-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПЯТЬ_КОЛЕЦ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 218511





Волейбол в РИО.

Четверг, 04 Августа 2016 г. 12:57 + в цитатник
Mathildis (ПЯТЬ_КОЛЕЦ) все записи автора

Автор Максим Пупков

     Одним из самых ярких соревнований в Рио, будет волейбольный турнир. Составы, что у женщин и особо у мужчин очень сильные и ровные. Ну может быть не хватает мужской сборной Сербии, которая в этом году , всех удивила запредельной игрой, выиграв у всех фаворитов главного события четырехлетия. Наверное было бы еще интересней, если вместо двух-трех явных аутсайдеров (Египет, Мексика и Канада) были те же сербы, немцы и болгары... Но это Олимпиада и должны быть представлены все континенты. Мы же не возмущаемся что второй или третий состав сборной Кении в беге на длинные дистанции не едет на ОИ, хотя они бегут куда быстрее европейцев? Надо было отбираться, сами виноваты.

далее


Понравилось: 10 пользователям

3 августа.

Среда, 03 Августа 2016 г. 12:55 + в цитатник


Понравилось: 7 пользователям

Вниз головой

Вторник, 02 Августа 2016 г. 17:11 + в цитатник
Граф_Ланкастер (ПЯТЬ_КОЛЕЦ) все записи автора
Олимпийские соревнования по прыжкам в воду проводятся по старой, доброй, укороченной по сравнению с мировыми чемпионатами программе. Все виды идут последовательно, что значительно облегчает процесс наблюдения за стартами во время олимпийской горячки. Фишечкой предстоящего турнира является то, что проводиться прыжковые баталии будут в открытом бассейне. Это даёт спортсменам, потерпевшим поражение, массу поводов для оправданий в лице слепящего глаза солнца, сдувающего с вышки ветра, хлещущего дождя, пролетающих мимо птеродактилей, слишком громко квакающих в ближайшем болоте лягушек и прочих, безусловно уважительных причин. Их мы уже слышали из уст российских должностных лиц после февральского Кубка мира, проводившегося как раз в олимпийском бассейне, на котором наша сборная осталась без медалей.
На том же самом предолимпийском турнире была упущена последняя возможность завоевать максимальное количество лицензий. В итоге, если мужская часть нашей команды примет полноценное участие во всех стартах, то женская будет отсутствовать в синхронных прыжках – тех двух видах, где хотя бы теоретически могла рассчитывать на медали. Так что нашими девушками в индивидуальных стартах мы просто любуемся, а всерьёз переживать и хвататься за аптечку начинаем тогда, когда на старт выйдут мужики.
Основная интрига всех главных прыжковых стартов неизменна все последние годы: состоится ли китайская победа со счётом 8:0 или всё же какие-то наглые выскочки попробуют оттяпать себе «считанные» китайским министерством спорта золотые награды. Чтобы понять, какой вариант более реален в Рио, давайте пробежимся в порядке хронологии по всем видам программы.

1 рио (700x531, 77Kb)
Состав российской делегации в Рио:
верхний ряд - Бажина, Ильиных, Зайцев, Петухова, Тимошинина
нижний ряд - Минибаев, Кузнецов, Шлейхер, Захаров


7 августа

Женщины, трамплин 3 м., синхронные прыжки

Китай. У Минься/Ши Тинмао – победители двух последних чемпионатов мира, пара, не проигрывающая бог знает сколько времени. Как правило, накануне главного старта на несколько месяцев уходят в подполье. Вот и в этом сезоне, выиграв в феврале Кубок мира, исчезли из поля зрения, целенаправленно готовясь к главному старту. Шансов на то, что они оплошают в Рио, не вижу никаких.

Россия. Спим спокойно, как будут спать девушки, не сумевшие в этом виде добыть путёвку на Олимпиаду.

Остальной мир. Думается, серебро-бронза будут разыграны в споре трёх дуэтов – канадского Абель/Уэйр и итальянского Каньотто/Делапи (в мае одержавшего восьмую подряд (!) победу на европейском чемпионате). Очень неплохо в прошлом году смотрелись австралийские девочки, но их пара – кстати, бронзовый призёр ЧМ-15 – хорошо выступив на КМ, в Рио оказалась заменена на другую: одна из спортсменок вообще не попала на Олимпиаду, то ли по причине травмы, то ли проиграв внутренний отбор.

Медальные баллы (МБ). Ради спортивного интереса сделаю прогноз на результат, гарантирующий заветный кругляшок из благородного металла. На разных соревнованиях разброс бывает довольно значительный, но, думается, к Олимпиаде все соберутся и покажут свои лучшие прыжки. В этой дисциплине, думаю, медаль гарантирует результат 310-315 баллов.

8 августа

Мужчины, вышка 10 м., синхронные прыжки

Китай. Чэнь Айсэнь/Линь Юэ – сформированная в прошлом году пара выиграла абсолютно все старты, в которых участвовала. В том числе, естественно, прошлогодний чемпионат мира. Худшая сумма, которую они набирали за время совместной карьеры – 456,00 баллов (кстати, на КМ именно в Рио). Как правило, ближайших соперников опережают на 30-40 баллов. Выводы делайте сами.

Россия. Долгое время в этом виде программы нашу страну представлял дуэт Виктор Минибаев/Роман Измайлов. Они же принимали участие во всех международных стартах нынешнего сезона. Внутренней альтернативой им по задумке тренерского штаба должен был стать новый дуэт Шлейхер/Бондарь, не имеющий пока возможности выступать на главных стартах из-за смены гражданства бывшим украинцем. Однако, невыразительные выступления и провал на чемпионате Европы, где российские прыгуны остались за чертой призёров, заставили руководство сборной пойти на решительные меры и создать новый дуэт Виктор Минибаев/Никита Шлейхер. Вместе ребята прыгают только с июня, не выступали ни на одном старте, пропустили даже чемпионат России. Остаётся надеяться, что риск себя оправдает. Потенциально шансы на медаль у нас здесь имеются.

Остальной мир. Но конкуренция в борьбе за призовые места будет очень высока. Приятно, что здесь заметную роль играют европейские спортсмены. Очень неплохо на этапах Мировой Серии этого года смотрелся новый британский дуэт Томас Дэйли/Дэниел Гудфеллоу. Чемпионами Европы стали опытнейшие немцы Саша Кляйн/Патрик Хаусдинг. Сильна украинская пара Максим Долгов/Александр Горшковозов. А ведь есть ещё прекрасная мексиканская пара Иван Гарсия/Герман Санчес, у которой есть преданные поклонники даже в России. Вполне может показать хорошие прыжки и американский дуэт. В общем, легко нашим парням не будет.

МБ. Не ниже 440 баллов.

9 августа

Женщины, вышка, синхронные прыжки

Китай. Лю Хуйся/Чэнь Жолинь. С двух предыдущих Олимпиад Чэнь Жолинь привезла четыре золотые награды, полностью выкашивая женскую вышку. Однако последнее время она специализируется только в синхронных прыжках, уступив индивидуальные выступления более молодой поросли (при том, что самой Жолинь всего 23 года). Причём в этом сезоне китайские наставники пробовали в синхроне другое сочетание. И всё же на главном старте четырёхлетия остановились на испытанном бойце и паре, выигравшей два последних чемпионата мира. Спортивный принцип тоже торжествует – Лю в паре с Чэнь показала всё же более высокие результаты, чем с другой партнёршей. Шанс на поражение титулованной пары очень мал.

Россия. Без лицензии.

Остальной мир. Хотелось бы написать, что претенденты на медали здесь традиционные – опытнейшая канадская пара Бенфейто/Филион, а также претерпевшие по ходу сезона изменения британский и малайзский дуэты – Тоня Коуч теперь выступает с Луис Тулсон, а Панделела Памг с Юн Чёнг (последняя специализируется теперь не только на более привычном для себя трамплине, но и на вышке), если бы не одно «но»… Это «но» неожиданно проявилось на прошлогоднем казанском чемпионате мира и называется прыгуньи с вышки из КНДР. То, что они показали в Казани (причём не одна, а сразу несколько человек) было сродни мегасенсации: золото в индивидуальных прыжках и бронза в синхроне. Понятно, что ни на одном турнире нынешнего сезона народные и очень демократичные кореянки участия не принимали, но теперь относиться к ним надо более чем серьёзно. Кстати, бронзовую пару корейцы в Рио не прислали, их синхронный дуэт составит чемпионка мира в индивидуальных прыжках Ким Кук Хван и Ким Ми Нэ.

МБ. 320 баллов.

10 августа

Мужчины, трамплин 3 м., синхронные прыжки

Китай. Цинь Кай/Цао Юань. Чемпионы мира прошлого года, и всё же, на мой взгляд, одни из уязвимых китайских участников, которых можно обыгрывать. Собственно, даже на КМ этого года в олимпийском бассейне Рио они заняли лишь второе место. Вот где есть шанс у других пар.

Россия. Один из главных дней для нашей прыжковой команды на Олимпиаде. Четыре раза подряд на крупнейших мировых турнирах (три ЧМ и ОИ в Лондоне) Евгений Кузнецов/Илья Захаров останавливались в шаге от высшей ступеньки. Должно же им когда-то повезти?! Планы по захвату трона у китайцев были серьёзные: наши ребята, оба исполняющие прыжок ультра-си сложностью в 3,9 балла, стали тренировать его в синхроне. Правда, ни на одном старте до сих пор его не показали (и станут ли прыгать на Олимпиаде – пока вопрос). В целом результаты нынешнего сезона у парней довольно скромные – лишь серебро на ЧЕ, одна победа на домашнем этапе МС в Казани, но в отсутствии китайцев, не очень высокие суммы баллов. Может, накапливают силы?

Остальной мир. Чемпионы Европы-2015 британцы Ло/Мирз и победители китайцев на КМ-15 немцы Хаусдинг/Фек – вот, пожалуй, главные конкуренты не только наших парней в борьбе за медали, но даже китайцев за золото. Могу сказать, что всем им очень повезло, потому что мимо Олимпиады пролетели два очень сильных дуэта - украинцы Кваша/Горшковозов и мексиканцы Окампо/Пачеко. И всё равно кто-то из вышеуказанной четвёрки останется лишним.

МБ. 435-440 баллов.

2_Evgeniy_Kuznecov (549x700, 29Kb)
Евгений Кузнецов - одна из главных наших надежд

12-14 августа

Женщины, трамплин 3 м.

Китай. В этом виде Китай представляют две четырёхкратные чемпионки мира Ши Тинмао и Хэ Цзы (последняя имеет также титул олимпийской чемпионки Лондона в синхроне). Сомнений, что спор за золото они поведут только между собой, никаких. Кстати, тут у китайцев подрастает новая хорошая девочка, думаю, в следующем сезоне мы о ней услышим.

Россия. Ну вот мы и дождались старта наших женщин в прыжковом бассейне Рио. Восклицательный знак не ставлю, потому как никаких высот покорить ни Надежда Бажина, ни Кристина Ильиных не смогут. Выход в финал будет уже за счастье, пожелаем им хотя бы этого.

Остальной мир. Итальянка Таня Каньотто в этом году стала уже 20-кратной чемпионкой Европы. А вот на мировом уровне в индивидуальных прыжках с 3-метрового трамплина никогда выше третьего места не поднималась (справедливости ради, Казань ей принесла долгожданное мировое золото, но с неолимпийского метра). Удастся ли ей получить хотя бы бронзу в Рио-16? Не факт. Ведь есть ещё канадки Абель и Уэйр, австралийки Кини и Цинь. Борьба предстоит жаркая.

МБ. 340-350 баллов.

15-16 августа

Мужчины, трамплин 3 м.

Китай. Очень сложно поддающаяся для прогноза дисциплина. Так и тянет написать, что и Цао Юань, и Хэ Чао безусловными лидерами не выглядят, склонны к провалам отдельных прыжков, вроде бы тут-то и есть китайское слабое звено. А получается так, что они прекрасно друг друга взаимозаменяют: не получается у одного, на первый план выходит другой, и наоборот. Но то, что здесь остальному миру есть на что надеяться – это факт. А мы надеемся, что во всей красе себя покажет

Россия. А именно Евгений Кузнецов и Илья Захаров. Программа у обоих парней одна из самых сложных в мире, мастерство есть. Надо только совладать с нервами и волнением. Финал мужского трамплина – день, когда нам действительно будет за что волноваться.

Остальной мир. Тоже не дремлет. Британец Джек Ло, немец Патрик Хаусдинг, мексиканец Роммель Пачеко, нестабильный, но раз в год выстреливающий француз Мэттью Россэ, все они способны бороться за награды. А поджимать их будут американцы и – будете смеяться – ямаец Найт-Уиздом.

МБ. В этом сезоне высокими баллами не блистали ни китайцы, ни все остальные. И тем не менее, думаю, на Олимпиаде ребята разойдутся и для медали понадобится как минимум 525-530 баллов.

17-18 августа

Женщины, вышка 10 м.

Китай. 23-летняя Чэнь Жолинь и 18-летняя Лю Хуйся – это уже старушки, их удел прыгать синхрон. Второй крупный старт подряд женскую вышечную команду Китая составляют 17-летняя Сы Яцзе (чемпионка мира-2013) и 15-летняя Жэнь Циань. А ведь прошлый чемпионат мира китаянки проиграли! Жэнь, для которой это был один из первых международных стартов, получила лишь серебро, а Сы осталась вообще без наград. Почему же состав остался неизменным? Да потому что, несмотря на наличие ветеранов и молодой поросли, именно эти девушки показывают в нынешнем сезоне запредельные результаты. Так Жэнь Циань на Кубке мира набрала 454,15 баллов (!!!) За пять прыжков такое в мире от силы лишь 3-4 мужика покажут, и то не всякий раз. Сейчас нет времени искать сводку лучших результатов с тех пор, как была введена нынешняя система, но то, что он будет как минимум в тройке лучших, сомнений нет. Да и баллы Сы Яцзе (412,80) очень впечатляют. Если девушки будут прыгать именно так, никаких конкуренток у них не будет.

Россия. Катя Петухова и Юля Тимошинина завоевали лицензии и попробуют сделать то, что получается у них с большим скрипом – отобраться в финал. Уже это по нынешним временам будет добрым результатом.

Остальной мир. Могу констатировать, что уровень женской вышки за последнее время заметно вырос. Если раньше результат порядка 350-355 баллов фактически гарантировал медаль, то сейчас и 370-380 могут светить деревянным отливом. Кто же достигает таких высот? Стабильно хорошо провела этапы Мировой Серии австралийка Мелисса Ву, всегда опасна бронзовый призёр всех последних крупных турниров малайзийка Панделела Памг, в очередной раз выиграла в мае чемпионат Европы Юлия Прокопчук (да ещё с отличным результатом 385,90), кажется, восстановилась от проблем со здоровьем британка Тоня Коуч. Но всё меркнет перед той неизвестностью и опасностью, которую таят представительницы КНДР. Ведь действующей чемпионкой мира в женской вышке является 17-летняя Ким Кук Хван, а её соратница по команде Ким Ын Хван – бронзовый призёр ЧМ в синхронных прыжках. В Казани они потрясли всех чистотой и эстетикой своих прыжков. Но по понятным причинам ни на одном крупном турнире с тех пор не светились. Что будет в Рио? Дрожи, Китай?!

МБ. Уффф, и не угадать. Поставлю, что 360 баллов принесут медаль.

3 Прокопчук Юлия 88 (524x700, 59Kb)
Те, кто давно читают наш блог, знают, что для меня этот вид программы будет особенным

19-20 августа

Мужчины, вышка 10 м.

Китай. На прошлогоднем чемпионате мира китайцы пошли на эксперимент, поставив на мужской вышке вместе с многоопытным Цю Бо малоизвестного парня по имени Ян Цзянь. Успехом эксперимент не увенчался – если Цю Бо стал четырёхкратным чемпионом мира, то Ян провалился по полной, став лишь десятым. В нынешнем сезоне его в команде уже не видел – законы лидеров мировых прыжков в воду суровы. Перебрав несколько вариантов, китайские наставники остановили свой выбор на Чэнь Айсене, который до этого специализировался только в синхронных прыжках. Выбор, кажется, себя оправдал: в нынешнем сезоне Чэнь и Цю имеют по две победы. Думается, и в Рио они надеются занять места на пьедестале друг за другом. Кстати, Цю Бо титула олимпийского чемпиона пока не имеет: в Лондоне он был лишь вторым, проиграв в последний день программы Дэвиду Будайе.

Россия. В составе нашей команды Виктор Минибаев и ворвавшийся в сборную в нынешнем олимпийском цикле Никита Шлейхер. Виктор давно подбирается к медальной зоне, но на мировом уровне достигнуть её пока никак не получается. Проблема в том, что конкуренция в мужской вышке сейчас запредельная, и получить индивидуальную медаль – задача невероятно трудная. Но стремиться к ней всё равно надо. Хочется надеяться, что у Вити хватит на это сил. Для Никиты же главная задача сейчас – пообтесаться в компании сильнейших, выйти в финал, достойно побиться там. Его олимпийский цикл – следующий.

Остальной мир. Как писал выше, претендентов на медали так много, что не тратя лишних слов, просто постараюсь их перечислить. Это и чемпион Европы нынешнего года, единственный, кто в этом сезоне опережал хотя бы одного из китайцев британец Том Дэйли, и немец Мартин Вольфрам, и завершающий карьеру его соотечественник Саша Кляйн, и олимпийский чемпион Лондона американец Дэвид Будайя, и чудо-мексиканцы Иван Гарсиа и Герман Санчес. И все могут прыгать чисто и стабильно. Нет, недаром мужской финал на вышке оставлен напоследок. Это одно из самых красивых блюд прыжковой программы.

МБ. 540 баллов

Расписание турнира:
7.08 – женщины, трамплин 3 м., синхрон, финал (22:00 Мск)
8.08 – мужчины, вышка 10 м., синхрон, финал (22:00)
9.08 – женщины, вышка 10 м., синхрон, финал (22:00)
10.08 – мужчины, трамплин 3 м., синхрон, финал (22:00)
12.08 – женщины, трамплин 3 м., предварительные прыжки (21:30)
13.08 – женщины, трамплин 3 м., полуфинал (22:00)
14.08 – женщины, трамплин 3 м., финал (22:00)
15.08 – мужчины, трамплин 3 м., предварительные прыжки (21:15)
16.08 – мужчины, трамплин 3 м. (16:00), полуфинал, финал (22:00)
17.08 – женщины, вышка 10 м., предварительные прыжки (21:00)
18.08 – женщины, вышка 10 м., полуфинал (16:00), финал (22:00)
19.08 – мужчины, вышка 10 м., предварительные прыжки (22:00)
20.08 – мужчины, вышка 10 м., полуфинал (17:00), финал (22:30)


Предыдущие предолимпийские превью:

Гандбол/Водное поло (Автор – Новое_Дениск0)
Плавание (Автор - Mathildis)
Бадминтон/Настольный теннис (Автор - Граф_Ланкастер)
Фехтование (Автор - Новое_Дениск0)
Борьба греко-римская/Борьба вольная (Автор - Б_о_г_д_а_н)
Спортивная гимнастика (Автор - Граф_Ланкастер)
Бокс (Автор – Атом_Атомович)
Стрельба пулевая/Стрельба стендовая/Стрельба из лука (Авторы – jeka_foot и Новое_Дениск0)
Тяжёлая атлетика (Автор - jeka_foot)
Лёгкая атлетика (Автор - Flim)


Понравилось: 8 пользователям

«Королевские дары» Рио

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 13:30 + в цитатник
Граф_Ланкастер (ПЯТЬ_КОЛЕЦ) все записи автора
Автор - Flim

Олимпийский легкоатлетический турнир состоится в Рио-де-Жанейро с 12 по 21 августа. В нем будет разыграно наибольшее количество наград — 47 комплектов (24 у мужчин и 23 у женщин). В соревнованиях примут участие около 2000 спортсменов, среди которых выступит россиянка Дарья Клишина. Да, щедроты «королевы спорта» нас не коснутся. Но жизнь продолжается, а Олимпиаду без легкой атлетики представить себе невозможно, да и не нужно. Выбирайте на свой вкус фаворитов, болейте за и против. И пусть они постараются не испортить нам праздник!
Почти половина чемпионов Олимпийских игр 2012 примут участие в соревнованиях и попытаются защитить свои титулы. Всех их я непременно упомяну в своем анонсе.
Итак, начнем.

МУЖЧИНЫ

100 м

Болт в этом сезоне пока не блещет. После показанных в начале сезона 9.88 наступил перерыв, связанный с травмой. Гэтлин же пребывает в отличнейшей форме (9.80). Но похожая ситуация была и в прошлом сезоне: перед началом ЧМ Гэтлин считался фаворитом. Результат же всем известен. Вполне вероятно, что американец сделал какие-то выводы из поражения, и события разовьются по другому сценарию. Но Болт есть Болт и, если он выйдет на старт, исход борьбы для меня непредсказуем. Вмешаться в борьбу должен и Трэйвон Бромелл (9.84). Имеющий 3-ий результат в сезоне француз Джимми Вико (9.86) очень нестабилен, и вряд ли поборется за пьедестал.

200 м

Здесь мне хотелось бы обратить внимание на тот факт, что олимпийский чемпион в беге на 400 м Лашон Меррит поборется за золото в беге и на 200, и 400 метров. Пока единственным бегуном, завоевавшим золотые медали на этих дистанциях на одной Олимпиаде, является американец Майкл Джонсон. Это случилось в 1996 году в Атланте. Победитель ОИ в Пекине Мерритт не выступал в Лондоне из-за травмы. Спортсмен утверждает, что ждет момента, чтобы повторить подвиг своего кумира Джонсона.
«Победить в двух дисциплинах — главное для меня. В Рио я пробегу 200, 400 метров, а также эстафету 4х400 м. Мое внимание сосредоточено на 400 метров — это моя основная цель. Что касается 200-метровки, сейчас у меня лучший результат сезона в мире, мне нравится эта дисциплина, и я надеюсь, что смогу показать хороший результат. А эстафета 4х400 — все любят эстафету», — добавил спортсмен».
У Меррита лучший результат сезона в мире — 19.74. У Гэтлина - 19.75, но в очной борьбе в финале чемпионата США победил Гэтлин. Усэйн Болт на единственном недавнем старте на 200 м в этом сезоне показал 19.89, однако сделать прогноз о его форме можно будет только после полуфинала, не раньше.

1 марка (700x466, 45Kb)
Это марка

400 м

Медали на этой дистанции должна разыграть самая титулованная компания спортсменов. Это ОЧ 2008 года Лашон Меррит (43,97), ОЧ 2012 года Кирани Джеймс из Гренады (44.08) и чемпион мира прошлого года южноафриканец Вайде ван Никерк (44.11). Не знаю, насколько оправдано распыление Меррита на две дистанции, время покажет, но, думаю, борьба здесь будет одной из самых интригующих.

800 м

Олимпийский чемпион 2012, чемпион мира 2015 кениец Давид Рудиша - в полном порядке. Первая строчка в табели о рангах сезона, пусть и не с самым высоким результатом, тому подтверждение. В силу своего опыта в целом и побед в таких боях в частности, он, на мой взгляд, главный претендент на золото. Что касается других претендентов, то поскольку на 800 м чаще всего борьба идет тактическая, ориентироваться по результатам, показанным по сезону, достаточно сложно. Предполагаю, что основными его соперниками будут Алфред Кипкетер, Пьер-Амбруаз Боссэ, Фергюссон Ротич, Найджел Амос и, пожалуй, Адам Кщёт.

1500 м

Три кенийца Асбель Кипроп, Рональд Квемой и Элия Манангой дружненько лидируют в мировом зачете. Следом за ними в непосредственной близости ОЧ 2012 Тофик Маклауф, марокканец Абдулати Игудэр, Аяннлех Сулейман из Джибути. Американцы Мэтью Центровитц, Роби Эндрюс и братья Ингебригтсен из Норвегии результаты имеют послабее, но обладают хорошим финишем и если забег пойдет в невысоком темпе, то могут вмешаться в борьбу. Фаворит, конечно, Кипроп, из остальной группы я выделила бы Маклауфа и Квемоя, другие упомянутые спортсмены, на мой взгляд, имеют примерно равные шансы на подиум.

5000 и 10000 м

Основная интрига в стайерских бегах у мужчин будет заключаться, видимо, в ответе на вопрос, сможет ли Мо Фара повторить золотой дубль. Если это произойдет, то станет уникальнейшим достижением. Шанс у Мо Фара хороший, но парни из Эфиопии и Кении традиционно постараются ему помешать. Перечислю всех, кто попал в сборную этих стран в данных видах, поскольку они гарантированно, в большей или меньшей степени, являются претендентами на подиум. Выделить кого-то по результатам сезона мне сложно.
На 5000 м это эфиопы Муктар Идрис, Дьен Гебремескел, Хагис Гебривет и кенийцы Коэч и Ндику.
На 10000 м это эфиопы Демелаш, Тануи, Тола и кенийцы Камворор, Тануи, Йоси.

2 мо фара (640x350, 118Kb)
Да и это тоже марка

110 м с/б

Единственным, кто в этом сезоне выбегал из 13 секунд, является ямаец Омар Маклеод. Ему и «карты в руки» в борьбе за победу. Но барьеры штука коварная, поэтому американец Девон Аллен, испанец Орландо Ортега и еще один ямаец Хансл Парчмент вполне могут побороться не только за пьедестал, но и за победу. К претендентам на призовые места хочу добавить и двух французов чемпиона Европы этого года Димитри Баску и Паскаля Мартино-Лагард. Не так много европейцев у нас в топах в спринте, чтобы ими разбрасываться.))

400 м с/б

Обладатель двух лучших результатов сезона американец Джони Дотч не отобрался в команду и, скорее всего, закончит карьеру (хотя, может, и сказал это после забега на эмоциях). А вот серебряный призер ОИ 2008 Керрон Клемент выиграл отбор и с хорошим результатом (48.40) возглавил рейтинг участников ОИ. Совсем немного ему уступает Ясмани Копелло из Турции (48.42). Включиться в борьбу за медали, по моему мнению, также могут Майкл Тинсли, Ансерт Вайт, Кейсуки Нозава, Эл Джэй ван Зил.

3000 м с/п.

В сезоне среди 11-ти лучших спортсменов на этой дистанции присутствует только один не кениец, и это говорит о безоговорочном доминировании спортсменов из Кении на этой дистанции. Но олимпийских вакансий, как известно, всего три, поэтому в Рио за медали поборются молодой Конселсус Кипруто, ОЧ 2012 Эзекель Кембой и Бримун Кипруто. В этом сезоне Конселиус Кипруто выглядит фаворитом, но опытный Кембой, думаю, так просто не уступит свой титул. Составить им компанию в борьбе за подиум сможет, разве что, американец Эван Джагер и, возможно, серебряный призер ОИ 2012 француз Махидин Мехисси-Бенаббад.

Эстафета 4х100 м.

С первым и вторым местом здесь все ясно и понятно. Сборные США и Ямайки должны разыграть титул между собой. Традиционно, кто лучше справляется с передачей, тот и выигрывает.
К претендентам на бронзу пока отнесу сборную Великобритании. Скорее всего, будут и ещё претенденты, но это выяснится уже по ходу турнира.

Эстафета 4х400 м.

Здесь заведомо сильный и сбалансированный состав у сборной США. Как показывает практика, в борьбу за золото могут включиться и другие команды. Как и в случае с короткой эстафетой, претендентов будем определять по ходу турнира, так как сейчас непонятно, у кого наиболее сбалансированные сборные. Лично я всегда болею за сборную «братьев Борле» (Бельгия). В этом году они стали чемпионами Европы, и я очень надеюсь, что поборются за пьедестал и в Рио.

Марафон и спортивная ходьба

Эту часть легкоатлетической программы мне наиболее сложно осветить. Честно говоря, я сейчас не очень слежу за событиями в этих видах, и информации в медийном пространстве о них немного, поэтому, с вашего позволения, сейчас я эти виды опущу в своем анонсе, а ближе к событиям постараюсь собрать о них информацию.

Прыжки в длину

Два лучших результата сезона были показаны на отборочном чемпионате США:
Джефф Хендерсон – 8.59 (+2.9)
Джаррион Лоусон - 8.58 (+1,8)
Третье место с результатом 8.42 там занял Уэлл Клэй, который будет представлять США в тройном прыжке, а его место в команде займет Майк Хартвилд. Скорее всего, между ними и развернется основная борьба, к которой, безусловно, должен присоединиться ОЧ 2012 Грег Разерфорд из Великобритании.

Тройной прыжок

Основная борьба, безусловно, развернется между коллегами по американской сборной Кристианом Тэйлором и Уиллом Клэеем. ОЧ 2012 Тэйлор своим совсем свежим лучшим результатом сезона 17.78 сделал серьезную заявку на победу в этой борьбе. За пьедестал должен побороться и 3-ий номер американской сборной Крис Бернард и, возможно, индус Ренжи Махешвари составит ему компанию.

Прыжки в высоту

По традиции борьба в этом секторе у мужчин одна из самых интересных и захватывающих. Думаю, эти игры не станут исключением. В отсутствии одного из лидеров сезона Джанмарко Тамбери (травма на этапе Бриллиантовой лиги в Монако) основная борьба скорее всего развернется между Муртазом Баршимом (2.40), Дереком Друином (2.38), Богданом Бондаренко (2.37) и, пожалуй, китайцем Чжан Говэй (2.33). Наибольшие шансы имеют Баршим и Бондаренко, они постабильнее и поопытнее остальных.

Прыжки с шестом

Если ОЧ 2012 Рено Лавилиньи (5.96) не начнет чудить с начальной высотой, как это сделал на недавно прошедшем ЧЕ, то, безусловно, он главный претендент на чемпионство. Но при всем превосходстве результатов не стоит сбрасывать со счетов периодически случающиеся у него непонятные сбои. Золотую медаль на шею прямо сейчас я вешать бы не стала, но если все пойдет своим путем, то, конечно, он должен стать чемпионом. Еще хочу отметить очень хорошую серию прыжков в этом сезоне американца Сэма Кендрикса (5.93). Думаю, при определенных обстоятельствах, он сможет составить достойную конкуренцию Рено.

3 рено (640x360, 39Kb)
Кому не страшен Бубка

Толкание ядра

Лидерами сезона с бросками за 22 метра являются американцы Джо Ковач (22.13) и Райан Краузер (22.11). Джо Ковач, несмотря на небольшие сложности на отборочном старте (по ходу турнира долго был третьим и был под угрозой непопадания в команду) в этом сезоне в целом очень убедителен и я бы поставила на его победу. На пьедестал будут также претендовать третий участник американской сборной Даррел Хилл, немец Давид Шторль и новозеландец Томас Уолш. ОЧ 2012 Томаша Маевского я бы тоже не сбрасывала со счетов.

Метание диска

Это один из самых сложно прогнозируемых для меня видов, но попробую предположить, что подиум разыграют между собой Петр Малаховский, Филипп Миланов и ОЧ 2012 Роберт Хартинг.

Метание молота

Как у мужчин, так и у женщин в метании молота есть явные фавориты, и если не произойдет ничего сверхъестественного, то именно они и должны выигрывать. У лидера мирового сезона Павла Файдека (81.87) подавляющее преимущество над ближайшими конкурентами Иваном Тихоном (80.04) из Белоруссии и Дилшодом Назаровым из Таджикистана (78.87). За Павлом 10 первых результатов сезона. С победителем тут тоже все ясно, а Иван и Дилшод скорее всего разыграют оставшиеся места на подиуме.

Метание копья

Метание копья за неимением ярко выраженного фаворита спрогнозировать очень сложно, впрочем, как и при наличии оного, так как для победы должны сложиться множество факторов: природных погодных и т.д. и т. п. Поэтому на крупных соревнованиях всегда много неожиданностей. Так что прогнозировать тут не возьмусь, только опишу общую картину.
Если отталкиваться напрямую от результатов этого сезона и не брать в расчет всю многофакторность этого вида, то основными претендентами на медали являются: с некоторым преимуществом перед остальными Томас Рохлер и примерно с равными шансами Йоханнес Веттер и Анти Руусканен. Ещё один из лидеров сезона Ихаб Абдельрахман совсем недавно был уличен в применении допинга и в олимпийских играх участия не примет.

Десятиборье

ОЧ 2012 Эштон Итон не знает себе равных практически весь олимпийский цикл, и он однозначно едет в Рио защищать свой титул.
Соревнований по ходу сезона у многоборцев не так много, поэтому судить о текущей форме спортсменов сложно, но попробую предположить, что за пьедестал поборется серебряный призер прошлогоднего ЧМ канадец Дамиан Уорнер и победитель этого сезона одного их главных турниров многоборцев в Гецесе немец Артур Абель.

ЖЕНЩИНЫ

100 м

Результаты в этом сезоне высоченные, поскольку пять девушек выбегали из 10.80. Заруба предстоит нешуточная. В числе фавориток:
10.70 (+0.3) Элаин Томпсон
10.74 (+1.0) Инглиш Гарднер
10.78 (+1.0) Тиана Бартолетта
10.78 (+1.0) Тори Боуи
10.83 (+1.6) Дафни Схипперс
10.83 (+1.6) Вероника Кэмпбелл-Браун
10.93 (+0.3) Шелли-Энн Фрэйзер-Прайс
На протяжении всего сезона увереннее всех выглядит Томпсон, поэтому в прогнозе я отдаю предпочтение именно ей. ОЧ 2012 Шелли-Энн выглядит не очень убедительно, но в числе претенденток оставляю, так как по опыту знаю, что она, выступая в сезоне не очень, может выдать результат в самый нужный момент.

200 м

После прошлогодней победы на чемпионате мира Дафни Схипперс не сбавляет ход и с результатом 21.93 является лидером сезона и считается основной претенденткой на победу на этой дистанции. Она демонстрирует стабильные результаты и, как показал прошедший ЧЕ, находится в отличной форме. Но спокойной жизни у нее, конечно, не будет. Думаю, как минимум, Тори Боуи (21.99), «попортит ей кровь». К претенденткам на пьедестал отнесу ямайскую спортсменку Элайн Томпсон, Шону Миллер с Багам, американку Диджах Стивенс, ну и многоопытную Веронику Кэмпбелл-Браун тоже внесу в список.

400 м

Хочу упомянуть, что легкоатлетическая программа игр была скорректирована таким образом, чтобы у Эллисон Феликс была возможность побороться за медали на дистанциях 200 и 400 м, но ее почти сенсационное непопадание в команду на 200 м (ей не хватило всего одной сотой до 3-его места на чемпионате США) не позволит американской спортсменке воспользоваться подарком организаторов. Зато это сможет сделать Шона Миллер, которая является лидером сезона на 400 м и, как я уже отмечала, одной из претенденток на подиум на дистанции 200 м. Эллисон Феликс теперь полностью сосредоточится на своей коронной дистанции, на которой сейчас имеет второй результат сезона в мире. Эти две девушки, скорее всего, и разыграют золото на дистанции. Претендентки на пьедестал американки Филлис Фрэнсис и Наташа Хастингс, а так же ямайка Стефани Макферсон.

4 эллисон (471x700, 79Kb)
За двумя зайцами погонишься...

800 м

Понимаю, что нужно быть объективной, но в этом случае мне очень сложно, так как 800 м одна из моих любимых дисциплин. Поэтому просто скажу, что к моему большому сожалению, с очень большой вероятностью победит Кастер Семеня. Результат 1.55.33 на недавней Бриллиантовой лиге в Монако говорит сам за себя, а случайности, связанные с контактной борьбой в этом виде программы, ей вряд ли грозят. Сомневаюсь, что кто-то сможет затоптать ее на дорожке. Хотя надо отметить, что забег в Монако был в целом очень мощным, и на ставших в том забеге 2-ой и 3-ей соответственно со своими лучшими результатами сезона Франсина Ньонсаба (1.56.24) и Юнис Сум (1.57.47) я возлагаю основные надежды в борьбе с Кастер Семеней. Еще к ним добавлю Маргарет Вамбуи и Мелиссу Бишоп.

1500 м

Здесь, по моему мнению, основная борьба развернется между победительницей и призерами прошлогоднего ЧМ Гензебе Дибабой, Фаит Кипьягон и Сифан Хасан. Фаит, лидер сезона, в этом году обновила рекорд Кении. У Дибабы больший опыт побед, ей принадлежит мировой рекорд, у Хассан - высокий результат накануне игр (БЛ Лондон), но там она была второй за британкой Лаурой Моир, поэтому и ее я включаю в претенденты. Фавориткой считается Кипьягон.

5000 и 10000 м

У женщин здесь также намечается дубль. Лидер сезона на обеих дистанциях, амбициозная эфиопка Алмаз Аяна, полна решимости повторить достижение своей соотечественницы Тирунеш Дибабы, датированное 2008 годом. Напомню, что на ОИ 2008 Тирунеш сделала дубль и выиграла обе стайерских дистанции. Без сомнения, она попытается отстоять свой титул на 10000 м, завоеванный в Лондоне. Замечу, что и на прошлых играх у неё была попытка сделать золотой дубль, но на 5000 м она осталась только третьей. В этом году Дибаба не уделяла особого внимания этой дистанции и является здесь только резервисткой своей команды. Что касается 10000 м, то в их борьбе я и вижу основную интригу. Вмешаться в спор, конечно, постараются коллега по команде Джиллета Бурку и кенийка Алис Апрот Новувана.
На 5000 метров у кениек неплохие шансы навязать борьбу Аяне. Серебряный призер ЧМ 2012 Вивиан Черует и Мерси Чероно обязательно это сделают. Эфиопка Хелен Обири тоже должна быть в этой компании.

100 м с/б

Пожалуй, самым ярким событием доолимпийской части этого легкоатлетического сезона является мировой рекорд на этой дистанции -- 12.20. Предыдущий рекорд (12,21), установленный Иорданкой Донковой, держался аж с 1988 года. При этом мы имеем ситуацию, в которой новоиспеченная рекордсменка мира Кендра Харрисон не будет участвовать в соревнованиях на этой дистанции, так как в силу сложившихся обстоятельств не пробилась в сборную США на отборочном чемпионате страны. В отсутствие ее и травмированной Салли Пирсон лидером и основной претенденткой на золото сейчас является американка Брианна Роллинс, основную конкуренцию которой должны составить подруги по команде Кристи Кэстлин, Ниа Али и, возможно, немка Синди Роледер. Нам же предлагаю поболеть за белоруску Алину Талай, проводящую очень хороший сезон.

5 Талай Алина 2 (700x498, 27Kb)
Конечно, поболеем!

400 м с/б

Результат лидера сезона Далайлы Мухамад (52.88), показанный в июле на чемпионате США, является лучшим на этой дистанции за последние 5 лет. Второй результат в сезоне среди участников ОИ тоже принадлежит ей. Это дает повод считать ее основной претенденткой на золото. Ближайшими преследовательницами, скорее всего, будут Жанивьев Рассел, Эшли Спенсер, Сидни Маклафлин и Эйлоид Дойли.

3000 м с/п.

В этом виде, очевидно, основная борьба развернется между действующей чемпионкой мира Хивин Джепкемои и обладательницей лучшего результата сезона (8.59.97) и второго за всю историю Рут Джебет из Бахрейна (кенийкой по происхождению). На третье место, вероятно, будут претендовать кенийка Чепкоеч, эфиопка Диро, американка Кобурн и, если борьба пойдёт на не очень больших скоростях, то и бронзовый призер ЧМ 2015 немка Геса Краузе может вмешаться в борьбу.

Эстафета 4х100 м.

С борьбой за золото и серебро и здесь всё понятно – ждём борьбы США и Ямайки и решения вопроса, кто же на этот раз уронит эстафетную палочку.
За третье место у женщин поборются чемпионки Европы этого года голландки во главе с Дафни Схипперс и занявшие там же соответственно 2-ое и 3-е место сборные Великобритании и Германии.

Эстафета 4х400 м.

У женщин спор за высшие награды поведут команды США и Ямайки.

Марафон и спортивная ходьба

О трудностях в прогнозе по этим видам уже было сказано в обзоре мужских стартов. Возможно, ясность наступит чуть позже.

Прыжки в длину

Безоговорочный фаворит здесь, конечно, ОЧ 2012 американка Бритни Риз, которая, помимо лучшего результата сезона 7.31, в целом демонстрирует очень стабильные результаты. Основная конкурентка Ивана Шпанович из Сербии тоже имеет хорошую серию прыжков. В их спор, думаю, вмешается американка Тиана Бартолетта.
Ну и несколько слов о Дарье Клишиной. Лучший результат в этом сезоне у неё 6.84. Это примерно 10-ый результат сезона в мире. Дарья и так никогда не отличалась высокими результатами на ответственных стартах, а нынешняя нервотрепка оказывает на нее дополнительное давление, поэтому я от нее не жду высоких результатов. Попадание в финал - это максимум, но поболеем, конечно.

6 Клишина Дарья 8 (700x525, 41Kb)
Даша готовилась к Олимпиаде в Америке

Тройной прыжок

Чемпионка мира прошлого года, серебряный призер ОИ 2012 колумбийка Катрин Ибаргуен сезон проводит очень уверенно и с результатом 15.04 возглавляет рейтинг. За 15 метров есть прыжок и её основной оппонентки в этом сезоне Юлимар Рохас из Венесуэлы. Думаю, что именно они и поведут борьбу за победу. ОЧ 2012, бронзовый призер прошлогоднего ЧМ Ольга Рыпакова не так хороша в этом сезоне, но за подиум поборется обязательно.

Прыжки в высоту

Низкий уровень текущих результатов (лучший результат сезона 2.01 у американки Шанти Ло, но он единичный) отличнейший шанс для нестареющей Руут Бейтия (1.98). Там, где не надо брать запредельные высоты, а просто брать свое, она очень надежна. Высоты сейчас как раз «её», а опытом и психологической устойчивостью, я думаю, она превосходит других претенденток. Ещё предлагаю взять в расчет Камилу Лицвинко (1.99).

Прыжки с шестом

Общий уровень результатов в этом сезоне резко вырос (7 результатов 4.80 и выше), поэтому борьба здесь будет острейшая. Наиболее предпочтительные шансы на данный момент у американки Санди Моррис, которая совсем недавно показала лучший результат сезона в мире 4.93. Фабиана Мурер, Екатерина Стефаниди, ОЧ 2012 Дженифер Сур и Ярослвей Сильва примерно с одинаковой долей вероятности вмешаются в борьбу за победу.

Толкание ядра

Медали здесь должны разыграть между собой три явных фаворита: ОЧ 2012 Валери Адамс, Кристина Шваниц и Ляо Гонг. Вряд ли кто-то еще вмешается в распределение мест на пьедестале. Шансы Валери на победу, на мой взгляд, выше, чем у двух других претенденток. При том, что у Ляо лучший результат сезона в мире, показан он ещё в мае. Более поздние результаты в целом уступают результатам Валери.

Метание диска

Вряд ли кто-то или что-то помешает безоговорочному лидеру ОЧ 2012 Сандре Перкович из Хорватии выиграть очередное золото. Претенденты на подиум, по моему мнению, Дениа Кабалеро, Ями Перез, Джулиа Фишер и Надин Мюллер.

Метание молота

Лучший результат лидера сезона Аниты Володарчик из Польши (80.76), показанный в июле значительно превышает результаты следующих за ней американки Гвен Берри (76.31-май) и немки Бейти Хайдлер (75.77 – июль). С первым местом, думаю, тут все ясно, а на второе больше всего шансов у опытнейшей Хайдлер.

Метание копья

Несмотря на то что мировой рейтинг сейчас возглавляет ОЧ 2012 Барбора Шпотакова (66,87), отличные шансы на победу имеет чемпионка Европы этого года Татьяна Холодович, так как единственный хороший бросок Шпотаковой датирован июнем, а у Татьяны несколько дальних бросков есть уже в июле. В очной борьбе на недавнем ЧЕ Татьяна была впереди Барборы. За пьедестал, вероятнее всего, поборются Линда Шталь, Сунет Вижон, Катрин Митчел и Кристина Обергфель.

Семиборье

ОЧ 2012 Джессика Эннис по-прежнему в строю. Но ей защитить титул будет несколько сложнее, чем Итону, так как ее извечная соперница последних лет серебряный призер ЧМ 2015 Бриан Тиссен-Итон тоже очень серьезно настроена на победу. К основным претенденткам на подиум отнесу ЧЕ этого года Анюк Веттер из Нидерландов, 2-ого и 3-его призера турнира в Гецесе Лауру Икауниеце из Латвии и Каролину Шафер из Германии и американку Барбору Нвабо. И, пожалуй, еще одна британка Катарина Джонсон-Томпсон тоже может преподнести сюрприз.

Расписание турнира - https://www.iaaf.org/competitions/olympic-games/th...pic-games-5771/timetable/byday

Предыдущие предолимпийские превью:
Гандбол/Водное поло (Автор – Новое_Дениск0)
Плавание (Автор - Mathildis)
Бадминтон/Настольный теннис (Автор - Граф_Ланкастер)
Фехтование (Автор - Новое_Дениск0)
Борьба греко-римская/Борьба вольная (Автор - Б_о_г_д_а_н)
Спортивная гимнастика (Автор - Граф_Ланкастер)
Бокс (Автор – Атом_Атомович)
Стрельба пулевая/Стрельба стендовая/Стрельба из лука (Авторы – jeka_foot и Новое_Дениск0)
Тяжёлая атлетика (Автор - jeka_foot)


Понравилось: 8 пользователям

Потерянная штанга

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 13:27 + в цитатник
jeka_foot (ПЯТЬ_КОЛЕЦ) все записи автора

Долго я оттягивала момент написания превью олимпийского турнира по тяжелой атлетике. Но дальше уже некуда, да и б ессмы сленно.

В пятницу IWF вынесло официальное решение о том, что команда России за многочисленное нарушение антидопинговых правил отстранена от участия в олимпийском турнире в полном составе. С учетом всех перепроверок, списка Макларена и предыдущих залетов потенциально на Игры в Рио претендовало всего два спортсмена - Олег Чен и Давид Беджанян, но в Рио не поедут и они. Наша кагбэ федерация сейчас имитирует бурную деятельность с подачей коллективного иска в CAS (были бы умнее, подали бы персональные иски на допуск Чена и Беджаняна, а не коллективный), но это с вероятностью 99,9% успеха не принесет и будут наши ребята и девчата смотреть Игры по телевизору и участвовать в профанации под названием "утешительный турнир", который пройдет  5-7 августа в Москве. Если захотят, конечно.

Но тема все-таки про олимпийский турнир, поэтому рассказывать как наша федра дошла до жизни такой, я не буду, тем более, что раньше неоднократно свое мнение на эту тему высказывала. Расскажу лучше, что предстоит увидеть тем болельщикам, которые все-таки захотят посмотреть олимпийский тяжелоатлетический турнир без участия россиян. Но прежде всего совет - отвлекитесь в момент просмотра соревнований от темы допинга, анаболиков и т.п. Просто смотрите как сильные ребята и девчата поднимают веса, оценивайте технику, силу воли, эмоции, накал страстей и все то, за что мы любим спорт. Тяжелая атлетика и правда очень интересный, зрелищный и эмоциональный вид спорта. Тем более велика вероятность, что в нынешнем виде на ОИ мы ТА видим в последний раз и неизвестно, не исключат ли этот вид спорта из программы ОИ. 

В отсутствии наших ребят и девчат я не буду подробно сейчас останавливаться на каждой категории (это больше в ежедневных анонсах актуально, да и тем более что ближе к старту заявочный список еще раз поменяется), а просто напишу о том, какие категории точно стоит посмотреть.

Читать далее

Предыдущие предолимпийские превью:
Плавание (Автор - Mathildis)
 

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Я дам вам парабеллум - будем отстреливаться

Суббота, 30 Июля 2016 г. 14:34 + в цитатник
Новое_Дениск0 (ПЯТЬ_КОЛЕЦ) все записи автора

Роднит стрелков из пистолета, винтовки и ружья с лучниками не только тот факт, что в каждом из видов спорта так или иначе производится выстрел, но и смена правил по завершению Олимпиады в Лондоне. В пулевой стрельбе была благополучно послана на йух система, когда результат квалификации учитывался в финальном раунде. Ныне все квалифицированные в финал стрелки находятся в равном положении. Более того, и в самом финале до самого конца останутся только двое, Дункан и Коннор Маклауды, которые и разыграют между собой золото. Все остальные претенденты начнут изгоняться уже после восьмого выстрела. Что касается стенда, то здесь также после окончания квалификации для счастливчиков, оказавшихся в финале, всё начнётся с нуля. Плюс сам финал делится на две части, после которой двое разыграют золото, ещё двое - бронзу, а оставшаяся пара может прямо со стрельбища уходить на прекрасный пляж Рио и там хорошенько надраться с горя. Правда, говоря откровенно, до пляжа спортсменам пилить и пилить. Стрелковый комплекс Деодоро находится в самом центре Рио - не историческом, а географическом. До океана там километров тридцать и столько же до залива Гуанабара. Пока доедешь - застрелиться можно. Впрочем, у пулевиков и стендовиков с этим как раз сложностей не возникнет.

Читать дальше

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Били, бьют, будут бить...

Пятница, 29 Июля 2016 г. 13:55 + в цитатник
Новое_Дениск0 (ПЯТЬ_КОЛЕЦ) все записи автора

Автор темы - Атом_Атомович

В программу Олимпийских Игр современности бокс впервые вошёл в 1904 г. в Сент-Луисе. И потом он оттуда выпадал только однажды – в Стокгольме-1912. Таким образом, нынешний турнир боксеров на ОИ-2016 в истории Олимпиад фактически станет уже 25-м по счету. Правда, до недавнего времени на олимпийский ринг выходили лишь мужчины. Но в рамках лондонской Олимпиады-2012 к выяснению отношений на кулаках присоединились и представительницы прекрасной половины человечества.

Читать дальше



Процитировано 1 раз
Понравилось: 10 пользователям

Как судьбы сплетутся в едином узле

Четверг, 28 Июля 2016 г. 17:14 + в цитатник
Граф_Ланкастер (ПЯТЬ_КОЛЕЦ) все записи автора
КОМАНДЫ

Паунд бил-бил, Риди бил-бил, МакЛарен бил-бил, а всех так и не выбили. Гимнастическая дружина является одной из тех наших олимпийских команд, которые не пострадали от «тайных списков» и сохранили состав, который можно (в женской части с небольшими оговорками) назвать боевым. Логично предположить, что именно на них ляжет титанический труд борьбы «за себя и за того парня». Но если действующий спортсмен Д.Белявский говорит в интервью, что мы можем бороться за медали во всех видах программы, то тренер А.Родионенко гораздо более осторожен, заявляя, что любая награда уже будет за счастье.
Девичий состав нашей сборной подошёл к главному старту четырёхлетия в несколько обкорнанном виде, понеся за последние месяцы сразу несколько потерь. Так и не смогла оправиться от травмы спины Виктория Комова, слегла с серьёзной болезнью Ксения Афанасьева, выбыла с травмой голеностопа запасная Мария Харенкова, поэтому заявка нашей команды выглядит сейчас следующим образом: Алия Мустафина, Ангелина Мельникова, Мария Пасека, Дарья Спиридонова, Седа Тутхалян. В принципе, состав достаточно боевой. Пугают только появившиеся накануне сообщения, что и «живые» девочки испытывают проблемы со здоровьем: Геля травмировала заднюю поверхность бедра, из-за чего придётся упростить её программы (как минимум в квалификации), а у Маши обострились боли в спине, да так, что вообще есть вероятность её снятия. Сопутствующим и не менее пугающим фактором является то, что никакой полноценной замены для них у нас нет – скамейка запасных российской команды существует фактически только номинально, по уровню мастерства явно уступая членам основной команды. Более того, одна из запасных, Наташа Капитонова, как выяснилось, просто не имеет нужного количества допинг-тестов.

1 fPpaUE3HFvs (700x468, 54Kb)

Зато повод для радости вызывает положение дел в мужской команде. Все ребята здоровы, бьют гимнастические маты копытом и готовы к добыче драгоценных полезных ископаемых на рудниках солнечной Бразилии. В состав нашей мужской команды входят Давид Белявский, Николай Куксенков, Никита Нагорный, Денис Аблязин и Никита Игнатьев. Даже мельдониевый след не сумел сделать пробоину в нашем коллективе, так что, пожалуй, впервые за последнее время парни имеют основание не на словах, а на деле включиться в розыгрыш не только индивидуальных, но и командных наград.

2 m7Q5KC64yjM (700x552, 63Kb)

Основные же претенденты на командное золото неизменны все последние годы – это женская сборная США и мужская команда Японии. Состав американок настолько мощный, что они имеют возможность оставить в запасе очень сильную опорницу МакКайлу Скиннер. Да и Эштон Локлир с вообще пролетевшей мимо состава Мэгги Николс не затерялись бы ни в какой другой сборной. Гипотетическое поражение – то бишь второе место - американок стало бы одной из самых громких сенсацией Игр. Но никаких оснований для этого не видно. Что касается прочих сборных, то хороши сейчас женские команды Китая и Великобритании, ощутимого прогресса последнее время добились голландки, канадки и японки. У мужчин очень мощные дружины традиционно собрали Китай, Великобритания и США.
Стоит отметить, что иностранные сборные тоже не избежали проблем со здоровьем у своих гимнастов. Так, в китайской женской сборной в последний момент получила травму кости ладони и теперь не примет участие в Играх сильная брусистка Лю Тинтин. Не смогла пробиться в состав чемпионка мира-2013 в этом виде Хуан Хуйдань. В американской мужской команде меньше месяца назад порвал крестообразную связку на колене Джон Орозко (правда, заменит его столь же многоопытный Дэниел Лейва).
И всё же каждая команда нынешним летом собрала свои лучшие силы ради успеха на главном турнире четырёхлетия. Кому улыбнётся удача – узнаём очень скоро.

ЛИЧНОСТИ

Намеренно решил сменить традиционную форму превью с прогнозом на каждую дисциплину предстоящего турнира. Вскоре грядёт череда ежедневных анонсов, и обо всех фаворитах предстоящего дня можно будет узнать из них. Здесь же представлю ряд наиболее захватывающих интриг олимпийского турнира, связанных с самыми яркими гимнастическими личностями. Итак, за кем стоит следить особенно пристально?
• Симона Байлз – фантастическая гимнастка, практически без слабых мест. Накануне Олимпиады усложнила опорный прыжок, добавив к аманару (базовая стоимость прыжка 6,3) ещё и чен (6,4), таким образом, догнав чемпионок мира последних лет на этом снаряде по сложности и превосходя их по чистоте. Лишь на брусьях Симона не является фавориткой предстоящего турнира. Сможет ли она стать пятикратной чемпионкой нынешней Олимпиады, настоящим триумфатором Игр-2016?
• Кохэй Утимура – семь (!) раз подряд на всех последних крупных турнирах (шесть последних ЧМ и ОИ в Лондоне) мужское многоборье выигрывал великий японец. Человек, давно уже всем всё доказавший, не собирается останавливаться. Грядёт ли восьмой успех подряд?

4 Утимура (700x474, 29Kb)

• Алия Мустафина – на турнир в Рио Алия едет, не являясь фаворитом ни в одном виде программы, в то же время являясь цементом для нашей женской команды. Любая медаль сейчас будет огромным достижением и наградой за её многолетюю преданность команде. Получится ли её завоевать?
• Габриэла Дуглас – триумфатор Лондона, в фантастической борьбе выигравшая золото у нашей Виктории Комовой, последнее время ушла в тень. После Олимпиады заключила выгодные рекламные контракты, казалось бы, с большой гимнастикой покончено. Но нет, Габи смогла вернуться, снова пробиться в состав сильнейшей сборной планеты и на прошлогоднем ЧМ опередить всех, за исключением великолепной Симоны. В олимпийский состав Габи единственную включили обойдя спортивный принцип – на чемпионате США она провалила бревно и заняла не очень высокое место в многоборье. Оправдает ли она доверие тренеров?
• Олег Верняев – пожалуй, единственный человек, способный составить конкуренцию Кохэю Утимуре в многоборье. Гимнаст, которому симпатизируют очень многие в нашей стране, постепенно подбирается к великому японцу. Упражнение же на брусьях в исполнении Олега способно вызывать только восхищение. Сможет ли он свергнуть короля с трона?
• Китайские брусья и Дарья Спиридонова – брусья являются сильнейшим видом для китайской женской команды. Чемпионка мира прошлого года (одна из прошлогодней чемпионской квадриги) Фань Илинь подготовила невероятную программу сложностью в 7,1 балла. Даже вызванная на замену Тан Цзясинь имеет программу в 6,7-6,8 балла. А мы надеемся на Дашу Спиридонову. Брусья у неё стоимостью «всего лишь» в 6,7 балла, зато Даша способна взять чистотой. Кто кого?

6 Спиридонова Дарья 151 (700x423, 37Kb)

• Оксана Чусовитина – шляпы прочь, господа! Много ли вы знаете спортсменов, принимавших участие в семи Олимпийских Играх подряд? А в женской гимнастике, где пройти на высоком уровне даже один олимпийский цикл удаётся далеко не каждой? Судя по её выступлениям последних лет, попадание в финал уже было бы более чем достойным результатом. Но Оксана примечательна не только возрастными рекордами. В опорном прыжке она собирается бороться за медаль! В её активе есть цукахара на 720 стоимостью в 6,0, но, кроме того, судя по весеннему интервью, Оксана готовит новый уникальный прыжок, который в гимнастике ещё не делал никто, соответственно он даже не имеет базовой стоимости (по оценкам самой гимнастки, должна быть 6,6-6,7). Сделает ли она его в Рио или нет, но сама готовность в таком возрасте разучивать новые элементы вызывает огромное уважение.
• Эпке Зондерланд – кто видел, тот не забудет. Выступление летучего голландца, творящего во время упражнения на перекладине в воздухе настоящие чудеса, не может не привести в восхищение. Даже несколько грязное порой исполнение нивелируется сложностью программы. Долгое время казалось, что Эпке просто непобедим (в его активе золото ОИ-12 и ЧМ-13 и 14). Но на прошлогоднем чемпионате мира случилась сенсация – Зондерланд не смог даже преодолеть квалификацию. Реабилитирует ли он себя на Играх в Рио?
• Каталина Понор – в Румынии сейчас настоящая трагедия. От великой гимнастической школы остались только рожки да ножки. Падение вниз увенчалось непопаданием женской румынской сборной не просто в командные олимпийские соревнования, но даже в число запасных. Спасать репутацию румынской гимнастики вынуждена будет одна-единственная спортсменка. К сожалению, бронзовый призёр прошлогоднего ЧМ Лариса Йордаке так и не смогла оправиться от травмы, и проиграла внутренний отбор матриарху той славной команды из прошлого – вернувшейся в спорт 28-летней Каталине Понор, трёхкратной олимпийской чемпионке ещё афинской Олимпиады-2004 (!). По последним стартам результаты Каталины особо не впечатляли. Скажется ли в Рио её огромный опыт? Ведь румынское бревно – это марка. Да и вольные у Каталины всегда были на заглядение.
• Никита Нагорный – есть-есть молодая поросль и в наших селениях. Если с обновлением женской команды дело обстоит туговато, то трёхкратный победитель юношеских Олимпийских Игр легко влился в состав взрослой команды, став её очень важным звеном. Никита уже сейчас является сильным многоборцем (за ним – наше будущее в этой дисциплине), но особенно ему удаются динамические виды – вольные упражнения и опорный прыжок. Что касается последнего, уже сейчас он готов составить серьёзную конкуренцию признанным лидерам – северному корейцу Ли Се Квану, румыну Мариану Драгулеску и своему товарищу по команде Денису Аблязину. Удастся ли ему реализовать свой потенциал уже в Бразилии?

7 Rh_ZMIpHstQ (700x525, 77Kb)

• Шан Чуньсун – в свои двадцать лет Чуньсун является безусловным лидером китайской женской команды. На национальном уровне эта выросшая в горах малышка (её рост из-за недостаточного питания в детстве всего 1 м.42 см.) из этнического меньшинства ту только за последние два года выиграла 14 золотых медалей. Но как только дело доходит до международных стартов (а за её плечами уже три чемпионата мира и Азиатские Игры), так что-то мешает ей дотянуться до высокого результата. То травмы, то нестабильность, то просто отсутствие везения. Сможет ли китаянка преодолеть невзгоды судьбы на Олимпиаде в Рио?
• Дуэль Кендзо Сираи и Дениса Аблязина на вольных упражнениях – хочется надеяться, что прошлогодняя история с непопаданием Аблязина в финал не повторится, и решающем поединке сойдутся два сильнейших спортсмена предолимпийского четырёхлетия на этом снаряде: юный (ему и сейчас всего-то девятнадцать) японец выиграл чемпионаты мира 2013 и 2015 гг., а Аблязин победил в 2014-м. По сложности своих программ японец оставляет всех далеко позади, но чистотой Денис способен отыграть этот гандикап. Один раз это уже получилось. Получится ли в Рио?
• Мария Пасека – прошлогодняя победительница чемпионата мира в опорном прыжке, сумевшая обыграть не только Симону Байлз (тогда ещё не делавшую чен), но и олимпийскую чемпионку Пекина, действующую к тому времени чемпионку мира Хон Ын Чон из Северной Кореи. На этот раз нашей самой улыбчивой гимнастке бороться будет чрезвычайно трудно. Не только из-за того, что Симона Байлз добавила в сложности, но и потому, что весь год Машу преследовали неудачи, и поистине чемпионских выступлений, несмотря на все её старания, мы от неё так и не дождались. Теперь же ещё обострилась травма спины, которая ставит под сомнение само её участие в Играх. И тем не менее, Пасека – одна из тех членов нашей команды, кто способен биться за золото. Получится ли у неё преодолеть все превратности судьбы?

8 Пасека Мария 33 (466x700, 48Kb)

Ответы на все эти и многие другие вопросы мы узнаем очень-очень скоро.
Смотрите олимпийские старты!

Расписание турнира гимнастов:

6 августа – квалификация, мужчины (сборная России в 0:30)
7 августа – квалификация, женщины (сборная России в 17:30)
8 августа – командный финал, мужчины (22:00)
9 августа – командный финал, женщины (22:00)
10 августа – мужчины, многоборье (22:00)
11 августа – женщины, многоборье (22:00)
14 августа – финалы в отдельных видах (мужчины: в/у и конь, женщины: прыжок и брусья) (20:00)
15 августа – финалы в отдельных видах (мужчины: кольца и прыжок, женщины: бревно) (20:00)
16 августа – финалы в отдельных видах (мужчины: брусья и перекладина, женщины: в/у) (20:00)


Предыдущие предолимпийские превью:

Гандбол/Водное поло (Автор – Новое_Дениск0)
Плавание (Автор - Mathildis)
Бадминтон/Настольный теннис (Автор - Граф_Ланкастер)
Фехтование (Автор - Новое_Дениск0)
Борьба греко-римская/Борьба вольная (Автор - Б_о_г_д_а_н)


Понравилось: 7 пользователям

Золотые клинки России

Вторник, 26 Июля 2016 г. 11:30 + в цитатник
Новое_Дениск0 (ПЯТЬ_КОЛЕЦ) все записи автора

Хороший вид спорта - фехтование. Ни тебе допинговых скандалов, когда хоть половину участников олимпийского турнира выноси из раскладов, ни замен в самую последнюю секунду. Вот уже больше недели как известны полные сетки предстоящих баталий. Их я и попробую проанализировать.

6 августа - шпага, женщины.

Как мы видим, сетка для наших выстроилась просто ужасно. Все они находятся в одной четвертухе, в которой присутствует великолепная венгерка Эмес Шаш. Мадьярская сборная не отобралась в командный турнир, поэтому личка - единственный для Шаш шанс уехать домой с медалью. Наверняка она подготовится к турниру должным образом. Своих соперниц по первому кругу и Логунова, и Шутова, и Колобова должны побеждать. А дальше первые две выходят друг на друга, а Колобуся встретится с Шаш. Смогут ли наши шпажистки взять количеством и оставить за собой победу в нижней половине правой части сетки? Пока шансы мне видятся как примерно равные. Из других интересных пар первого круга выделю две. Лидер мирового рейтинга Сю Аньцы встречается с квалифаем. Казалось бы, всё ясно ещё до боя. Да, ясно, но не тогда, когда этим самым квалифаем является призёр ЧЕ-2014 Мари-Флоранс Кандассами. Показала сетка кузькину мать и знаменитой румынке Ане Марии Бранзе, которая сейчас выступает под фамилией мужа - Попеску. В стартовом бою ей суждено будет пересечься с чемпионкой мира 2013 года Юлией Беляевой из Эстонии.

7 августа - рапира, мужчины.

Как минимум одного российского рапириста мы потеряем уже после боёв 1/16 финала. Алексей Черемисинов и Тимур Сафин попали друг на друга. Предсказать исход этого боя крайне сложно, поэтому сразу приступлю к анализу дальнейших раскладов. Во 1/8 финала победителю российской дуэли достается Ричард Круз. Это было бы неплохо для Сафина и гораздо хуже для Черемисинова, потому как британец - один из самых неудобных для него противников. Дальше - наоборот: и китайцы, и Эрван Ле Пешу больше подходят для Алексея. Впрочем, так ка он фехтовал последние полтора года, уже и не поймешь толком, что для него хорошо, а что плохо. 

Тем временем в верхней половине левой части Артур Ахматхузин будет сражаться с американцами. Первый же раунд - и повторение финала ЧМ-2013. Вот только с того момента Артур успел пройти тяжелейшие испытания, перенести 3(!) операции, фактически научиться заново ходить и вернуться в мировой топ, а Чамли-Уотсон ничего особенного не показал. Так что здесь ставлю на победу Ахматхузина, но далее всё будет намного сложнее -  Массилас лично для меня выглядит пофаворитестей. Но если Артур сможет убрать со своей дороги "Александра Македонского", то в четвертьфинале (где его ждёт либо Петер Йоппих, либо Аладдин Абулькассем) должно быть попроще.

8 августа - сабля, женщины

По идее, до полуфинала у Софьи Великой не должно возникать проблем. Молодые француженки Лембах и особенно Бердер, с которой Соня встречалась в финале прошлогоднего чемпионата мира, конечно, опасны, но их Олимпиады, наверное, ещё впереди. В левой части, но в другой половине, присутствуют и остальные наши саблистки. После проходного первого боя Яну Егорян ждёт очень непростая дуэль с Василики Вуйукой. Катя Дьяченко, даже если преодолеет стартовый раунд, дальше попадает на Анну Мартон. В такой форме, какую показывала Катя последние турниры, ловить там будет абсолютно нечего. Но Дьяченко умеет подводиться к конкретным соревнованиям, так что она может предстать и в совершенно иных кондициях. И всё же я ставлю на четвертьфинал Егорян - Мартон с примерно равными шансами на успех. В правой части до полуфиналов должны добираться Харлан (с проблемами) и Загунис (без проблем).

9 августа - шпага, мужчины

Если Павел Сухов обыграет очень вязкого и мастеровитого корейца Пака, в 1/8 он выходит на Готье Грумье. В другое время Сухов мог бы и победить первую шпагу мира, но своё обязательное одно призовое место в год он растратил на весеннем этапе Кубка мира. Поэтому без вмешательства потусторонних сил будет сложновато. Вряд ли далеко пройдёт и Вадим Анохин - он, конечно, здорово выступает в этом сезоне, но во втором круге у него свидание с победителем супербоя Пиццо-Хайнцер. Кто бы не вышел из него победителем, в дуэли с Анохиным у него будет больше 50% на успех. А вот Антон Авдеев может и показать что-либо интересное. В стартовых кругах соперники у него сложные (один призер ЧМ, правда, пятилетней давности Фейвийлен чего стоит), но в целом преодолимые. А в четвертьфинале с Грумье уже как фишка ляжет. С другой стороны, чемпион мира 2009 года настолько безобразно фехтовал в нынешнем сезоне, что для него и первый бой может оказаться последним.

10 августа - рапира, женщины.

На сегодняшний день наименьшая конкуренция в мировом фехтовании наблюдается именно в этом виде оружия. Ну обязана выходить Дериглазова в полуфинал, просто обязана! Она настолько превосходит общим классом своих соседок по верхней половине правой части сетки, что проиграть она может только самой себе. Примерно те же слова можно сказать и о турнирном пути Арианны Эрриго, хотя талантливая американка Прескод собирается с этим поспорить. Абсолютно проходимая сетка и у Аиды Шанаевой - рискну даже утверждать. что очень высоки шансы увидеть сразу двух россиянок в четверке сильнейших. Четвёртая участница полуфинала будет, скорее всего, выявлена в бою Элизы ди Франчиски и Ли Кифер. Женя верит в опыт двукратной чемпионки Лондона, а я поставлю на молодость и нахальство американки.

10 августа - сабля, мужчины

Первых два круга Алексей Якименко должен пройти без каких-либо вопросов, чему не помешают ни российский тренер Пакдамана, ни рёв тысяч бразильцев, пришедших поддержать Агресту. А в четвертьфинале либо состоится российская дуэль (если Ковалев подойдёт в отличной форме, вероятность этого стремительно увеличивается), либо Якименко поквитается с Хомером за поражение 14:15 на прошлой Олимпиаде. В нижней половине в полуфинал может выйти и Гу, и Окьюцци, и даже, чем черт не шутит, Анстетт. Примерно те же слова подходят и к верхней половине правой части. А вот в нижней всё идет к тому, что нас ждёт фантастический четвертьфинал Арон Силадьи - Тибериу Дольничану. Мой совет тем, кто в это время не будет занят просмотром других соревнований (а тем, кто занят - тоже советую): если такой четвертьфинал состоится, бросайте все и бегите смотреть. Это будет великий бой.

11 августа - шпага, женщины (КОМАНДЫ)

В женской шпаге нашим в четвертьфинале достался не самый сложный противник. Даже не так - не самый неудобный. Могло быть и хуже - та же Эстония, к примеру. Если российские шпажистки обыграют француженок, в полуфинале на 146% предстоит сражение со сборной Румынии. Попеску, Герман и Поп и сами по себе спортсменки высочайшего класса, а тут ещё они из колоды вытянули козырного туза. После нескольких лет безвременья в команду вернулся великий тренер Дан Подяну, который в своё время ушел из-за конфликта с федерацией. Казалось бы, его возвращение точно заказано - Подяну одно время даже принял предложение Австралийской федерации фехтования стать тренером-консультантом. Но, видимо, общий язык все-таки был найден, и вот уже целый сезон Подяну руководит румынскими шпажистками. Шансов на победу россиянок в очной встрече я бы дал не больше 35-40%.

12 августа - рапира, мужчины (КОМАНДЫ)

Ещё год назад наши спокойно держались в числе двух первых сборных мира. Что значило отсутствие нервотрёпки в четвертьфинале, ибо Египет и Бразилию российские рапиристы обыграют даже после сильного бодуна. Увы, сезон, мягко говоря, не задался вплоть до чемпионата Европы, на котором было уже поздно что-то менять. Более того, на нём же схимичили французы, слив бой и отправив нас на Великобританию, а себе выбрав намного менее опасных китайцев. В общем, в 1/4 у нас худший вариант из всех, какие только могут быть. Шансы на победу плюс-минус равные. Если класс и удача приведут парней к успеху, дальше нас ждут хорошо размявшиеся в бою с  Египтом американцы.

13 августа - сабля, женщины (КОМАНДЫ).

Что ж, хоть здесь первый круг выдался для наших подарочным. Затем полуфинал против сборной США , которая обыграет в четвертьфинале Польшу (в одиночку Александра Соха просто физически не устоит). Соперницы сложные, но знакомые и не раз обыгрываемые. Ну а если говорить о сабельном турнире в общем смысле, то, конечно, нужно ждать эль-класико Россия-Украина. Точно знаю, что наши оппонентки его просто жаждут. И самое худшее, что может случиться... нет, не поражение в финале. А тот факт, если наши с украинками вообще не пересекутся. В этому случае мы обломаем кайф и себе, и подавляющему большинству болельщиков.

14 августа - шпага, мужчины (КОМАНДЫ).

Если россияне обыграют в четвертьфинале сборную Украины, то появится серьёзный шанс на медаль. Швейцария и Италия классом, разумеется, выше, но есть один нюанс. Имя ему - Анджело Маццони. Итальянский стиль ему досконально известен просто по факту рождения, а сборную Швейцарии он тренировал в течение семи лет. Именно ему принадлежит большая часть заслуг во взлёте Макса Хайнцера и Фабиана Каутера. Думаю, он сможет в нужный момент рассказать своим подопечным секрет побед над этими двумя сборными. ну а дальше уже всё от их обучаемости зависит.



Понравилось: 8 пользователям

Волан и шары ярости

Понедельник, 25 Июля 2016 г. 16:59 + в цитатник
Граф_Ланкастер (ПЯТЬ_КОЛЕЦ) все записи автора
Часть первая. ВОЛАН

Глава I. И может собственных Платонов

Что мы Гекубе, что нам Гекуба… Где, казалось бы, бадминтон, а где Россия. По последним годам двадцати нам поди милее большой теннис, воскрешающий в памяти размахивающего салатницей президента. И даже бронзовый нежданчик лондонского разлива в исполнении Нины Висловой и Леры Сорокиной, полученный после разоблачённых китайских договорняков (эх, футбольной бы федерации поучиться у бадминтонистов, мгновенно снявших несколько сильнейших китайских дуэтов прямо по ходу олимпийского турнира после ряда «странных» игр), не переменил отношения к этому виду спорту в нашей стране. Вниманием широкой публики он явно не избалован. Бадминтон – это на пляже или лужайке поиграть. А серьёзные награды нам, дескать, здесь не светят.
Увы вам! Пока девочки омывали в шампанском нашу первую и пока единственную олимпийскую бронзу, за их спинами стала вырастать (в буквальном смысле – ростом в 202 см.) харизматичная фигура простого челябинского парня Володи с простой русской фамилией Иванов. Попробовав себя в разных дисциплинах – и в одиночке, и в миксте – причём, не без успеха, один четвертьфинал турнира Суперсерии в личном разряде уже дорогого стоит, в силу роста и комплекции владеющий убойным смэшем Володя остановился всё же на мужском парном разряде, где нашёл себе достойного партнёра в лице такого же уральца, только из Екатеринбурга, Вани Созонова.
Ставка сделана – игра начинается. Шла игра с переменным успехом. Были в ней и титул европейских чемпионов (а опередить датчан, одних из мировых лидеров – это вам не на лужайке в выходной отдыхать), бывали и вылеты в первом круге от соперников, уступающих в классе. И всё же они оставались не более, чем одними из. Мало ли у нас спортсменов, которые пляшут на подступах к высшим рубежам.
Всё изменилось в марте этого года, когда Ваня и Володя, обыграв по пути несколько пар из мировой десятки, в том числе лидеров мирового рейтинга, выиграли Yonex All England 2016, старейший бадминтонный турнир, ныне входящий в Суперсерию Премьер и называемый неофициальным чемпионатом мира, своеобразным бадминтонным Уимблдоном. В 2016 году, когда допинговые разборки подчас затмевают собственно спорт, победа Иванова/Созонова по-прежнему остаётся одним из самых значимых достижений отечественного спорта. Ребята запомнились миру не только этим. Одержав победу, они потрясли мир, станцевав хаку – ритуальный боевой танец новозеландских маори, знакомый его исполнением регбистами из этой страны. После такого успеха с нашим дуэтом стали всерьёз считаться все сильнейшие бадминтонисты планеты. Как говорится, «и уважать себя заставили».
Где радость – там печаль. Не прошло и месяца после этого грандиозного успеха, как случилась трагедия. В полуфинале европейского чемпионата, где Володя с Ваней должны были отстаивать титул победителей, в самой концовке поединка при счёте в нашу пользу, пробивая смэш, Иван Созонов неудачно приземлился и получил травму. Да непростую, а золотую – разрыв ахиллова сухожилия. Восстановление в таких случаях составляет около полугода, и три месяца, оставшиеся до Олимпиады, не оставляли никаких надежд на осуществление мечты походить в Рио в белых штанах. Однако все лучшие силы медицины были задействованы для восстановления нашего бадминтониста. Врачам клиники, куда Ивана спешно доставили на хирургический стол, объяснили, что перед ними спортсмен топ-уровня. И они сделали невозможное – восстановление пошло быстрыми темпами и пару недель назад было дано добро на участие Созонова в Олимпийских Играх.
Ах, наши вечные если бы да кабы. Если бы, то Иванова/Созонова безусловно надо было бы отнести к претендентам на олимпийские награды. Чего же ждать от пары, не сыгравшей после травмы ни одного турнира, не знает никто. Признаюсь, я сейчас настроен несколько скептично: и без того конкуренция высока, а шансы на медаль были не безусловными, теперь же, есть у меня опасения, Иван будет подсознательно беречься, дабы не было рецидива, что, конечно, скажется на качестве игры. Но в любом случае, очень приятно, что в бадминтоне появилась пара, способная на равных сражаться с ведущими спортсменами и дающая нам медальные надежды.
Соперники же у них дай боже. Это и сильнейшая на сегодня пара планеты корейцы Ли Ён Дэ/Ю Ён Сон и их соотечественники Ким Ки Чон/Ким Са Нан, и олимпийский чемпионы индонезиец Сетиаван с уже давнишним постоянным партнёром Ахсаном (действующие чемпионы мира), и японцы Эндо/Хаякава, и китайские дуэты. и несколько сдавшие последнее время, но по-прежнему опасные вновь воссоединившиеся датчане Бё/Могенсен.
В Олимпийских Играх примут участие ещё двое наших спортсменов – одиночники Владимир Мальков и Наталья Перминова. Но они будут воплощать кубертеновский принцип: пришёл – увидел – поехал домой. Благо, не с победой, а с участием проблем быть не должно: бадминтон – один из тех редких видов спорта, которые не фигурируют в докладе МакЛарена.

1 Володя Иван (640x425, 47Kb)
Володя и Ваня танцуют хаку

Глава II. Эпик

У каждого от предстоящей Олимпиады собственные ожидания. Кто-то ждёт противостояния Болта с Гэтлином, кто-то жаждет золота своему фехтовальному любимцу, кто-то будет неистово болеть за наши сборные в игровых видах. Для меня одним из самых лакомых кусочков Рио-16 будет мужской бадминтонный турнир.
Тот, кто читает превью по этому виду спорта не впервые, уже прекрасно знает о том, что такое матч Линь Даня с Ли Чун Вэем. Это бадминтонные «Реал» - «Барселона».
Китаец Линь Дань – один из самых выдающихся атлетов нашего времени. Двукратный олимпийский чемпион, пятикратный чемпион мира, человек, который почти десятилетие не проигрывавший ни на одном главном старте, давно является иконой. Все бадминтонные ресурсы переполнены его изображениями. Для этого вида спорта он значит примерно то же, что Усейн Болт для лёгкой атлетики. Однако в постлондонский период для Великого наступили трудные времена. Если в 2013 году, пропустив сезон, он всё же смог выиграть ЧМ, то в 2014-м такой манёвр уже не прошёл: рейтинга не хватило, и, несмотря на все заслуги, Линь Даня не допустили до ЧМ. В 2015-м выдающийся мастер на ЧМ дошёл только до полуфинала, и нынче сочетает удачные турниры с посредственными, занимая сейчас в мировом рейтинге непривычное для себя третье место. Однако Великого всегда отличало умение подойти в лучшей форме именно к главному старту. А ну как в Рио случится ренессанс!

2 Линь Дань (640x640, 115Kb)
Здесь Линь Дань выглядит как заправила преступного мира
А ведь можно было выложить ту, где он в фартучке мирно готовит что-то на кухне


Все десять лет, пока Линь Дань был на коне, его главным соперником являлся малайзиец Ли Чун Вэй. Какое-то время Ли единственный из сборной «остального мира» бился с целым рядом сильных китайцев. Сколько было финалов главных турниров, и всегда (!) Ли Чун Вэй становился вторым. Особенно накалом борьбы запомнились финал лондонской Олимпиады и совершенно эпичный финал ЧМ-13, где в самом конце третьей партии при минимальном преимуществе Линь Даня Ли во время прыжка получил травму и не смог продолжить борьбу, а великий китаец, понимая трагедию извечного конкурента, очень тепло поддерживал его. Однако, закат мощи Линь Даня не помог Ли добиться успехов. На обоих последних чемпионатах мира Ли Чун Вэй в финале уступил другому китайцу, пребывавшему прежде в тени Великого Чэнь Луну. Между ними же была нелепая допинговая дисквалификация (в бадминтоне допинг вообще нонсенс, тем паче у первой ракетки мира), правда, по сути спущенная на тормозах. Однако в текущем сезоне Ли Чун Вэй набрал прекрасную форму – победил на чемпионате Азии, выиграл несколько турниров Суперсерии, вернул себе первое место в мировом рейтинге. И все любители бадминтона ждут в олимпийском финале очередной фееричной встречи Линь Даня с Ли Чун Вэем.
Реальность, однако, такова, что на последних турнирах малайзийцу приходится в главных поединках чаще скрещивать ракетки с Чэнь Луном. А ну как победителю двух последних чемпионатов мира, всё-таки немного недооцениваемому перед лицом таких грандиозных фигур, удастся выиграть у них и на главном турнире четырёхлетия?! Я же очень надеюсь, что активно включатся в борьбу два датчанина – Виктор Аксельсен и Ян Йоргенсен, добившиеся в последние годы огромного прогресса и имеющие победы над всеми мировыми лидерами. Не стал бы зарекаться от того, что в бразильском финале мы увидим кого-либо из них.

3 lee-chong-wei (700x473, 63Kb)
Великий неудачник Ли Чун Вэй. Но может в Рио его ждёт главная победа?!

Глава III. Девочки с ракетками, или Мои ракеты вверх

Когда-то давным-давно в одном маленьком бадминтонном королевстве… хотя, позвольте, не так уж и давно. Всего-то несколько лет назад… всё определяли китаянки. Богинями толклись они на местном Олимпе, пуская порой в дело ракеты, и с помощью этого незамысловатого вооружения отвоёвывая себе место на вершине. Все прочие могли рассчитывать лишь на роль нимф и свиты. Узкоглазые богини менялись, порой случались нарушения принятой иерархии – так в Лондоне-2012 лучшей стала совсем молоденькая симпатичная Ли Сюэжуй. Но суть дела не менялась: вы из Китая? Для вас готов лифт на самую верхушку.

4 132617737_31n (476x700, 49Kb)
Покемончик Ли Сюэжуй

Прошедшее четырёхлетие изменило этот расклад. Гонка бадминтонных вооружений привела к тому, что самыми современными ракетами оснастились и представительницы других стран. Так чемпионат мира-2013 выиграла таиландка Ратчанок Интанон, а последние два мировые форума испанка Каролина Марин. Последнее особенно приятно, потому как лучшей бадминтонисткой мира уже два года является не азиатка, а представительница европейской школы этой игры.
А ведь есть ещё индианка Саина Невал, призёр Олимпиады и чемпионата мира, победительница многих турниров, которая уже много лет находится рядом с мировой вершиной. Думаю, именно ими и ещё одной китаянкой Ван Ихань ограничивается круг наиболее явных претендентов на награды Рио.

5 Саина Невал с премьер-министром Индии (700x631, 103Kb)
Саина Невал с премьер-министром Индии

Глава IV. Мы с Тамарой ходим парой

Женский парный разряд долгое время считался самым китайским. Мастерство не пропьёшь: и ныне они числятся в стане фаворитов. Правда, по последней информации одну из ведущих пар представителям самой густонаселённой страны мира пришлось заменить, так что теперь вся надежда у них на вторых ракеток мира Тан Юаньтин/Юй Ян. Но главными претендентками на олимпийское золото ныне числятся японки Мацутомо/Такахаси, ворвавшиеся в нынешнем сезоне в число лидеров. Ещё один дуэт, поднявшийся к вершинам мирового рейтинга лишь год назад – индонезийки Махесвари/Полии. Очень сильны в женском парном разряде и кореянки. Европейские же любители бадминтона будут переживать за опытную датскую пару Педерсен/Риттер Юль.
В миксте же борьба будет весьма непредсказуемой. Пожалуй, выделю три дуэта – очень понравившуюся мне несколько лет корейскую пару Ко Сон Хён/Ким Ха На, лидеров текущего мирового рейтинга, олимпийских чемпионов и действующих чемпионов мира китайцев Чжан Нань/Чжао Юнлэй и индонезийскую пару Ахмад/Натсир. Европейским зрителям можно переживать за датчан Фишера Нильсена/Педерсен и симпатичную супружескую чету из Англии Эдкоков, но, боюсь, шансов пробиться через азиатское сито у них не очень много.

Олимпийский турнир в бадминтоне пройдёт с 11 по 20 августа.
С 11.08 по 14.08 пройдёт предварительный раунд, с 14.08 начнутся четвертьфиналы, последние четыре дня будут отданы финальным поединкам.

Часть вторая. ШАРЫ ЯРОСТИ

Глава V. Одинокие мужчины и женщины

В ожидании бадминтонного турнира уже с первых дней Олимпиады у нас будет возможность насладиться соревнованиями тейбл-теннисистов. Оригинален в описании фаворитов я не буду, постараюсь хотя бы быть краток.
Где играют мячом на столах – там царят китайцы. Поэтому если хотим знать, кто победит на Олимпиаде, надо штудировать китайский состав. По счастью, на Олимпиадах действует ограничение – в личном турнире одна страна может выставлять не более двух теннисистов. Так что хотя бы одну медаль непременно получит представить «остального мира». Ну а пока взглянем на тех, кому доверено высоко нести честь Поднебесной.
Проблем у китайцев хоть отбавляй. Превосходных теннисистов такое количество, что выбрать из них всего двоих – дело невероятной сложности. Всё равно кто-то будет обделённым. Кто-то, как талантливейший Фань Чженьдун, по рейтингу попадающий на Олимпиаду, так и остался за бортом белого парохода, взявшего курс на Рио-де-Жанейро. Но и в объявленной олимпийской тройке (с учётом командного турнира) в последний момент произошли изменения: у мужчин к действующему чемпиону мира, одному из самых уважаемых теннисистов Ма Луну решено было добавить анфан террибля Чжана Цзикэ (наверное, многим памятно, как он крушил рекламные щиты после своей победы), у женщин компанию Ли Сяося теперь составит Дин Нин.
Только что с 99% вероятностью я назвал вам четырёх из шести призёров личных турниров. Кто же претендует на оставшиеся места под олимпийским медальным солнцем? Приятно, что у мужчин в числе фаворитов мы можем назвать не только известного японца Дзюна Мидзутани, но и много европейских мастеров – и имеющего российские корни немца Дмитрия Овчарова, и его лишённого таких корней соотечественника Тимо Болля, и неувядающего белоруса Владимира Самсонова (на недавнем предолимпийском турнире в Германии в финале играли именно Самсонов и Болль; большого внимания на это не обращаем, обычный разминочный турнирчик под громким названием, к тому же там не было азиатов), и совершивших настоящий прорыв в последние два года португальцев, из которых мне больше всего нравится Маркуш Фрейташ.
У женщин же, как неоднократно писал, китаизация достигла предельно опасных масштабов, так что даже в Европе царят натурализованные китаянки. Думается, одна из них – «немка» Хань Ин вполне может достигнуть пьедестала. Единственной же чистой европейкой, способной подняться высоко, является её соотечественница по паспорту Петрисса Солья (если помните, её родная сестра выступает не за Германию, а за Австрию). Может достигнуть высот «голландка» Ли Цзэ. Но всё же у женщин Европа находится явно на второстепенных позициях. И в споре за оставшуюся медаль погоду будут делать представительницы Азиатского континента. Долгие годы болею за японку Аи Фукухару, но, думается, из её команды больше шансов на награду имеет Касуми Исикава. Особо же отметил бы представительницу Сингапура Фэн Тяньвэй – фактически единственную, от кого можно ждать победы над китаянками.

6 Ма Лун (700x486, 30Kb)
Ма Лун. В прошлом году много людей радовалось его первой личной победе на ЧМ

Глава VI. Потому что мы банда…

…да к тому же из Китая. Результат командных турниров в настольном теннисе известен примерно в той же степени, как победительницы соревнований в синхронном плавании. Осталось только объявить имена будущих чемпионов. У мужчин к двум вышепоименованным спортсменам добавится Сю Синь, а у женщин – Лю Шивень. Причём, замена Лю на Дин Нин в личном турнире выглядит немного странно, потому что Лю Шивень – действующий лидер мирового рейтинга. Но, возможно, китайским тренерам известно о текущей форме своих спортсменок немного больше, чем нам.
Теперь те, кто поведёт победу за высшую из возможных оставшихся наград – серебро. У мужчин это команды Германии, Японии, Кореи и Португалии, у женщин – те же японки и немки, к которым добавятся представительницы Сингапура и Гонконга.
Ну и в качестве интересного факта отмечу то, что впервые в истории настольного тенниса в турнире здоровых людей примут сразу две паралимпийки – полька Наталья Партыка и австралийка Мелисса Таппер. То есть, сначала они будут состязаться на Олимпиаде, а в сентябре примут участие и в паралимпийских стартах. У обеих из них нет кисти правой руки. Причём, Партыка – довольно известная спортсменка, сейчас в мировом рейтинге занимает 78 место, а стояла и выше. Она примет участие только в командном турнире, а её малоизвестная австралийская коллега и в личных стартах.

7 Наталья Партыка (550x337, 68Kb)
Наталья Партыка. В поле воин

Глава VII, короткая, как выступление российских теннисистов в Рио

Командные турниры в Рио пройдут без наших настольников – как ни пытались, отобраться мы так и не смогли. В личных же соревнованиях представительство у нас почти полное – Александр Шибаев в мужском турнире и Полина Михайлова с Марией Долгих в женском. Насчёт совсем короткого выступления, может, я и поторопился – по континентальным квотам на Олимпиаду отобралось много спортсменов из Африки и Латинской Америки, объективно уступающих нашим ребятам. Так что сколько-то поединков они, конечно, выиграют. Однако даже для Шибаева и Михайловой выход в 1/8 финала будет огромным успехом. Но даже его достичь будет нелегко. О большем пока мечтать не приходится.
Наши успехи впереди – об этом я уже писал. С надеждой на будущее…

Олимпийский турнир в настольном теннисе пройдёт с 6 по 17 августа.
Личный турнир:
6-8.08 – предварительная часть
9.08 – четвертьфиналы
10-11.08 – полуфиналы и финалы соответственно у женщин и мужчин
Командный турнир?
12-13.08 – предварительная часть
13-14.08 – четвертьфиналы
14-15.08 – полуфиналы
16-17.08 – финалы
Жеребьёвка ни у бадминтонистов, ни у теннисистов пока не состоялась, так что обойдёмся без анализа сетки и групп.


Понравилось: 5 пользователям

ПРО ПЛАВАНИЕ

Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 13:20 + в цитатник
Mathildis (ПЯТЬ_КОЛЕЦ) все записи автора

   Соревнования по плаванию стартуют в бассейне Олимпийского водного центра Рио 6.08.2016. Ежедневно, в течение 8 дней, по 13.08 включительно, будет разыгрываться 4 комплекта наград – всего 32. В эстафетах – 6к-в (4х100в/стиль, 4х200в/стиль, 4х100комплесная), вольный стиль - 10 (50/ 100/ 200/ 400м, 800м (только женщины), 1 500м (только мужчины)); брасс -4 (100/200м); плавание на спине – 4 - (100/200м); баттерфляй -4 -(100/200м); комплексное плавание-4 (200/400м).

далее



Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Приручённые мячи (превью к олимпийским турнирам по гандболу и водному поло)

Суббота, 23 Июля 2016 г. 00:31 + в цитатник
Новое_Дениск0 (ПЯТЬ_КОЛЕЦ) все записи автора

Здравствуйте, уважаемые читатели-почитатели нашего блога! Не думал я, что первую тему олимпийского Рио придётся писать, когда наша сборная всё ещё будет находиться в подвешенном состоянии. Но ничего не поделаешь - надо надеяться на лучшее. Если случится дисквалификация, значит, так тому и быть. А пока превью к турниру гандболисток и ватерполисток делалось с учетом попадания российских спортсменов на Олимпиаду.

Главный матч -  в четвертьфинале.

Как известно, после грандиозного провала на последнем чемпионате Европы, выручать сборную страны доверили целому консилиуму тренеров. С задачей выхода на Олимпиаду наши патриархи справились безукоризненно, в блестящем стиле выиграв домашний отборочный турнир. Кстати, оставили без Игр россиянки не кого-нибудь, а своих самых неудобных соперниц из Польши. После чего президентом ФГР Сергеем Шишкаревым тренерская команда подсократилась на одного человека. Руководство посчитало, что гандболистки смогут обойтись без помощи Виктора Рябых - человека, лучше всех в России умеющего ставить физику. Мнение не бесспорное, но имеющее под собой основания, ибо сам Король Треф тоже любитель физических упражнений. Зато был сохранен прекрасный тактик, дуайен российского гандбола Левон Акопян. В этом же сезоне в большой гандбол вернулась Людмила Постнова, но непривычный к столь ударным нагрузкам немолодой по спортивным меркам организм в какой-то момент не выдержал, и полученное повреждение не позволит Постновой сыграть в Рио. В итоге не без сомнений был выбран состав, который постарается завоевать олимпийские награды.

Вратари: Анна Седойкина ("Ростов-Дон"), Татьяна Ерохина ("Лада"), Виктория Калинина ("Астраханочка")
Правые крайние: Анна Вяхирева ("Астраханочка"), Марина Судакова ("Кубань"),
Правые полусредние: Ирина Близнова ("Лада"), Анна Сень ("Ростов-Дон")
Разыгрывающие: Екатерина Ильина ("Ростов-Дон"), Дарья Дмитриева ("Лада")
Левые крайние: Полина Кузнецова ("Астраханочка"), Екатерина Маренникова ("Кубань")
Левые полусредние: Ольга Акопян ("Лада"), Владлена Бобровникова ("Ростов-Дон"), Виктория Жилинскайте ("Астраханочка")
Линейные: Майя Петрова ("Ростов-Дон")
Состав прогнозируемый, но не сказать, чтобы оптимальный. Евгений Трефилов продолжает упорствовать и не вызывает на мой взгляд лучшую линейную России, победительницу Лиги Чемпионов этого года Екатерину Веткову. Официальный вердикт - мало играет за клуб. Ну и хотя бы без одной из сестер Жилинскайте обойтись никак нельзя было, любит их тренер, ой, любит. А линейная у нас всего лишь одна - эта позиция вообще проблемная. Не от хорошей жизни Трефилов ставит в линию номинальную полусреднюю Анну Сень. С другой стороны, не может такого быть, чтобы на всех позициях было густо. Иными словами, с Элизабет Чавес в команде и дурак сыграет, а вот попробуй, когда она будет не за тебя играть, а против, тогда и поглядим, что почём.
Если начистоту, то вся игра команды будет построена на двух игроках, хочет этого Трефилов или нет. Дарья Дмитриева и Анна Вяхирева (на фото) - альфа и омега сегодняшней сборной. Самые талантливые гандболистки поколения, которые рождаются совсем не часто. Понимают они друг друга с полувзгляда - не зря вдвоём прошли через все сборные, от детской до главной. Смогут ли эти 20-летние девчонки повести за собой партнёрш на подвиги? Увидим уже скоро.
В соперницах у наших на групповом этапе Корея, Швеция, Франция, Аргентина и Голландия. В целом, группа проходимая. Аргентинки здесь явные аутсайдеры, шведки давно уже являются клиентками российской команды (если не ошибаюсь, только в этом сезоне наши трижды обыграли скандинавок), а француженки и представительницы Страны Утренней Свежести были биты на минувшем чемпионате планеты. По предварительным раскладам девушки вполне способны занимать второе место в группе.
Почему второе? Потому что велика вероятность, что первенство останется за вице-чемпионками мира из Голландии. Их сейчас даже теневыми фаворитами не назовешь, потому что после прошлого года они превратились в фаворитов явных. Хотел сказать, что команда базируется на двух звездах, Лоис Аббинг и Эставане Польман, но тут я понял, что грешу против истины. Нет, у них далеко не только эти две девушки есть. Что, Малестейн не звезда? Что, Смитс не звезда? А Камилла Грот? А Тесс Вестер? У голландок подобралось такое фантастическое поколение, что аж страшно становится. А если ещё и тренер у этого поколения не физрук какой-нибудь, а умнейший Хенк Гренер, то бояться должны абсолютно все.
Впрочем, ни первое, ни второе место в группе никаких дивидендов не принесет. В женском гандболе на данный момент сумасшедшая конкуренция. С какой бы позиции ты в четвертьфинал не вышел, играть в плей-офф придётся с очень сильной сборной. 10 из 12 стран-участниц гандбольного турнира совершенно обоснованно претендуют на награды. Поэтому главной встречей Олимпиады для россиянок станет именно первый раунд плей-офф - либо битва за медали, либо бери шинель, пошли домой. При таком раскладе очень важно как можно раньше обеспечить себе выход в 1/4 финала, чтобы избежать лишней нервотрепки и траты сил. Да, состав противоположной группы - Норвегия, Испания, Черногория, Румыния, Ангола и Бразилия.
 
Верим в чудо
Если в гандболе в четвертьфинал надо ещё пробиться, то наши ватерполистки оказались там фактически до старта соревнований. Правда, не только наши, но и все остальные. Наверное, ни в одном летнем олимпийском виде спорта нет ситуации, когда групповой турнир превращается, по сути, в серию товарищеских матчей. В зимней Олимпиаде такой вид спорта есть, имя ему - хоккей. Вот и в Рио абсолютно все 8 сборных, отобравшихся на Игры, реально начнут выяснять отношения только в плей-офф. Первую неделю турнира это можно назвать купанием. В параллельной группе команды ещё будут бороться - хотя бы за то, чтобы в 1/4 сыграть с беспросветными аутсайдерами, которыми являются хозяйки Олимпийских игр, а вот в нашем квартете биться можно только что за честное имя.
Наша команда провалилась на домашнем чемпионате мира в Казани. Сразу же последовали оргвыводы - в отставку был отправлен Михаил Накоряков и его место занял Александр Гайдуков. Это молодой специалист, участник ОИ-2004 в составе сборной Казахстана. Его назначение вызвало, мягко говоря, неоднозначную реакцию. При большом количестве титулованных наставников, на главный пост заступает человек, работавший с юниорами да студентами, а в чемпионате страны никогда не бравший золотых наград. Неудачное выступление на чемпионате Европы только подтвердило догадки скептиков. Но Гайдукову дали последний шанс проявить себя на олимпийском отборе и россиянки смогли оправдать доверие тренера. Кто не смотрел феерический матч с Грецией, в котором решалось, быть девчонкам в Рио или нет, очень много пропустил.
Состав сборной России: 
Вратари:  Анна Карнаух, Анна Устюхина. 
Полевые игроки: Анна Гринева, Евгения Соболева, Мария Борисова, Евгения Иванова, Екатерина Прокофьева, Татьяна Зубкова, Эльвина Каримова, Ольга Горбунова, Анастасия Симанович, Анна Тимофеева, Надежда Глызина, Евгения Абдризякова, Екатерина Лисунова.
Группа А - Австралия, Россия, Италия, Бразилия. Группа В - США, Китай, Венгрия, Испания.
Говоря откровенно, шансов у подопечных Гайдукова на медали Игр совсем немного. По крайней мере, выступления на последних крупных турнирах об этом не говорят. К постоянному битью головой об американо-австралийскую стенку добавились и трудности в борьбе с соседками по континенту. Но пара козырей в рукаве у российских ватерполисток все же есть. Первый - феноменальная реакция и крепчайшие нервы нашего вратаря Анны Устюхиной, которая может стать непреодолимой стеной в самые важные мгновения. И второй - спортивная наглость юной звездочки Маши Борисовой, которой через пять дней исполнится 19 лет. Она никого и ничего не боится и верит в себя. Пожелаем подобной уверенности и всей сборной. Больших подвигов все же не ждем - тем приятней будет внезапный сюрприз, если он состоится.

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Гандбол. ЧМ-2017. Жеребьёвка

Четверг, 23 Июня 2016 г. 13:51 + в цитатник
Новое_Дениск0 (ПЯТЬ_КОЛЕЦ) все записи автора

15:52. На этом трансляция жеребьёвки ЧМ-2017 окончена. Спасибо за внимание!

15:50. Что же, жребий оказался самым худшим, каким только мог быть. Можно порадоваться только за то, что наша мужская сборная сейчас достигла уровня, когда может выйти из группы практически при любом раскладе. Будем верить в команду Торгованова и Воронина!

15:48. Итоговые результаты.

15:43. Прекрасно. В нашу группу идут хозяева турнира - сборная Франции.

15:39. Ну, зашибись. Ещё и поляков нам до кучи.

15:36. А вот братьям-белорусам повезло - их уже можно поздравить с выходом в плей-офф.

15:34. Чёрт!!! Самая сложная группа из всех!

15:32. Пришла очередь нашей корзины...

15:30. После распределения двух слабейших корзин что-то сильно захотелось в группу С.

15:25. Президент ФГР Сергей Шишкарев - в первом ряду.

15:20. Трёх аутсайдеров турнира и примкнувших к ним норвежцев раскидывают по группам.

15:10. Пока выступают говорящие головы - министр спорта, президент федерации, председатель оргкомитета...

15:05. Главный трофей гандболистов суров и брутален. Правда, смысла этой оторванной кисти и никогда не понимал.

15:00. Всё готово к началу. Участники, гости и пресса занимают места согласно купленным билетам.

14:55. Главные герои сегодняшнего мероприятия.

14:50. Официальный клип чемпионата получился трогательным и динамичным одновременно. Мощное видео!



14:30. Напомню, что на прошлом чемпионате мира россияне попали в настоящую группу смерти, где сами же и почили в Бозе. Вместе с шансами на успех скончалась и тренерская карьера в сборной страны молодого наставника Олега Кулешова. Будем надеяться, что новые представители золотого поколения российского гандбола не повторят его путь.

14:15. Чемпионат пройдёт в восьми городах Франции на восьми же аренах. Самым маленьким является дворец спорта в Бресте, который вмещает всего 4000 зрителей. А наиболее большая арена - это стадион "Пьер Моруа" в Лилле, вмещающий чуть больше 27 000 человек. При этом на нём гарантировано пока место для всего одного матча 1/8 финала. Если сборная хозяев выйдет из группы, к нему добавится ещё одна игра плей-офф с участием французской сборной. Третьей игрой станет четвертьфинал - опять же, если туда пробьются хозяева. А финал состоится в Париже на знаменитом "Берси".

14:05. Болельщиков уже вовсю развлекают талисманы турнира - Рок и Колетт.

R&K-COLOR ME RAD.jpg

13:55. Как известно, сборная Франции выиграла две последние Олимпиады. Если Никола Карабатич, Люк Абало или Даниэль Нарцисс выиграют Игры в Рио, они догонят по числу олимпийских титулов нынешнего единоличного рекордсмена. А им является не кто иной, как легендарный голкипер, а ныне вице-президент ФГР Андрей Лавров.

13:40. А пока в зале, где произойдет действо, заканчиваются последние приготовления.

13:30. Сама жеребьёвка начнётся в 15:00 по московскому времени и будет транслироваться на канале BeIn Sports, а также на официальном канале Международной федерации гандбола.

13:25. После чего всех участников турнира развели по корзинам. Вот что из этого вышло.

13:20. За несколько дней до старта жеребьёвки определилось имя сборной, получившей wild card от организаторов. Счастливый билетик достался норвежцам, восхитившим всех своей игрой на минувшем чемпионате Европы.

13:15. Собственно формат чемпионата мира не изменился со времени предыдущего планетарного первенства. 24 команды будут разбиты на 4 группы по 6 сборных в каждой, из которых в плей-офф попадет четвёрка лучших. Среди соискателей наград, к счастью, есть и сборная России под управлением Дмитрия Торгованова и Льва Воронина. И впервые за очень долгое время россияне едут во Францию не только поучаствовать, но и вполне обоснованно могут рассчитывать на медали.

13:05. Это первый опыт такого формата на наших страницах. Если что-то пойдёт не так, прошу великодушно извинить.

13:00. Здравствуйте, уважаемые читатели-почитатели нашего блога и все любители спорта! Начинаем онлайн-трансляцию жеребьёвки чемпионата мира по гандболу среди мужчин, который состоится в январе будущего года во Франции.



Понравилось: 4 пользователям

В Рио - через Польшу. Размышлизмы на тему олимпийского состава

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 09:01 + в цитатник
Новое_Дениск0 (ПЯТЬ_КОЛЕЦ) все записи автора

Сегодня стартует чемпионат Европы по фехтованию. Тут всё понятно - последний турнир перед Олимпиадой, проверка основного состава, бла-бла-бла... Дополнительный момент - соревнования станут первыми для Станислава Позднякова в новом качестве. Как известно, вчера четырёхкратный олимпионик стал президентом Европейской конфедерации фехтования вместо скоропостижно скончавшегося в прошлом году Франтишека Янды. Но его действия как главы крупнейшей конфедерации мы ещё успеем обсудить, а пока рассмотрим баталии в Торуни сквозь призму олимпийского состава.

Рапира, мужчины - "Платон мне друг, но истина дороже..."

Тимур Сафин, Артур Ахматхузин, Алексей Черемисинов, Дмитрий Ригин (командный турнир). 

Как я люблю и болею за Лёшу, известно всем. Но этим и должен отличаться здравомыслящий человек от ярого сектанта фаната, что может рассматривать ситуацию более-менее объективно и не строчить письма в Спортлото, если его любимец оказался вне состава. А включение Черемисинова в личный турнир Олимпиады выглядит огромным авансом. Потому что, говоря откровенно, результатами последних полутора лет Алексей на ОИ особо не наработал. Не знаю, какое сейчас психологическое состояние у Ригина, но если он разозлён, то вполне может на таких эмоциях и прибрать чемпионат Европы. Черемисинову же придётся оправдывать аванс и в Польше, и, самое главное, в Бразилии. Понятно, что по потенциалу он сильнее Ригина. Но потенциал потенциалом, а есть ещё и результат на табло. Будь фехтование так же популярно в смях, как биатлон или ФК, на решении тренерского штаба сейчас бы с удовольствием оттоптались и пресса, и болельщики.

Сабля, женщины - "Великолепная четвёрка".

Софья Великая, Яна Егорян, Екатерина Дьяченко, Юлия Гаврилова (командный турнир).

Место Софьи Великой никогда никем не оспаривалось, да и повода она не давала. В середине сезона к ней присоединилась Яна Егорян. А вот две оставшихся путевки были под рассмотрением. Особенно после того как на третью позицию рейтинга взлетела Виктория Ковалева, которую никто всерьёз не воспринимал, кроме разве что её личного тренера Дмитрия Глотова (он - ассистент Бауэра в сборной). Но французский маэстро отстоял тот состав, который он видел и наигрывал полтора года на олимпийские командные соревнования. Что касается третьей личной квоты, будь я тренером, поменял бы местами Дьяченко и Гаврилову - вторую половину сезона Юлия провела сильнее, чем Катя. Но 4 года назад Гаврилова уже перекрыла дорогу Дьяченко, на этот раз решили произвести рокировку. Вариант имеет право на жизнь. Если Катя на Олимпиаде не пересечётся с Харлан до полуфинала, она совершенно резонно будет претендовать на медаль.

Рапира, женщины. Сабля, мужчины - "Всё по уму".

Инна Дериглазова, Аида Шанаева. Алексей Якименко, Николай Ковалев.

В видах оружия, в которых на Олимпиаде не будет командного турнира, состав полностью определялся по спортивному принципу. На Игры поедут те, кто оказался выше в рейтинге на 1 апреля 2016 года. Сама битва за Рио была сумасшедшей по накалу и решалось всё в последний бой последнего турнира. Так что, думаю, на чемпионате Европы могут выстрелить те, которым в этом сражении немного не повезло - Лариса Коробейникова и Камиль Ибрагимов. Особенно обидно за Камиля - если бы от рейтинга отбрасывались не три, а два худших результата, на Олимпиаду поехал бы именно он.

Шпага, мужчины - "Борозды не портим".

Вадим Анохин, Павел Сухов, Антон Авдеев, Сергей Ходос (командный турнир).

Тренеры решили выбрать тот состав, который, собственно, принёс олимпийские лицензии благодаря высокому месту в командном рейтинге. Несмотря на то, что выступления Авдеева в этом сезоне оставляли желать лучшего, четвёрка потенциальных олимпийцев осталась неизменной. Впрочем, среди них нет ни одного железного фаворита, да и железного претендента тоже. Они все - тёмные лошадки, что с титулами, что без оных. Загадывать итог их выступлений трудно, но я попробую. Анохин в этом году выстрелил очень мощно, некоторые особо впечатлительные тренеры даже окрестили его "новым Колобковым". Это слишком громкий эпитет, да и как будет выступать парень без опыта на главном турнире в карьере, непонятно. Сухов попадает в призы на крупном международном соревновании строго один раз в год - это всем известно. В нынешнем сезоне он, казалось бы, шёл строго на олимпийский успех, но в мае неожиданно разменялся на пьедестал банального этапа Кубка мира. И теперь вряд ли стоит ждать от него подвигов в Торуни и Рио-де-Жанейро. А вот Авдеев теоретически способен что-то хорошее придумать. Как и примерно 90% всех участников олимпийского шпажного турнира.

Шпага, женщины - "Фантастический роман о женской дружбе".

Виолетта Колобова, Татьяна Логунова, Любовь Шутова, Ольга Кочнева (командный турнир).

Именно женская шпага закрыла от прессы всё российское фехтование. Уже три месяца журналистов, мечтающих поговорить с членами сборной России, отправляют восвояси. А всё из-за того, что Татьяна Логунова выступила на Матч-ТВ с заявлением. Да не простым, а с затеинкой - по её словам, ей предлагали крупную сумму (в валюте в пятизначных цифрах), чтобы она завершила спортивную карьеру. Скандал был серьёзным. Путем логических рассуждений я догадываюсь, кто из коллег мог стоять за этим предложением, но рассуждения, как известно, к делу не пришьёшь, поэтому конкретных фамилий называть не буду.

Что касается Олимпиады, то Логунова и без всяких интервью с запасом пробилась в Рио по рейтингу. Вопрос был только по четвёртому командному месту. Появился он в тот момент, когда уже второй сезон в основе команды выкатывали молодую и перспективную Татьяну Гудкову. Пока в один прекрасный момент до наставников не начало доходить, что молодая-способная уже не всегда проходит квалификацию, откатилась в конец первой полусотни мирового рейтинга, а в рейтинге российском проигрывает даже Валентине Лушиной, которая на этапы Кубка мира вообще не выезжает и набирает очки исключительно на национальных турнирах. Тут в дело вступали результаты, вес тренера, региона, клуба и прочие спортивные и не только вещи. В итоге по совокупности впереди оказалась Ольга Кочнева. По моему мнению, больше пользы бы принесла Яна Зверева или, на худой конец, Татьяна Андрюшина - классом они выше. Но как решили, так решили. Тем более, что после вышеупомянутого интервью Логуновой не факт, что обстановка в команде напоминает распрекрасную. В общем, на текущий момент в индивидуальную медаль в Рио я верю больше, чем в командную.

И животноводство! (с)

Не уверен, что отвезти сборную за месяц до Игр в Бразилию (даже не в Рио, а натурально, в деревню к тетке в глушь в Саратов) - самая лучшая идея. Да, акклиматизация - вещь хорошая, но если тебя запрут на 30 дней вдали от любопытных глаз и будут всю дорогу говорить "надо-надо-надо", взвоет даже самый спокойный атлет.  У нас на Олимпиаду едут не те люди, которым нужна накачка. Молодых у нас там раз-два и обчёлся - Егорян, Анохин, да, с натяжкой, Сафин. Все остальные и так всё отлично понимают. Поэтому у меня есть сомнения насчёт психологического состояния перед ОИ. Верю в тренерский дар Бауэра, Мамедова, Глазунова, Маццони, Кислюнина и итальянского рапирного трио. А ещё верю, что нас не отстранят, и мы все-таки увидим российских спортсменов в Бразилии.

Официальный сайт

Расписание турнира

Онлайн-результаты

Прямые трансляции



Понравилось: 6 пользователям

О кривизне ног у отдельных народов

Пятница, 10 Июня 2016 г. 15:31 + в цитатник
Новое_Дениск0 (ПЯТЬ_КОЛЕЦ) все записи автора

Казалось бы, 16 команд - и так достаточно много. Играй 16-ю хоть до скончания времён! Но нет - снова обуяла всех жадность неукротимая - больше, больше путёвок подавай, больше матчей, больше доходов с рекламы. Официально, это, естественно, подали под соусом развития футбола на континенте, заботе о небольших футбольных странах, которые тоже хотят сыграть с сильнейшими на главном турнире, бла-бла-бла...

Впрочем, некоторые не особо обременённые мозгами коллеги уже начали нести чушь. Мол, имейся старый формат с 16-ю командами, хрен бы такие страны, как Исландия, Уэльс или Северная Ирландия туда пробились. А то, что исландцы с валлийцами вообще-то заняли в группе вторые места с большим числом набранных очков, а северные ирландцы и вовсе первое, это, конечно, никого не щекочет. Современная спортивная журналистика во все поля. Хуле там, как говорят испанцы.

Чемпионат начался годно - с грандиозного побоища в Марселе английских фанатов с местными арабами. В общем, как в старые добрые времена, не пропал ещё дух, когда с ноги в табло и всё такое. Дуги Бримсон может быть спокоен - хватит ещё на пару книг.

Что касается собственно футбола, начинается он сегодня в 22-00 по Москве, когда 10 негритят с примкнувшим к ним немцем поборются с цыганским табором. Ожидается вынос карпатского тела, но мы же знаем - ты в кибитку не ходи! Тем, кто забыл, советую освежить в памяти матч на приснопамятном ЧЕ-2008 и попытаться не заснуть.

Так, о чём это я? Ах, да - о кривоногих. Сейчас многие очарованы душкой Слуцким. Правда, работать под давлением в сборной по ножному мячу - это вам не у Гинера купленные чемпионаты выигрывать. И сейчас мы наблюдаем, как от душки остаётся всё меньше, а срача со СМИ - больше. И это, на минуточку, при ещё не начавшемся турнире. Что же будет дальше?

Что будет дальше, мы увидим уже завтра. Игра с, едрить её в качель, Англией. Надо понимать, что Англия - это, собственно говоря, в футболе такая же Россия. Судите сами - те же понты выше крыши у игроков, при том, что сами они - никто и звать их никак, те же скандалы с дебошами, бухаловом, конфликтами с тренерами и кальянами девушками лёгкого поведения в раздевалке. Те же отгламуренные жены с подругами. Разве что их Премьер-Лига распиарена всё же побольше нашей. При этом наши болельщики перед крупным турниром относят своих кривоногих к претендентам, а англичане своих кривоногих - к фаворитам.

Титулами это, всяко, не подтверждается.

Россия - ЧМ-94 - группа,

ЧЕ-96 - группа,

ЧМ-98,ЧЕ-2000 - не попали,

ЧЕ-2002 - группа,

ЧЕ-2004 - группа,

ЧМ-2006 - не попали,

ЧЕ-2008 - бронза!!!111адинадинадиннадцать,

ЧМ-2010 - не попали,

ЧЕ-2012 - группа,

ЧМ-2014 - группа.

Англия - ЧМ-94 - не попали,

ЧЕ-96 - бронза (домашняя),

ЧМ-98 - 1/8,

ЧЕ-2000 - группа,

ЧМ-2002 - 1/4,

ЧЕ-2004 - 1/4,

ЧМ-2006 - 1/4,

ЧЕ-2008 - не попали,

ЧМ-2010 - 1/8,

ЧЕ-2012 - 1/4,

ЧМ-2014 - группа.

Не слишком большая разница в результатах, не так ли? Ну да, англичане группу чаще все таки проходят. В остальном - те же яйца. Игра будет равна - играть будут два... замечательных коллектива. И вообще, по нынешнему качеству игры первыми в нашем квартете должны быть словаки.

Расписание и группы

Трансляции на российском ТВ с указанием комментаторов и перманентным срачем



Понравилось: 3 пользователям

Кого придавит допингом?

Среда, 25 Мая 2016 г. 01:06 + в цитатник
jeka_foot (ПЯТЬ_КОЛЕЦ) все записи автора

Сегодня во Владикавказе стартовал ЧР по тяжелой атлетике, который по традиции считается отборочным турниром для определения списка кандидатов в кандидаты на поездку на главный старт года, которым в этом году являются Олимпийские Игры в Рио-де-Жанейро.

Однако в свете последних событий, связанных с допинг скандалами различных сроков давности, ЧР как-то отошел на задний план, а на передний вышло то, кто же у нас останется в итоге в строю после скандала прошлого года, результатов перепроверки проб Пекина-2008 и возможной перепроверки проб Лондона-2012.

Итак, после прошлогоднего чемпионата мира круг претендентов на поездку в Рио выглядел следующим образом:

Девушки: на 4 места в команде претендовали 7 спортсменок - Каширина, Евстюхина, Зубова, Туриева, Максимова, Романова и Афанасьева

Мужчины: на 6 путевок претендовали 11 спортсменов - Албегов, Ловчев, Беджанян, Наниев, Иванов, Хугаев, Косов, Аухадов, Окулов, Гетц и Чен.

Как известно, вскоре после Хьюстона-2015 было объявлены результаты допинг-контроля, которые стали весьма неутешительными для сборной России, т.к. "залетело" 4 спортсмена из списка претендентов - Ловчев, Зубова, Афанасьева и Косов. За исключением Ловчева, у которого нашли невиданный ранее для штангистов ипаморелин, попались наши атлеты на старых добрых анаболиках. Федерация и Минспорта решили бороться только за Ловчева (и препарат редкий, и мировой рекордсмен как никак), а про остальных ребят и девчат просто забыли. В итоге, дисквалифицировали всех - Ловчева, Афанасьеву и Косова на 4 года, Зубову - на 8 лет. Очень суровое наказание, особенно в сравнении с теми же болгарами, у которых в прошлом году поймали всю команду, а максимальный срок дисквалификации составил ... 18 месяцев. Наглядный пример работы федераций (и дело тут не в теории заговора и деле легкоатлетов, на которые сейчас многие любят списывать свои косяки). По Ловчеву документы подают в CAS, но если честно, я сильно сомневаюсь в том, что наши выиграют это дело. Итого, из 18 претендентов осталось 14.

Идем дальше. Сегодня объявили результаты перепроверку проб Пекина-2008, в который вошли две спортсменки - Марина Шаинова, которая карьеру закончила, и ветеран нашей команды, единственная, кто осталась в строю с 2008 года - Надежда Евстюхина. Итого, еще минус 1 человек и проблемы выбора перед тренерами женской команды не осталось, т.к. у нас осталось 4 топ-спортсменки на 4 места.

В мужской команде ситуация выглядит получше, ведь после всех допинговых "вычеркиваний" в списке претендентов осталось 9 спортсменов. Но, как известно, ВАДА грозится опубликовать результаты проверок Лондона-2012, а из той команды в строю остались 4 человека, да еще каких -  Каширина, Албегов, Иванов и Аухадов. И сколько из этих спортсменов попадет в этот черный список - известно только ВАДА. Если наших ребят (и девчат) пронесет мимо этого списка, то состав команды в Рио можно назвать с большой долей вероятности - Чен, Аухадов, Окулов, Иванов/Хугаев, Беджанян, Албегов. Про еще один вариант, когда у наших спортсменов вообще может не быть Игр в Рио, писать как-то не хочется....

Вот такой расклад получился перед чемпионатом России, а что будет происходит во Владикавказе на этой неделе, можно узнать, посмотрев прямые трансляции на сайте Минспорта Республики Северная Осетия - Алания по ссылке http://minsport15.ru/video_list/ON-line-traslyatciya/

Расписание турнира - http://rfwf.ru/news/513-pryamaya-chempionata-rossii

"Когда верстался номер", выяснилось, что Ксения Максимова пропустит чемпионат России. Скорее всего, она не смогла  полностью восстановиться после травмы полученной в Хьюстоне - привет особо одаренному тренеру женской сборной. На 4 олимпийских места у нас осталось три штангистки...


Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Хоккей ЧМ-2016

Пятница, 06 Мая 2016 г. 14:14 + в цитатник
Новое_Дениск0 (ПЯТЬ_КОЛЕЦ) все записи автора

C 6 по 22 мая в Москве и Санкт-Петербурге пройдёт чемпионат мира по хоккею среди мужчин.

Чего ждать? Предсказамусы вангуют обсёр в четвертьфинале. Этому способствуют не только травмы и танцы с бубном вокруг звезд, забивших болт на дисциплину, а также Третьяк с кланом Ротенбергов, о которых большинство хоккейных болельщиков говорят исключительно матом. Но и тот факт, что за два предыдущих домашних чемпионата сборная России с горем пополам наскребла одну бронзу. Чем окончился вояж в Питер и вовсе лучше не вспоминать. А потому организаторы благополучно разрешили сей момент, отправив в Северную Столицу канадцев, финнов и прочих американцев.

Кому выгодно? Третьяк и Полинский обстучали всю грудь, что цены на билеты адекватные и не отличаются от прошлых чемпионатов мира. Когда их все-таки припирают к стенке реальными цифрами (а тем, кто был на предыдущих чемпионатах в Праге и особенно в Минске, это несложно сделать), начинают мямлить о том, что не мы такие - жизнь такая высокая стоимость необходима для отбивания 60% затрат на проведение турнира. Грамотный маркетинг, продажа атрибутики, подписание спонсоров, привлечение иностранных туристов? Нет, не слышали.

Кто в соперниках? Как известно, перед прошлогодним турниром сложилось впечатление, что игрокам сборной Канады прочитали выдержки 

из российской прессы, тех это задело, и они решили показать, кто в хоккейном доме хозяин. Ничем другим не объяснить решение привезти в Чехию состав, в чём-то даже превосходивший олимпийский образца Сочи. Сейчас ничего такого не будет. Первая шестерка команд (а то и восьмёрка) по большому счёту, находится в одинаковых позициях - ровный состав, разбавленный парой-тройкой звёзд. Исключение составляет разве что Финляндия, которая привезёт сразу нескольких игроков молодёжной сборной, выигравшей недавно ЧМ своего возраста. Но соперникам обольщаться не стоит - там ребята обладают талантом такого масштаба, что запросто дадут прикурить этим вашим Кори Перри.

Кто показывает? Канделаки-ТВ и сочувствующие. 

Полное расписание всех трансляций чемпионата мира по хоккею!!! #сеномяч

Даю 1 к 100, что Первый (к)анал  откажется от финального матча, если в нём не будет участвовать российская сборная, а она не будет.

Группа А (Москва) - Россия, Швеция, Чехия, Швейцария, Дания, Казахстан, Латвия, Норвегия.

Группа В (Санкт-Петербург) - Канада, Белоруссия, Финляндия, Словакия, Венгрия, США, Франция, Германия.

Моё вангование плей-офф.

1/4 финала: Швеция (1А) - США (4В); Россия (2А) - Словакия (3В); Чехия (3А) - Канада (2В) (ставлю на сенсацию); Швейцария (4А) - Финляндия (1В).

1/2 финала: Швеция - Чехия; Россия - Финляндия. Бронза: Чехия. Золото: Швеция.

Делайте скрины, после окончания турнира вместе посмеемся.

Официальный сайт ЧМ, если вдруг кому-то нужен. Составы, статистика, новости суточной давности, зависания, торможения - всё в лучших традициях Фазель-федерации. Сайт обновлён, стал красивее, и теперь там можно даже смотреть онлайн все матчи ЧМ, если у тебя есть прокси или ты умеешь в анонимайзеры.



Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в ПЯТЬ_КОЛЕЦ
Страницы: 13 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь