Пряная рыба под овощами в мультиварке
Преимущество мультиварки перед другими кухонными умными приборами не только в экономии времени, но и в том, что блюдо испаряет очень мало жидкости. Продукты тушатся в собственном соку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
минтай/хек 600 г
сыр твердый 150-200 г
перец болгарский красный 3 шт.
лук репчатый 2 шт.
помидоры 2 шт.
морковь 2 шт.
травы прованские сушеные
перец черный молотый
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Хек или минтай нарезать на порционные куски, натереть солью и перцем, добавить оливковое масло и прованские травы.
Оставить для маринования на 2 часа в холодильнике.
Помидоры, морковь, репчатый лук нарезать кольцами, сладкий перец измельчить на небольшие кусочки.
Натереть сыр, можно использовать плавленый.
2. Выложить в мультиварку рыбу, затем – слой лука, морковь, помидоры, перец.
Закрыть крышку, выставить режим Выпечка на 40 минут, паровой клапан снять.
Почти готовую пряную рыбу под овощами посыпать сыром, снова закрыть крышку и оставить примерно на 20 минут.
СОВЕТ
Помидоры в рецепте допустимо заменить томатной пастой.
Блюдо можно приготовить в духовке, но оно не получится столь же густым.
ФАНИНА