-Метки

9 мая [design=9e13435863c19985195d] avaтары аватары акварель аптека астрология аудиокнига весна видео война графика день святого валентина деньги дети дизайн дневник еще 3 весенние схемы... женщина живопись здоровье земля иван бунин иллюстрация история история искусств коллажи коллажи от annamariia коллажи от ларрочки колллажи с девушками кулинария лирика любовная лирика медитация медовый спас мозг мои коллажи море моя рамка моя рамочка музыка на заданную тему настроение натюрморт нау эра о женщине о жизни осень осознание от be-ll от uralochki от золушки оформление дневника память пастель пейзаж переход в пятое измерение планета земля победа поздравление от марты поздравления от марты позитив портрет поэзия правда природа прогноз психотерапия птицы разрезная рамка рамка рамка для стихов рамка для текста рамка летняя рамка от annamariia рамка разрезная рамка с девушкой рамки рамочка nata-leoni рамочка для текста рамочка от annamariia рамочка поздравительная рамочка с девушкой рамочка-зима- рамочка-люди рамочки для текста рамочки для текста. рамочки от melanja_novak рамочки от константа_пленительных_иллюзий рамочки от ларрочки рецепт рисование русь с днем рождения самодостаточность саморазвитие ссср стихи стихи в рамочках стихи о женщине стихи о жизни стихи о любви стихи о природе схема схема "анютки." схема "белая сирень..!" схема "краса весенняя..." схема "маленькое солнышко..." схема "нежный тюльпан...!!" схема "озорное лето." схема "осень наступила..." схема "последние листья..." схема "сирень душистая..." схема "цветы под солнцем!" схема "это лето." схема" астры. осень." схема" калина красная. калина горькая.." схема"234" схема"343...." схема"август...." схема"ажурные цветы аллиума." схема"букетик..." схема"букетик...." схема"в ожидании весны..." схема"вербное..." схема"весенняя радость." схема"весна идет..." схема"горят на солнце георгины..." схема"добра и счастья! праздничная!" схема"жаркий август..." схема"желтая роза!" схема"живые розы!" схема"здравствуй лето!" схема"зеленые иголочки..." схема"какое небо голубое..." схема"летний букетик..." схема"летняя гвоздика..." схема"лето продолжается..." схема"нежный лепесток.." схема"новогоднее!" схема"новогодняя 6" схема"новогодняя 7" схема"новогодняя 8" схема"новогодняя пора..." схема"новогодняя!" схема"осенние мотивы...." схема"осенний букетик!" схема"осень листья красит..!" схема"осень листья расписала...." схема"осенью при солнечной погоде..." схема"печальны нежные цветы..." схема"поздние цветы..." схема"похолодало...." схема"предзимняя..." схема"прекрасные соцветия!" схема"прекрасные цветы..." схема"ромашка милая..." схема"рябинушка...." схема"с вербою...." схема"с наступающим!" схема"светлым днем..." схема"сентябрина." схема"симпатия..." схема"синица-мастерица..." схема"сирень..." схема"сияние зимы...!" схема"сияние цветка.." схема"солнечным днем..." схема"спокойна красота..." схема"тает робкий снег..." схема"тема новогодняя.!.." схема"теплая осень..." схема"тюльпанчики..." схема"цветы из под снега..." схема"чудесный день..." схема"шишечка сосновая...." схема"шишка на снегу...." схема. схемки от марты схемки от марты.. схемы "осенний лист.... " схемы осенние схемы оформления схемы с клубничкой. творчество упражнения уроки фауна фильм цветы человек это интересно

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в стихи_в_рамочках

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 115095


Кулинарные хитрости

Суббота, 04 Февраля 2017 г. 06:59 + в цитатник
Лилия_Линникова все записи автора
 

4965681_bd9c452a66439edb34375f6a8b39ed67 (310x206, 10Kb)

Пиво нужно наливать с большой шапкой пены. Благодаря такому приему из пива уходит лишний газ и напиток раскрывает свой вкус. Это имеет значение для любого сорта пива, кроме светлого лагера.


4965681_b4b0e6fd26c7229cbe6d1ab4fdf35cd4 (310x206, 18Kb)
Зимнюю импортную клубнику можно сделать вкусной. Для этого нужно замочить ее на час в холодной воде. Это уберет из нее кислоту.


4965681_41c00ad34bfeaea9d6d6a2bb6f75bd41 (310x206, 14Kb)
При отваривании специфически пахнущей рыбы (трески, камбалы, щуки, сома) нужно добавить в воду немного огуречного рассола (1/2 стакана на литр бульона). Это уберет запах.


4965681_f80bd7575e25ad668fcf462aab025a68 (310x206, 12Kb)
Картофельное пюре получится очень вкусным, нежным и сливочным, если вместо молока добавить сметану и желток куриного яйца.
Еще одна идея: добавить в пюре одну запеченую картофелину, размолоть ее прямо вместе с кожурой. Пюре получится интересным, чуть хрустящим.


4965681_916c26a9ab966f99ac83000bdd48f44b (310x206, 16Kb)
Когда жарите мясо, положите в сковороду несколько миндальных орешков с кожурой. Тогда не будет сильного запаха.


4965681_1e1e30903dd6cbf19d737870bf87407e (310x206, 16Kb)
Наличие хлеба в фарше в лаборатории проверяют, капая на фарш раствором Люголя. Этот опыт можно повторить в домашних условиях. Если капля раствора станет интенсивно синего цвета, значит, хлеб есть. Цвет не поменяется - в составе только мясо.


4965681_a2b5d72c325fb542553df5adfcf36377 (310x206, 14Kb)
Мясо креветок в панцире будет очень нежным, если их не отваривать в воде, а приготовить на пару. Средние креветки готовятся 5 минут.


4965681_db724ddb973df4c6ce42be2b1bf65cb9 (310x206, 12Kb)
Если при открывании банки вы не услышите характерного хлопка – это значит, герметичность консервов была нарушена. Ими можно легко отравиться.


4965681_42a0ff223d2986d2800537926387bbd5 (310x206, 19Kb)
У белого гриба два двойника. Желчный гриб (не ядовитый, но горький) - на срезе розовеет. Сатанинский гриб (ядовитый) - на срезе становится синим.


4965681_5313edb09fcb869973bb0b71ba70e7e4 (310x206, 17Kb)
Чем больше вы положите специй сверху, тем более насыщенным получится вкус соленых-маринованных огурцов или помидоров.


4965681_964112211b4ccfa15c0a6578aa2bc052 (310x206, 13Kb)
Продлить срок хранения выпечки можно, добавив в тесто ложку меда. С ним кексы и булочки долго не черствеют.


4965681_4d97e122b5d22fab6adb8a90d556bdc1 (310x206, 15Kb)
Чтобы варенье не засахаривалось, в конце варки можно добавить в него чуть-чуть лимонной кислоты.


4965681_830988cd9b13a0679591ed2c83ca093f (310x206, 18Kb)
Для засолки огурцов, грибов, помидоров берут крупную каменную соль. На пачке должно быть написано: Помол №1. Мелкая для консервирования не подходит, от нее овощи могут стать мягкими.


4965681_cbd1d009b927af75e15c33d7060d5359 (310x206, 11Kb)
Многие думают, что если убрать кофеин из состава, то получится абсолютно безобидный для здоровья продукт. Это не так, такой кофе проходит очень серьезную химическую обработку и ничего полезного не несет. Лучше всего пить кофе, сваренный в хорошей кофемашине или в турке.


4965681_4f35475045a9848372f2da4f1c35d29d (310x206, 11Kb)
Чем меньше в лимонаде сахара, тем он полезнее. Сахар можно заменить на мед, а кислые лимоны на апельсины, добавить немного виноградного сока и пару веточек зеленого базилика, чтобы уравновесить вкус.


4965681_f209c43143b968dd99c8e5db126ac155 (310x206, 19Kb)
В окрошку часто кладут докторскую колбасу. Но улучшит вкус блюда колбаса копчёная или полукопчёная. Её можно положить немного, использовав варёную в качестве основной.


4965681_9224789ba6388130112e7cf9e52c45ed (310x206, 11Kb)
Каперсы, небольшие солено-кислые нераспустившиеся бутоны, можно заменить зелеными оливками или маленькими маринованным огурчиками - корнишонами.


4965681_570f6e888a6cdbd495051a2856afb633 (310x206, 8Kb)
Перед тем, как лепить сырники, хорошо их поставить на 15 минут в холодильник. В холоде творожная масса станет более плотной, из нее будет удобнее лепить.


4965681_b7bb8259a0769048ec36c08a3c01d9aa (310x206, 17Kb)
Чтобы оладьи из кабачков не расплывались при жарке, нужно натереть кабачки на крупной тёрке и посолить. Оставить на 30 минут, чтобы соль вытянула влагу из кабачков. Тогда тесто у вас получится не жидким и будет держать форму.


4965681_74829ae545446ad9ad3901c0d2b774ef (310x206, 15Kb)
Не срезайте косточку с отбивной. В процессе жарки эта косточка дает мясу необычайный аромат. Нужно просто сделать неглубокий надрез вдоль косточки, чтобы и рядом с ней мясо хорошо прожарилось.


4965681_36f66aca393152d076a755635a39dd1f (310x206, 16Kb)
Чтобы каша получалась полезной, нужно варить ее на воде, а молоко и сахар добавлять только в самом конце приготовления. Дело в том что сахароза и лактоза при высоких температурах связываются с белками, в результате чего последние - не усваиваются.


4965681_17a3609dde96c90699a4fd3c65809a3f (310x206, 20Kb)
Пряную зелень нужно рвать на кусочки руками. Так как при резке ножом она слишком быстро отдает эфирные масла, которые улетучиваются еще на доске. Если мы рвем зелень, то она отдает весь аромат в салат или в маринад, туда куда нужно.


4965681_3a1388ff1483a5cfccc9c7a295793dc4 (310x206, 20Kb)
Если вы не наедаетесь овощными постными блюдами, добавляйте в них бобовые, орехи, семечки, посыпайте кунжутом. Это не только добавит калорий, но и даст вам больше полезных веществ и витаминов, часто чувство голода возникает из-за их нехватки.

 

 

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 10 пользователям

таила   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2017 г. 07:24 (ссылка)
Спасибо Лилечка! Приятного отдыха! Доброго утречка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Февраля 2017 г. 18:31ссылка
таила, Спасибо , Наташенька! Тебе уже спокойной ночи и сладких снов.
ALBENS   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2017 г. 14:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_К_11   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2017 г. 22:42 (ссылка)
Лилия_Линникова, Хорошие советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 14:13ссылка
Зоя_К_11, мне тоже понравились, только я их быстро забываю.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 14:16ссылка
Лилия_Линникова, Аналогично, Лиля! собираю их, собираю, а когда нужно - забыла...
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку