-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПЯТЬ_КОЛЕЦ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 218597





Академики гребных наук

Суббота, 29 Августа 2015 г. 20:10 + в цитатник
Граф_Ланкастер (ПЯТЬ_КОЛЕЦ) все записи автора Первого сентября дети пойдут в школу, а академики уже за два дня до этого отправятся на смотр. Ежегодным смотром гребных талантов является чемпионат мира. Точнее, когда-то периодичность проведения главного гребного праздника, проводимого с 1962 г. менялась, но уже со второй половины 1970-х устаканилась на уровне «раз в год – товар лицом». Нынешний, 44-й по счёту смотр было решено провести во французской Савойе в акватории озера Эгебелетт.

1 Вид на озеро Эгибилетт (700x393, 71Kb)
Вид на озеро Эгебелетт

Эгоистичное болельщическое сознание в многонаселённых и малознакомых видах спорта, как правило, не желает разбираться, кто там слон, а кто Моська, а задаётся одним-единственным вопросом – а как там наши? Есть за кого поболеть, да не так, чтобы тратить голосовые связки и нервные клетки впустую, а чтоб была надежда на добычу полезных ископаемых. Ещё недавно академическая гребля относилась к тем видам спорта, где ответ на вопрос о медальных надеждах был категорически отрицательным. И редкие вспышки наподобие афинского чуда, озвученного победной песней любителя тяжёлого рока, положение дел не меняли. Не то ныне. Нет, я не стану утверждать, что мы достигли того уровня, что грести медали будем вёслами. И тем не менее, просвет в некогда тёмном царстве отечественной академической гребли наметился ощутимый. В какой-то мере он связан с привлечением в команду бывшего главного тренера гораздо более успешных байдарочников-каноистов Сергея Верлина и знаменитого британского наставника, воспитавшего многих чемпионов мира и Олимпийских Игр Майка Спраклина. Но Спраклин занимается только распашным веслом. Тем не менее, не хотят сдавать позиции и наши мастера парного весла, прежде всего та самая мужская парная четвёрка, благодаря которой одиннадцать лет назад у одного из наших комментаторов состоялся эфир жизни. Один из членов золотого афинского состава – Сергей Федоровцев – по-прежнему в строю. Да, до медалей чемпионата мира мы пока не добирались (хотя серьёзные надежды на мужскую восьмёрку были уже в прошлом году), но есть веские основания полагать, что на этот раз наши гребцы смогут размочить сухую серию. На прошлогоднем ЧЕ мы после долгого перерыва получили серебро (мужская восьмёрка), ну а ЧЕ-2015, если принять в расчёт былые неудачи, вышел для сборной России поистине триумфальным – два золота (мужская четвёрка парная и женская восьмёрка) и одна бронза (мужская восьмёрка). Это был самый успешный чемпионат Европы за всю российскую историю. Конечно, соперники с той поры постарались набрать форму, но если наши спортсмены не теряли даром времени, то есть надежда, что уже во Франции мы получим первую за долгое время медаль мирового уровня. Смотрим, болеем и надеемся, прежде всего, на эти три экипажа, тем более, что изменений в их составе не произошло. Остальным за медали пока бороться рановато, хотя у нас есть ещё несколько интересных экипажей, которым для начала надо пробиться в финал, ну а там постараться выдать всё возможное. И по-прежнему в строю неувядаемая Юлия Левина, суперветеран отечественной гребли. О медалях здесь не думаем, а просто восхищаемся долголетием на таком высоком уровне.

2 сборная России (700x312, 60Kb)
Сборная России, четвёрка парная

Делать подробный обзор каждой дисциплины большого смысла не вижу, поэтому совсем кратенько о наиболее любопытных противостояниях предстоящего чемпионата мира. По традиции, помимо восьмёрок, одним из самых престижных видов являются одиночки. У мужчин главный вопрос – сумеет ли удержаться у руля лидер последних лет чех Ондрей Сынек или его потеснит главный конкурент новозеландец Май Дрисдэйл? А может воскреснет именитый норвежец Олаф Туфте, напрочь проваливший прошлогодний чемпионат мира. У женщин ожидаем дуэль чешки Мирки Кнапковой и австралийки Ким Кроу (чемпионка мира новозеландка Эмма Твигг турнир пропускает). Интересно, сумеют ли восстановить своё реноме румынские гребчихи в восьмёрке? Случаен ли был норвежский взрыв? Появится ли в академической гребле какой-либо явный лидер (последние годы ведущие гребные державы распределяли награды примерно в равной пропорции)? В общем, как и любой крупный турнир, этот ставит очень много вопросов. Тем интереснее будет получить на них ответ.

3 Ким Кроу (650x366, 40Kb)
Ким Кроу уже была чемпионкой мира два года назад.

Трансляция и трекер, как обычно, здесь
Смотреть очень удобно.


Понравилось: 5 пользователям

Пролетая над гнездом кукушки

Суббота, 22 Августа 2015 г. 00:50 + в цитатник
jeka_foot (ПЯТЬ_КОЛЕЦ) все записи автора

22 августа, то бишь сегодня, в Пекине на олимпийском стадионе "Птичье гнездо" стартует чемпионат мира по легкой атлетика. За допинг-скандалами, разоблачениями, многосерийными немецкими фильмами, выборам и всеми прелестями не только спортивной, но и обычной жизни, дни в его ожидании пролетели достаточно незаметно. В преддверии чемпионата было написано много аналитических статей, прогнозов, которые, по большому счету, сводились к одному - ничего хорошего сборной России по легкой атлетике на главном старте года ждать точно не придется. Поэтому, чтобы не повторяться лишний раз и не писать очередную вариацию прогнозов на тему "сборная России в ожидании провала на ЧМ" я решила обратиться к самым независимым экспертам, т.е. цифрам. Вашему вниманию предлагается две сводные таблицы, составленные на основе официального старт листа, размещенного на сайте ИААФ, которые также сухим математическим языком подтверждают, что ничего хорошего ждать не приходится.

Читать далее

Техническая информация

Оф. страницы чемпионата на сайте ИААФ с результатами и расписанием http://www.iaaf.org/competitions/iaaf-world-championships

Трансляция будет доступна на телеканалах Евроспорт, Евроспорт-2, Россия-2, Спорт1 и портале sportbox.ru

Приятного просмотра!

P.S. Ссылки на четырехсерийный сериал прогноз от Воробьевой и Симоненко

Навстречу Пекину-1. Прыжки на высоте

Навстречу Пекину-2. Попасть в копье

Навстречу Пекину-3. "Надо бегать до конца!"

Навстречу Пекину-4. В поисках Русского Болта


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Ракеты к бою!

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 21:30 + в цитатник
Граф_Ланкастер (ПЯТЬ_КОЛЕЦ) все записи автора Через несколько часов в столице Индонезии Джакарте откроется XXII чемпионат мира по бадминтону. Джакарта принимает этот престижный турнир уже в третий раз, и в этом нет ничего удивительного – индонезийские бадминтонисты являются одними из лидеров этого вида спорта. Однако для спортсменов других стран локализация чемпионата в индонезийской столице имеет свои трудности. Как сообщают, зал, в котором будут проходить игры, довольно небольшой, жаркий и душный. Кроме того, организаторы приняли решение играть китайскими воланами Lining, в то время как большинство современных турниров проводятся воланами Yonex. Из-за того, что Lining довольно медленные, класс соперников выравнивается, отсюда возможны сюрпризы и неожиданности. Тем не менее, думается, что борьбу за награды будут вести признанные фавориты, которых и есть смысл представить.

Мужчины

Ещё совсем недавно борьбу за титул все анонсировали бы как противостояние между великим китайцем Линь Данем и его вечным визави малайзийцем Ли Чун Вэем. Но лучший бадминтонист последнего десятилетия после длительной паузы никак не может выйти на свой былой уровень, порой проигрывая тем, кого раньше бы и не заметил. И тем не менее, именно Линь Дань – лицо современного бадминтона. Для этого вида спорта он является тем же, чем Болт для лёгкой атлетики. Поэтому кто бы формально ни был лидером мирового рейтинга, все взоры будут обращены прежде всего на Линь Даня. И все предстартовые прогнозы задаются одним вопросом – он или не он?
У Ли Чун Вэя проблемы иного характера. Вскоре после проигранного прошлогоднего финала ЧМ его настигло допинговое разбирательство, результатом чего стала 8-месячная дисквалификация, из которой он вернулся совсем недавно. Так что чемпионат мира будет, по сути, первым серьёзным турниром знаменитого малайца после возвращения. Рейтинг загнал обоих в середину сетки, что влечёт за собой ранние встречи с сильными соперниками. Что ж, тем интереснее будет.
А действующим чемпионом мира и лидером мирового рейтинга является другой китаец, Чэнь Лун, который, конечно же, предпримет все усилия, чтобы отстоять свой титул. Впрочем, пока признанные гранды решали свои проблемы, появилась новая азиатская поросль в лице способных японцев, индийцев, тайваньцев. А Европа будет надеяться на двух датчан – Яна Йоргенсена и Виктора Аксельсена. У Йоргенсена, второй ракетки мира, имеющего победы практически над всеми главными азиатами, есть неплохой шанс привезти корону в Старый Свет.

1 Линь Дань (640x640, 115Kb)
То, что Линь Дань - фигура харизматичная, можно понять уже по этому фото.

Женщины

Впрочем, гораздо больше надежд питает старушка Европа в женском одиночном разряде, где действующей чемпионкой мира и первой ракеткой мирового рейтинга является Каролина Марин. Девушка, совершившая в прошлом сезоне крутой подъём из второй десятки в чемпионки Европы и мира, за истекший год стала настоящей звездой, многократно подтвердив свой высокий класс. Впрочем, легко ей не будет. Олимпийская чемпионка Лондона китаянка Ли Сюэжуй, чемпионка мира-2013 Ратчанок Интанон из Таиланда, молодая тайванька Тай Цзу Ин и уже много лет пребывающая в числе лидеров мирового бадминтона индианка Сайна Невал, вне сомнения, составят ей достойную конкуренцию. На этом фоне несколько затерялись другие китайские девушки, прежде бывшие на виду. Тем не менее, Ван Ихань и Ван Шисянь вполне способны тряхнуть стариной.

2 Каролина Марин (700x525, 83Kb)
Каролина Марин

Мужские пары

Единственный раз в этом обзоре коснусь нашей сборной. Если где-то мы и питаем надежду на высокий результат, то только в мужском парном разряде. Главный тренер нашей сборной Клавдия Майорова считает, что Владимиру Иванову и Ивану Созонову (11 ракеткам мирового парного рейтинга) вполне по силам бороться за медали. И в принципе, трудно было бы с ней не согласиться, если бы не одно «но»: ребят отличает крайняя нестабильность. Иногда они способны обыгрывать ведущие пары мира, но не реже проигрывают в первом же круге. Как-то сложится на этот раз? Многое зависело от сетки. В принципе, жребий оказался средним. Для получения наград Володе и Ване надо выиграть три матча. Только в первом из них индонезийские соперники немного уступают нам по классу (но не по поддержке местной публики). Затем предстоят встречи с японцами (6 пара мира) и китайцами (4 пара). Нельзя сказать, что они непроходимы, так что надежда теплится. Но три очень трудных матча можно будет выдержать только при блестящей собственной игре. В минус нашим пойдёт то, что Федерация так и не сподобилась организовать сбор во Владивостоке (лететь оттуда в Джакарту напрямую оказалось невозможно). Так что ко всему прибавится ещё и смена часовых поясов. Российских участников в других разрядах касаться не буду, шансов на то, что кто-то из них дойдёт хотя бы до четвертьфинала, практически нет. Главными же претендентами на золото в этом разряде видятся корейская пара Ли Юн Тэ/Ю Ён Сон, датчане Бё/Могенсен, а также олимпийские чемпионы из Индонезии Ахсан/Сетиаван, имеющие шанс воспользоваться неистовой поддержкой родной публики (а кричат в Индонезии на бадминтоне ого-го, футбол может позавидовать).

3 Иванов Созонов (680x408, 131Kb)
Наша надежда - Володя да Ваня

Женские пары

Долгое время женский парный разряд был неприкасаемой китайской вотчиной. До сих пор лишь единственный раз, в 1995 г., они уступили в нём золотые награды. Однако именно на этом первенстве может произойти смена лидера. Дело в том, что в течении последнего года на первый план выдвинулась японская пара Такахаси/Мацумото. Именно они, а также резко прибавившие последнее время хозяева площадки Манесвари/Полии и давным-давно выступающие датчанки Риттер Юль/Педерсен попытаются остановить китайскую поступь. Но списывать китайские пары со счетов я бы не спешил. Последние турниры Суперсерии показали, что находятся они в отменной форме, а одна из представительниц Поднебесной Ю Ян попытается стать первой в истории женщиной, кто выиграет чемпионат мира в парном разряде в четвёртый раз (помимо трёх чемпионских мировых корон у неё есть и олимпийское золото).

Микст

А вот здесь, скорее всего, нас ждёт продолжение китайского банкета. Только хозяева площадки Ахмад/Натсир да датчане Фишер Нильсен/Педерсен могут воспротивиться китайскому господству. У самой же густонаселённой страны мира есть аж четыре прекрасных микстовых дуэта, побить которые будет очень непросто. А Чжан Нань/Чжао Юньлэй могут стать первой парой в истории, кто выиграет мировую чемпионскую микстовую корону в третий раз.

4 я люблю (690x700, 113Kb)

Следить за турниромhttp://bwf.tournamentsoftware.com/sport/draws.aspx...E9-BF0B-47C8-A3B9-1F766AAABC36
Трансляции на бадминтонном каналеhttps://www.youtube.com/user/bwf


Понравилось: 3 пользователям

Казань? Брал!

Пятница, 24 Июля 2015 г. 11:56 + в цитатник
Граф_Ланкастер (ПЯТЬ_КОЛЕЦ) все записи автора «На Казань!» - кричали воины Ивана Грозного. «На Казань!» - кричат спортсмены, чьи виды спорта связаны с водой. «Наказание!» - горюют не успевшие должным образом подготовиться к горячим схваткам. Чтобы выявить, для кого Казань станет местом медальной феерии, а для кого сущим наказанием, давайте пройдёмся по календарю соревнований. Прыжковая их часть построена по принципу «всё самое сладкое – на потом». Сначала для разогрева будут синхронные прыжки, неолимпийский метр и новотрендовые микстовые дисциплины, а на закуску уже классические индивидуальные прыжки на 3-метровом трамплине и 10-метровой вышке. Итак, финалы день за днём:

25 июля

Микст, вышка 10 м.

Китай. Представители Поднебесной, являющиеся фаворитами во всех 13 видах прыжковой программы, здесь удивили. Дело в том, что обе половинки их дуэта Сы Яцзе/Тай Сяоху принимали участие в Мировой Серии, но ни разу вместе. Что продемонстрирует новоиспечённый дуэт, не совсем ясно, но в квалификации спортсменов сомневаться не приходится. Сы Яцзе уже в 14 лет стала чемпионкой мира, причём в индивидуальных соревнованиях на вышке.

Россия. И у нас в этом виде программы заявлен юный дуэт Юлия Тимошинина/Никита Шлейхер. Однако ребята тренируют этот вид специально уже порядка года и небезуспешно, так что некоторые претензии на бронзовые медали можно счесть вполне обоснованными.

Остальной мир. К сожалению, в большинстве стартов Мировой Серии этого года в данном виде программы участвовало всего по три пары, поэтому полного представления о силе участников нет. Думается, основными претендентами на награды будут канадский дуэт Бенфейто/Риндё, а также команды из Мексики, Австралии и, возможно, США.

МБ. Введу ещё одну рубрику, под условным названием «медальные баллы». То есть, эта та сумма, которая позволяет надеяться на то, что с чемпионата спортсмены уедут не с пустыми руками. Конечно, на разных турнирах они разнятся довольно сильно, разброс порой бывает в 30-40 баллов, и тем не менее, рискну представить свои представления о некоем «знаке качества». Надеюсь, данная рубрика тоже окажется полезной. В миксте на вышке такой суммой является примерно 320 баллов.

1 сы яцзе (660x330, 131Kb)
Сы Яцзе

Женщины, трамплин 3 м, синхронные прыжки

Китай. У Минься/Ши Тинмао – чемпионы мира 2013 г., безусловные лидеры последнего времени, не проигрывавшие бог знает сколько времени. Выводы делайте сами. Последние три месяца не выступали даже на коммерческих турнирах, судя по всему, целенаправленно готовясь к покорению Казани.

Россия. От нас заявлен дуэт Надежда Бажина/Кристина Ильиных. Пара складывалась сложно, не без проблем. На чемпионате Европы нынешнего года они получили бронзовые медали, но результат, а главное, качество прыжков было таким, что ни малейших медальных перспектив в этом виде программы я не вижу.

Остальной мир. В то, что китаянки здесь упустят золото, верится с трудом, поэтому обозначу главных претендентов на медали прочего достоинства. На мой взгляд, наиболее сильными в команде «остального мира» является канадская пара Абель/Уэйр. Честь Европы будет отстаивать маститый итальянский дуэт Каньотто/Делапи. Очень неплохо в конце весны показали себя австралийки Цинь/Миллс.

МБ. 300-310 баллов.

26 июля

Мужчины, вышка 10 м., синхронные прыжки

Китай. Чэнь Айсэнь/Линь Юэ – дуэт нынешнего года. Принимал участие в четырёх турнирах Мировой Серии, выиграл их все, минимальное отставание соперников было 30 баллов. Наихудшая набранная сумма – 462,78. Ни одна другая пара в мире в этом сезоне не имеет даже такого результата. Попробуй, догони!

Россия. А мы попробуем! Виктор Минибаев/Роман Измайлов – одни из тех, с кем мы связываем медальные надежды. Пусть у ребят на том же чемпионате Европы получалось далеко не всё (Измайлов вернулся в строй после травмы), потенциал их позволяет следить за нынешним турниром с энтузиазмом.

Остальной мир. Но и соперники дремать не будут. Если не брать в расчёт китайцев, наивысшую сумму баллов в этом сезоне получила на чемпионате Европы прекрасная немецкая пара Кляйн/Хаусдинг. Очень сильны мексиканцы Санчес/Гарсия. Могут покусаться дуэты из Украины, США, Великобритании. Ну и просто хотя бы ради проформы не могу не отметить «вечную» кубинскую пару Гуэрра/Агуирре. Такое ощущение, что они выступают с тех пор, как я родился.

МБ. 440 баллов.

27 июля

Мужчины, трамплин 1 м.

Китай. Именно с малого мужского трамплина начнётся соревновательная часть чемпионата мира. Крупные прыжковые державы предпочитают ставить на метровом трамплине дублирующий состав (полностью или частично), отдавая лидерам право соревноваться в других дисциплинах. Пару китайских участников составят Хэ Чао, неожиданно по ходу сезона вытеснивший из состава более титулованного однофамильца Хэ Чуна и Се Сыи – спортсмен, широкой публике малоизвестный, который, тем не менее, был чемпионом Китая ещё в 2013 году.

Россия. В пару к серебряному призёру ЧЕ-2015 Евгению Новосёлову тренерский штаб отрядил юниора Илью Молчанова. Признаться, результаты наших парней таковы, что выход в финал уже будет для них хорошим результатом.

Остальной мир. Очень здорово, даже неожиданно здорово на чемпионате Европы выглядел француз Матьё Россэ. Если за полтора месяца он не растерял форму, то сможет побороться за очень высокие места. Обычно очень удачно на метровом трамплине выступает украинец Олег Кваша. Судя по последним этапам Мировой Серии, очень хорошую форму набрал мексиканец Пачеко. Не стоит забывать о его соотечественнике Окампо, американце Ипсене, британце Дэнни и немце с русской сельскохозяйственной фамилией Хомут.

МБ. 430 баллов.

Женщины, вышка 10 м., синхронные прыжки

Китай. Думаю, даже те, кто с трудом запоминает китайские имена и фамилии, помнят обеих спортсменок, составивших пару на вышке – Чэнь Жолинь/Лю Хуйся. Чемпионки мира-2013, чемпионки Азии-2014, победители всех этапов МС нынешнего сезона, в которых принимали участие. Стоит добавить, что ни одну из этих спортсменок китайские тренеры не поставили на данном турнире на индивидуальную вышку, потому именно в синхроне девушки будут рвать и метать. У вас есть сомнения в том, кто станет победителем?

Россия. Юля Тимошинина/Катя Петухова – очень симпатичная мне пара. За последние два года они дважды выиграли чемпионат Европы в этой дисциплине. Но почивать на лаврах в данном случае явно не стоит. Оба раза состав участников был, мягко говоря, невпечатляющим. А прогресс девушек, если честно, идёт не теми темпами, что хотелось бы. К тому же Катя весь год промучилась с травмой руки, при этом продолжая дозированно соревноваться. И тем не менее, небольшая надежда на медали в этой дисциплине есть.

Остальной мир. Всё же главными претендентами на медали мне видятся три других пары – канадки Бенфейто/Филион, британки Коуч/Бэрроу и малайзийки Памг/Леонг. Каждую из них наши в состоянии обыграть. Остаётся надеяться, что наши девушки на домашнем чемпионате смогут показать свой максимум.

МБ. 320 баллов.

2 Петухова Екатерина - Тимошинина (700x700, 144Kb)
Екатерина Петухова и Юлия Тимошинина

28 июля

Женщины, трамплин 1 м.

Китай. Женский трамплинный турнир, что на метре, что на трёшке, будет дуэлью двух замечательных китайских прыгуний – двукратной чемпионки мира-2013 Хэ Цзы и прошлогодней чемпионки Азии как раз на метровом трамплине Ши Тинмао. Весь этот сезон они соревнуются только друг с другом, сомнений в том, что в Казани история повторится, очень мало.

Россия. Как ни странно, уровень участниц даёт некоторые, хотя и довольно слабые, основания надеяться на медаль Надежды Бажиной. Но для этого представительнице известной спортивной семьи надо будет показать свой максимум. Что касается второй нашей участницы, Марии Поляковой, то после переезда в США, где она сейчас учится, уровень её результатов резко пошёл вниз, и есть серьёзное ощущение, что Машу поставили в состав просто, чтобы заполнить вакансию.

Остальной мир. Всего одно свободное место на пьедестале – кто же, кто же?! Как всегда на трамплине мы не сбрасываем со счетов неувядающую Таню Каньотто, но я бы советовал обратить внимание на пару австралийских девочек – Мэддисон Кини и Эстер Цинь.

МБ. 290 баллов.

3 Хэ Цзы (415x594, 59Kb)
Хэ Цзы

Мужчины, трамплин 3 м., синхронные прыжки

Китай. Цинь Кай/Цао Юань. Пара нынешнего года, зато «наигрывалась» весь сезон специально под чемпионат мира. Свои этапы Мировой Серии прошли без поражений. И всё же, и всё же… Почему бы им не стать уязвимыми? Тем более, что на домашней арене выступят

Россия. Илья Захаров/Евгений Кузнецов. Если где-то в прыжковом бассейне мы и можем рассчитывать на победу, так это в соревнованиях мужчин, и прежде всего на трамплине. В этом году ребята освоили прыжок ультра-си, сложностью в 3,9 балла. Правда, в интервью они говорили, что готовят его специально к Олимпиаде и на чемпионате мира прыгать не будут. Но недавно в одной статье вновь было написано, что они покажут самый сложный прыжок, который в соревнованиях синхронных пар не делает никто, именно в Казани, да и Мутко любит упоминать об этом прыжке. Мне всё же думается, что рисковать сейчас ребята не станут, потому что и без него у них есть все основания рассчитывать на серьёзную борьбу с китайцами. Лишь бы самим не ошибаться.

Остальной мир. А соперников серьёзных-то хватает. Немцы Хаусдинг/Фек, британцы Ло/Мирс, мексиканцы Окампо/Пачеко, украинцы Горшковозов/Кваша – каждый из них рассчитывает взойти на казанский пьедестал.

МБ. 420-430 баллов.

29 июля

Командный микст

Самый загадочный из видов прыжковой программы. Соревнований по нему в течение года практически не проводится, так что при прогнозировании приходится ориентироваться на некий общий уровень спортсменов. Китай представляет пара, где компанию титулованной Чэнь Жолинь составит тот же самый малоизвестный Се Сыи. За медали могут побороться команды Великобритании, Украины, Германии, Франции, США. Ну а мы здесь серьёзно будем рассчитывать на чемпионов Европы нынешнего года Надежду Бажину/Виктора Минибаева. Шансы у нас есть.

МБ – примерно 400 баллов.

4 минибаев бажина (490x335, 28Kb)
Виктор Минибаев и Надежда Бажина

30 июля

Женщины, вышка 10 м.

Китай. Уф! Вот где с китайским составом подстерегала неожиданность. Сезон в ранге членов основной команды начинали Чэнь Жолинь и Лю Хуйся. Более того, последняя в феврале показала выдающийся результат – 423,10. Но в итоге ни одна из них в индивидуальные прыжки не попала. Во-первых, воскресла действующая чемпионка мира Сы Яцзе, которой сейчас всего 16 лет. А во-вторых на майских этапах Мировой Серии в составе китайской команды появилась 14-летняя совершенно неизвестная Жэнь Циань. Да не просто появилась, а показала просто невероятные 429,35. После этого не включить её в состав было просто невозможно.

Россия. Нашу страну представит та же самая «синхронная» пара Екатерина Петухова и Юлия Тимошинина. Делая обзор к недавнему чемпионату Европы, уже писал, что из европейских прыгуний с вышки вмешаться в спор на мировом уровне сейчас способна лишь одна. И гражданство у неё вовсе не российское.

Остальной мир. К сожалению, и не чемпионка Европы Юлия Прокопчук, которая, несмотря на титул, весь сезон показывает весьма скромные результаты. А британка Тоня Коуч, которая, кажется, именно к нынешнему сезону созрела и превратилась в весьма серьёзную величину. По крайней мере, её стабильно высокие результаты на этапах Мировой Серии делают ей честь. Однако, в целом погоду в женских прыжках творят представительницы других континентов. Вот и на этот раз особенно внимательно надо смотреть за канадками Бенфейто и Филион, а также за малайзийкой Панделелой Ринонг Памг.

МБ – 340-350 баллов.

31 июля

Мужчины, трамплин 3 м.

Китай. Вот!!! Именно эта дисциплина может стать ахиллесовой пятой Китая. Достаточно сказать, что из шести этапов Мировой Серии нынешнего года китайцы выиграли всего один. Да и то это сделал пока ещё действующий чемпион мира на трёхметровом трамплине Хэ Чун, которого в Казань не взяли. В последний момент по не совсем ясным для меня причинам (может быть у чемпиона мира травма?) его заменил Хэ Чао, который участвуя в майских этапах МС победить так и не смог. С другой стороны класс даже «средних» китайцев остаётся неизменным. Тем более, что компанию Хэ составит наигрывавшийся весь год в основном составе Цао Юань. И тем не менее, именно здесь китайские спортсмены выглядят наиболее уязвимыми. И мы надеемся, что на высшую ступеньку пьедестала поднимется

Россия. Евгений Кузнецов или Илья Захаров. По всем компонентам – мастерство, уровень сложности программ – наши парни способны противостоять самым серьёзным соперникам. Остаются нервы. Если ребята с ними совладают, не быть китайцам абсолютными триумфаторами.

Остальной мир. Но! Слабую точку чуют и представители других сборных. Очень сильно выступает в этом сезоне британец Ло, выигравший аж три этапа МС. Всегда опасен немец Хаусдинг. Как уже писал, неожиданно здорово выступил на чемпионате Европы француз Россэ, обыгравший там наших парней. В мае замечательный результат показал мексиканец Пачеко. Борьба предстоит очень серьёзная.

МБ. 430 баллов.

5 Евгений Кузнецов (549x700, 29Kb)
Евгений Кузнецов

1 августа

Женщины, трамплин 3 м.

Китай. С точки зрения борьбы за золото нас ожидает «метровое» дежа вю: те же самые Хэ Цзы и Ши Тинмао поведут свой яростный и непримиримый спор. Боюсь, все остальные будут в нём лишь статистами.

Россия. Надежда Бажина и Кристина Ильиных. Надя в этом сезоне как-то даже заняла призовое место на этапе МС. Кристина весьма неплохо провела чемпионат Европы. Но, если честно, в медали не верю ни капли. Финал – это потолок.

Остальной мир. Канадки Абель и Уэйр, австралийки Кини и Цинь, итальянка Каньотто – вот кто на самом деле будет вести борьбу за награды.

МБ. 340 баллов.

2 августа

Микст, трамплин 3 м.

Китай. К данному виду, как видно, все отнеслись с прохладцей. Лидеров мировых прыжков в воду представят Ван Хань/Ян Хао – неудачники отбора, которые постараются доказать, что достойны быть в главной команде не только в не самой популярной дисциплине.

Россия. Опять же достаточно назвать нашу пару – Мария Полякова/Илья Молчанов – чтобы понять, что это не тот вид, на который российская команда делает основную ставку. Что ж, пусть молодые спортсмены поварятся в соку чемпионата мира.

Остальной мир. В активе канадского дуэта (специально наигрываемого под эту дисциплину) Абель/Имбё-Дулак есть недавняя победа над китайцами. Причём именно над теми, что будут выступать в Казани. Из остальных пар стоит прежде всего обратить внимание на итальянцев и мексиканцев, также способны побороться за высокие места команды из США, Австралии и Малайзии.

МБ. 310 баллов.

Мужчины, вышка 10 м.

Китай. Весь сезон на крупных стартах за китайскую команду выступала та двойка, что в итоге и поехала в Казань – титулованный Цю Бо и гораздо менее известный Ян Цзянь. У Цю Бо в нынешнем году в активе есть выступление с суперрезультатом 612,75. Но оба вышечных китайца отличаются не самой прочной стабильностью и неуязвимыми не выглядят.

Россия. Наши главные надежды связаны с Виктором Минибаевым. Нынешний сезон для него складывается не так успешно, как предыдущий, тем не менее, очень хочется надеяться, что именно на родной земле Витя сможет впервые попасть в тройку лучших спортсменов мира в индивидуальных прыжках с вышки. Очень неплохо в течение последнего года зарекомендовал себя молодой Никита Шлейхер, и для него участие в чемпионате мира будет неоценимым опытом. Он вполне в состоянии не просто попасть в финал, но и навести там шороху.

Остальной мир. Конкуренция будет очень велика. Тем более, что в данном случае борьба пойдёт не просто за награды, а за золото. Единственным победителем китайцев в нынешнем сезоне был британец Том Дэйли. Но биться за награды будет не только он. Очень хорошо показал себя в начале сезона олимпийский чемпион американец Дэвид Будайя, после чего, правда, отошёл в привычную для себя после олимпийских свершений тень. На чемпионате Европы здорово выступил немец Вольфрам, которого будет поддерживать не менее сильный соотечественник Кляйн. И, конечно, не стоит забывать о мексиканских парнях: Санчес и Гарсиа традиционно поражают сложностью своих программ. Так что последний вид прыжковой программы будет одним из самых интересных и непредсказуемых.

МБ. 540 баллов.

4-5 августа

Хай-дайвинг

Хай-дайвинг, который представлен на чемпионатах мира уже второй раз подряд, до сих пор является для меня немного странным довеском к классическим прыжкам в бассейне. Признаюсь, внимательно за прыжками с 27-метровой высоты не слежу, но, насколько понимаю, круг претендентов на высокие места там довольно узок и мало меняется с тех пор, как этот экстремальный вид получил спортивное настоящее. Приятно, что в число лидеров входит и российский спортсмен Артём Сильченко. На тот момент, когда пишу эти строки, заявочных листов ещё нет, но была информация, что в турнире может принять участие и второй представитель нашей страны, чемпион Европы Илья Щуров. А в целом же на первых ролях будут те же люди, что и всегда – единственный пока чемпион мира колумбиец Орландо Дуке, многократный победитель Мировой Серии британец Гари Хант, американец Стивен Лобю и мексиканец Джонатан Паредес.
У женщин круг участниц ещё уже, причём большая часть из них представляет США, поэтому на чемпионате мира, где действуют ограничения по количеству участников от одной страны, боюсь, что количество хай-дайверш можно будет сосчитать на пальцах рук. Из американок в этом году наиболее успешно выступала Рэйчел Симпсон, поэтому не знаю, войдёт ли в состав первая чемпионка мира Сесиль Карлтон. Так же всегда претендует на высокие места звезда фотосессий немка Анна Бадер. Ну а если брать кого-то географически более близкого нам, то это белоруска Яна Нестерова.

Расписание на официальном сайте чемпионата
Вся необходимая техническая информация



Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

МОСКОВСКАЯ САБЛЯ... А ТАКЖЕ РАПИРА И ШПАГА

Понедельник, 13 Июля 2015 г. 23:50 + в цитатник
jeka_foot (ПЯТЬ_КОЛЕЦ) все записи автора

С 13 по 19 в спорткомплексе "Олимпийский" мастера холодного оружия проведут главный старт сезона, который также является одним из этапов отбора на ОИ-2016, так что в столицу России в этом году приедут точно все сильнейшие.

На двух чемпионатах мира в текущем олимпийском цикле российские фехтовальщики выступили крайне успешно, так что в Москве перед нашими ребятами и девчатами, а также их тренерами задача будет стоять довольно тяжелая - чемпионам и призерам ЧМ-2014 необходимо будет отбить очки, завоеванные в Казани, а тем, кто в прошлом году выступил не так успешно - постараться принести как можно больше рейтинговых очков в командную копилку, особенно это касается тех видов оружия, в которых командный турнир будет представлен на ОИ в Рио.

Сабля.

Т.к. превью я пишу с опозданием, и сегодня уже мастера сабли выходили на дорожку для прохождения квалификации, то прогноз в личных видах можно уже делать более предметно.

Девушки.

Из четырех участниц у нас только Юлия Гаврилова (она же Белка) проходила квалификацию, сделала она это довольно успешно, однако жребий остался к ней немилосерден - уже во втором круге ее ждет Екатерина Дьяченко, у которой этот сезон складывается откровенно говоря неудачно и перед Катей стоит задача не только реабилитироваться за провалы в нынешнем сезоне, но и отбить очки за третье место на прошлом ЧМ, иначе она в следующем сезоне рискует вылететь из 16 лучших в мировом рейтинге, а чем это грозит - можно спросить у Белки, которая после неудачного прошлого сезона из 16 все-таки вылетела, проходит квалификации и регулярно во втором-третьем круге попадает то на Харлан, то на Загунис, то на Великую.

С Катей и Белкой в одной четвертушке также и Яна Егорян, но до 1/4 спортсменка из Подмосковья должна доходить без особых проблем, да и крохотных Катю с Белкой, думается мне, ей вполне по силам забить за счет своей мощи и физики.

В полуфинале Кто-то из российского трио выйдет скорей всего на Ольгу Харлан. Вы, конечно, скажете, что не надо прогноз раньше времени делать, ведь и Харлан не железная (вспомним ЧЕ и ЕИ), однако посмотрела я сегодня как она тренируется, видно одно - настроена лидер украинской сборной крайне серьезно, да и сетка у нее вполне удобная, не считая Ким Чжи Ен.

В нижней половине по предварительным раскладам друг на друга должны выходить Софья Великая и Мариэль Загунис. Однако если у Сони сетка просто трудная (да, есть соперницы типа Грегорио, Сохи или Мухамед, но они для Сони вполне проходимые), то у Загунис она просто убийственная - там и ее подруга по команде Дагмара Возняк, и красавица Василики Вуйока, и Анна Лимбах с Манон Брюне, но главной ее соперницей в этой половине мне видится юниорка Анна Мартон, которая может стать через год в Рио главным сюрпризом.

Если подитожить, то мой прогноз на полуфиналы Харлан-Егорян и Мартон-Великая, а там уже как повезет.

В командных соревнованиях борьбу за медали поведут француженки, американки и россиянки с украинками. На мой взгляд, выигрывать должны наши девушки - во-первых они наиболее сбалансированы, а во-вторых - на 9 ой будет выходить Софья Великая, а уж забить психологически она может любую соперницу, в том числе и Харлан.

Мужчины.

Еще перед чемпионатом мира (Денис не даст соврать) я говорила, что главным претендентом на золото считаюАлексея Якименко. Турнирная таблица меня в этом только убедила - доходить до полуфинала Алексей обязан, а там у него может быть и Силадьи, и Монтано, и Берре с Куратоли, и Сабо с Деши. Как видите, виртуальному сопернику Алексея по полуфиналу придется изрядно потрудиться, чтобы туда попасть.

У других нашей парней шансы на медали поменьше, особенно это касается Николая Ковалева и Вениамина Решетникова, которые мало того, что попали в одну четверть, так еще и попутно собрали ОкьюцциДольничануи Лимбаха. А Камиль Ибрагимов виртуально в 1/4 выходит на лидера мирового рейтинга Гу Бон Гила. Обыграть Камиль его, конечно, может, но честно говоря, форма молодого россиянина похоже что пошла на убыль (особенно на ЧЕ это было заметно) и сумели ли тренеры его привести в порядок - большой вопрос.

Если подытожить, то мой прогноз на полуфиналы. Гу-Дольничану и Якименко-Силадьи.

А в командных соревнованиях выиграть может кто угодно, вплоть до иранцев, которые сегодня вчетвером квалифицировались в основную сетку. У наших ребят шансы, безусловно тоже есть, однако нужно, чтобы ребята не всю работу взваливали на Ковалева, а сами тоже что-то делали для этой победы. Особую пикантность придает тот факт, что командной сабли у мужчин в Рио то не будет, а значит спортсмены все силы бросят на личный турнир. 

Личные соревнования пройдут 14.07.2015, командные - 17.07.2015

Шпага

Мужчины

Начну с грустного, а именно с того вида программы, где у нас, что называется, без шансов. Сухов свой единственный раз в году выстрелил, более менее конкурентоспособный Ходос тоже отработал в полную силу на ЕИ, да и его только на команду взяли. Авдеев и Турчин свои медальки в этом году тоже выиграли, ну а Анохину для начала бы неплохо квалификацию пройти. Даже сейчас, не видя турнирной таблицы (квалификация как раз завтра) могу сказать, что лучшим результатом в личке для наших ребят будет 1/8, а если уж кто-нибудь в четвертьфинал просочится - то это уже сверхуспехом будет.

В команде все более печально - нашим шпажистам придется отбивать четвертое место, занятое в Казани. А как показывают выступления нынешнего года - с приходом Маццони ситуация стала еще хуже. А что будет, если не отобьют, спросите вы меня? Все просто - наши ребята потеряют позиции в рейтинге и опустятся с пятого на фиг знает какое (в зависимости от того, в каком круге вылетят), а значит от заветного 4-5 места, которые дают прямой пропуск на ОИ, отдалятся очень далеко. А с учетом того, что отбор на ОИ закрывается в апреле, то набрать необходимых очков (а особенно учитывая как они обычно выступают) они просто могут не успеть. И пролетит наша дружная команда кагбэ шпажистов как фанера над Рио. Хотя может быть это и к лучшему - чего ехать позориться.

Девушки

У девушек тоже ситуация не самая простая, объясню почему. Я не беру в расчет личку, т.к. в виду сильной конкуренции на подиум претендентов человек 10, включая наших девчат, меня больше беспокоит команда. Наши девушки, как вы помните, в прошлом году выиграли ЧМ, а значит набрали максимальное количество очков. В этом году дружина СанСаныча Глазунова уже провалилась на ЧЕ и откатилась на 4 место в рейтинге. Следовательно, провал на ЧМ может очень дорого стоить - очков потеряют много, а набрать их уже будет сложно, т.к. на ЧМ коэффициент двойной дают. Если откатятся на 5-е место, то жить можно, т.к. пройдут на Игры как лучшая команда от континента, а вот если на 6.... то тогда помашет им Рио белыми штанами. В победу в этом году я не верю, максимум, что смогут выиграть - это бронза. Причина, на мой взгляд, в том, что нет такого лидера, как например Соня в сабле или Лара в рапире, который может повести за собой команды. На эту роль подходит разве что Татьяна Логунова, но ей, простите, недавно исполнилось 35 лет и как физически наша двукратная олимпийская чемпионка сможет выдержать и личку, и команду - неизвестно. Единственно, кого можно попробовать поставить на 9 бой - это молодую Таню Гудкову, но это опять же риск, и хватит ли у Глазунова смелости поставить вчерашнюю юниорку на заключительный, самый ответственный бой - я не знаю. Можно поставить, конечно, Колобову, но я не уверена, что на эту роль она подходит, а Ольга Кочнева - это твердый четвертый номер и будет выходить на дорожку только в том случае, если кто-то из основной команды поплывет.

Личные соревнования пройдут 15.07.2015, командные - 18.07.2015

Рапира

Мужская рапира это не только мой самый любимый вид оружия, но и именно рапиристы будут завершать и личные соревнования на турнире, и командные.

Девушки

Женская рапира, к сожалению, тоже попала под ротацию видов в Рио, поэтому с точки зрения отбора на ОИ особое значение имеют только личные соревнования. В виду того, что в Казани в прошлом году наши фехтовальщицы выступили неудачно, то в этом году много очков им отбивать не придется. А Аиде Шанаевой вообще ничего отбивать не придется и все, что она наберет, пойдет ей только в плюс. Наибольшие шансы на медали, конечно, имеет Инна Дериглазова, но ей для начала надо научиться включать мозги на дорожке и не проигрывать всем, кому не попадя. Для Ларисы Коробейниковой, равно как и для Юли Бирюковой, все будет зависеть от сетки, а именно от того, на кого из итальянок они попадут. Если высокие мощные Батини с Эрриго, то тут, скорей всего, без шансов для наших девушек, с Веццали и Ди Франчиской бороться можно, особенно Ларе, особенно если она попадет на легендарную Веццали.

А вот в команде наши девчонки точно дадут бой итальянкам. В отличие от мужской сабли, где атмосфера в нашей команде не самая хорошая, наши девчонки довольно дружные и уж точно просто так проигрывать итальянкам они точно не собираются.Если к последнему бою наши девы привезут Ларе не очень большое отставание, то она итальянкам борьбу точно навяжет, а то и обыграет. В общем, я очень надеюсь на золото:)

Мужчины

Ну и на десерт - рапиристы:)

Скажу честно - я ко всем нашим ребятам отношусь с симпатией и каждому желаю хорошего выступления. Лешка - это Лешка. Артуру Ахматхузину, после всех его злоключений, очень нужно это хорошее выступление. Дима Жеребченко два года не фехтовал вообще, вернулся и за полгода пробился в основную команду - разве это не заслуживает уважения? Ну а второй Дима - Ригин - он вообще за БХГ борется. И пусть Дениска меня убьет - да, я хочу БХГ Ригину, а не Имбодену:) Соперников, наверное, все знают - итальянцы,у которых от золотой четверки остались только Кассара с Аволой, американцы во главе с Чамликом, французы, китайцы, корейцы, немцы, британцы, список можно продолжать до бесконечности. В общем, жду от турнира рапиристов такой борьбы, чтобы искры летели во все стороны ну и чтобы наши ребята не оказались чужими на этом празднике жизни.

Ну и командный турнир, которым будет завершаться чемпионат. Скажу одно - хочу, чтобы эта финальная точка была золотой. Хватит уже нашим ребятам на крупных стартах оставаться вторыми, третьими и четвертыми. Они могут выигрывать и где это сделать, как не в Москве. А итальянцы, французы, американцы, китайцы - все их можно обыграть, только бы не поплыл никто из наших парней, да и везения не помешает.

Личные соревнования пройдут 16.07.2015, командные - 19.07.2015

Технические моменты: результаты-онлайн, официальный сайт, прямые трансляции с Дэвидом Кингом, прямые трансляции на русском и аналитика с Еленой Гришиной. Также все финалы покажет в прямом эфире Россия-2.



Понравилось: 8 пользователям

Кровь и песок

Четверг, 09 Июля 2015 г. 13:58 + в цитатник
Новое_Дениск0 (ПЯТЬ_КОЛЕЦ) все записи автора

Вот и началось! Завтра сборная России по пляжному футболу начнет поход за третьим мировым титулом, а сам турнир начнется уже сегодня, когда в 15:00 по Москве на песок "Эшпиньо" выйдут сборные Италии и Коста-Рики. Перейдем сразу к делу, т.е. к формату. Он такой же, как и на прошлых турнирах - простой, без переподвыподвертов. 16 команд, 4 группы, по две выходят в плей-офф, там классические четвертьфиналы, полуфиналы и матчи за медали.

Группа А - Португалия, Япония, Аргентина, Сенегал.

Тут с первым местом вроде бы ясно. Команда-хозяин турнира с суперзвездными Маджером, Аланом и Бельшиором должны выиграть свою группу. Но есть одна, как говорил царь Борис II Сорокоградусный, загогулина, понимаешь. Звезды-то они звезды, но всем уже хорошенько за 30, а то и под сороковник. Уверен, что весь турнир на одном уровне провести они не смогут, но на групповой этап их должно хватить. А вот второе место могут занять и японцы, и прибавившие в последнее время аргентинцы и даже, чем черт не шутит, Сенегал. У японцев будет много зависеть от того, в какой форме подошел к турниру их лучший игрок и по совместительству, один из лучших вратарей мира, Томоя Гиноза. Аргентинцам надо будет что-то придумать в атаке (с этим у них сложности), а африканцам - не удаляться на пустом месте и не психовать только из-за того, что не склеилось в обороне. Лучше всего для них, конечно, в этой самой обороне научиться играть нормально, но это утопия.

Группа В - Италия, Коста-Рика, Швейцария, Оман.

Никаких вариантов - Италия и Швейцария идут дальше без вопросов, и в очной встрече решат, кому выходит в четвертьфинале на Португалию, а кого ждет судьба полегче. В этой драчке я ставлю на итальянцев - они техничнее, состав сбалансированнее, а соперники уж слишком зависят от одного человека - Деяна Станковича.

Группа С - Бразилия, Испания, Иран, Мексика.

А вот вам и группа смерти. Бразилия - все понятно. Испания - одна из сильнейших команд Европы. Иран в четвертьфинале прошлого ЧМ устроил суровую взбучку сборной России, и чемпионы мира унесли ноги за 2 минуты до конца. Мексика, хоть и не участвовала на прошлом ЧМ, способна на сюрпризы. Дать прогноз очень сложно, но если бы меня привязали к столбу и под угрозой расстрела приказали сделать выбор, я бы ответил: "Бразилия и Иран".

Группа D - Россия, Парагвай, Таити, Мадагаскар

Можно почитать интервью нашего тренера Михаила Лихачева, который сказал, что в футбол умеют играть все. Можно вспомнить, как тяжело мы играли с Парагваем в группе ЧМ-2013. Можно пересмотреть матч за бронзу чемпионат мира двухлетней давности, в котором Таити проиграл  Бразилии по пенальти. Но, блин, если наши умудрятся здесь не занять первое место, то я уже не знаю! А дальше уже придется трудно прямо с четвертьфинала, кто бы нам не достался. Потому что играть нам с командой из группы С.

Неприятной новостью стала травма ключевого защитника Дмитрия Макарова, полученная прямо на тренировке уже в Португалии. Игрок распорол ногу то ли о ракушку, то ли о кусок стекла. Вообще, организация площадки пока не выдерживает никакой критики. Красивый стадиончик у берега океана смотрится только со стороны. Песок грязный, не просеяный, а недавно на тренировочной арене нашли здоровенный камень. Страшно подумать, что было бы, если б кто-то из футболистов на него наткнулся.

Состав сборной России

Расписание матчей

Расписание трансляций

Официальный сайт

Пожелаем зрителям красивого футбола, нашим парням успеха, а всем остальным - без травм!



Понравилось: 7 пользователям

Репа предказанская

Среда, 10 Июня 2015 г. 10:22 + в цитатник
Граф_Ланкастер (ПЯТЬ_КОЛЕЦ) все записи автора Казань!.. Как много в этом звуке для сердца дайвера слилось в 2015 году. Главный старт как-никак, родная территория, отступать некуда, позади Москва. Но чтобы кузькина мать, которую мы собираемся показать Китаям да Мексикам была вычищена, отутюжена и имела товарный вид, надо много репетипетировать. Для европейских прыгунов в воду такой проверкой боевой готовности служит континентальное первенство, которое вновь принимает город Росток. А какие ростки взойдут на немецкой земле, мы получим возможность увидеть на ближайшей неделе. К сожалению, обстоятельные немцы старт-листы решили выкладывать в последний момент, потому при составлении данного обзора остаётся надеяться, что никто из европейских лидеров чемпионат Европы не пропускает.

1 росток (525x700, 78Kb)

К сожалению, нынешнее состояние европейских прыжков в воду вынужден характеризовать как стагнацию. Никто из проявивших себя последнее время на юниорском уровне не достиг пока результатов взрослых, а что касается лидеров, то спортсменов, реально способных бороться с прыгунами из Азии и Америки за медали, можно пересчитать на одной руке, и практически все они сосредоточены в мужской части. С них и начнём.

Трамплин, мужчины

2 захаров илья (675x450, 211Kb)
Илья Захаров

Один из самых интересных для нас видов программы, где мы претендуем на самые высокие места, более того, обладаем сразу двумя дайверами, способными встать на высшую ступень пьедестала почёта. К сожалению, определённый кризис настиг олимпийского чемпиона Лондона Илью Захарова. И справляется он с ним с переменным успехом, чередуя умопомрачительные прыжки с откровенно провальными. В этом плане гораздо более стабильным представляется Евгений Кузнецов. Задача наших парней – шлифовать свои программы, которые, как они говорят в интервью, уже являются олимпийскими. Что касается соперников, то вижу двух основных конкурентов – немца Патрика Хаусдинга и заметно прибавившего на протяжении последнего сезона-двух британца Джека Ло. Последний в этом сезоне является обладателем наивысшей суммы баллов среди европейцев. У украинца Ильи Кваши программа заметно слабее конкурентов, поэтому ему приходится уповать не только на собственную чистоту, но и на ошибки соперников. А неожиданный чемпион Европы трёхлетней давности француз Матьё Россэ с тех пор откровенно сдал.
И в синхронных прыжках с мужского трамплина мы имеем обоснованные претензии на золото. Наша пара Захаров/Кузнецов ввела в программу второй прыжок ультра-си и является сейчас обладателем сложнейшей программы в мире. Если не случится катастрофического завала сразу на нескольких прыжках, на чемпионате Европы всё у них должно быть в порядке. Главные конкуренты и претенденты на остальные призовые места – немецкий дуэт Хаусдинг/Фек и британская пара Ло/Мирс.

Вышка, мужчины

3 том дэйли (524x700, 99Kb)
Том Дэйли

Ещё один вид программы, где борьба предстоит нешуточная и на самом высоком уровне. Претендентов на награды опять же трое, но они стоят друг друга. По результатам нынешнего сезона главным претендентом на золото смотрится заматеревший британец Том Дэйли, имеющий на одном из этапов Мировой серии шикарный результат 578,25. Но мы знаем, на что способен победитель Мировой серии прошлого года Виктор Минибаев, в этом году пропустивший большинство стартов. Третьим претендентом на награды будет хорошо известный немец Саша Кляйн, который в домашнем бассейне, возможно, сможет вести себя по-хозяйски.
Хочется надеяться, что получится бороться за победу и у нашей пары Минибаев/Измайлов. К сожалению, Роман очень долго восстанавливался после травмы, и не совсем понятно, в какой форме сейчас находятся ребята. Главными же претендентами на золото в этом виде программы являются хозяева арены немцы Хаусдинг/Кляйн.

Женщины, трамплин

4 Бажина Надежда (700x525, 77Kb)
Надежда Бажина

А вот женские европейские прыжки в воду последние пару лет пребывают в настоящем кризисе. К большому сожалению, сейчас почти нет спортсменок, способных составить конкуренцию прыгуньям с других континентов. На трамплине ещё совсем недавно всегда можно было рассчитывать на Таню Каньотто. Однако, видимо, время берёт своё и уровень прыжков именитой итальянки последнее время оставляет желать лучшего. И тем не менее, именно она является единственной в этом сезоне европейской спортсменкой, кто на трамплине хотя бы единожды набрал баллы хоть как-то дающие возможность претендовать на медали на мировом уровне. Что уж говорить об остальных! С другой стороны подобное усреднение обостряет конкуренцию, пусть и не на таком высоком уровне. И это даёт возможность надеяться на европейское золото сразу целому ряду трамплинисток. Среди которых мы можем всерьёз рассчитывать на Надежду Бажину, по причине отравления провалившую недавний чемпионат России, но обладающую программой и качеством прыжков вполне добротного уровня, особенно для Европы. Думается, поборются за награды и британки, особенно Ребекка Галлантре, и немка Тина Пунцель, и украинка Олёна Фёдорова.
Примерно тот же список претендентов на медали по странам мы видим и в синхроне – борьбу за призовые места поведут итальянская пара Каньотто/Делапи, британская Галлантре/Благг, российская Бажина/Ильиных и немецкая Пунцель/Субшински.

Женщины, вышка

5 Коуч Тоня (430x594, 92Kb)
Тоня Коуч

А вот в этой дисциплине претендент на победу один, совершенно явный и определённый. Британка Тоня Коуч на протяжении всего сезона демонстрирует очень приличный уровень результатов примерно в районе 360 баллов, и, что самое главное, завидную стабильность, заметно опережая по всем показателям любую из своих европейских конкуренток. Если не случится ничего неожиданного, Тоня должна легко брать золото. Как бы я ни болел за украинку Юлию Прокопчук, нельзя не заметить, что пока сезон складывается для неё очень неудачно. На этапах Мировой серии лишь однажды ей удалось попасть в финал, да и баллы она набирала весьма скромные. Поэтому, боюсь, даже на медали в этом году рассчитывать будет нелегко. Как, кстати, и Юлии Тимошининой, которая никак не может отпрыгать свою программу с достойным качеством исполнения. Тем более, что претендентов на награды хватает – это и другая британка Сара Бэрроу, и немка Мария Курьо, и способная выстрелить француженка Лаура Марино.
Гораздо больше оснований для оптимизма у нас в синхронных прыжках с вышки, где заявилось целых пять пар (не в пример прошлогодним трём). Даже несмотря на травму Кати, не позволяющую ей пока принимать участие в индивидуальных соревнованиях, Петухова/Тимошинина просто обязаны занимать место на пьедестале. Хотя опять же, главными претендентками на награды видятся всё же британский дуэт Коуч/Бэрроу (если, конечно, островитяне заявят именно их).
Что касается прочих, неолимпийских дисциплин, уровень конкуренции там ниже. На метровом трамплине претенденты на награды практически те же, что на трёшке, с единственной оговоркой – ряд лидеров предпочитает не стартовать на этом снаряде. Так что шанс на хорошее итоговое место есть и у спортсменов, обычно причисляемым к середнякам. В микстовых же соревнованиях смотреть надо прежде всего на борьбу представителей трёх стран – Великобритании, России и Германии. В некоторых случаях неплохие дуэты могут выставить украинцы и итальянцы, и в целом претенденты на награды этим списком и исчерпываются. Приятно, что чемпионат мы начали за здравие, уже в первой дисциплине – командных соревнованиях – получив золото усилиями Виктора Минибаева и Надежды Бажиной. Будем надеяться, что победный почин будет поддержан.

6 победители (377x433, 35Kb)
Победители

P.S. Когда уже написал, обнаружил всё же старт-листы, и оказалось, что британцы не выставили сразу двух спортсменок, которых я относил к числу фаворитов - Тоню Коуч и Ребекку Галантре (на женском трамплине синхрон они вообще сняли). Конечно, это даёт хороший шанс нашим спортсменам, но с другой стороны потеря Коуч, являвшейся претендентом на золото сразу в двух дисциплинах, обедняет и без того не самый представительный женский турнир. В тексте менять уже ничего не буду, извините, если ввёл в заблуждение.

Расписание:

10.06.2015:
11:00 Men 1m Springboard - Preliminary
14:00 Women Platform - Preliminary
16:30 Men 1m Springboard - Final
18:30 Women Platform – Final

11.06.2015:
11:00 Men 3m Springboard - Preliminary
14:00 Women Synchronised Platform - Prel.
17:30 Men 3m Springboard - Final
18:30 Women Synchronised Platform - Final

12.06.2015:
11:00 Women 1m Springboard - Preliminary
14:00 Men Synchronised 3m - Preliminary
17:30 Women 1m Springboard - Final
18:30 Men Synchronised 3m - Final

13.06.2015:
11:00 Women Synchronised 3m - Preliminary
12:45 Men Platform - Preliminary
14:45 Women Synchronised 3m - Final
17:00 Men Platform - Final

14.06.2015:
11:00 Men Synchronised Platform - Preliminary
12:30 Women 3m Springboard - Preliminary
14:45 Men Synchronised Platform - Final
17:00 Women 3m Springboard – Final

Состав российской сборной:
Мужчины:
Трамплин, 1 метр: Евгений Кузнецов, Евгений Новосёлов
Трамплин, 3 метра: Евгений Кузнецов и Илья Захаров (индивидуальные и синхронные прыжки)
Вышка, 10 метров: Виктор Минибаев и Сергей Назин (индивидуальные прыжки), Роман Измайлов и Виктор Минибаев (синхронные прыжки)
Женщины:
Трамплин, 1 метр: Надежда Бажина, Дарья Говор
Трамплин, 3 метра: Надежда Бажина, Кристина Ильиных (индивидуальные и синхронные прыжки)
Вышка, 10 метров: Юлия Тимошинина, Дарья Говор (индивидуальные прыжки), Юлия Тимошинина и Екатерина Петухова (синхронные прыжки)

Расписание и результатыhttp://emrostock2015.microplustiming.com/index_web.php?isCalByDay=1
Трансляция - http://www.dailymotion.com/video/x24430g#user_search=1


Понравилось: 4 пользователям

Сыр, банки, часы и блеск клинков

Пятница, 05 Июня 2015 г. 01:07 + в цитатник
Новое_Дениск0 (ПЯТЬ_КОЛЕЦ) все записи автора

Рифмоплетство на тему фехтовального ЧЕ-2015, который сегодня стартует в швейцарском Монтрё.

Действующие лица:

Макс Хайнцер - красавец из предгорья Альп, чемпион мира.

Фабиан Каутер - красавец из предгорья Альп, чемпион мира и музыкант.

Софья Великая - пятикратная чемпионка мира, вице-чемпионка ОИ.

Артур Ахматхузин - вице-чемпион мира 2013.

Андреа Кассара - олимпийский чемпион Лондона, итальянец.

Андреа Бальдини - олимпийский чемпион Лондона, итальянец, допингер.

Алексей Черемисинов - действующий чемпион мира.

Кагбэ шпажисты - Павел Сухов, Антон Авдеев, Игорь Турчин, Вадим Анохин.

Три тенора - Стефано Чериони, Джованни Бортолазо, Маурицио Зомпарелли, тренеры сборной России по рапире.

Одинокий волк - Кристиан Бауэр, генменеджер сабельной сборной России.

Ильгар Мамедов - главный тренер российской команды.

Ольга Харлан - чемпионка всего на свете, главный антагонист Великой.

------------------

Мамедов:

Мы приехали сюда,

Чтобы всех проверить, 

Главный старт для нас - Москва,

Так что - без истерик.

Три тенора:

Мы все  давно лучшие в деле своем,

И каждый из нас - маэстро.

Но так уж случилось, что в крае родном

Для нас не осталось места.

Сначала боялись в Россию лететь,

Но дело важнее страхов.

Ведь если внимательно посмотреть,

Бардак - везде одинаков.

Одинокий волк:

Тяжело в России мне,

Не привык я к сей стране,

И смотрю я грустно вдаль...

Харлан:

Хто не скаче, той москаль!

Хайнцер:

То неправда, что швейцарцы

В фехтованьи ни гу-гу.

Мы покажем всем засранцам,

Что почем и ху из ху!

Каутер:

Мы покажем, это точно,

Мы на первом месте прочно,

Наших шпаг сверкает сталь...

Харлан:

Хто не скаче, той москаль!

Ахматхузин:

Говорили мне врачи:

"Какой спорт? Сиди, молчи!"

Но сбылась моя мечта - 

Я вернулся, господа!

Бальдини:

Мне дорогу черный кот перебежал,

Не могу никак попасть на пьедестал.

Много у меня фанатов, но давно

Я уже фехтую, братцы, как... оно.

Кассара:

Друг, у нас еще есть шанс!

Мы команда просто класс!

Позабудь про грусть-печаль....

Харлан:

Хто не скаче, той москаль!

Черемисинов:

Хоть Кубок Мира мне не взять,

Хочу колоть, как в том году,

Чтоб не смогли потом пенять,

Мол, Лёха, ты поймал звезду.

Великая:

Родила царица в ночь

Сына - и теперь не прочь

В Альпах золото найти

И в Россию увезти.

Кагбэ шпажисты:

А над нами все "ха-ха",

Ну, а кто тут без греха?

Не хотим читать мораль....

Харлан:

Хто не скаче, той москаль!

-------------------------

Не в рифму, но тоже важно - официальный сайт турнира:

http://www.fencingeuro2015.com/web/?lang=en

Онлайн-результаты:

http://www.fencingworldwide.com/en/competition/5429/overview/

Прямые трансляции:

https://www.youtube.com/user/FIEvideo/

 


Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Милый, ты выиграешь мне бриллианты?

Пятница, 15 Мая 2015 г. 16:37 + в цитатник
Граф_Ланкастер (ПЯТЬ_КОЛЕЦ) все записи автора Сегодня этапом «Бриллиантовой Лиги» стартует большой легкоатлетический сезон-2015. Спортсмены недаром провели зимние месяцы, и готовы продемонстрировать недюжинное мастерство на пути к победе.

1 dxDtxycin-g (700x364, 42Kb)

А кое-кто уже начал трудовые свершения. Вот некий Усейн Болт, перспективный атлет с Ямайки, установил новый мировой рекорд.

2 CYhQH6SOdUY (700x700, 63Kb)

Некоторые задаются вопросом – как правильно смотреть лёгкую атлетику?! Дисциплин много: одни бегут, другие скачут козлами, третьи взлетают над планкой, иные со злости и вовсе какими-то железками кидаются. На самом деле всё просто. Вот простая и доступная памятка, которая даже дилетанту поможет прослыть истинным знатоком лёгкой атлетики.

3 TFH3JLlimuY (687x623, 65Kb)

Думаю, спортсмены нас не разочаруют, и скоро мы увидим настоящую страсть и волю к победе.

4 t7BsS27HME0 (640x427, 36Kb)

Так что истинным гурманам стоит запасаться диваном и чипсами, чтобы своим спортивным видом стимулировать атлетов поскорее пробежать, прыгнуть или избавиться от тяжелого предмета в руке и присоединиться лежать с нами, лежать как мы, лежать лучше нас.
Любите лёгкую атлетику!


5 txW0D4pwz04 (602x442, 73Kb)


Понравилось: 6 пользователям

Большой хоккей

Вторник, 12 Мая 2015 г. 12:49 + в цитатник
Новое_Дениск0 (ПЯТЬ_КОЛЕЦ) все записи автора

Вот и заканчивается длительный групповой турнир, и восемь лучших команд продолжат борьбу за звание победителя чемпионата мира. Можно спорить о том, правилен ли такой формат, когда 8 сборных в одной огромной группе почти две недели играют непонятно во что, а в последних турах уже появляются команды, которым ни черта не нужно (лично я считаю, что это - идиотизм ненамного меньший, чем КМ-2016), но не мы его придумали, не нам и отвечать.

jeka_foot о группе А:

В группе А перед заключительным игровым днем группового этапа определены три участника плей-офф - США, Россия и Финляндия, а четвертую путевку с большей долей вероятности завоюет сборная Белоруссии. Для этого братьям-славянам необходимо в заключительной игре с норвежцами набирать хотя бы одно очко, т.е. заканчивать основное время

1 США 15 (6 игр)
2-3 Россия 14 (6)
2-3 Финляндия 14 (6)
4 Белоруссия 11 (6)
5 Словакия 8 (6)
6 Норвегия 6 (6)
7 Дания 4 (7)
8 Словения 3 (7)

матча как минимум с ничейным счетом. В случае если белорусы норвежцам вдруг уступят, то все будет в руках сборной Словакии, которой для выхода в плей-офф необходимо будет обыгрывать текущего лидера группы сборную США в основное время, что выглядит для команды Владимира Вуйтека задачей крайне сложной, хотя если норвежцы все-таки обыграют белорусов, то словаки на матч с американцами выйдут крайне мотивированными и уж точно в случае чего бой американской молодежи дать смогут.

Матч Словакия-США очень важен с точки зрения итогового расклада в группе А. Если американцы выигрывают - то они без каких-либо вопросов занимают первое место в группе, выходят на сборную Швейцарии в 1/4 финала и имеют высокие шансы на выход не только в полуфинал, но и в финал, т.к. грозные канадцы будут в другой половине сетки. Если американцы проигрывают словакам в основное время, то у них останется 15 очков и итоговое место в группе не выше второго, т.к. первое займет победитель заключительного матча дня Финляндия-Россия. Если же американцы проигрывают в дополнительное время, то в случае, если в матче финнов с россиянами победитель в основное время выявлен не будет, сборная США сохранит за собой первое место в группе и комфортную сетку плей-офф.

Финны с россиянами на свой матч выйдут, зная уже все расклады в своей группе и группе соперника и очень велика вероятность, что команды будут играть по тому раскладу, чтобы не занимать в группе второго места и не отправляться в канадскую половину сетки, где, помимо прочего, соперником по 1/4 будет сборная Чехии (за исключением тонкого нюанса - а захотят ли финны в 1/4 играть со своими соседями). В случае победы американцев в мачте со словаками вариант будет один - играть на проигрыш, в случае проигрыша американцев в основное время - играть на победу в основное или дополнительное время, в случае проигрыша американцев в дополнительное время - играть на победу.

Какой из раскладов был бы предпочтительней для сборной России я даже затрудняюсь ответить. С одной стороны - если будут играть на проигрыш, то наши с большой долей вероятности выиграют, т.к. сильная тактика это не конек российских команд (не только хоккейных), а если будут играть на победу - то тут я наоборот поставлю на финнов, т.к. по игре, на мой взгляд, они выглядят предпочтительнее российской дружины. На мой взгляд, злосчастное второе место, отправляющее к канадцам и чехам, скорее всего займет команда Олега Знарка. А что же дальше - россиянам не привыкать бить соперника на их же поле, да и мне кажется, что с чехами нашим ребятам будет все же полегче, чем со шведами. Канадцев пройти вряд ли получиться, а за итоговую бронзу побороться можно.

Таким образом, подытожу вышесказанное. В группе расклад будет следующим - 1. США, 2. Россия, 3. Финляндия, 4. Белоруссия. В 1/4 Россия обыграет сборную Чехии, в 1/2 уступит канадцам, а дальше будет биться за бронзу.

Новое_Дениск0 о группе В:

Здесь уже все ясно с четверкой команд, которые пройдут в плей-офф. Причем ясно не только, кто займет места четвертьфиналистов, но и в каком порядке. Первую строчку занимают канадцы, пока не потерявшие здесь ни одного очка (и вряд ли сделают это в игре с Австрией), второе место благодаря победе в личной встрече заняла сборная Швеции, на третьей позиции расположились хозяева-чехи, а замкнула проходной квартет сборная ШвейцарииВ двух пунктах я не совсем согласен с соавтором. Если швейцарцы все же встретятся с США, то вполне могут их и обыграть,  так 

1 Канада 18 (6 игр)
2 Швеция 16 (7)
3 Чехия 13 (6)
4 Швейцария 9 (6)
5 Германия 7 (7)
6 Австрия 5 (6)
7 Латвия 4 (6)
8 Франция 3 (6)

как безумно талантливая американская молодежь крайне непредсказуема, и есть нехилый шанс запороть плей-офф. Я б даже назвал швейцарцев фаворитами, если бы их не тренировал бездарь. Второй пункт - чехи мне кажутся худшим вариантом, чем шведы. Уж очень бесхребетные скандинавы здесь, лишь один матч с Латвией они довели до победы спокойно. А в других позволили себя догнать и чехам, и канадцам, и даже Франции с Германией.

Зато интересна борьба за выживание. На данный момент от понижения в классе себя не застраховали Австрия, Латвия и Франция. Латыши и французы играют сегодня между собой, и у них есть вариант сыграть так, чтобы оставить австрийцев третьими лишними. Если Франция побеждает в овертайме или по буллитам, три сборные набирают по 5 очков, и все решат личные встречи. У французов (2-0 с австрийцами) будет 5 очков, у Латвии (2-1 ОТ с австрийцами) - 3, а у Австрии только одно. Будут ли соперники расписывать договорняк? Возможно. Впрочем, Австрия может и оставить фигурантов с носом, если они решат сыграть расписной матч. Для этого им нужно отобрать очки у канадцев - всего-то.

 

Расписание оставшихся матчей: 13:15 Норвегия - Беларусь. (Россия 2), Канада - Австрия. (Спорт 1), 17:15 США - Словакия. (Россия 2), Латвия - Франция. (19:35 Спорт 1), 21:15 Финляндия - Россия (Россия 2), Чехия - Швейцария.

Сетка плей-офф:

 



Понравилось: 6 пользователям

Для тех, кто любит цифры и таблицы

Пятница, 01 Мая 2015 г. 03:16 + в цитатник
Новое_Дениск0 (ПЯТЬ_КОЛЕЦ) все записи автора

Эти выходные станут знаковыми для любителей фехтования. Именно в первые дни мая официально начнется олимпийский отбор в Рио-2016. Очки, полученные на этапах, проводимых 2-3 мая пойдут в зачет общей таблицы, из итогов которой сформируются списки тех, кто будущим летом сможет примерить белые штаны. Отбор закончится в День смеха - 1 апреля 2016 года (хотя тем, кто потеряет шансы на попадание в Бразилию, будет явно не до шуток). Итак, для начала вспомним принципы отбора.

Те виды, где на ОИ разыгрываются два комплекта наград (личный и командный) формируются, исходя из командного принципа. В командном турнире участвуют 8 сборных (4 лучших по рейтингу и 4 лучших от континента (Азия, Европа, Америка, Африка), не входящих в топ-4). Т.е., если, например, 5-е место в рейтинге занимает Германия, а 6-е - Франция, то немцы едут в Рио, а французы - нет, потому что не входят в четверку сильнейших, и не являются лучшей командой континента из тех, кто находится за её пределами. На личный турнир (в финальной сетке которого будут 32 человека) автоматом допускаются 24 спортсмена из числа участников командного турнира (по 3 от страны), а остальные 8 добираются по рейтингу и результатам квалификационных турниров.

В видах, которые представлены только личными турнирами (мужская сабля и женская рапира) набор на ОИ проводится по рейтингу: топ-14 (не более 2-х человек от страны), плюс по двое лучших на континенте, не входящим в топ-14 (не более 1 человека от страны), плюс 10 победителей квалификации (не более 1 человека от страны). Максимальная квота для страны для страны - 2 человека. ВНИМАНИЕ: команда Бразилии имеет хозяйскую квоту в 8 человек без учета тех бразильцев, кто квалифицируется по правилам отбора. Они могут выставить две полновесные команды, либо раскидать квоты по личным турнирам, либо поступить смешанным образом - одна команда и четыре личных квоты.

А теперь посмотрим на текущее состояние дел перед каждым этапом КМ, проводящимся в эти выходные. Стоит отметить, что рейтинг в фехтовании практически аналогичен теннисному - берется год выступлений, суммируются баллы за результаты на соревнованиях, откидываются три худших, и мы имеем итоговый показатель. За победу на ЭКМ в личном турнире дается 32 очка, второе место - 26, третье - 20, четвертьфинал - 14, 1/8 - 8, 1/16 - 4, 1/32 - 2. За этап Гран-При и ЧЕ все в такой же градации, но с коэффициентом 1.5, за ЧМ - с коэффициентом 2. Победившая на этапе команда получает 64 очка, серебряный призер - 52, бронзовый - 40, четвертое место - 36, пятое - 32, шестое - 30, седьмое - 28, восьмое - 26, дальше каждая последующая сборная получает на очко меньше, чем предыдущая. На ЧМ - то же самое, но с двойным коэффициентом. 

Рапира, женщины (Таубербишофсхайм, Германия) 

1 Арианна Эрриго (ИТА) 293
2 Элиза Ди Франчиска (ИТА) 222
3 Ли Кифер (США) 188
4 Инна Дериглазова 166
5 Валентина Веццали (ИТА) 164
...10 Лариса Коробейникова 108

Здесь ожидается сверхжесткая борьба за попадание в Рио среди российских и итальянских рапиристок. С Италией все понятно, а у нас на поездку претендуют Инна Дериглазова, Лариса Коробейникова, олимпийская чемпионка Аида Шанаева и Юлия Бирюкова. Причем, если Дериглазова займет во внутрироссийском рейтинге не первое, а второе место, при условии удовлетворения правилам отбора еще кого-то из наших, я не уверен, что её не отцепят в пользу другой спортсменки. Уж очень нежные чуйства испытывает к ней главный тренер сборной России Ильгар Мамедов за её регулярные закидоны на дорожке.

Онлайн-результаты - http://www.fencingworldwide.com/en/competition/76-14/global/

 

 

Рапира, мужчины (Санкт-Петербург, Россия)

1 Алексей Черемисинов  219
2 Рейс Имбоден (США) 186
3 Ма Цзяньфей (КИТ) 167
4 Герек Майнхардт (США) 161
5 Дмитрий Ригин 156
...15 Реналь Ганеев 81
...17 Тимур Сафин 80

С попаданием на Игры тут все в порядке - в рейтинге сборных наши занимают второе место и опережают ближайшую из европейских команд, не входящую в топ-4 более чем на сотню баллов. Интереснее посмотреть, как в этом сезоне будет проходить борьба за Большой Хрустальный Глобус. На первый взгляд, у лидера есть отрыв. Но только на первый. Лучшему рапиристу мира предстоит защищать чертову уйму очков за третье место на этапе КМ в Гаване, второе на ЧЕ и первое на ЧМ. По сути, питерский этап - единственный, где Черемисинов может серьезно увеличить сумму, на всех остальных Алексей в лучшем случае выйдет в ноль. Поэтому для завоевания БХГ ему должно сказочно повезти. Едва ли не больше шансов в этой ситуации имеет Дмитрий Ригин, которому отбить нужно крупные очки лишь за один турнир на Кубе. Кто завоюет Малый Глобус за победу в серии Гран-При тоже решится между Имбоденом, Ригиным и Черемисиновым на последнем этапе сезоне, который состоится в Шанхае через две недели.

Онлайн-результаты раз - http://www.fencingonline.ru/statistic/

Онлайн-результаты два - http://www.allstar-russia.ru/live/

Прямая трансляция - https://www.youtube.com/watch?v=PtuGX8XYYwg

 

Сабля, женщины (Пекин, Китай) 

1 Ольга Харлан (УКР) 324
2 Мариэль Загунис (США) 242
3 Софья Великая 206
...5 Екатерина Дьяченко 143
...10 Яна Егорян 115

Здесь тоже с Рио все нормально, россиянки занимают вторую строку с 82-очковым преимуществом над непроходным местом. К тому же нам не нужно защищать много очков за ЧМ. В сражении за Глобус пока предпочтительнее выглядит Харлан, но ей нужно отбивать всю туеву хучу очков за прошлый сезон в отличие от Софьи Великой, которой не надо защищать практически ничего. Великая уже взобралась на третье место рейтинга, после Пекина она вполне может подвинуть и Загунис, правда, отобрать БХГ у Харлан будет тяжело. А вот побороться за малый Софья может - для этого ей надо выигрывать через месяц "Московскую саблю" и ждать, что украинка оступится не позже четвертьфинала. Параллельно идет битва за последнюю путевку на главные старты года. Пока её выигрывает новоиспеченная чемпионка России Юлия Гаврилова, да и её соперница Виктория Ковалева получила травму. Несмотря на это, Ковалева решила стартовать на двух последних этапах КМ, понимая, что на карту поставлена и олимпийская перспектива. Онлайн или трансляцию китайцы не предоставили :(

Сабля, мужчины (Мадрид, Испания) 

1 Гу Бонгил (КОР) 233
2 Алексей Якименко 188
3 Ким Юнхван (КОР) 168
4 Альдо Монтано (ИТА) 159
...9 Камиль Ибрагимов 130
...11 Николай Ковалев 105
...14 Вениамин Решетников 102

Вот это рубка! Как видим, сразу четыре наших саблиста на данный момент выполнили принципы олимпийского отбора. Но так как командной сабли в Рио не будет, то в Бразилию поедут только двое. ФФР сразу объявила правила игры - первый по рейтингу без разговоров получает желанную путевку на Игры, второго счастливчика определят тренерским штабом. Считаю, что наименее выгодное положение у Камиля Ибрагимова - он самый молодой из четверки, не такой титулованный, и зубры подковерной борьбы при прочих равных, скорее всего, уложат его на лопатки. НО! Ведь Камиль может занять и первое место - отрыв от Якименко не так велик. В таком случае на совете тренеров будут лететь клочки по закоулочкам, ибо схлестнутся интересы трех титанов тренерского цеха - Кристиана Бауэра (за Якименко), Владимира Дьяченко (тренера Ковалева) и Бориса Писецкого (наставника Решетникова). И в живых останется только один Дункан Маклауд...

Онлайн-результаты - http://www.engarde-service.com/files/rfee/wc_vm/wc2015ind/

Прямая трансляция - http://www.sportcloud.tv/es/real-federacion-espano...l-sable-masculino-villa-madrid

 

Шпага, женщины (Йоханнесбуг, ЮАР) 

1 Эмес Шаш (ВНГ) 194
2 Шин А Лам (КОР) 153
3 Ана Мария Бранза (РУМ) 152
4 Эрика Кирпу (ЭСТ) 151
5 Яна Шемякина (УКР) 137
...16 Виолетта Колобова  96

Глядя на эту таблицу, не стоит хвататься за валидол. Все не так удручающе, как может показаться с самого начала. Женская шпага будет представлена в Рио командным турниром, а в рейтинге сборных дела обстоят намного лучше. Российская команда идет на втором месте, уверенно обходя европейских конкуренток. Но пока совершенно непонятно, кто же будет в составе - есть Колобова, есть вернувшаяся двукратная чемпионка ОИ Татьяна Логунова, есть опытнейшая Любовь Шутова, есть молодая Татьяна Гудкова, не сдаются Андрюшина и Зверева, а Анна Сивкова залечила травму плеча, беспокоившую её весь сезон и с блеском выиграла чемпионат России. Так что всему нашему тренерскому штабу во главе с Александром Глазуновым стоит серьезно поломать голову.

Официальный сайт турнира - http://www.epeeworldcup.co.za/

Шпага, мужчины (Париж, Франция) 

1 Франция 390
2 Корея 368
3 Швейцария 320
4 Россия 264
5 Украина 250
6 Венгрия 222
7 Италия 191

А вот в этом виде оружия лучше обойтись командной таблицей. Ибо россияне будут драться за место под солнцем Бразилии. Пока наши на четвертом месте, но им предстоит защищать очки за свои лучшие выступления в прошлом сезоне - серебро КМ, бронзу Европы и "дерево" ЧМ. Учитывать надо еще и то, что с приходом Маццони наши стали фехтовать неплохо. Не плохо, а очень плохо, и света в конце туннеля не предвидится. Если кагбэ шпажисты останутся без ОИ, это будет, как говорят болельщики фигурного катания, кармическая поварешка для ФФР, которая не слишком красиво поступила с предыдущим тренером в мужской шпаге Андреем Шуваловым. 

Онлайн-результаты - http://evenementsescrime-ffe.fr/sncf/competition/resultats/

Прямая трансляция - http://evenementsescrime-ffe.fr/sncf/competition/en-direct/

 

 

 

Р.S. Мы с Женей отправляемся на этап КМ в Питер. Не хочу обещать заранее, но если будет иметься возможность, постараемся провести онлайн-репортаж для вас.


Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

На столе или под столом

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 16:41 + в цитатник
Граф_Ланкастер (ПЯТЬ_КОЛЕЦ) все записи автора Как известно именно такими словами с античных времён напутствуют матери своих детей, отправляя их на чемпионат мира по настольному теннису. И хотя свалившихся в беспощадной рубке под стол оказывается значительно больше, кто матери-истории ценен? Правильно, те герои, что танцуют на столе победный танец. Как правило, носят они восточные черты и поклоняются красному флагу с пятью звёздочками.

Прикинем и мы, кто нынче покажет молодецкую удаль и закидает соперника шариками. Итак, прежде всего Чжунго. Нынешний чемпионат мира пройдёт в китайском Сучжоу, и сам бог председатель партии и правительства велел им одержать победу на всех фронтах.

1 Ма Лун (700x434, 22Kb)
Ма Лун

В личном турнире китайцы имеют максимальное представительство в шесть человек. Среди парней четверо из них занимают сейчас в мировом рейтинге места с первое по четвёртое. Первой ракеткой мира является 26-летний Ма Лун, обладатель 19 (!) титулов на этапах Мирового Тура (и это при том, что многие старты китайцы там пропускают). Однако индивидуальное золото чемпионата мира Ма Луну до сих пор ни разу не покорялось (на его счету лишь одна победа четыре года назад в паре), и нет сомнения, что он сделает всё возможное, чтобы добыть вожделенный титул. В чём ему активно будет мешать олимпийский чемпион 2012 г. и победитель двух последних личных чемпионатов мира, нынче третья ракетка мира Чжан Цзикэ. Осенью прошлого года он оказался в эпицентре скандала – одержав победу в финале Кубка мира в Дюссельдорфе, спортсмен от избытка чувств ногой разнёс два рекламных щита, после чего ему долго пришлось приносить извинения. Вторую строчку мирового рейтинга занимает Сюй Синь, но мне бы особое внимание хотелось обратить на четвёртую ракетку мира Фань Чжэндуна. Для 18-летнего вундеркинда этот личный чемпионат мира уже не будет дебютным. Победитель множества юниорских турниров, в том числе прошлогодней юношеской Олимпиады уже давно зарезервировал себе прочное место в основе взрослой команды. А будучи в прошлом году в составе команды победителей на командном ЧМ, Фань Чжэндун стал самым молодым чемпионом мира в истории настольного тенниса. Мало кто сомневается, что вскоре он станет сильнейшим игроком планеты. На его счету уже есть победы над самыми титулованными теннисистами планеты и вряд ли большой сенсацией станет, если в Сучжоу на поздних стадиях турнира он обыграет кого-то из записных фаворитов.

2. Фань Чжэндун (540x264, 71Kb)
Фань Чжэндун

Примерно такая же ситуация и в женской половине. Первые три строчки мирового рейтинга занимают китаянки – Дин Нин (чемпионка мира-2011), Лю Шивэнь и Ли Сяося (в индивидуальном первенстве олимпийская чемпионка-2012, чемпионка мира-2013, а в паре она выиграла три последних чемпионата мира подряд). Однако, китайцы недвусмысленно намекают на какую-то сенсацию, которая может случиться на этом первенстве, так что внимательно придётся смотреть и за другими их игроками.

3 Дин Нин (400x320, 96Kb)
Дин Нин

Есть, правда, одна серьёзная проблема. Если взять десять последних индивидуальных чемпионатов мира, то из 50 разыгранных золотых медалей китайцы взяли 46 (справедливости ради, на последнем ЧМ двухлетней давности китайцам досталось лишь три золота из пяти). Такая гегемония одной державы, конечно, сильно вредит этому интереснейшему виду спорта. И международная федерация предпринимает шаги, правда очень робкие, по выходу из этого кризиса. В частности на этом чемпионате мира вновь разрешили создавать пары и микстовые дуэты из представителей разных стран (до этого в 2001 г. был введён запрет на интернациональные пары). Таким образом, может получиться, что медаль окажется разделённой между представителями разных стран, тем более, что предпосылки для этого есть. Так Сюй Синь образовал микстовую пару с девушкой из Кореи, но наиболее перспективно смотрится мужской дуэт Ма Луна и знаменитого немца Тимо Болля. Трудно представить, чтобы кто-нибудь, кроме чисто китайской пары Сюй Синь/Чжан Цзикэ смог им противостоять.

Именно Тимо Болль, а также финалисты прошлогоднего Гранд-Финала Мирового Тура (который китайцы пропустили) другой немец Дмитрий Овчаров и японец Дзюн Мидзутани имеют наибольшие шансы решить крайне амбициозную задачу – впервые с 2003 г. выиграть у Китая индивидуальное первенство. У женщин ту же задачу ставят перед собой японка Касуми Исикава и Фэн Тяньвэй – урождённая китаянка, но выступающая за Сингапур.

4 Касуми Исикава (329x453, 41Kb)
Касуми Исикава

Однако, как и на любом чемпионате мира, всегда есть за кем последить помимо фаворитов. У парней советовал бы обратить внимание на португальцев во главе с Маркушем Фрейташем, ставших сенсацией прошлогоднего европейского сезона. Вполне может выстрелить и немец Патрик Франциска, который, несмотря на невысокую рейтинговую позицию, очень скоро должен стать лидером сильной немецкой команды. Лично для меня весьма любопытным персонажем является 18-летний бразилец Уго Кальдерано, который в прошлом году, взяв бронзу юношеской Олимпиады, стал первым латиноамериканским игроком, добившимся подобных успехов. А ведь в активе этого парня уже есть победа и над Тимо Боллем.

Женский турнир, к сожалению, накануне начала турнира понёс одну заметную потерю – из-за травмы спины впервые с 2003 г. вынуждена была отказаться от участия в чемпионате мира лучшая нынешняя европейская теннисистка венгерка Георгина Пота. Тем не менее, и здесь есть за кем понаблюдать. Серьёзно прогрессирует последнее время 21-летняя немка Петрисса Солья, чей талант в ближайшее время может раскрыться в полной мере. Но особенный интерес вызывают две 13-летние японочки Мима Ито и Мию Хирано – лидеры женского юниорского тенниса сразу громко заявили о себе и на взрослых турнирах. В прошлом году они выиграли пару на открытом чемпионате Германии (самая молодая пара победителей в истории турниров ITTF), затем успешно выступили на Гранд-Финале Мирового Тура, а совсем недавно Мима Ито произвела суперсенсацию, став самой молодой победительницей этапа Мирового Тура в одиночном разряде. Причём, не на каком-то второразрядном турнире – побеждены ею были очень серьёзные соперницы, включая четвёртую ракетку мира Фэн Тяньвэй. Иногда кажется, что девичий задор способен смести всё на своём пути. Но как сумеют выдержать детишки накал первого в жизни крупного турнира, предсказать трудно.

5 Мима Ито (300x412, 42Kb)
Мима Ито

И о российской сборной. Наша квота составляет по 4 участника в индивидуальных турнирах и по две пары. Участие в ЧМ примут: Кирилл Скачков (№49 текущего мирового рейтинга), Александр Шибаев (№54), Алексей Ливенцов (№65), Григорий Власов (№73), Полина Михайлова (№69), Яна Носкова (№81), Мария Долгих (№95), Юлия Прохорова (№108) и пары Ливенцов/Пайков, Власов/Кузьмин, Носкова/Прохорова, Михайлова/Долгих, Пайков/Прохорова и Власов/Носкова. Ложкой дёгтя стало неожиданное исчезновение из списков участников нашего ветерана Алексея Смирнова, официально в результате проблем со здоровьем, хотя слухи в болельщицкой среде ходят самые разные.

6 Алексей Ливенцов (384x453, 177Kb)
Алексей Ливенцов

Положительным моментом является то, что абсолютно все россияне оказались в числе сеяных. Ещё на предыдущем чемпионате большая часть наших спортсменов вынуждена была проходить сито квалификации. Нынче же все ждут своих соперников, а значит первый день чемпионата все наши пропускают, да и во второй стартуют только микстовые пары. Горячее время начнётся только со вторника.
До настоящего времени лучшим результатом для наших спортсменов на чемпионатах мира было попадание в четвертьфинал женских пар Тимина/Палина (1995 год) и Ганина/Палина (2003 г.). На этот раз наибольшие шансы на высокие места у нас есть среди мужских дуэтов. Ливенцов/Пайков в декабре заняли третье место на Гранд-Финале Мирового Тура, а Власов/Кузьмин нынче занимают пятую строчку мирового парного рейтинга. Задачу, которую они ставят – повторение лучшего результата для российских участников. Чтобы выйти в 1/4, надо будет выиграть четыре матча. Многое будет зависеть от сетки. Будем надеяться, что всё для наших ребят сложится успешно.

Расписание турнира (разница во времени между Москвой и Сучжоу 5 часов):
7 расписание (458x700, 157Kb)

Следить можно здесь – http://www.ittf.com/competitions/competitions2.asp?Competition_ID=2503&category=WTTC
На этой же странице в левом углу есть проигрыватель, на котором в прямом эфире демонстрируются матчи на первых столах.


Понравилось: 7 пользователям

Общеукрепляющая, утром отрезвляющая, если жив пока ещё

Среда, 15 Апреля 2015 г. 05:51 + в цитатник
Граф_Ланкастер (ПЯТЬ_КОЛЕЦ) все записи автора Призрак бродит по Европе. Призрак Олимпиады.
И хотя до экскурсии в город, где все негры поголовно в белых штанах ещё больше года, костюмчик к праздничному столу предусмотрительные гости готовить начинают заранее. Таким целям и служит личный чемпионат Европы по гимнастике – турнир одновременно титульно-сурьёзный, однако, как выразилась по его поводу Валентина Родионенко, «не такой старт, чтобы рисковать». А вот посмотреть, как сидит костюмчик, чтобы в случае чего подлатать, пока есть время – самое оно.

1 зал чемпионата европы (700x348, 90Kb)
Гимнастический зал в Монпелье, где будет проходить чемпионат Европы

Исходя из этих соображений ряд гранд-дам ЧЕ проигнорировал. К ним можно отнести главных в иной ситуации претенденток на мисс Еврогимнастик – румынку Ларису Йордаке и нашу Алию Мустафину (последняя пока обживает новые старкинские апартаменты, по слухам, весьма удачно). Пропустят чемпионат Европы Виктория Комова, у которой очередные проблемы со здоровьем, а также подвернувшая голеностоп прямо накануне старта Алла Сосницкая. Но обкорнанный казалось бы состав наших девочек не говорит о том, что нам ничего не светит. Напротив, именно в предполагавшийся изначально вариант состава (т.е. с Сосницкой) входят большинство тех, кто составит экипаж машины боевой разлива Рио-две тыщи шестнадцать. И даже в отсутствии сразу нескольких лидеров ничего удивительного не произойдёт, если наши девчонки завоюют в Монпелье пять золотых медалей из пяти. Тем более, что главные евросоперницы на протяжении многих лет румынки переживают очевидный кризис, а принявшие у них знамя полка британки сильны далеко не во всех дисциплинах.
Впрочем, по порядку.

Многоборье

2 журка лаура 1 (536x700, 29Kb)
Лаура Журка

Планировавшуюся изначально в многоборную гонку Аллу Сосницкую в спешном порядке заменит на этом поприще Дарья Спиридонова, перед которой первоначально ставились задачи попроще. Впрочем, ни та, ни другая претендентками на самые высокие места не являются. А вот вторая наша много и надеюсь успешно борка Мария Харенкова в отсутствии Йордаке и Мустафиной смотрится, пожалуй, главным фаворитом самой престижной части женского гимнастического турнира. Её лучший результат в сезоне, показанный на чемпионате России, почти на полбалла превосходит сумму, набранную любой другой из соперниц, принимающих участие в ЧЕ. Осталось только выступить в свою силу. Вот тут-то и будет проверка на крепость нервной системы юной гимнастки.
Иначе… А кто иначе? Румынскую гимнастику представят вернувшаяся после долгого отсутствия из-за травмы Диана Булимар и только-только перешедшая из класса юных девчонок в статус взрослой дамы Лаура Журка. Обе опробовали свои силы на недавнем этапе Кубка мира, обе не сильно впечатлили, и, тем не менее, Булимар стоит рассматривать как одну из серьёзных конкуренток для нашей Марии. И всё же главными соперницами стоит признать обеих членов итальянской команды – титулованного ветерана Ванессу Феррари и особенно 19-летнюю Эрику Фасана, имеющую весьма солидный по европейским меркам результат на этапе Кубка мира. Из британок стоит обратить внимание на Клаудию Фрагапейн и очень неплохо выступившую на национальном первенстве Эми Тинклер. При определённом раскладе сможет побороться за медали и известная швейцарка Джулия Штайнгрубер, у которой, правда, есть серьёзные проблемы с брусьями. Можно ждать сюрприза и от кого-то из новых имён. В этом плане советовал бы обратить внимание на 16-летнюю голландку Эйтору Торсдоттир, способную вырасти в весьма неплохую гимнастку.

Опорный прыжок

3 пасека (604x604, 63Kb)
Маша Пасека

Самый потерябельный вид женской программы. Главным претендентом на золото здесь считалась Алла Сосницкая, а одним из основных её конкурентов – наша бывшая соотечественница, ныне представляющая Азербайджан Анна Павлова. Но обе девушки из-за травм из строя выбыли, в связи с чем круг реальных претенденток на награды в этом виде значительно сократился. Приятно, что туда входят и обе наши девушки. Маша Пасека, заменившая Сосницкую, издавна считается одним из спецов именно в прыжке (олимпийская медаль тому порукой). Её программа (6,4-5,8) по сложности точно такая же, как у Сосницкой, правда, по чистоте исполнения Мария последнее время заметно уступала. Не стоит сбрасывать со счетов и Ксению Афанасьеву, которая на чемпионате России прыгала 5,8-5,6, но по слухам восстановила свои 2,5 оборота, т.е. ту программу, что была у неё до травмы. Если это так, то можно и от неё ждать медаль. Тем более, что конкуренток не так уж и много. Штайнгрубер, имея сложный (и главное стабильный) первый прыжок (6,2), вторым с базой в 5,0 просто лишает себя преимущества. Неплоха голландка Ноэль ван Клаверен (5,8-5,6), на высоком уровне исполняет свою несложную программу (5,3-5,3) словенка Тея Беляк, но опять же понятно, что все карты в руках у наших девушек.

Брусья

4 спиридонова (525x700, 64Kb)
Даша Спиридонова

Довольно простой для прогноза вид. Три претендентки на медали, из них две на победу. Даша Спиридонова свою программу с базой в 6,7 исполняет на очень высоком уровне. По слухам ещё более сложная программа у британки Ребекки Дауни (старшей из двух сестёр, принимающих участие в чемпионате), но стабильностью она не отличается. Немного уступает им в сложности шведка Йонна Адлертег, тем не менее, для медали этого должно хватить. Никого рядом с этими девушками и близко нет, так что упустить медали они могут только упав со снаряда.

Бревно

5 Eythora+Thorsdottir+European+Youth+Olympic+zNIqPkbiUiVl (396x594, 27Kb)
Эйтора Торсдоттир

И здесь мы на первых ролях. Сложная программа с базой в 6,6 позволяет Марии Харенковой надеяться на высшую ступень пьедестала почёта. Однако, Маша не всегда стабильна. В этом плане более надёжна Дарья Спиридонова, правда, и программа у неё заметно более лёгкая (5,9). Главными же конкурентками представляются традиционно сильные на бревне румынки, которых представят Диана Булимар и Андреа Мунтяну. Неплохую программу подготовила на бревне Джулия Штайнгрубер, может тряхнуть стариной Феррари, но скорее именно здесь можно ожидать сюрприза от голландок - уже упоминавшейся Эйторы Торсдоттир (у неё программа в 6,5) и Санны Виверс (6,4).

Вольные упражнения

6 600full-giulia-steingruber.jpg (466x700, 420Kb)
Джулия Штайнгрубер

А вот в этом виде конкуренция будет нешуточная. У Ксении Афанасьевой есть отличная программа (6,4), которая делает её одним из главных фаворитов в этом виде программы. Но также очень сильна обладающая программой с таким же уровнем сложности британка Фрагапейн, красотой и изысканностью линий не блистающая, но все акробатические элементы выполняющая на очень высоком уровне. Смотрим также на итальянок Фасану и Феррари и швейцарку Штайнгрубер. Если успеет вернуть былую форму, опасна будет и румынка Булимар.
Тем не менее, как видим, в каждом виде программы предпочтение можно отдать российским девчонкам, и будем надеяться, что звуки российского гимна не раз прозвучат во французском Монпелье.

Признаюсь, что за женской гимнастикой я наблюдаю гораздо более пристально, чем за мужской, поэтому здесь ограничусь лишь общими соображениями. Пожалуй, в отличие от женской команды, у мужчин на чемпионат Европы едет действительно сильнейший состав, который сочетает как опытных проверенных бойцов, так и блиставшего по юниорам Никиту Нагорного. Правда здесь и соперники весьма сильны, так что претендовать на семь из семи золотых, мягко говоря, наивно, но хочется надеяться, что там, где есть возможность, свой шанс ребята не упустят.

7 icSbj7k6lbE (700x444, 72Kb)
Мужская сборная России

Многоборье
Давид Белявский и Николай Куксенков не первый раз представляют Россию в многоборье. Потенциально они, прежде всего, Давид, вполне способны бороться за награды. Тем не менее, фаворитами смотрятся не они. Украинец Олег Верняев, его тёзка Степко, представляющий ныне Азербайджан и британцы Даниэль Пёрвис и Макс Уитлок представляются гораздо более серьёзными претендентами на победу.

Вольные упражнения
Здесь Денис Аблязин, как мы видели, может выступать так, что слезами горя плачет сам Кендзо Сираи. Прошлогодняя программа в 7,1 даёт шанс рассчитывать на самые высокие места. Но на чемпионате России Аблязин исполнил вольные не очень чисто, поделив в итоге золото с юным Нагорным (6,9). Если так же будет ошибаться и на ЧЕ, то есть шанс у соперников, прежде всего британцев Кристиана Томаса и Даниэля Пёрвиса.

Конь
На коне лучше всех скачет британец Уитлок, который в этом виде программы выглядит неоспоримым фаворитом. Представляется крайне сомнительным, чтобы кто-то помешал ему получить золотую медаль. В качестве медальных претендентов назову француза Томмасоне и хорвата Удэ. Хочется надеяться, что не станет лишним на этом празднике и Николай Куксенков.

Кольца
На этом снаряде мы опять можем всерьёз рассчитывать на Дениса Аблязина. Однако, ему придётся выдержать довольно значительную конкуренцию, прежде всего, со стороны француза Самира Айт Саида и грека Элефтериоса Петруниаса. При определённой доле удачи может вмешаться в розыгрыш наград и Никита Игнатьев.

Опорный прыжок
Основные претенденты на награды – украинцы Игорь Радивилов и Олег Верняев, а также наш Денис Аблязин. Однако, здесь может случиться неожиданность, и не только в лице британца Томаса или армянина Давтяна, но и показавшего неожиданно высокий результат на местной бэхе финна Томи Тууха.

Брусья
Это вотчина Верняева. Как Уитлок на коне, так и украинец на параллельно расположенных жердях являются неоспоримыми фаворитами. За медаль должен побороться Давид Белявский. Но и конкурентов у него хватает – азербайджанец Степко, британец Пёрвис и голландец Зондерланд.

Перекладина
О, любой турнир становится предвкушением выступления летучего Зонди! Хочется надеяться, что будем стонать от восторга и на этот раз. В качестве претендентов на иные награды назову британцев Томаса и Олдхэма, француза Акселя Ожиса и нашего Николая Куксенкова.

8 эпке (590x605, 47Kb)
Эпке

Следить за результатами можно здесь – http://www.longinestiming.com/Competition?id=00000...FFFFFFFFFFF&sport=GG&year=2015
Ну а для того, чтобы увидеть всё воочию, включаем телеканал «Спорт» и Лидия Гавриловна не покинет больше вас.

Расписание турнира:
15 апреля – квалификация, женщины
16 апреля – квалификация, мужчины
17 апреля, 15:00 – многоборье, женщины; 19:30 – многоборье, мужчины
18 апреля, 15:30 – финалы в отдельных видах
19 апреля, 15:30 – финалы в отдельных видах


Понравилось: 6 пользователям

На холмах Грузии

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 03:08 + в цитатник
jeka_foot (ПЯТЬ_КОЛЕЦ) все записи автора

Зимний сезон плавно подходит к своему логическому окончанию, и на смену льду и снегу приходят вода, помосты и дорожки. Вот и текущий апрель выдался по-настоящему летним (не по погоде, а по соревнованиям), даже можно сказать, тяжелоатлетическим. Помимо чемпионата мира среди юниоров, проходящего в эти дни в Перу, 11 апреля в столице Грузии Тбилиси стартует чемпионат Европы среди сеньоров.

Чемпионату Европы предшествовал очередной допинговый скандал, на этот раз с многострадальной сборной Болгарии, которая уже попадала под массовую дисквалификацию в преддверии Олимпийских Игр в Пекине, которые команде этой некогда могущественной тяжелоатлетической державы пришлось пропустить. Судя по всему, придется болгарам пропустить и Игры в Рио, потому что болгарская федерация уже объявила, что денег на то, чтобы оплатить штраф, у нее нет, следовательно спортсменам и федерации придется отбывать двухлетнюю дисквалификацию. А для кого-то, например, Ивана Маркова, это дисквалификация вообще окажется пожизненной. Зато после двухлетней отсидки вернулась на большой помост азербайджанская команда, которая также была массово дисквалифицирована два года назад.

Российские тренеры в этот раз при формировании команды на ЧЕ руководствовались спортивным принципом и в состав сборной вошли победители январского Кубка России, среди которых 95% спортсмены резервной сборной. Единственным исключением стала Татьяна Каширина, на КР не выступавшая, но в виду того, что у Тани и ее тренера В.С.Краснова свой план подготовки к соревнованиям, ЧЕ рекордсменка мира пропускать, в отличии от других лидеров команды,  не стала. Да и сам турнир от этого только выиграет, ведь там, где выступает лучшая тяжелоатлетка мира, есть место мировым рекордам.  А о перспективах остальных российских спортсменов и спортсменок можно прочитать ниже.

Читать далее


Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Зима недаром злится, прошла её пора...

Среда, 08 Апреля 2015 г. 06:08 + в цитатник
Граф_Ланкастер (ПЯТЬ_КОЛЕЦ) все записи автора Весна в окно стучится, а значит время подвести некоторые итоги прошедшего зимнего сезона. За разными видами спорта слежу с разной долей внимания, тем не менее, определённые субъективные впечатления остались. Выделю то, что показалось положительным и отрицательным для нашей сборной в олимпийских зимних видах спорта, а также наиболее впечатлившие меня события.

Биатлон
+ Хорошая форма Шипулина на протяжении всего сезона даёт белый камешек сторонникам индивидуальной подготовки. Нежданчик Юрловой, большую часть сезона готовившейся примерно так же, из той же оперы.
- «Пихлер, прости!» - интернет-мем, ставший знаком сезона. С уходом «иностранного специалиста» проблемы в подготовке не ушли за ним, проблемы в централизованной подготовке видны невооружённым глазом. Мужская команда в плане результата разделилась по принципу «АШ и остальные», а с женской, несмотря на лёгкие подвижки, тренер отказался продлевать контракт ещё в первой половине сезона.
Событие – буду крайне субъективен: Маша Дорен прямиком из родильного отделения домчалась до двух золотых медалей лучшей спортсменки мира. И вовсе не на каталке.

1 Дорен (700x466, 46Kb)

Бобслей
+ Нууу… пусть плюсом будет некоторое обновление экипажей, которое после ряда перетасовок авось да сложится в правильно собранный паззл.
- Скандал с Зубковым («Если бы я входил в тренерский штаб…» - типичный зачин его нынешних интервью. И может собственных Александров Тихоновых земля российская рождать в количествах немереных?), лишь одно попадание в десятку на чемпионате мира, ноль движения вперёд у женщин… В общем, остались на бобах.
Событие – эмансипация бобслея идёт по пути, указанному феминистками. Мы увидели в мужских стартах экипаж с пилотом-женщиной, экипаж с разгоняющими-женщинами, осталось только создать чисто женскую команду и показать этим грязным шовинистическим свиньям, кто в доме хозяин.

Горнолыжный спорт
+ «И жить хорошо, и у нас Хорошилов» - слово изречённое ложью не стало. Наконец-то и у российских болельщиков появилась возможность не только наблюдать за схватками иноземных хиршеров да свиндалей, но и неистово переживать за гонками хотя бы в одной горнолыжной дисциплине. 11 из 11 попаданий в десятку, победа и два призовых места на этапах Кубка мира, медальный журавлик главного старта – Саше есть что предъявить самым взыскательным болельщикам.
- Крикну: «Кто же за ним?»… А в ответ тишина. Поманивший в начале зимы призрак развития мужской молодёжи так и остался эфемерным, а женскую часть ждал такой провал, что вынудил руководство команды снять почти всех девочек с последних этапов Кубка мира: позор становился уже совершенно нестерпимым. Слабый луч надежды есть, пусть из этой искорки разгорится пламя.
Событие – развернувшаяся на протяжении двух последних месяцев под лозунгом «никто не хотел уступать» борьба в женском Кубке мира между Анной Феннингер и Тиной Мазе. Следить за ней было невероятно интересно, и в итоге всё решилось в последнем заезде последней гонки сезона. Сила, брат, оказалась на стороне молодости.

2 Хорошилов (467x700, 64Kb)

Кёрлинг
+ Обострившаяся конкуренция за место в сборной, вылившаяся в отборочные серии (из которых наиболее интересной была первая женская) стимулировали Анну Сидорову со товарки к серьёзному прогрессу в игре. Вторая подряд бронза чемпионата мира уже не выглядит свалившимся с небес подарком.
- Мужики со швабрами получают за главный старт неуд и в наказание должны неистово драить пол до самого следующего сезона, чтобы реабилитироваться после сокрушительного провала. А ведь по ходу сезона казалось, что в игре мужской команды наметился значительный прогресс.

Конькобежный спорт
+ «Ху из этот чёртов Кулижников?» - с горечью восклицали оранжевые болельщики, видя как вернувшаяся из двухлетнего заточения птичка обгоняет их лучших скороходов. Свежий шлейф отсидки несколько портит впечатление от триумфа российского конькобежца, тем не менее, именно Павел смотрится чуть ли не самым главным нашим героем во всех зимних видах спорта. А если добавить к этому возрождение Юскова, очевидный прогресс мужской спринтерской команды, то сезон можно признать довольно удачным.
- Девичья половинка выступила несколько слабее ожидаемого. И если выступление Ольги Фаткулиной в конце сезона внушило оптимизм по поводу её камбэка, то посредственные результаты дистанционщиц привели в рамках, прошу прощения за неприличное слово, оптимизации к увольнению их тренера Маркетто, последующему письму протеста и расколу в конькобежных рядах.
Событие – подавляющий перевес американок на коротких дистанциях на протяжении всего сезона. Привозить всем неприличное отставание в секунду-полторы стало для двух звёздно-полосатых девиц нормой. Зададимся вопросом Булата Окуджавы: «Надолго ль хватит?»

3 Кулижников (600x340, 46Kb)

Лыжное двоеборье
+ О чём вы? Чтобы подсластить пилюлю сообщалось о некоторых успехах в зарождающемся женском двоеборье.
- Президент Федерации по ходу сезона разгоняет команду, в финале выгоняет главного тренера и предлагает начать всё с нуля. А что ему ещё остаётся делать?!
Событие – отсутствие явного лидера привело к непредсказуемости результатов. Да, несколько выделялись немцы во главе с Френцелем и Ридзеком, но по большей части предсказать победителя отдельного старта представлялось делом очень непростым.

Лыжный спорт
+ Максим Вылегжанин взял своё там где он увидел своё. Впечатление от давно заслуженной золотой медали Князя Серебряного скрасило смурь довольно бледного для нашей команды сезона.
- Топтание на месте женской команды, неудачный сезон для некоторых дистанционщиков, которые, кажется, больше энергии тратили на решение с кем и где тренироваться, не самые лучшие результаты спринтеров… Будем считать этот сезон переходным.
Событие – гимн Норвегии.

4 Вылегжанин (640x360, 28Kb)

Прыжки на лыжах с трамплина
+ В мужской команде хотя крупных достижений не было, тем не менее, чуть ли не впервые за долгие годы появилась внутренняя конкуренция, что привело к повышению среднего уровня команды. Мы вновь стали стабильными участниками восьмёрки лучших в командных турнирах. У женщин стоит отметить прогресс совсем молодых девушек, из которых особенно выделяется Соня Тихонова.
- Но от медалей мы далече как и прежде. У Ирины Тактаевой, блеснувшей в олимпийском сезоне, нынешний не очень заладился, а в мужской дружине вообще не было даже намёка на возможные призовые места. Стоит признать, что в прыжках мы по-прежнему на периферии.
Событие – невероятная финальная развязка розыгрыша Кубка мира, когда словенец Тепеш умопомрачительным прыжком отнял у своего соотечественника Петера Превца почётный титул, подарив его немцу Зеверину Фройнду, набравшему с Превцем одинаковую сумму баллов, но опередившему соперника по числу побед.

Санный спорт
+ золото Павличенко, командное серебро и бронза Ивановой сочинского разлива делают прошедший сезон чуть ли не самым успешным для отечественного санного спорта за всю его историю.
- Вечная проблема: старты делятся на Сигулду/Сочи и все остальные. На первых мы молодцы, на вторых – свита в немецком королевском кортеже.

5 Павличенко (560x377, 30Kb)

Скелетон
+ У нас есть спортсмены самого высочайшего уровня. Саша Третьяков чуть ли не единственный в мире способен бороться с тем Дукурсом, который инопланетянин, вышла на новый уровень Мария Орлова, заметно прибавила мужская молодёжь. Прогноз положительный.
- Расстроили некоторые девушки. Никитина и Потылицына (у последней, правда, была травма) после олимпийского сезона так и не смогли найти себя.
Событие – не самое главное, но самое впечатлившее: эпик-фэйл Лены Никитиной через пару секунд после старта для неё чемпионата мира.

Сноуборд
+ Не Уайлдом единым, как говорится. Семейство Соболеых подхватило в этом сезоне эстафету у российско-американского экипажа «Союз-Аполлон», и теперь две семейки золотоискателей соревнуются между собой, кто окажется удачливее на золотых приисках. Не сдаётся Олюнин, наметился небольшой прогресс в мягких дисциплинах. Всё не так плохо.
- Кому самоподготовка на пользу, а кому полная беда. Екатерина Тудегешева даже близко не подходит к былым результатам.

Фигурное катание
+ «Зарезала без ножа» - это об исполнении Лизой Туктамышевой тройного акселя на чемпионате мира. Соперницам оставалось только смиренно наблюдать за восхождением на пьедестал девушки, которая ещё перед началом сезона испытывала такие проблемы со здоровьем, что под угрозой была вся карьера, и без того изрядно подкошенная неудачами в сезоне олимпийском. Да и вообще русские девушки, как известно, лучшие в мире. Конь, изба прилагаются.
- К сожалению, гораздо больше. В парном катании мы, кажется, надолго утратили ведущие позиции, в танцах лишились одной из квот на следующий чемпионат мира, ряд спортсменов после Олимпиады либо не смог выйти на свой уровень, либо остаётся в подвешенном состоянии «авось вернусь».
Событие – невероятно высокий уровень турнира спортивных пар на чемпионате мира. Неожиданно дисциплина, о которой порой говорили как об «умирающей», стала чуть ли на самой интересной в плане качества выступления большинства спортсменов. Да и наиболее впечатлившим прокатом стало выступление именно парников – молодых китайцев Суй Вэньцзин/Хань Цуна.

6 Туктамышева  (640x426, 50Kb)

Фристайл
+ Александр Смышляев имеет программу, позволяющую ему на равных конкурировать с ведущими мастерами могула, российские акробаты могут рассчитывать на медали самых крупнейших форумов, появились и заблистали новые перспективные ребята – Ридзик, Никитина, Смирнова. У меня осталось очень положительное впечатление от прошедшего сезона.
- Хотелось бы и чтобы российские участники мягких дисциплин не были мягкотелыми.

Шорт-трек
+ Дружина Кроса продолжает приятно удивлять. Ушёл в тень герой Сочи Витюня, так на первые позиции вышли заметно прибавившие в этом сезоне Семён Елистратов и Дмитрий Мигунов. Юные девули сформировали команду, с которой выиграли чемпионат Европы и которой по силам бороться с самыми сильными командами мира. Соня Просвирнова выиграла первую индивидуальную медаль на этапах Кубка мира. Прогресс не остановишь!
- Вызывает некоторую тревогу мужской юношеский шорт-трек. Парней, способных в ближайшем будущем полноценно заменить лидеров, часть которых находится уже в очень солидном по меркам шорт-трека возрасте, пока не видно. Но тренеры пробуют молодёжь, дают шанс, возможно, кто-то и спрогрессирует.
Событие – ежегодный корейский конвейер по производству юных чемпионок.

7 Елистратов (580x326, 118Kb)

Хоккей
+ Будем надеяться, впереди.
- Женская дружина не сумела справиться с соперницами в борьбе за бронзу чемпионата мира. Да и состояние женского хоккея, по мнению знатоков, таково, что успехи достигаются, скорее, вопреки, чем благодаря.


Понравилось: 7 пользователям

Повторим успех?

Суббота, 28 Марта 2015 г. 17:38 + в цитатник
Новое_Дениск0 (ПЯТЬ_КОЛЕЦ) все записи автора

Автор темы - многим знакомый по ХоСо Al_SiD

28 марта в шведском Мальмё стартует очередной ЧМ по хоккею среди женских сборных команд. Два года назад на последнем ЧМ (в олимпийский год он не проводился) сборная России завоевала бронзовые медали, обыграв в матче за 3 место извечного соперника, сборную Финляндии. А потому, несмотря даже на неудачное выступление женской сборной на домашней Олимпиаде, в сердцах отечественных болельщиков теплится небезосновательная надежда на повторение успеха. Тем более что два месяца назад молодежная сборная, недавно вернувшаяся в элитный дивизион, взяла бронзу на своем ЧМ.

Итак, расклад похож на то, что было два года назад. Но сборная России теперь играет в группе А вместе со сборными КанадыСША и Финляндии. Все сборные из этой группы выходят в следующий этап. США и Канада (если придерживаться формализма, то команды, занявшие первые два места) сразу проходят в полуфинал, занявшие 3 и 4 место сыграют в четвертьфинале с первой и второй командами из группы В соответственно (Швейцария, ШвецияГермания, есть еще и Япония, но тут я что-то не верю). Расписание составлено так, что скорее всего, расклад в группе А определится уже 28 марта, так как в первый же день США сыграют с Канадой за первое место, а Россия и Финляндия – за третье. Может, так сделано, что бы не травмировать психику наших и финских вратарей перед решающим матчем.

Чего ждать от этого матча? Не знаю. Тут, как и в молодежном хоккее, возможно все. Два года назад успех был во многом обусловлен надежной игрой Надежды (ну, а как еще может играть девушка с таким именем)  Александровой в рамке сборной России. Возможно, Юлия Лескина сможет ее заменить на последнем рубеже. Кого-то, может, и испугает, что Юлия представляет клуб, занявший в нашем не самом сильном чемпионате последнее место с нулем в графе "очки". Однако, насколько я понимаю, финансовая ситуация в "Спартаке" такова, что другого результата ожидать и не стоило. И вратарь тут уж точно не виноват. К тому же в обойме вратарей есть и нижегородская воспитанница Валерия Тараканова, ставшая на прошедшем молодежном чемпионате лучшим вратарем. Мария Сорокина, я думаю, будет в роли третьего номера набирать опыт международных соревнований.

Что касается линии защиты то тут все практически без изменений: опытные Капустина, Ткачева и Щукина, молодые Печникова, Гончаренко и Анна Шибанова (автор "бронзовой" шайбы на ЧМ-2013), а также совсем юная Нина Пирогова, представляющая действующего чемпиона России дмитровский "Торнадо".

В нападении «старые» проверенные бойцы Бурина, Смолина, Скиба, Гаврилова, Сосина и Вафина. Проведшая отличный сезон напарница Сосиной по звену – Силина. Молодые-перспективные Белякова (болельщики могут помнить её по трансляциям "Золотой шайбы" на России-2, где Люда играла с мальчишками), Дергачева, Дюпина, ПавловаТатьяна Шибанова (сестра-близнец Анны). И триумфатор WW18 Фануза Кадирова.

Всего 16 человек из состава бронзовой сборной образца 2013. Плюс трое призеров WW18 этого года - Тараканова, Пирогова и Кадирова. В их число могла входить и Анна Шохина, но получила травму. Легионеров у наших двое - Ия Гаврилова и Александра Вафина, играющие в "Калгари". Пожелаем же им удачи!!

Про финнок тоже можно было бы пару слов, но не буду. Не хватало еще их хвалить. А похвалить есть кого))

IMG_3037 (700x406, 115Kb)
 
Сайт турнира - http://www.worldwomen2015.com/
Там же список каналов, которые транслируют игры. Нас интересует кандаский TSN, который покажет большинство игр, в т.ч. один наш матч (Канада-Россия) и весь плей-офф. Посмотреть его можно по этой ссылке - http://www.myp2pguide.com/tv/tsn-live-stream/

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

За золотом в Поднебесную

Среда, 25 Марта 2015 г. 00:56 + в цитатник
jeka_foot (ПЯТЬ_КОЛЕЦ) все записи автора

25 марта в китайском городе Шанхай стартует 105-й чемпионат мира по фигурному катанию. Данный чемпионат мира является постолимпийским, на котором, возможно, зажгутся новые звезды и еще более ярко загорятся старые. В общем, последующие пять дней обещают быть крайне интересными, тем более что российские спортсмены едут в загадочный китайский город с самыми серьезными намерениями и будут бороться за медали почти во всех видах программы. Первыми в борьбу за награды вступят спортивные и танцевальные дуэты, далее эстафету от пар примут девушки-одиночницы и завершат программу выступлений представители мужского одиночного катания.

Читать далее


Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Под цветущей сакурой

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 20:06 + в цитатник
Новое_Дениск0 (ПЯТЬ_КОЛЕЦ) все записи автора

Уже два дня в столице зимней Олимпиады 1972 года идет чемпионат мира по керлингу среди женщин. 12 сборных оспаривают звание сильнейших на планете. И если по странам, которые участвуют в ЧМ-2015 какой-то неожиданности не наблюдается, то среди команд, представляющих эти страны, есть немало новых лиц. Не делая длинных предисловий, сразу перейду к делу и попробую проанализировать, кто же будет играть главные роли на этом турнире. Примечание - я писал свой анализ, когда еще не знал результатов двух первых игровых дней, и если вы нашли в моем раскладе грубую ошибку, это значит, что турнир начал преподносить сюрпризы с самого старта. Чем он и прекрасен.

Фавориты 

Сборная Канады (скип - Дженнифер Джонс). Тут все ясно - олимпийские чемпионки Сочи просто не имеют права ставить себе цель ниже, чем победа на любом турнире. Начав год с неудачного выступления в Стокгольме (попутно проиграв команде Анны Сидоровой), далее Джонс от турнира к турниру набирала форму и перед чемпионатом мира выиграла три крупных соревнования подряд, включая национальный отбор на чемпионат мира. Конечно, в одном матче может случиться всякое, и заранее вешать Дженнифер и её подругам золото на шею рано, но выходить в финал они должны при любом раскладе.

 

 

Сборная Швеции (скип - Маргарет Зигфридссон). Вице-чемпионки Олимпийских игр пока явно тихарятся. В этом сезоне команда Зигфридссон играла мало, но там, где шведки выступали, ниже своего уровня они не опускались, а домашний осенний этап Мирового тура завершили победой. Всю зиму команду Маргарет можно было видеть только в национальной Элитсерии (где, кстати, Зигфридссон  стала только второй, уступив юниорской команде Изабелле Враны). Отсутствие практики с серьезными противниками может сказаться на качестве игры в решающих матчах. С другой стороны, Зигфридссон не измотана тяжелым сезоном. Так или иначе, в полуфинал Швеция выходить просто обязана, а там будем посмотреть.

Сборная Шотландии (скип - Ив Мюрхэд). Откровенно говоря, своей игрой в этом сезоне Мюрхэд не впечатляла. Не впечатляла настолько, что автор даже сомневался, ставить ли её в список фаворитов турнира. Но класс игры шотландок настолько высок, что даже в полуразобранном состоянии им удалось выиграть бронзу чемпионата Европы. Хотя, можно сказать, что это не шотландки хороши, а уровень турнира низок, и это тоже будет недалеко от истины. Но оставим в покое результаты ЧЕ-2014, дело в том, что Мюрхэд через месяц после его завершения сделала кое-что покруче. Команда Ив с блеском выиграла не что-нибудь, а Canadian Open, дважды подряд навешав люлей самой Дженнифер Джонс. И вот этот успех уже с полным основанием дает сказать - она вернулась в Большую Игру. Ну, здравствуй, Ив, заждались уже.

Претенденты

Сборная России (скип - Анна Сидорова). Никому нельзя отказывать в прогрессе © - вот и капитан нашей сборной за год очень изменилась в лучшую сторону. Дело даже не столько в повышении мастерства, с этим у Сидоровой особых проблем не было. Анна явно начала по-другому относиться к своей игре и ценить керлинг в себе, а не себя в керлинге. Возможно, этому поспособствовал провал на домашней Олимпиаде, но скорее всего, дело в обострившейся конкуренции. Оказавшись на волоске от поражения в отборе к чемпионату Европы, Анна, выиграв решающий матч со слезами на глазах целовала лед. Это впервые за долгое время выглядело не красивым жестом на камеру, а нормальной человеческой реакцией. Похоже, избавилась Сидорова и от своей "болезни пустого дома". Единственным проблемным местом осталось опускание рук, если в игре с сильным противником что-то пошло не так с самого начала. Но впереди главный экзамен - если Сидорова провалится на ЧМ, значит, с комплиментами придется повременить.

Сборная Швейцарии (скип - Алина Пятц). Нынешний чемпионат пройдет без действующей чемпионки мира и Европы. Биния Фельтшер, так успешно игравшая в конце прошлого и начале текущего сезона, проиграла национальный чемпионат. Не сыграет в Саппоро и  очень сильная команда Сильваны Тиринзони. Мишель Ягги тоже не смогла пробиться на главный старт года. Кто же опередил всех этих известных спортсменок? А вот кто - в Японию поехали дебютантки подобных турниров, команда Анны Пятц. Но, во-первых, уровень игры швейцарок позволяет им сходу рассчитывать на успех в Саппоро, а во-вторых, тренером у Пятц значится великая Мирьям Отт. Пятц с партнершами уже выиграла в этом году несколько турниров, пусть и не с самыми сильными соперницами, показала приличную игру на Мастерсе, и вполне может побороться за выход в четверку лучших.

Темные лошадки

Сборная Японии (скип - Аюми Огасавара). По чесноку, зачислению японок в эту категорию, скорее, дань уважения хозяйкам чемпионата. Один матч с претендентами на награды Огасавара, конечно, может вытащить (особенно, если сам фаворит поможет), но пройти с минимальными потерями весь чемпионат японки не смогут, и даже поддержка родных трибун их не спасет. У команды Аюми есть в этом году одна победа на этапе МТ, но звездных соперниц у японок там не наблюдалось. Их "темнолошадность" заключается больше в том, что поражение от сборной Японии может нагадить кому-то из фаворитов и помешать им занять более высокое место, а то и вовсе стать стеной на пути в плей-офф.

 

 

Сборная Китая (скип - Лю Сицзя). После того, как Ван "Бетти" Бинью взяла бессрочную паузу в выступлениях, оставшись в Сочи только седьмой, АКК (Ассоциация Керлинга Китая) сделала ставку на  новую сборную с капитаном Лю Сицзя. Начинала Лю в 2010-м как лид в команде Ван Бинью, но уже тогда было понятно, что на этой позиции она вряд ли задержится,  и под неё начали строить новую команду. В прошлом году она впервые в карьере поучаствовала в мировом чемпионате, но там её игра оставляла желать много лучшего. В этом сезоне у неё аж три победы на этапах МТ, но абсолютно все они были одержаны на мелких турнирах со слабыми соперниками. Да и победа на Азиатском чемпионате тоже не дает особо много информации об уровне и форме китайской команды. Так что их выступление в Саппоро пока является загадкой и для самих китаянок.

И как обычно, технические моменты:

Официальный сайт турнира (на японском) - http://wwcc2015-sapporo.com/

Страница турнира на сайте WCF - http://wwcc2015.curlingevents.com/

Результаты онлайн (с графикой) - http://www.wwcc.curlit.com/

Прямые трансляции (на анлийском, в HD с геоблоком) - http://www.youtube.com/user/WorldCurlingTV

Прямые трансляции (на русском, без HD, но и без геоблока) - http://www.youtube.com/channel/UCIP1IHW_jS3gqLUR1HZrqZg

Болеем за наших! Ну, или за кого вам будет угодно...



Понравилось: 6 пользователям

Я шорт-трек никогда не забуду, если с ним подружился в Москве

Четверг, 12 Марта 2015 г. 23:28 + в цитатник
Граф_Ланкастер (ПЯТЬ_КОЛЕЦ) все записи автора Есть ли у нас план? – сакраментальным вопросом мистера Фикса задаются российские болельщики различных видов спорта перед началом крупных турниров. «Нет у нас никакого медального плана», - стыдливо отводя глаза, отвечают им спортивное начальство. – «выступим, как сумеем».
Но шорт-трек в качестве потенциальной золотоносной жилы в начальственных головах нынче котируется не хуже синхронного плавания. «Российские шорт-трекисты должны на чемпионате мира в Москве повторить успех Олимпийских игр в Сочи. Об этом журналистам заявил министр спорта РФ Виталий Мутко» - такой новостью запестрели новостные заголовки пару дней назад. «Жду такого же блестящего выступления, как и на Олимпийских играх в Сочи. Мне бы хотелось, что все было повторено один в один, ну и может еще пару медалей сверху» - более добросовестный «перевод» слов министра. Напомню, на Олимпиаде усилиями Вити Ана и компании мы получили 3 золотых, серебряную и бронзовую награды. Попробуем оценить, способны ли российские мастера шорт-трека выполнить наказ партии и правительства.

Парни

парни (700x525, 83Kb)

Основания для оптимизма безусловно есть. За последние три сезона российская шорт-тречная дружина прочно вошла в число элитных команд мира. В глазах обывателей все успехи отечественного бега на коньках по хоккейной коробке связаны с именем чудо-Вити. Стоит, однако, отметить, что триумфатор Олимпиады и действующий абсолютный чемпион мира проводит не самый сильный сезон. Падения, дисквалификации, травмы преследовали Витюшу, начиная с осени. Думается всё же, что в его достаточно солидном по шорт-тречным меркам возрасте, тем более, в постолимпийский сезон не было смысла рвать жилы на каждом кубковом этапе. Гораздо важнее, насколько успешно удалось подойти к главному старту, который для Виктора стал одним из стимулов продолжения карьеры после сочинского успеха. Хотелось бы надеяться, что перед лицом неистово поддерживающих его болельщиков наш кореец так просто титул абсолютного чемпиона мира не отдаст.
Но не Аном единым жив отечественный шорт-трек. В мужской части сборной стоит отметить заметный невооружённым глазом прогресс сразу двух наших ребят. Семён Елистратов, специализировавшийся ранее только на длинных дистанциях, нынче выглядит очень сильным многоборцем. На чемпионате Европы полуторамесячной давности по сумме четырёх дистанций Елистратов опередил даже Ана. Но самое главное – Семён заметно прибавил в тактической зрелости, проводя забеги разнообразно и мудро. Вторым из наших парней, кого стоит особо отмеить, является Дмитрий Мигунов. Проводя фактически первый полноценный сезон в главной команде, Дмитрий сразу стал обладателем Кубка мира на спринтерской дистанции 500 м. Мощный старт приносит ему выгодную позицию, ну а дальше – дело физики. Успехи нашего молодого шорт-трекиста привели к тому, что его немного авансом включили в нашу многоборную тройку. В эстафете к многоборцам добавятся Руслан Захаров и Владимир Григорьев. Хотя в самой эмоциональной гонке наших ребят на протяжении сезона преследовали нелепые падения, думается, что российская дружина будет одним из серьёзных претендентов на золото. Возвращаясь к пожеланию Мутко, стоит заметить, что хотя предсказывать итоговый результат представляется делом довольно нелепым, и получить три золота будет весьма нелегко, закончить чемпионат мира, не выиграв хотя бы 1-2 золота будет чрезвычайно обидно.
Тем не менее, конкуренты очень сильны. По-прежнему мощную силу представляют корейцы, из которых по сезону особенно выделялись Син Да Ун и Со Ли На. Очень серьёзно стоит относиться к китайской дружине, где практически любой – У Дацзин, Хань Тянью и Ши Цзиннань – имеют шанс подняться на пьедестал. Мощно выглядят по ходу сезона голландцы, у которых наиболее впечатляющего прогресса добился хорошо памятный российским болельщикам Шинки Кнегт. Несколько сдал по сравнению с прошлым сезоном канадец Шарль Амлен, тем не менее, и он, и его молодые товарищи по сборной Канады постараются показать зубы. Именно названные команды будут основными соперниками нашей дружины в эстафетной гонке.

Девчата

девули (700x525, 83Kb)

«Детский сад!» - так могли бы характеризовать российскую женскую команду нынешнего сезона более искушённые соперницы. Действительно, все они находятся ещё в юниорском возрасте, а двое недавно (и небезуспешно) принимали участие в юниорском первенстве планеты. Но девули не тушуются. Несколько этапов подряд они выходили в финал эстафеты (что до этого не удавалось нашим женщинам на протяжении двух последних лет), и усилия эти увенчались победой девочек на чемпионате Европы. Да и на индивидеальном уровне девчата растут на глазах. Соня Просвирнова – самая юная, но самая опытная из девуль – наконец-то впервые в карьере пробилась в тройку призёров на этапе Кубка мира, а на чемпионате Европы завоевала серебро в многоборье. На чемпионате мира к ней добавится Евгения Захарова, а в эстафете Эмина Малагич, Екатерина Константинова и Екатерина Стрелкова.
Конечно, конкуренция на мировом уровне заметно выше европейской, так что любая медаль наших девочек будет за счастье. Тем более, что царят в женском шорт-треке (и будут оспаривать золотую эстафетную награду) команды Кореи и Китая. Кореянки (Сим Сок Хи, Ким А Лан и Цой Мин Чон) более сильны на средних и длинных дистанциях, а представительницы Поднебесной (прежде всего, Фань Кэсинь) занимают лидирующие позиции в спринте. Думается, конкуренцию в споре за награды азитским шорт-трекисткам составят британка Элис Кристи, итальянка Арианна Фонтана и канадка Марианна Сен-Желэ.

ай лав  (355x355, 23Kb)

Техническая информация

На чемпионате мира разыгрывается 10 комплектов наград.
Сначала проводятся соревнования на дистанциях 500, 1000 и 1500 м. Лучшая восьмёрка получает очки в диапазоне от 34 (за 1 место) до 1 (за 8-е). Если же спортсмен в финале или полуфинале оказывается дисквалифицирован, очки ему не начисляются. Восьмёрка лучших, набравшая наибольшее количество очков у мужчин, и у женщин участвует в суперфинале на дистанции 3000 м., медали за победу на которой не вручаются, но она являются определяющей в итоговом распределении наград в многоборье. Заключительные два комплекта медалей разыгрываются в эстафетных гонках на 5000 м. у мужчин и 3000 м. у женщин.

Расписание соревнований:
13 марта – предварительные забеги.
14 марта – 1500 и 500 м.
15 марта – 1000 м. и 3000 м., эстафеты.

Следить - http://shorttrack.sportresult.com/

Правила поведения в сообществе ПЯТЬ_КОЛЕЦ:
http://www.liveinternet.ru/community/5838800/post356153806/


Понравилось: 5 пользователям

Правила сообщества ПЯТЬ_КОЛЕЦ

Четверг, 12 Марта 2015 г. 21:02 + в цитатник

У данного сообщества есть правила, которые необходимо соблюдать :

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ

1. Никогда (ни при каких обстоятельствах и настроении) не переходить на личности других пользователей блога, спортсменов, тренеров и т.д (имеются в виду оскорбления, унижения и т.д.) - в противном случае БАН (навсегда)

2. Не провоцировать других людей на нарушение правила №1. Т.е. не употреблять фразы наподобие "ваш любимец - полный отстой" и т.п. В противном случае - БАН  (навсегда).

РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЕ

3. По возможности, не употреблять нецензурную лексику. Понятно, что в процессе боления эмоции порой брызжут через край, тем не менее, постарайтесь соблюдать правила приличия. При систематическом употреблении - БАН (на месяц).

4. По возможности, соблюдайте правила русской литературной речи. При систематическом нарушении - БАН (на месяц).



Поиск сообщений в ПЯТЬ_КОЛЕЦ
Страницы: 13 ..
.. 3 2 [1] Календарь