3 простых десерта из груши, от которых все будут в восторге |
В груше содержится больше фруктозы, чем сахарозы, а значит ее можно употреблять в пищу даже диабетикам.
В грушах содержится калий, витамины Е, Р, А, С, В1, В2, РР.
Эти десерты очень просты в приготовлении, но они обязательно порадуют всю семью.
Приятного аппетита!
Грушевый тарт
Ингредиенты:
мука — 200 гр,
сливочное масло — 150 гр,
сахар — 30 гр,
вода — 1 ст. ложка,
яйцо — 1 шт, соль — по вкусу,
груши — 1 кг,
корица — 2 ч. ложки,
коричневый сахар — 4 ст. ложки
Подготовь ингредиенты.
Вымой груши. Просей через сито муку. Поруби масло, добавь к маслу муку и соль. Перемешай массу.
В отдельной мисочке взбей яйцо. Добавь к нему воду и сахар, перемешай. Получившуюся массу неспеша влей в емкость с маслом и мукой. Замеси тесто. Получившуюся массу накрой пищевой пленкой и поставь в холодильник на 40 минут.
Тонко раскатай тесто (3-4 мм. толщиной). Переложи его в заранее подготовленную форму для выпечки. Груши помой и очисть, не забудь удалить семечки. Нарежь груши тонкими пластинками.
Выложи их аккуратно на тесто (веером). К грушам выложи маленькие кусочки масла, чтобы при запекании фрукты не пересушились. Присыпь всё корицей и сахаром.
Разогрей духовку до 190-200 градусов. Поставь пирог, пусть запекается 25-30 минут. Следи за цветом груш: как только станут золотистыми — можно доставать наш тарт.
Медовая груша в пароварке
Если вы приготовите этот десерт, то непременно повысите себе гемоглобин.
Это очень полезно, особенно для детей и будущих мам.
Ингредиенты: груши – 2 шт. (в зависимости от количества человек), мёд – 4 ст.л., финики без косточки – 2 шт., лимон – четвертинка, сахарная пудра для украшения
Груши моем и отрезаем верхушки (но не выкидываем). Очень аккуратно вырезаем серединку: можно сделать это с помощью ножа, а потом закончить чайной ложкой. В каждую грушу кладем по две чайные ложки мёда.
Моем финики. Разрезаем на половинки. По две половинки кладем в каждую грушу. Груши накрываем отрезанными верхушками.
Теперь берем четвертинку лимона и спрыскиваем груши для того, чтобы они не поменяли свой цвет при готовке.
Кладем в пароварку и выпекаем примерно минут 30, пока груши не станут мягкими. Готовность проверяем зубочистками – груши должны легко протыкаться.
Творожная запеканка с грушей
Ингредиенты:
450 г творога,
1 груша, 3 яйца,
70 г сахара,
50 г кукурузного крахмала,
12 г ванильного сахара,
2 ч. л. мёда, 2 ч. л. сливочного масла.
Взбей в миске желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы. Добавь творог, крахмал и ванилин, хорошо смешай. Взбей белки с солью до образования белой пены, которая примет форму пиков. Добавь аккуратно белки в творожную смесь.
Тесто выложи в форму, предварительно смазав ее маслом и посыпав мукой.
Нарежь грушу кубиками. Положи сливочное масло, мёд и грушу на сковороду и поставь на небольшой огонь.
Помешивай. Готовь до тех пор, пока груша не станет мягковатой.
Положи грушу на тесто. Отправь блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания — 1 час. Остуди десерт.
Посыпь сахарной пудрой, укрась мятой и подавай к столу.
Серия сообщений "Груши":
Часть 1 - Яблочно-грушевое КЛАФУТИ с кокосом
Часть 2 - 3 простых десерта из груши, от которых все будут в восторге
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |