-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_от_КУМЫ

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

рецепты украинской кухни: забытой и современной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2013
Записей: 870
Комментариев: 196
Написано: 1191


3 простых десерта из груши, от которых все будут в восторге

Вторник, 17 Ноября 2015 г. 20:53 + в цитатник
Капитошка_Л все записи автора

http://changeua.com/wp-content/uploads/2015/11/grusha.jpg3 простых десерта из груши, от которых все будут в восторге

В груше содержится больше фруктозы, чем сахарозы, а значит ее можно употреблять в пищу даже диабетикам.

В грушах содержится калий, витамины Е, Р, А, С, В1, В2, РР.

Эти десерты очень просты в приготовлении, но они обязательно порадуют всю семью.

Приятного аппетита!

Грушевый тарт

vsyasol.ru

Ингредиенты:

мука — 200 гр,

сливочное масло — 150 гр,

сахар — 30 гр,

вода  — 1 ст. ложка,

яйцо — 1 шт, соль — по вкусу,

груши  — 1 кг,

корица — 2 ч. ложки,

коричневый сахар — 4 ст. ложки  

Подготовь ингредиенты.

Вымой груши. Просей через сито муку. Поруби масло, добавь к маслу муку и соль. Перемешай массу. 

В отдельной мисочке взбей яйцо. Добавь к нему воду и сахар, перемешай. Получившуюся массу неспеша влей в емкость с маслом и мукой. Замеси тесто. Получившуюся массу накрой пищевой пленкой и поставь в холодильник на 40 минут.

Тонко раскатай тесто (3-4 мм. толщиной). Переложи его в заранее подготовленную форму для выпечки. Груши помой и очисть, не забудь удалить семечки. Нарежь груши тонкими пластинками.

Выложи их аккуратно на тесто (веером). К грушам выложи маленькие кусочки масла, чтобы при запекании фрукты не пересушились. Присыпь всё корицей и сахаром.

Разогрей духовку до 190-200 градусов. Поставь пирог, пусть запекается 25-30 минут. Следи за цветом груш: как только станут золотистыми — можно доставать наш тарт.

Медовая груша в пароварке

povar.ru

Если вы приготовите этот десерт, то непременно повысите себе гемоглобин.

Это очень полезно, особенно для детей и будущих мам.

Ингредиенты: груши – 2 шт. (в зависимости от количества человек), мёд – 4 ст.л., финики без косточки – 2 шт., лимон – четвертинка, сахарная пудра для украшения

Груши моем и отрезаем верхушки (но не выкидываем). Очень аккуратно вырезаем серединку: можно сделать это с помощью ножа, а потом закончить чайной ложкой. В каждую грушу кладем по две чайные ложки мёда.

Моем финики. Разрезаем на половинки. По две половинки кладем в каждую грушу. Груши накрываем отрезанными верхушками.

Теперь берем четвертинку лимона и спрыскиваем груши для того, чтобы они не поменяли свой цвет при готовке.

Кладем в пароварку и выпекаем примерно минут 30, пока груши не станут мягкими. Готовность проверяем зубочистками – груши должны легко протыкаться.

Творожная запеканка с грушей

receptov.net

Ингредиенты:

450 г творога,

1 груша, 3 яйца,

70 г сахара,

50 г кукурузного крахмала,

12 г ванильного сахара,

2 ч. л. мёда, 2 ч. л. сливочного масла.

Взбей в миске желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы. Добавь творог, крахмал и ванилин, хорошо смешай. Взбей белки с солью до образования белой пены, которая примет форму пиков. Добавь аккуратно белки в творожную смесь.

Тесто выложи в форму, предварительно смазав ее маслом и посыпав мукой.

Нарежь грушу кубиками. Положи сливочное масло, мёд и грушу на сковороду и поставь на небольшой огонь.

Помешивай. Готовь до тех пор, пока груша не станет мягковатой.

Положи грушу на тесто. Отправь блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания — 1 час. Остуди десерт.

Посыпь сахарной пудрой, укрась мятой и подавай к столу.

Серия сообщений "Груши":
Часть 1 - Яблочно-грушевое КЛАФУТИ с кокосом
Часть 2 - 3 простых десерта из груши, от которых все будут в восторге

Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю