-Метки

агибаловы алексей гажиенко алексей панин алексей самсонов алена водонаева алена савкина алиана устиненко алла пугачева анастасия волочкова анастасия заворотнюк анастасия костенко анастасия лисова андрей черкасов анонс антон беккужев антон гусев вика романец виктория боня виктория романец влад кадони гажиенко даниэль гусев даниэль феофилактов дарья пынзарь даша пынзарь дмитрий тарасов другое евгений петросян евгения феофилактова екатерина колисниченко женя феофилактова животные загадка зайцевы илья григоренко илья яббаров инна воловичева иосиф оганесян ира агибалова ира и юра агибаловы ирина агибалова катя жужа катя колисниченко катя токарева коронавирус короновирус костенко кристина черкасова ксения бородина ксения собчак курбан омаров лена бушина лена миро лера кудрявцева май абрикосов максим галкин марина африкантова мария круглыхина маша круглыхина машка круглыхина милена безбородова михаил терехин надежда бабкина надежда ермакова настя балинская наталья варвина нелли ермолаева нетипичный фермер николай должанский оганесяны оксана ряска ольга бузова ольга гажиенко ольга орлова ольга рапунцель платон виторган рапунцели рима пенджиева рита марсо розалия райсон саша артемова саша гозиас саша черно саша шева степан меньщиков тарасовы тата блюменкранц татьяна африкантова татьяна буланова теона омарова феофилактова черкасовы черно элина камирен элла суханова это интересно юля ефременкова юмор яна рудковская яна шафеева

-Рубрики

-Приложения

• Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

-Музыка

Почему французы едят все подряд, но не толстеют

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 17:16 + в цитатник
Larusia все записи автора

007-03 (700x525, 79Kb)

Всем известно, что французы едят самую разнообразную пищу, в том числе довольно жирную, но у них нет таких проблем с лишним весом, как у американцев, немцев или украинцев. Но до сих пор никто не понимал, в чем дело. Черт возьми, французы едят тонны сыра и хлеба, запивают все это дело большим количеством алкоголя, но все равно не толстеют!

Причем едят они много, и с раннего детства.

Несмотря на то, что уровень ожирения растет и во Франции, общие цифры здесь ничтожны в сравнении с США или, например, Великобританией. В 2001 году от лишнего веса страдало только 8% французов, в 2011 - 14%. Для сравнения: в Великобритании таких людей - 25%, в США - 35 процентов
Новое исследование, опубликованное в журнале Journal of Agricultural and Food Chemistry, проливает свет на причины «французского парадокса». Кажется, все дело в сыре и в том, что некоторые его сорта ускоряют метаболизм.

За исключением Франции, другие страны западного мира объявили сыру войну. «Есть мясо и сыр - все равно, что курить», - возвещает Women’s Health, опираясь на исследования, доказывающие, что диеты с высоким содержанием жира и белка провоцируют рак. One Green Planet называет сыр главным источником насыщенных жиров в Америке. «Сыр - это адская смесь жира, натрия и холестерина», - утверждают журналисты.

Как же тогда французам остается оставаться стройными и здоровыми при том, что, кажется, как минимум камамбер здесь едят все и всегда?
Датские исследователи из Университета Копенгагена нашли ответ. Они взяли образцы мочи и кала 15 здоровых французских мужчин, которые сообщили, что едят очень много сыра и регулярно пьют обычное молоко. Часть из них также налегала на сливочное масло.

Оказалось, что у любителей молочных продуктов другой состав кишечных бактерий. В их желудке - повышенный уровень бутирата - противовоспалительной жирной кислоты. Она помогает ему усиленно вырабатывать полезные пищеварительные ферменты. Было доказано, что высокий уровень бутирата - залог низкого уровня холестерина, отличного метаболизма и прекрасная профилактика ожирения.

Но вот в чем фишка: сыр сыру рознь, равно как и потреблять его можно по-разному. Американцы и славяне часто добавляют его в макароны и пиццу, делают из него бутерброды. Для француза сыр - самостоятельное блюдо, которое отлично подходит к некоторым фруктам и красному вину. Так вот, уровень полезных кислот и бактерий в желудочном тракте растет именно тогда, когда сыр смешивается в желудке с полифенолами, содержащимися в винограде и некоторых других средиземноморских фруктах.

Плюс ко всему, огромное значение имеют сорта сыра. Залог отличной фигуры - сыр бри и камамбер.
Ну и главное: французы понимают важность сбалансированной диеты. И они крайне редко - реже, чем мы в своих странах - едят полуфабрикаты.

Доктор Жан-Марк Кэтелайн, специалист по вопросам ожирения и известный диетолог, подчеркивает: «Французы знают, как готовить еду. И часто это делают. Эта наша национальная черта неплохо защищает нас от ожирения. Мы - страна с сильными сельскими традициями. Мы с большим уважением относимся к сельскому труду и ценим органическую еду с ферм».

По его словам, от ожирения главным образом во Франции страдают в тех районах, где предпочитают жить иммигранты.

«Когда я был в США, я был поражен тем, что все постоянно что-то едят на улицах. Никакой культуры питания у людей во многих других странах тоже нет. Люди едят бутерброды, запивают их Кока-колой, а потом хотят иметь нормальную фигуру. Для начала: прекратите что-то есть хотя бы за рабочим столом и в автомобилях», - возмущается Кэтелайн.

Бертран Дюбуа, впрочем, говорит, что глобализация и американская культура меняют и французов.
«Мы, французская молодежь, просто копируем то, что видим в американских телешоу. Я сейчас в Париже вижу людей с бутылками газировки в руках. Еще 10-20 лет назад это невозможно было даже представить», - говорит он.

Но Францию защищает еще и то, что в этой стране крайне низок спрос на пищевые полуфабрикаты. А сколько их покупаете вы?

007-04 (700x445, 348Kb)

Рубрики:  Другое/Еда
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Larusia   обратиться по имени Пятница, 08 Апреля 2016 г. 17:21 (ссылка)
Обожаю сыр с грушами,виноградом и орехами..Особенно- мягкий,с белой плесенью. Как-то смотрела передачу с диетологами (не российскими) ,так вот там сказали,что худеют лучше те группы людей,которые едят жирные сыры и творог не обезжиренный..Давно смотрела,объяснения уже смутно помню,что-то там с ферментами было связано.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 18:25ссылка
Larusia, акаким образом Вы готовите это сочетание? Как салатик, или вприкуску? Я тоже люблю творог и сыры.
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 18:35ссылка
Тропик_рака, В прикуску.Я покупаю сразу несколько сортов сыра-3-4,а то и больше.С утра делаю нарезку.Тоненькие кусочки сыра на тарелку,грушу или виноград кладу и пару грецких орехов...И кофе...А если творог-то смешиваю его с зеленью-укропом,кинзой и сбрызгиваю лимонным соком.(он продается в маленьких бутылочках в в виде лимона или лайма).Можно немного посолить или поперчить.Тут главное,чтобы творог не был кислым,тогда очень вкусно.Я покупаю совхозный,привозят 2 раза в неделю,на марле...Можно эту массу есть в прикуску или намазать на хлебцы ржаные сухими или на тосты,если есть тостер...ну очень люблю..
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 12:30ссылка
Larusia, мммммммм, как вкусненько-то! Специально, с самого утра побежала в магазин и купила всё вами перечисленное))))) Сижу... пью кофе... ВКУСНОТИЩА! Спасибо)))))
эля_грин   обратиться по имени Пятница, 08 Апреля 2016 г. 17:40 (ссылка)
Larusia, приветик:-) :-) :-) :-) ,вкусно едят:-) :-) :-) ,я тоже обожаю сыр,а когда то с кофе просто за уши не оттянешь:-) ,кофе теперь нельзя:-) ,а сы люблю по прежнему,но без кофеечка не то пальто)
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 17:49ссылка
эля_грин, Приветик,солнышко! Ты знаешь,я как-то решила не пить кофе и чай...И продержалась целый год на воде.Зимой-горячая вода,ну а весной,летом-холодная.Мне это легко далось.А сейчас тоже утро начинаю с кофе, сыра или творога. Попробуй просто тарелочку сырную с фруктами-без кофе пойдет,уверена..
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 19:21ссылка
Larusia, Привет,Ларчик! Я без сыра не могу,а вот творог ем только подсоленный с зеленью и чесноком.butikovanv, Обожаю колбасный подкопченный.Только я его в семье и ем.А для остальных булочки с ним пеку.Аромат!
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 19:31ссылка
валерочказайка, поделись рецептом булочек)
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 19:47ссылка
butikovanv, Наташа,я тебе свой рецепт сейчас скажу,а потом Зайка скажет.Берешь покупной пакет со слоеным тестом.Размораживаешь.Нарезаешь треугольниками..на них-сыр,натертый на терке,перемешанный с зеленью и яйцом вареным.Закручиваешь по типу круассанов,в духовку на 10минут,можно смазать маслом,чтобы красивее и вкуснее было.Все-быстро,вкусно.
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 20:33ссылка
butikovanv, Он есть в интернете,но там варианты.Я делаю так.3/4 стакана тёплой воды или молока,1,5 ч.л. сухих дрожжей и 2 ч.л.сахара.Далее,трём 300 гр.колб.сыра на мелкой тёрке,добавляем 2,5 стакана муки,0,5 ч.л.соли,6-7 ст.ложек растительного масла и наши вспененные дрожжи.Можно в тесто добавить чеснок и горчицу(1 ст.ложку).Я всё добавляю,мои любят острое. Замешиваем мягкое тесто и формируем 15 булочек.Выкладываем их на противень,застеленный пекарской бумагой .И оставляем на час(увеличатся в объёме в 2 раза).Затем смазываем желтком ,посыпаем кунжутом или маком.Можно и зирой,но у неё свой аромат.Выпекаем 40 минут при180 гр. Готовые булочки смазываем сливочным маслом и накрываем полотенцем минут на 30.Рекомендую.Если с чесноком,то можно к борщу.
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 20:58ссылка
валерочказайка, Зая,я еще вспомнила печенье с сыром колбасным...butikovanv, Наташа...Тоже тесто покупное,слоеное или какое любишь...размораживаешь и просто трешь на него сыр колбасный..Потом просто прокатываешь его по тесту,чтобы смешалось с тестом и в духовку на 15 минут,ну на 20-максимум....Вообще пару минут делать..Можно сверху смазать сырым яйцом.Готовое печенье...такое можно не только с сыром,но и с творогом.А если сладкое-с лимоном,натертым на терке и с сахаром...Главное для меня-чтобы не больше полу-часа готовить,иначе-лениво...
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 19:42ссылка
валерочказайка, Привет,Зайка! Для меня сыр-тоже лучшая колбаса)))).А с творогом у нас вкусы схожи, но я сейчас и с джемом его ем по вечерам или утром,когда когда хочется сладкого.А запеченные(жареные) яблоки,даже без сахара- уже сладко.А насчет колбасного сыра-я раньше его делала с лавашом в микроволновке или на сковородке-выкладывала лист слоеного теста (покупного),терла на терке копченый сыр,зелень,яйцо вареное.Закрывала вторым листом слоеного теста и запекала в духовке.За пол-часа получался мировой пирог закусочный.
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 19:49ссылка
Larusia, Рецепт с лавашом интересный,попробую.А творог сладкий-ну не идёт.А яблоко я и так слопаю)))
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 19:52ссылка
валерочказайка, Зай,творог не сладкий,творог обычный,яблоки-сбоку,как добавка.Я не перемешиваю их. Яблоки использую те.что начинают вянуть...Ведь покупаю не по 2-3 штуки,а пару кг..Какие-то начинают вянуть,вот их и использую для джема.С ним можно и просто чай-кофе пить.
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 20:23ссылка
Larusia, Я такие яблоки запекаю с мёдом ,орехами и корицей.Мы недавно с Варяжкой вывели наш любимый рецепт творога.Творог,укроп,чеснок и помидоры(мелко).Потом намазать на зерновой хлеб.Ой,пойду сыра маасдам кусочек съем.
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 20:29ссылка
валерочказайка, Ага,еще кинзы добавить,на мой вкус...Если сыр типа маасдам.А если типа сулугуни,то и перчика можно сыпануть красного..Классный рецептик,вы у меня умнички обе.
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 20:36ссылка
Larusia, Не,сыру мы найдём применение.Мы о твороге фантазировали на ночь глядя)))
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 20:49ссылка
валерочказайка, Да,на ночь глядя я могу даже о морковке мечтать..
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 20:52ссылка
валерочказайка, Ой,на творог море рецептов, ваш-на тост или я покупаю Хлебцы бородинские сухие(в пачке)...Прелесть.И на ужин можно и на завтрак-без чеснока...
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 21:06ссылка
Larusia, Самое смешное,что начали мы обсуждать,почему надо пить кефир на ночь.Выяснили,что кальций лучше ночью усваивается и плавно перешли на творог)))В итоге,решили,что это вещь,как Светик любит говорить,и мировой закусон)))
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 21:55ссылка
валерочказайка, Только поговорили со Светой.Да,кефир,конечно,вещь..Но я не могу после кефира заснуть ,мне надо еще-что...Поэтому морковь сырая или творог-для меня лучший выход.Кефир это перекус для меня...А вот морковь сырая на ночь-самое то.
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 22:02ссылка
Larusia, Ну,вот.А для меня кефир с корицей на ночь самое то.
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 22:03ссылка
валерочказайка, Ненавижу корицу,люблю ваниль...
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 22:08ссылка
Larusia, Я уже прочитала)))А я корицу просто нюхать люблю даже и от ванили балдею.
butikovanv   обратиться по имени Пятница, 08 Апреля 2016 г. 18:07 (ссылка)
Larusia, очень рада твоим постам! Сыр не очень люблю. Не поверишь, но мой самый любимый сыр - советский колбасный подкопченый).
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 18:22ссылка
butikovanv, Спасибо! Вот решилась,давно не ставила..А копченый колбасный сыр я сама люблю,так верю сразу.Правда сейчас тяжело найти такой,как раньше был.Вкус не тот..
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 18:27ссылка
Larusia, у нас соед МЧСник, он в командировку в Адыгею летает, всю молочку нам оттуда привозит. И сыр этот в том числе, и масло, и сметану, и творог!
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 18:38ссылка
butikovanv, Могу только причмокнуть от зависти.Хотя у нас сейчас открыли много магазинчиков из Белоруссии-очень сыры достойные,сортов много и цены очень демократичные..Первый раз попробовала там сыр с пажитником и грецким орехом,прямо влюбилась в него.А до этого не знала ,что такое пажитник.
Орнеллик   обратиться по имени Пятница, 08 Апреля 2016 г. 18:32 (ссылка)
Привет Ларочка ) Я к сожалению не страстный ценитель сыра и не замечу, если он исчезнет из моего рациона, вот без творога не представляю, как обойтись, не могу и дня без него прожить)
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 18:43ссылка
Орнеллик, Привет-привет,подруга!!!! Я-молочная душа,без сыра могу пару дней прожить,не помру,конечно..Но люблю,чтобы был всегда и не по одному сорту..А творог с зеленью очень уважаю,но прожить могу без него..Сейчас делаю творог с яблоками...Понравилось.На сковородку крошу пару яблок (не кислых) ,добавляю немного воды и тушу минут 5-10,в зависимости от того,крепкие или мягкие яблоки.Без сахара.Получается джем быстрый.С творогом-просто улетно...А летом буду к яблокам добавлять все,что будет из фруктов и которые не жалко будет потушить))).
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 18:50ссылка
Larusia, Хозяйка ! Правильно питаешься, умница. Как нибудь попробую так же. А я столько варенья заготовила(не слишком сладкого) изредка балую себя, добавляю в творог или овсяную кашу... чистый же сахар тысячу лет не ем.
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 18:54ссылка
Орнеллик, Я уже от сахара отвыкла совсем.Добавляю только в борщ,холодный борщ,и в винегрет.В общем туда,где есть свекла.А так-вообще все без сахара.И не тянет-привыкла.А варенье не варю,мне проще вот так на пару порций быстро сделать свежее.Но ты не хвали меня-у меня семеро по лавкам не сидят,поэтому есть время поизголяться))).
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 21:50ссылка
Орнеллик, Ленусь, как ты без сахара живешь??)) а сладости вообще какие-нибудь кушаешь? или ты не сладкоежка?
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 22:08ссылка
Лапочка, да я за сладкое Родину продам) Всю жизнь была жуткой сладкоежкой и остаюсь ею, но по большей частью сладкоглазкоежкой) Дневная норма-это чайная ложка мёда, иногда балую себя вареньем, чёрным шоколадом и КОНЕЧНО же выпечкой(пироги, торты) в мииизерном объёме.
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 22:19ссылка
Орнеллик, вот какая ты молодец!!!))) а я не могу без молочного шоколада и каких-нибудь сладких вкусняшек.... никак у меня не получается на ПП перейти, мы с Ламкой пробовали, кстати надо спросить у нее держится ли она)))) могу спокойно обходиться без хлеба, тортиков, жареного... но, каюсь, не могу без сладкого, майонеза и иногда без колбаски (хотя знаю, что гадость и вредность) Но как жить, если отказывать себе во всем вкусном??? и так сложностей и ограничений в жизни предостаточно((((
В_шоколаде_   обратиться по имени Пятница, 08 Апреля 2016 г. 18:40 (ссылка)
хороший сыр на вес золота)
Читала книгу мирей гальяно- оч интересно про тему- как все есть и не толстеть)
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 18:46ссылка
В_шоколаде_, Вот спасибо,я не читала.Раньше такой проблемы не было,а сейчас,с возрастом приходится всегда думать,что,сколько и когда положить в рот.Надо будет почитать книгу.А сыр-он такой.....Я про элитные сорта не говорю,сейчас есть достойные сыры из Белоруссии.У нас привозят 2 раза в неделю,так-что что сыр,что творог-всегда свежий и выбор большой.Сортов 10 всегда есть,так-что выбор на любой вкус.
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 19:15ссылка
Larusia, найдите такую книгу. Она вм понравится.
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 19:20ссылка
В_шоколаде_, Спасибо,завтра-же мужу скажу,чтобы нашел и закачал...Буду есть и худеть.Это вообще классно,когда можно себе что-то позволить и не набрать лишнее.На сегодня у меня осталось пара морковин...Хнык..
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 19:50ссылка
Врагунесдаетсяваряг, Светуль,у нас сейчас продают сорт типа каратель,очень сладкая.Я ее нарезаю кружочками и ем,когда кино смотрю вечером.Раньше яблоки так ела,но от яблок только больше есть хочется,а от моркови-нет.
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 19:54ссылка
ненавижу морковь. с детства. когда мне... получили блевотину

только свежая
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 19:56ссылка
Врагунесдаетсяваряг, Солнышко,так я про свежую и пишу.Лежу,смотрю кино и хрущу,как кролик)))
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 19:58ссылка
свежая - это норм. все остальное - рыгаловка
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 20:04ссылка
Врагунесдаетсяваряг, Не,я когда есть хочу,мне и вареный лук пойдет)))).Я не прихотливая в еде,когда есть хочу-съем все,что есть.Не люблю категорически и никогда есть не буду только пряники и вафли и вареный жир,мозги,вымя и всякая такая фигня .Вроде все остальное едабельно...
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 20:18ссылка
Врагунесдаетсяваряг, я в этом плане проще,наверное...Меня бабушка научила...А вот пряники и вафли-ни как,хоть голодная,хоть умирать буду.Не могу и все.и не объяснить ничем .Может,потому.что корицу не люблю..Хотя глинтвейн пью с корицей,очень даже ..С большим удовольствием.А вот пирожки яблочные с корицей тоже не ем.
лапама   обратиться по имени Пятница, 08 Апреля 2016 г. 21:57 (ссылка)
вот главное, что я поняла из этой статьи - мне надо переезжать во Францию!!!)))
Larusia, спасибо за пост!)) обожаю сыр))))))
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 22:01ссылка
лапама, Встретимся на Елисейских полях)))))
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 22:16ссылка
Larusia, договорились)))
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 09:14ссылка
лапама, и я сыр обожаю)) особенно с кофе, грушей и белым сладким вином
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 09:55ссылка
Taisa_Kisa, а я с кофе, с красным полусладким, и - каюсь - в виде горячих бутербродов!
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 09:57ссылка
лапама, о, горячими бутерами и я иногда балуюсь
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку