МОИ ЛЕНИВЫЕ МАНТЫ |
Девочки, рецепт не нов, и, скорее всего, я ни кого не удивлю. Но такое блюдо - большая экономия времени. Обычно настоящие манты делала. Но тут у меня оказалось покупное пельменное тесто в морозилке и отличный кусок свинины. Вот и решила сделать ленивые манты.
Вот такое тесто у меня. Конечно, можно и самой сделать - это не сложно. Но такая упаковочка здорово экономит время! В ней три пласта теста. Разморозила его и тонко раскатала. Тесто такое уже не раз покупала - хорошее.
Но сначала надо приготовить фарш. В мясорубку поставила решетку с крупными дырочками. Вообще, в обычные манты мясо надо мелко рубить, но в ленивые вполне подойдет и фарш. Через крупную решетку - то что надо!
В фарш порезала две довольно приличные луковицы. Мелко. Добавила соль, свежемолотый перец, чуть хмели-сунели. Как следует перемешать.
На тонко раскатанное тесто ровно выложить слой фарша
аккуратно скатать рулетом. Защипить края
Я готовила в электропароварке. Можно делать и в настоящей мантоварке. Решетки смазать растительным маслом, аккуратно положить ленивые манты. У меня получилось три приличных рулета. Готовились 40 минут.
Дырочку в одном я сделала - пробовала, готово ли мясо. Готово!
Получилось очень вкусно, сочно!
Такие манты можно делать с самыми разными начинками! В том числе и с постными - с тыквой, капустой, ягодами, картофелем. В мясной фарш также можно добавить и морковь. Готовые смазала сливочным маслом, разрезала на кусочки и сразу сфотографировала. А вообще посыпала их мелко порезанной кинзой. Нам очень понравилось. К таким мантам можно сделать самые разнообразные соусы.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "в мультиварке,пароварке":
Часть 1 - Суп с клецками в Мультиварке
Часть 2 - Топленое молоко в МВ
...
Часть 9 - ГРЕЧКА С МЯСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 10 - Жаркое из говядины с ананасом и коньяком.
Часть 11 - МОИ ЛЕНИВЫЕ МАНТЫ
Часть 12 - Омлет в банке
Часть 13 - Обалденный ужин! Хозяйка отдыхает, пока мультиварка (или муж) работает
Часть 14 - Готовим обед со смартфона / Нежнейшая куриная запеканка
Рубрики: | ВКУСНО ГОТОВИМ:/ мясные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |