Академики гребных наук |
|
Пролетая над гнездом кукушки |
22 августа, то бишь сегодня, в Пекине на олимпийском стадионе "Птичье гнездо" стартует чемпионат мира по легкой атлетика. За допинг-скандалами, разоблачениями, многосерийными немецкими фильмами, выборам и всеми прелестями не только спортивной, но и обычной жизни, дни в его ожидании пролетели достаточно незаметно. В преддверии чемпионата было написано много аналитических статей, прогнозов, которые, по большому счету, сводились к одному - ничего хорошего сборной России по легкой атлетике на главном старте года ждать точно не придется. Поэтому, чтобы не повторяться лишний раз и не писать очередную вариацию прогнозов на тему "сборная России в ожидании провала на ЧМ" я решила обратиться к самым независимым экспертам, т.е. цифрам. Вашему вниманию предлагается две сводные таблицы, составленные на основе официального старт листа, размещенного на сайте ИААФ, которые также сухим математическим языком подтверждают, что ничего хорошего ждать не приходится.
Техническая информация
Оф. страницы чемпионата на сайте ИААФ с результатами и расписанием http://www.iaaf.org/competitions/iaaf-world-championships
Трансляция будет доступна на телеканалах Евроспорт, Евроспорт-2, Россия-2, Спорт1 и портале sportbox.ru
Приятного просмотра!
P.S. Ссылки на четырехсерийный сериал прогноз от Воробьевой и Симоненко
Навстречу Пекину-1. Прыжки на высоте
Навстречу Пекину-2. Попасть в копье
Метки: легкая атлетика чм-2015 пекин |
Ракеты к бою! |
|
Казань? Брал! |
|
МОСКОВСКАЯ САБЛЯ... А ТАКЖЕ РАПИРА И ШПАГА |
С 13 по 19 в спорткомплексе "Олимпийский" мастера холодного оружия проведут главный старт сезона, который также является одним из этапов отбора на ОИ-2016, так что в столицу России в этом году приедут точно все сильнейшие.
На двух чемпионатах мира в текущем олимпийском цикле российские фехтовальщики выступили крайне успешно, так что в Москве перед нашими ребятами и девчатами, а также их тренерами задача будет стоять довольно тяжелая - чемпионам и призерам ЧМ-2014 необходимо будет отбить очки, завоеванные в Казани, а тем, кто в прошлом году выступил не так успешно - постараться принести как можно больше рейтинговых очков в командную копилку, особенно это касается тех видов оружия, в которых командный турнир будет представлен на ОИ в Рио.
Сабля.
Т.к. превью я пишу с опозданием, и сегодня уже мастера сабли выходили на дорожку для прохождения квалификации, то прогноз в личных видах можно уже делать более предметно.
Девушки.
Из четырех участниц у нас только Юлия Гаврилова (она же Белка) проходила квалификацию, сделала она это довольно успешно, однако жребий остался к ней немилосерден - уже во втором круге ее ждет Екатерина Дьяченко, у которой этот сезон складывается откровенно говоря неудачно и перед Катей стоит задача не только реабилитироваться за провалы в нынешнем сезоне, но и отбить очки за третье место на прошлом ЧМ, иначе она в следующем сезоне рискует вылететь из 16 лучших в мировом рейтинге, а чем это грозит - можно спросить у Белки, которая после неудачного прошлого сезона из 16 все-таки вылетела, проходит квалификации и регулярно во втором-третьем круге попадает то на Харлан, то на Загунис, то на Великую.
С Катей и Белкой в одной четвертушке также и Яна Егорян, но до 1/4 спортсменка из Подмосковья должна доходить без особых проблем, да и крохотных Катю с Белкой, думается мне, ей вполне по силам забить за счет своей мощи и физики.
В полуфинале Кто-то из российского трио выйдет скорей всего на Ольгу Харлан. Вы, конечно, скажете, что не надо прогноз раньше времени делать, ведь и Харлан не железная (вспомним ЧЕ и ЕИ), однако посмотрела я сегодня как она тренируется, видно одно - настроена лидер украинской сборной крайне серьезно, да и сетка у нее вполне удобная, не считая Ким Чжи Ен.
В нижней половине по предварительным раскладам друг на друга должны выходить Софья Великая и Мариэль Загунис. Однако если у Сони сетка просто трудная (да, есть соперницы типа Грегорио, Сохи или Мухамед, но они для Сони вполне проходимые), то у Загунис она просто убийственная - там и ее подруга по команде Дагмара Возняк, и красавица Василики Вуйока, и Анна Лимбах с Манон Брюне, но главной ее соперницей в этой половине мне видится юниорка Анна Мартон, которая может стать через год в Рио главным сюрпризом.
Если подитожить, то мой прогноз на полуфиналы Харлан-Егорян и Мартон-Великая, а там уже как повезет.
В командных соревнованиях борьбу за медали поведут француженки, американки и россиянки с украинками. На мой взгляд, выигрывать должны наши девушки - во-первых они наиболее сбалансированы, а во-вторых - на 9 ой будет выходить Софья Великая, а уж забить психологически она может любую соперницу, в том числе и Харлан.
Мужчины.
Еще перед чемпионатом мира (Денис не даст соврать) я говорила, что главным претендентом на золото считаюАлексея Якименко. Турнирная таблица меня в этом только убедила - доходить до полуфинала Алексей обязан, а там у него может быть и Силадьи, и Монтано, и Берре с Куратоли, и Сабо с Деши. Как видите, виртуальному сопернику Алексея по полуфиналу придется изрядно потрудиться, чтобы туда попасть.
У других нашей парней шансы на медали поменьше, особенно это касается Николая Ковалева и Вениамина Решетникова, которые мало того, что попали в одну четверть, так еще и попутно собрали Окьюцци, Дольничануи Лимбаха. А Камиль Ибрагимов виртуально в 1/4 выходит на лидера мирового рейтинга Гу Бон Гила. Обыграть Камиль его, конечно, может, но честно говоря, форма молодого россиянина похоже что пошла на убыль (особенно на ЧЕ это было заметно) и сумели ли тренеры его привести в порядок - большой вопрос.
Если подытожить, то мой прогноз на полуфиналы. Гу-Дольничану и Якименко-Силадьи.
А в командных соревнованиях выиграть может кто угодно, вплоть до иранцев, которые сегодня вчетвером квалифицировались в основную сетку. У наших ребят шансы, безусловно тоже есть, однако нужно, чтобы ребята не всю работу взваливали на Ковалева, а сами тоже что-то делали для этой победы. Особую пикантность придает тот факт, что командной сабли у мужчин в Рио то не будет, а значит спортсмены все силы бросят на личный турнир.
Личные соревнования пройдут 14.07.2015, командные - 17.07.2015
Шпага
Мужчины
Начну с грустного, а именно с того вида программы, где у нас, что называется, без шансов. Сухов свой единственный раз в году выстрелил, более менее конкурентоспособный Ходос тоже отработал в полную силу на ЕИ, да и его только на команду взяли. Авдеев и Турчин свои медальки в этом году тоже выиграли, ну а Анохину для начала бы неплохо квалификацию пройти. Даже сейчас, не видя турнирной таблицы (квалификация как раз завтра) могу сказать, что лучшим результатом в личке для наших ребят будет 1/8, а если уж кто-нибудь в четвертьфинал просочится - то это уже сверхуспехом будет.
В команде все более печально - нашим шпажистам придется отбивать четвертое место, занятое в Казани. А как показывают выступления нынешнего года - с приходом Маццони ситуация стала еще хуже. А что будет, если не отобьют, спросите вы меня? Все просто - наши ребята потеряют позиции в рейтинге и опустятся с пятого на фиг знает какое (в зависимости от того, в каком круге вылетят), а значит от заветного 4-5 места, которые дают прямой пропуск на ОИ, отдалятся очень далеко. А с учетом того, что отбор на ОИ закрывается в апреле, то набрать необходимых очков (а особенно учитывая как они обычно выступают) они просто могут не успеть. И пролетит наша дружная команда кагбэ шпажистов как фанера над Рио. Хотя может быть это и к лучшему - чего ехать позориться.
Девушки
У девушек тоже ситуация не самая простая, объясню почему. Я не беру в расчет личку, т.к. в виду сильной конкуренции на подиум претендентов человек 10, включая наших девчат, меня больше беспокоит команда. Наши девушки, как вы помните, в прошлом году выиграли ЧМ, а значит набрали максимальное количество очков. В этом году дружина СанСаныча Глазунова уже провалилась на ЧЕ и откатилась на 4 место в рейтинге. Следовательно, провал на ЧМ может очень дорого стоить - очков потеряют много, а набрать их уже будет сложно, т.к. на ЧМ коэффициент двойной дают. Если откатятся на 5-е место, то жить можно, т.к. пройдут на Игры как лучшая команда от континента, а вот если на 6.... то тогда помашет им Рио белыми штанами. В победу в этом году я не верю, максимум, что смогут выиграть - это бронза. Причина, на мой взгляд, в том, что нет такого лидера, как например Соня в сабле или Лара в рапире, который может повести за собой команды. На эту роль подходит разве что Татьяна Логунова, но ей, простите, недавно исполнилось 35 лет и как физически наша двукратная олимпийская чемпионка сможет выдержать и личку, и команду - неизвестно. Единственно, кого можно попробовать поставить на 9 бой - это молодую Таню Гудкову, но это опять же риск, и хватит ли у Глазунова смелости поставить вчерашнюю юниорку на заключительный, самый ответственный бой - я не знаю. Можно поставить, конечно, Колобову, но я не уверена, что на эту роль она подходит, а Ольга Кочнева - это твердый четвертый номер и будет выходить на дорожку только в том случае, если кто-то из основной команды поплывет.
Личные соревнования пройдут 15.07.2015, командные - 18.07.2015
Рапира
Мужская рапира это не только мой самый любимый вид оружия, но и именно рапиристы будут завершать и личные соревнования на турнире, и командные.
Девушки
Женская рапира, к сожалению, тоже попала под ротацию видов в Рио, поэтому с точки зрения отбора на ОИ особое значение имеют только личные соревнования. В виду того, что в Казани в прошлом году наши фехтовальщицы выступили неудачно, то в этом году много очков им отбивать не придется. А Аиде Шанаевой вообще ничего отбивать не придется и все, что она наберет, пойдет ей только в плюс. Наибольшие шансы на медали, конечно, имеет Инна Дериглазова, но ей для начала надо научиться включать мозги на дорожке и не проигрывать всем, кому не попадя. Для Ларисы Коробейниковой, равно как и для Юли Бирюковой, все будет зависеть от сетки, а именно от того, на кого из итальянок они попадут. Если высокие мощные Батини с Эрриго, то тут, скорей всего, без шансов для наших девушек, с Веццали и Ди Франчиской бороться можно, особенно Ларе, особенно если она попадет на легендарную Веццали.
А вот в команде наши девчонки точно дадут бой итальянкам. В отличие от мужской сабли, где атмосфера в нашей команде не самая хорошая, наши девчонки довольно дружные и уж точно просто так проигрывать итальянкам они точно не собираются.Если к последнему бою наши девы привезут Ларе не очень большое отставание, то она итальянкам борьбу точно навяжет, а то и обыграет. В общем, я очень надеюсь на золото:)
Мужчины
Ну и на десерт - рапиристы:)
Скажу честно - я ко всем нашим ребятам отношусь с симпатией и каждому желаю хорошего выступления. Лешка - это Лешка. Артуру Ахматхузину, после всех его злоключений, очень нужно это хорошее выступление. Дима Жеребченко два года не фехтовал вообще, вернулся и за полгода пробился в основную команду - разве это не заслуживает уважения? Ну а второй Дима - Ригин - он вообще за БХГ борется. И пусть Дениска меня убьет - да, я хочу БХГ Ригину, а не Имбодену:) Соперников, наверное, все знают - итальянцы,у которых от золотой четверки остались только Кассара с Аволой, американцы во главе с Чамликом, французы, китайцы, корейцы, немцы, британцы, список можно продолжать до бесконечности. В общем, жду от турнира рапиристов такой борьбы, чтобы искры летели во все стороны ну и чтобы наши ребята не оказались чужими на этом празднике жизни.
Ну и командный турнир, которым будет завершаться чемпионат. Скажу одно - хочу, чтобы эта финальная точка была золотой. Хватит уже нашим ребятам на крупных стартах оставаться вторыми, третьими и четвертыми. Они могут выигрывать и где это сделать, как не в Москве. А итальянцы, французы, американцы, китайцы - все их можно обыграть, только бы не поплыл никто из наших парней, да и везения не помешает.
Личные соревнования пройдут 16.07.2015, командные - 19.07.2015
Технические моменты: результаты-онлайн, официальный сайт, прямые трансляции с Дэвидом Кингом, прямые трансляции на русском и аналитика с Еленой Гришиной. Также все финалы покажет в прямом эфире Россия-2.
|
Кровь и песок |
Вот и началось! Завтра сборная России по пляжному футболу начнет поход за третьим мировым титулом, а сам турнир начнется уже сегодня, когда в 15:00 по Москве на песок "Эшпиньо" выйдут сборные Италии и Коста-Рики. Перейдем сразу к делу, т.е. к формату. Он такой же, как и на прошлых турнирах - простой, без переподвыподвертов. 16 команд, 4 группы, по две выходят в плей-офф, там классические четвертьфиналы, полуфиналы и матчи за медали.
Группа А - Португалия, Япония, Аргентина, Сенегал.
Тут с первым местом вроде бы ясно. Команда-хозяин турнира с суперзвездными Маджером, Аланом и Бельшиором должны выиграть свою группу. Но есть одна, как говорил царь Борис II Сорокоградусный, загогулина, понимаешь. Звезды-то они звезды, но всем уже хорошенько за 30, а то и под сороковник. Уверен, что весь турнир на одном уровне провести они не смогут, но на групповой этап их должно хватить. А вот второе место могут занять и японцы, и прибавившие в последнее время аргентинцы и даже, чем черт не шутит, Сенегал. У японцев будет много зависеть от того, в какой форме подошел к турниру их лучший игрок и по совместительству, один из лучших вратарей мира, Томоя Гиноза. Аргентинцам надо будет что-то придумать в атаке (с этим у них сложности), а африканцам - не удаляться на пустом месте и не психовать только из-за того, что не склеилось в обороне. Лучше всего для них, конечно, в этой самой обороне научиться играть нормально, но это утопия.
Группа В - Италия, Коста-Рика, Швейцария, Оман.
Никаких вариантов - Италия и Швейцария идут дальше без вопросов, и в очной встрече решат, кому выходит в четвертьфинале на Португалию, а кого ждет судьба полегче. В этой драчке я ставлю на итальянцев - они техничнее, состав сбалансированнее, а соперники уж слишком зависят от одного человека - Деяна Станковича.
Группа С - Бразилия, Испания, Иран, Мексика.
А вот вам и группа смерти. Бразилия - все понятно. Испания - одна из сильнейших команд Европы. Иран в четвертьфинале прошлого ЧМ устроил суровую взбучку сборной России, и чемпионы мира унесли ноги за 2 минуты до конца. Мексика, хоть и не участвовала на прошлом ЧМ, способна на сюрпризы. Дать прогноз очень сложно, но если бы меня привязали к столбу и под угрозой расстрела приказали сделать выбор, я бы ответил: "Бразилия и Иран".
Группа D - Россия, Парагвай, Таити, Мадагаскар
Можно почитать интервью нашего тренера Михаила Лихачева, который сказал, что в футбол умеют играть все. Можно вспомнить, как тяжело мы играли с Парагваем в группе ЧМ-2013. Можно пересмотреть матч за бронзу чемпионат мира двухлетней давности, в котором Таити проиграл Бразилии по пенальти. Но, блин, если наши умудрятся здесь не занять первое место, то я уже не знаю! А дальше уже придется трудно прямо с четвертьфинала, кто бы нам не достался. Потому что играть нам с командой из группы С.
Неприятной новостью стала травма ключевого защитника Дмитрия Макарова, полученная прямо на тренировке уже в Португалии. Игрок распорол ногу то ли о ракушку, то ли о кусок стекла. Вообще, организация площадки пока не выдерживает никакой критики. Красивый стадиончик у берега океана смотрится только со стороны. Песок грязный, не просеяный, а недавно на тренировочной арене нашли здоровенный камень. Страшно подумать, что было бы, если б кто-то из футболистов на него наткнулся.
Пожелаем зрителям красивого футбола, нашим парням успеха, а всем остальным - без травм!
|
Репа предказанская |
|
Сыр, банки, часы и блеск клинков |
Рифмоплетство на тему фехтовального ЧЕ-2015, который сегодня стартует в швейцарском Монтрё.
Действующие лица:
Макс Хайнцер - красавец из предгорья Альп, чемпион мира.
Фабиан Каутер - красавец из предгорья Альп, чемпион мира и музыкант.
Софья Великая - пятикратная чемпионка мира, вице-чемпионка ОИ.
Артур Ахматхузин - вице-чемпион мира 2013.
Андреа Кассара - олимпийский чемпион Лондона, итальянец.
Андреа Бальдини - олимпийский чемпион Лондона, итальянец, допингер.
Алексей Черемисинов - действующий чемпион мира.
Кагбэ шпажисты - Павел Сухов, Антон Авдеев, Игорь Турчин, Вадим Анохин.
Три тенора - Стефано Чериони, Джованни Бортолазо, Маурицио Зомпарелли, тренеры сборной России по рапире.
Одинокий волк - Кристиан Бауэр, генменеджер сабельной сборной России.
Ильгар Мамедов - главный тренер российской команды.
Ольга Харлан - чемпионка всего на свете, главный антагонист Великой.
------------------
Мамедов:
Мы приехали сюда,
Чтобы всех проверить,
Главный старт для нас - Москва,
Так что - без истерик.
Три тенора:
Мы все давно лучшие в деле своем,
И каждый из нас - маэстро.
Но так уж случилось, что в крае родном
Для нас не осталось места.
Сначала боялись в Россию лететь,
Но дело важнее страхов.
Ведь если внимательно посмотреть,
Бардак - везде одинаков.
Одинокий волк:
Тяжело в России мне,
Не привык я к сей стране,
И смотрю я грустно вдаль...
Харлан:
Хто не скаче, той москаль!
Хайнцер:
То неправда, что швейцарцы
В фехтованьи ни гу-гу.
Мы покажем всем засранцам,
Что почем и ху из ху!
Каутер:
Мы покажем, это точно,
Мы на первом месте прочно,
Наших шпаг сверкает сталь...
Харлан:
Хто не скаче, той москаль!
Ахматхузин:
Говорили мне врачи:
"Какой спорт? Сиди, молчи!"
Но сбылась моя мечта -
Я вернулся, господа!
Бальдини:
Мне дорогу черный кот перебежал,
Не могу никак попасть на пьедестал.
Много у меня фанатов, но давно
Я уже фехтую, братцы, как... оно.
Кассара:
Друг, у нас еще есть шанс!
Мы команда просто класс!
Позабудь про грусть-печаль....
Харлан:
Хто не скаче, той москаль!
Черемисинов:
Хоть Кубок Мира мне не взять,
Хочу колоть, как в том году,
Чтоб не смогли потом пенять,
Мол, Лёха, ты поймал звезду.
Великая:
Родила царица в ночь
Сына - и теперь не прочь
В Альпах золото найти
И в Россию увезти.
Кагбэ шпажисты:
А над нами все "ха-ха",
Ну, а кто тут без греха?
Не хотим читать мораль....
Харлан:
Хто не скаче, той москаль!
-------------------------
Не в рифму, но тоже важно - официальный сайт турнира:
http://www.fencingeuro2015.com/web/?lang=en
Онлайн-результаты:
http://www.fencingworldwide.com/en/competition/5429/overview/
Прямые трансляции:
https://www.youtube.com/user/FIEvideo/
Метки: европа фехтование кляцi москали золото будет нашим |
Милый, ты выиграешь мне бриллианты? |
|
Большой хоккей |
Вот и заканчивается длительный групповой турнир, и восемь лучших команд продолжат борьбу за звание победителя чемпионата мира. Можно спорить о том, правилен ли такой формат, когда 8 сборных в одной огромной группе почти две недели играют непонятно во что, а в последних турах уже появляются команды, которым ни черта не нужно (лично я считаю, что это - идиотизм ненамного меньший, чем КМ-2016), но не мы его придумали, не нам и отвечать.
jeka_foot о группе А:
В группе А перед заключительным игровым днем группового этапа определены три участника плей-офф - США, Россия и Финляндия, а четвертую путевку с большей долей вероятности завоюет сборная Белоруссии. Для этого братьям-славянам необходимо в заключительной игре с норвежцами набирать хотя бы одно очко, т.е. заканчивать основное время
1 | США | 15 (6 игр) |
2-3 | Россия | 14 (6) |
2-3 | Финляндия | 14 (6) |
4 | Белоруссия | 11 (6) |
5 | Словакия | 8 (6) |
6 | Норвегия | 6 (6) |
7 | Дания | 4 (7) |
8 | Словения | 3 (7) |
матча как минимум с ничейным счетом. В случае если белорусы норвежцам вдруг уступят, то все будет в руках сборной Словакии, которой для выхода в плей-офф необходимо будет обыгрывать текущего лидера группы сборную США в основное время, что выглядит для команды Владимира Вуйтека задачей крайне сложной, хотя если норвежцы все-таки обыграют белорусов, то словаки на матч с американцами выйдут крайне мотивированными и уж точно в случае чего бой американской молодежи дать смогут.
Матч Словакия-США очень важен с точки зрения итогового расклада в группе А. Если американцы выигрывают - то они без каких-либо вопросов занимают первое место в группе, выходят на сборную Швейцарии в 1/4 финала и имеют высокие шансы на выход не только в полуфинал, но и в финал, т.к. грозные канадцы будут в другой половине сетки. Если американцы проигрывают словакам в основное время, то у них останется 15 очков и итоговое место в группе не выше второго, т.к. первое займет победитель заключительного матча дня Финляндия-Россия. Если же американцы проигрывают в дополнительное время, то в случае, если в матче финнов с россиянами победитель в основное время выявлен не будет, сборная США сохранит за собой первое место в группе и комфортную сетку плей-офф.
Финны с россиянами на свой матч выйдут, зная уже все расклады в своей группе и группе соперника и очень велика вероятность, что команды будут играть по тому раскладу, чтобы не занимать в группе второго места и не отправляться в канадскую половину сетки, где, помимо прочего, соперником по 1/4 будет сборная Чехии (за исключением тонкого нюанса - а захотят ли финны в 1/4 играть со своими соседями). В случае победы американцев в мачте со словаками вариант будет один - играть на проигрыш, в случае проигрыша американцев в основное время - играть на победу в основное или дополнительное время, в случае проигрыша американцев в дополнительное время - играть на победу.
Какой из раскладов был бы предпочтительней для сборной России я даже затрудняюсь ответить. С одной стороны - если будут играть на проигрыш, то наши с большой долей вероятности выиграют, т.к. сильная тактика это не конек российских команд (не только хоккейных), а если будут играть на победу - то тут я наоборот поставлю на финнов, т.к. по игре, на мой взгляд, они выглядят предпочтительнее российской дружины. На мой взгляд, злосчастное второе место, отправляющее к канадцам и чехам, скорее всего займет команда Олега Знарка. А что же дальше - россиянам не привыкать бить соперника на их же поле, да и мне кажется, что с чехами нашим ребятам будет все же полегче, чем со шведами. Канадцев пройти вряд ли получиться, а за итоговую бронзу побороться можно.
Таким образом, подытожу вышесказанное. В группе расклад будет следующим - 1. США, 2. Россия, 3. Финляндия, 4. Белоруссия. В 1/4 Россия обыграет сборную Чехии, в 1/2 уступит канадцам, а дальше будет биться за бронзу.
Новое_Дениск0 о группе В:
Здесь уже все ясно с четверкой команд, которые пройдут в плей-офф. Причем ясно не только, кто займет места четвертьфиналистов, но и в каком порядке. Первую строчку занимают канадцы, пока не потерявшие здесь ни одного очка (и вряд ли сделают это в игре с Австрией), второе место благодаря победе в личной встрече заняла сборная Швеции, на третьей позиции расположились хозяева-чехи, а замкнула проходной квартет сборная Швейцарии. В двух пунктах я не совсем согласен с соавтором. Если швейцарцы все же встретятся с США, то вполне могут их и обыграть, так
1 | Канада | 18 (6 игр) |
2 | Швеция | 16 (7) |
3 | Чехия | 13 (6) |
4 | Швейцария | 9 (6) |
5 | Германия | 7 (7) |
6 | Австрия | 5 (6) |
7 | Латвия | 4 (6) |
8 | Франция | 3 (6) |
как безумно талантливая американская молодежь крайне непредсказуема, и есть нехилый шанс запороть плей-офф. Я б даже назвал швейцарцев фаворитами, если бы их не тренировал бездарь. Второй пункт - чехи мне кажутся худшим вариантом, чем шведы. Уж очень бесхребетные скандинавы здесь, лишь один матч с Латвией они довели до победы спокойно. А в других позволили себя догнать и чехам, и канадцам, и даже Франции с Германией.
Зато интересна борьба за выживание. На данный момент от понижения в классе себя не застраховали Австрия, Латвия и Франция. Латыши и французы играют сегодня между собой, и у них есть вариант сыграть так, чтобы оставить австрийцев третьими лишними. Если Франция побеждает в овертайме или по буллитам, три сборные набирают по 5 очков, и все решат личные встречи. У французов (2-0 с австрийцами) будет 5 очков, у Латвии (2-1 ОТ с австрийцами) - 3, а у Австрии только одно. Будут ли соперники расписывать договорняк? Возможно. Впрочем, Австрия может и оставить фигурантов с носом, если они решат сыграть расписной матч. Для этого им нужно отобрать очки у канадцев - всего-то.
Расписание оставшихся матчей: 13:15 Норвегия - Беларусь. (Россия 2), Канада - Австрия. (Спорт 1), 17:15 США - Словакия. (Россия 2), Латвия - Франция. (19:35 Спорт 1), 21:15 Финляндия - Россия (Россия 2), Чехия - Швейцария.
Сетка плей-офф:
|
Для тех, кто любит цифры и таблицы |
Эти выходные станут знаковыми для любителей фехтования. Именно в первые дни мая официально начнется олимпийский отбор в Рио-2016. Очки, полученные на этапах, проводимых 2-3 мая пойдут в зачет общей таблицы, из итогов которой сформируются списки тех, кто будущим летом сможет примерить белые штаны. Отбор закончится в День смеха - 1 апреля 2016 года (хотя тем, кто потеряет шансы на попадание в Бразилию, будет явно не до шуток). Итак, для начала вспомним принципы отбора.
Те виды, где на ОИ разыгрываются два комплекта наград (личный и командный) формируются, исходя из командного принципа. В командном турнире участвуют 8 сборных (4 лучших по рейтингу и 4 лучших от континента (Азия, Европа, Америка, Африка), не входящих в топ-4). Т.е., если, например, 5-е место в рейтинге занимает Германия, а 6-е - Франция, то немцы едут в Рио, а французы - нет, потому что не входят в четверку сильнейших, и не являются лучшей командой континента из тех, кто находится за её пределами. На личный турнир (в финальной сетке которого будут 32 человека) автоматом допускаются 24 спортсмена из числа участников командного турнира (по 3 от страны), а остальные 8 добираются по рейтингу и результатам квалификационных турниров.
В видах, которые представлены только личными турнирами (мужская сабля и женская рапира) набор на ОИ проводится по рейтингу: топ-14 (не более 2-х человек от страны), плюс по двое лучших на континенте, не входящим в топ-14 (не более 1 человека от страны), плюс 10 победителей квалификации (не более 1 человека от страны). Максимальная квота для страны для страны - 2 человека. ВНИМАНИЕ: команда Бразилии имеет хозяйскую квоту в 8 человек без учета тех бразильцев, кто квалифицируется по правилам отбора. Они могут выставить две полновесные команды, либо раскидать квоты по личным турнирам, либо поступить смешанным образом - одна команда и четыре личных квоты.
А теперь посмотрим на текущее состояние дел перед каждым этапом КМ, проводящимся в эти выходные. Стоит отметить, что рейтинг в фехтовании практически аналогичен теннисному - берется год выступлений, суммируются баллы за результаты на соревнованиях, откидываются три худших, и мы имеем итоговый показатель. За победу на ЭКМ в личном турнире дается 32 очка, второе место - 26, третье - 20, четвертьфинал - 14, 1/8 - 8, 1/16 - 4, 1/32 - 2. За этап Гран-При и ЧЕ все в такой же градации, но с коэффициентом 1.5, за ЧМ - с коэффициентом 2. Победившая на этапе команда получает 64 очка, серебряный призер - 52, бронзовый - 40, четвертое место - 36, пятое - 32, шестое - 30, седьмое - 28, восьмое - 26, дальше каждая последующая сборная получает на очко меньше, чем предыдущая. На ЧМ - то же самое, но с двойным коэффициентом.
Рапира, женщины (Таубербишофсхайм, Германия)
1 | Арианна Эрриго (ИТА) | 293 |
2 | Элиза Ди Франчиска (ИТА) | 222 |
3 | Ли Кифер (США) | 188 |
4 | Инна Дериглазова | 166 |
5 | Валентина Веццали (ИТА) | 164 |
...10 | Лариса Коробейникова | 108 |
Здесь ожидается сверхжесткая борьба за попадание в Рио среди российских и итальянских рапиристок. С Италией все понятно, а у нас на поездку претендуют Инна Дериглазова, Лариса Коробейникова, олимпийская чемпионка Аида Шанаева и Юлия Бирюкова. Причем, если Дериглазова займет во внутрироссийском рейтинге не первое, а второе место, при условии удовлетворения правилам отбора еще кого-то из наших, я не уверен, что её не отцепят в пользу другой спортсменки. Уж очень нежные чуйства испытывает к ней главный тренер сборной России Ильгар Мамедов за её регулярные закидоны на дорожке.
Онлайн-результаты - http://www.fencingworldwide.com/en/competition/76-14/global/
Рапира, мужчины (Санкт-Петербург, Россия)
1 | Алексей Черемисинов | 219 |
2 | Рейс Имбоден (США) | 186 |
3 | Ма Цзяньфей (КИТ) | 167 |
4 | Герек Майнхардт (США) | 161 |
5 | Дмитрий Ригин | 156 |
...15 | Реналь Ганеев | 81 |
...17 | Тимур Сафин | 80 |
С попаданием на Игры тут все в порядке - в рейтинге сборных наши занимают второе место и опережают ближайшую из европейских команд, не входящую в топ-4 более чем на сотню баллов. Интереснее посмотреть, как в этом сезоне будет проходить борьба за Большой Хрустальный Глобус. На первый взгляд, у лидера есть отрыв. Но только на первый. Лучшему рапиристу мира предстоит защищать чертову уйму очков за третье место на этапе КМ в Гаване, второе на ЧЕ и первое на ЧМ. По сути, питерский этап - единственный, где Черемисинов может серьезно увеличить сумму, на всех остальных Алексей в лучшем случае выйдет в ноль. Поэтому для завоевания БХГ ему должно сказочно повезти. Едва ли не больше шансов в этой ситуации имеет Дмитрий Ригин, которому отбить нужно крупные очки лишь за один турнир на Кубе. Кто завоюет Малый Глобус за победу в серии Гран-При тоже решится между Имбоденом, Ригиным и Черемисиновым на последнем этапе сезоне, который состоится в Шанхае через две недели.
Онлайн-результаты раз - http://www.fencingonline.ru/statistic/
Онлайн-результаты два - http://www.allstar-russia.ru/live/
Прямая трансляция - https://www.youtube.com/watch?v=PtuGX8XYYwg
Сабля, женщины (Пекин, Китай)
1 | Ольга Харлан (УКР) | 324 |
2 | Мариэль Загунис (США) | 242 |
3 | Софья Великая | 206 |
...5 | Екатерина Дьяченко | 143 |
...10 | Яна Егорян | 115 |
Здесь тоже с Рио все нормально, россиянки занимают вторую строку с 82-очковым преимуществом над непроходным местом. К тому же нам не нужно защищать много очков за ЧМ. В сражении за Глобус пока предпочтительнее выглядит Харлан, но ей нужно отбивать всю туеву хучу очков за прошлый сезон в отличие от Софьи Великой, которой не надо защищать практически ничего. Великая уже взобралась на третье место рейтинга, после Пекина она вполне может подвинуть и Загунис, правда, отобрать БХГ у Харлан будет тяжело. А вот побороться за малый Софья может - для этого ей надо выигрывать через месяц "Московскую саблю" и ждать, что украинка оступится не позже четвертьфинала. Параллельно идет битва за последнюю путевку на главные старты года. Пока её выигрывает новоиспеченная чемпионка России Юлия Гаврилова, да и её соперница Виктория Ковалева получила травму. Несмотря на это, Ковалева решила стартовать на двух последних этапах КМ, понимая, что на карту поставлена и олимпийская перспектива. Онлайн или трансляцию китайцы не предоставили :(
Сабля, мужчины (Мадрид, Испания)
1 | Гу Бонгил (КОР) | 233 |
2 | Алексей Якименко | 188 |
3 | Ким Юнхван (КОР) | 168 |
4 | Альдо Монтано (ИТА) | 159 |
...9 | Камиль Ибрагимов | 130 |
...11 | Николай Ковалев | 105 |
...14 | Вениамин Решетников | 102 |
Вот это рубка! Как видим, сразу четыре наших саблиста на данный момент выполнили принципы олимпийского отбора. Но так как командной сабли в Рио не будет, то в Бразилию поедут только двое. ФФР сразу объявила правила игры - первый по рейтингу без разговоров получает желанную путевку на Игры, второго счастливчика определят тренерским штабом. Считаю, что наименее выгодное положение у Камиля Ибрагимова - он самый молодой из четверки, не такой титулованный, и зубры подковерной борьбы при прочих равных, скорее всего, уложат его на лопатки. НО! Ведь Камиль может занять и первое место - отрыв от Якименко не так велик. В таком случае на совете тренеров будут лететь клочки по закоулочкам, ибо схлестнутся интересы трех титанов тренерского цеха - Кристиана Бауэра (за Якименко), Владимира Дьяченко (тренера Ковалева) и Бориса Писецкого (наставника Решетникова). И в живых останется только один Дункан Маклауд...
Онлайн-результаты - http://www.engarde-service.com/files/rfee/wc_vm/wc2015ind/
Прямая трансляция - http://www.sportcloud.tv/es/real-federacion-espano...l-sable-masculino-villa-madrid
Шпага, женщины (Йоханнесбуг, ЮАР)
1 | Эмес Шаш (ВНГ) | 194 |
2 | Шин А Лам (КОР) | 153 |
3 | Ана Мария Бранза (РУМ) | 152 |
4 | Эрика Кирпу (ЭСТ) | 151 |
5 | Яна Шемякина (УКР) | 137 |
...16 | Виолетта Колобова | 96 |
Глядя на эту таблицу, не стоит хвататься за валидол. Все не так удручающе, как может показаться с самого начала. Женская шпага будет представлена в Рио командным турниром, а в рейтинге сборных дела обстоят намного лучше. Российская команда идет на втором месте, уверенно обходя европейских конкуренток. Но пока совершенно непонятно, кто же будет в составе - есть Колобова, есть вернувшаяся двукратная чемпионка ОИ Татьяна Логунова, есть опытнейшая Любовь Шутова, есть молодая Татьяна Гудкова, не сдаются Андрюшина и Зверева, а Анна Сивкова залечила травму плеча, беспокоившую её весь сезон и с блеском выиграла чемпионат России. Так что всему нашему тренерскому штабу во главе с Александром Глазуновым стоит серьезно поломать голову.
Официальный сайт турнира - http://www.epeeworldcup.co.za/
Шпага, мужчины (Париж, Франция)
1 | Франция | 390 |
2 | Корея | 368 |
3 | Швейцария | 320 |
4 | Россия | 264 |
5 | Украина | 250 |
6 | Венгрия | 222 |
7 | Италия | 191 |
А вот в этом виде оружия лучше обойтись командной таблицей. Ибо россияне будут драться за место под солнцем Бразилии. Пока наши на четвертом месте, но им предстоит защищать очки за свои лучшие выступления в прошлом сезоне - серебро КМ, бронзу Европы и "дерево" ЧМ. Учитывать надо еще и то, что с приходом Маццони наши стали фехтовать неплохо. Не плохо, а очень плохо, и света в конце туннеля не предвидится. Если кагбэ шпажисты останутся без ОИ, это будет, как говорят болельщики фигурного катания, кармическая поварешка для ФФР, которая не слишком красиво поступила с предыдущим тренером в мужской шпаге Андреем Шуваловым.
Онлайн-результаты - http://evenementsescrime-ffe.fr/sncf/competition/resultats/
Прямая трансляция - http://evenementsescrime-ffe.fr/sncf/competition/en-direct/
Р.S. Мы с Женей отправляемся на этап КМ в Питер. Не хочу обещать заранее, но если будет иметься возможность, постараемся провести онлайн-репортаж для вас.
Метки: фехтование кубок мира рейтинг леша может все куды бечь |
На столе или под столом |
|
Общеукрепляющая, утром отрезвляющая, если жив пока ещё |
|
На холмах Грузии |
Зимний сезон плавно подходит к своему логическому окончанию, и на смену льду и снегу приходят вода, помосты и дорожки. Вот и текущий апрель выдался по-настоящему летним (не по погоде, а по соревнованиям), даже можно сказать, тяжелоатлетическим. Помимо чемпионата мира среди юниоров, проходящего в эти дни в Перу, 11 апреля в столице Грузии Тбилиси стартует чемпионат Европы среди сеньоров.
Чемпионату Европы предшествовал очередной допинговый скандал, на этот раз с многострадальной сборной Болгарии, которая уже попадала под массовую дисквалификацию в преддверии Олимпийских Игр в Пекине, которые команде этой некогда могущественной тяжелоатлетической державы пришлось пропустить. Судя по всему, придется болгарам пропустить и Игры в Рио, потому что болгарская федерация уже объявила, что денег на то, чтобы оплатить штраф, у нее нет, следовательно спортсменам и федерации придется отбывать двухлетнюю дисквалификацию. А для кого-то, например, Ивана Маркова, это дисквалификация вообще окажется пожизненной. Зато после двухлетней отсидки вернулась на большой помост азербайджанская команда, которая также была массово дисквалифицирована два года назад.
Российские тренеры в этот раз при формировании команды на ЧЕ руководствовались спортивным принципом и в состав сборной вошли победители январского Кубка России, среди которых 95% спортсмены резервной сборной. Единственным исключением стала Татьяна Каширина, на КР не выступавшая, но в виду того, что у Тани и ее тренера В.С.Краснова свой план подготовки к соревнованиям, ЧЕ рекордсменка мира пропускать, в отличии от других лидеров команды, не стала. Да и сам турнир от этого только выиграет, ведь там, где выступает лучшая тяжелоатлетка мира, есть место мировым рекордам. А о перспективах остальных российских спортсменов и спортсменок можно прочитать ниже.
Метки: тяжелая атлетика чемпионат европы тбилиси-2015 |
Зима недаром злится, прошла её пора... |
|
Повторим успех? |
Автор темы - многим знакомый по ХоСо Al_SiD
28 марта в шведском Мальмё стартует очередной ЧМ по хоккею среди женских сборных команд. Два года назад на последнем ЧМ (в олимпийский год он не проводился) сборная России завоевала бронзовые медали, обыграв в матче за 3 место извечного соперника, сборную Финляндии. А потому, несмотря даже на неудачное выступление женской сборной на домашней Олимпиаде, в сердцах отечественных болельщиков теплится небезосновательная надежда на повторение успеха. Тем более что два месяца назад молодежная сборная, недавно вернувшаяся в элитный дивизион, взяла бронзу на своем ЧМ.
Итак, расклад похож на то, что было два года назад. Но сборная России теперь играет в группе А вместе со сборными Канады, США и Финляндии. Все сборные из этой группы выходят в следующий этап. США и Канада (если придерживаться формализма, то команды, занявшие первые два места) сразу проходят в полуфинал, занявшие 3 и 4 место сыграют в четвертьфинале с первой и второй командами из группы В соответственно (Швейцария, Швеция, Германия, есть еще и Япония, но тут я что-то не верю). Расписание составлено так, что скорее всего, расклад в группе А определится уже 28 марта, так как в первый же день США сыграют с Канадой за первое место, а Россия и Финляндия – за третье. Может, так сделано, что бы не травмировать психику наших и финских вратарей перед решающим матчем.
Чего ждать от этого матча? Не знаю. Тут, как и в молодежном хоккее, возможно все. Два года назад успех был во многом обусловлен надежной игрой Надежды (ну, а как еще может играть девушка с таким именем) Александровой в рамке сборной России. Возможно, Юлия Лескина сможет ее заменить на последнем рубеже. Кого-то, может, и испугает, что Юлия представляет клуб, занявший в нашем не самом сильном чемпионате последнее место с нулем в графе "очки". Однако, насколько я понимаю, финансовая ситуация в "Спартаке" такова, что другого результата ожидать и не стоило. И вратарь тут уж точно не виноват. К тому же в обойме вратарей есть и нижегородская воспитанница Валерия Тараканова, ставшая на прошедшем молодежном чемпионате лучшим вратарем. Мария Сорокина, я думаю, будет в роли третьего номера набирать опыт международных соревнований.
Что касается линии защиты то тут все практически без изменений: опытные Капустина, Ткачева и Щукина, молодые Печникова, Гончаренко и Анна Шибанова (автор "бронзовой" шайбы на ЧМ-2013), а также совсем юная Нина Пирогова, представляющая действующего чемпиона России дмитровский "Торнадо".
В нападении «старые» проверенные бойцы Бурина, Смолина, Скиба, Гаврилова, Сосина и Вафина. Проведшая отличный сезон напарница Сосиной по звену – Силина. Молодые-перспективные Белякова (болельщики могут помнить её по трансляциям "Золотой шайбы" на России-2, где Люда играла с мальчишками), Дергачева, Дюпина, Павлова, Татьяна Шибанова (сестра-близнец Анны). И триумфатор WW18 Фануза Кадирова.
Всего 16 человек из состава бронзовой сборной образца 2013. Плюс трое призеров WW18 этого года - Тараканова, Пирогова и Кадирова. В их число могла входить и Анна Шохина, но получила травму. Легионеров у наших двое - Ия Гаврилова и Александра Вафина, играющие в "Калгари". Пожелаем же им удачи!!
Про финнок тоже можно было бы пару слов, но не буду. Не хватало еще их хвалить. А похвалить есть кого))
Метки: женский хоккей чемпионат мира драть канадок бороться до конца |
За золотом в Поднебесную |
25 марта в китайском городе Шанхай стартует 105-й чемпионат мира по фигурному катанию. Данный чемпионат мира является постолимпийским, на котором, возможно, зажгутся новые звезды и еще более ярко загорятся старые. В общем, последующие пять дней обещают быть крайне интересными, тем более что российские спортсмены едут в загадочный китайский город с самыми серьезными намерениями и будут бороться за медали почти во всех видах программы. Первыми в борьбу за награды вступят спортивные и танцевальные дуэты, далее эстафету от пар примут девушки-одиночницы и завершат программу выступлений представители мужского одиночного катания.
Метки: фигурное катание чемпионат мира шанхай-2015 |
Под цветущей сакурой |
Уже два дня в столице зимней Олимпиады 1972 года идет чемпионат мира по керлингу среди женщин. 12 сборных оспаривают звание сильнейших на планете. И если по странам, которые участвуют в ЧМ-2015 какой-то неожиданности не наблюдается, то среди команд, представляющих эти страны, есть немало новых лиц. Не делая длинных предисловий, сразу перейду к делу и попробую проанализировать, кто же будет играть главные роли на этом турнире. Примечание - я писал свой анализ, когда еще не знал результатов двух первых игровых дней, и если вы нашли в моем раскладе грубую ошибку, это значит, что турнир начал преподносить сюрпризы с самого старта. Чем он и прекрасен.
Фавориты
Сборная Канады (скип - Дженнифер Джонс). Тут все ясно - олимпийские чемпионки Сочи просто не имеют права ставить себе цель ниже, чем победа на любом турнире. Начав год с неудачного выступления в Стокгольме (попутно проиграв команде Анны Сидоровой), далее Джонс от турнира к турниру набирала форму и перед чемпионатом мира выиграла три крупных соревнования подряд, включая национальный отбор на чемпионат мира. Конечно, в одном матче может случиться всякое, и заранее вешать Дженнифер и её подругам золото на шею рано, но выходить в финал они должны при любом раскладе.
Сборная Швеции (скип - Маргарет Зигфридссон). Вице-чемпионки Олимпийских игр пока явно тихарятся. В этом сезоне команда Зигфридссон играла мало, но там, где шведки выступали, ниже своего уровня они не опускались, а домашний осенний этап Мирового тура завершили победой. Всю зиму команду Маргарет можно было видеть только в национальной Элитсерии (где, кстати, Зигфридссон стала только второй, уступив юниорской команде Изабелле Враны). Отсутствие практики с серьезными противниками может сказаться на качестве игры в решающих матчах. С другой стороны, Зигфридссон не измотана тяжелым сезоном. Так или иначе, в полуфинал Швеция выходить просто обязана, а там будем посмотреть.
Сборная Шотландии (скип - Ив Мюрхэд). Откровенно говоря, своей игрой в этом сезоне Мюрхэд не впечатляла. Не впечатляла настолько, что автор даже сомневался, ставить ли её в список фаворитов турнира. Но класс игры шотландок настолько высок, что даже в полуразобранном состоянии им удалось выиграть бронзу чемпионата Европы. Хотя, можно сказать, что это не шотландки хороши, а уровень турнира низок, и это тоже будет недалеко от истины. Но оставим в покое результаты ЧЕ-2014, дело в том, что Мюрхэд через месяц после его завершения сделала кое-что покруче. Команда Ив с блеском выиграла не что-нибудь, а Canadian Open, дважды подряд навешав люлей самой Дженнифер Джонс. И вот этот успех уже с полным основанием дает сказать - она вернулась в Большую Игру. Ну, здравствуй, Ив, заждались уже.
Претенденты
Сборная России (скип - Анна Сидорова). Никому нельзя отказывать в прогрессе © - вот и капитан нашей сборной за год очень изменилась в лучшую сторону. Дело даже не столько в повышении мастерства, с этим у Сидоровой особых проблем не было. Анна явно начала по-другому относиться к своей игре и ценить керлинг в себе, а не себя в керлинге. Возможно, этому поспособствовал провал на домашней Олимпиаде, но скорее всего, дело в обострившейся конкуренции. Оказавшись на волоске от поражения в отборе к чемпионату Европы, Анна, выиграв решающий матч со слезами на глазах целовала лед. Это впервые за долгое время выглядело не красивым жестом на камеру, а нормальной человеческой реакцией. Похоже, избавилась Сидорова и от своей "болезни пустого дома". Единственным проблемным местом осталось опускание рук, если в игре с сильным противником что-то пошло не так с самого начала. Но впереди главный экзамен - если Сидорова провалится на ЧМ, значит, с комплиментами придется повременить.
Сборная Швейцарии (скип - Алина Пятц). Нынешний чемпионат пройдет без действующей чемпионки мира и Европы. Биния Фельтшер, так успешно игравшая в конце прошлого и начале текущего сезона, проиграла национальный чемпионат. Не сыграет в Саппоро и очень сильная команда Сильваны Тиринзони. Мишель Ягги тоже не смогла пробиться на главный старт года. Кто же опередил всех этих известных спортсменок? А вот кто - в Японию поехали дебютантки подобных турниров, команда Анны Пятц. Но, во-первых, уровень игры швейцарок позволяет им сходу рассчитывать на успех в Саппоро, а во-вторых, тренером у Пятц значится великая Мирьям Отт. Пятц с партнершами уже выиграла в этом году несколько турниров, пусть и не с самыми сильными соперницами, показала приличную игру на Мастерсе, и вполне может побороться за выход в четверку лучших.
Темные лошадки
Сборная Японии (скип - Аюми Огасавара). По чесноку, зачислению японок в эту категорию, скорее, дань уважения хозяйкам чемпионата. Один матч с претендентами на награды Огасавара, конечно, может вытащить (особенно, если сам фаворит поможет), но пройти с минимальными потерями весь чемпионат японки не смогут, и даже поддержка родных трибун их не спасет. У команды Аюми есть в этом году одна победа на этапе МТ, но звездных соперниц у японок там не наблюдалось. Их "темнолошадность" заключается больше в том, что поражение от сборной Японии может нагадить кому-то из фаворитов и помешать им занять более высокое место, а то и вовсе стать стеной на пути в плей-офф.
Сборная Китая (скип - Лю Сицзя). После того, как Ван "Бетти" Бинью взяла бессрочную паузу в выступлениях, оставшись в Сочи только седьмой, АКК (Ассоциация Керлинга Китая) сделала ставку на новую сборную с капитаном Лю Сицзя. Начинала Лю в 2010-м как лид в команде Ван Бинью, но уже тогда было понятно, что на этой позиции она вряд ли задержится, и под неё начали строить новую команду. В прошлом году она впервые в карьере поучаствовала в мировом чемпионате, но там её игра оставляла желать много лучшего. В этом сезоне у неё аж три победы на этапах МТ, но абсолютно все они были одержаны на мелких турнирах со слабыми соперниками. Да и победа на Азиатском чемпионате тоже не дает особо много информации об уровне и форме китайской команды. Так что их выступление в Саппоро пока является загадкой и для самих китаянок.
И как обычно, технические моменты:
Официальный сайт турнира (на японском) - http://wwcc2015-sapporo.com/
Страница турнира на сайте WCF - http://wwcc2015.curlingevents.com/
Результаты онлайн (с графикой) - http://www.wwcc.curlit.com/
Прямые трансляции (на анлийском, в HD с геоблоком) - http://www.youtube.com/user/WorldCurlingTV
Прямые трансляции (на русском, без HD, но и без геоблока) - http://www.youtube.com/channel/UCIP1IHW_jS3gqLUR1HZrqZg
Болеем за наших! Ну, или за кого вам будет угодно...
|
Я шорт-трек никогда не забуду, если с ним подружился в Москве |
|
Правила сообщества ПЯТЬ_КОЛЕЦ |
У данного сообщества есть правила, которые необходимо соблюдать :
ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ
1. Никогда (ни при каких обстоятельствах и настроении) не переходить на личности других пользователей блога, спортсменов, тренеров и т.д (имеются в виду оскорбления, унижения и т.д.) - в противном случае БАН (навсегда)
2. Не провоцировать других людей на нарушение правила №1. Т.е. не употреблять фразы наподобие "ваш любимец - полный отстой" и т.п. В противном случае - БАН (навсегда).
РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЕ
3. По возможности, не употреблять нецензурную лексику. Понятно, что в процессе боления эмоции порой брызжут через край, тем не менее, постарайтесь соблюдать правила приличия. При систематическом употреблении - БАН (на месяц).
4. По возможности, соблюдайте правила русской литературной речи. При систематическом нарушении - БАН (на месяц).
|