в одной программе, тем самым обозначить притязания на пьедестал мирового первенства.5845565_C0Rf4wxUUAA2wtq (700x395, 32Kb)

От женщин жду женщины-чемпионки. Но Каролина не потянет, а Погорилой не дадут.

А вот от Ковтуна уже давно ничего не жду. Хотя его короткая программа в этом сезоне реально слезу вышибает.

За парами смотреть буду отстраненно, ибо мои любимцы находятся на других континентах.

 

I-Rinn

Европейские интриги
На первый взгляд казалось, что с раскладами на предстоящем Чемпионате Европы в Остраве все более чем понятно, однако при детальном рассмотрении обнаружились дополнительные нюансы.

Пары
Это наиболее интригующая часть программы и, пожалуй, единственны5845565_anna_pokazalki (560x700, 197Kb)й вид, где чемпионы для меня не очевидны. Причем, вопросов возникает сразу несколько:
1. Смогут ли Тарасова/Морозов подтвердить серьезность посяганий на статус первой пары страны, а заодно на чемпионский титул?
2. Преувеличивают ли и насколько свои проблемы Савченко/Массо?
3. Проиграют ли в очередной раз ЧЕ Столбова/Климов?
Ожидаю нешуточную борьбу и надеюсь, что после чемпионата России Тарасова/Морозов по-хорошему разозлились.

Мужчины
Проигрыш Фернандеса возможен только при чудовищном стечении обстоятельств, поэтому ищу интригу в продолжении наших внутренних разборок. Жду вторую серию чемпионата России на выезде. Если честно, в очередной раз переживать на ЧМ за Ковтуна и судьбы отечественного мужского ФК как-то совсем не хочется. Кроме того, держу в памяти посыл Арутюняна Бжезине о том, что негоже плохо выступать на домашнем турнире. Если послушается, на пьедестале вполне могут оказаться два Михаила.

Девушки
Жду и хочу борьбы Анны за чемпионский титул без жертв и кровопролития. А Каро на пьедестале не хочу.

Танцы
Екатерине Бобровой пора перестать дергаться, никто уже на их статус лидера сборной не покушается. Я надеюсь, что они продемонстрируют свое лучшее катание в сезоне и навяжут борьбу французам, а не итальянцам.

 

 

Граф Ланкастер

5845565_CzOpMnMWgAA448I_jpg_large (700x466, 31Kb)

Что хочу.

Пары. Чтобы Тарасова/Морозов дали надежду. Чтобы Забияко/

Энберт показали товар лицом.

Женщины.
Чтобы Каролина показала, что время не властно. Чтобы Анну оценили по достоинству.

Танцы.
Чтобы французов скинули с зарезервированного первого. Чтобы Аня и Лука развеяли опасения. Чтобы все наши пары вызвали восторг.

Мужчины.
Что хочу. Чтобы Самарин попал на чемпионат мира. И именно здесь хочу какую-нибудь крупную неожиданность.

jeka foot

Про медальные ожидания от ЧЕ, наверняка, расскажет каждый из участников этой сборной статьи. Т.к. у меня их особо не было (ожиданий в смысле), поэтому, внимательно изучив список участников этого ЧЕ, я поняла, какие 5845565_sarakira (700x700, 175Kb)фигуристы и события меня будут интересовать в первую очередь.
Мужчины. Ну конечно же это спортсмен, имя которого уже стало мемом в фк-кругах - Морис Квителашвили, которые с нынешнего сезона представляет свою историческую родину. Интересно, сколько "морисов" он сделает и переплюнет ли по этому показателю другого любителя этого элемента - Максимку Ковтуна.
Девушки. Мне интересно две вещи - сможет ли завоевать медаль на этом турнире Каролина Костнер, которой меньше чем через месяц исполнится 30 лет или же молодость в этот раз возьмет верх над опытом. И второй момент - сколько недокрутов поставят армянской фигуристке Насте Галустян, которая мне очень симпатична.
Пары. Помимо борьбы за награды и разборки внутри Мозер-тим, мне очень интересно, как выступят в новых сочетаниях Арина Чернявская и Антонио Соуза-Кордейру, а также, чьи ученики в итоге окажутся выше - Саши Смирнова или Юры Ларионова.
Танцы. Хочу Букиным медаль! А из немедальных разборок крайне любопытно будет посмотреть на дуэт Уртадо-Халявин

 

Mathildis

Мужчины. В мировом масштабе конкурентоспособность Фернандеса падает под н5845565_16CoCFD9447SKRR_600 (510x600, 99Kb)апором мультиквадовой молодежи. На европейской же сцене, он сегодня главный игрок и претендент на золото. За прочие медали надеюсь на интересную борьбу между всеми нашими и израильтянами Быченко и Самохиным. Теоритически в дележе мест на пьедестале может поучаствовать и М.Бжезина. А лично я очень хочу ярких, уверенных прокатов от Саши Самарина.

Пары. Смотреть будет интересно. В этом году далеко непроходные программы у итальянцев Николь Дела Моники и Маттео Гуаризе, французов Ванессы Джеймс и Моргана Сипре. Уверена, будучи вкатанными, постановки наших Ксюши Столбовой и Федора Климова способны пленять и завораживать. От Жени Тарасовой и Володи Морозова жду, наконец, всех качественно выполненных элементов в обеих программах. Без падений и потерь уровней (по-моему, до сих пор им этого и на 70% не удавалось). Плюс отплюсованный четвертной подкрут третьего уровня!А вот стиль Савченко во всех смыслах мне не нравится совсем-совсем, при всем уважении. Посему в тайне безнадежно надеюсь, что их обойдут и две наших пары и французы.

Танцы. Больше всего хочу смены костюмов Кати Бобровой. Напротив, надеюсь, наши золушки – Саша и Вика продолжат безмятежно троллить общественность своей близняшковостью и ничего менять не будут. Еще интересно в чем будет одета в КиКе Чайковская.

 

Ссылка на расписание и онлайн таблицу турнира



Понравилось: 8 пользователям

Люби меня по-французски

Среда, 11 Января 2017 г. 01:26 + в цитатник
jeka_foot (ПЯТЬ_КОЛЕЦ) все записи автора

Автор темы - Новое_Дениск0

Завтра во Франции стартует юбилейный, 25-й чемпионат мира по гандболу. А спустя день на паркет выставочного зала в городе Нант выйдет российская сборная, которая начнёт свой турнирный путь игрой со сборной Японии. Нашу команду называют клубом для тех, кому за тридцать. Но не стоит винить тренерский штаб, не торопящийся с омоложением. Они бы с удовольствием выпустили на площадку стаю молодых и голодных волков, готовых загрызть соперника и взвыть над телом поверженного супостата победную песнь оборотня. Да только вот беда - перевелись они в нашенских лесах, хоть заповедную зону в Ставрополе для Дашко, да в Кунцево для Шаркова объявляй, а то ведь повяжут браконьеры чеховские и поминай как звали. Это в женской сборной к нашему великому счастью, есть два бриллианта, которые рождаются раз в 20, если не в 50 лет (и то Трефилов на недостаток талантов посетует), а у мужчин я даже про Черноиванова зарекусь говорить, что для него ЧМ-2017 станет последним турниром. Не удивлюсь если через год в Хорватии придётся вновь прибегнуть к его услугам, ведь свои 5 минут Саша всегда отбегает, а сам Торгованов сыграть в линии не сможет - старая травма ноги. А вот карьера Льва Воронина в качестве тренера сборной прервётся наверняка - по окончанию чемпионата он переходит на административную работу, став техническим директором ФГР.

Группа у нас сложная, но проходимая. Франция под домашний чемпионат собрала свой олимпийский состав, половина из которого после турнира собирается заявить о прекращении игры за сборную или, по крайней мере, решит взять паузу в выступлениях за национальную команду. По идее, хозяева должны становиться первыми в группе. За второе место борьбу поведут 4 команды - Польша, Норвегия, Бразилия и, надеюсь, Россия. Как видим, кто-то из соискателей закончит свой путь уже после группового этапа. Японцы видятся беспросветными аутсайдерами, но возможен вариант, когда именно они решат, кто станет лишним на празднике большой гандбольной жизни. Встанет фаворит не с той ноги, потеряет в матче с самураями очки - и поди их потом добери во встречах с прямыми конкурентами.

Состав сборной России:

Вратари: Виктор Киреев («Мотор», Украина), Дмитрий Павленко («Чеховские медведи»), Вадим Богданов («Азоты», Польша). На позиции стража ворот проблем быть не должно. Виктор Киреев блеснул на прошлогоднем ЧЕ и сразу уехал в Европу (Україна - це Європа!), ныне успешно играет в Лиге Чемпионов. Павленко стал основным вратарем "чехмедов", Богданов выступает на своём уровне в далеко не самом слабом чемпионате. Основным вратарем будет, конечно, Виктор.

Правые крайние: Дмитрий Ковалев («Чеховские медведи»), Даниил Шишкарев («Вардар», Македония). Никаких вопросов. Два сильнейших игрока России на данной позиции. Шишкарев начнет турнир в основе, главное, не терять голову на последних секундах, как год назад со шведами, а то однофамилец не поймет.

Правые полусредние: Дмитрий Киселев («Университет-Нева»), Сергей Шельменко («Мотор», Украина). У нашего опытного игрока, блеснувшего на ЧЕ-2017, появился молодой сменщик из клуба, который тренирует наставник сборной России. Совпадение? Не думаю!

Разыгрывающие: Дмитрий Житников («Висла», Плоцк), Павел Атьман (БГК им.Мешкова, Белоруссия). Вот когда хорошо, тогда хорошо. Два классных плеймейкера - взрывной технарь Житников и суровый боец Атьман, который при случае может сыграть и на позиции полусреднего.

Левые полусредние: Александр Шкуринский (СКИФ), Азат Валиуллин («Лемго», Германия), Александр Деревень («Вардар», Македония), Сергей Горбок («ПИК Сегед», Венгрия). Не могу сказать, что наши решили взять на левом фланге количеством - тут и с уровнем игры порядок. Горбок переживает 1125-ю молодость, Деревень восстановился после разрыва крестов, только что вышедший из юниоров Шкуринский - наше будущее, ну а на Валиуллина мы наконец-то сможем посмотреть. А то столько говорят о нём, а в результате то лапы ломит, то хвост отваливается.

Линейные: Александр Черноиванов («Чеховские медведи»), Глеб Калараш («Мотор», Украина), Михаил Чипурин («Иври», Франция). Боль моя, ты покинь меня... Вот где слёзы, так это в линии. Не от хорошей жизни Черноиванова, которому сразу после чемпионата стукнет 38 годков, приглашать приходится. После того как получил тяжелейшую травму Лев Целищев, у нас мало того что оставшихся линейных, что называется, кот наплакал, так и Чипурин, и Калараш тяготеют к атаке. Короче говоря, в центре обороны у нас будет дырища, и тут уж не заштопать её, хорошо бы просто срам прикрыть, иначе разорвут супротивники, ой, разорвут.

Левые крайние: Игорь Сорока («Мотор», Украина), Тимур Дибиров («Вардар», Македония). Если кратко - о такой паре на левом краю мечтает абсолютно любая сборная мира.

Да начнется битва!

Цветное расписание всех групп и матчей чемпионата

Расписание трансляций группового турнира на различных телеканалах (спасибо Евгению!)

В общем, если хотите посмотреть не только игры сборной России, залезайте на сайт BeIN Sports и прикидывайтесь шлангом Францией, Канадой, Испанией или Индонезией с помощью проксей. Можно и Германией - у них внезапно возник какой-то косяк с ТВ-правами, поэтому для немцев на каналах телесети также трансляции должны быть доступны бесплатно.

Официальный сайт турнира (тормозной и неудобный)

Страница турнира на сайте IHF (тормозном и неудобном)

Успехов нашим парням!



Понравилось: 6 пользователям

Карнавал

Суббота, 31 Декабря 2016 г. 07:42 + в цитатник
Mathildis (ПЯТЬ_КОЛЕЦ) все записи автора

I-Rinn

Новый год — это череда костюмированных детских утренников, корпоративов, вечеринок. Вот мы и подумали: а как бы выглядели в праздничном антураже платьюшки этого сезона?

далее


Понравилось: 11 пользователям

Они допрыгаются

Четверг, 29 Декабря 2016 г. 18:36 + в цитатник
Граф_Ланкастер (ПЯТЬ_КОЛЕЦ) все записи автора
Одним из важнейших событий прыжкового сезона является традиционное Турне Четырёх Трамплинов, которое нынче будет проводиться уже в 65-й раз. Трамплинов действительно четыре и порядок выступления на них сложился десятилетиями: вначале прыгуны опробуют немецкие трамплины Оберстдорфа и Гармиш-Партенкирхена, а затем переедут в Австрию, где завершат Турне в Инсбруке и Бишофсхофене.
Напомню регламент соревнований. На Т4Т применяется нокаут-система. Это значит, что по итогам квалификации все спортсмены делятся на пары: 1-й состязается с 50-м, 2-й с 49-м и т.д. Тридцатка участников второй попытки финала формируется из победителей каждой пары, а также пяти лучших лузеров. По идее это должно стимулировать прыгунов уже в квалификации демонстрировать свои лучшие попытки, чтобы обеспечить себе соперника полегче. Практика, однако, показывает, что не все из десятки преквалифицированных (лидеры Кубка мира, которым не надо отбираться) выходят на квалификацию. Это приводит к тому, что последние две-три пары состоят из очень-очень сильных соперников, класс которых, правда, позволяет им за счёт далёких прыжков обоим проходить во вторую попытку.
В поиске фаворитов традиционно мы смотрим на текущий зачёт Кубка мира. И что видим? А видим то, что до начала сезона предсказать вряд ли кто бы решился: четыре из семи состоявшихся стартов выиграл 17-летний мальчик Домен Превц. Естественно, это сразу делает его одной из ключевых фигур предстоящих стартов. Если вдруг ему удастся победить, это будет одним из самых удивительных дебютов за всю историю Т4Т. Пока ещё никогда двум братьям не удавалось победить два сезона подряд.
Его старший брат, абсолютный триумфатор прошлого сезона Петер Превц год назад установил рекорд – выиграл на Т4Т семь попыток из восьми возможных. Но нынешний сезон у него получается хуже некуда – за семь стартов всего единственное попадание на призовую позицию и то лишь бронзовую. Куда уходит форма, в какие города, и где найти нам средства, чтоб вновь найти её? – пела давеча известная певица. Вот и Петер уже целый месяц задаётся тем же вопросом.

1. Домен (640x360, 48Kb)
Домен Превц

Превц – это хорошо, два Превца лучше, три (средний братец тоже в наличии) – вообще малина, но соперникам-то зачем праздник Превцев?! Нет, им такого счастья не нужно! До прошлогоднего триумфа словенца, семь лет подряд на Т4Т первенствовали представители Австрии. Даже если команда была, мягко говоря, не в форме, находился герой, который спасал ситуацию. И вот, кажется, в этом сезоне они начали постепенно выходить из затяжного кризиса. Пока Шлири грозит (грезит?) своим январским возвращением, Михаэль Хайбёк выиграл предпоследний этап КМ, Штефан Крафт был на пьедестале трижды, воскрес неувядающий Андреас Кофлер, набрал силу Мануэль Феттнер. В общем, у австрийских прыгунов есть кому поддержать славные победные традиции.

2. Хайбёк (472x447, 69Kb)
Михаэль Хайбёк

Другие хозяева Т4Т, немцы, тоже традиционно входят в число сильнейших трамплинистов. Прошлогодний серебряный медалист Зеверин Фройнд вернулся в строй после травмы. Пока в этом сезоне ему лишь единожды покорилась верхняя ступенька пьедестала. Но вдруг восстановление лидера немецкой команды случится аккурат к началу Турне? Знаменитый тренер Вернер Шустер собрал очень хорошую команду, которая своими результатами может поддержать лидера. Из друзей Фройнда (это игра слов) особенно выделил бы Маркуса Айзенбихлера, который за победой на летнем Континентальном кубке 2016 года очень уверенно смотрится на Кубке мира.

3 Фройнд (550x436, 108Kb)
Зеверин Фройнд

Настоящее чудо в начале сезоне продемонстрировали поляки. После целого ряда провальных сезонов, нынешний они начали «на ура»: сумели победить всех соперников на единственном командном старте, ещё один из этапов выиграл двукратный олимпионик Камиль Стох (на последнем этапе был вторым, а в общем зачёте КМ идёт сейчас на 4 месте), а летом прекрасные результаты на Гран-При показывал Мачей Кот, который сумел не сдуться и зимой на более престижных стартах Кубка мира. Думаю, польские болельщики заждались громких успехов своих любимцев.

4 стох (640x360, 30Kb)
Камиль Стох

Вот кто пока разочаровывает, так это норвежцы. Ещё в прошлом сезоне казалось, что молодой коллектив Александра Штёкля будет громить всех и вся, а спортсмены, пообтесавшись, только прибавят в уверенности и мастерстве. Но реальность оказалась гораздо менее радужной: только Даниэль Андре Танде с тремя серебряными медалями на этапах КМ нынешнего сезона идёт в тотале на втором месте. Остальные же скандинавы, включая известных мастеров Фаннемеля и Хилде, пока очень далеки от лучших кондиций.

5 танде (700x358, 49Kb)
Даниэль Андре Танде

Фавориты фаворитами, но Т4Т хорош тем, что неожиданностей можно ждать от кого угодно. Это могут быть чехи, японцы, а вдруг и россияне? Нашу команду на этом турнире представят Евгений Климов, Денис Корнилов, Дмитрий Васильев и Роман Сергеевич Трофимов. И если последние двое едут в Германию и Австрию на положении явных туристов, то Евгений Климов в свой второй (а по сути полный первый) прыжковый сезон сразу стал лидером команды. В общем зачёте КМ он идёт на 21 месте, стабильно показывает высокие места в квалификации и проходит во вторую финальную попытку, где выступает вполне достойно. Учитывая возраст Евгения, хочется надеяться, что ближайшие годы он будет идти только вверх по ступенькам прыжковой иерархии. И первым шажком к этому может стать Турне 2016-2017.

5 климов (640x360, 35Kb)
Евгений Климов

Немного технической информации:

Оберстдорф:
Ки-пойнт – 120,0
Рекорд трамплина – 143,5 м. (Сигурд Петтерсен, 29.12.2003)
Четверг, 29 декабря
18:45 – Квалификация
Пятница, 30 декабря
18:45 – Финал

Гармиш-Партенкирхен:
Ки-пойнт – 125,0 м.
Рекорд трамплина – 143,5 м. (Симон Амманн, 1.01.2010)
Суббота, 31 декабря
16:00 – Квалификация
Воскресенье, 1 января
16:00 – Финал

Инсбрук:
Ки-пойнт – 120,0
Рекорд трамплина – 138,0 м. (Михаэль Хайбёк, 4.01.2015, с касанием рукой)
Вторник, 3 января
16:00 – Квалификация
Среда, 4 января
16:00 – Финал

Бишофсхофен:
Ки-пойнт – 125,0
Рекорд трамплина – 143,0 м. (Дайки Ито, 6.01.2005)
Четверг, 5 января
18:45 – Квалификация
Пятница, 6 января
18:45 – Финал

Следить - http://berkutschi.com/ru


Понравилось: 6 пользователям

Заглядывая в 2017-й

Четверг, 22 Декабря 2016 г. 05:24 + в цитатник
Граф_Ланкастер (ПЯТЬ_КОЛЕЦ) все записи автора
Чемпионат России, как правило, мы рассматриваем сквозь призму грядущих международных стартов: кто способен побиться за золото на самом высоком уровне, кто в состоянии отстоять для России квоты на будущий сезон и т.п. В этом смысле нынешние состязания важны вдвойне – в новом году придётся зарабатывать олимпийские квоты. Примерно те же мысли, думается, витают сейчас и в головах власть в нашем ф/к предержащих. Поэтому серьёзных перемен в расстановке сил ждать не приходится – почти наверняка ставка будет сделана на проверенных (а где-то порядком затрёпанных) коней. Однако, мы два (в большинстве случаев – три) пишем, а в уме держим привходящие не самые приятные обстоятельства: сегодняшнее решение по биатлонистам может раскрутить маховик репрессий, при самом худшем (и, увы, весьма возможном) сценарии, ведущем к отстранению от международных стартов всех российских спортсменов в олимпийских видах спорта. В таком случае о Пхёнчхане можно будет благополучно забыть, а соревнования в Челябинске (уже задним числом) приобретут статус главного турнира сезона. Будем надеяться на то, что чаша сия минует тех, кто непричастен к различного рода махинациям, и спортивная составляющая окажется приоритетнее пенитенциарной.

Пары

Птенцы гнезда мозеровского готовы занять все ветки, на коих прольётся свет Европы и мира всего. В самом деле… вернулись в строй олимпийские чемпионы Столбова/Климов. Вряд ли они удивят четверным выбросом, однако, класс всё равно не проболеешь: первый старт после долгого перерыва должен стать для них нетрудной тренировкой/пробой сил в боевых условиях накануне главных стартов. В их отсутствие на лидирующие позиции вышли Тарасова/Морозов, программы которых в нынешнем сезоне наконец-то стали приобретать хоть какую-то индивидуальность, а мастерство достигло уровня, позволяющего всерьёз бороться с ведущими мировыми дуэтами (тем паче, что у каждого из последних в этом сезоне свои довольно серьёзные проблемы). И – пожалуй, самым интересным и приятным для меня событием нынешней соревновательной осени стали выступления пары Забияко/Энберт, которые, учитывая их возраст и уровень катания, уже сейчас должны рассматриваться как одни из тех спортсменов, на кого стоит делать ставку в будущем. Особенно с учётом того, что очередь претендентов на эти роли у нас в стране, мягко говоря, не слишком густая.
Конкуренцию дуэтам Мозер (которая выступает одновременно в двух ипостасях – спасителя и злого гения российского парного катания) могут составить всего две пары. Однако заслуженные ветераны Кавагути/Смирнов и в лучшие времена стабильностью не блистали, а после очередного посттравматического камбэка былой формы так и не обрели. Памятуя о старом коне и борозде, на роль потенциальной третьей пары их, конечно, рассматривают, но очевидно, что время утекает стремительно, и ставка будет делаться на более молодых ребят. Астахова/Рогонов же, которые традиционно радуют необычными постановками, увы, так и не приобрели должной устойчивости как в российской ф/к иерархии, так и – что важнее – на льду. Так что, вероятнее всего, по итогам соревнований мы увидим, что все яйца собраны в одну корзину.
Чисто умозрительно в отражении далёкого отсвета Пекина-22 любопытно понаблюдать за юными парами. Однако делать серьёзные выводы по ним в любом случае будет рано – слишком много воды в Хуанхэ ещё утечёт, пока можно будет понять, получится ли из в той или иной степени перспективного дуэта что-то способное, благодаря своему уровню мастерства, взирать на соперников с высоты Тибета.

Мужчины

С точки зрения серьёзных международных перспектив, казалось бы, самый беспросветный для нас вид. Однако, практика показывает, что и здесь возможны прорывы: так прошедший сезон наколядовал нам определённые надежды. Случится ли такой прорыв в сезоне нынешнем? Признаться, сильно сомневаюсь. Серьёзных претендентов на три евроместа ровным счётом три: человек одной программы и крайне неустойчивой психики Ковтун, много лет пребывающий в российском топе и безнадёжно архаичный по международным меркам Воронов и дважды пытающийся войти в одну волчью реку (и как всегда в таких случаях, неудачно) Коляда. Причём, вроде как о мужчинах принято говорить как о надёже и опоре. Не то с нашими фигуристами. Каждый из этой троицы способен с треском провалиться на отборе. Федерация, конечно, уже запасла для них тучу тучную компонентов, но в иных обстоятельствах и это не поможет. Кто тогда поедет завоёвывать место для Плющенко? Алиев? Петров? Самарин? Хрен редьки не слаще. К сожалению, в мужском одиночном катании мы сейчас способны смотреть на мировых лидеров только снизу вверх. Так что перспектива остаться на Олимпиаде и в личном, и в командном турнире только с одним одиночником (при этих словах врач сборной сложил в чемоданчик шуруповёрт) весьма велика.

Танцы

Вот он вид, где стакан воды приобретает вселенские масштабы, и чем бы не закончился внутрироссийский отбор, буря в этой мало заметной для остального мира посудине способна довести неистовых фанатов до гневных петиций в Спортлото.
А между тем, начало нынешнего сезона подарило российским болельщикам определённые надежды даже в этом виде, последние пару лет котирующемся с точки зрения медальных перспектив весьма невысоко. На финале Гран-При с участием почти всех сильнейших танцевальных пар планеты пережившие по весне мельдониевый шок (стресс снят свадебными гульбищами) Боброва/Соловьёв довольно уверенно заняли четвёртое место. С учётом того, что постановки нынешнего сезона почти у всех наших дуэтов оказались одними из самых интересных, это даёт надежду побороться за восстановление максимальной квоты на олимпийский сезон. Надо только подобрать достойный тандем нашим лидерам.
Пока одни пары получали, а потом благонадёжно профукивали визы в Америку, на роль второго дуэта тихой сапой пробрались Степанова/Букин. Пока из всех наших пар именно они каждый год делают шажок вперёд. Может быть, не так быстро, как хотелось бы, тем не менее, это поступательное движение в нужном направлении приносит больший успех, нежели бесконечные завистливые оглядки на былых партнёров. Серия Гран-При показала, что по сумме баллов именно они сейчас являются второй парой страны.
Круг претендентов на роль третьей пары, к сожалению, крайне ограничен. Так и не смогли составить должную конкуренцию ведущим дуэтам Загорски/Гурейро, так что фактически мы будем иметь борьбу лишь двух пар – Синицина/Кацалапов и Ильиных/Жиганшин. В межсезонье обе они получили шанс жизни, по осени обе они стали считать цыплят… а те, оказалось, умерли от ожирения . Станут родные пенаты местом, где в полумёртвые тела вдохнётся новая жизнь (искусственное дыхание ангажирована делать даже 7356-летняя Елена Анатольевна Чайковская), либо распад на атомы необратим, будет ясно уже скоро. В любом случае, неистовые фанаты в ближайшие дни получат немало удовольствия, набрав в рот грязи и оплёвывая всех, кто посмел не оценить их любимцев, равно как и злорадствуя по поводу неудачи объектов ненависти.
К сожалению, танцы относятся к той дисциплине, где определяющую роль способны сыграть не только чисто спортивные, но и ковёрные и подковёрные факторы. Хотелось бы надеяться, что исход соревнований решится на площадке, а не в кулуарах.

Женщины

Да не женщины то, а песни! Вот где у нас цветник, причём с самым красивым букетом!
Ложечку дёгтя добавлю в сироп: если предыдущие несколько лет первенство российских фигуристок на мировой арене было неоспоримо, чехардой сменяя друг друга топтались на иноземных конкурентках сразу несколько спортсменок, то сезон нынешний породил определённую тревогу. Заморские одиночницы постепенно наливаются соком, а из наших только Евгения Медведева стабильно готова претендовать на победу. Но учитывая факторы роста чисто женских частей тела, неуязвимой она всё же не выглядит. В этой связи чемпионат России должен выявить, кто же из российского цветочного многообразия способен оказать поддержку нашему лидеру.
К сожалению, часть российского цветника оказалась сорвана и, возможно, вытоптана с необратимыми последствиями. Прежде всего, это касается чемпионок Сочи. Аделина Сотникова, имея вполне перспективные программы и значительно возросший артистизм, предпочла соревновательной борьбе комплименты от судей «Ледникового периода», Юлия Липницкая, получив на московском этапе Гран-При пять дидакшнов, по-прежнему неосторожно ходит по улице, ковыляя от травмы к травме. Не будет по причине травмы в Челябинске и победителя прошлогоднего юниорского чемпионата мира Полины Цурской. По неизвестным причинам в последний момент снялась перспективная Елизавета Нугуманова.
В этих условиях радует прогресс Анны Погорилой. Из гадкого лебедя российского женского одиночного катания эта трудяжка всего за сезон превратилась (нет, осекусь – готова превратиться, нужен ещё один шаг) в настоящего прекрасного лебедя. Её выступления нынешнего сезона, а также давно пройденный пубертат вселяют надежду, что Аня – это всерьёз и надолго. К сожалению, тяжкое наследие былых громких падений на лёд по-прежнему тяготеет над Анной: судейские коллегии подходят к её оценкам довольно осторожно. Будем надеяться, что пока.
За третье проходное место борьба должна развернуться между «вечно второй» Еленой Радионовой, свежедвадцатилетней Елизаветой Туктамышевой и первосезонно-оперяющейся Марией Сотсковой. Прогнозы делать смысла не вижу, тем и интересны эти старты, что интрига не будет раскрыта до самого конца романа.
Но именно состязания женщин интересны и юниорской порослью. Губанова, Загитова, Константинова, Федичкина, Лозко – юные побеги будут бахвалиться своей красой, и есть подозрение, что не затеряются даже на фоне наших самых красивущих цветов.
В общем, включаем телевизоры, устанавливаем фильтр на словоизвержение Татьяны Анатольевны и ближайшие дни наслаждаемся интересными соревнованиями.

Расписание (время уральское):
22 декабря.
14:00 Мужчины, короткая программа.
16:45 Пары, короткая программа.
20:30 Танцы, короткий танец
23 декабря.
14:00 Женщины, короткая программа.
16:45 Мужчины, произвольная программа.
20:00 Танцы, произвольный танец
24 декабря.
15:00 Пары, произвольная программа.
17:30 Женщины, произвольная программа

Трансляции – Матч-Арена
Цифирь - http://www.fsrussia.ru/results/1617/rusnat1617/index.htm


Понравилось: 8 пользователям

Чёрная магия

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 14:06 + в цитатник
Mathildis (ПЯТЬ_КОЛЕЦ) все записи автора

В преддверии Финала серии гран-при позвольте начать цикл публикаций о костюмах фигуристов этого сезона. Материал подготовлен модным экспертом, большим другом нашего сообщества I-Rinn

далее


Понравилось: 8 пользователям

Непокорённая вершина

Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 19:31 + в цитатник
jeka_foot (ПЯТЬ_КОЛЕЦ) все записи автора

Автор темы - Новое_Дениск0

Начался чемпионат Европы по гандболу среди женщин. Можно было бы назвать это соревнование проверкой резерва после Олимпиады, но есть один нюанс. Сборная России ни разу не выигрывала континентальное первенство. Ни-ко-гда. Собственно, на пьедестал-то мы попадали по большим праздникам - из 11-ти прошедших турниров наши девушки разок становились вторыми, да ёще пару раз получали бронзу. Причина этого проста - зверская конкуренция в европейском гандболе, когда играть надо с первого же матча, а стратегия "в плей-офф хоть тушкой, хоть чучелком мы пролезем, а дальше будем прибавлять" накрывается медным кухонным изделием. Вот и в Швеции из 16-ти команд-участниц как минимум 13 будут иметь вполне обоснованные (т.е. подтвержденные попаданием на пьедестал крупнейших турниров в последние 3 года) притязания на медали.

Первый этап
Группа А (Стокгольм) Группа В (Кристианстад) Группа С (Мальмё) Группа D (Хельсингборг)

 Сербия

 Испания

 Словения

 Швеция

 Голландия

 Франция

 Германия

 Польша

 Черногория

 Венгрия

 Дания

 Чехия

 Норвегия

 Россия

 Румыния

 Хорватия

04.12 (17:15) Сербия-Словения - 36:34

04.12 (20:00) Швеция-Испания - 25:19

06.12 (20:30) Испания-Сербия - 23:25

06.12 (22:45) Словения-Швеция - 25:23

08.12 (20:30) Испания-Словения - 30:18

08.12 (22:45) Швеция-Сербия - 30:30

04.12 (20:30) Голландия-Германия - 27:30

04.12 (22:45) Франция-Польша - 31:22

06.12 (20:30) Польша-Голландия - 21:30

06.12 (22:45) Германия-Франция - 20:22

08.12 (20:30) Польша-Германия - 22:23

08.12 (22:45) Голландия-Франция - 18:17

05.12 (20:30) Венгрия-Чехия - 22:27

05.12 (22:45) Черногория-Дания - 21:22

07.12 (20:30) Чехия-Черногория - 27:28

07.12 (22:45) Дания-Венгрия - 23:19

09.12 (20:30) Черногория-Венгрия - 14:21

09.12 (22:45) Дания-Чехия - 33:29

05.12 (20:30) Россия-Хорватия - 32:26

05.12 (22:45) Норвегия-Румыния - 23:21

07.12 (20:30) Румыния-Россия - 22:17

07.12 (22:45) Хорватия-Норвегия - 16:34

09.12 (20:30) Румыния-Хорватия - 31:26

09.12 (22:45) Россия-Норвегия - 21:23

Второй этап
Группа I (Швеция, Испания, Сербия, Германия, Франция, Голландия) Группа II (Норвегия, Дания, Чехия, Россия, Румыния, Венгрия)

10.12 3А-2В; 2А-3В; 1А-1В (время матчей зависит от места хозяев в группе)

12.12 3В-1А; 1В-3А; 2А-2В

14.12 1А-2В; 2А-1В; 3А-3В

11.12 3С-2D; 2C-3D; 1C-1D

13.12 3D-1C; 3C-1D; 2D-2C

14.12 1D-2C; 2D-1C; 3D-3C

Полуфиналы
16.12 (20:15) Победитель группы I - Второй в группе II 16.12 (22:45) Победитель группы II - Второй в группе I
Финалы
18.12 17:30 - за третье место

18.12 (20:00) - за первое место.

Состав сборной России:

Вратари: Виктория Калинина («Кубань»), Елена Уткина («Лада»), Кира Трусова («Астраханочка»).
Правые крайние: Марина Судакова («Кубань»), Анна Вяхирева («Ростов-Дон»).
Правые полусредние: Антонина Скоробогатченко («Динамо-Синара»), Анна Сень («Ростов-Дон»).
Разыгрывающие: Дарья Дмитриева, Елизавета Малашенко (обе — «Лада»), Карина Сабирова («Астраханочка»).
Левые полусредние: Владлена Бобровникова («Ростов-Дон»), Виктория Жилинскайте, Ольга Горшенина (обе — «Кубань»), Людмила Постнова («Астраханочка»).
Линейные: Яна Жилинскайте («Кубань»), Ксения Макеева («Ростов-Дон»).
Левые крайние: Дарья Самохина («Лада»), Кристина Кожокарь («Астраханочка»).

Такое впечатление, что Кастро сошёл с ума (c) Трефилов сгоряча хотел собрать под знамена всю перспекивную молодёжь страны, не важно, в ранге олимпийской чемпионки она уже находится или пока только в статусе мегаталанта. Хотел, но потом внутренний голос стал привычно говорить: "А где же ветераны?". В результате реформа вышла несколько половинчатой, как и все реформы в нашей стране - вне состава оказалась в последний момент отцепленная Полина Ведехина, зато Боливар вынес ажно целых двух Жилинскайте, Горшенину и Постнову. Бызовым клубом для сборной стала "Кубань" - новый клуб Трефилова. Ну, это как раз не сюрприз. Равно как и новые лица на позиции левого края - Кузнецова по-прежнему травмирована, Маренникова решила завязать со сборной. В команде нет Ильиной, но Король видимо решил, что раз Малашенко успешно подменяет Дмитриеву в клубе, то и в сборной сможет. Проблемы уже привычно возникнут в линии и непривычно могут случиться на левом "ветеранско-юниорском" фланге. Но в целом состав очень интересный, с которым по силам решать большие задачи. Этот турнир станет ещё и проверкой для самого Трефилова. Чтобы побеждать здесь и сейчас, нужно уметь работать с молодёжью и быть гениальным тактиком. Ни в одном из двух пунктов Василич не считался лучшим даже в стране, а дуайена нашего гандбола Левона Акопяна в команде уже нет. То есть вся полнота управления сборной будет осуществляться одним Королём Трефом. Крайне любопытно, как он справится в одиночку. Если сможет - перейдёт из когорты выдающихся тренеров в величайшие.

Жребий был относительно милостив к сборной России на Олимпиаде и за свою благосклонность фортуна взяла с лихвой, потому что попали наши девушки в адское пекло в виде Норвегии, Румынии и Хорватии. Я не очень люблю словосочетание "группа смерти". В-первых, оно заезжено донельзя, во-вторых, из четырёх команд дальше борьбу продолжат три. И об умершем при таком раскладе можно сказать лишь одно - жалко, конечно, покойничка, но туда ему и дорога.

Начнут турнир россиянки игрой со сборной Хорватии. Главной бедой балканской команды была и остаётся зависимость от двух суперзвёзд - Андреа Пенезич и Весны Литре. Стоит их закрыть, как игра команды просто разваливается. Впрочем, "закрыть" - это на клавиатуре легко набрать. А в удачный для себя день эти дамы и вдвоём могут уконтропупить кого угодно - вон, пару лет назад голландки  на себе прочувствовали. Также слабое место команды - вратари и вся линия обороны. Что касается новых имён, то я бы посоветовал обратить внимание на новую линейную Чович. Эта девушка в свои юные году уже стала игроком основы самого "Вардара", вытеснив из состава не кого-нибудь, а саму Аню Альтхаус (да, во многом сказалась и травма у звёздной немки, но все-таки). Тренер же хорватской команды - человек-загадка. Горан Мрджен возглавил сборную после провала хорваток на ЧЕ-2014. До прихода на свой пост тренировал юниорскую сборную Хорватии и, прямо скажем, без особого успеха. Пока что успешное прохождение квалификации на Евро и есть его главный успех.

Я так много говорил о хорватках, потому что болельщики их довольно давно не видели на мировой арене. Норвегию и Румынию мы знаем гораздо лучше. У первых абсолютно стабильный состав, Нура Мёрк и желание отомстить нашим за Рио. У вторых - фантастическая Кристина Нягу, россыпь тех, кто выиграл весной Лигу Чемпионов и один из лучших тренеров мира. Да, Амброс Мартин решил расстаться со своей репутацией клубного тренера и принять новый для себя вызов. Если кто не в курсе - в общем, это примерно как если бы Жозе Моуринью согласился возглавить английскую или российскую испанскую сборную.

Уже сейчас можно назвать три команды, которые срестятся с нашей группой на втором этапе. Это вдоль и поперек изученная нами Дания, испытывающая непростой период смены поколений Черногория и Венгрия, которой с нынешнего сезона руководит лучший специалист по  российскому гандболу Ким Расмуссен - кстати, насколько выдающийся тренер, настолько же и неприятный человек. Но это дела пусть и недалекого, но всё же будущего. Пока что надо выходить из группы, а там уже будем посмотреть.

Официальный сайт турнира (составы, звёзды сборных, тренеры, онлайн-результаты и прочие вкусности) - http://swe2016.ehf-euro.com/

Прямые трансляции всех матчей чемпионата - http://www.ehftv.com/int/league/womens-ehf-euro-2016/45

Все игры сборной России, а также топовые матчи чемпионата + целиком второй этап и плей-офф будут показаны на каналах холдинга "Матч!".



Понравилось: 4 пользователям

24-27 ноября. Вкатываемся в сезон

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 12:18 + в цитатник
Mathildis (ПЯТЬ_КОЛЕЦ) все записи автора

Прыжки с трамплина

Граф Ланкастер

Прекрасная неделя! Сразу в нескольких зимних видах спорта стартует полноценный сезон (бэхи не в счёт). Одним из самых желанных гостей на этом празднике являются прыжки с трамплина.

далее


Понравилось: 7 пользователям

Шоппинг или медали?

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 18:12 + в цитатник
jeka_foot (ПЯТЬ_КОЛЕЦ) все записи автора

Автор темы - Новое_Дениск0

В самом центре шотландского Глазго послезавтра начнётся чемпионат Европы по керлингу. Пройдёт он на Braehead Curling rink and Arena, которая является частью многофункционального торгового центра и включает в себя сразу несколько зданий. Наверное, впервые в истории соревнования такого уровня пройдут в подобном месте. Это как если бы чемпионат Европы по фигурному катанию провели на катке где-нибудь в Ашане. Или Московский кинофестиваль - на третьем этаже ТЦ "Облака" в одном из кинотеатров сети "Кронверк Синема". Не знаю, насколько это решение оправдано с точки зрения посещаемости, но будет как минимум интересно. Да и столь же вместительной арены в Глазго больше, в общем-то и нет.

А теперь поговорим собственно о главной сенсации керлинговой осени. Об этом говорят в России и не только. Главный сайт о керлинге в мире вышел с шапкой "Случилось немыслимое!". Как известно, команда Сидоровой проиграла отбор на турнир и остается дома. Нужно обязательно рассказать о том, как наш керлинг дошёл до жизни такой, но для этого необходимо вернуться на полгода или даже на год назад.

Итак, осенью 2015 года наспех собранная и не имевшая игровой практики вторая сборная без вариантов проиграла Сидоровой в отборе на чемпионат Европы, который затем последняя и выиграла. Сухой счёт в серии (0-4) побудил руководство ФКР отменить планировавшийся зимний отборочный матч за право попадания на мировое первенство в связи с его очевидной бессмысленностью. А двум девочкам из второй команды дали по мальчику (у двух других они, мальчики, уже имелись ранее) и отправили на парный керлинг, ибо дабл-микст вошел в число олимпийских дисциплин. Одна из пар - наиболее сыгранная и опытная - Брызгалова/Крушельницкий стали затем чемпионами планеты.

Но перед началом нового сезона ситуация несколько поменялась. Во-первых, ушел на тренерскую работу Петр Дрон - без партнера осталась Виктория Моисеева. Во-вторых, не сыгрались Юлия Гузиева и Артур Али - ну, честно говоря, я вообще не вижу ту, с кем бы он сыгрался, и то, что Юля-2 вытерпела его сезон, уже достойно аплодисментов. В третьих, вышла из юниорского возраста Ульяна Васильева - не только модель, но и отличный игрок высокого уровня. В четвёртых, залечила тяжелую травму, из-за которой не выступала практически полтора года, Галина Арсенькина. В итоге к лету у нас фактически осталось две пары - Портунова/Глухов и уже упоминавшиеся Брызгалова/Крушельницкий. Зато неприкаянными осталась куча высококлассных керлингисток. Первая сборная - это, конечно, здорово, но оставить их всех на произвол судьбы было бы форменной глупостью. Вон, Прививкову оставили, теперь занимается подкатками детей в Сочи - кому от этого лучше? Ну и решили, что два оставшихся дуэта будут решать между собой вопрос с первой парой, а четырех девушек объединят в одну команду, которая сыграет с Сидоровой осенью в отборе. Оный должен был пройти сразу  на два турнира, ЧЕ и ЧМ - ну, чтоб Сидорову дважды зазря не гонять. Так тогда это виделось.

А что же Сидорова-тим? Уверен, что главная причины взлета в новом олимпийском цикле - система отбора, заставившей их пересмотреть отношение к своей игре, и мастерство главного тренера Роджера Шмидта. Он сумел и непростые характеры девушек удержать в узде, и привить им совершенно иной стиль игры - мощный, агрессивный, направленный на решение сложных задач. Ни разу с момента его прихода мне не приходилось слышать сочинское беспомощное "ну давайте гард снимем, посмотрим, что она делать будет". Они уже заранее знали, что сможет сделать соперник, ставя перед ним колоссальные проблемы. И на весну 2016 года, по моему мнению, Сидорова выиграла бы серию из семи встреч у любой команды мира - хоть Джонс, хоть Мюрхед, хоть Пятц.

Этим летом провели уже самого Шмидта в рамках кампании по расставанию с зарубежными специалистами - "денег нет, но вы держитесь". Пострадал не один керлинг - недосчитались и в трамплине, и в санях с бобслеем, и в лыжах со сноубордом. Но если в этих видах спорта уровень катастрофы ещё только предстоит узнать, то в керлинге бабахнуло практически сразу. Место Шмидта занял Дэн Рафаэль - тренер, у которого не было успехов аж с 2009 года. Более того, его бросили на все взрослые сборные - он мотается по турнирам, собственно тренировать ему некогда, зато получка с авансом исправно платятся. Как проходила подготовка к сезону, не знаю, но команда к нему подошла, мягко говоря, не в лучшем состоянии.

Где нет формы - там нет побед. А когда нет побед, вылезают особенности психики. Этот гремучий коктейль был просто обязан взорваться, и на этапе Мирового Тура в Базеле прогремело так, что стёкла дрожали. Впрочем, лучше один раз увидеть. Итак, игра против команды Пятц, только что наши девушки проиграли три камня, перерыв между эндами. У микрофона - Маргарита Фомина.


После такой феерии команда была вызвана на заседание дисциплинарного комитета, где им доходчиво объяснили, что они не на крыльце с семками на пиво играют. Но в целом до конкретных выражений мне нет особо дела - если это игре помогает, то пусть хоть голыми при луне скачут. Тут другое - этот монолог показывает, с каким трудом Фомина сдерживается. Это же не первый случай, было и "я ей сейчас щеткой е...ну", и много чего ещё. А когда в товарищах согласья нет, на ладан дело их пойдёт. Кстати, тот самый пресловутый матч с Пятц девы выиграли. Поэтому даже сей чудный образец женской дружбы и круглый ноль призовых мест на этапах Мирового Тура не мог поколебать моей уверенности в том, что запаса прочности Сидоровой хватит, чтобы спокойно выиграть отбор. Не хватило.

Команда Моисеевой была очень правильно настроена Сергеем Белановым именно на плей-офф, то есть показать лучшую игру здесь и сейчас. С самого начала первая сборная (тогда ещё первая) была взята за горло и на сей раз, помня самый первый Суперкубок, где играла ещё Жаркова, девушки не позволили соперницам спрыгнуть с двух стартовых поражений. Серия была выиграна со счётом 4-2, а с ней и право ехать в Глазго. Беланов поздравляет девочек, а сами они вспоминают ту, с кем всегда играли - Юлию Портунову, которую планируют взять на ЧЕ запасной.

В то время все самые вумные головы нашего керлинга бухали работали в Казани на чемпионате мира в миксте. На Суперкубке в Сочи не было никого от слова "совсем". Чего там говорить - даже камеру переключить (или хотя бы просто включить) порой было некому! Не знаю, хватил ли удар кого-то из исполкома ФКР, когда они узнали результат матча, но поплохело наверняка. Дальше - больше. Начинается переобувание в воздухе, столь характерное для федерации. Во-первых, все моментально забывают о летних словах насчет отбора сразу на два турнира. Во-вторых, принимается решение, что Сидорова едет запасной. К счастью, нашелся разумный человек, который объяснил, что такой ход может развалить сразу обе команды. Моисеевой будет сложно играть, чувствуя дыхание в спину той, кого она только что обыграла. Ещё сложнее будет её партнершам в случае замены скипа. А уж как обрадуется этому Фомина, и говорить не приходится. В общем, через несколько дней сыграли отбой - на чемпионат Европы пятым номером едет Портунова.

Задача-минимум у девушек - попасть в топ-7, чтобы обеспечить России путевку на ЧМ-2016. Задача-максимум - медали. Главные фаворитки турнира - сборные Шотландии (Ив Мюрхед) и Швейцарии (двукратная и действующая ЧМ Биния Фельтшер). Чуть дальше находится шведская команда Анны Хассельборг, в этом сезоне окончательно сменившая Маргарет Зигфридссон в качестве первой сборной страны. А также - запомните это имя! - чешская сборная Анны Кубешковой. На неё как-то всегда было принято не обращать внимание, но сейчас это будет чревато. При собственной сильной игре и толике везения чешки способны на все, что угодно - вплоть до золотых медалей. Откровенно говоря, Моисеева-тим в первой половине сезона не произвела впечатления тех, кто сможет вклиниться в четверку лучших. Из участниц турнира были обыграны датчанки (Лена Нильсен), зато дважды были получены сокрушительные удары от Кубешковой. В целом же, пока объективным результатом россиянок видится 5-6 место.

Немного о мужчинах. У них тоже проводился отбор за путевку на ЧЕ, но как обычно в нашем керлинге, с затеинкой. Мужиков на две сильных сборных у нас катастрофически не хватает (честно сказать, у нас и на одну-то с трудом), поэтому 10 человек на общем сборе ничтоже сумняшеся поделили на две команды, да и провели фактически двухсторонку. После трёх игр счёт был 3-0 в пользу условно первой сборной. Тогда условно второй посоветовали сделать замены, после чего они выиграли 4 матча подряд и серию. Это, в принципе, уже хорошо показывает уровень обеих команд.

Дальше пошла стандартная свистопляска с заменами. Внезапно из команды победителей вывели Андрея Дроздова - одного из лучших игроков серии, заменив его Алексеем Стукальским. Перед самым турниром травмировался Дмитрий Миронов, вместо которого сыграет Артур Ражабов. Получается, что перед ЧЕ из пяти человек двое окажутся членами противоположной команды, проигравшей отбор. В общем, всё как мы любим. Задача-минимум, она же максимум, у парней аналогичная - путевка на чемпионат мира в виде попадания в семерку лучших. На данный момент мне не очень ясно, как она будет достигаться. Фавориты турнира - Швеция (Никлас Эдин), Норвегия (Томас Улсруд), Дания (Расмус Стьерне), и, возможно, Швейцария (Петер де Круз).

Какая-то не слишком весёлая тема вышла. Чтоб закончить её на хорошей ноте, расскажу интересный факт. На турнир выедет целая семья - в датской сборной сыграют сестры Дюпонт - Мадлен и Дениз. А в мужской сборной Дании присутствует Оливер Дюпонт - их родной брат. Для российских болельщиков Дюпонт практически свой человек, ибо он является женихом... скипа сборной России Виты Моисеевой.

Составы команд

Расписание матчей

Прямые трансляции

Что касается графики, то могу посоветовать сайты https://games.curlinggeek.com/ и http://curlit.com/. Как минимум по одному из них должен быть графический онлайн.



Понравилось: 8 пользователям

Ударные выходные

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 11:50 + в цитатник
jeka_foot (ПЯТЬ_КОЛЕЦ) все записи автора

Текст я и Новое_Дениск0 писали вместе и не стали уточнять, кто какого абзаца автор. Думаю, что по тексту это и так понятно. В теме они представлены вперемешку.

Нынешние выходные станут ударными для любителей как зимних, так и летних видов спорта. В теме мы решили охватить четыре турнира по трём видам спорта, в которых будет разыграно 14 комплектов медалей.

Фигурное катание:

Пары.

До старта турнира ожидалась крайне интересная дуэль между дуэтами Савченко/Массо и Столбова/Климов. Но после того как вторые снялись с Гран-Пр по причине разучивания квадов травмы партнерши, немецкая пара оказалась в своей собственной лиге, где сражаться она будет не с соперниками, а с баллами и заочно - с Меган Дюамель и её партнером трикселем. В таком же положении оказались и канадцы Сегин/Билодо - повторить успех двухнедельной давности они вряд ли сумеют, но и опустить ниже второго места их практически некому. К тому же пьедестал на "Ростелекоме" де-юре оформит для Ульянки и Шарля место в финале Гран-При.

Третье место по предварительным раскладам должны оспаривать российские пары Забияко/Энберт и Астахова/Рогонов. Более того, эта борьба может стать генеральной репетицией сражения за третью путевку на гласны старты сезона, учитывая непонятную ситуацию с формой сразу у двух, причем самых опытных и титулованных наших дуэтов. Рогоновых мы уже видели на одном из этапов, и там они, прямо скажем, не впечатлили. Для Энбертов московский этап станет дебютом на Гран-При, но не в сезоне - они выступали на мемориале Непелы и тоже воображения не потрясли. Для третьей пары из России, Ефимова/Коровин, главным станет девиз про победу и участие.

Мужчины.

За золото турнира одиночников в Москве поборются действующий чемпион мира и завсегдатай Капы испанец Хавьер Фернандес и японец Сома Уно. Для Фернандеса этот этап будет первым в сезоне, поэтому что-то определенное сказать о его форме сложно. Уно же отметился победой на Skate America и явно едет в Москву для того, что оформить путевку в Марсель на финал Гран-При. За бронзу будут бороться американец Макс Аарон и россиянин Михаил Коляда. У Миши в начале этого сезона форма далека от идеальной плюс на контрольных прокат экспертный совет вынес резюме с пометкой "Отказать" его короткой программе, в связи с чем в Москве мы снова увидим танго Волка из "Ну погоди".

Два других российских участника турнира - петербуржцы Гордей Горшков и Артур Дмитриев-мл на турнире будут решать свои локальные задачи и ни о каких призах им думать не приходится

Танцы.

Как известно, в танцах многое, если не всё, зависит от технической бригады. Достаточно иметь двух условно своих людей в панели - и можно не переживать за уровни сложности. А всем остальным - наоборот, переживать. Что-то мне подсказывает, что этим придется заняться двукратным призёрам чемпионатов мира Медисон Чок и Эвану Бейтсу. В Канаде они едва не обыграли Виртью с Мойром (а по чесноку, так и обыграли), судьям пришлось расчехлить плюсомёты и сделать вид, что косяк на твизлах был очень хореографичным и исключительно в музыку. В России состоится возвращение с небес на грешную землю.

В Америке Боброва/Соловьев сами подпортили себе шансы на финал, заняв третье место. Сейчас всё по-прежнему в их руках, на которых все козыри - родной лёд, поддержка трибун, дружественные судьи и технари, класс катания, наконец. В общем, так: если и здесь не обойдется без косяков, а пара наберёт меньше 73+108, как бы ни был любим этот дуэт, может быть, придется согласиться с Марьяной в плане смены первой пары. Хоть на Кацалапова, хоть на Букиных, хоть на Ильиных чёрта с рогами.

Загорски/Гурейро попробуют выяснить, отразится ли непонятная ситуация с Уивер/Поже такими же непонятными баллами, с которыми можно побороться за бронзу, либо повторить добрую традицию одного нашего дуэта регулярно улетать под Фабрей. Евдокимова/Базин будут смотреть на людей и показывать себя, причем, скорее первое, чем второе.

Женщины.

Хоть лицом турнира и является действующая чемпионка мира Евгения Медведева (с грустью вспоминаются времена, когда лицом турнира была Аделина Сотникова, еще не погрязшая с головой в тусовку шоу-бизнеса), но в Москве она не выступит. Российскую команду представят  прошлогодняя победительница Капы Елена Радионова, бронзовый призер последнего ЧМ Анна Погорилая и любимица российской публики Юлия Липницкая. Радионова в этом сезоне еще не стартовала, но на открытых прокатах Лена была и произвела удручающее впечатление (можно, конечно, списать на болезнь, но почему-то все большое закрадывается в голову мысль, что ее съел злой дядька-пубертат). Липницкая выступила на Мемориале Непелы, короткую программу по традиции двух последних сезонов откатала неплохо, а произвольную по этой же традиции сорвала. У Урманова чуда пока совершить не получается, зато плешь ему Юленька за эти полгода проела знатную (причем в прямом смысле этого слова). Федерация, правда, грешит на саму постановку в ПП, но что-то мне кажется, что дело не в программе, а именно в физики и прыжках. Погорилая тоже начала сезон со знаком минус, от души наошибавшись на турнире в Финляндии. Как видно, у всех троих девушек есть что доказывать на этом старте, так что в мотивации недостатка не будет. А что из этого получится? Поживем - увидим, ждать осталось недолго. С соперницами у наших девочек на этом этапе все грустно, если честно, даже не знаю кого выделить из оставшихся 9 участниц турнира.

Соревнования начнутся в 14-45 по Москве в пятницу и в 14-00 в субботу. Прямые трансляции на канале Матч-Арена, Спортбоксе, Евроспорте-2 (без КП пар и женщин), а также плеере Евроспорта.

Табличка - http://www.isuresults.com/results/season1617/gprus2016/

 

Начнутся же насыщенные выходные этапом Кубка мира по фехтованию во французском Сент-Маре. Впервые с Олимпиады на дорожку выйдет Инна Дериглазова. В целом в российской команде собраны все сильнейшие, за исключением Ларисы Коробейниковой. Решила ли она после непопадания в Рио взять паузу, родить ребенка или совсем закончить, пока не известно - я получил ответ, заставляющий вспомнить интервью незабвенных Когана и Горшкова. Зато - и это главное - свой шанс получили, пожалуй, два самых больших таланта в женской рапире нового поколения, Марта Мартьянова и Аделя Абдрахманова. Пожелаем им удачи - если каждая из девочек сможет пройти квалификацию и попасть в основную сетку, будет уже хорошо.

Непривычно видеть сборную Италии без своих главных звёзд. Но гениальная Веццали закончила карьеру перед Рио, блистательная ЭДФ - уже после Олимпиады, а Арианна Эрриго проводит самый сумасшедший эксперимент в истории мирового фехтования, пытаясь запрячь в одну телегу коня и трепетную лань. Звёздная итальянка решила одновременно совмещать рапиру и саблю, заявив своей целью отобраться на Олимпиаду в Токио в обоих видах оружия, "чтобы получить четыре шанса побороться за медали". В результате во Франции из суперзвезд скуадры адзурры мы увидим лишь Мартину Батини

Табличкаhttp://www.engarde-service.com/files/vgasaintmaur/coupedumonde2016/118/

Прямая трансляция (начиная с пятницы 12-00), со всех четырех дорожек - http://kabcom-video.e-monsite.com/#KABCOM-VIDEO-LIVE

Параллельно в столице Сенегала Дакаре проходит этап КМ в мужской сабле. Россияне и раньше-то не особо жаловали своим присутствием этот турнир, а уж после Олимпиады и подавно. Также в Сенегал не приедут многие звёзды - в частности, двукратный олимпийский чемпион Арон Силадьи и один из сильнейших саблистов мира Тибериу Дольничану.

Но для тех, кто знает толк в извращениях, табличка и прямые трансляции из племени мумба-юмба:

http://engarde-service.com/files/rashed73/dakar_2016/indsabre/

http://kabcom-video.e-monsite.com/#KABCOM-VIDEO-LIVE

 

А последними вступают в борьбу шорт-трекисты на этапе Кубка мира в канадском Калгари, состоящего (Кубка, а не Калгари), аналогично Гран-При в фигурном катании, из шести этапов. Помимо Калгари, специалисты коротких коньков в сезоне 2016/2017 выступят также в Солт-Лейк Сити, Шанхае, Ганьюне, Дрездене и Минске. Российская команда в новый предолимпийский сезон вступает с новым главным тренером Андреем Максимовым, бывшим ранее старшим тренером сборной (напомню, что в прошлом сезоне СКР не стал продлевать контракт с Себастьяном Кросом и его супругой Урсулой Каминской по причине нехватки финансов), поэтому с одной стороны интересно, что получится у Максимова, а с другой стороны очень тревожно, что вся база и методика, заложенная Кросом, пойдет коту под хвост, тем более скандалом новый тренерский штаб уже успел отметиться, отцепив от команды Дмитрия Мигунова. Еще из новостей стоит отметить возвращение в команду Виктора Ана, который выиграл отбор на заокеанские этапы, проходивший в октябре в Коломне. Помимо Ана в команду вошли: Семен Елистратов, Руслан Захаров, Александр Шульгинов и Денис Айрапетян (Владимир Григорьев изначально тоже был в составе, но из-за болезни в Северную Америку не поедет, а Артем Козлов восстанавливается после травмы). Соперники у наших мужчин все те же - канадцы во главе с Шарлем Амленом, голландцы (кто соскучился по Шинке Кнехту - он восстановился после травмы и в Калгари будет выступать), китайцы, корейцы, венгерские братья Лю.

Женскую команду представят Софья Просвирнова, Эмина Малагич. Екатерина Константинова, Екатерина Ефременкова, Евгения Захарова и Татьяна Бородулина. Соперницы тоже все в строю - канадки, кореянки, китаянки, Фонтана, Кристи с Жильмартин и голландки во главе с неутомимой Йорин тер Морс.

В этом году права на показ шорт-трека закупил Матч-ТВ, поэтому основные соревнования мы увидим в прямом эфире на канале Матч!Арена (или на портале sportbox.ru). 4.11 начало трансляций в 22-00 (мск), 5.11 начало трансляций в 23-00.

Ссылка на онлайн-результатыhttp://shorttrack.sportresult.com/Results.aspx?evt=11213100000037



Понравилось: 5 пользователям

Skate Canada — почти элитарный турнир

Пятница, 28 Октября 2016 г. 21:42 + в цитатник
jeka_foot (ПЯТЬ_КОЛЕЦ) все записи автора
 
Автор темы - I-Rinn
 

skate-canada-international-events (576x391, 15Kb)

Последняя неделя октября традиционно ознаменована проведением второго этапа фигурнокатательного Гран-при Skate
Canada International, который пройдет в этом году в Миссиссоге с 27 по 30 октября. При просмотре списка участников турнира неоднократно вырывается: «Вааау!!!» Причем, протяженность и тональность возгласа постепенно нарастает. Далеко не каждый турнир за исключением ЧМ и ОИ может похвастаться таким количеством топовых спортсменов. В Канаде выступят 7 чемпионов мира разных лет, в том числе двое действующих.
Первоначально в соревнованиях планировалось участие 8 спортивных пар, 10 танцоров и 12 одиночников и одиночниц, однако без потерь не обошлось. На турнире из-за травмы партнера не выступит наш дуэт В. Базарова/А. Депутат и канадка В. Малле. Неприятно для нас и то, что в конце сентября решением ИСУ М. Артемьева была заменена на южнокорейскую фигуристку Ким На Хён.
Правила соревнований, как и призовой фонд, изменений не претерпели. Очки по-прежнему выдаются более щедро, чем деньги. Победителям парных состязаний начисляется 15 баллов, а каждому из последующих 5 дуэтов достается на два очка меньше, чем предыдущему. У одиночников баллами наделяются 8 из 12 участников. Причем первые шесть мест получают как и пары от 15 до 5 баллов, а 7 и 8 место — 4 и 3 балла.
Вознаграждение из призового фонда в 180 тысяч долларов получают только 5 первых фигуристов в каждой категории. Победителю достается 18 тысяч. Неплохо для среднестатистического россиянина, но довольно скромно для топового спортсмена в игровых видах спорта.
Итак, об участниках.
 
МужчиныКартинки по запросу патрик чан
 
П. Чан (CAN); Л. Фирус (CAN); К. Рейнольдс (CAN);
Хань Янь (CНN);
М. Бржезина (CZE);
Д. Самохин (ISR);
Ю. Ханю (JPN); Т. Мура (JNN);
А. Петров (RUS);
Г. Хокштейн (USA); Р. Минер (USA);
М. Ге (UZB).
 
Наверное, будет большим преувеличением назвать главной интригой противостояние Ханю и Чана. На предварительных соревнованиях этого сезона прыжки Патрика выглядели по-прежнему неубедительно, в то время как японец успел добавить четверной риттбергер к уже имеющимся сальхову и тулупу. Пока сложно представить, что кто-то сможет оказать Юдзуру серьезное сопротивление. Но ведь сезон только начинается, и вопросов пока гораздо больше, чем ответов. А если этом сезоне Ханю не форсирует форму, чтобы приберечь силы на ЧМ? Или Михал Бржезина продемонстрирует не только прекрасные костюмы, но и впечатляющие результаты сотрудничества с Р. Арутюняном, а Хань Янь убедит поклонников, что все неприятности уже позади? Если добавить к упомянутым спортсменам еще и Т. Муру, то вполне может завязаться нешуточная борьба. А вдруг? Ну а Саше Петрову пожелаем заработать хоть немного денег. Это все-таки лучше, чем просто немного очков, хоть это и возможно только при очень удачном стечении обстоятельств.
 
ДевушкиКартинки по запросу медведева евгения
 
А. Шартран (CAN); К. Осмонд (CAN);
Р. Хонго (JPN); С. Мияхара (JPN); Ю. Нагаи (JPN);
Д. Чой (KOR); Н. Ким (KOR);
Е. Медведева (RUS); Е. Туктамышева (RUS);
Й. Хельгессон (SWE);
М. Нагасу (USA).
 
 
 
Станут ли Туктамышева и Шартран выяснять, чей триксель круче? Лизе пока не до подвигов, но на чистый прокат рассчитывать уже можно. Вот только без фирменного элемента на призы ей может не хватить, слишком уж внушительно японское представительство, да и канадки у себя дома постараются порадовать болельщиков. Не меньше Лизы в этом сезоне уже набирали и Шартран, и Осмонд, и Нагаи. Ну а Мияхару и с трикселем попробуй обыграй. Впрочем, если с Женей Медведевой все в порядке, то переживать за судьбу «золота» нам не придется.
 
Пары
 
Дюамель/Редфорд (CAN), Илюшечкина/Москович (CAN), Джонс/Риган (CAN);
Ю/Жанг (CHN);
Делла Моника/Гуаризе (ITA)
Кавагути/Смирнов (RUS);
Денни/Фрэйзер (USA).
 
 
 
Уже традиционно в начале сезона действующие чемпионы мира позволяют себе ошибаться, но вряд ли им это помешает захватить лидерство. Юка Кавагути и Денни Фрейзер едва оправились от травм, а повышенный интерес к китайцам объясняется не столькорезультатами (какие уж результаты у новоделов), сколько синебородой репутацией партнера.
 
ТанцыКартинки по запросу вирчу мойр
 
Гиллес/Пуарье (CAN), Пол/Ислам (CAN), Вирчу/Моир (CAN);
Ванг/Лю (CHN);
Бодри/Соренсен (DEN);
Торн/Партанен (FIN);
Капеллини/Ланотте (ITA);
Степанова/Букин (RUS);
Чок/Бэйтс (USA), Хавайек/Бейкер (USA).
 
 
 
И вот мы добрались до главной интриги. И дело даже не столько в первом после перерыва крупном старте легендарной канадской пары Вирчу/Мойр, сколько в составе участников. Многие из них уже заставили говорить и даже спорить о своих постановках. Причем, наибольший резонанс вызвал произвольный танец, поставленный П. Чернышевым нашим спортсменам. О танцах Вирчу/Моир не спорят. Поклонники просто ждут, что канадцы прочно захватят лидерство и наконец-то поставят на место французских выскочек. Поставят ли? Этого вопроса турнир не снимет, поскольку основные конкуренты отсутствуют. Но состав этапа силен и насыщен интересными танцами, поэтому определенные сравнения и впечатления появятся как у болельщиков, так и у судей. Ну и не забываем о платьюшках. Они - очень важная составляющая постановки.
 
Расписание этапа по московскому времени
 
28 октября
 
21:57 - Женщины, короткая программа ( Sportbox, Евроспорт-2, Матч-Игра)
23:48 - Пары, короткая программа (Матч-Арена, Sportbox)
 
29 октября
 
02:30 - Танцы, короткий танец (Матч-Арена, Sportbox, Матч ТВ в 2:45)
04:08 - Мужчины, короткая программа (Матч-Арена, Матч ТВ, Sportbox)
21:27 - Женщины, произвольная программа (Матч-Игра, Sportbox, Евроспорт-2)
23:34 - Пары, произвольная программа (Матч-Арена, Sportbox, Евроспорт-2)
 
30 октября
 
01:57 - Мужчины, произвольная программа (Матч-Арена, Sportbox, Матч ТВ в 2:15)
04:15 - Танцы, произвольный танец (Матч-Арена, Матч ТВ, Sportbox)
21:00 - Показательные выступления (Матч-Игра, Sportbox).


Понравилось: 5 пользователям

Белый Цирк зажигает огни

Суббота, 22 Октября 2016 г. 09:08 + в цитатник
Граф_Ланкастер (ПЯТЬ_КОЛЕЦ) все записи автора Пятьдесят первый год – возраст цветущей зрелости. Горнолыжный Кубок мира налился соком, это настоящее акме, расцвет сил. Смотреть да радоваться. Чем ближайшие полгода нам и предстоит заняться.
Порядок стартов традиционный – уже который раз Кубок стартует гигантским слаломом в австрийском Зёльдене на леднике Реттенбах (один из самых крутых – во всех смыслах – склонов в Кубке мира), спустя три недели сезон открывают слаломисты в финском Леви, а мастера скоростных дисциплин ждут конца ноября, когда в североамериканских Лейк-Луисе и Бивер-Крик смогут в полной мере продемонстрировать своё мастерство. Изменений в установленном порядке в сезоне 2016/2017 не так много. Нас ждёт четыре новых места проведения этапов – в американских Киллингтоне и Скво-Велли, итальянском Кронплатце и корейском курорте Йонгсьонг. С чем связано появление последнего (состоится в самом начале марта), думаю, объяснять не стоит. К сожалению, так и не прижился в Кубке мира параллельный слалом (формат City Event). Возможно, это связано с тем, что новогоднюю гонку в Мюнхене из-за тёплой погоды и отсутствия снега не удавалось провести три года подряд. В этом её даже не стали ставить в календарь, так что единственная городская гонка намечена на конец января и состоится в Стокгольме. Финал Кубка мира пройдёт с 15 по 19 марта в американском Аспене, а спортивным пиком сезона станет чемпионат мира в Санкт-Морице (Швейцария), который по традиции состоится в феврале.
На кого же смотреть заинтересованным взором любителю предстартовых прогнозов?

Литера «Жо»

Линдси Вонн, королева скорости. Очередной Кубок мира в прошлом сезоне ускользнул от неё только по случайности – она же, увы, закономерность: состояние здоровья частенько подводит рекордсменку по победам в женском Кубке мира. Межсезонье было полно обнадёживающих твиттов, но как себя поведёт многострадальное колено Линдси – узнаем только по ходу сезона. Тем не менее, железный характер, преимущество в скоростном спуске и супергиганте могут принести ей очередной Большой Хрустальный Глобус.

Микаэла Шиффрин – скрытый (а некоторые считают, что явный) фаворит сезона. Дело в том, что в нынешнем сезоне запланировано аж 9 стартов в коронном для Микки слаломе. Прошлогодние победы в гиганте, плюс достаточно хорошие перспективы в комбинации – может статься, что весь сезон конкурентки будут видеть только спину юного таланта. Противовесом служит как раз то, что в отличие от других сезонов Микаэла собирается разбрасываться, осваивая в том числе суперджи. Такое увеличение нагрузки, разнородные дисциплины может сказаться на качестве слалома, и её преимущество на главной технической дистанции может стать не столь неоспоримым. Ну а о прошлогоднем сценарии с травмой даже думать не хочется.

Анна Феннингер. Привыкайте к фамилии Файт. Если что, это любимый муж Ани. Крики «Анна Файт – лидер гонки!» из уст Андреева и Кожевниковой мы ещё не раз услышим по ходу сезона. Однако думается, это случится ближе к его второй половине. Всё же восстановление от тяжёлой травмы и пропуск целого сезона не могут не сказаться на кондициях двукратной обладательницы БХГ. Тем не менее, не сомневаюсь, что одна из самых красивых горнолыжниц планеты порадует немалую армию своих обожателей, прежде всего в слаломе-гиганте и суперджи.

Лара Гут. Прошлогодняя обладательница БХГ. Да, кто-то скажет «повезло». Получили травмы Феннингер и Шиффрин, не выступала Тина Мазе, вчера объявившая об окончании своей блистательной карьеры, сошла с дистанции горнолыжного марафона, будучи на лидирующей позиции, Линдси Вонн. В этом сезоне тоже вряд ли кто-то отдаст предпочтение в борьбе за БХГ миниатюрной швейцарке. Но для эмоциональной Лары играть «вторым номером», может, и удобнее. Сбрасывать со счетов её никак не будем, особенно в супергиганте и гигантском слаломе.

Тина Вайрайтер. Из всей категории «…и прочие» выделю именно Тину. Буквально накануне старта КМ получила перелом голени и выбыла как минимум на полтора месяца наконец-то начавшая блистать в конце прошлого сезона Вика Ребенсбург, не созрела пока, как мне кажется, для крупных побед Венди Холденер. А вот от маленькой (и по росту, и – пока – по достижениям) Тины я уже не первый год жду прорыва, непременно вставляя её во все предстартовые превью и каждый раз обламываясь по ходу сезона. Однако в прошлом году люксембурженка провела довольно большое число хороших гонок, заняла второе место в зачёте супергиганта. Не пора ли, наконец-то, замахнуться на большее?!

Интрига. Сможет ли Линдси Вонн, имеющая 76 побед на ЭКМ, догнать абсолютного рекордсмена Ингемарка Стенмарка, 86 раз становившегося на первую ступень пьедестала?

Вонн Линдси 13 (640x653, 38Kb)
Новое платье королевы. Фэшн-знатоки, ваш выход! Хороша ли цветовая гамма костюма Линдси, удачно ли будет сочетаться со снегом на склонах?

Литера «Эм»

Марсель Хиршер. Пять лет подряд Король не снимает корону. В условиях того, что Свинни по-прежнему восстанавливается от травмы, шестой триумф уже маячит на горизонте. Австриец велик, да уж больно не хочется предсказуемости. Поэтому я за то, чтобы была реальная конкуренция и борьба. Прости, Марсель!

Аксель-Лунд Свиндаль. «Наступает зима, но я не готов…» - написал на днях знаменитый норвежец. Страшное прошлогоднее падение, разрыв связки и травма мениска правого колена (в то время Свинни шёл лидером общего зачёта) по-прежнему не дают ему тренироваться в полную силу. Врачи довольны процессом восстановления, но форсирование событий может привести к рецидиву и окончанию карьеры. Поэтому Свиндаль сказал, что выйдет на трассу только тогда, когда окончательно восстановится. Ожидается, что это случится в конце ноября – начале декабря. Учитывая это, бороться за главный трофей ему будет сложновато. Но за МХГ в скоростном спуске и супергиганте Свинни побиться вполне в состоянии.

Алексис Пинтуро. Мой тёзка – один из самых универсальных гонщиков «Белого Цирка». Недаром ему принадлежит Малый Хрустальный глобус за победу в комбинашке. А подобный универсализм намекает на немалые шансы и в борьбе за Большой шарик из хрусталя. Прошлогоднее третье место – далеко не всё, на что способен француз.

Хенрик Кристофферсен. Юный норвежский талант повторяет путь Микаэлы. Когда-то начинавший как узкий слаломный спец, в прошлом сезоне он уже довольно успешно освоил гигант, а слаломный зачёт вообще выиграл, да ещё у самого Хиршера, признанного лидера этой дисциплины. Итогом блестящего сезона стало второе место в общем зачёте. Технических гонок в сезоне вполне хватает, а очная борьба Марселя и Хенрика может стать одним из самых захватывающих противостояний сезона.

Тед Лигети – ещё пару сезонов назад американец, славящийся своими парикмахерскими экспериментами над товарищами по сборной, с гордостью носил титул «Мистер Слалом-гигант», практически не уступая в излюбленном виде. Прошлый сезон стал самым неудачным для Теда. Не сомневаюсь, что в нынешнем он горит желанием восстановить пошатнувшееся реноме.

Интрига. Сможет ли Марсель Хиршер выиграть шестой Большой Хрустальный Глобус, догнав, таким образом, рекордсменку Аннемари Мозер-Прёль?

Свиндаль (700x494, 43Kb)
Если вы увидели Свинни, это прямой и недвусмысленный намёк - зима близко

Литера родная, навек любимая, где найдёшь ещё такую

Последние два сезона наблюдается удивительное явление – наши соотечественники, нет, не те, что тащатся от удивительной интриги и завораживающей красоты горных лыж и сопутствующих им красивых пейзажей, а самые обычные любители спортивных зрелищ, неожиданно стали смотреть этот вид спорта. Повинен в том некто Александр Хорошилов, спустя долгие годы доказавший, что может собственных Платонов и быстрых лыжами Томб и Стенмарков земля российская рождать. Второй блин после позапрошлогоднего праздника комом, по счастью, не вышел, и всё же небольшой откат назад наблюдался. Тем не менее, Саше удалось сохранить место в красной группе слаломных состязаний, что означает чуть более лёгкий путь к медальным вершинам. Какую трассу – вверх или вниз – выберет в итоге Хорошилов, покажет сезон нынешний.
Для всей остальной нашей сборной задача остаётся неизменной – попадание в очковую зону. Анастасия Романова, Ксения Алопина, Павел Трихичев, Александр Андриенко периодически это уже делали, теперь надо стараться разовые успехи превратить в как можно более стабильные. Начинают свой ворлдкубковый путь талантливые Кристина Крюкова и Екатерина Ткаченко, будем надеяться, что хотя бы в технических дисциплинах нас ждут приятные сюрпризы.

Интрига. Хотелось бы увлечься возможностью побития Хорошиловым рекорда по числу наших побед на ЭКМ Александра Жирова и Варвары Зеленской, но будем довольствоваться малым – сумеет ли Саша повторить свой успех Шладминга двухлетней давности?

хорошилов (700x466, 121Kb)
А это тот, за кого будем сжимать кулачки

Расписание Кубка мира в сезоне 2016-2017


Понравилось: 7 пользователям

ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ. "НАСТОЯЩЕЕ НАЧАЛО" НОВОГО СЕЗОНА.

Среда, 19 Октября 2016 г. 18:44 + в цитатник
Mathildis (ПЯТЬ_КОЛЕЦ) все записи автора

В ночь с пятницы на субботу стартует серия Гран-при по фигурному катанию. Первый этап пройдет в Чикаго, США. Этот сезон определит расстановку сил перед Олимпийскими Играми 2018. Для спортсменов время экспериментов с программами и техническим контентом. Следующий год - время показать все лучшее из наработанного.

далее


Понравилось: 9 пользователям

35 ЛЕТ

Пятница, 30 Сентября 2016 г. 09:27 + в цитатник
Б_о_г_д_а_н (ПЯТЬ_КОЛЕЦ) все записи автора Последний раз сборная СССР/России выигрывала турниры сборных с сильнейшими составами 35 лет назад.
В принципе, это всё, что вам необходимо знать о российском хоккее...




Понравилось: 3 пользователям

Круче Олимпиады

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 19:39 + в цитатник
Б_о_г_д_а_н (ПЯТЬ_КОЛЕЦ) все записи автора 17 сентября в Торонто, спустя 12 лет, стартовал 3-й Кубок Мира по хоккею, которой продлится до 1- го октября или 29 сентября (почему так, объясню позже).
Ранее Кубок Мира именовался Кубком Канады, причём вполне справедливо, ибо из пяти розыгрышей Канада побеждала в четырёх, и тоже не проводился на регулярной основе. Впрочем, это уже история и мы поведём речь о нынешнем Кубке.
Составы, турнирную сетку и прочую статистику я приводить не буду, поскольку есть официальный сайт турнира на русском языке, где вы сможете найти любую, интересующую вас информацию, а остановлюсь лишь на нескольких особенностях турнира и попытаюсь доказать вам, что Кубок Мира — это круче, чем Олимпиада.
читать


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в ПЯТЬ_КОЛЕЦ
Страницы: 13 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь