Волейбол в РИО. |
Автор Максим Пупков
Одним из самых ярких соревнований в Рио, будет волейбольный турнир. Составы, что у женщин и особо у мужчин очень сильные и ровные. Ну может быть не хватает мужской сборной Сербии, которая в этом году , всех удивила запредельной игрой, выиграв у всех фаворитов главного события четырехлетия. Наверное было бы еще интересней, если вместо двух-трех явных аутсайдеров (Египет, Мексика и Канада) были те же сербы, немцы и болгары... Но это Олимпиада и должны быть представлены все континенты. Мы же не возмущаемся что второй или третий состав сборной Кении в беге на длинные дистанции не едет на ОИ, хотя они бегут куда быстрее европейцев? Надо было отбираться, сами виноваты.
|
Вниз головой |
|
«Королевские дары» Рио |
|
Потерянная штанга |
Долго я оттягивала момент написания превью олимпийского турнира по тяжелой атлетике. Но дальше уже некуда, да и б ессмы сленно.
В пятницу IWF вынесло официальное решение о том, что команда России за многочисленное нарушение антидопинговых правил отстранена от участия в олимпийском турнире в полном составе. С учетом всех перепроверок, списка Макларена и предыдущих залетов потенциально на Игры в Рио претендовало всего два спортсмена - Олег Чен и Давид Беджанян, но в Рио не поедут и они. Наша кагбэ федерация сейчас имитирует бурную деятельность с подачей коллективного иска в CAS (были бы умнее, подали бы персональные иски на допуск Чена и Беджаняна, а не коллективный), но это с вероятностью 99,9% успеха не принесет и будут наши ребята и девчата смотреть Игры по телевизору и участвовать в профанации под названием "утешительный турнир", который пройдет 5-7 августа в Москве. Если захотят, конечно.
Но тема все-таки про олимпийский турнир, поэтому рассказывать как наша федра дошла до жизни такой, я не буду, тем более, что раньше неоднократно свое мнение на эту тему высказывала. Расскажу лучше, что предстоит увидеть тем болельщикам, которые все-таки захотят посмотреть олимпийский тяжелоатлетический турнир без участия россиян. Но прежде всего совет - отвлекитесь в момент просмотра соревнований от темы допинга, анаболиков и т.п. Просто смотрите как сильные ребята и девчата поднимают веса, оценивайте технику, силу воли, эмоции, накал страстей и все то, за что мы любим спорт. Тяжелая атлетика и правда очень интересный, зрелищный и эмоциональный вид спорта. Тем более велика вероятность, что в нынешнем виде на ОИ мы ТА видим в последний раз и неизвестно, не исключат ли этот вид спорта из программы ОИ.
В отсутствии наших ребят и девчат я не буду подробно сейчас останавливаться на каждой категории (это больше в ежедневных анонсах актуально, да и тем более что ближе к старту заявочный список еще раз поменяется), а просто напишу о том, какие категории точно стоит посмотреть.
Метки: рио-2016 тяжелая атлетика вада мок аян |
Я дам вам парабеллум - будем отстреливаться |
Роднит стрелков из пистолета, винтовки и ружья с лучниками не только тот факт, что в каждом из видов спорта так или иначе производится выстрел, но и смена правил по завершению Олимпиады в Лондоне. В пулевой стрельбе была благополучно послана на йух система, когда результат квалификации учитывался в финальном раунде. Ныне все квалифицированные в финал стрелки находятся в равном положении. Более того, и в самом финале до самого конца останутся только двое, Дункан и Коннор Маклауды, которые и разыграют между собой золото. Все остальные претенденты начнут изгоняться уже после восьмого выстрела. Что касается стенда, то здесь также после окончания квалификации для счастливчиков, оказавшихся в финале, всё начнётся с нуля. Плюс сам финал делится на две части, после которой двое разыграют золото, ещё двое - бронзу, а оставшаяся пара может прямо со стрельбища уходить на прекрасный пляж Рио и там хорошенько надраться с горя. Правда, говоря откровенно, до пляжа спортсменам пилить и пилить. Стрелковый комплекс Деодоро находится в самом центре Рио - не историческом, а географическом. До океана там километров тридцать и столько же до залива Гуанабара. Пока доедешь - застрелиться можно. Впрочем, у пулевиков и стендовиков с этим как раз сложностей не возникнет.
Метки: Рио-2016 олимпиада секс-туризм убить покемона меньше слов больше дела макаревич топ-ган нафиг с пляжа пешком до аэропорта |
Били, бьют, будут бить... |
Автор темы - Атом_Атомович
В программу Олимпийских Игр современности бокс впервые вошёл в 1904 г. в Сент-Луисе. И потом он оттуда выпадал только однажды – в Стокгольме-1912. Таким образом, нынешний турнир боксеров на ОИ-2016 в истории Олимпиад фактически станет уже 25-м по счету. Правда, до недавнего времени на олимпийский ринг выходили лишь мужчины. Но в рамках лондонской Олимпиады-2012 к выяснению отношений на кулаках присоединились и представительницы прекрасной половины человечества.
|
Как судьбы сплетутся в едином узле |
|
Золотые клинки России |
Хороший вид спорта - фехтование. Ни тебе допинговых скандалов, когда хоть половину участников олимпийского турнира выноси из раскладов, ни замен в самую последнюю секунду. Вот уже больше недели как известны полные сетки предстоящих баталий. Их я и попробую проанализировать.
6 августа - шпага, женщины.
Как мы видим, сетка для наших выстроилась просто ужасно. Все они находятся в одной четвертухе, в которой присутствует великолепная венгерка Эмес Шаш. Мадьярская сборная не отобралась в командный турнир, поэтому личка - единственный для Шаш шанс уехать домой с медалью. Наверняка она подготовится к турниру должным образом. Своих соперниц по первому кругу и Логунова, и Шутова, и Колобова должны побеждать. А дальше первые две выходят друг на друга, а Колобуся встретится с Шаш. Смогут ли наши шпажистки взять количеством и оставить за собой победу в нижней половине правой части сетки? Пока шансы мне видятся как примерно равные. Из других интересных пар первого круга выделю две. Лидер мирового рейтинга Сю Аньцы встречается с квалифаем. Казалось бы, всё ясно ещё до боя. Да, ясно, но не тогда, когда этим самым квалифаем является призёр ЧЕ-2014 Мари-Флоранс Кандассами. Показала сетка кузькину мать и знаменитой румынке Ане Марии Бранзе, которая сейчас выступает под фамилией мужа - Попеску. В стартовом бою ей суждено будет пересечься с чемпионкой мира 2013 года Юлией Беляевой из Эстонии.
7 августа - рапира, мужчины.
Как минимум одного российского рапириста мы потеряем уже после боёв 1/16 финала. Алексей Черемисинов и Тимур Сафин попали друг на друга. Предсказать исход этого боя крайне сложно, поэтому сразу приступлю к анализу дальнейших раскладов. Во 1/8 финала победителю российской дуэли достается Ричард Круз. Это было бы неплохо для Сафина и гораздо хуже для Черемисинова, потому как британец - один из самых неудобных для него противников. Дальше - наоборот: и китайцы, и Эрван Ле Пешу больше подходят для Алексея. Впрочем, так ка он фехтовал последние полтора года, уже и не поймешь толком, что для него хорошо, а что плохо.
Тем временем в верхней половине левой части Артур Ахматхузин будет сражаться с американцами. Первый же раунд - и повторение финала ЧМ-2013. Вот только с того момента Артур успел пройти тяжелейшие испытания, перенести 3(!) операции, фактически научиться заново ходить и вернуться в мировой топ, а Чамли-Уотсон ничего особенного не показал. Так что здесь ставлю на победу Ахматхузина, но далее всё будет намного сложнее - Массилас лично для меня выглядит пофаворитестей. Но если Артур сможет убрать со своей дороги "Александра Македонского", то в четвертьфинале (где его ждёт либо Петер Йоппих, либо Аладдин Абулькассем) должно быть попроще.
8 августа - сабля, женщины
По идее, до полуфинала у Софьи Великой не должно возникать проблем. Молодые француженки Лембах и особенно Бердер, с которой Соня встречалась в финале прошлогоднего чемпионата мира, конечно, опасны, но их Олимпиады, наверное, ещё впереди. В левой части, но в другой половине, присутствуют и остальные наши саблистки. После проходного первого боя Яну Егорян ждёт очень непростая дуэль с Василики Вуйукой. Катя Дьяченко, даже если преодолеет стартовый раунд, дальше попадает на Анну Мартон. В такой форме, какую показывала Катя последние турниры, ловить там будет абсолютно нечего. Но Дьяченко умеет подводиться к конкретным соревнованиям, так что она может предстать и в совершенно иных кондициях. И всё же я ставлю на четвертьфинал Егорян - Мартон с примерно равными шансами на успех. В правой части до полуфиналов должны добираться Харлан (с проблемами) и Загунис (без проблем).
9 августа - шпага, мужчины
Если Павел Сухов обыграет очень вязкого и мастеровитого корейца Пака, в 1/8 он выходит на Готье Грумье. В другое время Сухов мог бы и победить первую шпагу мира, но своё обязательное одно призовое место в год он растратил на весеннем этапе Кубка мира. Поэтому без вмешательства потусторонних сил будет сложновато. Вряд ли далеко пройдёт и Вадим Анохин - он, конечно, здорово выступает в этом сезоне, но во втором круге у него свидание с победителем супербоя Пиццо-Хайнцер. Кто бы не вышел из него победителем, в дуэли с Анохиным у него будет больше 50% на успех. А вот Антон Авдеев может и показать что-либо интересное. В стартовых кругах соперники у него сложные (один призер ЧМ, правда, пятилетней давности Фейвийлен чего стоит), но в целом преодолимые. А в четвертьфинале с Грумье уже как фишка ляжет. С другой стороны, чемпион мира 2009 года настолько безобразно фехтовал в нынешнем сезоне, что для него и первый бой может оказаться последним.
10 августа - рапира, женщины.
На сегодняшний день наименьшая конкуренция в мировом фехтовании наблюдается именно в этом виде оружия. Ну обязана выходить Дериглазова в полуфинал, просто обязана! Она настолько превосходит общим классом своих соседок по верхней половине правой части сетки, что проиграть она может только самой себе. Примерно те же слова можно сказать и о турнирном пути Арианны Эрриго, хотя талантливая американка Прескод собирается с этим поспорить. Абсолютно проходимая сетка и у Аиды Шанаевой - рискну даже утверждать. что очень высоки шансы увидеть сразу двух россиянок в четверке сильнейших. Четвёртая участница полуфинала будет, скорее всего, выявлена в бою Элизы ди Франчиски и Ли Кифер. Женя верит в опыт двукратной чемпионки Лондона, а я поставлю на молодость и нахальство американки.
10 августа - сабля, мужчины
Первых два круга Алексей Якименко должен пройти без каких-либо вопросов, чему не помешают ни российский тренер Пакдамана, ни рёв тысяч бразильцев, пришедших поддержать Агресту. А в четвертьфинале либо состоится российская дуэль (если Ковалев подойдёт в отличной форме, вероятность этого стремительно увеличивается), либо Якименко поквитается с Хомером за поражение 14:15 на прошлой Олимпиаде. В нижней половине в полуфинал может выйти и Гу, и Окьюцци, и даже, чем черт не шутит, Анстетт. Примерно те же слова подходят и к верхней половине правой части. А вот в нижней всё идет к тому, что нас ждёт фантастический четвертьфинал Арон Силадьи - Тибериу Дольничану. Мой совет тем, кто в это время не будет занят просмотром других соревнований (а тем, кто занят - тоже советую): если такой четвертьфинал состоится, бросайте все и бегите смотреть. Это будет великий бой.
11 августа - шпага, женщины (КОМАНДЫ)
В женской шпаге нашим в четвертьфинале достался не самый сложный противник. Даже не так - не самый неудобный. Могло быть и хуже - та же Эстония, к примеру. Если российские шпажистки обыграют француженок, в полуфинале на 146% предстоит сражение со сборной Румынии. Попеску, Герман и Поп и сами по себе спортсменки высочайшего класса, а тут ещё они из колоды вытянули козырного туза. После нескольких лет безвременья в команду вернулся великий тренер Дан Подяну, который в своё время ушел из-за конфликта с федерацией. Казалось бы, его возвращение точно заказано - Подяну одно время даже принял предложение Австралийской федерации фехтования стать тренером-консультантом. Но, видимо, общий язык все-таки был найден, и вот уже целый сезон Подяну руководит румынскими шпажистками. Шансов на победу россиянок в очной встрече я бы дал не больше 35-40%.
12 августа - рапира, мужчины (КОМАНДЫ)
Ещё год назад наши спокойно держались в числе двух первых сборных мира. Что значило отсутствие нервотрёпки в четвертьфинале, ибо Египет и Бразилию российские рапиристы обыграют даже после сильного бодуна. Увы, сезон, мягко говоря, не задался вплоть до чемпионата Европы, на котором было уже поздно что-то менять. Более того, на нём же схимичили французы, слив бой и отправив нас на Великобританию, а себе выбрав намного менее опасных китайцев. В общем, в 1/4 у нас худший вариант из всех, какие только могут быть. Шансы на победу плюс-минус равные. Если класс и удача приведут парней к успеху, дальше нас ждут хорошо размявшиеся в бою с Египтом американцы.
13 августа - сабля, женщины (КОМАНДЫ).
Что ж, хоть здесь первый круг выдался для наших подарочным. Затем полуфинал против сборной США , которая обыграет в четвертьфинале Польшу (в одиночку Александра Соха просто физически не устоит). Соперницы сложные, но знакомые и не раз обыгрываемые. Ну а если говорить о сабельном турнире в общем смысле, то, конечно, нужно ждать эль-класико Россия-Украина. Точно знаю, что наши оппонентки его просто жаждут. И самое худшее, что может случиться... нет, не поражение в финале. А тот факт, если наши с украинками вообще не пересекутся. В этому случае мы обломаем кайф и себе, и подавляющему большинству болельщиков.
14 августа - шпага, мужчины (КОМАНДЫ).
Если россияне обыграют в четвертьфинале сборную Украины, то появится серьёзный шанс на медаль. Швейцария и Италия классом, разумеется, выше, но есть один нюанс. Имя ему - Анджело Маццони. Итальянский стиль ему досконально известен просто по факту рождения, а сборную Швейцарии он тренировал в течение семи лет. Именно ему принадлежит большая часть заслуг во взлёте Макса Хайнцера и Фабиана Каутера. Думаю, он сможет в нужный момент рассказать своим подопечным секрет побед над этими двумя сборными. ну а дальше уже всё от их обучаемости зависит.
|
Волан и шары ярости |
|
ПРО ПЛАВАНИЕ |
Соревнования по плаванию стартуют в бассейне Олимпийского водного центра Рио 6.08.2016. Ежедневно, в течение 8 дней, по 13.08 включительно, будет разыгрываться 4 комплекта наград – всего 32. В эстафетах – 6к-в (4х100в/стиль, 4х200в/стиль, 4х100комплесная), вольный стиль - 10 (50/ 100/ 200/ 400м, 800м (только женщины), 1 500м (только мужчины)); брасс -4 (100/200м); плавание на спине – 4 - (100/200м); баттерфляй -4 -(100/200м); комплексное плавание-4 (200/400м).
|
Приручённые мячи (превью к олимпийским турнирам по гандболу и водному поло) |
Здравствуйте, уважаемые читатели-почитатели нашего блога! Не думал я, что первую тему олимпийского Рио придётся писать, когда наша сборная всё ещё будет находиться в подвешенном состоянии. Но ничего не поделаешь - надо надеяться на лучшее. Если случится дисквалификация, значит, так тому и быть. А пока превью к турниру гандболисток и ватерполисток делалось с учетом попадания российских спортсменов на Олимпиаду.
Главный матч - в четвертьфинале.
Как известно, после грандиозного провала на последнем чемпионате Европы, выручать сборную страны доверили целому консилиуму тренеров. С задачей выхода на Олимпиаду наши патриархи справились безукоризненно, в блестящем стиле выиграв домашний отборочный турнир. Кстати, оставили без Игр россиянки не кого-нибудь, а своих самых неудобных соперниц из Польши. После чего президентом ФГР Сергеем Шишкаревым тренерская команда подсократилась на одного человека. Руководство посчитало, что гандболистки смогут обойтись без помощи Виктора Рябых - человека, лучше всех в России умеющего ставить физику. Мнение не бесспорное, но имеющее под собой основания, ибо сам Король Треф тоже любитель физических упражнений. Зато был сохранен прекрасный тактик, дуайен российского гандбола Левон Акопян. В этом же сезоне в большой гандбол вернулась Людмила Постнова, но непривычный к столь ударным нагрузкам немолодой по спортивным меркам организм в какой-то момент не выдержал, и полученное повреждение не позволит Постновой сыграть в Рио. В итоге не без сомнений был выбран состав, который постарается завоевать олимпийские награды.
Метки: олимпиада рио-2016 гандбол водное поло анна вяхирева едем за медалями только бы не отстранили |
Гандбол. ЧМ-2017. Жеребьёвка |
15:52. На этом трансляция жеребьёвки ЧМ-2017 окончена. Спасибо за внимание!
15:50. Что же, жребий оказался самым худшим, каким только мог быть. Можно порадоваться только за то, что наша мужская сборная сейчас достигла уровня, когда может выйти из группы практически при любом раскладе. Будем верить в команду Торгованова и Воронина!
15:48. Итоговые результаты.
15:43. Прекрасно. В нашу группу идут хозяева турнира - сборная Франции.
15:39. Ну, зашибись. Ещё и поляков нам до кучи.
15:36. А вот братьям-белорусам повезло - их уже можно поздравить с выходом в плей-офф.
15:34. Чёрт!!! Самая сложная группа из всех!
15:32. Пришла очередь нашей корзины...
15:30. После распределения двух слабейших корзин что-то сильно захотелось в группу С.
15:25. Президент ФГР Сергей Шишкарев - в первом ряду.
15:20. Трёх аутсайдеров турнира и примкнувших к ним норвежцев раскидывают по группам.
15:10. Пока выступают говорящие головы - министр спорта, президент федерации, председатель оргкомитета...
15:05. Главный трофей гандболистов суров и брутален. Правда, смысла этой оторванной кисти и никогда не понимал.
15:00. Всё готово к началу. Участники, гости и пресса занимают места согласно купленным билетам.
14:55. Главные герои сегодняшнего мероприятия.
14:50. Официальный клип чемпионата получился трогательным и динамичным одновременно. Мощное видео!
14:30. Напомню, что на прошлом чемпионате мира россияне попали в настоящую группу смерти, где сами же и почили в Бозе. Вместе с шансами на успех скончалась и тренерская карьера в сборной страны молодого наставника Олега Кулешова. Будем надеяться, что новые представители золотого поколения российского гандбола не повторят его путь.
14:15. Чемпионат пройдёт в восьми городах Франции на восьми же аренах. Самым маленьким является дворец спорта в Бресте, который вмещает всего 4000 зрителей. А наиболее большая арена - это стадион "Пьер Моруа" в Лилле, вмещающий чуть больше 27 000 человек. При этом на нём гарантировано пока место для всего одного матча 1/8 финала. Если сборная хозяев выйдет из группы, к нему добавится ещё одна игра плей-офф с участием французской сборной. Третьей игрой станет четвертьфинал - опять же, если туда пробьются хозяева. А финал состоится в Париже на знаменитом "Берси".
14:05. Болельщиков уже вовсю развлекают талисманы турнира - Рок и Колетт.
13:55. Как известно, сборная Франции выиграла две последние Олимпиады. Если Никола Карабатич, Люк Абало или Даниэль Нарцисс выиграют Игры в Рио, они догонят по числу олимпийских титулов нынешнего единоличного рекордсмена. А им является не кто иной, как легендарный голкипер, а ныне вице-президент ФГР Андрей Лавров.
13:40. А пока в зале, где произойдет действо, заканчиваются последние приготовления.
13:30. Сама жеребьёвка начнётся в 15:00 по московскому времени и будет транслироваться на канале BeIn Sports, а также на официальном канале Международной федерации гандбола.
13:25. После чего всех участников турнира развели по корзинам. Вот что из этого вышло.
13:20. За несколько дней до старта жеребьёвки определилось имя сборной, получившей wild card от организаторов. Счастливый билетик достался норвежцам, восхитившим всех своей игрой на минувшем чемпионате Европы.
13:15. Собственно формат чемпионата мира не изменился со времени предыдущего планетарного первенства. 24 команды будут разбиты на 4 группы по 6 сборных в каждой, из которых в плей-офф попадет четвёрка лучших. Среди соискателей наград, к счастью, есть и сборная России под управлением Дмитрия Торгованова и Льва Воронина. И впервые за очень долгое время россияне едут во Францию не только поучаствовать, но и вполне обоснованно могут рассчитывать на медали.
13:05. Это первый опыт такого формата на наших страницах. Если что-то пойдёт не так, прошу великодушно извинить.
13:00. Здравствуйте, уважаемые читатели-почитатели нашего блога и все любители спорта! Начинаем онлайн-трансляцию жеребьёвки чемпионата мира по гандболу среди мужчин, который состоится в январе будущего года во Франции.
|
В Рио - через Польшу. Размышлизмы на тему олимпийского состава |
Сегодня стартует чемпионат Европы по фехтованию. Тут всё понятно - последний турнир перед Олимпиадой, проверка основного состава, бла-бла-бла... Дополнительный момент - соревнования станут первыми для Станислава Позднякова в новом качестве. Как известно, вчера четырёхкратный олимпионик стал президентом Европейской конфедерации фехтования вместо скоропостижно скончавшегося в прошлом году Франтишека Янды. Но его действия как главы крупнейшей конфедерации мы ещё успеем обсудить, а пока рассмотрим баталии в Торуни сквозь призму олимпийского состава.
Рапира, мужчины - "Платон мне друг, но истина дороже..."
Тимур Сафин, Артур Ахматхузин, Алексей Черемисинов, Дмитрий Ригин (командный турнир).
Как я люблю и болею за Лёшу, известно всем. Но этим и должен отличаться здравомыслящий человек от ярого сектанта фаната, что может рассматривать ситуацию более-менее объективно и не строчить письма в Спортлото, если его любимец оказался вне состава. А включение Черемисинова в личный турнир Олимпиады выглядит огромным авансом. Потому что, говоря откровенно, результатами последних полутора лет Алексей на ОИ особо не наработал. Не знаю, какое сейчас психологическое состояние у Ригина, но если он разозлён, то вполне может на таких эмоциях и прибрать чемпионат Европы. Черемисинову же придётся оправдывать аванс и в Польше, и, самое главное, в Бразилии. Понятно, что по потенциалу он сильнее Ригина. Но потенциал потенциалом, а есть ещё и результат на табло. Будь фехтование так же популярно в смях, как биатлон или ФК, на решении тренерского штаба сейчас бы с удовольствием оттоптались и пресса, и болельщики.
Сабля, женщины - "Великолепная четвёрка".
Софья Великая, Яна Егорян, Екатерина Дьяченко, Юлия Гаврилова (командный турнир).
Место Софьи Великой никогда никем не оспаривалось, да и повода она не давала. В середине сезона к ней присоединилась Яна Егорян. А вот две оставшихся путевки были под рассмотрением. Особенно после того как на третью позицию рейтинга взлетела Виктория Ковалева, которую никто всерьёз не воспринимал, кроме разве что её личного тренера Дмитрия Глотова (он - ассистент Бауэра в сборной). Но французский маэстро отстоял тот состав, который он видел и наигрывал полтора года на олимпийские командные соревнования. Что касается третьей личной квоты, будь я тренером, поменял бы местами Дьяченко и Гаврилову - вторую половину сезона Юлия провела сильнее, чем Катя. Но 4 года назад Гаврилова уже перекрыла дорогу Дьяченко, на этот раз решили произвести рокировку. Вариант имеет право на жизнь. Если Катя на Олимпиаде не пересечётся с Харлан до полуфинала, она совершенно резонно будет претендовать на медаль.
Рапира, женщины. Сабля, мужчины - "Всё по уму".
Инна Дериглазова, Аида Шанаева. Алексей Якименко, Николай Ковалев.
В видах оружия, в которых на Олимпиаде не будет командного турнира, состав полностью определялся по спортивному принципу. На Игры поедут те, кто оказался выше в рейтинге на 1 апреля 2016 года. Сама битва за Рио была сумасшедшей по накалу и решалось всё в последний бой последнего турнира. Так что, думаю, на чемпионате Европы могут выстрелить те, которым в этом сражении немного не повезло - Лариса Коробейникова и Камиль Ибрагимов. Особенно обидно за Камиля - если бы от рейтинга отбрасывались не три, а два худших результата, на Олимпиаду поехал бы именно он.
Шпага, мужчины - "Борозды не портим".
Вадим Анохин, Павел Сухов, Антон Авдеев, Сергей Ходос (командный турнир).
Тренеры решили выбрать тот состав, который, собственно, принёс олимпийские лицензии благодаря высокому месту в командном рейтинге. Несмотря на то, что выступления Авдеева в этом сезоне оставляли желать лучшего, четвёрка потенциальных олимпийцев осталась неизменной. Впрочем, среди них нет ни одного железного фаворита, да и железного претендента тоже. Они все - тёмные лошадки, что с титулами, что без оных. Загадывать итог их выступлений трудно, но я попробую. Анохин в этом году выстрелил очень мощно, некоторые особо впечатлительные тренеры даже окрестили его "новым Колобковым". Это слишком громкий эпитет, да и как будет выступать парень без опыта на главном турнире в карьере, непонятно. Сухов попадает в призы на крупном международном соревновании строго один раз в год - это всем известно. В нынешнем сезоне он, казалось бы, шёл строго на олимпийский успех, но в мае неожиданно разменялся на пьедестал банального этапа Кубка мира. И теперь вряд ли стоит ждать от него подвигов в Торуни и Рио-де-Жанейро. А вот Авдеев теоретически способен что-то хорошее придумать. Как и примерно 90% всех участников олимпийского шпажного турнира.
Шпага, женщины - "Фантастический роман о женской дружбе".
Виолетта Колобова, Татьяна Логунова, Любовь Шутова, Ольга Кочнева (командный турнир).
Именно женская шпага закрыла от прессы всё российское фехтование. Уже три месяца журналистов, мечтающих поговорить с членами сборной России, отправляют восвояси. А всё из-за того, что Татьяна Логунова выступила на Матч-ТВ с заявлением. Да не простым, а с затеинкой - по её словам, ей предлагали крупную сумму (в валюте в пятизначных цифрах), чтобы она завершила спортивную карьеру. Скандал был серьёзным. Путем логических рассуждений я догадываюсь, кто из коллег мог стоять за этим предложением, но рассуждения, как известно, к делу не пришьёшь, поэтому конкретных фамилий называть не буду.
Что касается Олимпиады, то Логунова и без всяких интервью с запасом пробилась в Рио по рейтингу. Вопрос был только по четвёртому командному месту. Появился он в тот момент, когда уже второй сезон в основе команды выкатывали молодую и перспективную Татьяну Гудкову. Пока в один прекрасный момент до наставников не начало доходить, что молодая-способная уже не всегда проходит квалификацию, откатилась в конец первой полусотни мирового рейтинга, а в рейтинге российском проигрывает даже Валентине Лушиной, которая на этапы Кубка мира вообще не выезжает и набирает очки исключительно на национальных турнирах. Тут в дело вступали результаты, вес тренера, региона, клуба и прочие спортивные и не только вещи. В итоге по совокупности впереди оказалась Ольга Кочнева. По моему мнению, больше пользы бы принесла Яна Зверева или, на худой конец, Татьяна Андрюшина - классом они выше. Но как решили, так решили. Тем более, что после вышеупомянутого интервью Логуновой не факт, что обстановка в команде напоминает распрекрасную. В общем, на текущий момент в индивидуальную медаль в Рио я верю больше, чем в командную.
И животноводство! (с)
Не уверен, что отвезти сборную за месяц до Игр в Бразилию (даже не в Рио, а натурально, в деревню к тетке в глушь в Саратов) - самая лучшая идея. Да, акклиматизация - вещь хорошая, но если тебя запрут на 30 дней вдали от любопытных глаз и будут всю дорогу говорить "надо-надо-надо", взвоет даже самый спокойный атлет. У нас на Олимпиаду едут не те люди, которым нужна накачка. Молодых у нас там раз-два и обчёлся - Егорян, Анохин, да, с натяжкой, Сафин. Все остальные и так всё отлично понимают. Поэтому у меня есть сомнения насчёт психологического состояния перед ОИ. Верю в тренерский дар Бауэра, Мамедова, Глазунова, Маццони, Кислюнина и итальянского рапирного трио. А ещё верю, что нас не отстранят, и мы все-таки увидим российских спортсменов в Бразилии.
|
О кривизне ног у отдельных народов |
Казалось бы, 16 команд - и так достаточно много. Играй 16-ю хоть до скончания времён! Но нет - снова обуяла всех жадность неукротимая - больше, больше путёвок подавай, больше матчей, больше доходов с рекламы. Официально, это, естественно, подали под соусом развития футбола на континенте, заботе о небольших футбольных странах, которые тоже хотят сыграть с сильнейшими на главном турнире, бла-бла-бла...
Впрочем, некоторые не особо обременённые мозгами коллеги уже начали нести чушь. Мол, имейся старый формат с 16-ю командами, хрен бы такие страны, как Исландия, Уэльс или Северная Ирландия туда пробились. А то, что исландцы с валлийцами вообще-то заняли в группе вторые места с большим числом набранных очков, а северные ирландцы и вовсе первое, это, конечно, никого не щекочет. Современная спортивная журналистика во все поля. Хуле там, как говорят испанцы.
Чемпионат начался годно - с грандиозного побоища в Марселе английских фанатов с местными арабами. В общем, как в старые добрые времена, не пропал ещё дух, когда с ноги в табло и всё такое. Дуги Бримсон может быть спокоен - хватит ещё на пару книг.
Что касается собственно футбола, начинается он сегодня в 22-00 по Москве, когда 10 негритят с примкнувшим к ним немцем поборются с цыганским табором. Ожидается вынос карпатского тела, но мы же знаем - ты в кибитку не ходи! Тем, кто забыл, советую освежить в памяти матч на приснопамятном ЧЕ-2008 и попытаться не заснуть.
Так, о чём это я? Ах, да - о кривоногих. Сейчас многие очарованы душкой Слуцким. Правда, работать под давлением в сборной по ножному мячу - это вам не у Гинера купленные чемпионаты выигрывать. И сейчас мы наблюдаем, как от душки остаётся всё меньше, а срача со СМИ - больше. И это, на минуточку, при ещё не начавшемся турнире. Что же будет дальше?
Что будет дальше, мы увидим уже завтра. Игра с, едрить её в качель, Англией. Надо понимать, что Англия - это, собственно говоря, в футболе такая же Россия. Судите сами - те же понты выше крыши у игроков, при том, что сами они - никто и звать их никак, те же скандалы с дебошами, бухаловом, конфликтами с тренерами и кальянами девушками лёгкого поведения в раздевалке. Те же отгламуренные жены с подругами. Разве что их Премьер-Лига распиарена всё же побольше нашей. При этом наши болельщики перед крупным турниром относят своих кривоногих к претендентам, а англичане своих кривоногих - к фаворитам.
Титулами это, всяко, не подтверждается.
Россия - ЧМ-94 - группа,
ЧЕ-96 - группа,
ЧМ-98,ЧЕ-2000 - не попали,
ЧЕ-2002 - группа,
ЧЕ-2004 - группа,
ЧМ-2006 - не попали,
ЧЕ-2008 - бронза!!!111адинадинадиннадцать,
ЧМ-2010 - не попали,
ЧЕ-2012 - группа,
ЧМ-2014 - группа.
Англия - ЧМ-94 - не попали,
ЧЕ-96 - бронза (домашняя),
ЧМ-98 - 1/8,
ЧЕ-2000 - группа,
ЧМ-2002 - 1/4,
ЧЕ-2004 - 1/4,
ЧМ-2006 - 1/4,
ЧЕ-2008 - не попали,
ЧМ-2010 - 1/8,
ЧЕ-2012 - 1/4,
ЧМ-2014 - группа.
Не слишком большая разница в результатах, не так ли? Ну да, англичане группу чаще все таки проходят. В остальном - те же яйца. Игра будет равна - играть будут два... замечательных коллектива. И вообще, по нынешнему качеству игры первыми в нашем квартете должны быть словаки.
Трансляции на российском ТВ с указанием комментаторов и перманентным срачем
|
Кого придавит допингом? |
Сегодня во Владикавказе стартовал ЧР по тяжелой атлетике, который по традиции считается отборочным турниром для определения списка кандидатов в кандидаты на поездку на главный старт года, которым в этом году являются Олимпийские Игры в Рио-де-Жанейро.
Однако в свете последних событий, связанных с допинг скандалами различных сроков давности, ЧР как-то отошел на задний план, а на передний вышло то, кто же у нас останется в итоге в строю после скандала прошлого года, результатов перепроверки проб Пекина-2008 и возможной перепроверки проб Лондона-2012.
Итак, после прошлогоднего чемпионата мира круг претендентов на поездку в Рио выглядел следующим образом:
Девушки: на 4 места в команде претендовали 7 спортсменок - Каширина, Евстюхина, Зубова, Туриева, Максимова, Романова и Афанасьева
Мужчины: на 6 путевок претендовали 11 спортсменов - Албегов, Ловчев, Беджанян, Наниев, Иванов, Хугаев, Косов, Аухадов, Окулов, Гетц и Чен.
Как известно, вскоре после Хьюстона-2015 было объявлены результаты допинг-контроля, которые стали весьма неутешительными для сборной России, т.к. "залетело" 4 спортсмена из списка претендентов - Ловчев, Зубова, Афанасьева и Косов. За исключением Ловчева, у которого нашли невиданный ранее для штангистов ипаморелин, попались наши атлеты на старых добрых анаболиках. Федерация и Минспорта решили бороться только за Ловчева (и препарат редкий, и мировой рекордсмен как никак), а про остальных ребят и девчат просто забыли. В итоге, дисквалифицировали всех - Ловчева, Афанасьеву и Косова на 4 года, Зубову - на 8 лет. Очень суровое наказание, особенно в сравнении с теми же болгарами, у которых в прошлом году поймали всю команду, а максимальный срок дисквалификации составил ... 18 месяцев. Наглядный пример работы федераций (и дело тут не в теории заговора и деле легкоатлетов, на которые сейчас многие любят списывать свои косяки). По Ловчеву документы подают в CAS, но если честно, я сильно сомневаюсь в том, что наши выиграют это дело. Итого, из 18 претендентов осталось 14.
Идем дальше. Сегодня объявили результаты перепроверку проб Пекина-2008, в который вошли две спортсменки - Марина Шаинова, которая карьеру закончила, и ветеран нашей команды, единственная, кто осталась в строю с 2008 года - Надежда Евстюхина. Итого, еще минус 1 человек и проблемы выбора перед тренерами женской команды не осталось, т.к. у нас осталось 4 топ-спортсменки на 4 места.
В мужской команде ситуация выглядит получше, ведь после всех допинговых "вычеркиваний" в списке претендентов осталось 9 спортсменов. Но, как известно, ВАДА грозится опубликовать результаты проверок Лондона-2012, а из той команды в строю остались 4 человека, да еще каких - Каширина, Албегов, Иванов и Аухадов. И сколько из этих спортсменов попадет в этот черный список - известно только ВАДА. Если наших ребят (и девчат) пронесет мимо этого списка, то состав команды в Рио можно назвать с большой долей вероятности - Чен, Аухадов, Окулов, Иванов/Хугаев, Беджанян, Албегов. Про еще один вариант, когда у наших спортсменов вообще может не быть Игр в Рио, писать как-то не хочется....
Вот такой расклад получился перед чемпионатом России, а что будет происходит во Владикавказе на этой неделе, можно узнать, посмотрев прямые трансляции на сайте Минспорта Республики Северная Осетия - Алания по ссылке http://minsport15.ru/video_list/ON-line-traslyatciya/
Расписание турнира - http://rfwf.ru/news/513-pryamaya-chempionata-rossii
"Когда верстался номер", выяснилось, что Ксения Максимова пропустит чемпионат России. Скорее всего, она не смогла полностью восстановиться после травмы полученной в Хьюстоне - привет особо одаренному тренеру женской сборной. На 4 олимпийских места у нас осталось три штангистки...
Метки: рио-2016 тяжелая атлетика допинг |
Хоккей ЧМ-2016 |
C 6 по 22 мая в Москве и Санкт-Петербурге пройдёт чемпионат мира по хоккею среди мужчин.
Чего ждать? Предсказамусы вангуют обсёр в четвертьфинале. Этому способствуют не только травмы и танцы с бубном вокруг звезд, забивших болт на дисциплину, а также Третьяк с кланом Ротенбергов, о которых большинство хоккейных болельщиков говорят исключительно матом. Но и тот факт, что за два предыдущих домашних чемпионата сборная России с горем пополам наскребла одну бронзу. Чем окончился вояж в Питер и вовсе лучше не вспоминать. А потому организаторы благополучно разрешили сей момент, отправив в Северную Столицу канадцев, финнов и прочих американцев.
Кому выгодно? Третьяк и Полинский обстучали всю грудь, что цены на билеты адекватные и не отличаются от прошлых чемпионатов мира. Когда их все-таки припирают к стенке реальными цифрами (а тем, кто был на предыдущих чемпионатах в Праге и особенно в Минске, это несложно сделать), начинают мямлить о том, что не мы такие - жизнь такая высокая стоимость необходима для отбивания 60% затрат на проведение турнира. Грамотный маркетинг, продажа атрибутики, подписание спонсоров, привлечение иностранных туристов? Нет, не слышали.
Кто в соперниках? Как известно, перед прошлогодним турниром сложилось впечатление, что игрокам сборной Канады прочитали выдержки
из российской прессы, тех это задело, и они решили показать, кто в хоккейном доме хозяин. Ничем другим не объяснить решение привезти в Чехию состав, в чём-то даже превосходивший олимпийский образца Сочи. Сейчас ничего такого не будет. Первая шестерка команд (а то и восьмёрка) по большому счёту, находится в одинаковых позициях - ровный состав, разбавленный парой-тройкой звёзд. Исключение составляет разве что Финляндия, которая привезёт сразу нескольких игроков молодёжной сборной, выигравшей недавно ЧМ своего возраста. Но соперникам обольщаться не стоит - там ребята обладают талантом такого масштаба, что запросто дадут прикурить этим вашим Кори Перри.
Кто показывает? Канделаки-ТВ и сочувствующие.
Полное расписание всех трансляций чемпионата мира по хоккею!!! #сеномяч
Даю 1 к 100, что Первый (к)анал откажется от финального матча, если в нём не будет участвовать российская сборная, а она не будет.
Группа А (Москва) - Россия, Швеция, Чехия, Швейцария, Дания, Казахстан, Латвия, Норвегия.
Группа В (Санкт-Петербург) - Канада, Белоруссия, Финляндия, Словакия, Венгрия, США, Франция, Германия.
Моё вангование плей-офф.
1/4 финала: Швеция (1А) - США (4В); Россия (2А) - Словакия (3В); Чехия (3А) - Канада (2В) (ставлю на сенсацию); Швейцария (4А) - Финляндия (1В).
1/2 финала: Швеция - Чехия; Россия - Финляндия. Бронза: Чехия. Золото: Швеция.
Делайте скрины, после окончания турнира вместе посмеемся.
Официальный сайт ЧМ, если вдруг кому-то нужен. Составы, статистика, новости суточной давности, зависания, торможения - всё в лучших традициях Фазель-федерации. Сайт обновлён, стал красивее, и теперь там можно даже смотреть онлайн все матчи ЧМ, если у тебя есть прокси или ты умеешь в анонимайзеры.
|